Мои обожаемые зайцы))) Простите Лизку за то, что затянула с продой))) Глава 12
Наболевший вопрос
Вне всякого сомнения, это был он. Мой спаситель. Он появился, словно какая-то помесь ангела и дьявола…словно, какое-то мифическое существо из фантастических фильмов. Тот факт, что он со всего размаху выбил дверь, и теперь его силуэт контрастно вырисовывался в дверном проеме, еще больше прибавлял величественность, головокружительность и красоту его появления.
- Лиза!!! Это ты?!! Ты здесь??!! – прогремел родной голос. Я была готова расплакаться в очередной раз (уже третий за сегодняшний вечер/день/утро – время суток для меня оставалось загадкой), но всё-таки, с огромным усилием, взяла себя в руки.
- ЭДВАРД!!! – завизжала я и бросилась ему навстречу.
Читатели, вы когда-нибудь видели, как сталкиваются две кометы? Или как два автомобиля буквально летят друг к другу, и разрушительное столкновение влечет за собой настоящий взрыв? Нет? Значит, вы даже примерно не можете представить, ЧТО это было за объятие... В него вкладывалось столько радости, восторга, страха снова потерять, боли и…любви. Уж с моей-то стороны точно.
На какой-то миг я почувствовала себя…дома. Как будто холодные руки, прижимающие меня к прохладному под рубашкой телу, дарили мне дом, который я потеряла.
- Слава богу!! Я…я…уж подумал… Черт, неужели ты жива?? И всё еще человек!! Я не могу поверить!
И тут это случилось. Он мягко раздвинул мои губы своими и поцеловал.
Это был не один из тех легких, почти невесомых поцелуев… Когда наши губы встретились, меня будто подхватил бешеный ураган, сносящий всё на своем пути. Мои руки как-то сами собой, будто я совсем их и не контролировала, зарылись в его волосы, и я еще крепче прижалась к нему.
Айайайай, мамочки!
Глупо, конечно, но мне даже показалось, что вы взлетели в воздух, как в Дракуле 2000, настолько всё происходящее казалось нереальным.
К сожалению, у воздуха в легких людей есть неприятное свойство кончаться… Когда мы оторвались друг от друга, я выпалила первое, что пришло в мою садовую голову:
- А как же Белла?
ДУРА!!! Неужели это единственное, что пришло тебе в голову?! Причем вообще тут Белла?! Хотя, беда как раз в том, что она-то очень даже причем. Без моего вмешательства они бы уже давно валялись на поляне и…и…нюхали друг друга…или что там они делали по книге. Как странно, раньше мне эта сцена казалась ужасно романтичной, а теперь же при одной только мысли, что Эдвард с кем-то развалился на поляне, мне хочется засунуть два пальца в рот.
- А при чем тут Белла? – удивился Эдвард.
Ой, жаль, что тут так темно! А то никак не оценить степень виноватости у него в глазах.
- Эээ…да так… я просто думала, что вы…ну…что вы….понимаешь?
- Не понимаю, если честно.
Ну блин! По-моему я четко и ясно спросила: «Вы с Беллой….ну….эээ» Короче, что тут непонятного-то??
- Ну…Поляна…бейсбол…нюханья….
- Нюханья?! – ошалел Эд и потрогал мою голову, - У тебя температура?
Ну вот. Кажется, я только что спустила романтический момент в унитаз. Я вообще спец по порче таких дел. Но раз я уже и так всё испортила, надо идти до конца…
- Что у тебя с Беллой? – рявкнула я, пожалуй, чересчур грубо, но иначе я не смогла бы задать этот важный для меня вопрос.
- С Беллой?
Не, ну посмотрите на него! Сама наивность, невинность и непричастность к…нюханью, лежанию на полянках и беганью по бейсбольному полю! Ах да, и к употреблению героина.
- Ну да, с Беллой! Беллой Свон! И не притворяйся, что не понимаешь, о чем я! У вас с ней….ВЫСОКИЕ отношения, вот.
Холодная ладонь снова легла мне на лоб.
- ХВАТИТ!!! НЕТ У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!
- Просто бред, который ты сейчас несешь, мог прийти в голову только либо душевнобольному человеку, либо человеку с температурой. Я просто всё еще не теряю надежды, что ты не свихнулась, - он улыбался и смотрел на меня так, как обычно смотрит родитель на своего смешного, неуклюжего карапуза.
- Почему же бред? Разве ты не любишь Беллу?
- С чего ты взяла? Лиз, ты объяснишь мне, что происходит? Да, я ЗНАЮ Беллу. Более того, мы с ней очень подружились, она прекрасный человек. Но почему ты решила, что мы любим друг друга? И…кхем… нюхаем?
- Ну как это с чего?! А как же романтический ужин в ресторанчике, где я работаю? М?
- Он не был романтическим!
- Был!
- Да не был он!! Послушай… Я не знаю, что там происходит в твоей бедовой головке, но давай-ка расставим все точки над i. Белла мне очень дорога, редко находятся такие замечательные люди. Но она для меня не более чем очень хороший друг… Понимаешь, мы с ней слишком похожи… И эта похожесть только всё больше и больше отдаляет нас друг от друга. Сейчас мы с Беллой будто близнецы из разных миров..
-А мы с тобой не из разных, хочешь сказать?!
- Я имею ввиду другое. Дело не в том, откуда мы родом: из России или Америки, какую музыку мы слушаем, какая у нас любимая еда и так далее…
- Ты не ешь.
- Я пью кровь. Да неважно! Важно то, что у нас с Беллой совершенно одинаковые характеры, взгляды на жизнь…
- Вот уж где ты точно ошибаешься! – воскликнула я, - Ты прекрасно относишься к браку, а у Беллы на это слово аллергия. Ты любишь дарить подарки, а она ненавидит их получать.
- Но зато когда мы разговариваем, в наших диалогах появляется слишком много неловких пауз. Потому что нам нечего друг другу сказать нового.
- Но зато она так вкусно пахнет! Я при всем желании не смогу так пахнуть…
Мы замолчали. Эдвард аккуратно взял меня за плечи:
- Лиза, мне кажется или ты меня сейчас уговариваешь приударить за Беллой Свон? – его глаза смеются.
- Нет, но…
А в самом деле? Чего я пытаюсь добиться-то? Эх, Эдька, Эдька… Угораздило мне тебя встретить…
- Просто всё так сложно… Не спрашивай, откуда я знаю о тебе всё до мельчайших подробностей и откуда мне известно твоё будущее, которое было бы без моего вмешательства. Но если бы я не появилась, то вы с Беллой полюбили друг друга. Но теперь я и не знаю, что думать…
- Ты же только что сказала «которое было бы без твоего вмешательства». Но это, как ты сказала, «вмешательство» произошло, теперь поздно что-либо менять, - он всё еще улыбался, как кот, объевшийся сметаной.
АААА!!!!!! Он имеет ввиду то, что я думаю? Если да, то…. АААА!!!! Но нет, я пока не буду в очередной раз портить момент дурацкими расспросами. Скажу что-нибудь на отвлеченную тему.
- Есть охота…
Дура. Ой, дура…
- Пойдем, накормим тебя, горе моё… - рассмеялся он и потянул меня к выходу.