Автор: Зачарованная Название: С тобой и без тебя. Статус: завершен! Размер: надеюсь maxi, а там как пойдет… Бета\редактор: нет, но приму любую посильную помощь Права на размещение: выставлять под моим авторством и с моего согласия. Рейтинг: NC 17 Герои\пары: главная пара: Белла\Джейкоб, второстепенная: Белла\Эдвард, может быть будет Эдвард\Таня Дисклемейр: все права на героев принадлежат Стефани Майер. Содержание: Действие начинается с "Новолуния". Последовательность глав реальной книги будет нарушена. Будут и отступления от официального источника. Джейкоб и стая убивают не только Лорана, но и Викторию. Белла не прыгает со скалы и их с Джейком отношения развиваются совсем в не том направлении, которое описала нам Стефани.
Предупреждения: 1. Не ждите Ренесми. 2. Джейк будет запечатлен на Белле. 3. Эдвард не такой уж белый и пушистый и вообще он здесь не "Мистер идеальность". 4. Прошу не убивать меня за сие творение и тапками не бросаться. Если не нравится пейтинг можете смело закрывать темку, но с бесполезными комментариями по поводу Эдварда просьба не распинаться. Автор читать их не станет, дабы не портить себе и вам настроение. 5. Будет много вставок из глав "Новолуния" и немного из "Рассвета" и "Затмения" 6. Наличие ненормативной лексики. От автора: Спасибо за вдохновение Suoli, этот фик рождается исключительно под впечатлением от её "Любовь и слезы". Suoli, я очень рада нашему с тобой знакомству. E-mail: mariandrade@rambler.ru или ася 348-521-013
Видя лицо Беллы, видя, как она встревожена звонком своего бывшего парня, ты испытываешь огромную боль, ты понимаешь, что она его еще любит и тебе так больно!!!! Хотя ты же в курсе, какая у них была любовь, поэтому ты поднимаешь её на руки и несешь на диван. Аккуратно вытерев её слезы и укрыв её пледом, ты, сдерживая ком в горле, говоришь ей, предоставляя свободу выбора, ты, ведь ты же никогда не причинишь ей боли, ты не он, ты готов ждать её всю свою жизнь: - Позвони мне, когда решишь всё… Я всегда буду ждать тебя, всегда, чтобы ты сей-час не решила. И, Беллз, подумай, о том, что я тебе сказал, - ты целуешь Беллу в щеку, и она заливается твоим любимым персиковым румянцем. Ты заглядываешь ей в глаза, она кажется спокойной и сосредоточенной, как будто что-то обдумывает. Что ж, она сама решит, что для неё лучше. А тебе сейчас слишком больно, чтобы сидеть здесь и ждать этого решения. Ты встаешь с дивана и направляешься к двери, но всё же у порога еще раз оглядываешься, проверяя, всё ли с ней хорошо. Она смотрит в одну точку и не замечает твоего присутствия. Поэтому ты тихо выходишь из дома, садишься на мотоцикл и уезжаешь. Ты возвращаешься домой, ты чувствуешь, что сегодня в твоей жизни, что-то измениться, что твоя жизнь будет подчинена не только тебе. Ты жалеешь, что не признался Белле, как ты любишь её еще раньше, не сделал ничего, чтобы вы были вместе, а сегодня позвонил этот придурок и, конечно же, захочет, чтобы они снова были вместе. Больно… Черт… Как больно… Когда ты входишь в дом Билли говорит, что ты жутко выглядишь. И ты взрываешься, а потом… потом что-то меняется в тебе. Ты пытаешься спросить у Билли, что происходит, но из твоей!!!! пасти раздается вой, ты пробуешь протянуть к отцу руку, а вместе неё видишь огромную когтистую лапу, покрытую красно-коричневой шерстью. В твое воспаленное сознание врываются голоса. - Джейкоб, успокойся, постарайся аккуратно отойти от Билли, не порань отца. Успокойся, мы поможем тебе. Ты слышишь меня? Ты тявкнул, вышло как-то уж слишком жалобно. Ты отодвинулся на несколько сантиметров от отца и услышал: - Джейкоб, дружище, считай свои вдохи-выходи, это помогает, уж я-то точно знаю. - Эмбри?! – мысленно прокричал ты. - А кто ж еще, брат, - засмеялся твой друг у тебя голове. - Сейчас не время, Эмбри, - услышал ты властный голос. – Джейкоб попробуй вылезти через окно в своей комнате, мы будем ждать тебя на опушке. Ты отходишь насколько тебе позволяли размеры нашего небольшого дома от Билли, считая свое дыхание и мотаешь головой в сторону спальни Билли. Отец видимо понял тебя, а может просто догадался и скрылся в своей комнате. Ты лезешь почти ползком по узкому коридору, чувствуя, как твоя косматая шерсть задевает стены. «Интересно как я открою окно лапами?!» - думаешь ты. Но окно оказывается открытым, ты пробуешь пролезть через него, но видно ты стал чересчур огромным, поэтому рама лопнула и вылетела вместе со тобой. - Молодец, Джейк, - хвалит тебя Сэм. – А теперь беги к нам. Мы постараемся тебе помочь. - Ну-ну, молодец!!! - слышишь ты приглушенный смех своего друга. Ты набираешь непривычно огромную для тебя скорость, но теперь у тебя четыре лапы, почему бы не воспользоваться их преимуществами, бежишь туда, где тебя ждут четыре волка. Во главе стоит огромный черный волк. Вожак стаи – Сэм Улей. - Добро пожаловать в семью, - произносит он. Ты садишься на задние лапы и спокойно задаешь всего один вопрос: - Какого хуя здесь происходит?! - Ты уже понял, кем стал, Джейкоб? – удивленно спросил Сэм. - Очевидно, я стал вервольфом или оборотнем, как собственно говоря, и вы. Я так понимаю, что все легенды нашего племени реальны и правдивы. - Я не понимаю, как тебе удается сохранять спокойствие? – неожиданно слышишь ты еще один голос, ворвавшийся в твое личное пространство. - И тебе привет, Пол! – произносишь ты, не понимая чего они так удивляются. – Как обратно стать человеком? - Ты обращаешься к альфе. - Мы понятия не имеем, как скоро ты сможешь перекинуться обратно, у каждого это происходит по-разному, - осторожно, ожидая вспышки твоего гнева, произнес Сэм. – Обычно я чувствую тепло в своей груди, потом что-то в округе начинает мерцать и я становлюсь человеком. Но чтобы перекинуться впервые мне потребовалось несколько недель. - Спасибо, - говоришь ты и встаешь на задние лапы и, сконцентрировавшись на тепле, которое излучает твоя грудь, превращаешься в человека. - Вот это да, - бормочешь ты, и через пару секунд снова становишься волком. – Так, а теперь, пожалуйста, объясните мне что происходит.
Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Вы все перекидываетесь обратно в людей и, собравшись на кухне у Эмили обсуж-даете, то, что происходит с вами всеми. Говорит в основном Сэм, и когда он рассказывает тебе о Калленах, самообладание тебя подводит, ты ломаешь стакан, держащий в руке и наблюдаешь за тем, как осколки выпадают из раны, и она превращается в небольшой шрам за несколько секунд. - Джейкоб?! - толкает тебя в плечо Сэм. – Ты как? На обдумывание тебе хватает несколько секунд: - Взбешен!!! Разъярен, огорчен и меня интересует только одно: знает ли моя… - ты замолкаешь, потому, что не имеешь право называть её своей, - знает ли Белла, кто есть Каллены? А потом вспоминаешь… Вы с Беллой гуляете по пляжу и ты рассказываешь страшилки: — Ты слышала истории про реку Квилет? Наше племя когда то жило на ее берегах… — задумчиво начинаешь ты. — Вообще то нет, — признается Белла. — Легенд очень много, в некоторых рассказывается, как во время потопа древние квилеты, так называло себя племя, привязали свои каноэ к верхушкам самых высоких сосен, чтобы спасти себя и детей. Совсем как Ной! В других говорится, что мы якобы произошли от волков. Наше племя до сих пор считает их братьями, и убить волка — преступление. Еще есть истории про «белых»… — Про белых? — переспрашивает она уже с искренним интересом. — Ну да, их еще называют «холодными». Некоторые рассказы о них очень древние, а некоторые появились недавно. «Белые» — единственные враги волков. Ну, не настоящих волков, а тех, что превращаются в людей, как наши предки. Вы называете их оборотнями. — У оборотней есть враги? — Только один. — Видишь ли, — продолжал он, — «белые» — наши исконные враги. Но те, что пришли сюда во времена моего прапрадедушки, были совсем другими. В отличие от своих предшественников, они не охотились и, на первый взгляд, никакой опасности не представляли. Тогда мой прапрадедушка заключил с ними мировую. Если они не будут вторгаться на нашу землю, мы не выдадим их бледнолицым. — Раз они не были опасными, зачем заключать сделку? — недоуменно спраши-вает она. — Жить среди «белых» очень опасно, даже если они кажутся цивилизованными. В любой момент можно ждать подвоха — они проголодаются и поднимут бунт. — Что значит «кажутся цивилизованными»? — Они утверждали, что на людей не охотятся. Якобы им достаточно животных. — А причем здесь Каллены? Они что, похожи на «белых» времен твоего пра прадедушки? — Да они и есть те «белые»! Сейчас «белых» стало больше на две особи, а ос-тальные живут здесь с незапамятных времен. Их главного, Карлайла, знал еще мой прапрадед. Он пришел в эти места задолго до бледнолицых. — Но кто они? — недоуменно спрашивает тебя Белла. — Кто такие эти «белые»? Ты тогда зловеще улыбнулся.— Кровопийцы! Твои люди называют их вампира-ми. - Вот черт!!! – хлопаешь ты себя по голове, - она знала, она все знала и все равно любила!!! Проклятый кровопийца!!!! – кричишь ты, вскакивая из стола… Дверь домика отворяется и на пороге появляется девушка. Она прекрасна в своей простоте. Ты смотришь на неё и не понимаешь, что происходит… Все чувства в тебе пропадают, когда ты смотришь на фарфоровое, как у куклы лицо девушки. Все, что держало тебя в этой жизни, было поспешно разрезано на кусочки, разрезаны, словно ниточки от связки воздушных шаров. Все, что составляло тебя: твоя любовь к отцу, твой дом, твое имя, ты сам, отсоединилось от тебя и улетучилось в космос. Но ты не остался дрейфовать там. Новая нить связывала тебя теперь с этим миром. Даже не одна… миллион. Даже не нити, а стальной трос. Миллион стальных тросов, притягивающих меня к одной вещи, к центру всей вселенной. Ты видел это сейчас, понимал, что вся вселенная вертится вокруг одной вещи. Ты никогда не знал о строении вселенной до этого, но сейчас это стало очевидным. Гравитация земли больше не притягивала тебя к месту, где ты стоишь. Все, что держало меня здесь – это эта девушка, стоящая на пороге дома невесты твоего альфы. - Белла, - прошептал ты, - я люблю тебя… - И тебе привет, Джейк, - говорит Белла, сводя твое признание к шутке. Но сейчас тебе не до шуток. Это видит каждый член стаи и поэтому, боясь, как бы ты не натворил глупостей, остальные волки выводят тебя из дома, оставляя Беллу с Эмили. На заднем дворе ты перекидываешься в волка, тебе хочет выть от боли. И ты воешь протяжно воешь на луну, по твоей морде текут дорожки слез. Друзья окружают тебя в кольцо. А ты плачешь, плачешь потому, что теперь ты не знаешь, какой будет твоя жизнь, если в ней не будет Беллы. Не знаешь, как ты раньше жил, не знаешь, что сделать, чтобы она тебя полюбила. Проходит какое-то время, и ты берешь себя в руки, ты не собираешься сда-ваться. Это не в твоих правилах. Ты перекидываешься обратно и заходишь в дом.
Когда ты подъезжаешь к дому Блэков, ты встречаешь там Билли и старого Квила, деда твоего друга. Билли смотрит на тебя пронзительным и долгим взглядом, а потом тянет: - Белла, Джейка нет дома. Мне очень жаль. - Меня отправил сюда Чарли, он с семьей Гарри в больнице, - поясняешь ты. – Мне так жаль, Билли!!! - Нам всем будет его не хватать, - соглашается с тобой старый Квил. – Детка, ты бы сходила к Эмили. Я думаю, вы найдете темы для разговора. Это невеста Сэма Улея. - Сэма?! – восклицаешь ты, - ну уж нет, я лучше тогда домой. Ты уже собираешься сесть обратно в свой пикап, как слышишь голос Билли: - Белла, тебе нужно туда пойти, я прошу тебя, - настойчиво просит он, смотря так, как будто хочет что-то объяснить… Что-то очень важное, и ты соглашаешься: - Ну, ладно будь, по-вашему, я схожу туда. Где она живет? - Мы завезем тебя, - кивает тебе Билли.
Ты заходишь в домик на окраине резервации и сталкиваешься глазами со своим лучшим другом. Джейкобом. Он смотрит на тебя… словно слепой, первый раз уви-девший солнце, как коллекционер нашедший неизвестные до сих пор картины Да Винчи, как мать смотрит на своё новорожденное дитя. Ты краснеешь от такого взгляда, что же произошло с момента его отъезда. Неужели он уже простил тебе ту слабость?! Джейк откашливается и говорит: - Белла, я люблю тебя, - тихим шепотом. Ты испуганно смотришь на окружающих Сэм Улей, Пол, Джаред, и наконец-то нашедшийся Эмбри, который весело тебе улыбается. Девушка стоит к тебе спиной, ты не видишь её лица. Единственное лицо, которое сейчас приковывает твое внимание лицо твоего лучшего друга, который как будто сгорает заживо под натиском непонятных пока для тебя чувств. - И тебе, привет, Джейк, - улыбаешься ты, пытаясь свести все в шутку. Ты еще не готова к таким признаниям. Да, ты приняла решение, да, ты выбрала Джейкоба, но ты еще не готова к этому всему. И вдруг что-то меняется… Джейкоба выводит Сэм, остальные ребята выходят за ни-ми, ты остаешься с молчаливой невестой Сэма. Она разворачивается к тебе лицом. Правая половина ее лица была изуродована, от лба до подбородка, тремя толстыми красными полосами, которые были теперь лишь немного бледнее, чем остальная кожа, потому что уже давно зажили. Один из шрамов пролегал до уголка ее черного миндалевидного правого глаза, а другой искривлял рот с правой стороны в безобразную гримасу. Ты поспешно отводишь взгляд и спрашиваешь, даже и, не стараясь хотя бы выгля-деть вежливой, спрашиваешь: - Какого хрена здесь твориться? Эмили взяла полотенце и стала вытирать посуду притворившись, что не слышала моей фразы. Я до боли стиснула кулаки, что же происходит… что случилось с моим другом, почему он с Сэмом? Ты не успеваешь больше ничего сказать, волчий вой разрывает тишину прохладного весеннего вечера своим горем. Ты роняешь чашку с водой на пол и твое сердце перестает отбивать обычный ритм, ускоряя свое движение. Вой слишком близко, а тм Джейкоб… Ты бежишь к двери и уже тянешь ручку на себя, что выбежать на улицу, чтобы спасти своего Джейкоба от ночного чудовища, но Эмили отталкивает тебя и застывает в проходе, не давая тебе возможности пройти к двери. - Тебе сейчас не нужно туда ходить, Белла Свон, - спокойно говорит девушка, скрестив руки на груди. - Да, что ты понимаешь!!!! – кричишь, сжимая до боли кулаки, и пытаясь обойти её с другой стороны, когда тебе это не удается, ты выдаешь последние свои жалобные аргументы. – Там Джейкоб, а если эта тварь его поранит. Пусти меня!!!! - А ты тоже его любишь, - с усмешкой говорит Эмили и уже смягчившись, видя твои непрошенные слезы добавляет. – С ним все будет нормально, поверь мне. Ты вздыхаешь и отходишь от двери, садишься на диван и, вытирая слезы рукавом кофты, спрашиваешь еще раз, в надежде теперь услышать правду: - Ты объяснишь мне что происходит? До тебя доходит то, что Эмили сказала только что, ты тоже любишь Джейко-ба. Почему тоже? Кто еще его любит?! - Джейкоб сам объяснит тебе все, когда сам посчитает нужным, - уклончиво отвечает девушка.
Зачарованная,прочитала новые главки, спасибо получила удовольствие, очень красивые описания, отрывки из саги умело вставлены в фик, это переплетение и твой оригинальный стиль написания делают фик очень близким к саге. Для читателей, которые поддерживают сторону Джейка это просто как идеальная альтернатива, написанному Стефани. Мое мнение ты знаешь... видно твое отношение к Джейку. идея зачаровать его на Беллу это самое лучшее из всего, что можно придумать, что бы оставить их в итоге вместе. Понравились описания реакции Элис и Розали, ты хорошо показала их отношения к Белле. в общем жду проду
Yull, спасибо, мне очень-очень приятно. Проду?! Ну точно не сегодня... У меня есть пара задумок, конечно и про твоего Эдика будет отдельная глава. Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
Yull, ты же знаешь я лояльна к критике, тем более от тебя и тем более я и критики то не обнаружила. Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!
я не хочу забывать. Но мой вид… мы очень легко отвлекаемся
в этой цитате переводчики новолуния ошиблись. там на самом деле I won`t forget - "я не забуду" а не "не хочу забывать", ибо won`t - это сокращенно от would not - вспомогательного глагола, "не хочу" было бы don`t whant to
- Пап, я хочу ходить в школу в резервации Блэков.
арр, неожиданный поворот! просто, как все гениальное! аа!!! да я бы сама вернулась в такую школу!! напичканную загорелыми горячими красавцами
Зачарованная, у меня аврал на работе, но я не могу оторваться!!! кажется, я всегда мечтала почитать такое новолуние!! у тебя талант! тут даже бета ни к чему (и это говорю я, последний придираст в мире)))
Зачарованная, у меня аврал на работе, но я не могу оторваться!!! кажется, я всегда мечтала почитать такое новолуние!! у тебя талант! тут даже бета ни к чему (и это говорю я, последний придираст в мире)))
бэ11а, пасиб малыш, буду ждать от тебя подробного окмментария, когда освободишься! Team Jacob/Taylor Taysten is love!!! Delena is love!!!