Название:Я псих Автор: Sweety_Kitty Рейтинг:R Пейринг: Элис/Эммет Жанр: Ангст Дисклеймер: С. Майер Статус:завершен! Саммари: Она в психушке... Но та ли за кого себя выдаёт? Узнает ли он правду?
Глава 1 Я псих…и я вижу будущее. -А я знаю кое-что – сказала, она игриво улыбаясь. -И что же? – спросил он. -Ты влюблён! – торжественно заявила девушка. 6 Января 2009г. Мальчишка из 8 а Я всё равно добьюсь тебя Пускай гуляешь ты с другой Но всё равно ты будешь мой, только мой Этот куплет я слышу каждое утро, проходя мимо седьмой палаты. Ангельски тонкий и нежный голосок напевает эти слова более четырёх лет, я всегда умиляюсь её волшебным словам и не менее волшебному голосу. Ей 19 лет, но умственное развитие у этой девушки как у пятилетнего ребёнка, и поэтому это не может невызвать улыбку. Но не из издёвки и насмешки, потому что этот образ ей очень идёт. Она совершенно безобидна, наоборот, она как волшебник, может поднять настроение, и приободрить, можно сказать, она моя любимая пациентка, в ней есть что-то необычное, загадочное, и от этого к девушке подогревается интерес, ты забываешь, что она психически нездорова, начинаешь расспрашивать о её жизни, она игриво поглядывает на тебя и потом рассказывает. По её рассказам, об Элис можно узнать многое, например, она, видит будущее, может изменить его, и совсем привычное для меня, что она обычная девушка, и абсолютно здорова. Она никак не объясняет свои хождения во сне, и разговоры с человеком, которого она называет Эмметом, то есть моим именем. Сейчас, мне, как и в обычный день, нужно отнести её таблетки, а через пятнадцать минут – завтрак. Вставив магнитную карту в электрический ящик, который может пропустить меня в палату, в нос ударил запах миндаля, откуда ему здесь взяться? Во всех помещениях пахнет только сыростью и затхлостью, так как в больнице отопления почти нет, тем более зимой.
Добавлено (06.08.2009, 21:13) --------------------------------------------- -Привет – пропела она своим детским голосом. Я вздрогнул, за моей спиной, на попе, сидела Элис, держа в руках своего любимого плюшевого медвежонка, с которым никогда не расстаётся. Как ребёнок, а это её талисман, только этой игрушке она может доверить свои самые страшные тайны, и правильно, иногда лучше довериться безмолвному медведю, чем живому разговорчивому человеку. -Привет Элис – улыбнулся я, маленькому ангельскому созданию. -Как дела? Тебе что-то приснилось? Кошмар, да? – глаза девушки игриво сверкнули в плохом освещении комнаты. Она права, сегодня ночью мне действительно приснился кошмар, хотя, каждому человеку хоть раз в жизни снится плохой сон, да и трудно исключить их, когда спишь на скрипучей раскладушке, в психбольнице. -Верно – улыбнулся я, и протянул ей таблетки. Она долго смотрела мою руку, словно проверяя, не собираюсь ли я её отравить, нет, это обычные витамины, и успокоительное которое необходимо принимать в течении всей её жизни. Элис перевела взгляд на меня, медовые глаза пытались загипнотизировать меня, этот мягкий нежный цвет, так и манил, мог притянуть миллионы взглядов, но в её распоряжении только я, потому как, это моя работа. Девушка коснулась своей влажной ледяной рукой и сгребла таблетки на свою маленькую детскую ладошку. Не отрывая взгляд, она закинула горсть таблеток себе в рот и шумно сглотнула. Ей запрещают пить воду, всё в сухую, и даже мне, неизвестна причина. -Посидишь со мной? – хрипло предложила девушка. -Нет, Элис, мне жаль, но ты не одна в этой больнице. Я развернулся, и потянул ручку двери на себя, она никогда не обижается и не кидается на меня, когда я ей отказываю в чём-то. Элис самая адекватная из всех неадекватных здесь людей. Я так и не понял, почему эту девушку привели сходить с ума сюда, ведь если провести человека сквозь главные ворота, всё, обратной дороги не будет.
Добавлено (06.08.2009, 21:38) --------------------------------------------- 15 Октября 2005 г. Утро. Тучи сгустились над больницей, моросил мелкий дождь, который, возможно, через пару часов перерастёт в ливень. Я сидел на гнилой, некрашеной скамейке и наслаждался шумом мелких каплей дождя. Работа, это всё что у меня есть, из существенного, если бы меня каждый день не ждала дома голодная кошка, я бы наверно поселился здесь, ведь ни девушки не старых больных родителей у меня нет, а может и есть.… Как бы я не старался, я не могу вспомнить своё прошлое, всё словно в тумане. У меня часто возникало ощущение, что я лишний, не имею ни прошлого, ни будущего. Но кое-как, я нашёл в себе силы начать всё с чистого листа. И теперь работаю здесь, в этой дыре на окраине города, куда не один нормальный человек не повёз бы своих родных, этим, он отправляет их на верную смерть. Эти белые равнодушные стены, угнетают тебя, проведя здесь пару недель, начинаешь верить и соглашаться с тем, что у тебя не всё в порядке. Работники ставят какой-то страшный диагноз, и говорят излечиться можно только после приёма каких-то таблеток. Начинаешь принимать их, и под их действием по-настоящему сходишь с ума. Мои рассуждения были прерваны визгом тормозов, я поднялся со скамейки, и отправился открывать ворота. Черный мерседес проехал сквозь ржавые «смертельные» ворота. Мужчина вышел из машины, и открыл пассажирскую дверь, из кабины донёсся душераздирающий визг, я поёжился, бедная девушка. Два мускулистых парня вытащили полуголого подростка из машины, и направились ко мне. -Я не хочу, пожалуйста – визжала девушка. -Ты чего стоишь, забирай её – один из амбалов протянул мне хрупкое тельце – Элис зовут. Девушка обмякла в моих руках, мне стало жаль её, её привезли сюда, что бы она умерла, но перед этим хорошенько помучалась. Я занёс Элис в здание, только сейчас я смог рассмотреть, её многочисленные порезы и шрамы, из которых струилась кровь. Её связывали, сделал вывод я, после того как увидел красные полосы на обоих запястьях, она была в рабстве? Что с ней делали? Издевались? -Кто это? – спросил мой сокурсник Джаспер. -Элис, два парня привезли её и бросили, сказали, что б принимал. -Мы не можем её взять, для этого нужны паспорта её родителей, да и её. -Меня поставили перед фактом, отнеси её к главврачу, а я ворота закрою. Я передал девушку другу и вновь вышел на улицу. Как я и предполагал, дождь только усилился, закрыв ворота, заметив на мокром шершавом асфальте, нечто блестящее. Это браслет, гравировка была ввиде имени «Эдвард». Я бы с радостью вернул вещь, только правила думают иначе, нельзя давать душевнобольным, то чем они могут нанести себе урон. Сунув браслет себе в карман, я направился в здание. 6 января 2009г. Это грустное воспоминание полностью погрузило меня в моё скудное прошлое. Хотя, оно вряд ли чем-то отличается от настоящего. Я всё ещё медбрат в этой больнице для смертников. Но мне не жаль того что я здесь работаю, этим я хоть как-то помогаю людям, какими бы они не были. -Пообещай, что придёшь поиграть – попросила девушка с потрепанным медвежонком в руках. На долю секунды, я замер, вспомнив то, как эта девушка твердила, что она нормальная. 16 ноября 2005 г. 22:43 Я смотрел на остекленевшие от слёз глаза. Белые бледные губы шептали слова мольбы, которые были понятны только владельцу. Последнюю неделю в рот этой девушки не попало ни крошки. Она наказана, но только срок наказания истёк два дня назад. Меня удивляло то, что Элис всё ещё доказывает мне, что она нормальная, и просит отпустить. Но нет, у меня приказ, и я не могу его нарушить. -Хватит, умоляю, отпусти меня – чуть громче сказала она. Мне велели игнорировать её мольбу. Из медовых красных глаз вновь скатилась очередная слеза. Ремни, которыми её привязали к стулу, истёрли запястья до крови. -Пожалуйста, ты ведь знаешь что я не сумасшедшая, отпусти, прошу, Эммет - тогда она первый раз произнесла моё имя вслух. Я был на сто процентов уверен, что у неё нет никаких отклонений, но и выпустить отсюда её не может никто. 6 января 2009г. Вечер. Подходя к седьмой палате, я заметил, что пластиковая электронная карта торчит из электрической коробки входа. Походу, это Джаспера, но ведь он не ответственный за этот этаж. Толкнув дверь, я понял, что не ошибся, на кровати рядом с Элис сидел мой сокурсник, который что-то объяснял девушке. Та сидела, сжавшись в комок, прижимая к себе игрушку, мне знакомо это выражение лица, глаза плотно закрыты, губы поджаты, она боится. -Что здесь происходит? – поинтересовался я Джаспер вскочил с кровати, его наглые глаза, загорелись злым огоньком. -Ничего Эммет, мне пора. Он поспешно вышел из палаты. Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Сообщение отредактировал Sweety_Kitty - Пятница, 07.08.2009, 13:59
RealRed, нет Беллы не будет...нет...не стоит делать таких поспешных выводов... Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)
Sweety_Kitty много чего=) какие твари издевались над нашей куколкой? причем тут эдвард? элис вампир? почему джаспер ее напугал? почему элис нельзя пить воду? и это не все мои вопросы=) Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
KnopkO_o, ого, сорри, всё будет разъяснено по продам! Но предупреждаю, буудет ещё сложнее Если кто-то опаздывает к назначенному часу, ты ведь побежишь ему навстречу? (С)