С тобой и без тебя - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Модератор форума: Penelope  
С тобой и без тебя
Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:15 | Сообщение # 1
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Автор: Зачарованная
Название: С тобой и без тебя.
Статус: завершен!
Размер: надеюсь maxi, а там как пойдет…
Бета\редактор: нет, но приму любую посильную помощь
Права на размещение: выставлять под моим авторством и с моего согласия.
Рейтинг: NC 17
Герои\пары: главная пара: Белла\Джейкоб, второстепенная: Белла\Эдвард, может быть будет Эдвард\Таня
Дисклемейр: все права на героев принадлежат Стефани Майер.
Содержание:
Действие начинается с "Новолуния". Последовательность глав реальной книги будет нарушена. Будут и отступления от официального источника.
Джейкоб и стая убивают не только Лорана, но и Викторию.
Белла не прыгает со скалы и их с Джейком отношения развиваются совсем в не том направлении, которое описала нам Стефани.

Навигатор:
Глава 1. Пожалуйста, не уходи.
Глава 2. Без Эдварда.
Глава 3. Решение.
Глава 4. Новая жизнь.
Глава 5. Бежать.
Глава 6. Возвращение.
Глава 7. Счастье призрачно…
Глава 8. Секта.
Глава 9. А мне не больно…
Глава 10. Оборотень.
Глава 11. Запечатление.
Глава 12. Оборотень.
Глава 13. Лучшая ночь.
Глава 14. Видение.
Глава 15. Последний разговор.
Глава 16
Эпилог

Предупреждения:
1. Не ждите Ренесми.
2. Джейк будет запечатлен на Белле.
3. Эдвард не такой уж белый и пушистый и вообще он здесь не "Мистер идеальность".
4. Прошу не убивать меня за сие творение и тапками не бросаться. Если не нравится пейтинг можете смело закрывать темку, но с бесполезными комментариями по поводу Эдварда просьба не распинаться. Автор читать их не станет, дабы не портить себе и вам настроение.
5. Будет много вставок из глав "Новолуния" и немного из "Рассвета" и "Затмения"
6. Наличие ненормативной лексики.
От автора: Спасибо за вдохновение Suoli, этот фик рождается исключительно под впечатлением от её "Любовь и слезы". Suoli, я очень рада нашему с тобой знакомству.
E-mail: mariandrade@rambler.ru или ася 348-521-013

Сандаль Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:16 | Сообщение # 2
.lollipop.

Медали:
За 5000 Сообщений
Буду ждать начало!

Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:17 | Сообщение # 3
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 1. Пожалуйста, не уходи.

Разлука убивает слабое чувство и разжигает сильную страсть, подобно тому, как ветер тушит свечи и разжигает костер.
Ф. Ларошфуко

Белла.

Я смотрю в его красивое лицо, смотрю, как двигаются его губы, но слов не слышу. Мой мозг отказывается их воспринимать. Наконец-то когда мне удается сдержать слезы, и посмотреть сквозь пелену на него я отчетливо слышу:
- Тебе не место в моем мире, Белла.
Глупый, зачем говорить мне очевидное, я всегда знала об этом. Но почему, же мне так больно.… За что, Эдвард? Недостаточно хороша, да?
- Я хотел бы попросить тебя об одолжении, если возможно? – спросил он, хладнокровно смотря в мое перекошенное лицо.
- Да, конечно, - отвечаю я, хриплым севшим голосом, смотря поверх его головы.
Под моим взглядом его глаза оттаяли. Золото его глаз снова стало жидким, расплавилось, сжигая дотла все во мне с огромной силой.
- Не совершай опрометчивых или глупых поступков, - произнес он, не стремясь быть бесстрастным. – Ты понимаешь, о чем я говорю?
Я беспомощно кивнула.
Его глаза похолодели, он снова стал далеким.
- Я думаю о Чарли, конечно. Он нуждается в тебе. Береги себя – для него.
Я снова кивнула. – Обещаю.
Мне показалось, что он немного расслабился.
- В свою очередь, я тоже выполню свое обещание, – произнес он. – Я обещаю, что это последний раз, когда ты меня видишь. Я не хочу возвращаться. Я не хочу, чтобы ты пережила это снова. Я больше не буду вмешиваться в твою жизнь. Все должно быть так, как будто я никогда не существовал.
Мои колени, должно быть, начали дрожать, потому что деревья внезапно стали покачиваться. Я слышала, как кровь зашумела в моих ушах.
Его голос казался далеким.
Он мягко улыбнулся. – Не волнуйся. Ты человек, - твоя память, не более чем решето. Время излечит все раны.
- А твои воспоминания? – спросила я. Это прозвучало так, как будто что-то застряло у меня в горле, как будто я задыхалась.
- Ну, - он колебался некоторое время, - я не хочу забывать. Но мой вид… мы очень легко отвлекаемся. – Он улыбнулся; улыбка была спокойной, но она не коснулась его глаз.
Он повернулся и направился прочь от меня. – Это все, я надеюсь. Мы не побеспокоим тебя снова.
Чувства охватили меня. Это удивило меня; я думала, я уже не способна что-либо испытывать.
Я поняла, - Элис не вернется. Я не знаю, как он услышал меня – я не произнесла ни звука – но он, кажется, понял.
Он медленно встряхнул головой, все время, наблюдая за выражением моего лица.
- Нет. Они все уехали. Я остался, чтобы попрощаться с тобой.
- Элис уехала? – произнесла я бесцветным голосом.
- Да, сестра хотела остаться, но я сумел её отговорить. Прощай, Белла.
Его холодные губы коснулись моего лба, и я зажмурила глаза, а когда открыла их Эдварда уже не было.
Я начала медленно оседать на траву. Он ушел. Вот и кончилась моя сказка. Очутившись на мокрой земле, я обхватила себя руками и зажмурилась. Хотелось поверить в то, что сейчас я открою глаза, почувствую на своих скулах нежное прикосновение мраморной руки и услышу бархатный баритон Эдварда. Ведь то, что произошло сейчас, не может быть правдой, не может быть. Он любит меня, я же знаю это. Это просто сон. Сон, глупая выдумка моего воображения.
Открывать глаза было страшно, поэтому я продолжала лежать, мечтая что сейчас появится Эдвард и разбудит меня, пока этот кошмар не превратился в жестокую реальность. А потом, я не знаю, сколько прошло времени, я не знаю день был, или ночь… я почувствовала прикосновение к своему лицу. Не открывая глаз, я прошептала:
- Эдвард…
Но ответом мне был низкий гортанный голос:
- Белла, открой глаза, это Сем Улей, меня отправил Чарли на твои поиски. Тебя не ранили?
- Нет, - разочарованно ответила я, смотря в мужское лицо.
- Давай я помогу тебе, - сказал он, и легко подхватив меня на руки, направился в сторону моего дома.

P.S. Красным - оригинальный текст из Новолуния

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:17 | Сообщение # 4
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 2. Без Эдварда.

Белла.

Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы на жизнь.
Ж.Санд
А за окном серый дождь до утра, до утра
ты по улицам мокрым ходишь одна,
ты его не вернешь никогда, никогда,
ты же знаешь, сама, ты знаешь сама.

Холодный вечер у окна
Опять одна, совсем одна
читаешь строчки из письма
давно знакомые слова:
"Я уезжаю, не грусти"
все просто, так просто
"Так вышло ты меня прости".

А за окном серый дождь до утра до утра
ты по улицам мокрым ходишь одна
ты его не вернешь никогда, никогда
ты же знаешь, сама, ты знаешь сама

Ты как ребенок в темноте
Боишься этих серых стен
У равнодушия в плену
не понимаешь почему…
Все просто, так просто
Наверное, тот умеет жить,
кто может лишь себя любить
лишь себя любить.

Пусто и холодно… темно… холодно… одиноко и так по кругу снова и снова. Хотя нет, не так, еще случается, что ты вспоминаешь, неосознанно, вспоминаешь, и тогда появляется боль, она накатывает волнами, сжимает сердце в тисках, лишает тебя возможности дышать. Все, что тебе остается это лежать на холодном полу, прижимая руки к сердцу и ждать… ждать… боль не может быть вечной… Ты просыпаешься с криком, хватая воздух ртом и снова обнимаешь себя руками и так по кругу. Время потеряло смысл, жизнь потеряла смысл. Все что осталось это боль… которую ты уже не в состоянии терпеть.
Наступает очередное утро, ты выходишь из своей комнаты и сталкиваешься с встревоженным отцом. Ты пытаешься ему улыбнуться, но твои пересохшие, обкусанные губы просто не помнят, как это делается. Ты понимаешь это только потому, как твой отец качает головой.
- Доброе утро, милая, - тихо говорит он, как будто боится тебе испугать. Странный, самое страшное уже случилось в твоей жизни… больше тебе нечего бояться и некого… Все кончено остались лишь два обещания, которые вы дали друг другу и которые вам сдержать не удастся.

В школьном кафетерии ты подходишь к вашему с Эдвардом столику, проводишь ладонями по столешнице, гладишь спинку его стула, как будто бы очерчивая контур его плеч. Твой ежедневный ритуал самобичевания. И ты знаешь, что произойдет сейчас. Для этого не нужно быть ясновидящей, как Эллис. Предательские слезы снова застилают глаза, и ты садишься на этот злополучный стул, заходясь в очередном приступе рыданий.
- Белла, идем, идем отсюда, - слышишь ты рядом голос единственной, которая у тебя осталось, подруги Анжелы. Она обнимает тебя за плечи, и уводит от проклятого столика.
- Как ты? – в миллионный раз спрашивает она, а ты не знаешь что ответить. Потому, что ты знаешь, что такое жить не чувствуя своего сердца, а Анжела нет. Ей никогда тебя не понять. Поэтому ты передергиваешь плечами и сосредотачиваешься на том, что отщипываешь маленькие кусочки от рогалика. Он тоже так делал… Больно…
- Мне очень жаль, Белла, что так случилось, - Анжела берет тебя за руку, видимо решив в очередной раз попытать счастья и достучаться до твоего воспаленного сознания. – Белла, милая, может все же попробовать отпустить его. Тебе станет легче, если ты перестанешь себя мучить. Мне больно видеть тебя такой, милая.
- Какой? – с каким-то извращенным любопытством спрашиваешь ты.
- Не живой, ты словно призрак, Белла. Знаешь, - вздыхает она и трет пальцами виски, ты знаешь этот жест. Анжела делает так только когда волнуется. Подруга собирается с силами и, видя, что ты все-таки пытаешься её выслушать, продолжает. - Сейчас я, наверное, скажу тебе, то, что тебе не понравится, но мне надоело смотреть, как ты хоронишь себя из какого-то парня. Белла, ты же не единственная девушка на этой планете, которую бросил парень.
Ты убираешь свою руку и, поднявшись из-за стола, на удивление спокойно произносишь:
- Спасибо за беспокойство, но я как-нибудь сама разберусь.
Оставив Анжелу переварить первую твою нормальную фразу за последние шесть месяцев, ты выходишь из кафетерия под проливной дождь. Теперь ты любишь дожди. Оказывается, у дождей есть свои преимущества, под дождем можно просто плакать, и чувствовать как твои слезы, перемешиваясь с каплями, стекают по твоему лицу, а еще… еще дождь холодный и его невесомые касания так напоминают тебе прикосновения Эдварда. И пусть они так холодны, но это холодная нежность твоих воспоминаний, и так легко сейчас стоять, подставив лицо дождю и закрыв глаза представлять себе как его длинные холодные пальцы очерчивают линию твоих скул.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:18 | Сообщение # 5
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 3. Решение.

Белла.

«И все же Анжела права», - нашептывает тебе тихий голосок и добавляет почему-то серебряным баритоном Эдварда: «Будь счастлива, ради Чарли, Рене и Фила, ради себя».
И ты принимаешь решение, оно дается тебе нелегко, как и все за последние полгода, а потом чувствуешь, что невесомо, но ощутимо меняется. Ты начинаешь чувствовать, все эмоции, которые ты похоронила полгода назад, начинают возрождаться. И ты понимаешь, что сейчас прикосновения дождевых капель тебе не приятны, тебе холодно, твои губы посинели, и ты впервые за полгода обнимаешься себя не ради того, чтобы не развалиться на части, а просто, чтобы согреться. Когда ты приезжаешь домой, на пороге дома стоит встревоженный Чарли. Он сообщает тебе, что твой прогул испанского не прошел не замеченным. Ты вздыхаешь и, встречаясь с отцом взглядом, говоришь:
- Мне нужно было подумать,- говоришь ты, смотря на калейдоскоп чувств отца. – Я в душ, а потом мы поговорим.
Он все еще не пускает тебя в дом, считая, что ты что скрываешь, ты тихо ругаешься и добавляешь:
- Я обещаю, что мы поговорим, папа, а теперь мне нужно в душ.
Чарли вздыхает и пропускает тебя в дом, а ты, повинуясь своему порыву, обнимаешь отца и говоришь:
- Я очень тебя люблю, папа.
Поднимаясь по лестнице, ты пытаешься просчитать все, к чему приведет твое решение. Ты и не надеешься, что будет легко и просто. Ты понимаешь, что никогда не оправишься до конца, но ты знаешь, что нужно, что пора, что-то менять.
После горячего душа, распаренная и улыбающаяся сама себя, ты спускаешься на первый этаж. Чарли ждет тебя на кухне. Ты садишься напротив него и объявляешь свое решение.
- Я хочу учиться в другой школе.
- Дочка, ты все же решила переехать к Рене… - тянет опечаленно Чарли. – Твоя мать будет счастлива.
Ты улыбаешься странности своего отца. Сегодня тебе легко улыбаться:
- Папа, я не хочу уезжать из Форкса, просто хочу сменить школу.
- Но в Форксе всего одна школа, - говорит Чарли, он еще не понимает к чему ты клонишь, и ты устав от загадок и шарад выкладываешь все на чистоту.
- Пап, я хочу ходить в школу в резервации Блэков.
- В Ла-Пуш?! – вскрикивает Чарли, но твое лицо не меняет своего выражения, ты вполне ожидала такой реакции от папы. Он, конечно, не понимает твоих мотиваций, ты и сама не до конца разобралась, но точно решила для себя. Учиться в Форкской школе ты не хочешь, а покинуть этот городок не можешь. Тебе кажется, что если ты уедешь в солнечную Флориду, то никогда больше не поверишь в его существование, что когда-нибудь забудешь его, а этого делать никак нельзя. Потому что у каждого есть свой крест, и твой таков – нельзя забыть, невозможно помнить. Поэтому сегодня ты решилась изменить хоть что-то в своей жизни.
- Белла, милая, я боюсь, что тебя не примут в эту школу, - аккуратно говорит отец.
- Так сделай так, чтобы приняли!!! – твой голос срывается на фальцет, и ты уходишь к себе в комнату. Ты специально оставляешь дверь открытой и слышишь, как отец бормочет что-то на кухне, моет посуду, а потом ты наконец-то слышишь то, от чего твои губы вновь растягиваются в улыбку:
- Билли, я могу приехать к тебе, мне нужна твоя помощь.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:20 | Сообщение # 6
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 4. Новая жизнь.

Белла.

Мы не можем вырвать ни одной страницы из нашей жизни, хотя легко можем бросить самую книгу в огонь.

Жорж Санд.

Тебя переводят в школу Ла-Пуш уже на следующий день, и ты не собираешься возвращаться в бывшую школу даже за документами.
- Перешлют по почте, - роняешь ты перед тем, как уехать Чарли.
Ты подъезжаешь на своем пикапе к дому Блэков и видишь Джейкоба склонившегося над мотоциклом, полученным, как ты уже знаешь от Билли, в подарок на шестнадцатилетние. Он вырос, похорошел. Ты чувствуешь укол совести, за тот случай, когда Блэк приехал чтобы поговорить с тобой. Он – твой друг, лучший друг, а ты его прогнала и наверняка он не захочет даже разговаривать с тобой. Но когда ты вылезаешь из машины, Джейкоб подбегает к тебе и сжимает в объятиях:
- Я так рад, что ты будешь учиться в моей школе, Беллз.
- Трудно дышать, - шепчешь ты, отмечая, что за те полгода, которые ты пребывала в своем зомботическом трансе, Джейкоб расцвел и ловишь себя на мысли, что тебе интересно кто помогал ему раскрываться.
- Готова? – спрашивает Джейк, забирая твой ранец. Ты неопределенно пожимаешь плечами. Ты пока не понимаешь, что будет дальше.
Он берет тебя за руку и тебе кажется, что это слишком интимный жест, но ты не убираешь руку, и зачем-то позволяешь ему переплести ваши пальцы. Ты говоришь себе: «Я подумаю об этом завтра». Сейчас тебе по-настоящему легко идти с ним за руку, смотреть на его белозубую улыбку, которая вполне может заменить тебе солнце и чувствовать то, на чем ты когда-то поставила крест. Чувствовать себя девушкой, обыкновенной девушкой.
В школе тебя принимают очень дружелюбно, но ты не обольщаешься на это счет, ты знаешь, кто этому посодействовал. Хотя тебе сейчас не до этого, ты пытаешься научиться быть человеком, быть живой. На ленче ты садишься вместе с Джейком и двумя его друзьями – Квилом и Эмбри. Ребята оказываются отличными рассказчиками, и под конец ленча ты весело хохочешь вместе с остальными, стараясь игнорировать проницательные взгляды Джейка. У вас еще будет время поговорить. Ты расскажешь ему все, что можно, что позволяет рассказать тебе чужая тайна. Ты устала все хранить в себе, тебе нужно выговориться, нужно поделиться этим с кем-то. И почему ни с Джейком. Тебе ведь с ним так легко, так просто. Все-таки это правильно, что ты перевелась в Ла-Пуш.
После занятий Джейк поджидает тебя возле кабинета и тебе это напоминает то, как тебя встречал возле кабинетов Эдвард. Но с Джейком все иначе. Ты чувствуешь себя с ним другой. Он забирает твой ранец, и вы идете к нему домой. Ты не хочешь возвращаться к себе. Джейкоб, похоже, чувствует это, поэтому предлагает сделать вместе домашние задания, ты с благодарностью соглашаешься. Домой приходится ехать, когда за тобой приезжает Чарли. Но дома ты вовсе не хочешь подниматься к себе в комнату. Поэтому сначала ты убираешься на кухне, готовишь Чарли поздний ужин и занимаешься стиркой. Но время бежит порой слишком быстро.
- Беллз, тебе же завтра в школу, ложись-ка спать, милая, - не отрываясь от просмотра очередного матча, дает тебе указания Чарли и тебе больше ничего не остается, как подняться наверх. Но и там ты тянешь с отходом ко сну как можно дальше. Сначала продолжительный душ, потом сушка волос. А когда оттягивать уже больше нет возможности, ты тихо отворяешь дверь и погружаешься в свой собственный мини-ад. Ты боишься спать, боишься ночи. Потому, что знаешь, что случиться стоит тебе только шагнуть в царство Морфея. Тебе снова будет сниться один и тот сон…
«Я вижу кошмары всегда, каждую ночь. Хотя нет, не кошмары, а кошмар, всегда один и тот же. Ты подумаешь, что он мне уже наскучил за столько месяцев, и что у меня уже выработался к нему иммунитет. И все же этот сон не перестает пугать меня, особенно его окончание, когда я с криком просыпаюсь. Чарли больше не приходит посмотреть что случилось, убедиться, что ко мне не забрался незнакомец или что-то в этом роде – сейчас он уже привык к этому.
Мой кошмар, скорее всего, никого другого не напугает. Никто не выпрыгивает и не вопит «Ааааа!!!». Нет ни зомби, ни привидений, ни психов. Ничего нет, правда. Есть только пустота, «ничто». Бесконечный лабиринт покрытых мхом деревьев, настолько тихих, что тишина неприятно давит на уши. Было темно – как в сумерках пасмурного дня, света хватает лишь на то, чтобы увидеть, что здесь не на что смотреть. Я бегу сквозь тьму, не разбирая дороги, и постоянно что-то ищу, ищу, ищу; время тянется и тянется, и я становлюсь все безумнее, пытаюсь мчаться еще быстрее, несмотря на то, что скорость делает меня неловкой…
Затем наступает главный момент в моем сне - и я могу чувствовать его приближение, но никогда не успеваю проснуться до того, как он грянет - когда я не могу вспомнить что же я ищу. Когда я понимаю, что здесь нечего искать и что здесь я ничего не найду. Что здесь никогда не было ничего кроме пустоты, унылого леса, и здесь никогда не будет ничего большего для меня…ничего кроме пустоты…
В этот момент я, обычно, начинаю кричать.» - ты аккуратно выводишь это строчки в своем дневнике, как будто он избавит тебя от необходимости бегать по лесу и что-то искать. А потом ты добавляешь зачем-то оранжевой ручкой: «Все будет хорошо. Я в это верю». А вот добавить когда это хорошо наступит, ты не можешь, потому, как не знаешь, будет ли вообще это так называемое хорошо.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:21 | Сообщение # 7
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 5. Бежать.

Эдвард.

- Да, сестра хотела остаться, но я сумел её отговорить. Прощай, Белла.
Твои холодные губы аккуратно касаются её лба, и она закрывает глаза. Тебе хватает этой доли секунды, чтобы скрыться из её поля зрения. Ты заставляешь себя бежать, бежать, не останавливаясь, просто бежать. Ты развиваешь немыслимую скорость, ты паришь над землей, только сегодня это не доставляет тебе никакого удовольствия, может быть потому, что ты убегаешь от смысла своего существования. Но она имеет право на жизнь, обычную человеческую жизнь, а ты всегда будешь помнить её шоколадные глаза с миллионами незаданных вопросов внутри, её белоснежную тонкую кожу, её восхитительный запах, который сводил тебя с ума. А сейчас тебе остается только бежать. Пока из равновесия тебя не выводит звонок мобильного телефона. Сейчас нет необходимости в способностях Элис, потому как только маленький эльф осмелиться тебе позвонить. Поэтому ты не замедляя движения, говоришь:
- Да, Элис.
- Давай поговорим, Эдвард, - умоляет тебя сестра. – Я боюсь за тебя.
- Все будет хорошо, - обещаешь ей ты. Хотя и знаешь, что хорошо уже не будет никогда.
- Я приеду к тебе, Эдвард, - говорит Эллис.
- Я не знаю куда направляюсь, - говоришь ты.
- Я увижу и приеду, - еще тверже убеждает тебя сестра. Но ты не хочешь никого видеть, поэтому давишь на неё единственным аргументом, который способен удержать её на месте:
- Подумай о Джаспере.
- Джаспер все понимает, я не хочу оставлять тебя умирать в какой-нибудь подворотне. Ты знаешь, что я считаю, что ты не прав, но это ничего не меняет. Ты мой брат. Я хочу помочь, - просит Эллис. Но ты уже принял решение, ты не хочешь, чтобы кто-нибудь кроме тебя видел твои терзания, поэтому ты тихо шепчешь:
- Мне больше никто не сможет помочь – и отбрасываешь теперь не нужный тебе телефон в сторону. Бежать, бежать, никогда не останавливаться.
Проходит несколько дней, недель, месяцев… время теперь ничего для тебя не значит.… Твое горло опаляет жажда. Голод – неотделимая часть твоего существования, даже если ты об этом не помнишь, рано или поздно он возобладает над тобой. И когда в твои ноздри проникает теплый, цветочный человеческий аромат, и ты чувствуешь, как кровь пульсирует в жилах твоей будущей жертвы, у тебя уже нет, не единого шанса остановиться. Ты летишь на этот запах, словно он притягивает тебя магнитом, словно тебя тянет к нему сотни миллионов веревок и на спасение нет никакой надежды.
Увидев тебя, девушка прекращает дышать от зрелища, которое предстало перед ней. Голодный вампир во всем своем блеске очарования. Молниеносно ты подлетаешь к ней и уже через долю секунды её кровь обволакивает твое воспаленное горло, туша в нем пожар. Девушка обмякает в твоих руках. Её глаза начинают стекленеть и ты, бережно положив тело на ковер из снега, падаешь рядом с ней на колени, а лес окружающий вас сотрясает неслыханный ранее ни кем и никогда крик. Твой крик, крик боли, отчаяния, предательства своих прежних идеалов. Ты – вампир, ты – чудовище и это все доказывает тебе, что ты никогда не был таким, каким тебя хотели тебя видеть твои родственники и твоя единственная любовь.
Ты поднимаешь с колен и убегаешь от своего злодеяния, боясь даже обернуться. Ноги сами несут тебя куда-то, ты не обращаешь внимания на то где ты и сколько ты уже бежишь. Ты не дышишь, боишься вздохнуть и почувствовать людские ароматы. Единственное, что сейчас у тебя перед глазами – это лицо той девушки, чьим убийцей ты стал. "Что же с тобой происходит, Эдвард?" – спрашиваешь ты сам себя, и понимаешь, что, уйдя от Беллы, ты сломал последние остатки человечности, которые еще теплились в твоем каменном сердце. И произошедшее сегодня это только доказывает.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:22 | Сообщение # 8
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Глава 6. Возвращение.

Эдвард.

Природа, создав людей таким, каковы они есть, даровала им великое утешение от многих зол, наделив их семьей.
У. Фосколо.

"Эдвард", - слышишь ты у себя в голове чей-то облегченный голос и оборачиваешься на мысленный призыв.
- Хм, не думал, что я всего лишь на Аляске, - констатируешь ты и видишь, как меняется лицо вампира, когда он замечает окрас радужки твоих глаз.
- Что же ты, натворил, Эдвард?! – восклицает Элеазар, сравнявшись с тобой. Ты смотришь на него с вызовом и произносишь:
- Убил человека, я только что убил девушку, Элеазар.
- Мне очень жаль, - говорит он, и, кладя тебе руку на плечо, просит. - Зайдем к нам домой, все наши будут рады тебе, ты же знаешь.
Как он не старается не думать о тебе, о твоем поступке, у него это не получается и гримаса боли искажает твое лицо, когда он вспоминает твою мать, отца… когда они приезжали к Денали рассказать о том, что произошло.
- Я не хочу ни с кем общаться, - ты уже собираешься убежать, но Элеазар произносит:
- Знаешь, Эдвард, беги, не беги, от себя никогда не убежишь. Эдвард давай я хоть принесу тебе одежду, а твоя…
Ты видишь себя в его мыслях. Ты и не думал, что так паршиво выглядишь. Оказывается, твои дизайнерские джинсы весят на тебе ошметками, туфли и вовсе отсутствуют.
- Сколько времени меня не было? – спрашиваешь ты.
- Полгода, - отвечает Элеазар. – Карлайл и Эсми приезжали к нам полгода назад. Эдвард, мне очень жаль, что все так получилось, но ты правильно поступил оставив девушку, они имеет право на жизнь… Только вот…
Элеазар замолкает, но тебе это не мешает копаться в его голове, он сравнивает тебя, каким ты был до знакомства с Ней, и какой ты сейчас.
- Идем же, идем, Эдвард, позвонишь, хотя Эсми и Карлайлу.
ты киваешь, это все на что тебя хватает.
Полгода, прошло целых полгода… Как Она? С кем? Кто теперь оберегает её сон? Кто целует её волосы и шепчет её имя. Кому Она отдала свое сердце? Справилась ли Она с вашей разлукой? А может… может Она все еще ждет тебя, любит тебя… Слепая надежда. Пока живу – надеюсь.
Хватит, Эдвард!!! Не будь ты тряпкой, нужно отвечать за свои поступки, свои слова. Ты сделал свой выбор, нужно жить…. существовать дальше…
"Только один звонок!" – просит более слабая твоя часть. "Заткнись!" – говоришь ей ты. – Она имеет право на жизнь!!"

Ты заходишь в дом следом за Элеазаром. Все присутствующие оборачиваются на твой запах. Их мысли смешиваются у тебя в голове в один сплошной гул, в котором сквозит облегчение. Так думают о блудных детях, заплутавших на поворотах жизни.
Первой тебя обнимает Таня. Она как всегда прекрасна и ослепительна: "Мы так волновались, Эдвард". Она поднимает свои янтарные глаза и сталкивается с твоими малиновыми: "О, Боже Эдвард!!!!" Ты цинично усмехаешься её шоку. Как будто она сама никогда не убивала людей.
Недоразумение скрашивает Элеазар:
- Таня, мы все рады возвращению Эдварда, но ему необходим горячий душ, дай ему привести себя в порядок.
- Конечно, прости меня за мою бестактность, Эдвард, - виновато бормочет Таня, избегая встречаться с тобой взглядом. Она все еще влюблена в тебя, и намного сильнее, чем ей и тебе бы этого хотелось.

Через несколько минут переодевшийся, и чистый ты набираешь номер отца:
- Да, Таня, я слушаю, - ты слышишь в трубке грустный голос отца, твое безмолвное сердце сжимается, ты понимаешь, как сильно тебе не хватает твоей семьи.
- Это Эдвард, папа.
- Сынок, - дрожащим от несуществующих слез голосом шепчет Карлайл. – Ты нашелся. Где ты был? Эллис ничего не говорит, она постоянно сидит в твоей комнате, пытается что-то увидеть. Розали и Эмметт отправились тебя искать.
- Меня нашел Элеазар, - произносишь тты, а затем повинуясь порыву, признаешься ему, - мне так плохо, папа.
- Приезжай, мы вместе со всем справимся. Мы сейчас с Эсми на нашем острове, мы будем ждать. И еще сынок, я хочу, чтобы ты нал, я очень люблю тебя.
- Я тоже тебя люблю, я буду завтра, - говоришь ты и отключаешь телефон.
В аэропорт тебя везет Таня, ты бы был согласен на любого другого вампира, но Таня все же настояла и тебе как истинному джентльмену пришлось согласиться. Ты пытаешься не слушать её мыслей, но справиться с таким наплывом эмоций у тебя не выходит и ты жалобно просишь:
- Дай меня время, Таня, пожалуйста.
- У нас впереди вечность, - улыбается она. А ты думаешь, что если ты примешь предложение Тани, все будут счастливы, и Таня и твоя семья, что ты наконец-то выбрал кого-то из них, но только вот ты счастлив уже никогда не будешь.
Таня провожает тебя до самолета и целует в щеку:
- Позвони мне, когда решишь, я всегда буду ждать тебя Эдвард.
- Зачем же ждать? – спрашиваешь ты и накрываешь её губы поцелуем.
Ты принял решение, и сегодня в самолете до Рио будут лететь уже двое вампиров.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Loro4ka Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:29 | Сообщение # 9
Наблюдатель

Медали:
Очень интересно.
Пока еще мало что понятно, это ведь только начало smile
А вообще хорошо, последовательно и я конечно не очень разбираюсь как красиво писать, но это на самом деле красивый кусочек. Со смыслом, с чуством.
Я буду ждать продолжения wink
Удачки тебе и Хорошей музы wink

Мой фик:История любви и создания Волтури.

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:48 | Сообщение # 10
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Loro4ka, ну шесть глав, это не кусочек.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Loro4ka Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:56 | Сообщение # 11
Наблюдатель

Медали:
Когда я смотрела она была одна sad
А ты быстро пишишь...
И все это за 2 минуты что я писала сообщение surprised
Ух-ты мне бы так biggrin
Ну сейчас исправлю свою ошибку и 5 глав еще ждут меня, а я хочу посмотреть на твое искусство дальше smile

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:57 | Сообщение # 12
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Loro4ka, буду ждать комментариев.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Loro4ka Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:28 | Сообщение # 13
Наблюдатель

Медали:
Ух-ты... Как красиво, столько чуств, столько впечатлений...
Мне просто не хватает слов.
Все сцены описанны очень хорошо, прекрассная речь и хороший сюжет, мне очень-очень понравилось.
Это будит длинный расказ со смыслом, я такое оч люблю biggrin
А дальше? ты уже написала, или произведение не законченное еще?
Я хочу узнать чем все закончиться wink
Буду ждать продолжения.

Фея_Пикси Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:34 | Сообщение # 14
Taysten forever

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Loro4ka)
Ух-ты... Как красиво, столько чуств, столько впечатлений... Мне просто не хватает слов. Все сцены описанны очень хорошо, прекрассная речь и хороший сюжет, мне очень-очень понравилось. Это будит длинный расказ со смыслом, я такое оч люблю А дальше? ты уже написала, или произведение не законченное еще? Я хочу узнать чем все закончиться Буду ждать продолжения.

Loro4ka, я только вчера начала фик. он будет рождаться постепенно, хотя некоторые моменты я уже знаю.

Team Jacob/Taylor
Taysten is love!!!
Delena is love!!!

Yull Дата: Пятница, 16.10.2009, 00:02 | Сообщение # 15
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Зачарованная, прочитала начало твоего нового фика. браво, очень нравится стиль описания
Quote (Зачарованная)
Теперь ты любишь дожди. Оказывается, у дождей есть свои преимущества, под дождем можно просто плакать, и чувствовать как твои слезы, перемешиваясь с каплями, стекают по твоему лицу, а еще… еще дождь холодный и его невесомые касания так напоминают тебе прикосновения Эдварда. И пусть они так холодны, но это холодная нежность твоих воспоминаний, и так легко сейчас стоять, подставив лицо дождю и закрыв глаза представлять себе как его длинные холодные пальцы очерчивают линию твоих скул.

классно описано, жизнь заставляет человека взглянуть по-новому на самые обычнае явления. Очень эмоционально, я в восторге.
Quote (Зачарованная)
- Я хочу учиться в другой школе.

Правильное решение, если решила жить дальше
Quote (Зачарованная)
В школьном кафетерии ты подходишь к вашему с Эдвардом столику, проводишь ладонями по столешнице, гладишь спинку его стула, как будто бы очерчивая контур его плеч. Твой ежедневный ритуал самобичевания. И ты знаешь, что произойдет сейчас. Для этого не нужно быть ясновидящей, как Эллис. Предательские слезы снова застилают глаза, и ты садишься на этот злополучный стул, заходясь в очередном приступе рыданий.

Настоящая пытка, она сама себя мучает. Но по-моему из-за такого как Эд можно пострадать
Quote (Зачарованная)
Ты заставляешь себя бежать, бежать, не останавливаясь, просто бежать. Ты развиваешь немыслимую скорость, ты паришь над землей, только сегодня это не доставляет тебе никакого удовольствия, может быть потому, что ты убегаешь от смысла своего существования. Но она имеет право на жизнь, обычную человеческую жизнь, а ты всегда будешь помнить её шоколадные глаза с миллионами незаданных вопросов внутри, её белоснежную тонкую кожу, её восхитительный запах, который сводил тебя с ума. А сейчас тебе остается только бежать

Бедняга. как он ее любит. Высшее проявление любви, это , то когда ты можешь от нее отазаться ради блага любимой женщины.
Quote (Зачарованная)
Ты поднимаешь с колен и убегаешь от своего злодеяния, боясь даже обернуться. Ноги сами несут тебя куда-то, ты не обращаешь внимания на то где ты и сколько ты уже бежишь. Ты не дышишь, боишься вздохнуть и почувствовать людские ароматы. Единственное, что сейчас у тебя перед глазами – это лицо той девушки, чьим убийцей ты стал. "Что же с тобой происходит, Эдвард?" – спрашиваешь ты сам себя, и понимаешь, что, уйдя от Беллы, ты сломал последние остатки человечности, которые еще теплились в твоем каменном сердце. И произошедшее сегодня это только доказывает.

Совершенно с этим не согласна, дымаю эдя бы питался ради безопасности окружающих. Он так старался не быть чудовищем, а тут.......
Quote (Зачарованная)
- Дай меня время, Таня, пожалуйста. - У нас впереди вечность, - улыбается она. А ты думаешь, что если ты примешь предложение Тани, все будут счастливы, и Таня и твоя семья, что ты наконец-то выбрал кого-то из них, но только вот ты счастлив уже никогда не будешь. Таня провожает тебя до самолета и целует в щеку: - Позвони мне, когда решишь, я всегда буду ждать тебя Эдвард. - Зачем же ждать? – спрашиваешь ты и накрываешь её губы поцелуем. Ты принял решение, и сегодня в самолете до Рио будут лететь уже двое вампи

Я не верю. что эдя мог так поступить, он всегда был очень искренним в чувствах, а ради спокойствия семьи он бы не стал себя заставлять, ведь он ее не любит. Элис и Джаспер сразу его раскусят.
Спасибо фик интересный. но чт окасается сюжетной линии то ты знаешь мое мнение biggrin
Удачи , жду проду biggrin

• Страница 1 из 14
  • 1
  • 2
  • 3
  • 13
  • 14
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх