Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:38 | Сообщение # 241
Бывалый супер
Медали:
Статус: Offline
Специально еще более детально углубилась в имена и историю Богинь Греции. В итоге, по описанию подходят, более или менее: Гемера — богиня дневного света, олицетворения дня, рожденная Никтой и Эребом. Часто отождествлялась с Эос.(поскольку с Беллой всегда ассоциируется свет) Ирида — крылатая богиня, помощница Геры, вестница богов.(из-за крыльев, но это я убрала, тк Белла врят ли была помощницей) Сирены — демоны женского пола, полуженщины-полуптицы, способные изменять погоду на море.(похоже, но уж слишком "не престижно") Эос — богиня утренней зари, сестра Гелиоса и Селены. Греки именовали ее «розовоперстой».(особо похоже) Пока больше не придумала. Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:42 | Сообщение # 243
Бывалый супер
Медали:
Фрейя — постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать Уже из Скандинавии)))Но по силам и описанию подходит) Диона — персонаж древнегреческой мифологии [2], богиня дождя, согласно орфикам — титанида, дочь Урана и Геи(только дождем повелевает, значит снова нет). Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Суббота, 17.10.2009, 22:45 | Сообщение # 244
Бывалый супер
Медали:
Аврора- это богиня утренней зари в греческой мифологии. В греко-римской традиции роза — торжествующая любовь, радость, красота, желание. Имя Роза символизирует также молчание и тайну — нечто говорится sub rosa (букв. под розой, т, е. наедине, и поэтому не подлежит разглашению). Похоже... Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Суббота, 17.10.2009, 23:14 | Сообщение # 245
ВЕЛИКИЙ ГИТАРИСТ!!!
Медали:
RealRed, по ходу дела Беллка все вместе и сразу. Так как из Греческой мифологии я не смогла вспомнить богиню с силами которыми она обладает. Кать хоть намекни как её тогда звали. Я ж в библиотеку засяду (я могу! И у меня шарики за ролики заедут),пока не найду ответа. Ха! Хотя нашла кое- что : В Древней Греции богиней радуги была девственная Ирида, вестница богов; она изображалась с крыльями и кадуцеем. RealRed, кажись мы на верном пути! Правильно?????????
Жду в предвкушении понедельника!
Сообщение отредактировал Лёлик13 - Суббота, 17.10.2009, 23:26
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 16:59 | Сообщение # 248
ВЕЛИКИЙ ГИТАРИСТ!!!
Медали:
Quote (RealRed)
Лёлик13, Один из моих первых вариантов))) Quote (RealRed) Ирида — крылатая богиня, помощница Геры, вестница богов.(из-за крыльев, но это я убрала, тк Белла врят ли была помощницей)
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:11 | Сообщение # 250
Человек
Медали:
Мой вариант: Геката — богиня ночи, властительница мрака. Геката властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями и чародейством. Родилась она в результате брачного союза титана Перса и Астерии.
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 18:50 | Сообщение # 252
Ученик
Медали:
Quote (RealRed)
Специально еще более детально углубилась в имена и историю Богинь Греции. В итоге, по описанию подходят, более или менее: Гемера — богиня дневного света, олицетворения дня, рожденная Никтой и Эребом. Часто отождествлялась с Эос.(поскольку с Беллой всегда ассоциируется свет) Ирида — крылатая богиня, помощница Геры, вестница богов.(из-за крыльев, но это я убрала, тк Белла врят ли была помощницей) Сирены — демоны женского пола, полуженщины-полуптицы, способные изменять погоду на море.(похоже, но уж слишком "не престижно") Эос — богиня утренней зари, сестра Гелиоса и Селены. Греки именовали ее «розовоперстой».(особо похоже) Пока больше не придумала.
Quote (RealRed)
Фрейя — постоянный объект вожделения ётунов Трюма и Хрунгнира, строителей Асгарда. Как и все ваны, она разбиралась в магии и даже могла летать Уже из Скандинавии)))Но по силам и описанию подходит) Диона — персонаж древнегреческой мифологии [2], богиня дождя, согласно орфикам — титанида, дочь Урана и Геи(только дождем повелевает, значит снова нет).
Quote (RealRed)
Аврора- это богиня утренней зари в греческой мифологии. В греко-римской традиции роза — торжествующая любовь, радость, красота, желание. Имя Роза символизирует также молчание и тайну — нечто говорится sub rosa (букв. под розой, т, е. наедине, и поэтому не подлежит разглашению). Похоже...
Quote (Лёлик13)
RealRed, по ходу дела Беллка все вместе и сразу. Так как из Греческой мифологии я не смогла вспомнить богиню с силами которыми она обладает. Кать хоть намекни как её тогда звали. Я ж в библиотеку засяду (я могу! И у меня шарики за ролики заедут),пока не найду ответа. Ха! Хотя нашла кое- что : В Древней Греции богиней радуги была девственная Ирида, вестница богов; она изображалась с крыльями и кадуцеем. RealRed, кажись мы на верном пути! Правильно?????????
:shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: :shok: Ни фига себе. Да вы тут целое исследование провели. Ну что же хочу сказать что RealRed, Среди твоих вариантов есть правильный. Так уж и быть я назову вам имя Беллы. Только хочу сразу предупредить на счет ее сил нам, потом объяснит, почему она может управлять еще и погодой. Да и кстати автор по своему желанию поменял имена брата и сестры Авроры (Эос)- богини утренней зари.
Сообщение отредактировал kama8685 - Воскресенье, 18.10.2009, 18:53
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:04 | Сообщение # 255
Ученик
Медали:
Quote (Флэшка)
Геката — богиня ночи, властительница мрака. Геката властвовала над всеми привидениями и чудовищами, ночными видениями и чародейством. Родилась она в результате брачного союза титана Перса и Астерии.
От такой Беллы у всех мурашки по коже пошли бы даже у вампиров.