Название фика:Все не просто так...(Сумерки, но только по-другому) Автор: Juliett Рейтинг: R (Restricted) Дисклеймер: права на героев Сумеречной саги принадлежат Стефани Майер Статус: в процессе Саммари: Ивэнджэлина Робертс! Девушка со сложной судьбой, сложным характером и сложным представлением об окружающем мире. Энджи потеряла мать и брата, и отца... отец жив! Просто, похожая на жену и сына дочь, напоминает ему потеряных близких. Он ее избегает. Прячется за работой. Сама Энджи... считает себя неуравновешеной и... Предполагает наличие раздвоения личности.. В один прекрасный день, помниться 12 сентября 2008 года, в школу приходит новенькая. Белла Свон, дочь шефа полиции, обожающая внимание, тщеславная стерва. Все хотели с ней познакомится.. Но не Каллены... Белла не могла не познакомиться с самой загадочной семьй и Эдвардом, в частности!
прочла 2 главки)) и мне понрав! Нравится как ты здесь показываешь Анжелу! Ток я немного неп поняла, ту что Эдвард вампир? или герои твоего фика люди?
твой фик передает состояние одиночества... и мне это нрав, так же Анжи рисует) это моя слабость... я хотеа начать писать фик в примерно таком же настроении. Только про Беллу и Эдда)
вау!!! дак ты возьми рисунки свои пофоткай... и будет что как бы Анжи их рисует
Quote (Juliett)
А ты начни) И посмотрим...
у мну токо пролог написан... и я так получается, что моя Белла будет такой же как твоя Анжела))) токо я пока не придумала будет Белла человеком... а КАллены вампирами) Elégie Adagio Любовное соглашение
вау!!! дак ты возьми рисунки свои пофоткай... и будет что как бы Анжи их рисует
Ну... я стесняюсь... Хотя я там уже браслет выкинула... Да и, фотик у меня непрофессиональный, качество плохое.. И Photoshop глюканул, никак качество не повысить...
Quote (Pianistochka)
у мну токо пролог написан... и я так получается, что моя Белла будет такой же как твоя Анжела))) токо я пока не придумала будет Белла человеком... а КАллены вампирами)
мммм.... Интрига)*мое любимое слово* Будет вевело если Белла - вампир, а Каллены - люди)) Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Четверг, 17.09.2009, 23:16
ой мне тоже Оооооочень нравится) я прям сгораю от нетерпения узнать что же будет дальше!) классно пишешь)) жду продку) "Каллен, как же ты меня достал, или любовь с 5217 взгляда" Мои руки добрались до проды. Новая глава =)
Тааак... Дописываю 6-ю главу) Будит она завтра или сегодня уже... В общем, скорее всего, днем или вечером)) Я в театр вечерком иду! Там нахватаюсь впечатлений и засяду перед клавой надолго)) Если кому нравится, ждите)) Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Суббота, 19.09.2009, 01:04
Итак, леди и.. леди, наверное))Представляю на широкое обозрение всего мира новую главу.. Не судите сторого..
Глава 6. Пугающие сны и не менее пугающая реальность. (Энджи)
Эрн ушел, оставив меня одну на один с собой. Опять. Что ж… Подарки. Подарки… были великолепными! Особенно браслет и альбом. Браслет напоминал мне о матери. Каждый раз как взгляд ложился на него, в голове возникал такой нежный и любимый образ матери… Такой недоступный образ… Альбом, точнее дневник, был прекрасен сам по себе. От него веяло историей, тайной и загадкой. Это очень интриговало… Не знаю, не уверена, буду ли я что-нибудь записывать в него. В моих предрассудках есть такой пункт: прятать от других свои мысли и желания. Дневник точно противоречит этому. Скорее всего я сделаю из него фотоальбом с фото самых любимых людей… У меня есть большой старый конверт, где хранятся все снимки Элизабет и Эйдана. Этот альбом — лучшее место, чем потрепанный конверт. Ох и устала же я! Надо идти спать: завтра рано в школу вставать… Я приняла душ и переоделась ко сну. Говорят, что три вещи даны нам, чтобы смягчить горечь жизни: смех, надежда и сон… Смех — для меня только истерический. Надежда — думаю, надеются только идиоты. Сон… Когда я сплю, сны мне не снятся. Тьма, обволакивающая меня, непроницаема ни для каких образов. Сны перестали сниться в детстве, когда все произошло… По-моему это даже удобно — не видеть сновидений. Поэтому сон для меня это только отдых, восстановление энергии. Я легла на свою большую, удобную кровать и мгновенно уснула. Мрак окружил меня…
Элизабет бежала по пляжу, задорно смеясь. Счастливый Стивен догонял ее… Им было очень весело вдвоем там, на берегу лазурного моря. Чистый белый песок ласкал их ноги, теплая морская вода брызгами разлеталась в разные стороны. Отец настиг Элизабет, крепко обнял… Внезапно стало темнеть, исчезло, спряталось за плотным слоем грозовых туч солнце. Хлынул дождь. Засверкали молнии. Грянул гром. Пара, все еще находившаяся на берегу, устремилась к какому-нибудь укрытию… Плотная пелена дождя мешала им видеть. Каким-то образом они отстранились друг от друга, их руки расцепились и они потеряли друг друга… Навсегда…
Я резко села. Вся в холодном поту я спустилась на кухню и дрожащими руками налила в стакан воды. Сделав глоток, я поперхнулась: мне что только что снился сон?! Когда ложилась спать, думала, что вот уже с десяток лет не вижу сновидений… И в эту же ночь мне снится сон! «Успокойся, родная!» — сказало мое второе я. — «Ты ведь не думала, что это нормально?! Ах, ну да! Все что с тобой связано трудно назвать нормальным!» Скорее всего это незапланированное сновидение было в первый и последний раз. Сейчас я лягу в кроватку, закрою глазки, как всегда погружусь во тьму, а, когда открою, будет утро, новый день… Все сначала… Так и сделаю. Я поднялась обратно в свою комнату. Мельком взглянув на часы, я удивилась: было четыре утра. Неужели если снятся сны, время пролетает настолько быстро?!
Я шла по парку, в котором мы когда-то гуляли с Элизабет. Вокруг было пустынно и тихо: никто не отдыхал на аккуратных скамеечках, не выгуливал собак, на детской площадке не было ни одного ребенка… как будто все живое вдруг исчезло. Подойдя к низкому каменному мостику, проложенному через небольшую речушку, я замедлила шаг. Помню это место. Здесь мы с Элизабет загадывали желания, бросая монетки в воду. Я, не зная что мне делать там одной, села на перила и закурила. Внезапно что-то сжало меня так крепко, что казалось я сейчас превращусь в тонкий лист бумаги… Я упала на холодные камни, чувствуя дикую боль от непонятно откуда взявшегося давления… Я кричала, извивалась, кричала как можно громче, тряслась как в судорогах и кричала, кричала, кричала… Немного смирившись с тем, что мне никто не может помочь, я замолчала и перестала дергаться. Лишь тогда сильное давление ослабло, но боль не прошла… Всепоглощающая боль…
Вдруг картинка сменилась, но все неприятные ощущения остались…
Мы дома, в Форксе, все: и Элизабет, и Стивен, и Эйдан, и я – все сидят за столом. Мы обедаем. Внезапно я слышу тихий голос. Он напевает какую-то песню… Колыбельную… Кажется, только я слышу голос… Я хочу спросить, слышат ли другие, но из моего горла не выходит ни одного звука… Как рыба. Я кричу, мня не слышат, я сама себя не слышу… Я вскакиваю, осматриваясь в поисках источника голоса. Ничего и никого. Я пытаюсь привлечь внимание, но такое ощущение, что они еще и не видят меня… Я бросаюсь от одного к другому, не зная что делать… Я невидима для них... Но ведь я есть! Этого не изменить! Я там, вместе с ними, моими любимыми…
Темный круговорот поглотил все вокруг, а меня куда-то с силой отбросило. Я зажмурила глаза, обещая себе больше никогда их не открывать… Я села, обхватив руками колени… Мне стало страшно, очень страшно… И больно… Я осталась одна на всем свете, во всем мире… Я одна…
Легкое дуновение ветра заставило меня открыть глаза и осмотреться… От неожиданности я вскочила…
Я стояла на обрыве, на том самом обрыве… Сердце замерло. Сосны не было: она сорвалась. Мне стало так больно в душе. Страшные предчувствия сжимали все больше и больше мое сердце…
Я проснулась. Предчувствия остались. Я ощущала какое-то странное напряжение, как будто тончайшая нить натянута очень сильно и вот-вот порвется… Больше никогда не собираюсь спать! Без снов я хоть чуть-чуть отдыхала, а что теперь?! Я не выспалась… Надо лечиться. Ведь это ненормально, что на протяжении десяти лет я не видела снов, а тут нате — как гром среди ясного неба — сновидения! Так, Энджи, возьми себя в руки! Для этого и существуют психиатры. Надо записаться на прием, просто записаться. И, как всегда, с собой надо взять Эрна… Решено! Мои глупые мысли прервала телефонная трель. —Привет, старая дева! — Эрн как всегда начинал день с неуместной «шутки». —О, спасибо, что напомнил… что старая… —Ну не расстраивайся, Энджи! Все еще впереди… — перебил друг. —Что-то не верится… —Так о чем я? Ах да! Заезжаю через полчаса, будь готова! И он отключился. М-да… всего полчаса на сборы… Я встала и потянулась, пытаясь хоть как-то размяться. Потом все слилось в одну картинку: халат, кровать, душ, завтрак, зеркало, испуг… С зеркальной глади на меня смотрел живой труп, то бишь я… Темные круги под глазами, кожа еще бледнее, чем обычно, волосы стянуты в тугой пучок на затылке, да еще черный халат оттеняет… Ужас! Никогда не буду спать… Хотя… Тогда будет еще хуже… Я смирилась со своим видом и направилась в гардероб. Черный цвет, который занимал половину пространства, радовал глаз. Остальная половина была серой, темно-синей, темно-зеленой и фиолетовой. Раз уж выбирать одежду, то в тон настроению… Я выбрала синюю водолазку, черные джинсы и черный короткий кардиган с коротким рукавом. Убедившись, что смотрится нормально, я распустила волосы… Носа коснулся приятный аромат ванили… И опять нахлынули воспоминания, заставляющие тело мелко дрожать. И опять из глаз потекли предательские слезы, которые, кажется, уже должны были закончиться года три назад. И опять я отстраненно и как-то истерично смеялась, понимая всю обыденность ситуации. И опять мне стало больно за все то, что я пережила. И опять я прокляла себя за то, что не погибла тогда… Не было бы стольких лет страданий, непонимания и боли, сжимающей сердце, разрывающей душу на части… Не было бы всего этого странного мира вокруг, где все спешат, суетятся, мирятся и ссорятся, спешат на работу, стоят в автомобильных пробках, толпятся в метро, любят и ненавидят, смеются и плачут.… Не было бы меня в принципе… И опять я нервно смеялась со своих мыслей. Мечты, мечты… Зачем жалеть? Все просто: лезвием по запястью и вот она, смерть, пожалуйста… Ну уж нет! Я не оставлю Стивена одного, чтобы он с горя удавился… Нет, нет и нет! Хоть вот так просто решить все проблемы… Звучит заманчиво… Опять меня вывел из глупых мыслей звонок мобильного. —Ты еще не готова? Я уже подъезжаю, — отчитался Эрн. —Я уже, только не пугайся, когда увидишь меня. Сама в шоке.. —Что там у тебя случилось? — взволнованно спросил друг. —Ничего особенного… Я уже иду. Я еще раз взглянула на себя в зеркало и, тяжело вздохнув, покинула гардероб. К темным кругам и другим моим «прелестям» добавились еще и красные от слез глаза. Захватив сумку, я спустилась вниз. Выбрать обувь не составило особого труда. Мой глаз сразу остановился на черных строгих батильонах. Прихватив с полки большие черные солнцезащитные очки и быстро их надев, я покинула дом. Когда подходила к машине Эрна, ее обладатель напряженно всматривался в меня, пытаясь понять, что же не так. Я села на сиденье, расположенное рядом с водительским. —Ну… — протянул Аэрон. — Что случилось? Я сняла очки. —Ох! Ну ты и красавица! — закатился смехом лучший друг. —Без тебя знаю, — пробормотала я. —А очки ты собираешься везде носить? — язвительно спросил Эрн, но, увидев мой злобный взгляд, поспешно добавил: — Мне просто интересно, что с тобой мистер Таннер сделает, когда ты к нему на урок в очках придешь… —У меня нет биологии. —А жаль… Его реакция самая непредсказуемая… — он на минуту замолчал, а потом серьезно повторил свой первый вопрос: — Что случилось? —Эрн.. ты не поверишь… —С тобой, дорогуша, я могу поверить во что угодно, даже в Санта Клауса. —Я видела сны, притом это были кошмары. —Хмм… Сны.. кошмары.. Может это хорошо? — предположил Аэрон. —А может и не очень Поехали, опоздаем... —Только сначала одень очки, а не то мне страшно… —Ха-ха-ха… Было очень смешно… Машина тронулась и уже через пять минут беспрерывных дружеских колкостей и огрызаний мы въезжали на школьную парковку. Мы вышли из машины, все еще бросая друг другу ехидные фразы. За всю неделю у нас совпадало всего пять(!) занятий, поэтому сейчас нам нужно было расходиться в разные корпуса. Мы договорились встретиться в кафетерии, как всегда за самым дальним столиком. —До ланча, Чудовище! — крикнул Эрн, перед тем, как свернуть за угол. —Встретимся в кафетерии, Красавица! — моментально, даже не задумываясь об ответе, сказала я. Так… первым уроком у меня… алгебра. Пятый корпус. Надо идти быстрее, а не то есть все шансы опоздать. Я, можно сказать, влетела в аудиторию перед самым звонком. Мне повезло, что учитель задерживался. Я автоматически направилась на свое место. Усевшись и разложив все нужные и ненужные учебники на парте, я углубилась в учебный процесс. То есть начала рисовать в подготовленном заранее блокноте… Появился учитель и объявил, что сегодня на втором уроке для учеников старших классов пройдет урок «полового воспитания» и всем, прогулявшим это важное мероприятие, учителя по каждому предмету поставят единицы. Да… каждый год одно и то же. Из года в год, для учеников старших классов, в понедельник третьей недели занятий проводится это занятие. Зачем они это делают — не известно. Понятно только, что старшеклассникам учителя ничего нового рассказать не могут. А добрая половина этих же старшеклассников сами могут открыть для учителей много интересного и нового. По классу прошелся небольшой гул: каждый хотел высказаться насчет предстоящего урока. Я не слушала их доводов, всех «за» и «против», примеров и просто реплик. Я опять замкнулась в себе, опять замечталась, опять меня унесло в мой неидеальный, шаткий мирок. Ох, знала бы я тогда, что этот мирок рухнет, развалится на маленькие осколочки, которые мне придется вновь кропотливо складывать воедино!
С нетерпением жду коментарии
Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...
Сообщение отредактировал Juliett - Суббота, 19.09.2009, 16:13
Juliett, жду жду жду!!!!!!!уже нетерпится!!))))удачного похода в театр!!!!я вообще его люблю!!!он всегда оставляет на меня огромное впечатление, особая атмосфера, живая игра актеров ну и романтиш...)))) я с вами больше 2 лет, как же я вас люблю
он всегда оставляет на меня огромное впечатление, особая атмосфера, живая игра актеров ну и романтиш...))))
Мг... Обожаю!!! Слово "романтиш" великолепно подходит. Я обожаю, когда актеры в конце спектакля выходят на бис. Можно сравнить их с героями, которых они играют)) Обожаю театры!!!! Я редко пишу тебе, но часто пытаюсь...