Глава 51 http://www.zaycev.net/pages/7416/741670.shtml
http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i165/1007/c1/d060f9116f7c.jpg.html
Слишком коротко. Странно. Смотрю не моргая.
Медленно, будто нехотя, я оторвала спину от удобного кресла почти прижавшись носом к зеркалу.
Лицо стало длинее, глаза – ярче. Скулы торчат, словно копья, нацеленные для защиты. Волосы сильно открыли уши, оставив щеки совершенно одинокими.
Подняв руки, осторожно касаюсь того, что осталось на голове – мягкие. Почти прямые. Очень светлые.
«Джи… Теперь ты похож на эльфа» - Фиби снова затягивается дымом, игриво выпуская правильные колечки. – «Еще больше, чем всегда»
«А ты знаешь, как они коварны?» - поднявшись, я тряхнула головой, ощущая странную легкость. Довольно приятную.
«Не приходилось» - ее быстрые пальцы скользнули по моей щеке, задержавшись у самого края, - «Коварнее мужчин нет никого на этой планете. А они – не сказка»
«Но ты защищена» - подхожу ближе.
«Да» - ноты едва слышного шепота разлетелись по комнате нежными каплями, подобными тем, что прятались от меня в траве сегодня утром.
«Ты счастлива» - фраза наполнила мой рот горечью.
«Но ты, почему-то – нет» - Фиби затушила сигарету. Снова распустила волосы. Зажмурилась и улыбнулась кому-то очень далекому. – «Что тебя гложет?»
Гложет. Непонятное, очень старое слово, четко угадавшее мое состояние.
«Ощущение ошибки, искажения, недосказанности» - выпалила я, поняв, насколько соскучилась по собственной женственности и устала от игры. По сути вся жизнь – игра. Стоит ли отягощать сердце добавочной ложью?
«Ты можешь это изменить?» - она очень четко спрашивает. Почти, как Дриммер.
«Пока нет» - да. Меня осенило.
Резко шагнув, я обняла и поцеловала Фиби в губы. Сильно и с чувством. Легко и просто. Ведь кроме девушек другого контингента не было.
«Спасибо» - шепчу не отнимая рук. Наслаждаясь ее нежным запахом, живым теплом и ласковой податливостью, которой так давно не было во мне самой.
«Ребенок, ну кто тебя так?..» - она стиснула мои плечи, заставив прижаться к выемке ванильного плеча. Чувствуя, что сейчас заплачу, неспеша вывернулась из таких надежных рук.
«Прости. Мне пора» - я медленно подошла к двери и ухватилась за ручку. Золотистая поверхность оказалась прохладной. Завораживающей. Не плачь. Прошу, не плачь. Ты же… мужчина.
«Здесь всегда открыто для тебя» - запах сигарет окутал прощальным облаком тонкого восторга и легкой зависти. Возможность быть собой. Это очень много.
Мягко закрыв дверь, я слетела с крыльца и подошла к байку. Драйв.
Я провела кончиками пальцев по сиденью. Закрыла глаза, наслаждаясь ветерком.
Изменить хотя бы на миг.
Чтобы получить секунды.
Отдать все.
Чтобы не врать хотя бы перед смертью.
Время – это все, что у нас есть. И то, чего нет.
Под лучами горячего солнца ты лениво пережевываешь хлеб с сыром.
Стремишься утолить голод.
Когда желудок полон, жить гораздо легче.
Утром, поднимаясь с постели, ты думаешь, что все будет иначе. Ты станешь проще, как люди вокруг.
Перестанешь разглядывать небо, ища ответы на дурацкие вопросы.
А потом…
Случится тайфун. Землетрясение. Падение с высоты. Крушение всех надежд.
Мир внезапно встанет на голову и скажет, что так и было.
Деньги перестанут иметь значение.
Враг скажет, что всегда был другом.
Улыбнется предатель.
И вернется тот, кто умер.
Он скажет: «Это правда» - и ты поверишь.
Потому что никто кроме него не знал, что она вообще есть.
Не умел обнимать так, чтобы вселенная замирала.
Не любил гладить твои щеки спросонья.
Только его ладони могли быть такими нежными.
И сильными одновременно. Могущими убить страх.
И подарить его.
Я почти на краю. Ах, да – на распутье. В лучших традициях отвесных скал.
Длинных щупалец гигантов-осьминогов. Оживших мифологических чудовищ.
Кистен подходит ко мне.
«Я так люблю тебя. Но молю – отпусти!»
Странно. Отпустить боль. И забыть?
Он протягивает руки. Мне так знакомо сиянье этой кожи. Улыбка красивых карих глаз. Морщинка с левой стороны рта. Нежность несказанных слов. Сила тонких пальцев. Они впиваюся почти до боли.
Небо стало черным. Страшнее, чем в моих мыслях.
Опаснее, чем наяву.
Он исчез. Ушел. Навсегда. Рывок. Мой череп разлетается на куски. И я рада. Умереть с ним. И не остаться одной.
На безжизненном пустыре только ветер видит. Только свет умирает. Только снег тает. Оплакивая кусочки костей.
Пусть мне будет больно. Пусть черные тени разорвут меня в клочья. Пусть я узнаю, что значит - уйти. Чтобы прикоснуться в последний раз.
Твои губы пахнут весной. Зыбким персиком. Ароматом вчера. Навечно.
Ты обещал мне.
Я очнулась на окраине Форкса. Чувствуя вкус губ Кистена. Так не бывает. Тебя больше нет. Подпрыгнув, пнула байк.
От запаха бензина накатила тошнота.
Хватит.
Прошу, перестань.
Я отключилась так странно. Хотела примчаться в Драйв. Погрузиться в родную атмосферу. Вспомнить. Об Эдварде. Но тебе больно. Снова.
В фантомном сне я хотела умереть. Или нет. Ты говорил со мной. Будто так и должно быть. Словно не уходил. И не обманывал.
Я схожу с ума. Так не бывает. Мертвые – это лишь трупы. Любимые, которые превращаются в остывший островок плоти. Или горстку серого праха. С ними невозможно разговаривать. Только мечтать.
Сжавшись на тонком островке земли, я закрыла глаза.
Серый камень твоей жизни горит в моей голове ярче луча маяка.
Ты помнишь.
Ты любишь.
И нет сил забыть.
Байк. И ты. Поднявшись, я бешено оседлала железку. И газанула. Вперед. Навстречу ветру.
Я буду там. Где мы были вместе.
Я посмотрю на уток.
И прощу твой уход.
Ведь ты не виноват. Но от знания не становится легче. Только больнее.
Кист… забери меня.
Твои глаза ярче всех комет.
Ты пройдешь и шепнешь: «Привет»
Обниму, усмехнусь – ага!
Проиграла, но не ушла.
Я привычно склоню свой стан,
Разыграю красивый смех –
Только прошлое не отдам,
Для души, а не для потех.
Я укрою тебя в микрон,
Для других параллельно-чуждый,
Не потребую злых погон,