Воть и правильно 
Добавлено (12.08.2009, 20:31)
---------------------------------------------
-Чего грустишь? – успокоившись, спросила я.
Эммет развернулся на мой голос и улыбнулся. Сев на край кровати рядом с ним, я вгляделась в его усталое измученное лицо. Да, жизнь его, конечно, потрепала, даже как вампира, уголки рта медленно сползли вниз, мне больше всего на свете не хотелось, что бы мой любимый спаситель грустил. Коснувшись его мускулистой руки, я подползла ближе к нему.
-Не грусти – улыбнулась я, касаясь его бледной мраморной кожи.
Эммет сел ко мне лицом. Закусив губу, я набрала полную грудь воздуха.
-Эммет, я должна рассказать тебе кое-что, ты только не перебивай меня, и выслушай до конца – я закрыла глаза, он проклянёт меня за то, что я сейчас скажу – я никогда не была сумасшедшей, никогда, я правда вижу будущее, и я видела твоё, и твоё страшное прошлое…
-Расскажи! – вскочил Эммет – говори!
-Прошу, не перебивай, мне очень трудно об этом говорить. Тебе более двухсот лет, ты вампир, такой же, как и я…
-Что за бред?
-Это не бред – начала оправдываться я – когда-то ты нарушил договор, тебя должны были казнить, но девушка обменяла свою жизнь на твоё помилование, Аро не сдержал договор и с помощью своих слуг, стёр твою память, ты стал почти как человек, ты питаешься человеческой пищей, потому как давно забытые тобой инстинкты притупились…
-Я кровожадный вампир? – истерически хохотнул он.
-Нет, ты вампир, но…
Я не знала, как объяснить своё тусклое видение, боясь он высмеет меня, я замолчала, кто только дёрнул рассказывать этот бред, а я ведь хотела помочь…
-Я слушаю тебя – сказал Эммет.
Я опустила глаза и продолжила рассказ:
-Ты был очень сильным вампиром, и на то время действительно кровожадным, ты не жалел никого, тебя изламывала жажда, ты подходил и вонзал острые зубы в горло любого, потому что это была твоя прихоть. Но однажды, после очередного боя с оборотнями, ты напал на ребёнка. Ты был смертельно голоден, тебя приговорили к казни, но девушка, которая любила тебя до беспамятства отдала свою короткую человеческую жизнь ради тебя, ничтожного вампира, который напал на невинного ребёнка – на глаза навернулись слёзы – Аро согласился оставить тебя в живых, но Джейн стёрла твою драгоценную память. Вот и всё, ты начал жить обычной жизнью.
Некогда, ясные глаза Эммета остекленели от обиды и разочарования, но сейчас, я не могла ему ничем помочь, он должен сам разобраться в происходящем и всё понять, а для этого, у него целая вечность. Тихо встав с мягкой новой кровати, я направилась в сторону выхода, ему нужно побыть одному, что бы хоть что-то осмыслить из всего сказанного, а Эммету это будет ох как нелегко.
Глава 8. Пляж.
Яркий пламенный закат медленно опускался на Форкс, вскоре он охватит каждую зелёную чистую травинку, каждый листок.