А вот и главка! 2001 год, 25 сентября.
POV. Розали.
Доктор Грейли говорила об анализах, которые мне необходимо сдать и что-то еще, но я ее не слушала. Я беременна! О, Боже! Я всегда хотела иметь детей и еще пару недель назад я бы радовалась как ненормальная, но не сейчас.
- Я хочу сделать аборт.
- Я бы не советовала вам этого делать, Розали.
- Но я не готова иметь детей! Сейчас совсем не подходящее время,- сказала я, хотя правильнее было бы совсем не подходящее.
У нас с Эмметом снова ничего не вышло. Видимо нам все - таки не суждено быть вместе. А Марк...
Марк, это не тот человек, от которого я бы хотела иметь детей. В моих мечтах, отцом моих я всегда представляла Эммета, только вот эти мечты уже неоднократно рушились. Как и в этот раз.
- Розали, делать аборт или нет, решать, конечно, вам, но+ - начала доктор Грейли, однако, не дослушав, я перебила ее.
- Вы не понимаете, я только что устроилась на работу, о которой всегда мечтала. С отцом этого ребенка мои отношения расстроились, и...- я задумалась, а интересно кто отец моего ребенка? Эммет или Марк?
Отлично, Розали! Докатилась! Ты беременна и даже не знаешь от кого. Супер! Родители могли бы тобой гордиться.
- Розали,- голос доктора Грейли вклинился в мои внутренние "самопохвалы"
- Да.
- Розали, я возможно много не знаю о вашей жизни и мне не понятно ваше желание сделать аборт. Вы говорите, что отношения с отцом вашего ребенка разладились, а вы не думали, что как раз ребенок может вас примерить?- я, молча, слушала ее. Привязывать Эммета ребенком. Как это низко.
Конечно, привязывать мужчину к себе с помощью ребенка это не самый лучший выход,- как будто услышала меня доктор,- Но все же, может все не так плохо. У вас просто возникли разногласия, а ребенок поможет вам их преодолеть?
Я хмыкнула. Ребенок поможет нам с Эмметом преодолеть разногласия?
Вот уж вряд ли!
Да и не хочу я с ним мириться. Он мне изменил. Он - предал меня. И он совсем не раскаивается. Он не жалеет об этом.
Сейчас у него, наверное, полным ходом идет подготовка к свадьбе.
Он не хочет ничего исправлять.
И он не жалеет...
И вообще с чего я взяла, что ребенок от него? Возможно отец Марк. А это еще хуже. Я понятия не имею, как он относиться к детям. Да и в любом случае вряд ли такая скорая перспектива обзавестись потомством обрадует его.
Я почувствовала, как предательская слеза собирается в уголке глаза. Быстро заморгав, что бы не пропустить слезу, я вдохнула, не желая продолжать с доктором дальнейший разговор.
- Роуз, я не собираюсь читать вам мораль и рассказывать о том как не хорошо делать аборты,- снова сказала доктор,- я против абортов, но понимаю что у каждого своя ситуация и иногда это единственный выход. Я не лезу в личную жизнь своих пациентов. Я просто хотела сказать, почему не советую вам делать аборт с медицинской точки зрения.
- Что вы хотите этим сказать?
- Ваши анализы показали не совсем удовлетворительные результаты. Но под моим наблюдением и после небольшого курса лечения у вас родиться здоровый малыш. Это я вам гарантирую. А вот, если вы сделаете сейчас аборт, то возможно в будущем вам не удастся зачать ребенка. А вы еще молоды и когда-нибудь вам захочется завести детей. Но вот возможности у вас такой, уже может не быть.
Я сидела как громом пораженная. У меня, что даже выбора нет? Да я не готова сейчас иметь детей, но и совсем отказаться от них тоже.
- Розали, я прошу вас, подумайте над моими словами хорошенько. Время у вас еще есть. И для аборта и для того чтобы начать лечение.
Я запишу вас на приём через две недели, но если вы передумаете делать аборт, позвоните и мы перенесем его на следующую.
- Да, конечно. Хорошо, я подумаю, - совершенно на автопилоте ответила я.
В ужасном настроении с не менее паршивым ощущением на сердце, я вновь стояла перед медицинским центром, как и меньше часа назад.
Я снова посмотрела на часы. Стрелки все также бежали, отмеряя время. Время-жизни...
Возможно, чья-то жизнь оборвется прямо сейчас, пока я стою на этом самом месте. А мой ребенок? Заслуживает ли он, чтобы его жизнь даже не началась....