Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 23:32 | Сообщение # 1
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Оригинальное название:I Stand Corrected Ссылка на оригинальное произведение: после окончания перевода Разрешение на перевод: Получено Автор: kittensandcombatboots Переводчик: Sonea Veritas Редактура: Sonea Veritas Рейтинг: RG-13 Пейринг: Белла/Эдвард Жанр: Angst/Romance Дисклеймер: все образы принадлежат Стефани Майер, идея и воплощение фика kittensandcombatboots, мне досталось лишь удовольствие от перевода =)
Саммари: Белле Свон приходится переехать из Форкса к своей давно потерянной матери и её новому мужу в Чикаго. Здесь её ждёт новая жизнь, но прошлое стереть не так уж просто, и вскоре её секреты начинают "просачиваться" наружу, круто меняя её жизнь.
Статус: Закончен Перевод: В процессе
Размещение на других сайтах, блогах, архивах и иных ресурсах без моего разрешения ЗАПРЕЩЕНО. Уважайте чужой труд!
За чудесную обложку спасибо potato50, она никогда не перестаёт удивлять меня
От переводчика: Мой новый перевод, могу лишь сказать, что эта история написана автором "Неразделимых". У Алисии действительно получаются жизненные и незамысловатые истории, которые читаешь с удовольствием и улыбкой на лице. Надеюсь и вы оцените.
ООООООООО БОЖЕ!!!!!! ЧЕРТ! Почему главы всегда зканчиваются в самый не подходящий момент? М?? Блин блин блин, хачу еще Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!
сколько храбрости нужно иметь чтобы расскрыть такие вещи пере еще даже не друзьями...ну ладно давай по порядку...
Однако, должна признать, это очень забавно подтрунивать над ним и наблюдать, что он на это ответит или сделает. А в следующую секунду щедро извиняется за это.
ооо...я действительно рада ,что у них складываются хоть какеи-то отношения...пусть даже это подобие на дружбу...тем не менее...
. Он ведёт себя очень мило по отношению ко мне, очень нежно. Эмметт заключает меня в объятия, когда видит утром, на ланче и перед тем, как я пешком отправляюсь домой, в очередной раз отказавшись, чтобы меня подвезли. А также он защищает меня, как сумасшедший. Какой-то старшеклассник с репутацией ловеласа упомянул обо мне на физкультуре, и в итоге Эмметт разбил ему нос.
Эммет просто настоящий старший брат...(я всегда мечтала именно о старшем)... иии..ооо....как мило разбить нос какому-то парню только за упоминание о бэлле...вполне в стиле Эма...)))))
У неё просто воспалилось ушко, но оно болело, и Грейс продолжала плакать. Мне не хватало её смеха, я скучала по её «га-га-га», которое она только начала произносить. Её слёзы заставляли плакать и меня, от бессилия.
бедная Грэйси....болезнь это жутко....Бэлле сейчас очень сложно...ей правда нужно поддержка...
- Ребёнок? Я люблю детей. И дети любят меня. Можно подержать её? – быстро сказал Эмметт.
как можно не любить детей....да и как можно не люить Эммета...он такой милашка))))))
- Я её мама, Грейс – моя дочь.
ну вот теперь Роуз и Эммет знают...интересно как скоро это узнает Эдвард.... как он себе будет вести.... очень очень очень любопытно....
спасибки за проду....это классно....
Есть ли во мне изюминка? Во мне масса изюминок!!! Да я, практически, кекс!!!
Он же не думал, что она кажется такой НЕигрушкой. Видимо ему сперва показалось, что она такая же пустышка как и все остальные...
А потом понял, как глупо ошибался и та-даам..."я дурак, а она замечательная"))
Quote (Sonea)
Ну он ведь сказал, что она может трогать его везде, где хочет и боль не проблема... вот она и дотронулась... так что можно ему посоветовать быть осторожней в своих желаниях =))))
Точно!! Мазохисты рулят
Quote (Sonea)
Алиночка, спасибо огромное за комментарий!!! =)))))
Однако, должна признать, это очень забавно подтрунивать над ним и наблюдать, что он на это ответит или сделает. А в следующую секунду щедро извиняется за это.
А вот это уже нечестно... Он должен знать!!
Quote (Sonea)
А также он защищает меня, как сумасшедший. Какой-то старшеклассник с репутацией ловеласа упомянул обо мне на физкультуре, и в итоге Эмметт разбил ему нос.
Правильно, мозгов все равно нет, вышибать нечего! *ужас, Алина о чем ты думаешь?* Кхе-кхе...Скажем нет насилию!!!
Quote (Sonea)
Однако, я по-прежнему ощущала некую связь с Розали, будто она смогла бы понять меня. Но, наверное, я просто принимала желаемое за действительное.
Немного непривычно, действительно видеть Роуз такой!! Но, думаю, что даже в саге, если бы не её поведение, они могли бы дружить также, как с Элис. У них есть что-то общее, и она правда понимает Беллу! Даже, если судить по "Рассвету")
Quote (Sonea)
Его кожа красновато-коричневого оттенка, интересно будет ли она такой же высокой.
Блин, простите меня, но мне это не нравится!! Белла довольно рассудительна, развита не по годам. Но, ей даже семнадцати нет. И...я в шоке! Уже говорила об этом, знаю, но это действительно странно. И глупо с её стороны...в данной ситуации, считаю её глупой...
Quote (Sonea)
- О, это может быть плохо, Грейси.
Это может быть сюрприз, Белла...
Quote (Sonea)
- Ребёнок? Я люблю детей. И дети любят меня. Можно подержать её? – быстро сказал Эмметт.
Сам ещё ребенок Блин, я балдею от него...немного странный, но прикольный...очень...
Quote (Sonea)
Та-дам...а вот и сюрприз!!! Всем спасибо, аплодисментов не нужно...
Вау яочень жду очень очень. Спасибо за главу зая ты просто чудо***
Спасибо огромное =)))))
LO_osk,
Quote (LO_osk)
ООООООООО БОЖЕ!!!!!! ЧЕРТ! Почему главы всегда зканчиваются в самый не подходящий момент? М?? Блин блин блин, хачу еще
Повторяюсь я не причём =)))))) Но в своё оправдание скажу, что сегодня будет продолжение! =))))
smile:),
Quote (smile:))
ооо...я действительно рада ,что у них складываются хоть какеи-то отношения...пусть даже это подобие на дружбу...тем не менее...
Главное, что их пока эти отношения устраивают! =)))
Эммет просто настоящий старший брат...(я всегда мечтала именно о старшем)... иии..ооо....как мило разбить нос какому-то парню только за упоминание о бэлле...вполне в стиле Эма...))))) Quote
Ой, а мне мечтать об этом не приходилось, у меня итак есть старший брат! =)))
ну вот теперь Роуз и Эммет знают...интересно как скоро это узнает Эдвард.... как он себе будет вести.... очень очень очень любопытно....
Узнает, но не сразу =)))
Irinka304,
Quote (Irinka304)
Ааааааааааааа, офигеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я в полном офиге от главы!!!!! Спасибо огромное, теперь еще больше хочется узнать, что же будет дальше!!!!
Спасибо большое за комментарий! А что будет дальше, ты скоро узнаешь =)))
Missing,
Quote (Missing)
Правильно, мозгов все равно нет, вышибать нечего! *ужас, Алина о чем ты думаешь?* Кхе-кхе...Скажем нет насилию!!!
Quote (Missing)
Немного непривычно, действительно видеть Роуз такой!! Но, думаю, что даже в саге, если бы не её поведение, они могли бы дружить также, как с Элис. У них есть что-то общее, и она правда понимает Беллу! Даже, если судить по "Рассвету")
Точно... просто в саге у РОуз непомерная гордость и самолюбие...
Quote (Missing)
Та-дам...а вот и сюрприз!!! Всем спасибо, аплодисментов не нужно... Sonea, спасибо солнце))
В понедельник утром мне позвонил мой любимый маленький экстрасенс, она сказала, чтобы мы с Джаспером ехали в школу на разных машинах. Элис поступала так время от времени. Она могла позвонить нам и сказать сделать что-нибудь. И мы делали всё без жалоб и вопросов, потому как знали, во-первых, она ничего не расскажет, во-вторых, так будет лучше всего. Чтобы Элис не предвидела, для нас полезней подчиниться.
Я сидела за рулём БМВ, а Джаспер ехал на своём Порше. Вообще-то это машина Элис, но она позволяла ему считать её своей. Он обожает эту машину.
Беллы в школе не было. И я моментально поняла, именно по этой причине изменился наш обычный распорядок. Именно поэтому мы приехали на разных машинах. Всё уроки перед ланчем я провела, беспокоясь о её сохранности. Почему она не в школе? С ней что-то случилось? Она заболела? Что происходит?
В столовой я потребовала от Элис рассказать, что происходит, но она только закусила губу и покачала головой.
- Прости, - сказала она. – Ты должна услышать это от неё.
- Когда? – требовательно спросила я.
- После школы. Я собрала для неё домашнюю работу, у меня есть всё, кроме биологии. Эдвард ещё не появился.
Я осмотрелась и только сейчас заметила, что младшего Каллена с нами нет. Я решила, что это ощущение пустоты из-за отсутствия Беллы. Как-то не привычно и неправильно сидеть здесь вчетвером.
- Вон он, - сказал Эмметт, и я обернулась.
Эдвард приближался к нашему столику мучительно долго, словно щенок, которого только что натыкали носом в испорченный ковёр. Он казался печальным и немного сердитым. Эдвард сел около меня, и я приобняла его рукой. И хотя он брат Эмметта, у меня такое чувство, словно он и мой брат тоже, а я не люблю видеть, как моя семья страдает.
- У меня наказание на всю неделю, - тихо сказал Эдвард.
- Почему? Что произошло? – спросила я.
Он полностью проигнорировал меня. Вместо этого он впился взглядом в Элис.
- Почему её нет?
Она вздохнула.
- Эдвард, ты же знаешь, я не мо…
- К чему вся эта таинственность? Зачем эти игры в суперагентов? Неужели это настолько плохо, что ты не можешь рассказать нам? – раздражённо проворчал Эдвард.
Я могу понять его расстройство, его отчаянную потребность знать. И это не для того, чтобы потешить своё любопытство. Мы просто хотели знать, что Белла в порядке. Мы ведь даже не знаем, жива ли она.
- Я не могу сказать, - ответила Элис, и Джаспер крепче ей обнял.
- Какая на хрен мне польза от твоих способностей, если ты не делишься будущим? – его голос звучал низко, словно пропитался ядом. – С этого момента, Элис, я слышать не хочу о твоих видениях. Я не хочу помогать тебе с видениями. И я совершенно не желаю быть частью этого.
И он оставил нас, скинул с себя мою руку и ушёл. Я не знала, куда он ушёл, и собирается ли вернуться. Всё, что я видела – его расстройство. Я видела по его лицу, чтобы не произошло с Беллой, он хотел помочь ей. Если это просто простуда, он хотел бы принести её бульон. Если это что-то похуже, уверена, он был бы там.
Несмотря на их «трения» вначале, сейчас они хорошо общаются. Белла словно нажимает на какую-то кнопку Эдварда, и он говорит ей вещи, которые не сказал бы ни одной женщине. Затем они смеются над этим. Какая никакая связь.
Белла связана со всеми нами, и всем нам её не хватает.
- Белла? – пришли мы по адресу, названому Элис.
- Розали? – спросила она.
- Да, - ответила я, обрадовавшись, что слышу её голос, но по-прежнему переживая за неё. - Мы волновались, когда ты пропустила школу. Мы принесли тебе домашнюю работу.
- Кто мы? – спросила она. Я взглянула на Эмметта. Он выглядел встревоженным, ему это несвойственно. И хотя он не озвучивал этого вслух, я знала, что он действительно волнуется.
- Я и Эмметт. Мы можем подняться?
- Да, конечно.
Щёлкнул замок, открывая дверь, и мы поднялись по лестнице. К счастью она живёт на третьем этаже.
Эмметт стал стучать, как маньяк, выстукивая ритм Джингл Беллс. Я закатила глаза. Белла открыла дверь и мы оба застыли, когда увидели в её руках ребёнка. Эм задохнулся.
Казалось, она не слишком хотела отдавать малышку, но всё же передала её.
- У неё воспалилось ушко, поэтому она немного капризничает.
Я протянула ей домашние задания. Белла развернулась и пошла вглубь квартиры, я последовала за ней.
- Ты пропустила школу, потому что у неё воспалилось ухо?
- Да, - небрежно ответила она, но я почувствовала фальшь.
- Почему твоя мама не осталась дома вместе с ней? Разве школа не важнее? Это ведь её материнский долг, правда? – в голосе звучало раздражение, весь день я безумно волновалась. Почему её мама не может просто быть нормальной и позаботиться о своём ребёнке, вместо того, чтобы сваливать всё на шестнадцатилетнего подростка. Или нанять няню. Ну, или ещё что-нибудь?
- На какой вопрос мне отвечать в первую очередь? – вздохнула она. Я нахмурилась.
- Почему твоя мама не осталась с ней?
Она нервно прикусила нижнюю губу.
- Потому что с ней осталась её мама.
- Чт… Что ты имеешь в виду? – О чём она говорит?
Я застыла, мозг оказался не в состоянии обработать эту информацию. Колёсики в голове пытались поворачиваться, но что-то им мешало. Эмметт пришёл в себя раньше меня.
- Возможно, ты могла бы пояснить для меня? Я немного торможу, - Белла полу улыбнулась и забрала малышку обратно. Она предложила нам присесть на диван, а сама заняла кресло рядом.
- Это Сара Грейс, но мы зовём её Грейси, ей четыре месяца. И она моя дочь, - тихо сказала Белла, словно стыдилась.
Не хотелось думать, что это так, но я понимала это её защитная реакция.
- Что насчёт отца? – спросила я.
Белла глубоко вздохнула, но вместо слов вырвалось бормотание. Она попробовала снова.
- Его имя Джейкоб Блэк.
- Где он? – спросил Эмметт. Неудачный вопрос. Белла посмотрела вниз на Грейс, и по её щекам безмолвно покатились слёзы.
- Он что… Тебя… Он изнасиловал тебя? – спросила я. Эмметт взял меня за руку и мягко сжал. Белла подняла глаза.
- Нет. Ничего подобного. Я любила его. И до сих пор люблю, если быть честной с самой собой, - ответила она.
Я могу понять его расстройство, его отчаянную потребность знать. И это не для того, чтобы потешить своё любопытство. Мы просто хотели знать, что Белла в порядке. Мы ведь даже не знаем, жива ли она
Вот как оно повернулось, ведь не так уж и много понадобилось времени, чтобы понять, что Белла принадлежит им, и когда ее нет - вокруг образовывается пустота!!!
Quote (Sonea)
- Я не могу сказать, - ответила Элис, и Джаспер крепче ей обнял.
- Какая на хрен мне польза от твоих способностей, если ты не делишься будущим? – его голос звучал низко, словно пропитался ядом. – С этого момента, Элис, я слышать не хочу о твоих видениях. Я не хочу помогать тебе с видениями. И я совершенно не желаю быть частью этого.
Не люблю, когда Эдвард и Элис ссорятся!!! :'(
Quote (Sonea)
Почему твоя мама не осталась дома вместе с ней? Разве школа не важнее? Это ведь её материнский долг, правда? – в голосе звучало раздражение, весь день я безумно волновалась. Почему её мама не может просто быть нормальной и позаботиться о своём ребёнке, вместо того, чтобы сваливать всё на шестнадцатилетнего подростка. Или нанять няню. Ну, или ещё что-нибудь?
Ой мне тут так нравится Розали, такая заботливая!!!! И Эм! Просто прелесть!
Quote (Sonea)
- Белла, прошу тебя, расскажи нам, - попросила я.
- Обещаете не рассказывать остальным?
- Конечно, - сказал Эмметт.
- Ладно, тогда…
Слов никаких нет, просто хочется продуууууу!!!! Большое спасибо за главу!!!
Сообщение отредактировал Irinka304 - Пятница, 29.01.2010, 11:17
Точно... просто в саге у РОуз непомерная гордость и самолюбие...
Согласна!!)
Quote (Sonea)
Глава 6. Тайна
Quote (Sonea)
Я сидела за рулём БМВ, а Джаспер ехал на своём Порше. Вообще-то это машина Элис, но она позволяла ему считать её своей. Он обожает эту машину.
Вот в этом плане им действительно повезло)) Такие тачки...
Quote (Sonea)
- Прости, - сказала она. – Ты должна услышать это от неё.
Ага...нормально... Нефигово узнавать все самой первой))) Белла это не учла...
Quote (Sonea)
Вспылил!! Это плохо... Как бы потом извиняться не пришлось!
Quote (Sonea)
Эмметт стал стучать, как маньяк, выстукивая ритм Джингл Беллс. Я закатила глаза.
хотела бы я это видеть)))
Quote (Sonea)
- Да, - небрежно ответила она, но я почувствовала фальшь.
Какие они там все проницательные) Я в шоке
Quote (Sonea)
- Его имя Джейкоб Блэк.
Фуф...повезло, рвотный рефлекс не сработал.......... Сорри!!
Quote (Sonea)
- Обещаете не рассказывать остальным?
А вот это неуместно, они ведь все друзья! Да и Элис похоже уже знает... Если рассказывать, то всем сразу!
- Возможно, ты могла бы пояснить для меня? Я немного торможу,
Эммет просто нечто
Quote (Sonea)
- Нет. Ничего подобного. Я любила его. И до сих пор люблю, если быть честной с самой собой, - ответила она.
Он ведь умер,да? Млина, так жалко Беллу. Sonea, спасибки за новую главу!!! Она потрясающе переведена Мы дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Life sucks, and then you die. Любовь долготерпима и милосердна. Любовь не завидует. Любовь не привоздноситься, не гордиться. Любовь не ропщет, не мыслит зла. Она не ищет своего и не бесчинствует. (спеши любить)