- Лиза, не упрямься! - Я же сказала «нет»! Люди же вокруг!
Эд сокрушенно вздохнул:
- Где ты здесь людей увидела? Не бойся ты, ничего страшного в этом нет.
- Нет. Мне и так нехорошо, я устала, болит голова! Ты с ума сошел??
- Так тем более! Давай-ка, давай! Понимаю, первый раз может быть не таким уж приятным, но зато потом… как только втянешься, будешь меня умолять повторить.
- У меня сил нет.
- Так они и не нужны: я возьму инициативу на себя. Хочешь, даже сам тебя на себя и посажу?
- Меня укачает.
- Глупости! – уговаривал меня Эдвард, - Знаешь, как это здорово? Просто дух захватывает, как на американских горках!
- Черт с тобой. Ладно.
И не понимаю, почему ему понадобилось катать меня на спине! Да, конечно, скорость у него ого-го, но разве он не понимает? Меня укачивает везде, даже в метро. Что же будет, если я на сумасшедшей скорости полечу по лесу, почва которого, мягко говоря, неровная: бесконечные кочки, шишки, ямки и так далее. Тем более, что он сам до этого говорил: до городка *** рукой подать. Ну и черт с ним, пусть делает что хочет. Я умываю руки.
Осторожно, стараясь не опозориться своей неуклюжестью, я вскарабкалась на спину Каллена и обвила сзади его шею руками.
Это самое странное, что я когда-либо делала в своей жизни. Сейчас вот он понесется, сломя голову, и меня вырвет. Вот точно вырвет! Только я обрадовалась, что судьба надо мной сжалилась, как оказалось, что она опять повернулась ко мне своей уродливой попой.
- Тебе удобно? – заботливо поинтересовался Эдвард, на что я ответила миленьким, полным благодарности голоском:
- Конечно!
Хотя мне было совершенно неудобно. Мой зад будто бы почему-то перевешивал моё тело, поэтому рукам, само собой, было дико неприятно, так как вес моей увесистой попы их оттягивал; ноги затекли, хотя «полет» еще даже и не начался! Весёлое начало. Я уже представляла себе, как будет ржать Эммет, когда Эдька расскажет ему эту занимательную историю! Особенно его позабавит тот момент, когда новую дорогущую рубашку Эда оросит то, что Лиза ела полтора дня назад.
- Эд, а может не надо, а?
- Поздно! – рассмеялся он.
Вот не знаю я, почему Майер описывала Эдварда Каллена, как идеального ангела, без единого недостатка. По-моему, он (хоть и любимый каждый клеткой моего бренного тела) самый обыкновенный мужик: когда нужно, получает то, что хочет; в какой-то степени эгоист, насмешник и привереда.
- Ну что, полетели? – хохотнул он и резко рванул с места.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!! ААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!! АААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!! ПООООООООООМООООГИИИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
- ТВОЮ МАТЬ!!! – завизжала я, благо, по-русски, и мой спутник ничего не понял.
- Ну как тебе? – с восторгом проблеял он, но я не стала ничего отвечать, уж очень не хотелось его расстраивать.
Я СЕЙЧАС УПАДУ!!! Точнее нет, я не упаду, потому что Эдвард крепко держит меня за ноги. Всё просто-напросто кончится тем, что мои руки не выдержат, я грохнусь на землю, и до самого городка *** Эд будет тащить меня за ноги. Когда же он остановится, то не без удивления заметит, что кроме ног от меня ничего не осталось, ибо остальные части моего тела растеряются по дороге: голова будет небрежно валяться под каким-нибудь пеньком, руки торчать из норки добродушного дядюшки зайца, а всё остальное пойдет на корм отчаявшимся найти что-нибудь повкуснее волкам.
- Ты в порядке? – прокричал Эдвард, рассекая воздух. Я опять решила не отвечать, так как полностью сосредоточилась на том, чтобы не упасть, - Правда, невероятно?
Невероятно страшно, я бы сказала. Когда мы прибежим уже?
Наконец,(не прошло и года) Каллен остановился и позволил мне слезть.
Мы оказались посреди пустынной улицы слегка заброшенного городка, чем-то напоминающего наш, например, Пушкин: довольно миленький, но определенно требующий доработки. Людей на улицах не было совсем, и не удивительно, ведь стрелки часов показывали лишь шесть утра, и весь городок мирно спал. На противоположном конце улочки, прямо через узенькую дорогу, располагалось небольшое круглосуточное кафе.
АААЛЛИЛУЯ!!! ААААЛИЛУЯ!!! АЛЛИЛУЯ!!!!!!
Мой живот торжествующе заурчал, требуя незамедлительного приёма пищи.
- Может, стоит найти местечко получше? – засомневался Эдвард, и я готова была его стукнуть чем-нибудь тяжелым. (Любя, естественно)
Только этого мне и не хватало! Я готова сейчас съесть даже собственную ногу! Мне абсолютно плевать, какую еду мне там предложат: главное, чтоб побыстрее.
Не подумайте, что я - помешанная на еде обжора. Просто я не ела уже 1, 5 суток!
- Нет уж, пойдем сюда, - ошалело пробормотала я и решительно направилась к кафе.
Мы вошли в светлое помещение и огляделись по сторонам. Если хотите знать моё мнение, то по-моему те, кто тут всё оформлял, явно перестарались с освещением: взору несчастных посетителей предстали все возможные изъяны: от трещин на стенах до обильного слоя паутины на потолке.
Если бы тут был приглушенный свет, то кафе бы не выглядело так убого…
- Ты всё еще не передумала здесь есть? – осторожно спросил меня Эд, - По-моему здесь как-то…жареной кошатинкой попахивает…
Я решительно покачала головой: никакая кошатинка и паутина меня не остановят! Мы сели за столик в самом углу зала – он нам показался наименее грязным, и я взяла в руки меню. Пожилая официантка подошла к нам и любезно поинтересовалась:
- Ну?!!
Если бы я, работая в ресторанчике «Совушкин погребок», сказала «Ну?!!» клиенту, то мой босс, узнав об этом, уволил бы незамедлительно. Но здесь, в этом богом забытом месте, хорошие манеры не играли решительно никакой роли.
Я пробежалась взглядом по меню. Слово «кошатинка» из уст Эда меня немного смутило, так что мясо я заказывать не решилась, а лишь ограничилась сэндвичем с сыром, кофе и яблочным пирогом.
- Нет, всё-таки в том, что я вампир, есть огромный плюс, - сказал Эдвард, - Я совершенно не зависим от еды. Как вижу, что вы все, хрупкие человечки, так в ней нуждаетесь…аж жалко становится.
- Ага, а ты от крови, например, не зависим, да? – усмехнулась я, жуя сэндвич, (на вкус, как нестиранный носок, но мне было всё равно) – Хочешь сказать, что жажда крови – не голод?
- Тут ты права, но не совсем: мне достаточно съесть пару-тройку оленей раз в две недели, и всё в порядке! И мне не приходится есть омерзительную пищу в заброшенных забегаловках неизвестно где.
Ему было обязательно об этом напоминать!
- Между прочим, - возразила я, откусывая кусочек пирога, - Пирог очень даже….
Мерзкий! И отдает хлоркой.
- ….замечательный!
Эдвард покачал головой и рассмеялся:
- Решено! Ты переезжаешь к нам, и Элис будет для тебя готовить! Я уже говорил, что она решила научиться готовить? Твои кулинарные уроки, когда ты еще жила у нас, побудили ее… Черт знает, зачем ей это понадобилось, но ее захватило. А то нам уже всем ужасно надоело приглашать в гости едва знакомых людей, чтобы они продегустировали ее кулинарные творения. Ну, что скажешь?
Вот так, незамысловато, Эдвард и пригласил меня снова переехать жить к своей семье. Я не могла отказать, но в то же время и не могла согласиться. Гордая часть меня всё еще требовала независимости, так что поступили мы следующим образом: я продолжала жить в своей маленькой гостинице и работать в «Совушкином погребке», однако же, каждый вечер Эдвард заезжал за мной и отвозил в гости, нередко, с ночевкой.
Пожалуй, это время было самым счастливым в моей недолгой жизни в некогда пугающем меня параллельном мире Сумерек. Каллены для меня были второй семьей, и я с радостью обнаружила, что и я стала для них кем-то вроде еще одной дочки и сестры.
Читатели, вы будете рады услышать, что Роуз с Эмметом помирились, причем никто не посчитал это обстоятельство таким уж знаменательным.
- Такие ссоры у них бывают часто. Причем, чем сильнее их ссора, тем жарче примирение, - сказал мне однажды Джаспер.
Меня немного задело то, что Розали ничего не сказала своим родным о ее заговоре с Джеймсом, и видимо она тщательно контролировала свои мысли, чтобы и Эдвард ничего не заподозрил. Но я оставила это на ее совести, тем более что виноватые взгляды Роуз всё же не укрылись от меня.
Элис каждый вечер устраивала праздничные ужины для меня, и приходилось пробовать всё, что она готовила. Вообще-то для новичка – очень даже неплохо, Элис могла бы собой гордиться.
Что же касалось меня и Эда, то вся семья уже воспринимала нас, как одно целое: мы наслаждались обществом друг друга при любой возможности. Тут уж больше добавить нечего, моя жизнь превратилась в рай…
Но я очень скоро вспомнила, что ничего вечного не бывает, и всему приходит конец.
Добавлено (20.03.2009, 08:30)
---------------------------------------------
Глава 13
Неожиданность.
Ленивый пасмурный день не предвещал ничего необычного, а уж тем более ничего устрашающе-шокирующего. Но я уже успела убедиться, что неприятности всегда подкрадываются к нам неожиданно.
Был выходной, и Эдвард, как обычно привез меня к себе, однако вся семья Калленов отправилась на охоту, оставив нас одних. Меня очень тронуло то, что Эд решил охотиться по пятницам, когда я на работе, чтобы потом выходные он мог полностью посвящать мне.
Мы гуляли в тот унылый (но только не для нас) день по Форксу и разговаривали, как ни странно о Белле Свон. Что же стало с ней, спросите вы? Всех тех, кто не хотел, чтобы она осталась одна-одинешенька, обрадует то, что она начала встречаться с очаровательным молодым человеком, который так же приехал из Аризоны.
- Общая родина, так сказать, сблизила их, теперь они неразлучны, - улыбнулся Эдвард, - Я рад за них.
- Я тоже… Знаешь, мне кажется, что ты всё-таки не так рад, как хочешь показаться.
- Наверное, ты права, - грустно усмехнулся Каллен, - Она была хорошим другом, а теперь, когда она узнала о том, что я – вампир, ее отношение ко мне переменилось. Любопытство, расспросы, уговоры, чтобы я разрешил ей поделиться секретом с ее возлюбленным! Жаль терять такого друга, как Белла, но мне ничего другого не остается, кроме как избегать ее. Но она теперь счастлива, и это хорошо.
Мы зашли в небольшую книжную лавочку, и я подошла к одной из полок: внезапное желание почитать очередную книжку Стивена Кинга пронзало меня каждый раз, когда я оказывалась в книжном.
- Эдвард, я уверена, что всё образуется, - я устремила свой взор на сотни разноцветных обложек, - Не расстраивайся… Кстати говоря, я надеюсь, у меня нет поводов для ревности, м?
Эдвард рассмеялся и обнял меня за плечи:
- А вот за это ты уж точно не должна беспокоиться…..
Он что-то еще говорил, но я не слушала. Я неотрывно смотрела на книгу в твердой обложке… с моей фотографией… Эдвард замолчал, и я поняла, что он тоже уставился на нее.
Не знаю, сколько прошло времени: минута, две, …час, два … с книгой за пазухой я выбежала на улицу и со всех ног понеслась в неизвестном направлении.
- ЭЙ! ЛИЗ, ПОДОЖДИ! – Эдвард быстро преодолел расстояние между нами, - Ты всё равно знаешь, что я быстрее тебя. Это она и есть? Твоя дорога домой?
Я кивнула и продолжила бежать.
- Не глупи, садись в машину! – уговаривал Эдвард, - Поедем домой, всё обсудим!
А я всё бежала, понимая, что если я остановлюсь, то отчаянье накроет меня с головой.
- ЛИЗА!!!!! ОСТАНОВИСЬ, Я СКАЗАЛ!!!
- Я НЕ ОБЯЗАНА ДЕЛАТЬ ВСЁ ТО, ЧТО ТЫ МНЕ ГОВОРИШЬ!!!! – взорвалась я, - ОСТАВЬ МЕНЯ В ПОКОЕ!!! ОТСТАНЬ!! ТЕБЯ СОВЕРШЕННО НЕ КАСАЕТСЯ ТО, ЧТО Я РЕШУ!!! НЕЧЕГО ОБСУЖДАТЬ!!!!
Я тяжело дышала и в бешенстве сверлила Эдварда взглядом. Но гнев прошел так же внезапно, как и появился… его сменили слезы. Я уткнулась ему в плечо, и он обнял меня.
- Я не знаю что мне делать… Одно мне совершенно ясно: я не хочу уезжать…
- Тшш… Ну… так останься здесь, со мной, - его голос звучал так нежно и заманчиво, что больше всего на свете мне хотелось согласиться с ним во всем, но я не могла.
Мы сели в машину и поехали к дому. Никто из нас не проронил ни слова, салон автомобиля утонул в тяжелом, густом молчании. Я не знала, о чем думал Эдвард, но мои мысли были вполне предсказуемы.
У меня не было выбора – уходить или остаться, так как правильное решение было очевидно. Дома меня ждала моя настоящая семья, которая не может представить без меня своей жизни, впрочем, как и я не могу представить свою жизнь без нее.
Однажды, когда я поехала в Павловск одна и, потерявшись, возвратилась домой лишь поздно вечером, я увидела, как постарело и побледнело лицо моей мамы.
- Мы уже хотели вызвать милицию, - убитым голосом сказала она, - Ты понимаешь, что без тебя нашей семьи не будет существовать? Сегодня я особенно это ощутила.
Слова моей мамы громом отозвались в моей голове. Мне нужно было покинуть Форкс, Калленов…Эдварда навсегда. И это не обсуждается.
Я робко посмотрела на него: он с силой сжимал руль белоснежными руками, а лицо его превратилось в маску. Безусловно, он тоже понимал, что это последние часы моей жизни вместе с ним…
Дом встретил нас такой же гробовой тишиной – Каллены еще не вернулись, а это означало лишь одно: больше я их не увижу.
- Мне нужно побыть одной, - тихо сказала я, - Всё еще раз обдумать. Я пока поднимусь к себе в комнату, хорошо?
- Только не вздумай…., - он запнулся, - Совершать необдуманных поступков, договорились?
Я кивнула.
В моей комнатке меня ждала Стефани, и выражение ее лица не предвещало ничего хорошего.
- Здравствуй, Лиза… Ну что, твоё путешествие в мир Сумерек пришло к своему логическому концу?
- Похоже на то…
- …
- …
- Ты уже точно всё решила?
- Да. Я нужна своей настоящей семье, к тому же я безумно по ним соскучилась… У меня там друзья, родные, - мой голос срывался, - Но, черт возьми, как же я хочу остаться и здесь! Стефани, ну почему нельзя соединить два мира вместе?!
- Жизнь вообще сложная штуковина… Некоторые вещи мы не в силах изменить.
- Но почему именно сейчас!!!?? Как раз тогда, когда моя жизнь здесь превратилась в рай!!
- А что ты хотела? Чтобы дорога домой открылась тебе тогда, когда ты бы жизни своей не могла представить без Эдварда?! Сейчас ты еще не так крепко с ним связана – будет не так больно.
Мы молчали.
- Спасибо вам за всё… - наконец, сказала я, - Без вас, Стефани, я бы наверное совсем запуталась, не справилась… Я никогда вас не забуду...
- А я не забуду тебя, Элизабет, - нежно улыбнулась она, - А теперь тебе пора – через 5 минут книга исчезнет навсегда.
Я растерялась:
- Уже?! Мне…мне нужно попрощаться…
Я уже направилась к двери, но стальной голос Майер меня остановил:
- У тебя есть выбор: либо ты уходишь сейчас же, …либо идешь прощаться, и Эдвард уговаривает тебя остаться. Он сделает всё, чтобы ты не покинула его.
А ведь она права… Стоит ему попросить, и я останусь… Один его голос способен остановить меня… Я должна уйти… либо сейчас, либо никогда…
- Прощай, - прошептала я то ли Эдварду, то ли Стефани, то ли Калленам, то ли дому…. То ли самой себе…
И открыла книгу. Сквозь поглощающую меня черноту я услышала родной голос Эда:
- ЛИЗА, СТОЙ!!!!
Но было поздно.