Название: Ты готова поверить в это?! Автор: Juliett Рейтинг: R Пейринг: стандартный Дисклеймер: все прва госпоже Майер)) Статус:в процессе Саммари: А что будет если Белла - полувампир? От автора: бредовая идея больного воображения...
Глава 1. Это ужасно, когда не знаешь, что ты за создание. Ты — не человек, это точно. Но кто тогда? Может ты с другой планеты? Или тебя создали в лаборатории? Что будет дальше? Как будет Рене без меня? И вообще, как жить? Вечные вопросы!!! С такими мрачными мыслями я шла к аэропорту бок обок с Рене и Филом. Они улетали через три часа во Францию, а я летела в Сиэтл через час с лишним. —Белла, дорогая, ведь лучше будет, если ты полетишь с нами во Францию… Мама в который раз пыталась меня уговорить полететь с ними. —Я уже в сотый раз говорю: тема закрыта. Я остаюсь в Америке. Я знаю, что мне лучше остаться. Я чувствую это… —Белз, послушай маму. Она ведь права,— вступился за Рене Фил. —Ой, Фил, только не тебе меня уговаривать!— воскликнула я.— Ты как никто знаешь, что, если я решила, то не отступлюсь. —Белла, ну пожалуйста…— проговорила умоляющим голосом Рене. —Нет, и точка. Это на самом деле была точка. Мама и Фил знали меня лучше всех. По крайней мере, ду-мали, что знали. На самом деле никто не знал меня совсем, даже я сама. Я страшный человек. Нет, не человек… Меня зовут Белла Свон. Мне семнадцать (день рождения был около месяца назад, ночью с 13 на 14 сентября). Я наполовину француженка (по папе), а наполовину мексиканка и англичанка (по маме). Гремучая смесь... Мой отец — какой-то герцог (или миллиардер, или кто-то еще, а может уже вообще умер) во Франции, но он, если живой, конечно, не в курсе моего существования. Может оно и к лучшему... Я никогда не пыталась найти его. В общем, я считаю себя наполовину сиротой. Моя мать Рене Свон — художница. Она открывает свою галерею в Ницце. И я, жившая всю жизнь в Лос-Анджелесе, переезжаю в Форкс, штат Вашингтон! По-моему, самый маленький и пасмурный городок в мире. Там очень сыро, а вокруг глухие леса, в которых даже свет темный и зеленоватый. Так как город находится на севере, температура там поднимается не выше пятнадцати-семнадцати градусов. Брр… К слову, в Форксе живут богатые люди, и государственных школы и больницы нет. Всю ин-формацию я прочитала в интернете. Какой-то ученик из моей будущей школы настолько любит этот городишко, что создал сайт, посвященный Форксу. Там есть фраза, цитирую: «В Форксе вы можете отдыхать, как физически, так и духовно. Наш город похож на Мир до строительства Вавилонской башни: все люди очень приветливы, радушны и общительны, каждый поймет и поможет вам, чем сможет». Ужасно глупо, правда? Похоже на дешевую рекламу… Мама будет занята своим «музеем» во Франции. Она очень хотела меня взять с собой. Но я думаю, что ей без меня будет удобнее, хотя и не так спокойно, поэтому я и остаюсь в Америке. Рене очень любит меня и искусство, и ещё Фила. Он — ее муж и мой отчим. Свадьба была не так давно: года четыре назад. Фил тоже работает в сфере искусства и поэтому поедет с ней и будет помогать в галерее. Я очень серьезная и самостоятельная для своего небольшого возраста. Рене говорит, я родилась тридцатипятилетней, а уже сейчас приближаюсь к пенсии. Еще я считаю себя не очень общительной, так как люблю быть одна. Для этой моей черты есть хорошие определения: замкнутость и неконтактность. И для этой замкнутости есть свои причины… Мама говорила, что мой характер точь-в-точь как у отца. Аристократичный — шутила она раньше. Теперь, последнее время, так не шутит… Невнимательность — ещё одно мое плохое качество. Моя невнимательность какая-то не-обычная: вижу все мелочи, все до последней, а многие очевидные вещи в упор не замечаю. Еще я очень неуклюжая, кроме некоторых хм… времен, когда бываю поразительно грациоз-на…. —Белз, раз уж ты решила все таки остаться, у нас есть для тебя подарок. Но ты узнаешь о нем завтра. —Рене, не надо подарков… —Фил, я что, неправильно ее воспитала?— широко улыбаясь, воскликнула мама, так, что прохожие начали оборачиваться.— Почему моя дочь не такая, как все подростки? —Мам, ты же знаешь ответ. Мне уже пятьдесят,— мрачно «пошутила» я. —Рене, дорогая, разве это не здорово, что твоя дочь не обычная девчонка, а отличается от всех?!— многозначительно взирая на маму, воскликнул Фил. —Это, конечно, замечательно, но почему она не любит получать подарки? Это просто ужасно! —Я считаю, что не заслуживаю никаких подарков…— начала защищаться я, с умоляющим взглядом поворачиваясь к Филу. —Белз, это глупо. Все, что я могу сказать,— лишь пожал плечами тот. —Все, дорогая, надо прощаться,— сказала Рене, и я заметила, что мы уже подошли к нуж-ным мне воротам. —Мам, Фил, я буду скучать,— заметив вспышку надежды в глазах Рене, я добавила: — Но это не значит, что я передумаю. —Белла, почему бы… —Рене лучше просто обними меня, я не изменю решения, — как ножом, отрезала я. Надежда в ее глазах сменилась разочарованием, но она с нежной улыбкой прижала меня к себе. —Белла, я позвоню тебе завтра и расскажу о сюрпризе. Хорошо? —Да, но… —Никаких «но», Белз,— пришел на помощь Рене Фил. Он тоже обнял меня:— Я тоже буду скучать по тебе, малышка. —Ладно, мне пора…— я заметила слезы, наступающие на глаза Рене.— Все будет хорошо и со мной, и с вами, надеюсь. Не надо слез, пожалуйста… —Ммм… Не буду. Белла, будь осторожна. Мне захотелось рассмеяться на весь аэропорт. Рене говорит мне об осторожности! Случилось чудо… —Рене, похоже, что мне давно надо было уехать от вас. —Почему?— недоуменно спросили мои родители в один голос. —Ну, у Рене проснулся материнский инстинкт. Фил расхохотался, а Рене нахмурилась и у нее появилась морщинка между бровей, которая всегда появляется, когда мама обижена или расстроена. —Ты хочешь сказать, что я плохая мать? —Нет-нет, Рене. Что ты… Ты — самая лучшая мать, которая может быть. Просто ты сама иногда как ребенок. В этом нет ничего плохого. Я обожаю это в тебе. Раньше ты никогда не говорила мне так серьезно эти слова. Я думаю, ты понимала, что я и так всегда очень осторожна. Да? —Конечно! Тебя не упрекнуть в опрометчивости. Ты очень серьезна. Наверное, слишком для своего возраста. Я понимаю, что я твоя полная противоположность в этом деле… —Мам, мне на самом деле пора. Я лучше пойду. Пока, я вас люблю. —Фил, помоги ей сдать вещи… —Мам, не надо… —Надо, Белз. Иди сюда, я тебя еще раз обниму. Я крепко обняла Рене и, улыбнувшись, сказала: —Я все-таки буду очень скучать… Рене, иди к вашим воротам. Фил найдет тебя. Пока, я люблю тебя. —Пока, Белла. Рене повернулась и, постоянно оборачиваясь, начала удаляться. Я смотрела ей вслед, пока она не растворилась в толпе. —Ну что, Белла, пойдем? —Да-да, пошли,— мы начали медленно продвигаться к транспортной ленте для багажа и стали в очередь.— Фил, прошу тебя, присматривай за ней хорошенько… —Белла, тебе не кажется неправильным или странным, то, что ты заботишься о Рене как будто не она твоя мать, а ты ее? —Тебе пора привыкнуть, Фил. За пять лет-то… —Это неестественно! Ей без тебя будет трудно… —У нее есть ты, я тебе доверяю. Думаешь, почему я не переехала от вас раньше? Я тебя проверяла на пригодность! Подошла моя очередь, и Фил легко забросил мои чемоданы на транспортер. —Белла, спасибо тебе. —За что? —За доверие,— Фил подмигнул.— Я буду очень скучать, Белз. —Я тоже. Передай Рене, что я люблю ее. Пока. —До свидания, Белла. Я прошла под металлоискателем и, забрав свою сумку и пальто — хотя в ЛА жара, осенью в Форксе температура держится на уровне пяти градусов — из рук охранника, не оборачиваясь, пошла в тоннель. В самолете я всегда летала первым классом, поэтому, когда нашла свое место, я сразу включила плеер и растянулась на комфортабельном сиденье. Почему-то сильно чувствовалась усталость. Последние пару недель я была напряжена переездом и сборами плюс постоянное волнение: как там Рене будет без меня. Эти невероятно сильные в своем деле факторы и сыграли главную роль в моей усталости. Когда пилот приветствовал пассажиров и рассказывал о предстоящем полете, я выключила плеер и пристегнулась. После взлета я решила поспать, так как после приземления мне надо было еще два часа добираться до Форкса на такси. Черт, почему этот город?
Читайте и коментируйте.. Важно ваше мнение..
Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Вторник, 22.09.2009, 22:50
Juliett, мне нравится))) интригует)) как это Белла полувампир? у нее же родители люди, так? и чего это она в Форкс собралась??? очень буду ждать новых глав и некоторых разъяснений ситуации))))
Quote (Juliett)
Только я думаю больше не выкидывать этот фик...
почему???? выкладывай пожалуйста)))) мне очень интересно, как ты разовьешь сюжет))) и кстати, ты очень хорошо пишешь)))) No matter what RobSten is in my heart... ава by LO_osk
Juliett, АААААААААаааааааааааааааааааа мне очень понравилось!!!!!! начало оч заинтересовало Только вот если Белла полувампир (этот неизвесный папа наверное и есть вампир) значит она должна была давно выглядить как 17летняя девушка.......лет так в 5 вроде бы неуклюжей она не должна быть и бегать быстро или твоя история не близка к сиквелу???? Но мне всеравно как я уже сказала ооооочень понравилось с нетерпением буду ждать проду!!!!!! Ты умничка,обязательно продолжай)))))))))))))))) Смерть - это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. Т. Паркер
Многие мечтают о бессмертии, но не знают, что делать в дождливый воскресный день.
Мне тоже очень и очень понравилось, Juliett, Интересная идея, написано очень красиво и канонично... ВООБЩЕМ хочу продки:) А я как понимаю, у нее отец был вампиром, или нет? Жестокие люди - это люди, которые видели жизнь и знают, что она из себя представляет