The List - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
The List
Juliett Дата: Суббота, 06.02.2010, 19:47 | Сообщение # 1
Живи мгновеньем, люби безоглядно…

Медали:
За 2000 Сообщений
Статус: Offline

Название: Список/The List
Автор: Juliett, ваша покорная слуга
Рейтинг: R
Пейринг: стандартный
Жанр: точно не определен
Дисклеймер: все права на героев принадлежат высоко почтенной госпоже Стефани Майер. Права на сюжет и характеры - мне.
Статус: в процессе
Саммари: Однажды в ее жизни наступает переломный момент. Она потеряна. Что ей остается… Реветь в три ручья? Отрываться на полную катушку? А если у этой девушки есть мечта? Точнее Список. Список из детства. А в этом Списке все то, что хотела сделать или достичь девушка до 25.
От автора: скажу по секрету, главная героиня наделена большинством моих качеств. Точнее… списана с меня процентов на 70. Знакомьтесь, дорогие читатели! Мэри Сью, как вроде бы говорила Лена) это во-первых.
Во-вторых. этот фик пока на стадии разработки и может быть просто удален.

Навигатор:
Список
Пролог
Глава 1. Точка отсчета
Глава 2. Новости
Глава 3.Моя жизнь, и тебе в ней есть место
Глава 4. Моя...
Глава 5. Полная бессмыслица
Глава 6. Моя эволюция
Глава 7. Без названия
Глава 8. До беспамятства
Глава 9. Ох, если бы ты знала...

Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...

Сообщение отредактировал Juliett - Суббота, 06.02.2010, 20:36

Juliett Дата: Пятница, 12.02.2010, 23:30 | Сообщение # 46

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (KROSCHIK)
конечно буду!!!!!!! от тебя продки!!!!!!!))))))

постораюсь хотя бы одну в неделю! а не то как-никак поступление... брррррр.... dry dry

Juliett Дата: Понедельник, 15.02.2010, 18:34 | Сообщение # 47

Медали:
За 2000 Сообщений

ГЛАВА 3
МОЯ ЖИЗНЬ, И ТЕБЕ В НЕЙ ЕСТЬ МЕСТО
(Розали)

Конечно, мне не понравилось то, что сказал Джаспер насчет мальчишника, но раз уж он решил, я там буду. Притом он затащит меня туда любыми способами, вплоть до применения физической силы.

Мне было трудно думать о чем-нибудь другом, все мысли сами по себе скапливались вокруг предстоящей встречи, продумывая любые исходы. Мысли будто жили по себе, отдельно от тела. Поэтому я сталкивалась с идущими навстречу людьми.

Вообще я привыкла идти против течения, как в обычной толпе, так и в жизни вообще. И меня совсем не заботило то, что людям это не нравилось. Я шла наперекор всем, всегда. Думаю, из-за матери. Ей всегда хотелось послушную дочь в розовом платьице с огромным количеством рюш. Я такой не была. Сначала терпела все умильно-завистливые оскалы маминых подруг, потом - надоело.

Помню, в одиннадцать, выбросила все платья из комнаты - между прочим, тоже полностью розовой - в коридор, заперла дверь, и мать только один раз попыталась что-то сказать, а потом потеряла интерес. Я помню ее слова:

«Розали, я не собираюсь тебе потакать и просить тебя. Я приказываю: собери платья обратно и надень сегодня персиковое».

Сказано это было таким равнодушным, холодным тоном, что мое, тогда еще детское, сердце просто-напросто сжалось от боли. Я просидела в комнате весь день, тупо пялясь в одну точку: настолько задели ее слова. А вечером с тренировки пришел Джаспер. Он сначала недоумевал, что же произошло, но потом все понял. Он осторожно обнял меня, потом рассказал, как прошел его день, что он собирается делать завтра, что я могу пойти с ним, если захочу. А мне было просто хорошо, что кто-то обо мне заботится. Я заулыбалась глупой улыбкой, когда он сказал:

«Роуз, как бы Аннет не вела себя с тобой, как бы она ни была равнодушна, я - твой брат, мы с тобой - одно целое. Никогда не забывай этого».

Потом мы выросли, сильно повзрослели. Особенно я. Мать все также игнорировала дочь, но холила и лелеяла сына. Джасперу было неуютно в моменты материнской нежности чувствовать мои завистливые взгляды, он смущался, опускал глаза в пол. А я все просила его прекратить: его вины во всем этом не было.

Только он, мой брат, понимал, насколько тяжело мне жить, просыпаться каждый день, получать вместо нежной, приветливой улыбки равнодушный, холодный взгляд от Аннет, идти в школу, где тоже было не слишком гладко. Друзей у меня, в отличие от брата, никогда не было: я всех отталкивала. Со временем я стала закрываться и от Джаспера. Он недоумевал, что происходит.

Я придумывала разные отговорки, только бы не сидеть дома. Чаще всего ходила в заповедник, который начинался на окраине города, и в библиотеку. В заповеднике нашла красивейшее место на берегу озера, которое по праву считала своим. А в библиотеке прочитывала книги из самых разных областей: от дурацких женских романов до трудных психологических пособий, от произведений великих классиков до футуристических рассказов малоизвестных авторов.

В шестнадцать меня вовсе переклинило: идея убежать из дома стала просто навязчивой. Но не хотелось бросать брата. Как бы я ему ни завидовала, любила я его сильнее. Поэтому стала такой же, как Аннет по отношению ко мне, просто безучастной ко всему.

Чтобы как-то оградиться от семьи, я устроилась в городскую газету репортером-фотографом. Мои статьи, печатавшиеся маленьким шрифтом на последней странице внизу, рядом с некрологом, в общем-то, почти не читались, но зарплату я получала.

А Джаспер жил. Жил полной жизнью подростка. В один прекрасный момент я перестала ему завидовать. Это было настолько бессмысленно. Мы окончили школу, когда нам было почти по восемнадцать, и я решилась все бросить. У меня были небольшие сбережения, подшитые в альбомчик статьи, профессиональный фотоаппарат, подаренный Джаспером на семнадцать, горы негативов и столько уверенности, что меня саму ее количество пугало.

Я попрощалась с братом и отправилась в жизнь.

Нью-Йорк встретил меня не очень приветливо: дождем и грязью. Мне некуда было идти, но мне было хорошо. Впервые за долгое время я чувствовала себя человеком. Нисколько не расстроившись плохой погоде, я разузнала адреса разных газет и журналов. Столько энтузиазма я не проявляла никогда. Обойдя, наверное, с добрых два десятка редакций, а пришла в «Equilibrium sense1». Вполне известный журнал из раздела «обо всем».

Мои статьи прочитали, просмотрели многие негативы и предложили контракт. Я, тщательно изучив бумаги, с радостью их подписала. Это было первое в моей жизни чудо. Так я начала работать в этой сфере. У меня не было семьи, не было друзей, был только Джаспер. И то мы общались только по телефону интернету, поэтому всю себя я отдавала работе, за что щедро вознаграждалась. Было одно повышение, потом другое, потом еще и еще. Из младшего, временного фоторепортера я превратилась в главного фотографа журнала, очень востребованного фотографа. Карьера шла в гору.

За три года я насобирала крупные деньги, купила квартиру на Манхеттене, и приобрела 20% акции одной небольшой мебельной фабрики. Я начала жить в полный рост: никого не трогая, ничего не боясь. Я была счастлива тем самым хрупким счастьем. Я начала видеться с Джаспером, познакомилась, наконец, с его друзьями, но не сблизилась с ними. В душе я все же была той самой Розали, что так страдала все детство, всю юность, всю свою недолгую жизнь.

Меня хорошо принимали окружающие, я была милой и доброжелательной. Я хорошо сходилась, но никогда не сближалась. И мне было достаточно этого.

Полгода назад я ездила в Сиэтл повидаться с Джаспером. Я снова встречалась с его друзьями, Эдвардом и Беллой. Они хорошие, только я все же не была настолько общительна, чтобы принять в свой несуществующий круг друзей. Джаспер хотел познакомить меня с Элис, своей девушкой, но мы с ним не поладили. Точнее говоря, мы разругались вдрызг! Я обвиняла в своей никчемности Аннет, он защищал ее. Я обиделась и ушла, хлопнув дверью со всей силы, он не остановил меня. Самое неприятное, что свидетелями этом сцены стали Эдвард и Белла.

- Роуз? Это ты? - Джаспер всматривался в мое лицо, пытаясь отыскать в нем что-то, что поможет ему.
- Да, дорогой, это я, твоя сестра, Розали Хейл!
- Ты стала прежней?
- Джаспер, что с того, что я вернула свой природный цвет волос? От этого я не стала какой-то прежней! Я всегда была просто Роуз! Ей я и остаюсь!
- Но это же…
- Хватит молоть чушь, лучше обними меня!

Он, не сказав ни слова, просто сжал меня в объятиях и осторожно поцеловал волосы. И я вновь почувствовала себя защищенной и любимой хоть на миллионную часть. Моя макушка едва доставала до носа Джаспера и поэтому, чтобы заглянуть ему в глаза, мне пришлось немного закинуть голову.

Его глаза были закрыты, довольная и расслабленная улыбка освещала его лицо, длинноватые кофейного цвета волосы были убраны за уши. Он осторожно вдыхал воздух, наслаждаясь мгновением.

- Хватит так смотреть, - не открывая глаз, сказал Джаспер. - Или во мне скоро будет дыра, или ты меня съешь целиком.
- Я так скучала…
- Я тоже, поэтому помолчи минуту и дай к тебе привыкнуть, Солнышко.

Я улыбнулась. Когда-то давно он называл меня Лучиком, посланником Солнца. Потом - просто Солнышком. Я просто таяла, когда слышала это. Мне было настолько приятно осознавать, что кому-то я нужна.

- Розали… Ты здесь вообще? Или ты так счастлива меня видеть, что выпала из реальности? - теперь уже он рассматривал меня.
- Джаспер…
- Знаешь что, раз уж ты сейчас настолько счастлива, что не можешь нормально соображать, я предлагаю немного отпраздновать наше примирение. Например, ресторан…
- Есть идея получше. Пусть для тебя это будет сюрприз.

Брат бросил заинтересованный взгляд, но промолчал. Вскоре мы расстались вновь: он поехал оставить вещи в гостинице и отдохнуть, а я отправилась домой.

Juliett Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:59 | Сообщение # 48

Медали:
За 2000 Сообщений
и что, никто не прочтет? dry

[TuSiA] Дата: Понедельник, 15.02.2010, 23:06 | Сообщение # 49
Осведомленный

Медали:
Juliett, прода просто МеГо)
сцена втречи Роуз и Джаспера такая милая happy
Quote (Juliett)
А Джаспер жил. Жил полной жизнью подростка. В один прекрасный момент я перестала ему завидовать. Это было настолько бессмысленно. Мы окончили школу, когда нам было почти по восемнадцать, и я решилась все бросить. У меня были небольшие сбережения, подшитые в альбомчик статьи, профессиональный фотоаппарат, подаренный Джаспером на семнадцать, горы негативов и столько уверенности, что меня саму ее количество пугало.

классный абзацик)
Juliett, ну всё! я у тя в ПЧ на 100%)))

Juliett Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:27 | Сообщение # 50

Медали:
За 2000 Сообщений
[TuSiA], спасибо.
Quote (|TuSiA|)
сцена втречи Роуз и Джаспера такая милая

естесственна... они вообще кругом жутко милые!
Quote (|TuSiA|)
классный абзацик)

ну.. возможно)
[TuSiA], да пожалуйста! Читайте, наслаждайтесь!!!

KROSCHIK Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:28 | Сообщение # 51
Осведомленный

Медали:
очень понравилось!!!!!!!!
Роуз и Джас - пример брата и сестры!!!!!*завидую им белой завистью*
Блин Роуз надо растормошить!!!!!!!!мать ее я не понимаю, как вообще так возможно, или есть на то причины?!!!!!

Жизнь- дерьмо!!!но у нас есть лопаты)))

Juliett Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:37 | Сообщение # 52

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (KROSCHIK)
Роуз и Джас - пример брата и сестры!!!!!*завидую им белой завистью*

да-да-да!! это люди, которые были просто созданы, чтобы быть братом и сестрой!
Quote (KROSCHIK)
Блин Роуз надо растормошить!!!!!!!!мать ее я не понимаю, как вообще так возможно, или есть на то причины?!!!!!

Розали вообще ни в чем не виновата! просто у Аннет прибабах.. хотя мне мой критик говорит, что обязательно должны быть причины... Я ведь знаю, что такое бывает. когда мать беспрчинно нелюбит своего ребенка.. просто так есть!

KROSCHIK Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:43 | Сообщение # 53
Осведомленный

Медали:
Quote (Juliett)
нелюбит своего ребенка.. просто так есть!

согласно с этим!!!!!!!!видела такое!!!!!!!и все равно не могу понять таких людей!!!!!!!
но думаю Роуз все таки выйдет из своего состояния!!!!!И Джас будет в этом ей помогать и не только он...я так думаю)))))))))
от тебя солнце проды и что-бы твоя МУЗА тебя не покидала)))))
я твой ПЧ))))))

Juliett Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:54 | Сообщение # 54

Медали:
За 2000 Сообщений
KROSCHIK, по вопросам музы, обращайся к Angel04ek biggrin biggrin они знакомы))
Пч, так Пч! Я только за!
Quote (KROSCHIK)
согласно с этим!!!!!!!!видела такое!!!!!!!и все равно не могу понять таких людей!!!!!!!

я тоже не понимаю. этот фик отчасти и есть исследование таких людей, пока буду писать попробую с ними разобраться.
Quote (KROSCHIK)
но думаю Роуз все таки выйдет из своего состояния!!!!!И Джас будет в этом ей помогать и не только он...я так думаю)))))))))

да... все будет пучком!
уж поверьте, хеппи-энд тут будет 100% biggrin biggrin

KROSCHIK Дата: Вторник, 16.02.2010, 13:57 | Сообщение # 55
Осведомленный

Медали:
урааааааааааааааааааааааа)))))))))люблю хорошие концовки!!!!!!!!они дают хоть маленькую надежду что наш мир не настолько жесток))))))))
ждемс солнце)))))))

Juliett Дата: Вторник, 16.02.2010, 14:00 | Сообщение # 56

Медали:
За 2000 Сообщений
KROSCHIK, скажу тебе по секрету... *с опаской оглядывается по сторонам* Мир-то прекрасен.. только мы сами его портим. и потом все сваливаем на него... только тссссссссс... никому, хорошо?

iceblink Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:27 | Сообщение # 57
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Juliett)
она и мне бадью должна, она ведь добрая, кофе со всеми делится))))

да happy я такая!
Quote (MaliciOus_OpoSsyM)
я уверена, она матюгалась на меня,

фиг тебе! tongue
Quote (Juliett)
Если ты действительно чего-то хочешь, все вокруг будет тебе помогать.

правда? хотелось бы верить...
Quote (Juliett)
Она, как всегда довольная солнечным утром, легким ветерком, дающим хоть небольшой шанс в душных вагонах метро, новыми солнечными очками и просто хорошим днем, ехала на работу.

мне бы тоже очки не помешави... dry
Quote (Juliett)
Та «милая» старушка сказала:

вот уж точно милая..
Quote (Juliett)
- Но буду проводить все свободное время с тобой. Кстати, ты будешь единственной девушкой на моем мальчишнике!
- Чтооооо?! - проорала я.

biggrin я хочу это видеть cool
Quote (Juliett)
А теперь дополнительный материал:

surprised happy
Quote (Juliett)
«Розали, я не собираюсь тебе потакать и просить тебя. Я приказываю: собери платья обратно и надень сегодня персиковое».

фииии... angry dry wacko
Quote (Juliett)
- Роуз? Это ты? - Джаспер всматривался в мое лицо, пытаясь отыскать в нем что-то, что поможет ему.
- Да, дорогой, это я, твоя сестра, Розали Хейл!
- Ты стала прежней?
- Джаспер, что с того, что я вернула свой природный цвет волос? От этого я не стала какой-то прежней! Я всегда была просто Роуз! Ей я и остаюсь!
- Но это же…
- Хватит молоть чушь, лучше обними меня!

милахи happy

Juliett, муж,я говорила,что ты гений?? нет?!Голову долой мне! Ты генийййй!!!!А история шикарна!!! Ятебе говорила уже ,что мне очень нравится и повторюсь, я уже люблю этот фик! happy

Спасибо-спасибо-спасибо!!!
P.S.Говорила я тебе.. разучилась я писать!....
прости за этё бредятинку... unsure unsure

love

ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.

Juliett Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:35 | Сообщение # 58

Медали:
За 2000 Сообщений
iceblink, ооооогоооо! ТЫ сделала это? ущипните меня!!!
неверю, не верю, не верю...
Юль, про твой стиль комменттариев я уже говорила и ты меня не переубедишь! tongue tongue
И ничего не бредятина!!
Я же не настаивала больше!! А ты все таки решила... уххх... какая же ты!

iceblink Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:44 | Сообщение # 59
Сделайте меня супером!

Медали:
Quote (Juliett)
ооооогоооо! ТЫ сделала это? ущипните меня!!!

tongue cool
Quote (Juliett)
неверю, не верю, не верю...

tongue
Quote (Juliett)
Юль, про твой стиль комменттариев я уже говорила и ты меня не переубедишь!

по-моему этот коммент был хорошим аргументом в омю пользу...)))
Quote (Juliett)
Я же не настаивала больше!! А ты все таки решила...

ну меня не нужно долгоь уговаривать)) wink
Quote (Juliett)
уххх... какая же ты!

ну и какая???

ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.

Juliett Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:46 | Сообщение # 60

Медали:
За 2000 Сообщений
Quote (iceblink)
по-моему этот коммент был хорошим аргументом в омю пользу...)))

нет-нет-нет! *зажмуриласьи заткнула уши* нет-нет! ничего не слышу, никого не знаю!
Quote (iceblink)
ну и какая???

ты Юля!!!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх