Автор: footbal Бета: Maleficent☾ Дисклеймер: Стефани Майер принадлежат лишь имена главных героев Сумеречной саги, все остальное, мне! Рейтинг: R Жанр: Romance Пэйринг: Белла/Эдвард, Розали/Эммет, Элис/Джаспер (Ну и Джейкоб) Саммари: Яростной бунтарке и неуправляемой стерве Изабелле Свон после очередного побега придется вновь вернуться в ненавистную школу города Форкс – чистилище для так называемой «золотой молодежи». Но пришло время перемен. Неожиданно в школу переводят двух новеньких парней. Розали или Белла? Кто выиграет в сражении на право обладать ими? Да тут еще и лучшая подруга – Элис, по собственной глупости, соглашается выйти замуж за совершенно незнакомого парня. Очередной побег, теперь втроем? Нет, на этот раз все будет иначе… Статус:в процессе Примечание: Жирным шрифтом будут выделены слова от автора (повествование от третьего лица) И еще, этот фик явно не для поклонников милой и невинной Беллы))) Тут вообще добрых и искренних людей единицы))) И ни Каллены, ни Хейлы и т.д. не входят в их число!!!)))Еще возможно, позже появится новый персонаж, знакомый нам по сериалу "Gossip Girl"))) Приятного прочтения)хих)))
Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:04 | Сообщение # 1083
★Less talk. More work★
Медали:
Статус: Offline
Глава 23. Talk about empty
За нескончаемой, мутной пеленой бесконечных названий лейблов, городов, улиц, мостовых, марок и зданий мы скрываем нечто большее… или же все – таки не скрываем ничего? Изысканная пустота наших разговоров вполне удовлетворяет каждого. Это будет продолжаться – останется неизменным навсегда. Никто так просто не ищет проблем: мы любим их устраивать сами себе, не выискивая в глубинах собственных душ и сердец, предпочитая вовсе пренебрегать ими. Каждое слово, каждая фраза – либо защита, либо нападение. О пустоте не судят, ибо судить нечего и некому.
Есть ли среди нас достойные? Определенно должны быть, но люди не желают видеть – они слепы. Именно в мелочах таится суть нас: видим или же нет. Мы бросаемся из крайности в крайность, забывая о золотой середине. Нам нужна помощь, но существует ли тот, кто сможет оказать ее нам, не забирая что-то взамен? Жизнью уже давно «правит» рынок: берешь – платишь, купля-продажа своего рода. Нам остается лишь через силу заставлять самих себя прислушиваться к собственным словам, искореняя холод и попусту бессмыслие…
Подумаете, я послушалась его? Если ответ утвердительный, то вы меня плохо знаете. Ха, да за кого вы меня принимаете? К черту этого индюка со своим, ну ладно, моим, жакетом. Потому, что я была и остаюсь Изабеллой Свон! Девушкой, не нуждающейся в чьей либо помощи. Тем более теперь . Чертова слабость - губительна. Она разрушает изнутри все то, что создавалось годами. Словно разбивать голыми руками каменную стену, ощущая при этом невыносимую боль поражения. Я сама могу позаботиться о себе! Черт побери, да, я хочу остаться одна о. Менять что-то уже поздно, именно поэтому я не приму этот долбаный жакет из его рук.
Возвращаясь к реальности, на его серьезнейшее: «Поговорим…» я только презрительно фыркнула и направилась в противоположенную сторону прямо к дверям, ведущим на выход из ресторана. Но Эдвард, как я и предполагала... ах, черт подери, надеялась в глубине души, не позволил мне сделать более двух шагов, заставив мигом остановится и затаить дыхание – он схватил сразу обе моих руки, да с такой силой развернув меня лицом к себе, что я даже не удивлюсь, если после этого «великодушного жеста» со стороны этого Месье, у меня останутся синюшные синяки на запястьях.
- Белла, уйми, наконец, свою пресловутую гордость! Я, кажется, уже сказал, что ты никуда не пойдешь одна! – выделяя интонацией буквально каждое слово, прорычал этот собственник. - Не нарывайся Каллен! – предупредила я, в то время как все чертовы силы уходили на отчаянную борьбу с его клешнями. - Свон! Свон! Свон! Приято? – вот черт! Ну, все, достал он меня! - У меня имя есть!!! – завизжала я, и абсолютно наплевать, что вокруг полно проклятых подонков, что в это время более сообразительная составляющая часть ресторана в спешке вытаскивает свои мобильные телефоны, дабы запечатлеть сей глубоко впечатляющий знаменательный момент. Сами представьте: двое не просто богатеньких отпрысков своих родителей, а людей, носивших фамилии Каллен и Свон вовсю выясняют отношения на глазах у десятков слабоумных, причем со всем присущим, таким как они, пылом и страстью – сенсация, мать вашу!
- Черт с тобой, идиотка! Ты хоть сама слышала, что сказала? – наконец, отпустив мои запястья из своей хватки, парень легонько потряс меня за плечи, будто пытаясь привести в чувства, на что я только пару раз моргнула и смогла сделать глубокий вздох. Прогресс на лицо. - Нам нужно успокоиться… - каким-то чудесным образом умудрилась пробормотать я. И все же вслух или нет? Понятия не имею.
Что за черт сегодня с ним? Что за черт сегодня со мной? Видимо действительно виной всему физическое неудовлетворение… Причем обоюдное.
Физическое? Хм, возможно-возможно… Но бывают такие моменты, когда именно физическое… можно спутать с душевным… Грань тонка – бесцветна, осталось им только ощутить ее и частично мир обретет индивидуальные для каждого, а может и общие краски…
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Что ей вообще от меня надо? Нет! Почему она так влияет на меня? В одну минуту я хочу ее придушить, а в другую… Дьявол! А что в другую? Ума не приложу! И вот что прикажите мне делать с этой истеричкой? Особенно взбесила вот эта ее последняя фразочка: «У меня имя есть!» - вопрос: охренела? Если судить по ее словам у меня, получается, этого имени нет? Черт, неужели так трудно обращаться ко мне не по фамилии? Я что, так много прошу? Неужели мне надо большими буквами на лбу написать «Эдвард», чтобы эта чертовка не забывала?
Боже, дай мне сил держать себя в руках, а не наброситься с кулаками на первого встречного.
Надеясь на хоть какие-то остатки ума в ее испорченной головешке, без лишних слов, я потащил девушку к нашему столику, где нас терпеливо ждал официант, как и остальные, старательно делая вид, что не заметил перепалки между мной и Беллой.
Усадив ее на стул, я все-таки, чисто из-за упрямства, накинул на ее плечи, чертов жакет, в награду получив злобный взгляд в спину. Усмехаясь, я присел напротив разъяренной девушки.
- Даме - сок, мне – виски, - сухо сказал я официанту, терпеливо ожидавшему заказ, даже не взглянув на меню. - Ка… - начала она, но быстро опомнилась, тем самым обезопасив свое существование, - Эдвард, какой к черту сок? - Ой, прости, - наиграно извинился я, - и, правда, какой ты предпочитаешь? Яблочный? Апельсиновый? – продолжал издеваться я, на что Белла одними губами произнесла: «Урод» - милые манеры, кстати. Но я только махнул официанту, тем самым намекая, чтобы он немедленно убрался с моих глаз. Тот все понял, кивнул, и удалился.
- Ты и так ведешь себя, как умственно-отсталая, - пояснил я, - а если выпьешь еще что-нибудь покрепче, например, сока, моей выдержки определенно не хватит, чтобы довести твою тушу до Форкса. - Эдвард, какая же ты все-таки редкостная скотина! – прошипела она. - Уж, какой есть, Беллз, а в последнее время, не поверишь, с тебя пример стал брать.
Она, было, открыла свой ротик для очередного язвительного ответа, но я жестом заставил ее замолкнуть. К моему удивлению и, что уж там таить, несказанному облегчению спорить дальше она не стала. И изобразив крайнюю стервозность, Белла уставилась в окно.
Как раз вовремя принесли наши напитки, на что мы единогласно усмехнулись. М-да, наверное, со стороны картина еще та, кстати, которую уже снимали на все мобильники в округе.
Не могу не упомянуть, что молчание шло нам обоим только на пользу. Смею заметить, что мы постепенно начали приходить в себя, по крайней мере я. Осушив разом свой первый бокал, но точно не последний, усталость горой навалилась на мои плечи. Такое чувство, что, ей Богу, до Форкса топал пешком, но и тут не стоит удивляться: Беллз приложила к этому свою руку… как в прямом, так и в переносном смысле. Вот мне жутко интересно, она хоть когда-нибудь включает свои мозги, черт, я бы даже поспорил, у кого из нас эго… раздутей… Она привыкла играть, и я, несомненно, ее понимаю, но, мать ее, на подобный разворот событий сегодня я не надеялся. Согласитесь, какая девушка после всего, что произошло буквально пару часов назад, может вести себя подобным образом?
Ладно, уж, похвалюсь, сегодня в машине я держался молодцом. Так как знал, что все это неправильно. Но, опять же, я не могу отрицать, что хотел ее. Черт, да как вообще можно не хотеть такую женщину? Белла… мне не понять ее. Со стороны все просто, но вот именно – слишком просто для такой, как она. Она играет, но это только защитная реакция. Значит, она боится меня? Или опасается, что правда может выплыть наружу.
Второй бокал. А следом за ним и третий. Почему же все такое безвкусное? Но Белла все молчит, к своему соку она даже не прикоснулась. Вот так и будет всегда. Наша гордость затмевает все, абсолютно. Я думал, черт побери, думал так, что мозги с каждой минутой, кажется, закипали все больше.
Я эгоист. Знаю это и продолжаю думать лишь о себе. А она? Белла хоть раз подумала обо мне в эти минуты? Хотя, если не обо мне, то о ком? Черт! Кажется, я начинаю сходить с ума. Каким образом ее имя так прочно обосновалось в моем сознании, ведь внутри у меня одни потемки, так теперь в них поселилась и она, женщина, мир которой в одно время пуст, а в другое непостижим. Я не хотел впутываться во все это. Но как обычно у меня никто не спрашивал. Она привыкла так жить. Я тоже. Она смирилась, а я нет.
Как же ей, наверное, должно быть сейчас хреново, пускай я тоже далеко не кайф ловлю, и все-таки за всеми этими играми, как бы ни ей, ни мне, не хотелось, от боли не избавиться - ее не утаишь. Она сильная, раз может вот так спокойно сидеть здесь рядом со мной, закрывая глаза на все-то ужасное, что произошло. Видимо, пришло время,мне перейти к тому, с чего и должно было начаться это утро.
- Прости.
Всего одно слово. «Прости» - в которое я вкладывал все свое раскаяние, абсолютно точно не нужное девушке передо мной. Не нужен ей я, так же, как и не нужны ей мои слова.
- Спасибо.
Она прошептала это… она благодарила меня… и нерешительно дотронулась пальчиками да бокала с соком, нахмурившись, будто решая какую-то очень сложную задачу, Белла так же скромно и неуверенно сделала один крошечный глоточек… И теперь я знаю, что мешало мне вздохнуть полной грудью. Я понимаю, что мне нужно было услышать именно это из ее уст. Нужно. Необходимо.
Я не мог выдержать ее взгляд. Он окутывал мой разум дурманом, заволакивая рассудок. Я струсил. Я был жалок, проиграв Белле, отвернувшись от нее. Обычно я прячусь за словами, всегда только атакую, не позволяя ничему потревожить мою уверенность. Здесь же, каким-то образом не прибегая к словам, она загнала меня в угол. Но тут мир мой словно взорвался: все, что я знал, все, во что я верил, улетучилось, туман рассеялся, я увидел это – снег. Сидя здесь, наблюдая за первыми хрупкими снежинками, я понимал, что в этих испорченных городах ему не место. Они его не достойны. Они отвернулись от света – именно снег и олицетворяет этот свет, нет, не сияние, не обманчивый блеск солнца, а истину, противоположенную тьме.
- На что смотришь? – спросила Белла, прервав мой мысленный диалог с самим собой. - На снег, - спокойно ответил я, наконец, повстречавшись с очаровательными карими омутами ее незабываемых глаз. - Ну и что? – как я и думал, она меня не понимала. Да, мы в какой-то степени одинаковые с ней, но в тоже время абсолютно разные. Она потеряна, а я каким-то чудесным образом все еще держусь на плаву. Да, ей можно помочь. Но вот надо ли? Зачем мне все это? Зачем мне она?
- А то, Белла, - просто сказал я, - когда ты вообще замечала вокруг что-то кроме себя?
Судя по выражению ее лица, я попал в цель. Да, я был прав. Она потерянный человек во всей этой похоти и деньгах. Ее самая главная ценность – это она сама. Черт! Чем я лучше? Все, то же самое, разница лишь в том, что я это понимаю, здесь, в «Hiver Yard», а для нее даже снег бесцветен… он пролетает мимо нее… ускользает неспешно… Мне нужно заставить Беллу его увидеть, и если получится, значит, мы сможем хоть немного помочь друг другу.
- Белла, посмотри, пожалуйста, в окно и скажи, что ты видишь? - Ну,… недалеко отсюда виднеется мой любимый «Grand», а вон там, - она указала на белоснежное двухэтажное здание через дорогу, - один из лучших бутиков «Dior» , и, кстати, посреди дороги все ее продолжает стоять твоя машина, ты бы лучше припарковался, Эдвард, а то еще не дай Бог на такси придется в Форкс ехать, а если моя мамуля узнает, что ее дочь посмела сесть в это средство передвижения для жителей захудалого Ла-Пуш… - Хватит! – раздраженно прервал я Беллз на полуслове. - Ты сам попросил, вот я и говорю, - рассердилась девушка, сложив руки крест-накрест на груди. - Я не это имел в виду, - попытался я объяснить Белле, - И вообще, что Рене имеет против такси? - Пф, ты еще новенький, поэтому объясню вкратце, у нас тут Ла-Пуш, что-то типа Нижнего Истсайда или Бруклина, в общем, не подобает мне по ее мнению прибегать к подобному транспорту… Казалось, вся эта ситуация девушку только забавляла. Хотя я тоже немного улыбнулся – действительно, загоны наших родителей, будут покруче собственных. - Хм, но в Нью-Йорке никто не возражает, и вообще… - теперь пришло ее время перебивать меня. - Эдвард, ты действительно хочешь поговорить о такси? – недоумевая, спросила Белла. - Нет, но… - теперь договорить мне не дал звонкий щелчок фотоаппарата за спиной. – Пошли отсюда! – вот уж чего еще не хватало, так нарваться на папарацци, ладно жители, но этих уродов следует остерегаться, тем более мы без охраны, а те поодиночке не шибко ходоки.
Расплатившись, я повел девушку к выходу, натягивая получше жакет на ее плечи – нахватало Белле еще простудится. Господи спасибо - она не сопротивлялась. Пока мы молча направлялись к моей машине, снег чуть слышно хрустел у нас под ногами. Белла успела оступиться пару раз, поэтому для ее же безопасности, мне пришлось взять девушку за руку. Ее ладошка была мягкая и теплая, а прикосновение на удивление нежным и легким. Мы уже подошли к машине, как случилось то, чего ни ждали, ни я, ни она. Я отчетливо видел, что произошло, во всех деталях. Какой-то идиот на своем поганом «Ауди» не смог вовремя притормозить и чуть было не врезался в мою машину, но пустая головешка видимо успела заметить обладателя этого авто и свернуть руль в сторону, дабы избежать столкновения, обещавшего ему долгую и мучительную смерть от моих рук. А дальше я сам не понял, как Беллина рука перестала быть зажатой моей. На мгновение я вообще потерял ее из виду, уже рассматривая все планы разборок с этим молокососом, который чуть было, не поцарапал мою машину. Но горе-водитель, что б его, все никак не мог остановить свою тачку, и та, продолжая крутится, словно юла, направлялась без всякого контроля, слава Богу, в противоположенную сторону от нас, а точнее… именно туда, куда, оказывается, убежала моя Белла…
Так-так, а вот и страхи прошлого дают нам о себе знать, не позволяя забывать, напоминая, что все еще дремлют в наших сердцах. Сможет ли Белла переступить их, как когда-то порог «Au nom de la mémoire»? Я знаю, это ей под силу, но потребуется ли ей помощь? Примет ли она ее? Думаю да. Ведь только поборов страхи она сможет по-настоящему насладиться настоящим, без которого дорога в будущее закрыта…
____________________________________ Заяц..... ну нигде не могла типя найти( как с интернетом ?)
Сообщение отредактировал ★Booth_Love_Bones★ - Суббота, 28.11.2009, 21:24
Дата: Суббота, 28.11.2009, 21:22 | Сообщение # 1084
★Less talk. More work★
Медали:
Quote (★Booth_Love_Bones★)
Чертова слабость - губительна. Она разрушает изнутри все то, что создавалось годами. Словно разбивать голыми руками каменную стену, ощущая при этом невыносимую боль поражения. Я сама могу позаботиться о себе! Черт побери, да, я хочу остаться одна о. Менять что-то уже поздно, именно поэтому я не приму этот долбаный жакет из его рук.
Фак!!! ну вот чистая правда... Но с другой стороны,наша Белка просто погрязла в недоверии и страхе открыться кому либо!!!!!!
- Свон! Свон! Свон! Приято? – вот черт! Ну, все, достал он меня!
Ахххааа.. ну вот реально маленького мальчика напомнил..ну который так же передергивает постоянно!)
выделяя интонацией буквально каждое слово, прорычал этот собственник. - Не нарывайся Каллен! – предупредила я, в то время как все чертовы силы уходили на отчаянную борьбу с его клешнями. - Свон! Свон! Свон! Приято? – вот черт! Ну, все, достал он меня! - У меня имя есть!!! – завизжала я, и абсолютно наплевать, что вокруг полно проклятых подонков, что в это время более сообразительная составляющая часть ресторана в спешке вытаскивает свои мобильные телефоны, дабы запечатлеть сей глубоко впечатляющий знаменательный момент. Сами представьте: двое не просто богатеньких отпрысков своих родителей, а людей, носивших фамилии Каллен и Свон вовсю выясняют отношения на глазах у десятков слабоумных, причем со всем присущим, таким как они, пылом и страстью – сенсация, мать вашу! - Черт с тобой, идиотка! Ты хоть сама слышала, что сказала? – наконец, отпустив мои запястья из своей хватки, парень легонько потряс меня за плечи, будто пытаясь привести в чувства, на что я только пару раз моргнула и смогла сделать глубокий вздох. Прогресс на лицо.
Уфф.. ну дай Бог Каллену море терпения и, наверное, отличную грушу для выплеска эмоций!!!XD
- Даме - сок, мне – виски, - сухо сказал я официанту, терпеливо ожидавшему заказ, даже не взглянув на меню. - Ка… - начала она, но быстро опомнилась, тем самым обезопасив свое существование, - Эдвард, какой к черту сок? - Ой, прости, - наиграно извинился я, - и, правда, какой ты предпочитаешь? Яблочный? Апельсиновый? – продолжал издеваться я,
Аххааа.. блин Эд на высоте)
Она привыкла играть, и я, несомненно, ее понимаю, но, мать ее, на подобный разворот событий сегодня я не надеялся. Согласитесь, какая девушка после всего, что произошло буквально пару часов назад, может вести себя подобным образом?
Могу сказать, что маска Беллы все еще крепка... и Эду потребуется уйма усилий, чтобы пробиться сквозь защиту.....
- Прости.
Аааа... срочно поднимите мою челюсть с пола!!!!!!!!!!!!!!! я просто не могу поверить..ЭДВАРД КАЛЛЕН говорит ПРОСТИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!????!!!!!! Ты не ошиблась дорогая..или он уже на пути истинном?XD
Снег это действительно прекрасно и очень романтично.....особенно когда ты влюблен, как наш Эдя...даже и не подозревая об этом сам.... ну что ж, Алинк, ты смогла очень хорошо открыть нам другую сторону этого бесславного ублюдка!!!!!!
Белла успела оступиться пару раз,
Она не была бы Беллой Свон если бы прошлась по ровной поверхности ни разу не споткнувшись)XD
Мы уже подошли к машине, как случилось то, чего ни ждали, ни я, ни она. Я отчетливо видел, что произошло, во всех деталях. Какой-то идиот на своем поганом «Ауди» не смог вовремя притормозить и чуть было не врезался в мою машину, но пустая головешка видимо успела заметить обладателя этого авто и свернуть руль в сторону, дабы избежать столкновения, обещавшего ему долгую и мучительную смерть от моих рук. А дальше я сам не понял, как Беллина рука перестала быть зажатой моей. На мгновение я вообще потерял ее из виду, уже рассматривая все планы разборок с этим молокососом, который чуть было, не поцарапал мою машину. Но горе-водитель, что б его, все никак не мог остановить свою тачку, и та, продолжая крутится, словно юла, направлялась без всякого контроля, слава Богу, в противоположенную сторону от нас, а точнее… именно туда, куда, оказывается, убежала моя Белла…
Ээхх... я так долго ждала этого момента.. а теперь еще больше я жажду продолжения!!!!!!
Дата: Суббота, 28.11.2009, 23:53 | Сообщение # 1087
Новообращенный
Медали:
Чертова слабость - губительна. Она разрушает изнутри все то, что создавалось годами.
это про меня... ты так потряссающе пишешь!!! в этом фике я действительно нахожу некоторые свои мысли! и как я только жила без этого фика? пы.сы когда продочка? http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 01:04 | Сообщение # 1088
★Less talk. More work★
Медали:
footbal,пппффффф ... дорогая, у меня к тебе один вопрос.... ты не хочешь скажем так, оглавление дополнить на первой странице.. ???? там совсем чуть - чуть..всего лишь 20 глав дописать)
Дата: Воскресенье, 29.11.2009, 13:41 | Сообщение # 1090
Бывалый супер
Медали:
Алин, зай, спасибо тебе за новую главу. Мне так понравилась она - перепалка Эда с Беллой, их постепенное сближение, попытки уступать друг другу и думать не только о себе
- Черт с тобой, идиотка! Ты хоть сама слышала, что сказала? – наконец, отпустив мои запястья из своей хватки, парень легонько потряс меня за плечи, будто пытаясь привести в чувства, на что я только пару раз моргнула и смогла сделать глубокий вздох. Прогресс на лицо. - Нам нужно успокоиться… - каким-то чудесным образом умудрилась пробормотать я. И все же вслух или нет? Понятия не имею.
Хорошо хоть, дошло, что нужно успокоиться, иначе таких дров наломают
Что за черт сегодня с ним? Что за черт сегодня со мной? Видимо действительно виной всему физическое неудовлетворение… Причем обоюдное.
Да-да-да, иногда это действительно влияет
Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! Что ей вообще от меня надо? Нет! Почему она так влияет на меня? В одну минуту я хочу ее придушить, а в другую… Дьявол! А что в другую? Ума не приложу! И вот что прикажите мне делать с этой истеричкой? Особенно взбесила вот эта ее последняя фразочка: «У меня имя есть!» - вопрос: охренела? Если судить по ее словам у меня, получается, этого имени нет? Черт, неужели так трудно обращаться ко мне не по фамилии? Я что, так много прошу? Неужели мне надо большими буквами на лбу написать «Эдвард», чтобы эта чертовка не забывала?
Бедный Эд, как же она тебя достает своим поведением, но почему-то мне кажется, что вы связаны
- Даме - сок, мне – виски, - сухо сказал я официанту, терпеливо ожидавшему заказ, даже не взглянув на меню. - Ка… - начала она, но быстро опомнилась, тем самым обезопасив свое существование, - Эдвард, какой к черту сок? - Ой, прости, - наиграно извинился я, - и, правда, какой ты предпочитаешь? Яблочный? Апельсиновый? – продолжал издеваться я, на что Белла одними губами произнесла: «Урод» - милые манеры, кстати. Но я только махнул официанту, тем самым намекая, чтобы он немедленно убрался с моих глаз. Тот все понял, кивнул, и удалился.
Какой диктатор Белка, ну чего, получила
- Прости. Всего одно слово. «Прости» - в которое я вкладывал все свое раскаяние, абсолютно точно не нужное девушке передо мной. Не нужен ей я, так же, как и не нужны ей мои слова. - Спасибо. Она прошептала это… она благодарила меня… и нерешительно дотронулась пальчиками да бокала с соком, нахмурившись, будто решая какую-то очень сложную задачу, Белла так же скромно и неуверенно сделала один крошечный глоточек… И теперь я знаю, что мешало мне вздохнуть полной грудью. Я понимаю, что мне нужно было услышать именно это из ее уст. Нужно. Необходимо.
Вот нравятся мне эти строчки, дают надежду, что не все потеряно
Так-так, а вот и страхи прошлого дают нам о себе знать, не позволяя забывать, напоминая, что все еще дремлют в наших сердцах. Сможет ли Белла переступить их, как когда-то порог «Au nom de la mémoire»? Я знаю, это ей под силу, но потребуется ли ей помощь? Примет ли она ее? Думаю да. Ведь только поборов страхи она сможет по-настоящему насладиться настоящим, без которого дорога в будущее закрыта…
Посмотрим, что будет дальше! Алин, ты умничка, солнце, жду с нетерпением новой главы
Глава 24. Возвращаясь к истокам, не забывая о реальности
(Bonjour, Madame et Monsieur!* Не знаю как Вам, но мне вся эта тягомотина с Беллой и Эдвардом порядком поднадоела. Скучно. Я жажду чего-то погорячее, нежели той мути в Форксе. Прости Беллз, ничего личного, ни в коем случае не хотела задеть твои чувства. Но кто мне поверит, так ведь? Вот так всегда и бывает, ждешь-ждешь этой долбаной романтики, а в результате сбегаешь от нее куда угодно, лишь бы как можно дальше. Я, естественно, понимаю, что как всегда остановилась на самом интересном месте, но ничего, потерпите, в конце-то концов, у нас тут не у одной Беллы вся жизнь летит в тартарары. Обещаю, к событиям в Сиэтле мы еще вернемся. Так вот, понаблюдав немного за нашей новой парочкой, я собрала свои манатки, и быстренько села на первый же рейс естественно бизнес классом до Парижа.
Ах, Франция… Люблю Париж, вот кто – кто, а он по – настоящему умеет встречать почетных гостей с распростертыми объятиями. Ой, ну сейчас будто уже слышу, как на меня обрушивается куча вопросов и недовольства, типа: «Какого черта нас сюда занесло, когда в Форксе намечается вечерок любовных откровений?» - итак, если кого-то что-либо не устраивает, спешите покупать билетик обратно в Америку и валите, потому что у нас нет времени на долгие раздумья. Самый лучший номер в «Meurice», где испокон веков останавливались самые знаменитые люди эпохи: монархи, президенты, короли и императоры, уже ждет меня. Ведь после такого выматывающего перелета мои нервишки сдают позиции. Я уже прямо-таки лечу на крыльях любви и зимнего морозца в позолоченное джакузи с ароматными лепестками роз, а затем тут же в белоснежный махровый халатик, после мягкие подушки со знаменитом логотипом «Le Meurice» и не менее двенадцати часов сна… м-м-м… А затем исключительной красоты вид прямо на сады Тюильри - C'est le conte de fée.***
J'aime cette ville!** В Форксе у нас наконец-то наступила зима, Париж так же не отстает. Здесь, проезжая по ночным улицам, наблюдая за прохожими и шикарными вывесками знаменитых на весь мир бутиков, можно увидеть много интересного, даже встретить старых знакомых. И все-таки, не буду долго мучить Вас и раскрою тайну нашего путешествия. Всему виной… та-да-да-дам, как думаете, кто? Ха, да все та же Мэри Элис Брэндон! Кто же еще? У той вечно семь пятниц на неделе, ни в Вегасе, ни в Венеции не сидится девочке. Но на этот раз вовсе не мода привела ее сюда. Да - да, я сама сейчас в шоке.
Если честно, узнав, об истинной цели Пикси я была… даже поражена… это на самом деле так. Мини-Элли не хватает своих проблем, так она еще решила покопаться в прошлом, причем даже не своем. Что же так заинтересовало девочку? Ответ прост: все тот же Джаспер Хейл. По каким-то чудесным стечениям обстоятельств в последнее время Эльфа интересует только, собственно, ее персона и персона того самого блондинистого юноши. Безусловно, о Белле она тоже думала. Раза так два – не больше. Но позвонить все еще мешает трусость. Да и согласитесь, что она ей скажет: «Хай, детка! Как там дела с ребенком? Аборт или нет?». Да, скажу я Вам, разговор не из приятных.
Как Вы все, надеюсь, помните, последний раз, когда мы видели эту малявку, она сматывалась по-быстрому из Венеции, бросая нашего одинокого озабоченного паренька на пустой кроватке, после ошеломительного секса. К облому Джаспера мы с вами еще вернемся, а сейчас немного о другом. Итак, изрядно погуляв в Вегасе, Мини-Элли, судя по всему, стало скучно, и она решила разобраться с одним довольно-таки непростым дельцем. Помните, я упоминала, что наш Джаспер на самом деле не истинный Хейл? Элис тоже об этом знала, как и все мы. А неразгаданные тайны, таким как Эльф, не дают спокойно спать по ночам. Вот и ей не спалось, бедняжке. Лежала она лежала на мягкий шелковистых простынях в «The Palms» и размышляла, куда бы отправить свою аппетитную попку на этот раз. Вспомните, что так любит красавчик Джас? Нет, зайки, я сейчас не о сексе. Так называемые «логические цепочки» - привет Белле: вот, что обожает Хейл.
Приступим: На самом деле Хейлы - французы, по каким причинами им пришлось перебраться в Америку, напоминать не буду; хм, Джаспера усыновили уже тогда, когда родилась Розали, в то время вся семейка проживала в Форксе, но кто Вам сказал, что усыновили его именно там? Теперь прейдем сразу к пикантным новостям. Вам ни о чем не говорит фамилия Блэк? Ух, мне, например, говорит о многом. Начну сначала: Блэк и Хейл в свое время были некими Каллен и Свон, вот только не в Северной Америке, а в Европе. Что уж там произошло между этими двумя родами, точно не скажу, это я о Блэках и Хейлах, может Францию не поделили или еще что-нибудь, во времена первых открытий и воин людям вечно не жилось спокойно.
Короче, выражаясь современным языком, именно Блэки посодействовали скорейшему отъезду «противников» из страны. С тех пор сменилось много поколений, но в нашем тесном кругу, такие вещи, как например «Блеск» никому не позволяют забывать историю своих «междоусобных воин». За предательство по любому приходится отвечать, пускай пройдут столетия, но память останется в веках, она хранит в себе все до самых последних даже столь незначительных деталей.
Время шло, пока Хейлам, наконец, не представился шанс поквитаться с Блэками. Каким образом они скажем так «отомстили»? Ну же, давайте подумаем, что всегда и во все времена являлось самым уязвимым местом в каждом роде? Конечно же, наследники! Вот и получилось, что Блэки лишились одного из своих потомков. Уж как все это дело провернули Хейлы не стану Вам рассказывать, ведь прекрасно понимаю, что и без того понять и осознать рассказанные мною вещи довольно-таки трудно. Суть остается сутью: истинная фамилия Джаспера – Блэк.
И представьте себе, наша настырная Пикси-Эльф узнала это! Вот уж действительно, если та чего-то задумала, то непременно добьется своего.
Тем временем наша «логическая цепочка» постепенно подошла к концу, и мы можем сделать один определенно щекотливый вывод: Джаспер Хейл брат Джейкоба Блэка, того самого парня, от которого Мини-Элли фактически скрывается уже несколько недель по всему миру; Джаспер брат Джейкоба, человека, за которого Элис обязана выйти замуж. Вот уж виражи, не правда ли?
Эх, и в этом вся наша жизнь, порой создается такое ощущение, что мы никогда не доберемся до правды. И скорее всего так и есть на самом то деле. Э-э-э-э… Вы, скорее всего, уже давненько заметили, что я так старательно избегаю темы: «Какого хрена Элис вообще должна выходить замуж за Джейка?» - что ж, наверное, стоит мне вернуться к этой дилемме. А хотя, я вот так думаю, какое я вообще имею право говорить Вам об этом? И так слишком много рассказала… Возможно, Мини-Элли сама расскажет Вам об этом. Как-никак это ее жизнь – это ее решения – это ее ошибки.
Оступиться один раз – простительно, второй – опрометчиво, а вот третий… тут все обстоит намного сложнее. Слишком много груза на плечах у такой крохотной одинокой девушки. Но что ж поделаешь, если ты родилась таким алчным человеком? Ей всегда нужно все и сразу, либо наоборот – абсолютно ничего. Есть такие люди, которым действительно жизненно важно быть одним. Без всяких там друзей, пустых личностей, которые могут только и делать, что нагнетать обстановку – они ненужный балласт.
Проезжая по освещенной тысячами мерцающих огней многолюдной улице «228 rue de Rivoli» мне на глаза попалась девушка. Я сразу узнала ее. Попросив водителя остановиться, я без каких-либо объяснений выскочила из черного «Мерседеса» и направилась вслед за миниатюрной девушкой, весело порхающей мимо различных витрин бутиков. Она держала в руках десятки маленьких пакетиков – видимо шопинг удался.
Элис была, как и всегда одна. И я понимала ее радость. Ведь ты здесь и сейчас абсолютно свободна. Нет рядом никого, ни навязчивых подружек, со своими желаниями и проблемами, ненужные характеры не мешаются под ногами, ты смело и припеваючи наслаждаешься зимним воздухом, пропитавшим праздничным настроением все вокруг. Ты наедине с самой собой. И празднуешь, здесь, в одном из самых великолепных городов свою свободу. Весь твой дух так и хочет кричать: «Я одна и рада этому», а душа поет – вот твое счастье. Этот мир доступен лишь тебе. Возможно ты и впустишь в него кого-то другого, но он навсегда останется посторонним.
Нет, Мини-Элли ни сколько не пожалела, что бросила Джаспера тогда в Венеции – она была рада, что поступила именно так. И наплевать, что слабая, ведь в своем мире она одна. А значит ей не с кем себя сравнивать. Она такая, какая есть, иных просто не существует. Элис радовалась снегу. Элис радовала зиме. Казалось, она ощущала каждую хрустальную снежинку, коснувшуюся ее кожи, эти самые снежинки упали ей на реснички, на что она только рассмеялась и покружилась в воздухе, смеясь и торжествуя.
Так вот теперь всплывает вопрос: слабая ли она на самом деле? Ведь есть те, кто просто не может быть один, всегда цепляется за кого-то, не может самостоятельно принимать решения, существуют люди, зависимые от окружающих, их мнений и желаний, но Элис не такая. Ей наплевать на то, что скажут другие, но все это лишь когда она живет в своем собственном чудесном мирке, а когда же приходится возвращаться в реальность, все меняется – тут уже нет свободы. Здесь лишь ее гребаная фамилия и мать – одни сплошные оковы. Быть всю жизнь одной – само по себе значит быть сильным человеком! Не каждому дано столько самоотверженности. Мы все разные, каждый по сути своей идеален и неповторим, хотя опять же, смотря, что именно считать идеалом. У каждого своя точка отчета, путь, которого стоит придерживаться. Есть и будут, конечно, те, которым по барабану на все эти заморочки жизни – они пьют, гуляют, им вообще не нужно думать, так как рутина изжила в их погибших душах саму себя. Для них ворота в настоящую жизнь закрыты, но не перед Элис, так как такой человек, как она, ни смотря, ни на что, будет буквально биться головой об эти хреновы ворота, пока они не распахнуться перед ней! Пускай она одна, зато вольна. Просто вольна. И в эту ночь у нее праздник – я точно не знаю, как объяснить то, что она празднует. Это нужно просто понять. Почувствовать. Свобода, черт, это слово такое поверхностное. Ведь ощущать сейчас то, что ощущает она, что ощущаю я невозможно передать словами. Словно полет… так легко на душе… и самое главное, никто не давит со стороны, не мешает наслаждаться минутами собственной жизни… Все это тайны, с которыми никогда не хочется расставаться – это личное.
Хотя можно оценивать всю эту ситуацию и с другой стороны: якобы это обыкновенная замкнутость, не умение общаться с окружающими, мать твою, переходный возраст, в конце концов! И я, черт, я не знаю, что в данном случае правильно, а что нет. Мы – личности, индивидуумы, черт подери, и меня все устраивает, так же, как и Элис! Разве это плохо?
Она действительно рада, что узнала правду о Джаспере. И ей не страшно, хотя должно было быть. И Мини-Элли действительно понятия не имеет, что делать дальше. Рассказать? Молчать? Вернуться? Убежать? Вообще возможно ли в данной ситуации сделать правильный выбор? Кто знает…
Но путь Мэри Элис не привел меня к отелю, вместо этого мы оказались у входа в «Aviation Club de France» - что ж, вполне в духе Эльфа. Ах, всемогущий покер, без него наша кроха никуда. Да уж, Париж, клуб, фишки, игра, но кто мог ожидать, что вскоре за стол присядут неожиданные гости? Как поэтично, Хейл и Блэк, два братца, у каждого своя цель, а вот Пикси кажется, загнали в ловушку… И чем же закончится эта роковая, но действительно долгожданная встреча?)
footbal, зай, ты уже новую главу настрочила - умница какая))) Интересно получилось, а то давно ничего не было про других героев! Оказывается, Элис даже не жалеет, что ушла от Джаса, свобода для нее лучше? Да и Джаспер полон загадок, оказывается он брат Джейкоба
Quote (footbal)
Она действительно рада, что узнала правду о Джаспере. И ей не страшно, хотя должно было быть. И Мини-Элли действительно понятия не имеет, что делать дальше. Рассказать? Молчать? Вернуться? Убежать? Вообще возможно ли в данной ситуации сделать правильный выбор? Кто знает…
Интересно, каков будет выбор?
Quote (footbal)
Да уж, Париж, клуб, фишки, игра, но кто мог ожидать, что вскоре за стол присядут неожиданные гости? Как поэтично, Хейл и Блэк, два братца, у каждого своя цель, а вот Пикси кажется, загнали в ловушку… И чем же закончится эта роковая, но действительно долгожданная встреча?)
Вот и я о том же - что принесет эта встреча? Алин, зай, спасибки за продолжение, кстати, надеюсь, до конца истории еще далеко?
Дата: Пятница, 04.12.2009, 20:05 | Сообщение # 1095
★Less talk. More work★
Медали:
Так .. дорогая моя во - первых... загляни в навигатор и скажи спасибо Катькину!) Во - вторых, если еще не видела новую серию GG то бегом смотреть..она потрясна..столько интриг..я все сижу и думаю, у нас теперь пары местами поменялись .. Чак и Би на Эс и Нейта... теперь Нейт будет тянуть полсезона, пытаясь сказать что он ее оч любит ......Дорота ваапще без комментариев.. я в шоке была... жаль Чаку и Би мало времени уделяют( Ммм ... а еще оч нравиться новая почти парочка Ден и Ви, и МЕГО наглый новый Эрик..эт что - то... В - третьих... теперь о главе.. Честно говоря мне безумно интересно о ом, как Джаспер Блэк превратился в Джаспера Хейла.. хоть ты и так тщательно все от нас скрываешь( Небось поспорили на что - т .. в этом обществе уже нечему удивлятся.. Что касаеся Элис и Джейкоба... интересна ситуация, благодаря которой Эл сказала Блэку "Да". По поводу конца главы .... мне кажется.. это всего лишь моя мылся.. что одной из ставок в конце - концов может стать Элис... Такс затем.. я присоединяюсь к Катюшкиному вопросу..
Quote (Ziaba)
Алин, зай, спасибки за продолжение, кстати, надеюсь, до конца истории еще далеко?
Я надеюсь, ты не забыла про Эма и Роуз.... И кст Элис еще не так потеряна для общества как Белла.. ведь по крайней мере эта малая хоть ту же красоту снега заметила, всей этой природы)) ____________________________ И вот еще.... хге мы так долго пропадаем, а???
Сообщение отредактировал ★Booth_Love_Bones★ - Пятница, 04.12.2009, 20:07