Название: Дома все совсем не так Автор: Terra Рейтинг: R Пейринг: РП/ МК (Мари Колтен), МФ/ ДС (Джессика Соерс) Жанр: Peal people fiction Дисклеймер: Все реальные персонажи принадлежат самим себе, выдуманные только автору. Статус:завершён! Саммари: Одна встреча перевернула ее размеренный мир как шторм переворачивает судно в бурю. Они не знали что эта встреча принесет им, но определенно были не рады ей. Смогут ли они поверить друг другу, нужны ли им эти отношения, не разрушит ли эта связь, то что с таким трудом создавалось.
Наш с ребятами разговор продлился до позднего вечера, мне было странно осознавать, что до глубокой ночи их жены не искали их – видно все было оговорено заранее и девушки знали, что беспокоить нас не стоит. Подъезжая к родительскому дому я увидел незнакомую машину, дверь дома открылась и из него показалась молодая девушка держащая за руку ребенка. Я остановил машину в отдалении от дома и решил понаблюдать за происходящим. Женщина держала за руку мальчика, он был довольно высок, но на вид ему было не больше десяти, в темноте мне было его не разглядеть. Вслед за ними появилась моя мама и очень удивила меня тем, что обняла и расцеловала мальчишку. Ее поведение было странным, она очень мило беседовала с девушкой и потом обняла и ее тоже. Странная пара села в машину и проехала мимо меня, в тонированных стеклах очень дорогой машины мне было не разглядеть лица хозяйки. Чуть посидев, я подъехал к дому и зашел в прихожую. До меня доносились голоса моих сестер и матери, мне было жутко интересно, о чем они говорили и поэтому я решил прислушаться. - Мама, так больше не может продолжаться, тебе нужно сказать ей! - Лиз, не вмешивайся, это не твое дело! - Они мне не чужие, и он все равно узнает! - Она сама должна решить, узнает он или нет, он заслужил это! - Мама! - Что мама, скажи, что я не права? - Это жестоко! - Зато действенно! И вообще как ты себе все это представляешь? Мальчик должен жить спокойно, ты же знаешь, что мы чуть не потеряли его, ты хочешь, что бы все это повторилось? - Нет! - Тогда не лезь в это дело! - Ты всегда была против этого! - Да раньше я считала, что ему нужно все сказать, а теперь я вижу как он изменился, мы совсем его не знаем и мне больно об этом говорить, но я не знаю как он себя поведет! - Он будет рад! - Не знаю, Лиз не знаю. - Они когда-нибудь встретятся, и что тогда? - Вот тогда и посмотрим что делать! Ничего так и не поняв я поднялся к себе в комнату, этой ночью мне первый раз за десять лет приснился Ангел, в последний раз я видел ее во сне ровно через 5 месяцев после нашего расставания, тогда мне казалось что она смотрела на меня с какой то непонятной благодарностью, я просил ее остаться, не уходить от меня и простить но видно я просил слишком много! В этот раз я видел сон, столь же прекрасный сколь и мучительный. Мне снилось, что я шел по дивному саду, шел сам не зная куда, пока не уперся в калитку, все закрытую от посторонних глаз плющом. Пройдя в эту калитку, я увидел ее сидящую на качелях. Она положила руку на сиденье рядом с собой и взглянула, как бы прося сесть рядом. Когда я сел возле нее, мне стало безумно легко и свободно, так мне не было никогда за эти годы, казалось я наконец вернулся домой. Так мы и сидели, мне хотелось ей много рассказать, но я не решался. Мы просто сидели и смотрели на окружающий нас сад. - Нам о многом нужно поговорить, Роберт, о многом. Мне столько нужно тебе рассказать. – я был рад что она заговорила первой. - Ты была замужем! - Это не важно. – действительно, это не важно, пусть она была замужем хоть тысячу раз, мне все равно. - У тебя есть ребенок! - А вот об этом нам и нужно поговорить! Меня разбудил телефонный звонок, я с трудом встал и поднял трубку. - спишь соня? Что думал от нас отвязаться? Теперь уж извини не получиться! - Сэм, ты как всегда просто чудо, особенно утром! - Вот когда у тебя будет маленький ребенок, ты поймешь, что спать до обеда при этом просто физически невозможно. Так что проснись и пой! - Я уже проснулся и незачем так орать! - У меня для тебя новость! - Какая? - Ты ведь хотел повстречать Мари? - что тебе известно о ней? - По-моему ты еще не проснулся, раз говоришь такую чепуху! Карен с ней дружит, понимаешь ли! - Прости, я действительно туго соображаю! - Так вот у нас сегодня небольшой праздник, а так как мы дружим можно сказать семьями и дети наши души друг в друге ни чают, так что Мари будет сегодня у нас. Хочешь ее повстречать? - Ну, ты метеор! Я еще даже не думал. - Да, думать твое дело Роберт, я предпочитаю делать! Короче мы ждем тебя в семь, и не опаздывай, а то мясо остынет! В трубке раздались гудки, а я стоял, словно громом пораженный и не знал, что мне делать. Первой моей мыслью было взять свои вещи и сбежать из города, страны, а еще лучше планеты!
Весь день как в тумане и это только начало, самое невероятное меня ждало в доме у Сэма. Что ей сказать при встрече? Привет!? – глупо. Господи да что тут скажешь-то? Ровно без двух минут семь я стоял у двери и все не решался позвонить. Боже веду себя как мальчишка, прим как перед выпускным, или первым свиданием. Так все хватит дурить, что будет то и будет. Я позвонил и через несколько секунд послышались шаги и дверь открылась. Из дверного проема на меня смотрели бирюзовые глаза, мы просто стояли и смотрели друг на друга. Из-за угла вышли ребята, первым, что я услышал, были слова Джесс: - Сэм– тебе не жить. Ты точно умрешь молодым. - Вы что так и будите стоять и смотреть друг на друга? Скажите что-нибудь – Том видно ждал бурных объятий. - С возвращением в Англию мистер Паттинсон! – А вот этого я точно не ожидал от нее.
никто не ожидал такой реакции! она его все еще любит да?
Quote (Terra)
- У тебя есть ребенок! - А вот об этом нам и нужно поговорить!
это его ребенок? когда прода???? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 14:46 | Сообщение # 350
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Меня долго не было, так как я вообще почти не заходила на сайт, и у меня неделю не было интернета))) Так что прошу простить Когда я прочитала, что прошло десять лет, очень удивилась - этого я точно не ждала)) Стало ясно полсе 15 главы, почему родители его так встретили странно)) А вот эпизод с Мари и ребёнком роба и впрям как в бразильских сериалах Интересно узнать как он на это отреагирует) Terra, Мене всё понравилось Спасибо что написала, а то неизвестно когда бы я дошла к тебе - я просто осознала, как хорошо иногда жить без интернета и не захожу почти^_^ Спасибо!! ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собств енников.
Дата: Вторник, 29.12.2009, 03:55 | Сообщение # 351
Приближенный
Медали:
прода очень интересная... я очень переживала когда узнала что Роб может встретиться с Мари... думала что все будет плохо... но я надеюсь что все будет хорошо... как я поняла ребенок что ли Роберта? ""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...
Дата: Суббота, 02.01.2010, 20:11 | Сообщение # 354
Новообращенный
Медали:
Глава 16.
Вы когда-нибудь находились в осажденном городе, окруженном врагами? Нет? Я тоже нет, зато я знаю, как чувствуют себя жители этого города. Ну, хорошо, я окружен не врагами, а просто враждебно настроенными личностями, и все-таки не все они против меня, парни вроде пытаются исправить положение. Сэм пару раз попытался шутить, его шутка была расценена как саботаж, за что он получил салфеткой по голове от собственной жены. Эмма, которая сколько я ее помню, всегда была нейтральна, одним только взглядом погасила попытку Томаса вызвать меня и Мари на разговор. Надо сказать Джесс была менее импульсивна чем я предполагал, Маркус хотел спросить, что-то у меня но просто взвыл от боли – видно Джесс, наступила ему на ногу своей шпилькой. В общем, ужин очень мило проходил в абсолютной тишине, даже дети, поняв, что веселого вечера не получиться, ушли наверх и давали о себе знать лишь редким сотрясанием потолка. Должен отдать дань уважения Мари – она была нейтральна. Она мило мне улыбалась и даже пару раз задавала несколько ничего незначащих вопросов, типа «как у тебя дела?», «чем сейчас занимаешься?», но разговор не клеился, напряжение чувствовалось даже в воздухе и мне казалось что от меня что-то скрывают. Первым этого гнетущего молчания, как и ожидалось, не выдержал Сэм: - Ну все вы мне надоели, эта тишина на уши давит. - Да Сэм ты никогда не выносил тишины. – о Мари научилась язвить! - Нет Мари, а ты скажешь это нормально что сейчас происходит? За весь вечер ты не сказала Робу и трех слов, а моя жена дай ей волю вообще его четвертует – взгляд Карен оторвался от созерцания тарелки и она посмотрела на меня, по ее взгляду я понял две вещи - она не зря была хирургом и Сэм прав, если бы ей дали возможность она бы меня растерзала. - Ну почему я не сказала и трех слов, я сказала по крайней мере десять. И потом Сэм, ты стал слишком любопытен и вечно лезешь не в свои дела. - Вот, вот. – это было произнесено хором, видно Карен, Джесс и Эмма не удержались. - Три попугая на выезде! – Все таки Томас сумел разрядить обстановку и все мы просто покатились со смеху от его комментария. Через несколько минут, когда все успокоились мне показалось что все встало на свои места и я вновь принят в их дружную семью, действительно мне казалось что я нахожусь в окружении очень близких друг другу людей, впервые за долгие годы я пожалел что сам лишил себя этого. Я понимал, что одно мое решение перечеркнуло все мое будущее и развернуло его в совсем другую сторону, я стал жить совсем по-другому. Мы болтали смеялись, меня приняли и простили, это было важнее всего, хотя за что меня простили я так и не понял. За последние десять лет мои друзья обросли семьей и детьми, которые надо сказать очень «тихо» сейчас играли у нас над головами, но как я понял по разговору одного ребенка точно не хватало – сына Мари. - Мари, а когда придет Спенсер? – Эмма как будто прочитала мои мысли, но честно говоря, я удивился ее вопросу, как может самостоятельно прийти маленький ребенок. - Он обещал не задерживаться и прийти он должен, в общем то сейчас. - Прийти, разве он не совсем маленький? - Не вздумай сказать ему, что он маленький, хук справа у него поставлен просто отлично. – Видно Сэм уже раз побывал в роли боксерской груши, так как при этих словах он потер подбородок. Ребята хитро переглянулись, а Карен видно еле сдерживала смешок. - Сколько лет твоему сыну, а думал он совсем маленький. – Мари колебалась, будто не хотела говорить о сыне. - Ему будет десять в феврале. – эта новость повергла меня в шок, если подвести небольшие расчеты, то можно понять что Мари уже была беременна когда мы начали встречаться. В этот момент меня затопила волна негодования и злости, вот почему она не отвечала на мои звонки и не хотела со мной разговаривать и принимать извинения. Боль от осознания всей ситуации буквально накатывала на меня волнами. - Большой мальчик. - Да Роб, он очень большой. В комнате повисло неловкое молчание, у меня просто в голове не укладывалась мысль что Мари – мать почти взрослого ребенка, ну хорошо пусть не взрослого пусть он еще маленький ребенок, но все же эта мысль не давала мне покоя. В дверь позвонили, и Карен и Сэм хором прокричали: - Открыто, Спенсер, заходи! В комнату вошел мальчик и если бы я не сидел на стуле то упал бы – это точно. На меня смотрели мои глаза и мило улыбались мои губы, и ямочки на щеках тоже были мои. Светлая шевелюра мальчика непослушно торчала во все стороны, и было видно, что обуздать ее просто не возможно. Лицо этого мальчика как будто было скопировано с моей детской фотографии. Ничего не понимая, я разглядывал мальчика, но он как будто ничего не замечал, он увлеченно рассказывал матери о своих приключениях в школе, о том, как он провел день. По реакции Мари и всех окружающих я понял, Спенсер был центром их вселенной, каждый в комнате и интересом его слушал, и все воспринимал всерьез, и что странно никто его не перебивал. Через несколько минут рассказ был окончен, и меня удостоили «чести» быть ему представленным. - Спенсер, познакомься, это мистер Роберт Паттинсон. Мальчик повернулся ко мне и стал внимательно меня разглядывать. - Здравствуйте, мистер Паттинсон, я очень рад с вами познакомиться, мне много о вас рассказывали. - Мне тоже очень приятно, Спенсер. Кто это интересно тебе рассказывал обо мне? - Моя бабушка… - Спенсер. - Я все помню, мама и все знаю… Моя бабушка о вас мне много рассказывала и прабабушка тоже. А еще мама и дяди и тети. – мальчик обвел комнату взглядом указывая на всех присутствующих. Ребята сидели потупив взор и явно чего то боялись, мне это было странно, такой реакции я от них не ожидал. Я смотрел на этого мальчугана и понимал он, что-то скрывает, а скрывать он ничего не умел. - Ну, все Спенс, иди к ребятам, они тебя заждались и Анн, тебя уже давно ждет. - Хорошо, мам, но мы с тобой еще поговорим! - Конечно, заяц. - Мам!!!!!!!!! – в голосе ребенка слышалось недовольство, видно ему было неприятно, что его при всех называют не по имени, Прямо как мне. Весь оставшийся вечер Мари основательно избегала разговора со мной, а мне нужно было с ней поговорить и я все сделаю, что бы это сделать. - Сэм, пойдем, подышим свежим воздухом? - Сэм Бредли если ты будешь курить я не пущу тебя сегодня ночевать домой. - Карен, я же бросил. - Твое дело я тебя предупредила! Мы вышли с Сэмом на крыльцо, и я сразу пустился с места в карьер. - Чей это сын? - Мари. – Сэм ошалевшими глазами уставился на меня, ничего не понимая. - Сэмюель Бредли, не шути со мной. - Роберт, не ори на меня! Хочешь что-нибудь узнать спроси Мари, и нечего припирать меня к стенки. - Помоги мне. - Как? - Помоги мне сделать, так что бы я мог поговорить с ней. - Интересно как это сделать? - Придумай что-нибудь! - Ну, Роберт Паттинсон ты мой должник! - Я твой вечный должник! - Запомни эти слова. Ты будешь спасать меня, когда Кари, вздумает отрезать мне что-нибудь. - Что она может тебе отрезать? – первая мысль была так сказать ниже пояса. - Голову. – Сэм совершенно серьезно посмотрел на меня, а потом… - А ты что подумал? - Даже не спрашивай, Сэм, даже не спрашивай. Дико ржа мы вошли в дом. - Помни Сэм, ты мне обещал. - Что ты ему обещал – Карен появилась как из-под земли. - Свозить его в новый торговый центр. – Сэм научился врать, причем быстро врать. Я даже сообразить не успел. - Не ври Сэм, ты меня не проведешь, но если ничего безобидного вы не задумали и грабить банки или убивать не собираетесь, то можете делать что угодно, с одним условием. Сэм насторожился. - С каким? - Ты идешь завтра к детям в школу. Тебя вызывает директор. - Я убью тебя Роб. – эта фраза была сказана очень тихо, но с такой злостью и обреченностью, что я понял, сегодня мне все таки удастся поговорить с Мари, а завтра у Сэма будет отвратительное настроение, так как после посещения директора его детям не поздоровиться. Через полчаса Мари вышла на кухню, и я пошел за ней, нам нужно было нормально поговорить. Я горячо молился, что бы наши друзья дали нам время остаться наедине. Я не знаю, почему, но мне очень сильно захотелось наладить с ней отношения и узнать, как ей жилось все это время. Почему это желание поднялось во мне через десять лет, я не знал, но вдруг это стало смыслом моей жизни. Когда я зашел на кухню, Мари складывала грязные тарелки в посудомоечную машину. Я улыбнулся, вспоминая, что она помешена на чистоте, это ее самый большой недостаток, так она сама говорит. - Ты совсем не изменилась. - Ты о том, что моя фигура осталась прежней, или о том, что я неимоверная чистюля как и всегда. - И о том и о другом. - Ну, за первое я могу тебе сказать спасибо, так как расцениваю это как комплимент, а насчет второго ты ошибаешься, за десять лет я научилась не хвататься сразу за тряпку, как только появляется где-нибудь пятно. -Почему? - Ну знаешь, с маленьким ребенком, сильно за идеальным порядком не последишь. - Ты была замужем? - Ты стал прямолинеен. - Мне интересно. - И любопытен. - А ты стала увиливать от ответа. - Ну почему увиливать, да я была замужем. - Когда развелись? - Мы не разводились, он умер 8 лет назад. Она вдова! Боже и эта грусть в глазах, она еще скорбит о нем. Так я подумаю об этом потом, не сейчас. - Мне жаль. - Да он был прекрасным человеком. - Я его знаю? - Нет, ты не был с ним знаком. - Спенсер его сын? Она долго смотрела мне в глаза, поле чего положила полотенце которое держала в руках на стол и проходя мимо меня, как бы невзначай ответила. - Нет, Спенсер не его сын.
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 02:58 | Сообщение # 355
Живи мгновеньем, люби безоглядно…
Медали:
Terra, аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!! Классссс! Еще хочу! Хочу услышать продолжение разговора!!! Хочу, чтобы Спенсер - кстати, он звезда! - влюбился в Роба и они жили долго-счастливо! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 03:44 | Сообщение # 356
Приближенный
Медали:
ну зачем же так обламывать...я теперь спать не буду пока не узнаю всего разговора... ""Так вышло"...Из этой фразы получился бы отличный эпиграф к любой человеческой жизни...
Дата: Четверг, 21.01.2010, 17:38 | Сообщение # 360
Новообращенный
Медали:
Quote (Juliett)
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа! продупродупроду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я умру если не узнаю продолжение их разговора! http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving