Название: Невероятные приключения Джерри и Тома. Автор: Miss Brill. Рейтинг: PG - 13 Пейринг: герои еще сами не решили кто и с кем Жанр: Humor, Romance Дисклеймер: Реальные люди принадлежат сами себе. Вымышленные персонажи принадлежат мне. Любое сходство с реальными людьми и событиями - совпадение. Статус: в процессе Саммари: София - москвичка. Студентка московского ВУЗа. В ее жизни все обычно. Почти обычно. Она тщательно скрывает свое родство с известным актером. Но все тайное становится явным.
В дверь позвонили. С зубной щеткой во рту я выскочила из ванной, но Том меня опередил. Стоя в гавайский шортах и красной майкой с Че, держа на руках Кошу, он открыл дверь. На пороге стояла Карина с огромным планшетом в руках и тубусом через плечо, в зубах она держала письма, которые норовили выпасть, потому что ее рот заметно округлялся, а лицо вытягивалось от удивления. -Доброе утро! Вы к Джерри? Я возникла за спиной Тома с зубной пастой , размазанной у рта, улыбнулась подруги и помахала зубной щеткой в знак приветсвтия: -Карик, познакомься, это Том, мой брат. Том, это Карина, моя лучшая подруга. -Очень приятно! – Улыбнувшись, Том протянул руку Карине – Вам помочь? Карина потеряла дар речи, способность двигаться и пару конвертов , которые приземлились на пол. Ну да, не каждое утро твою кошку на пороге твоей квартиры держит мужчина твоей мечты…
Эх, как говорится: Кто не рискует.... В общем.ю представляю вашему вниманию Первую главу. Очень надеюсь на комментарии! Ведь писателей без читателей просто не существует... От слов к делу, итак
Глава 1. Седьмая девочка в группе.
-Вы выходите на следующей? -Да. – 8.43. В московском метро в это время слабонервным лучше не появляться. Я еду, вернее опаздываю на лекцию. День как-то не задался с самого утра6 закончился мой единственный стимул для открытия глаз по турам – кофе, соседский бесконечный ремонт перекрыл холодную воду, ну и под конец я обнаружила огромный белый шерстяной шар на моих черных брюках, который вчера опрометчиво оставила на диване. Коша. Пришлось их чистить. Все остальные мои вещи ютились в коробках в соседней комнате. Я переехала в новую квартиру совсем недавно (2 недели назад). До этого момента я жила с родителями. «Новая» квартира была в жутком состоянии после двух потопов и переезда хозяев. Квартира была малюсенькой двухкомнатной хрущевкой, но в ней было два несомненных плюса. Во-первых окна выходила на огромный парк и реку, что в Москве несомненная редкость, ну и во-вторых она была моя! Я ее снимала у своей лучшей подруги Алисы за честное обещание поливать все цветы в квартире и регулярно кормить и гладить кошку по имени Коша. Как и всегда, я вылетела из дома в надежде на то, что за 7 минут успею преодолеть 30-ти минутное расстояние до универа (я верю в чудеса и московское метро!). Май. На улице 6 мая, а погода как в октябре, только без снега. В общем, без теплых мыслей и музыки никуда. Так! Бегом! Как-то моя немецкая подруга сказала, что нигде, кроме Росси не видела такое количество девушек, ходящих на шпильках круглый год. Зимой – это неудобно и опасно, Весной – мокро и неудобно, Летом – жарко и опять неудобно, ну а Весной… хорошо, пожалуй весной шпильки носить просто необходимо. Девиз наших девушек: Что нас не убивает – делает нас сильней! В моем гардеробе каблуков было много, последнюю пару кроссовок я сняла в 6 классе на физ-ре. Каблук для меня не просто обувь – мои 162 сантиметра без дополнительных 5-6 могут просто не заметить… -Ой, простите! – Что это они вешают? На автобусной остановке меняли рекламный плакат. Нет… это афиша какого-то фильма. В это момент рабочие развернули двухметровый лист и я замерла на месте. «Сумерки. Сага. Затмение» с 30 июня во всех кинотеатрах» Сразу хочу сказать, что я не поклонница сумеречной саги, я и книги-то не по своей воле читала. Я замерла на месте из-за изображения актеров, вернее того, как их «отфотошопили». Размерзнув, я посмотрела на часы, Черт! Уже 9. 18, и уже целых 18 минут как я опаздываю на лекцию, хоть и занудную, но важную. Я побежала дальше, держа в уме: не забыть написать смс. Пока я залетаю в двери университета и поднимаюсь на 5-й этаж своего родного альма матер, я расскажу немного о себе. Меня зовут София. Мне 21 год и я москвичка. Я студентка 4-го курса факультета филологии ин яза. Не могу не отметить тот факт, что на нашем потоке учится 29 человек, из которых только 2 молодые люди. Другими словами, у нас женское царство, в котором, к сожалению я не королева, и даже не придворная. Сама не знаю каким образом, но практически в любом женском коллективе я становлюсь главным предметом обид, сплетен и ненависти. Только не думайте, что я безумная красавица, которой все поголовно завидуют. Назвать меня агрессивной и недружелюбной тоже нельзя. Просто я почти всегда сама по себе. Вынужденно. В один «прекрасный» день, без видимых причин и каких-либо противоправных действий с моей стороны, со мной перестают разговаривать. Я перевелась в этот университет 2 года назад, но до сих пор для всех ношу статус «новенькой». Группа у нас небольшая – 7 человек. Как вы думаете, какая я по счету? Бинго! Угадали, я седьмая! Во всех женских (отмечу) коллективая я седьмая, пятая, третья. В общем лишняя и нечетная. Таким образом я сама по себе. Я подкралась к двери в аудиторию и на цыпочках вошла в кабинет. Лекция… -… поэтому сравнивать английский и немецкий языки можно исключительно с точки зрения диахронии… - я как можно незаметнее пробралась на первый (единственный свободный на старших курсах) ряд. Сев на место с самого края я перевела дух. Достав тетрадь, ручку и телефон. Посмотрев на телефон, я вспомнила, что хотела написать смс Тому. SMS: У нас развесили плакаты Затмения. Ты на них просто ужасен! Том. Мой любимы двоюродный брат, который по совместительству является звездой современного кино. SMS: Джерри, дорогая, ты всегда любила меня больше других. Когда у вас премьера? SMS: по-моему 30 июня. Ты не приедешь? Я пыталась вспомнить дату внизу плаката. Хотя достаточно было спросить у любой сидящей здесь девушки. Все мои однокурсницы ждали премьеры как чуда. Мы не виделись уже больше 4-х месяцев. Мы ездили друг к другу на все каникулы и большие праздник. Чаще, конечно мои родители отправляли меня в Лондон к брату и двум сестрам. Так, кстати и зародилась моя любовь к английскому, который я знаю как родной. SMS: Я не знаю. А ты купишь мне поп корн? Ты в универе? SMS: Поп корн?! Я подумаю. Ты помнишь, что было в прошлый раз, когда мы были в кинотеатре и я купила тебе поп корн. Да, на скучнейшей в мире лекции. (Нас тогда выставили из зала, за то, что том кидался кукурузой в экран и громко критиковал игру актеров, при этом сам он играл в этом фильме главную роль.) А ты где? Нам всегда было весело вместе. Нам и сейчас весело. Когда мы вместе – нас не остановить. Просто до событий 3-х летней давности нам было проще совершать все наши безумства. Мы делали все и везде, наши действия опережали наши безумные мысли на шаг. Сейчас все изменилось. 3 года назад Том снялся в «Сумерках». Его жизнь, да и жизнь всей нашей семьи, встала с ног на голову. Конечно его родители и родные сестры оказались под прямым прицелом камер и репортеров с их бесконечными интервью. Про существование двоюродной русской сестры было принято решение молчать. Заголовки, типа: У Роберта Паттинсона есть Русские корни!!! или Паттинсон переезжает в Россию к своей сестре!!! Совсем нас не воодушевляют. Ах, да я так и не сказала, но думаю, что вы уже сами обо всем догадались. Я двоюродная сестра Роберта Паттинсона (почему-то в голове даже просто при мысли об этом возникают женские крики…). Мы с ним почти близнецы. Родились в один день с разницей в 15 минут. Наши мамы близняшки, видимо наша близость передалась от них. О нашем с ним родстве не знает никто. Даже мои лучшие подруги. Единственный минус – это то, что в последнее время меня дико раздражают разговоры про Роберта – Эдварда. Чем именно? Не знаю. Может количеством чепухи, которой оброс мой брат, может количеством сплетен о нем. Просто во время разговоров о том, какой Роберт романтичный, красивый, сексуальный, умный и тд. Я крепче обнимаю свой мобильный, где его номер забит по именем «Том». Наши прозвища из любимого мультфильма. В детстве он был похож на кота – такой же большой и нескладный, но чем-то очаровательный, я же всегда была мышонком – маленьким и хитрым. Меня всегда хотели поймать, но никто не мог. Но в конце я всегда сама приходила к Тому. Я и книги Стефани Майер прочитала ради брата. Ему читать, видите ли было лениво и некогда, вот мне и пришлось все и читать, а потмо подробно рассказывать кто и с кем. Я ему, правда пару раз соврала, сказав, что ему придется по сюжету ходить по кладбищам и раскапывать могилы (он до чертиков боится могильной темы), из-за чего он здорово струсил перед Кэтрин. Когда выяснилась правда, мне пришлось несладко… но его дрожащие руки и выпученные глаза того стоили! Поверьте! Слава его не изменила. Почти. Он стал всего опасаться. Стал больше горбиться и чаще скрываться. Раньше его домой даже футболом не затащить было, а сейчас на улицу просто боится выходить. SMS: Я… сам не знаю где я. В машине, судя по обстановке. Еду с одного интервью на другое. Если вы слышали что-то о моем брате, чему я не удивлюсь, то у вас может быть возникнет масса вопросов. Среди них: А почему вы общаетесь на русском языке? Дело в том, что мы Билингвы. Мы говорим одинаково хорошо на двух языках. За это надо сказать спасибо нашим мамам, которые настояли на нашем образовании. По сложившейся традиции друг с другом мы общаемся на русском, мне так проще выражать свои мысли и эмоции (широкая русская душа и все прочие непереводимые чувства…), да и мои сообщения в его телефоне мало кто сможет понять. SMS: твои подружки снова радуют тебя доброжелательностью и задушевным общением?Том в курсе всего! Он знает обо всех мои переживаниях и тревогах. В свою очередь я знаю про все его. SMS: О, Да! Уже не знаю куда деваться от их внимания… когда у тебя каникулы? SMS: У нас начинается промо тур затмения. Теперь каникулы мне светят только после «рассвета», надеюсь, что Стефани не напишет 5-ю книгу саги… Я подавила смешок. Том с детства не любил сентиментальную прозу, романы и прочие лирические произведения, но его образ и внешность сыграли с ним злую шутку, хотя, уверена, что он должен крепко пожать руки гримерам, превратившим его в красавца-вампира… SMS: Почему, я бы с удовольствием почитала бы продолжение… может ей намекнуть ? Как будешь отмечать др?Раньше каждый год мы отмечали наши дни рождения вместе. Прошлый год стал исключением… первым исключением, не считая самого года рождения. SMS: не знаю, Джерри, но парочка идей есть. А ты? Мне было трудно обсуждать эту тему. Одна подруга уехала в отпуск и вернется только после моего дня рождения. Родители переживают период второго медового месяца и им явно не до 22-х летия любимой дочуры. SMS: Том, разве ты не знаешь? Как и всегда, закручу отпадную вечеринку и проснусь утром под пальмой в объятиях обалденного мачо!Не хочу, чтобы он переживал из-за меня. SMS: В Москве посадили пальмы? SMS: А ты не знал? Новая социальная программа для бюджетников: «Устроим Египет в каждом Дворе!» -Итак, не забудьте, что на следующем занятии у нас семинар! Всего доброго! – Звонок вывел меня из моего мира. В реальности пара уже закончилась, а я так ни слова и не написала… да и настроение, почему-то никуда. Так, не хандрить! Улыбка, сумка, телефон – вперед! -София! – конечно. Одна из «королев» нашего женского царства с ее серым кардиналом, прикинувшимся девочкой-ботаником в строгой юбочке. -Привет, Тоня. -Ты опоздала к началу пары, но считаю свои долгом предупредить, что через неделю у нас презентации проектов. Удачи! – она уже повернулась к двери, но я знала, что предстоит еще head shot (контрольный в голову) – Ах, да, чуть не забыла – ну, что я говорила? – их непременно нужно делать в паре! – она улыбнулась самой очаровательной улыбкой, на которую только способны гадюки и вышла из кабинета. Конечно она знала, как и я , что пары у меня нет. Я же 7-я в нашей группе. Черт.
Значит так : 1. Я надеюсь ты не бросишь "Один месяц". 2. Фантазия у тебя что надо! Фик интересный! 3.
Quote (Brill)
Девиз наших девушек: Что нас не убивает – делает нас сильней!
Это верно!
Quote (Brill)
Что это они вешают? На автобусной остановке меняли рекламный плакат. Нет… это афиша какого-то фильма. В это момент рабочие развернули двухметровый лист и я замерла на месте. «Сумерки. Сага. Затмение» с 30 июня во всех кинотеатрах»
А плакат-то с ошибкой! (имею в виду настоящий плакат, который уже есть в Москве)
Quote (Brill)
SMS: У нас развесили плакаты Затмения. Ты на них просто ужасен!
Не в бровь, а в глаз!
Quote (Brill)
Я и книги Стефани Майер прочитала ради брата. Ему читать, видите ли было лениво и некогда, вот мне и пришлось все и читать, а потмо подробно рассказывать кто и с кем. Я ему, правда пару раз соврала, сказав, что ему придется по сюжету ходить по кладбищам и раскапывать могилы (он до чертиков боится могильной темы), из-за чего он здорово струсил перед Кэтрин. Когда выяснилась правда, мне пришлось несладко… но его дрожащие руки и выпученные глаза того стоили! Поверьте!
А Роб-лентяй, оказывается!
Quote (Brill)
SMS: Почему, я бы с удовольствием почитала бы продолжение… может ей намекнуть ?
Или хотя бы "Солнце полуночи" выпустили.
Quote (Brill)
SMS: В Москве посадили пальмы? SMS: А ты не знал? Новая социальная программа для бюджетников: «Устроим Египет в каждом Дворе!»
Мне этот момент больше всего понравился!
Quote (Brill)
Конечно она знала, как и я , что пары у меня нет. Я же 7-я в нашей группе. Черт.
-А ей на поможет Роб! Он приедет и они вместе выполнят задание.
Сообщение отредактировал Sтрнница - Пятница, 21.05.2010, 20:57
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:53 | Сообщение # 10
Vahmurka's Love
Медали:
Статус: Offline
Глава 2. Опасные неожиданности. Последние две пары отменили, и мне ничего не оставалось, кроме как поехать домой. На улице было пасмурно, даже дождик накрапывал. «Отлично» начавшийся день продолжался. «Ничего, сейчас приеду домой, лягу в ванную с пеной, потом доделаю эссе к завтрашнему английскому и лягу спать. Тихо и спокойно…» думая о предстоящем вечере я пересекала двор по направлению к воротам – месту общения и времяпрепровождения большинства студентов. Дело в том, что курить в нашем университете можно только за воротами. На небольшом пяточке переулка, где были припаркованы немногочисленные машины студентов и машины офисных работников. Машин в этот день было немного. Я всегда это для себя отмечаю. Не знаю почему. Я люблю красивые машины (хотя кто их не любит?). Наш универ находится в центре Москвы, а это значит, что здесь есть только два класса машин: очень дорогие и баснословно дорогие. Я уже подходила к воротам, когда увидела своих одногруппниц. Ни одна из них не курила, поэтому их присутствие в «курилке» вызвало мой интерес. Через секунду я заметила, что среди них стоял молодой человек. Он стоял ко мне спиной, но именно его спина привлекла мое внимание. Она показалась мне знакомой. Русые вьющиеся волосы не длинные и не короткие именно такой длины, как надо. Синяя футболка, судя по воротничку – поло, синие фирменные джинсы, идеально сидящие на красивых ногах, коричневые кожаные мокасины, коричневая кожаная сумка через плечо. В одной руке пиджак, в другой сигарета. Только оказавшись совсемрядом, я осознала, что подошла к нему слишком близко, при этом я буравила его взглядом. Боковым зрением я заметила, что мои «королевишны» уставились на меня и замолчали. Молодой человек, видимо, почувствовав на себе мой пристальный взгляд, обернулся. Да, я его знала. Высокий лоб, идеальный прямой нос с благородной горбинкой, темно-голубые большие глаза. Высокие скулы, ни одного намека на щетину на идеально выбритом гордом подбородке. -София?! Как?! – и все тот же низкий, завораживающий голос. -И тебе привет Макс. -Да, то есть… да, привет! То есть, ты здесь учишься?! – он улыбался широкой красивой улыбкой. По лицу было заметно, что он искренне удивлен и так же искренне рад нашей случайной встрече. -Да, учусь. А тебя к нам какими судьбами? – спокойствие, только спокойствие. -Я тоже. -Всмысле, «тоже»? -Тоже учусь, теперь. Только что отдал документы. С завтрашнего дня начинаю заниматься. -Поздравляю! А почему именно к нам, ты же на экономическом вроде был? – во время нашего разговора, девушки отошли на несколько шагов назад и начали перешептываться, делая вид, что не слушают наш диалог и не смотрят на нас. -Эээ… - он улыбнулся и потер рукой шею – значит переживает – возникли некоторые трудности. -Мммм.. – я понимающе кивнула, ведь секс всегда создавал трудности. – А почему сюда? -Это ближайший к моему дому Вуз – его рот растянулся в улыбке – я очень рад тебя видеть. -А куда тебя зачислили? – в зависимости от его ответа я могу сказать рада я его видеть или нет…скажи, что на соседнюю кафедру, что в другую группу, только не 401 а, только не 401 а, пожалуйста! -Сейчас – он достал из кармана кусок бумаги – так, значит кафедра… курс… вот, группа 401 а. Ну ёлки иголки! Что ж за день-то такой сегодня? А? -Ну тогда добро пожаловать в женское царство – я стрельнула глазами на стоящих позади нас девушек. – Расписание уже переписал? -Да. А что у вас нет мальчиков? Ты в какой группе? – он снова посмотрел на бумагу – у меня завтра первый английский. -Мальчиков нет. Вернее нет в этой группе. У меня тоже завтра первым английский. -Что? Постой! Значит, мы что, вместе учимся?! -Ну по всей видимости так оно и есть. Ладно, до завтра. – я уже хотела развернуться и пойти к метро, как вдруг почувствовала как сильная рука нежно, но настойчиво схватила мою руку. -София, подожди! Мы не виделись почти 2 года, столько всего произошло, а теперь мы вместе будем учиться, разве не здорово? Я так переж иваю, когда вхожу в новый коллектив…. – как же!! Ну конечно! Только вот этого не надо! Переживает он… может еще покраснеет, для пущей убедительности? -Что ты хотел, Макс? -Давай выпьем кофе, как ты любишь, в открытом кафе. Потом я тебя довезу до дома, а ты мне все про все расскажешь. Идет? – он вопросительно смотрел на меня. В уме я быстро взвесила все «за» и все «против», когда их оказалось поровну, я посмотрела на своих «королев», и то какими глазами они смотрели на меня (вернее на нас) явилось очень весомым аргументом на чашечке весов «За». -Только ненадолго. – Глазами я стала искать черный Фолькс Ваген, на которым он ездил два года назад, но ничего кроме вишневой БМВ 6-й серии не увидела. -Ты на метро? – я бы скорее поверила в то, что Земля квадратная, нежели в то, что Макс приехал не на машине. В ответ Макс рассмеялся. -Я еще не успел представить тебя своей новой девочке. Познакомься, - улыбаясь самой самодовольной улыбкой, он подошел к БМВ, разблокировал машину и открыл дверь со стороны пассажира. Мне потребовалась вся сила духа и воли, чтобы не взвизгнуть от восхищения. Я ни на секунду не сомневалась, что сейчас на нас смотрят абсолютно все, еще я была уверена, что эту сцену запомнят надолго. -Очень приятное знакомство… - я подошла к машине и, оперевшись на предложенную руку, забралась на сиденье. Макс плавно и бесшумно закрыл дверь, обошел машину спереди, не забыв махнуть на прощанье рукой моим, то есть теперь уже нашим одногруппницам и ослепительно улыбнуться. Он буквально взлетел на водительское кресло. -Я правда очень рад, что встретил тебя! -Ты уже это говорил. Поехали? -Как скажешь – он нажал на кнопку сбоку от руля (кнопка?! Куда подевались старые добрые ключи?) и мотор заурчал. Макс нажал на педаль газа и мы стремительно покинули переулок. -А где малышка Ваген? -Ездит сейчас с кем-то другим. После нее у меня было три машины. -Вижу, что моногамия по-прежнему у тебя не в чести. -А я вижу, что ты все такая же строптивая. -Так зачем ты перевелся к нам? – я пока не готова говорить на личные темы. -Скажем так, прежде чем расставаться с кем-то, нужно убедиться, не в родственных ли отношениях этот «кто-то» с ректором. -Очень поучительно. Обязательно запомню на будущее. Мы встали на светофоре, и он повернулся ко мне с улыбкой. -А как твоя личная жизнь? -Мы хотели учебу обсудить, а не мою личную жизнь. Что ты хотел выяснить? -Соня… -София. -Прости, совсем забыл, что не любишь, чтобы тебя так называли. Софи, ты же знаешь, что мне нужно: как к кому подойти из преподов, что с кем обсудить, у кого кто любимчик. Я не люблю ходить на учебу… - в этот момент машина остановилась. – Приехали. - Я открыла дверь. И тут меня будто ведром ледяной воды окатили. Что же я делаю??? Зачем снова здесь и снова с ним? -Слушай, Макс, нам на завтра эссе писать и два текста анализировать, в общем, отвези меня домой. Макс посмотрел на меня сначала с недоумением, потом ухмыльнулся и снова завел машину. -Как скажешь, дорогая, может тебя завтра до универа довезти? -Спасибо, но я уж как-нибудь на метро доберусь. Мы уже ехали по знакомым улицам, когда я поняла… -Куда ты меня везешь? -Домой, ты же сама просила. -Я переехала. -Ты не живешь с родителями? -Нет. -И куда тебя отвезти? -Здесь недалеко, только придется небольшой крюк сделать. Мы ехали молча. Как и два года назад, когда он вез меня домой. Мы с Максом, вернее Максимом Пироговым были друзьями детства. Наши родители были одноклассниками, и какова же была их радость, когда у них по очереди родились дочка и сын. Я была старше на 10 дней. Все наше детство нас заставляли играть вместе, нас сажали рядом за стол на всех общих праздниках. Все умилялись и вздыхали, глядя на «такую чудесную пару», приговаривая: «Они просто созданы друг для друга!». Никто не замечал наших злобных взглядов в сторону друг друга. Никто не видел того, как он издевался надо мной при других детях. Ни один человек не обратил внимание на то, как я «случайно» уронила его первый мобильный телефон на кафельный пол, а потом абсолютно невероятным, и снова «случайным» образом, вишневый сок из моего стакана буквально выпрыгнул и приземлился на его белоснежную рубашку. Мы были разными и равнодушными друг к другу. Без ненависти и без любви. С годами мы стали видеться реже. У него начали появляться девушки, у меня молодые люди, мы перестали ходить на общие родительские вечеринки. Два года назад, мы оказались вместе на каком-то празднике общих друзей. Алкоголь и всеобщее веселье объединили нас сначала в танце, а потом в постели. Оказавшись, на удивление подходящими друг другу партнерами у нас закрутился роман. Он продлился ровно три недели. Будующего в нашем псевдоромане мы не видели оба, но он первый решил все разорвать. Сделал он это довольно грубо: «Софи, у меня тут роман наклевывается, очень перспективный, ты же не против?». Сама не знаю почему, но я не очень легко к этому отнеслась. После трех недель потока цветов и головокружительных свиданий, я уже начала верить в родительские предсказания о нашей идеальной паре. И тут… очень жестко меня вернули в реальность. Звучит по-детски и даже инфантильно, но я обиделась. Сердце у меня разбито, конечно, не было, ведь до любви было очень и очень далеко, но чувствовать себя лишь очередной в потоке многих я не хотела. Тогда я улыбнулась и ответила: «Конечно, дорогой», а через две недели я рванула в Лондон. К Тому. Изливала ему душу и рассказывала о том, как меня предали и оскорбили. Желанием Тома было выехать и «по-джентельменски» объяснить Максу о том, как надо обращаться с девушками в целом и его (Тома) сестрой, в частности. Тома, к счастью остановили съемки и толпы фанатов, не дававшие прохода. Вернувшись в Москву, я решила изменить все. Я ушла в другой институт и налегла на учебу, вычеркнув такой пункт, как «молодой человек» из своего жизненного листа. -Здесь? – мы уже были у моего подъезда. Я вынырнула из своих воспоминаний и насладилась настоящим. Где я была взрослой и независимой. -Да, спасибо. До завтра. – я нажала на ручку двери, когда поняла, что дверь заблокирована. -Даже на чай не пригласишь? – Макс поднял одну бровь, что придало его лицу очень соблазнительный вид. -Знаешь, я еще коробки с посудой не разобрала… -Вот я и помогу. -Макс, что с тобой? Девушки давно не было? -Да нет, знаешь, недавно… -Так в чем проблема? -Не знаю. Просто. Черт, почему у нас всегда с тобой все так непросто? -А что именно непросто? -Не знаю. Не виделись два года, а тут выясняется, что за одной партой сидеть будем. -Тебе мама не говорила, что эта штука называется жизнью? Ай-яй-яй, пора бы уже знать, этому еще в начальных классах учат. -Ты не понимаешь. -Что опять? Он опустил голову на руль и закрыл глаза. -Макс, открой дверь. Я и правда ничего не понимаю, но мне надо идти, а тебе… ну тоже надо куда-нибудь ехать. Раздался щелчок блокировки. Я нажала на ручку двери. Та мягко распахнулась. Уже выйдя из машины, я оглянулась на Макса. -Ты доедешь? Он молча кивнул, не открывая глаз. Брать его с собой не было желания, оставаться здесь не хотелось еще больше. Я закрыла дверь. Спустя 10 минут я выглянула с балкона. Вишневая БМВ все еще стояла. Я приняла ванну, переоделась и снова выглянула с балкона – машина была на месте. -Ну это уже ни в какие ворота! Спустившись вниз, я увидела, что его поза так и не изменилась. Я подошла со стороны водителя и постучалась: стекло опустилось. В этой машине все от силы мысли работает? Ну да ладно… -На случай, если позвонят твои родители или милиция, ну так, вдруг, мне им сказать, что ты приклеился к рулю собственной машины и не можешь никуда уехать или, что я тебя не видела и не знаю? -Мне все равно. -Ок. Тогда сладких снов. -Софи, подожди! – он откинулся назад. Глаза были закрыты. -Мне некуда идти. -Это как? -Я поссорился с отцом, маме надоели мои бесконечные приключения. Последний роман закончился моим исключением из ВШЭ (прим. автора. ВШЭ – высшая школа экономики). Родители дали мне машину и сказали катиться на все четыре стороны. -Макс, не хочу преуменьшать твою боль и страдание, но если продать эту машину, то можно безбедно прожить лет десять, ну а потом можно пойти работать. Я расскажу тебе, что такое «работа», если хочешь. -Софи, я хочу начать все с начла. Ну твою ж козу за ногу. – А я тут каким боком? -Помоги мне. -Ээээ, дай подумать. Пожалуй, я откажусь. -Почему? -Я бы на твоем месте задала тот же вопрос в случае моего согласия. -Хорошо, если я скажу правду, ты мне поможешь? -Попробуй. -Я влюбился. Впервые в жизни я втрескался по самые уши и впервые мне страшно признаться в этом. Один раз она меня уже отшила, второго раза я просто не переживу. Я не знаю, что мне делать, я дарил ей все, начиная от конфет, заканчивая драгоценностями, я ночевал у ее подъезда, превратился в тряпку, я ради нее ушел из Вышки (прим. ВШЭ) и перешел в ваш женский монастырь, где она учится. Черт возьми, да я даже машину покрасил в цвет ее любимой помады… -Макс, притормози, ты хочешь сказать, что нашлась девушка, которая смогла поставить тебя на место и превратила в нормального человека. Скажи мне кто она и я пожму ей руку! -Я не думал, что ты такая… жестокая. -Макс, я тебе не верю. Ты не из тех людей, которые будут что-то делать ради другого человека. Он посмотрел мне прямо в глаза. Я смотрела в ответ, не моргая. Я помнила эту игру с детства. Главное – не сдаваться. -Неужели я настолько отвратителен? -Более чем. Мы все еще смотрели друг другу в глаза, испытывая терпение. -Ты меня раскусила – он улыбнулся и отвел взгляд. -Ты права, я слишком независим, чтобы так себя вести. -Тогда к чему весь этот цирк? -Думаю, что меня заинтриговала твоя реакция на меня. -Ты на меня действуешь так же как вода на металл. -Всмысле? -Я начинаю ржаветь. Я развернулась и пошла домой. Точно, день сразу не задался, я больше не выглядывала с балкона. Просто села заниматься, попутно написав Тому: SMS: У нас в группе новенький. Не поверишь кто! SMS: Не томи, Джерри! SMS: Макс. SMS: Нужна помощь, сестренка? SMS: Я пока не знаю, что он хочет. Не хочу даже думать о нем. Ты сейчас где? SMS: Еду в машине, по-моему в аэропорт. SMS: Удачного полета, Том. Скучаю. SMS: И я скучаю, мышонок. Не помню уже когда, но мы договорились не рассказывать о том в каком городе и в какой город едем или летим, мы сужаем наше местонахождение машиной, квартирой или рестораном. Так проще, уменьшается расстояние между разными точками света. Как я по нему скучаю, а теперь еще эти сумеречные плакаты... ну совсем они о моих чувствах не думают. Через несколько часов на моем телефоне заиграли Muse, мелодия стояла на Алису. Она была страстной фанаткой сумеречной саги, сумеречных фильмов и всего, что связано с «Сумерками». По иронии судьбы она была по уши влюблена в моего кабачкового брата. Сразу хочу отметить: Она НЕ знала, что мы с ним родственники. Да, она знала, что у меня есть двоюродный брат Том из Англии, но никаких подробностей. Это было главным правилом у нас с Томом: знают двое – знают двое, знают трое – знает весь мир. Supermassive Black Hole доиграла уже до середины первого куплета, когда я ответила -Скажи, что ты уже их видела! Прошу, скажи, что видела!!! – конечно, речь шла об афишах фильма. -Привет, Лис. Да, видела. -Только поменьше сарказма. Мы идем на премьеру? -У меня есть выбор? -Нет! Абсолютно никакого! Правда ты можешь найти себе замену, в лице, ну например Роберта… Я на секунду представила выражение лица моей лучшей подруги, когда Том протягивает ей два билета на премьеру… Я быстро отогнала от себя эту фантазию и решила сменить тему. -Знаешь, кто со мной теперь учиться? -Нет, конечно. -Макс. -Ого! Он решил сменить специальность? -Пока не знаю, но зато теперь у меня есть пара для проекта. -Слушай, а ты еще не придумала как будешь день рождения отмечать? -Нет пока. Есть предложения? -Парочка имеется, но я еще подумаю. Я завтра заеду. Последняя фраза не была вопросом, скорее констотацией факта. Алиса заходила ко мне всегда и в любое время, тем более, что квартира принадлежала ей и часть ее вещей все еще лежала в комнатах. Иногда, она меня предупреждала, но чаще просто звонила из соседнего магазина и спрашивала, что купить к чаю. -Тогда до завтра. Я не успела дописать начатое предложение до конца, когда раздался звонок, на этот раз в дверь. Время? 18:31. Кого я жду? – Никого. Кто знает мой адрес? Родители и Алиса. Кто из них может прийти? – Никто! Ладно…Я посмотрела в глазок. На площадке было темно, но виднелась светлая фигура.
Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 21:56 | Сообщение # 11
Vahmurka's Love
Медали:
Статус: Offline
Глава 2. Продолжение ...
-Кто там? -Алиса? – мужской голос. -Нет. -Простите. Я ваш сосед снизу, Степан Андреев. У меня с потолка капает вода, вы меня не заливаете, случайно? Я рванула в ванную и моему взору предстала картина из фильма «Послезавтра». Приняв ванну, я видимо, не до конца завернула вентель, но по инерции повернула кран в сторону раковины, тоже не до конца. Тоненькая струйка воды стекала на край раковины и на пол, где образовалась лужа глубиной в пару сантиметров. Я выключила кран и метнулась к входной двери, предвкушая беседу со Степаном как-он-сказал-его-фамилия? Открыв дверь, я даже не посмотрела кто там, просто заскочила назад в ванную и бросила на пол все тряпки и полотенца, чтобы вода впиталась. -Господи, мне так неудобно, что же я натворила, надеюсь, что не сильно вас затопила – я несла чепуху и попутно выжимала тряпки в ванную и снова вытирала пол. -Не очень. Мы еще с прошлого потопа ремонт не сделали. – голос раздался совсем рядом со мной, от неожиданности я резко выпрямилась и заскользила на мокром полу, потеряв равновесие я схватилась за первое, что попалось под руку – видимо майка Степана, правда это меня не удержало и я продолжала падать, потянув за собой еще и его. Мы приземлились на мокрые полотенца, причем наши головы оказались в дверях ванной комнаты, а ноги задраились на ванную (что ж делать, хрущевки…). В одной руке у меня была мокрая тряпка, в другой сжатая майка Степана. Волосы упали мне на лицо, закрыв обзор всего вокруг, но под собой я явно чувствовала теплое тело. Наступила тишина. -Вы живы? – он первый подал голос. -Кажется да. – его руки очень аккуратно собрали волосы у меня с лица и перекинули назад. -Привет. – первое, что я увидела были зеленые глаза за линзами очков. Степан улыбался очень приветливой улыбкой, и несмотря на сложившуюся ситуацию, излучал спокойствие. -Вы не ушиблись? -Кажется нет. – Я пошевелила руками. – Ауч! – правую ногу пронзила жгучая боль. -Что-то не так? -По-моему я ушибла ногу. -Я вам помогу. Вы не против? Я не знала, что именно он имел ввиду, и на всякий случай кивнула. Он приподнял меня над собой, держа за талию, сам в это время сел. Степан вставал и поднимал меня одновременно, когда мы выпрямились, он перекинул мою руку через свое плечо, своей рукой обнял меня за талию и приподняв сантиметров на пять, вынес из ванной. -Вы недавно переехали? – он очень бережно посадил меня на диван, а сам выпрямился напротив и огляделся вокруг. -Да, можно и так сказать. -Я не знал, что Алиса переехала. -Давайте, я посмотрю на вашу ногу. – Он сел передо мной на одно колено, на другое положил мою правую ногу и руками, очень нежно начал ощупывать лодыжку. Я принялась во все глаза рассматривать своего соседа. Он был очень высокий – на две головы меня выше, широкоплечий и … просто большой. На нем были серые шорты ниже колена и красная майка с надписью: I was born intelligent – education ruined me. (перевод: Я родился умным – образование все испортило). -Думаю, что это растяжение. У вас есть лед? – он поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. Я пожала плечами. Я была все еще оглушена. -Я посмотрю? – он встал и направился в кухню, когда я вспомнила, что подруга запретила мне даже открывать сломанную морозилку. Там была мезозойская эра с мамонтами и вечной мерзлотой. Я вспомнила это, когда он уже зашел на кухню и взялся за ручку морозильной камеры. С криком «Неееееет!» я вскочила с дивана и на одной ногу, двумя прыжками преодолела расстояние до кухни (Слава хрущевкам и малогабаритным квартирам!) споткнувшись о порог, я всем телом нырнула вперед и врезалась в Степана, который успел подхватить меня под руки и лишь сделал шаг назад, поймав меня. -Что случилось? -Я-я-я вспомнила, у меня нет льда. Уф. -ну хорошо, зачем же было так бежать. Пойдемте, я вас посажу. – мы снова дохромали до дивана. -Вам нужен покой, холод и тугая повязка. Я сейчас вернусь. – Он вышел из комнаты и я услышала щелчок входной двери. Оглядев себя, я поняла, что выгляжу не подобающим образом. Когда-то белая футболка промокла и стала грязного серого цвета, струящиеся брюки прилипали к ногам. Волосы торчали в разные стороны. Красавица! В этот момент появился Степан с грелкой, бинтом и чем-то светлым. -Я врач. Не переживайте. – он улыбнулся и снова встал одно колено. Не смотря на очень нежное прикосновение, в ногу стрельнуло болью. -Ой! -Извините, будет немного больно. Я постараюсь не причинить вам боль. Он ловким движением замотал бинт вокруг лодыжки и ступни, приложил грелку со льдом и зафиксировал при помощи ткани, которая оказалась мастерски вышитым полотенцем. Когда он все сделал, поднял голову и улыбнулся. На лице легкая щетина, широкие скулы. Немного массивный подбородок, лицо обрамлено кудрявыми русыми волосами. Очки без оправ делают акцент на глубоких зеленых глазах. На вид он меня старше, но ненамного, может ему 25-26. -Так лучше? -Спасибо, намного. – ноге и правда стало легче. Я улыбнулась в ответ. -Как вас зовут? -София. А можно на ты? -Можно и на ты. -Хочешь чаю? – улыбка сползла с его лица. - К сожалению, мне надо бежать в поликлинику. -Так поздно? -Люди болеют и днем и ночью… -И я тому пример. Как я могу тебя отблагодарить? -За что? За то, что напугал, и ты упала и растянула ногу? -Но ты же мне помог, а не оставил там лежать… -Так сделал бы любой человек на моем месте. Он выпрямился. -Тебе нельзя на нее наступать пару дней. -Есть кому тебе помочь? Я быстро вспомнила про предложение Макса. -Найдем кого-нибудь. -Хорошо. Я буду на работе до 6 вечера, а потом могу зайти и проверить ногу. – Отчего-то он смутился и опустил глаза. -Я не хочу тебя напрягать, да и потом, я затопила твою ванну! -Не страшно. Твоя вода оставила очень красивые узоры на моем потолке – он улыбнулся. -О, спасибо, она очень старалась. Степан посмотрел на часы. -Мне пора, София. До встречи. – я хотела встать и проводить его, но он быстро наклонился ко мне и положил руки на плечи. -Запомни: покой, холод и тугая повязка. Я посмотрела ему в глаза, оказавшиеся так близко. -Помню. Он выпрямился и вышел из комнаты. -Выздоравливай! – щелчок двери. Я приходила в себя. Еще 15 минут назад я беспокоилась о том, что придется идти на премьеру фильма, а сейчас я сижу мокрая и грязна я на диване, с бинтом и грелкой на ноге и ощущением теплых рук у себя на плечах. Когда же закончится этот день? Я взяла телефон и набрала номер Макса. После двух гудков он ответил. -Пожалуй, я соглашусь на то, чтобы ты меня довез завтра до универа. -С удовольствием. А кто это? Я была обескуражена его вопросом, поэтому не могла пару секунд ничего ответить. -Софи, дорогая, ты все еще мне веришь? – в его голосе чувствовалось ликование и улыбка. -Придурок! Самодовольный и самоуверенный! – я повесила трубку, хотя сама тоже улыбалась. Я подумала, что у меня достаточно уважительная причина, чтобы не разбирать сегодня коробки и не делать уборку. Кое как переодевшись, я забралась на диван дописывать эссе. Что же будет завтра?