Название: Ты готова поверить в это?! Автор: Juliett Рейтинг: R Пейринг: стандартный Дисклеймер: все прва госпоже Майер)) Статус:в процессе Саммари: А что будет если Белла - полувампир? От автора: бредовая идея больного воображения...
Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:24 | Сообщение # 241
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Quote (Juliett)
У нее... что-то типо... в общем,лови еще!!!
Ух ты!*ловит и тискает*
Quote (Juliett)
Как всегда после серьезной болезни…
ух ты ещё раз!!
Quote (Juliett)
Там на столе стоял очень аппетитный омлет, тосты и свежевыжатый апельсиновый сок.
Блин-нафиг!! я тоже хочу!!!!
Quote (Juliett)
А что, если я не герой? Может быть я — злодей?
*упала в обморок* Моя любимая фраза!!!
Quote (Juliett)
Мы ну... немного…не люди
ага. совсем чуть-чуть.
Quote (Juliett)
—Никогда! Я не брошу тебя никогда. Слышишь? Ты меня слышишь?
знаешь, у меня аллергия на перепады её настроения Juliett, *слопал продду* Ням Ням!!!! Вот этоя люблю!!! Шедевр прод!! А прикольно у них всё гораздо быстрее чем в оригинале складывается! И с ней полегче наверно будет, она ж не такая "хрупкая как Белка" в общем мне ужасно нравится!!! Гений ты Juliett, ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:51 | Сообщение # 248
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
iceblink, ради тебя!!
Глава 16.
Прошла неделя. Самая счастливая неделя в моей жизни. Эдвард проводил со мной все время. Он даже не ездил домой, по крайней мере, когда я не спала. Оказывается Эдвард приходил ко мне каждую ночь, после нашей первой встречи. Я и до этого знала, что разговариваю во сне. По словам Эдварда, я часто повторяла его имя, и умоляла, чтобы он не уходил. Ему не нравилось, что в моих снах он уходит. Каллен-младший расспрашивал меня обо всем: что я люблю, что не очень, что вообще терпеть не могу. Вопросы были о моих любимых цветах, о блюдах, вещах, музыке, фильмах, художниках, книгах и т.д. Я не спрашивала его ни о чем, и просто отвечала и смотрела на него. Одного знания того, что он рядом, мне хватало. В школе мы тоже почти не расставались. В кафетерии мы сидели в самом уголке. Он не сидел со своей семьей, я — с Анжелой и Джессикой. Но мои подруги не обижались, только иногда поглядывали на нашу странную пару. Должна заметить, что никто не заметил моих изменений. Все думали, что я такая и есть, а то, что было раньше, было небольшое ухудшение на время из-за смены климата. Я всем понравилась еще больше. В следующий вторник мы сидели, как всегда, в кафетерии. Эдвард пристально меня рассматривал. Вдруг он резко вскочил. —Собирайся, мы поедем ко мне домой. Я хочу, чтобы Карлайл тебя осмотрел. Если ты не боишься? —Я не боюсь, и я здорова,— обиженно сказала я, но все-таки мы встали и пошли за моей курткой.
Мы ехали в серебристом Вольво по одному из шоссе. Эдвард свернул на едва заметную лесную дорогу. Ехали мы недолго. Вскоре показался очень большой, стильный и красивый особняк. —Должно быть, Элис, Розали, Джаспер и Эмметт еще в школе…— пробормотал Эдвард.— Сейчас я познакомлю тебя со своей матерью, Эсме. Карлайла ты уже знаешь. —Сейчас?! Предупредил бы хоть… Тебе не кажется, что это слишком необдуманное решение… —Нет,— невозмутимо сказал Эдвард. —Но… —Никаких «но». Я уже давно все обдумал. А что, что-то не так? — Нет, я конечно боюсь… —Победа! У тебя нормальная реакция… —Я боюсь, что не понравлюсь твоей семье,— закончила я. —Белла, ты боишься не логова ужасных вампиров, а их неодобрения?! —Что-то типа того… Мы зашли в дом из гаража, который был в подвале. —Ммм… Карлайл, ты чувствуешь этот изумительный запах?— я отчетливо услышала прекрасный женский голос. —Эсме…— очень тихо пробормотал Эдвард. —Эдвард, что за запах? Я ничего не чувствую…— Эдвард резко остановился. —Ты опять слышала? Понимаешь, это твой запах,— он бы покраснел, если бы мог.— У тебя самый удивительный, самый соблазнительный, самый потрясающий аромат на планете. Для меня нет запаха лучше. Ты — мой личный сорт героина. Для других твой запах тоже очень привлекательный… —Можно спросить?— почему-то мне стало интересно именно сейчас. —Конечно. —Вы ведь пьете кровь? —Да,— он, несомненно, давно ждал этого вопроса.— Поэтому я опасен для тебя. Твой запах привлекает меня настолько сильно, что я в любой момент могу убить тебя. Мне стоит огромных усилий сдерживать себя… Я бы давно… Ммм.. не важно. Я залилась краской. Он это заметил и улыбнулся моей любимой кривоватой улыбкой. —Теперь ты боишься? —Нет, просто не понимаю что особенного в моем запахе… Мы медленно поднялись по ступеням. Эдвард нежно обнимал меня за талию. Мы вышли в большое помещение, которое занимало весь первый этаж. Что удивило меня больше всего: вся западная стена была из стекла. За этим «окном» прекрасный вид: вниз спускалась небольшая лужайка, окруженная множеством деревьев. Заканчивалась она довольно широкой, местами спокойной, местами бурной речкой. Комната была в светлых бежевых и карамельных, тонах. Много свободного места: мебели был самый минимум. На небольшом подиуме стоял огромный белый рояль. —Белла,— меня отвлек приятный голос.— Знакомься, это Эсме. Мать моих стремлений и целей. Передо мной стояла прекрасная молодая девушка, лет двадцати четырех. У нее были длинные медно-рыжие волосы. Она была такая же бледная, с янтарными глазами, как и все Каллены и Хейлы. Эдвард был похож на нее. —Приятно познакомиться…— смущенно пробормотала я. —Белла, я так рада с тобой наконец-то познакомиться. Я так много слышала о тебе. Уже второй месяц Эдвард ни о чем другом не думает, только о тебе. Я почувствовала, как кровь снова прилила к лицу. Но я уже чувствовала себя намного увереннее. —Не смущайся, пожалуйста. Эдвард, извини… Я взглянула на Эдварда, он широко улыбался. —Ничего, Эсме. Я обожаю, когда она краснеет. Правда, это замечательно? Она легко кивнула в знак согласия. Карлайл все время стоял немного в стороне, позволяя Эсме познакомиться со мной. Он взглянул на Эдварда. Тот незаметно наклонил голову в сторону «дворика». —Белла, может, я покажу тебе дом?— спросила Эсме. —Да, конечно. С удовольствием. У вас такой красивый дом… —Наверное, ты ожидала увидеть здесь темницы и гробы? —Нет… И тут я уловила немного приглушенные, но отчетливые голоса. Это Эдвард и Карлайл разговаривали на улице. Они говорили очень быстро, поэтому я не понимала почти ничего. —Эдвард… —Карлайл, как ты думаешь, кто она такая?! —Дай мне секунду. —Ты однажды уже виде... Около во… …лет назад… Молодая… У нее были такие же шумы… Ее сердце билось также: не так как у людей, и не так как у нас… Девушка почти умерла. Ты еле выта... Ребенок, девочка, была… Хотел уз… …побольше, но отца... Эта девочка… Тебе пришлось… Извини, это все, что я понял… —Белла,— Эсме удивленно посмотрела на меня.— Что-то случилось? —Н-нет, ничего…— я сбросила остатки оцепенения. Она подозрительно посмотрела на меня. —Пошли, начнем с третьего этажа.
Дом Калленов был великолепен. Везде светло, уютно. Оказывается, вся западная стена была стеклянной. В некоторых комнатах, чаще, где были балконы, ветви деревьев заходили прямо в комнаты. Мне нравилось каждое помещение, каждый поворот и закоулок в этом доме. Через минут десять, уже успев все осмотреть, мы спустились на первый этаж. К нам подключились Эдвард и Карлайл. Я немного недоверчиво посмотрела на Эдварда. Увидев его прекрасное лицо, я тут же забыла обо всех сомнениях. —Через минуту приедут остальные. Они уже знают о предстоящем знакомстве, Элис так точно. Она хочет сообщить Белле что–то важное. —Я немного волнуюсь,— прошептала я на ухо Эдварду. Он нежно взял меня за руку. Мы так и стояли. Я знала, что он все чувствует намного лучше, чем я (поэтому шептать можно было бы и себе под нос). Хотя и я уже слышала, видела и чувствовала много лишнего. Все же я понимала, что Эдварду, да и мне самой, очень приятны любые прикосновения. Меня как всегда прошибал заряд, только из-за того времени, что я провела с ним, этот заряд стал мне необходим так же, как и воздух. Я услышала почти беззвучное приближение автомобиля. Только легкое урчание мотора выдавало приближающихся Хейлов и Калленов. Никто и не подозревал, что я слышала их разговор. —Он все-таки привел Беллу! Ну наконец-то я познакомлюсь со своей лучшей подругой!— как мне показалось, это и была миниатюрная Элис. —Это безответственно! Она же человек … Это опасно для нас. Она всем расскажет! —Роуз, она никому не скажет. Чувствовала бы ты ее ощущения, когда она рядом с Эдвардом. Такая буря эмоций… Ни у одного человека, даже по уши влюбленного, я не видел такой реакции. Я уверен, что она не расскажет. Белла готова на все, чтобы просто быть рядом с Эдвардом. —Джаспер, хоть ты и мой брат, я когда-нибудь тебя убью…— процедила Розали сквозь зубы. —Эмметт, а что ты о ней думаешь?— не обращая внимания на какое-то тихое рычание, спросила Элис. —Да она просто супер! Роуз, прости, но я согласен со всеми: она никогда нас не сдаст.… Да по ней видно это. —Вы все против меня?!— растерянно воскликнула Розали. —Да,— хором ответили они. —Но… —Роуз, я не могу позволить тебе испортить отношения между Беллой и нашей семьей,— сказала Элис. Ее голос был спокоен, но я почувствовала смертельную угрозу. —Элис, я не хочу портить никакие отношения. Вы не понимаете элементарного: она подставляет под опасность всех нас, да и сама в опасности. Они же все время на виду. —Розали Хейл! Сейчас же закрой свой рот! Ты мне уже порядком надоела,— воскликнула Элис. Я высвободилась из объятий Эдварда и повернулась к нему в ожидании получить ответ. Входная дверь открылась и вошли те, чей разговор я только что слышала. Они вошли такие прекрасные, такие бледные… Эмметт приветливо улыбался, Джаспер подмигнул, Розали стояла немного в стороне от всех, демонстративно отвернувшись. Ну, а Элис.. Элис не обращая внимания на пристальный взгляд Эдварда, в одно мгновение оказалась со мной рядом и крепко обняла. Она была очень маленькой, еле доставала мне до носа, и казалась такой хрупкой. —Белла, я так рада с тобой наконец-то познакомиться. Представляешь, Эдвард запретил мне это делать до того, как ты будешь готова. Но когда я увидела, что он представляет тебя Эсме… Теперь ему меня не остановить,— тараторила Элис. Я, к своему полному удивлению, уже привязалась к ней, веселой и милой. —Элис… —Нет, Эдвард, и не думай. Я найду способ… —Я придумаю что-нибудь еще… —Ты не заставишь меня… —Элис, о чем ты только думаешь?! —А ты не многим лучше… —Элис… —Да ты хочешь разлучить меня с Беллой! —Ничего подоб… —Ага! Ревнуешь… —Элис! Я растерянно смотрела на этот странный спор. Потом я украдкой взглянула на остальных присутствующих, но никто не выглядел таким потрясенным, какой, наверное, выглядела я. —Белла, привыкай. Они всегда так общаются. На своей волне, понимаешь?— весело хохотнул Эмметт. Эдвард, отвлекшись от спора, крепко, но нежно обнял меня за плечи. —Белла, я… Кхм… Я счастлив представить тебе мою семью. В полном составе. Это Эммет, Розали, Джаспер и,— он вздохнул,— Элис. —Я рада со всеми вами познакомится…— я осеклась, увидев уничтожающий взгляд Розали. —А вот я не рада! Да, Эдвард, не рада! Она расскажет о нас всем! Это очевидно! Еще вы все время на виду! Она нас погубит. Это все плохо закончится! Я не хочу снова переезжать! Мне здесь нравится… —Роуз…— ошарашено проговорил Эмметт.— Милая, что ты говоришь? Она не предаст нас, слышишь? —Откуда ты знаешь? Элис? Да ее видения могут поменяться!— она повернулась на сто восемьдесят градусов и вылетела из дома. Эмметт, поспешил за ней. Мои ноги подкосились, и я опустилась на пол. Горячие слезы потекли по моим щекам. —Белла, прости…— Эдвард спрятал лицо в ладонях. —Н-ничего…— слабым голосом пробормотала.— Все, что она сказала — правда? —Нет, Белла, что ты… —Ты ведь говоришь неправду… Я должна вас оставить… Плохо закончится… Я должна уйти… Ради вас…— мои мысли неслись нескончаемыми потоками. До меня начало доходить, что я подвергаю опасности всех близких моего любимого и его самого. Эсме и Элис присели рядом со мной. —Белла, мы тебя никуда не отпустим. Эдвард впервые за восемьдесят девять лет, что я его знаю, счастлив. Поверь, ты никуда от нас не денешься. Я сама, буду держать тебя сильнее любого из нашей семьи, даже Эдварда. Он так счастлив…— Эсме взволнованно поглаживала меня по волосам. —Белла, не думай о том, что сказала Розали. Я ее никогда не слушаю. Просто она тебе завидует. Вот и все причины,— Элис улыбнулась и обняла меня. —С какой стати ей мне завидовать?— сквозь слезы искренне удивилась я. —Белла,— нежно проговорила Элис.— Ты — человек. Ты — женщина. У тебя есть все, о чем мечтает она. Она единственная не может смириться с тем, кем стала. Розали очень хочет быть человеком, а ты подвергаешь опасности свою «человечность», находясь рядом с нами. Да, и иногда она думает только о себе. —Элис, я не хочу, чтобы кто-то из вас переживал,— громко всхлипывая, сказала я.— Розали будет волноваться, я знаю это… —Белла, Элис права. Розали — полнейшая эгоистка, когда хочет этого. Она не понимает, что ты тоже можешь страдать. Или думает, что ее страдания несравнимы ни с чьими больше…— сказал Джаспер (от кого, но от него я не ожидала услышать такие слова) и вопросительно взглянул на кого-то. Я подняла голову и поняла, что Джаспер смотрел на Эдварда. Тот стоял, замерев, как статуя страдающего древнегреческого бога. Мне захотелось зарыдать во весь голос, при виде его, такого печального. Но на душе наоборот стало как-то спокойно, тело расслабилось, конечности налились свинцом, мне страшно захотелось спать…
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:14 | Сообщение # 249
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (Juliett)
ради тебя!!
Quote (Juliett)
Я обожаю, когда она краснеет.
маньяческие наклонности..)))))))))
Quote (Juliett)
Ты еле выта...
это он их спас с Рене??! *челюсть где ты? ау! ты куда пропала?*
Quote (Juliett)
—Ты ведь говоришь неправду… Я должна вас оставить… Плохо закончится… Я должна уйти… Ради вас…— мои мысли неслись нескончаемыми потоками. До меня начало доходить, что я подвергаю опасности всех близких моего любимого и его самого.
началось...
Quote (Juliett)
Но на душе наоборот стало как-то спокойно, тело расслабилось, конечности налились свинцом, мне страшно захотелось спать…
я даже знаю чьи это проделки Juliett, ты прелесть!!!! это тебе)))))))))) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.
Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:29 | Сообщение # 255
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
лили2720, ах лили2720!!! Я попробую... Ладно!!!! Вы меня сломили, госпожа Фея! Только предупреждаю... Историю я немного сперла из оригинала. Самой было лень сочинять!!!
Итак... ТА-да-да-дам!!!!
Глава 17.
Я проснулась, когда нежные холодные руки дотронулись до моего лба. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в одной из спален в доме Калленов. Кажется, это спальня Элис и Джаспера. Нежные руки принадлежали хозяйке комнаты. В помещении никого больше не было. Я села и оперлась спиной на одну из многочисленных подушек. За окном были еще не глубокие сумерки. —Доброе утро, Белла. Хотя, сейчас скорее добрый вечер. —Привет, Элис. Что со мной случилось? Сколько времени прошло? —Ну, у тебя почти была истерика, и Джаспер успокоил тебя… Сегодня уже среда, то есть сегодня — завтра. —Где Эдвард? И как Джаспер меня успокоил?— я недоуменно моргнула. —Эдвард с остальными на охоте, Карлайл на работе. Мы одни. А ты не спрашивала у Эда о нас? —Н-нет… Я вообще ничего не спрашивала. Я любовалась. Все время. Я думаю, ты понимаешь, о чем я говорю,— мне почему-то хотелось рассказать Элис все о тех переживаниях и эмоциях, которые я испытывала, находясь рядом с Эдвардом. Элис обворожительно улыбнулась. —Белз, Эдвард обожает тебя. Он никого не любил так сильно. Никогда… В конце Элис даже понизила голос до шепота. Через пару минут я все обдумала и спросила: —Так что насчет вас? —О, ты, наверное, знаешь, что Эдвард умеет читать мысли,— я кивнула.— Так вот, я и Джас тоже кое-что умеем. До меня начал доходить смысл подслушанного разговора младших Калленов и Хейлов. У Элис и Джаспера тоже были кое-какие способности. —Я вижу будущее, объективно, но погоду я точно могу предсказать. А вот с людьми, и с вампирами, и… с тобой все немного сложнее. Если… кхм… лицо меняет планы или желания, мои видения меняются. Вот так. Все зависит от выбора, сделанного этим… лицом. —А Джаспер? Что он может? —О, ну а Джаспер вообще супер. Он может влиять на состояние лица. Как на физическое, так и на эмоциональное. Он тебя успокоил, по-моему, и еще нагнал усталость и сонливость. —Ой, а я… Я прямо там уснула? —Да, и выглядело это очень здорово. Ты во сне такая красивая, у меня даже слюнки потекли…— весело пропела Элис.— Я, конечно, не хочу сказать, что ты некрасивая в остальное время суток, но сейчас-то у меня нет такого желания тебя пробовать, как тогда. Когда ты спишь, ты как спящая красавица… Ну очень притягательна! Если бы ты не говорила, то можно было бы подумать, что ты вообще мертвая… —И какие мои секреты и тайны узнали все вы? Что я говорила?— насторожилась я. —Мы еще больше осознали, что ты влюблена в моего братца. Ты все время повторяла, чтобы он не уходил. Можешь рассказать, что тебе снится? —Тебе? Конечно. Я вижу, как Эдвард уходит, отвернувшись от меня, но не могу остановить его. Я кричу, умоляю, пытаюсь догнать, но ничего не получается. Он как будто за огромной толщей воды, и ни один звук до него не доходит… —Это ужасно… То, что ты переживаешь каждую ночь… —Эдварду это тоже не нравится. —Может, ты хочешь узнать о нас что-нибудь еще? —Я хочу знать все! И ты сейчас же начнешь мне рассказывать. —Я рада, что ты так интересуешься. С чего начать… —Начни с начала,— похоже, у меня входит в привычку эта фраза. —Ты только не перебивай. Начало… Все начинается в Англии во времена правления Кромвеля. Карлайл родился в Лондоне примерно в 1640 году. Он был единственным сыном англиканского священника. Мать умерла при родах, и Карлайл остался с отцом, человеком крайне нетерпимым. Он твердо верил в существование зла и возглавлял облавы на ведьм, оборотней и.. вампиров. Они сожгли сотни невинных людей, потому что тех, на кого устраивались облавы, поймать куда труднее. Состарившись, пастырь поставил во главе рейдов своего послушного сына. Сначала Карлайл приносил одни разочарования: он не умел обвинять невинных и видеть дьявола в душах праведных. Зато он оказался настойчивее и умнее отца. Он нашел настоящих вампиров, которые жили среди нищих и выходили на охоту по ночам. Итак, вооружившись факелами, люди собрались у логова вампиров, которое обнаружил Карлайл. Один из вампиров понял, что происходит и предупредив остальных, бросился бежать. Карлайл, на тот момент двадцатитрехлетний, возглавил погоню. Старик мог легко оторваться от преследователей, но, по мнению Карлайла, он был голоден, поэтому внезапно развернулся и бросился в атаку. Сначала он напал на Карлайла, однако противников было слишком много, и вампиру пришлось обороняться. Убив двоих, старик убежал с третьим, а истекающего кровью Карлайла бросил на улице. Карлайл знал, что сделает его отец. Тела сожгут, сожгут и всех раненых. Чтобы спасти свою жизнь, мой отец доверился интуиции. Пока толпа гналась за вампиром, он полз в противоположном направлении. Карлайл нашел погреб с гнилой картошкой и скрывался целых три дня. Он сидел тихо, и его никто не обнаружил. Лишь когда жизни ничего не угрожало, отец понял, кем стал. —Захватывающее начало…— только и смогла простонать я. —Поняв, кем стал, папа не смирился,— тихо проговорила Элис.— Он решил себя уничтожить. Правда, это оказалось не так-то просто. —Что он делал?— вопрос вырвался сам собой, таким сильным было изумление. —Прыгал с горных вершин, бросался в океан… Карлайл был слишком молод и силен, чтобы погибнуть,— невозмутимо рассказывала Элис.— Удивительно, как долго он смог выдержать без… еды! Как правило, у… новообращенных голод слишком силен, чтобы сопротивляться. Однако отвращение к самому себе было столь велико, что папа решил себя погубить. —Разве это возможно? — чуть слышно спросила я. —Вообще-то да, хотя способов нас убить не так уж много. Мне захотелось уточнить, но Элис не дала мне и рта раскрыть. —Папа совсем ослаб от голода и старался держаться как можно дальше от людей, понимая, что сила воли вовсе не безгранична. Сколько ночей он скитался по пустошам, отчаянно презирая самого себя! Как-то раз на его логово набрело стадо оленей. Карлайл умирал от жажды и, недолго думая, растерзал все стадо. Силы вернулись, и отец понял, что становиться монстром совсем не обязательно. Разве в прошлой жизни он не ел оленину? Так родилась новая философия. Отец решил, что и в такой ипостаси можно оставаться самим собой. Решив не терять времени попусту, Карлайл снова начал учиться. Времени для занятий теперь стало вдвое больше. Он поплыл во Францию и… —Поплыл во Францию?— с сомнением спросила я. —Белла, люди пересекали Ла-Манш и в семнадцатом веке,— напомнила мне Элис. —Не сомневаюсь, просто ты сказала «поплыл»… Продолжай! —Плавание для нас вовсе не проблема… —Для вас вообще нет проблем,— проворчала я. Элис весело улыбнулась. —Потому что нам фактически не нужно дышать. —Что? —Ты ведь обещала!— укоризненно воскликнула Элис и приложила к моим губам холодный палец. — Хочешь узнать, чем все кончилось, или нет? —Нельзя же огорошить меня подобной новостью и рассчитывать, что я никак не отреагирую! Вам не нужно дышать? —Совершенно необязательно. Дышим мы скорее по привычке. —И как долго вы можете… не дышать? —Наверное, бесконечно, точно не знаю. Жить, не чувствуя запахов, немного скучно. —Немного скучно…— глухо повторила я. —Я продолжаю! Карлайл приплыл во Францию и обошел все европейские университеты. Не зная отдыха, он изучал музыку, точные науки, медицину, пока не понял, что его призвание — спасать человеческие жизни. —Что же с ним стало?— вслух поинтересовалась я. —Он задержался там недолго, пару десятилетий, не больше. У него были хм… друзья во Франции. Каждому нужны друзья, тем более такие образованные и утонченные, как друзья Карлайла, но они пытались вылечить его от отвращения к тому, что называли «естественным источником силы». Карлайл попытался склонить их на свою сторону… Безрезультатно. Почувствовав себя чужим среди своих, папа решил отправиться в Америку. Представляю, как он был одинок! Однако и в Новом Свете ему долго не удавалось найти близких по духу. Шли годы, вампиров и оборотней стали считать бабушкиными сказками, и Карлайл понял, что вполне может общаться с людьми, не раскрывая своей сущности. Со временем он стал врачом и приобрел обширную практику. Вот только друзей по-прежнему недоставало: сходиться с людьми слишком близко было опасно. Эпидемия испанки застала отца в Чикаго. Несколько лет он вынашивал одну идею и уже решил действовать. Раз не удалось найти семью, он создаст ее сам. Останавливало лишь то, что Карлайл не до конца представлял, как будет происходить перерождение. Лишать человека жизни, как когда-то поступили с ним, он не желал. Раздираемый внутренними противоречиями, он нашел Эдварда. Как безнадежно больной, он лежал в палате для умирающих. Его родители скончались на руках Карлайла, поэтому он знал, что Эдвард остался сиротой, и решил попробовать. Остальное ты знаешь,— проговорила она. —Я не знаю ничего! С тех пор Эдвард постоянно жил с Карлайлом? —Почти,— сказала Элис и замолчала. Пришлось брать инициативу в свои руки. —Что значит «почти»?— настырно поинтересовалась я. Элис вздохнула. —Ну, лет через десять после создания Эдварда — или перерождения, называй, как хочешь,— у него случился «обычный кризис подросткового возраста». Постоянное воздержание, которое проповедовал Карлайл, его совсем не устраивало, он бунтовал и некоторое время жил один. —Правда?— и снова я была скорее заинтригована, чем испугана. —Неужели это тебя не отталкивает? —Нисколько. —Почему? —Ну, у меня тоже были подростковые проблемы. Она захохотала, на этот раз громко и заразительно. —Ты хоть понимаешь, какой необычный у тебя характер? Вопрос прозвучал риторически, и отвечать я не стала. —У Эда было преимущество. С момента его перерождения он научился читать мысли живых существ: и людей, и себе подобных. Вот именно поэтому он не смог оторваться от Карлайла — в нем было столько искренности и убежденности в своей правоте! Лишь через несколько лет Эдвард вернулся к отцу и вновь принял его мировоззрение. Теоретически он не должен был испытывать угрызений совести. Читая мысли своих жертв, он мог отпускать невинных и уничтожать только злых. Однажды он убил черного парня, который преследовал девушку, желая над ней надругаться. Убийство компенсировалось спасением невинности, и ему было не так плохо. Я содрогнулась, представив себе темный переулок и девушку, убегающую от насильника. И Эдварда на охоте… Такого молодого, прекрасного… и беспощадного. Интересно, та девушка была ему благодарна или только смертельно испугана? —Однако со временем Эдвард разглядел в себе монстра! Цена человеческой жизни слишком высока, и убийству не может быть оправданий! Он вернулся к Карлайлу и Эсме, и они приняли его с распростертыми объятиями. Вот и все? —Все?! А где в этой истории вы? И почему ты так точно рассказываешь, будто сама во всем этом участвовала? —Эд сам мне рассказал все это. У нас, вампиров, отличная память! Я рассказала тебе почти слово в слово. —Так где же вы? —После того, как Эдвард вернулся к Карлайлу с Эсме, Карлайл принес умирающую Розали и обратил ее. Он видел как Эдварду одиноко и хотел создать пару для него. Но Эдвард не воспринял Роуз как возлюбленную, и она вскоре нашла Эмметта. После схватки с медведем Эмм был почти мертв. Карлайл снова совершил, как он считал, тот страшный грех и переродил Эммета. Розали и Эмметт любят друг друга без памяти… —А ты с Джаспером? —Белз, не перебивай! Мы с Джасом не были созданы Карлайлом. Просто однажды я увидела… как знакомлюсь с Джаспером, влюбляюсь в него сразу же (хоть я с ним еще была незнакома, но уже тогда понимала, что буду любить, и любила больше жизни), и мы вместе ищем Калленов. Мы хотели измениться, Джаспер хотел. Я помогла ему — мы присоединились к Калленам.. Когда я очнулась после преображения, я не помнила, кто я, не знала своего прошлого… Так я и жила, ну, лет пятнадцать или двадцать… до встречи с Джаспером и знакомства с Калленами… без знания и понимания кто я есть. —Элис, я спрошу тебя, только ты не обижайся…— она кивнула.— А сейчас ты знаешь, кем была до этого? —Если бы очень сильно захотела, я бы узнала… Но особым желанием не горю. —Почему? Это же твоя жизнь, хоть и прошлая… —Белла, давай не будем об этом, пожалуйста,— Элис умоляюще посмотрела на меня. —Хорошо,— просто ответила я. —Через пятнадцать минут, в половине восьмого, все вернутся! Эдвард рвется поскорее тебя увидеть,— неожиданно весело сказала моя новая подруга.— Так что иди-ка прими душ. Одежду я принесу… И Элис танцующей походкой вышла из комнаты. Я поднялась с кровати. Все тело болело. Было такое чувство, что я все время пока спала, не спала на самом деле, а занималась на тренажерах. Стала под душ и включила горячую воду. М-м-м… Как приятно… Я стояла так, просто стояла под текущей водой, минут десять, затем быстренько помылась. Немного постояв под теплой водой еще, я высунула голову из кабинки в поисках полотенца. Внезапно мужская мускулистая рука из-за угла протянула мне большое белое, мягкое полотенце. Я вскрикнула от неожиданности и схватила полотенце. Закутавшись, я осторожно ступила на пол. Конечно, подавшим мне полотенце был Эдвард. Он смотрел на меня янтарными, почти желтыми, глазами. —Привет, Белла. Как ты себя чувствуешь?— невозмутимо спросил он, притягивая меня к себе для поцелуя. Следующие пару минут я не отвечала, так как была очень занята. Но по прошествии этих нескольких минут, я отстранилась от Эдварда, вспомнив, что стою почти голая. —О-о-о… Белла, ты такая сек…— он запнулся, увидев мои сузившиеся глаза.— Извини. Не злись на меня, пожалуйста… —Я на тебя не злюсь, а на себя. Ты ведь не думаешь, что я смогу сдержаться? —Сдержаться? В смысле? —Да! Я чуть не набросилась на тебя! Мне так захотелось обнять тебя так, чтобы ты никогда больше меня не оставлял. И не только обнять… —Белла, кажется, наброситься здесь могу только я… —Тебе кажется немного не то. Я так по тебе соскучилась, а ты, нет, чтобы подождать, ввалился прямо ко мне в ванну. Это, знаешь ли немного неожиданно. Могли быть другие последствия… —В следующий раз я постучу,— с довольной улыбкой промурлыкал Каллен и после некоторого раздумья добавил:— Если не забуду. —Эдвард Каллен, сейчас же покинь помещение, а не то я прямо сейчас наброшусь на тебя, и… и… ты меня не остановишь… —Я-то не против. Можно даже сказать «за» всеми руками и ногами, но ты должна понимать, что я для тебя опасен… —Все твои разговоры об опасности меня уже достали! Дай мне одеться,— непонятно почему я начинала злиться от его «осторожности». Знал бы он, насколько хорошо я могу защищаться… Эдвард улыбнулся: —Может, я хочу тебе помочь? —Тогда я точно не сдержусь. Эдвард, подожди, пожалуйста, минуту за дверью. Я быстро. Он как-то разочарованно и очень сосредоточено кивнул и вышел. Я же старалась одеваться как можно скорее. Спасибо Элис — она, наверное, сразу принесла мне одежду. И забрала всю мою старую. Элис позаботилась и о белье: кружевное и белое оно было для меня непривычным. Я быстренько надела серые однотонные джинсы и простую желтую блузу без рукавов. Из обуви Элис выбрала балетки в желто-серую полоску. Я напоследок глянула в зеркало. Одежда смотрелась потрясающе — по фигуре и цвета мне очень шли. Я расчесала мокрые волосы расческой и встряхнула головой, чтобы они смотрелись натуральнее. Каллен-младший смотрел на меня пожирающим взглядом: —Белла, ты прекрасно выглядишь! Хотя мне больше нравилось в полотенце… И твой запах…— он глубоко вдохнул.— Ммм… Он очень сильный. Какое удовольствие! —Эдвард, хватит меня смущать!— я на самом деле покраснела. —Твой румянец мне очень нравится, так что ты не заставишь меня не делать этого,— он притянул меня к себе и поцеловал, а оторвавшись, добавил.— Кстати, я вообще хотел бы увидеть тебя без какого-либо полотенца… —Эдвард! —Я в восторге! Ты, несмотря на свою природную бледность, которая тебе, несомненно, идет, когда краснеешь, выглядишь сногсшибательно. Когда-нибудь тебя это до добра не доведет, поэтому… Я отстранилась от него и серьезно посмотрела ему в глаза: —Эдвард, ты только и твердишь о моей безопасности, о том, что нам надо как-то сдерживаться, о том, что опасен для меня… Почему ты себя так ведешь? —Как?— в его глазах читалось непонимание. —Ну… Ты меня соблазняешь. Нет, не так... Скорее подходит слово «искушаешь».