Главка для моих любимых пионЭрочек.
от автора: всем ведь уже известно, что у Нади, семь пятниц на неделе, да? Так вот, я в очередной раз осталась недовольна написанной главой и....удалила ее. Затем я минут сорок пялилась на чистую страничку (наивно полагала, что новая глава появиться сама по себе). За это время мой воспаленный мозГ выдал новый "гениальный" сюжет и я, за 1,5 часа, написала вот эту главку.
Я поменяла немного сюжет, обратите внимание, что теперь, вместо Мари, Виктория. В прошлой главе ничего существенного не изменилось, только то, что работу Эл, предлагала Виктория Хейл.
Очень прошу поделиться вашим мнением, о том какой на ваш взгляд получилась Виктория.
саундтрек - ПараНормальных - Happy End
Виктория Хейл
Глава 5.2
Моя замечательная жизнь...без тебя.
"О счастье мы всегда лишь вспоминаем
А счастье всюду. Может быть оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух льющийся в окно."
И. Бунин
POV. Джаспер.
- Виктория, я сказал, что ты можешь устраивать свои приёмы хоть каждые выходные, но Я на них присутствовать отказываюсь. У меня и так дел по-горло. Мне некогда развлекать твоих подружек своим присутствием.
- Ну, котик, ну только разик. Это наш первый приём после возвращения, мы должны показать себя.
- Вик, кому показать? Кто тебя тут не знает? - и что за бред устраивать королевскую вечеринку, только потому что мы снова приехали жить в Нью-Йорк. Еще не известно, как надолго мы сюда вернулись, может через год снова уедем.
- И все равно, я должна организовать этот прием, - снова заныла Виктория. А вот я никому, ничего не должен.
- ОК! Я же сказал, можешь делать все, что хочешь, только меня не трогай, - сказав это я поспешил убраться с поля боя. Мы спорили уже около часа. Она даже успела пошвырять в меня диванные подушки, правда не разу так и не попав. Сначала я вовсе не хотел, чтобы она затевала эту вечеринку, но потом подумал, что это хоть немного отвлечет ее от меня и черт меня дернул согласиться. Теперь же ей требовалось моё непременное присутствие на её суаре. Мы - семья и должны быть там в полном составе. Её главный аргумент. Какая к черту семья, одно название? Ей самой не смешно, когда она нас так называет?
- Джаспер, ты не можешь сейчас уйти, - Могу. - Мы еще не договорили, я не закончила! - донеслось до меня, когда я уже поднимался по лестнице в спальню.
- Я уже все сказал и моё решение окончательное! - крикнул я, перегнувшись через перила.
- Я так не думаю! - ну-ну.
Господи, и как я мог тогда подумать, что в ней есть что-то от порядочного человека? Единственное чего ей не занимать, так это стервозности и актерского таланта. Вот уж что-что, а актриса она отменная. Мои родители до сих пор уверенны, что Виктория ангел. Нет, сказать, что в ней абсолютно все плохо, нельзя. Она умна, у нее неплохое образование. Виктория говорит на трех языках, разбирается в литературе и живописи и как недавно оказалось она отлично готовит, чем окончательно покорила моего отца и так благосклонного к ней. И еще мать вашу, она рисует нежные, романтические пейзажи акварелью! Кто бы мог подумать?! И все это бы было просто замечательно не будь она первоклассной стервой. Хотя может это часть имиджа ля светского общества? В окружении своих подружек она начинает строить из себя тупую как пробка блондинку. Там она всегда какая-то не настоящая.
Арррр...Ну почему она все время задергивает шторы? Если я купил квартиру с панорамным видом на город, значит я хочу его видеть. Всегда! Подойдя к окну я сорвал с карниза тяжелые зеленые шторы и тюль, а затем встав на стул, оторвал к чертовой матери, этот уродский ламбрикен с кисточками, нда...варварское великолепие. Вообще у Виктории была страсть к королевским интерьерам и вид нашей спальни приводил меня в ужас, на мой взгляд чем спокойнее и проще тем лучше. Разобравшись с занавесками я посмотрел на вид открывавшийся мне из окна. Ночной Нью-Йорк, во всем своем величии. Для меня именно этот город - город исполнения мечты.
Как много воспоминаний. Почти всю свою жизнь, за исключением последних лет, я прожил здесь. Я люблю этот город и раньше не представлял свою жизнь где-то еще, пока четыре года назад не покинул его. По её просьбе...
Эллис...
Она даже не дала мне возможность поговорить с ней. Она не подходила к телефону и не открывала мне дверь своей квартиры. Единственное, что она мне сказала это, что хочет чтобы я исчез из её жизни. Она попросила меня ухать из города. Это было её единственное желание и я его исполнил.
Она попросила и я уехал. Уехал из города, из страны, чтобы начать свою жизнь с нуля. Я переехал в Лондон, отец узнав о моем расставании с Эллис готов был с радостью передать мне бразды правления в своей компании. Но я отказался, с меня хватит, впредь я не хочу зависеть от его желаний и решений. Продав ему, принадлежавшие мне ранее акции, я взялся за основание своего дела. Я решил заняться недвижимостью, сначала моя фирма просто покупала и перепродавала дома. Но довольно быстро мой бизнес пошел в гору и мы начали заниматься строительством новых зданий. Я собрал команду талантливых архитекторов и нам удалось выиграть пару государственных тендеров.
Почти четыре года, я работал как проклятый пытаясь забыть, вычеркнуть из головы все, что хоть как-то связанно с Эллис.
Потом появилась Виктория...
Хм...сейчас в это сложно поверить, но тогда она вернула меня к жизни. Я снова почувствовал себя живым человеком, а не просто организмом. Даже сейчас, устраивая вечеринки, постоянные смены интерьера (которые меня бесят) в нашей квартире, скандалы, Виктория, не дает мне забыть, что жизнь продолжается. Не закончилась, с уходом Эллис, а возможно только началась...
Да, Виктория стерва, но я привык к ней такой.
- Что случилось со шторами? - услышал я сзади вопрос Вик.
- Ничего.
- Но они валяются на полу! Они что упали? Я убью этих косаруких рабочих!
Я продолжал смотреть в окно. Отсюда виден Центральный парк, как давно я там не бывал.
- Они не упали, - ответил я, отворачиваясь от окна и подходя к ней. - Я их сам сорвал. Я хочу чтобы окно всегда было открыто.
- Но...
- Пойдем погуляем в парк?
Надеюсь замена Мари на Викторию вас в дальнейшем порадует. Те кто уже мысленно ломал Мари, хребет простите.
Очень жду ваших комментариев.
Я не прошу больших развернутых комментов (хотя они приветствуются), если нет времени или желания писать, оставите пожалуйста хотя бы смайлик, чтобы я знала, что вы читаете и ждете продолжения.
То как быстро появиться новая главка зависит только от вас, я уже начала ее писать.
Люблю, Вас.
PS. на правах рекламы.
Чудесный, законченный мини-фик Кнопочки ~ Дневник одной блондинки или А давай-ка поговорим начистоту ~ Очень советую!