"как бы" очень подходит. Мои персонажи люди, а их характеры во многом изменены и им свойственны простые человеческие слабости, ошибки и т.к. они молоды, некоторый опыт они получают впервые. Идея фика в том, чтобы показать эту всепреодолевающую любовь персонажей оригинала, все остальное лишь моя фантазия и желание раскрыть видения мира и эмоции гл. героев до конца. Могу сказать, что я переживала что-то, лишь отдаленно, похожее)) Все преграды, которые их ожидают - чистый вымысел с претензией на правдоподобность)) Спасибо за такой отклик, надеюсь не разочарую в дальнейшем. Намекну, что Лос Кабос все не ограничиться Мой фанф "Слияние двух лун"ООС| Читайте перевод "Антидот" =сумеречный юмор=
намек мне оч понравился))))))) Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 13:47 | Сообщение # 63
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Всем привет! Знаю, прода должна была быть гораздо раньше, но думаю, ругать вы меня не станете Жду ваших отзывов, в частности, критику
-8-
«Ну Элис…» - с негодованием думала я, ворочаясь с боку на бок. …что могли значить его взгляды? И было ли это каким-то особенным вниманием? А, может, он на всех смотрит так… Наверняка, это какая-то ответная реакция. Ведь я ясно дала знать о том, что я в ряду его поклонниц – я, наконец, придумала себе правдоподобное объяснение и, не испытав никакого облегчения, провалилась в беспокойный сон. Утром мы с Эл сходили на пляж, так и не дождавшись звонка от Розали с Эмметом, где пробыли часа три, дав им достаточно времени, чем бы они не занимались. Время мы провели расслабляясь, потягивая сок с кампари, вяло болтая и слушая мой айпод на двоих. - Блииин, - прошипела Элис, - почему, покупая что-то в Saks*, ты рискуешь увидеть такую же вещь на ком-то другом, даже покинув пределы страны. Я посмотрела из-под очков в ту сторону, в которую был устремлен пристальный взгляд нервно теребящей коктейльную трубочку Элис. Мне ничего не оставалось, кроме как тихонько захихикать. На тучной даме с маленькой собачкой красовался точь-в-точь такой же купальник как на Элис, но учитывая разницу в размерах эти две одинаковые вещи сравнить было тяжело. Моя подруга явно не собиралась мириться с этим вопиющим безобразием и со словами «Я все могу понять, но кто так аксессуары подбирает?» сдернула свое парео со стула и зашагала прочь. Я кинула сочувствующий взгляд на неуклюже плюхнувшееся на шезлонг тело двадцать четвертого размера, насколько я могла судить, и поспешила за Элис, все равно нам нужно собираться. Мы от души посмеялись над этой нелепостью по дороге. Еще одна вещь за которую я любила свою Флаф – то, что при всей своей дотошности она не была снобом, и злосчастный купальник не был приговорен к сожжению. Наконец, ударно проведя время перед зеркалом, мы направились на официальное открытие ежегодной благотворительной акции фонда «Планета 3000». Огромный зал был заполнен гостями. Заметив несколько лиц не сходивших со страниц таблоидов и парочку журналистов из светской хроники, мы поспешили поскорей занять свои места. Нас ждал один из центральных столиков ближе к сцене, так как семья Роуз внесла крупное пожертвование для фонда, и фамилия Даймонд числилась в списке vip приглашенных, чем мы, естественно удовлетворились. Элис особо радовал прекрасный обзор сидящих вокруг. Она то и дело наклонялась ко мне, объясняя кем был тот или иной приглашенный. Количество известных людей, среди которых были бизнесмены, художники, несколько сенаторов и скульпторов, а также известная писательница и теннисист, просто зашкаливало, что было под стать подобному мероприятию. Благотворительность давно и надолго стала модным занятием. До начала оставалось всего несколько минут, но никого из знакомых я не увидела, ни наших нерадивых влюбленных, ни Джаспера. Только несколько ребят из клуба сидели за дальним столиком позади нас. Бегло осмотрев присутствующих на предмет моего воздыхания, которого также было не видать, а затем мысленно выругав себя за это и приняв более расслабленную позу, я сконцентрировалась на небольшой украшенной сцене, где вскоре появился ведущий. После его приветствия на сцену вышла очень красивая женщина неопределенного возраста, как оказалось, президент фонда. Пока звучала вступительная речь, нарушив все правила приличия, с видом нашкодивших детишек и горящими щеками появилась наша сладкая парочка. - Шлейку поправь, - шепнула я Роуз, не сводя глаз со сцены, - и прическу тоже. – Не обязательно было видеть Розали, чтобы ощутить ее смущение. - Похоже местный воздух благостно влияет на чью-то фантазию? – я все же не смогла сдержать своих комментариев, то и дело улавливая игривые взгляды Эммета. Ненавижу собственную наблюдательность. Элис непонимающе переводила взгляд с «Джинджер» на «Фреда»**. - Вы что, сделали это по дороге сюда? – горячим шепотом выдала Элис. Розали молча указала пальчиком на Эммета, отводя взгляд, словно говоря «это все он». Мы все синхронно сделали по глотку шампанского из наших фужеров, после чего раздались короткие аплодисменты и на сцену пригласили Эда Сайфера. Вот уже неполные сутки я сдерживаю данное себе обещание гласящее «Я не влюблюсь в Эда Сайфера». Но разве у меня есть шансы? Разве я, всего лишь я, могу стать единственной незаинтересованной среди всех присутствующих женщин разных мастей, уже притихших и с интересом наблюдающих за молодым человеком на сцене? Могу ли я, зная о нем все, что только можно узнать, сидя так близко к нему, как не удавалось ни одной из сидящих здесь, прикасаясь к его пальцам и ощущая его аромат и расплываясь от волнения, подобно пещинкам песка омываемых волной, не думать о нем каждую минуту? Дано ли мне стать единственной, не плененной этим безукоризненно красивым, щеголяющим в превосходном костюме и излучающим совершенно особенную энергетику мужчиной? Мой ответ «я попробую». Ведь это все уже стало целой вселенной для меня, но в его жизни это было и будет большое ничто. Я издала тихий звук, похожий на стон боли, как будто мое тело протестовало против моего мозга. Эдвард поблагодарил всех и с энтузиазмом поцеловал руку красивой дамы. Не так уж сложно будет держаться на расстоянии, еще немного и к нему будет не подступиться. Его небольшая речь, наверняка, была для него маленьким подвигом, учитывая его неприязнь к публичности. Стоя на сцене, он казался таким милым, слегка не уверенным, но все же прекрасным и обаятельным. Я смотрела на него, не отрывая глаз, таким образом я хотела его поддержать, ведь я знаю что он сейчас чувствует. Да, именно знаю. Мне казалось, я знала его всегда. Было в нем что-то особенное и притягательное, только мое и только для меня. Вдруг так легко оказалось признаться себе в этом. Я была почти счастлива от этого осознания. Еще очень долго мечтая перед сном, я буду воображать себе его и думать о нем. Мой тихий и замкнутый гений. Эдвард казался мне именно таким. *** Я стоял на сцене и что-то говорил. Я начал не так, как планировал, и теперь на ходу выдавал фразы, стараясь не чувствовать себя трехлетним ребенком, от которого требуют рассказать гостям стишок. Я переписывал свою долбанную речь четыре раза, а теперь стою и не очень удачно импровизирую. Мой взгляд мечется по аудитории, ладони становятся влажными и я пытаюсь вспомнить, как именно Таня уговорила меня участвовать в этом празднике тщеславия под личиной благотворительности.
- Ты знаешь почему я приехала. Каждый предыдущий раз ты отказывался под каким-то невнятным предлогом, но теперь ты мне нужен. Мне просто необходима сенсация, изюминка если хочешь, ведь это тоже в своем роде шоу. Только входной билет стоит десятки и сотни тысяч долларов! И я не хочу слушать об этих уродах – владельцах многомиллионных производств, выбрасывающих тонны отходов в океан и прочее… - она сделала паузу, понимая, что перешла на довольно резкий тон и покачала головой, будто ужаснулась чему-то. Откинувшись на спинку кресла, она сделала глоток чая. - Эдвард, я вытрясу из них гораздо больше, они заплатят то, что должны. Теперь у меня появились влиятельные партнеры, и я смогу диктовать условия. Только спустя все эти годы мой фонд стал таким масштабным, и это только начало огромной работы. – Я слушал, но все так же молчал. Таня была настроена серьезно в отношении моего участия, но я знал, она должна сказать мне все и ни словом меньше. Она, казалось, немного успокоилась и тут же прибегла к запрещенному приему. - Ну неужели ты откажешь своей любящей тетушке снова? – Она взяла мою руку. - Ладно. – Она победно улыбнулась. – Я не хочу знать почему ты тратишь столько сил на протяжении десяти лет, давая шанс этим хапугам откупаться и спать спокойно. Я даже прощу тебя за то, что ты втягиваешь меня в это, - я стучал пальцем по столу, - просто было бы хуже, если бы подобная благотворительность не существовала вообще, и это мой единственный аргумент «за». Господи, да это же банальная демонстрация того, насколько искажен наш мир! Мало мне моей собственной жизни, так я еще должен паясничать перед кучкой толстосумов и идейных борцов. Не будь ты мне так близка… -… Ты слишком сгущаешь краски, Эдвард. - Таня ласково посмотрела на меня. - К тому же, милый, я бы хотела, чтобы ты ненадолго вырвался из города. Когда ты в последний раз отдыхал? – я равнодушно пожал плечами. – Мне не нравиться то, в каком состоянии ты в последнее время. - У меня просто много работы. Я теперь обязан делать эти коммерческие заказы, - я закатил глаза, - ввязался в это, сам не рад. - Вот-вот. Эдвард, я не буду просто смотреть на то, как мой единственный и любимый племянник чахнет. Я забыла, когда видела тебя радостным! Просто живи, Эдвард! Радость не ушла вместе с ней! – добавила она мягко. - Ты с отцом говорила? – Таня одарила меня скептическим взглядом.- Уж больно знакомы мне эти слова. - Теперь уже она постукивала пальцами по столу. - Послушай, Таня, я не хочу обидеть тебя, я устал от постоянных упреков отца, и не хочу чтобы вы обсуждали меня. Она была самым дорогим для меня, и мне тяжело было находиться дома после ее… ухода. Вот и все, это нормально! Не ждите от меня невозможного! - Просто ты мог бы иногда навещать своего папу. – Я прекрасно понимал, что она права, но желал оставаться упрямым и далее. Я всегда старался делать как было бы проще для меня, забывая о том как было бы правильно. - Я совершенно не собиралась давить на тебя. Так, значит, ты принял мое предложение? – Эта женщина просто невероятна. - Первый и единственный раз. – Усмехнулся я. - Ты всегда был умным мальчиком. – Она похлопала своей ладонью по тыльной стороне моей руки, тепло улыбаясь. Мы так и сидели в уютном кафе-оранжерее, в котором встречались каждый раз, когда моя тетя навещала меня в Нью-Йорке. Таня рассказывала мне об отеле в Лос Кабос, в котором когда-то любили отдыхать мои родители. Он пережил глобальную реконструкцию после того, как его выкупила одна отельная империя, и теперь там проходит благотворительная акция Таниного фонда. На этот раз, я не мог ей отказать.
Я несколько раз удачно пошутил и после этого немного расслабился. Затем словесная эстафета перешла к Джасперу, который появился из-за сцены по Таниному приглашению. Мне нужно было оставаться там чтобы, после нескольких слов от Джаса, как представителя молодежи клуба, мы втроем перерезали ленту – жест символизирующий открытие акции. Я отошел немного в сторону, к Тане, после чего почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд. И, как только я определил человека, от которого он исходит, меня накрыло волной спокойствия. Я просто стоял там и изучал это прекрасное, немного обеспокоенное лицо, ставшее, вдруг, единственно различимым на общем фоне. Как и вчера, за ужином, я не удивился этому завораживающему эффекту «Изабелла». Эти ощущения, как будто были давно искомыми мною, и все мое естество с благодарностью принимало их. И это было, словно, дежавю. Как странно встретить кого-то особенного. Кого-то, кто просто смотрел бы на тебя, с такой заботой и пониманием, на которую только способен. Кого-то, кому вовсе не нужно слов. И если этой маленькой девушке ненужно было слов, то я их просто не мог подобрать. Взамен я посылал ей взгляд благодарности, не зная прочтет ли она его. Я должен что-то сделать, непременно. «Я не могу отпустить ее» думал я, сам не до конца понимая, что это означает. Наверняка, я знал лишь то, что она примет меня таким как я есть. Обязательно примет. И я хотел бы найти друга в ее лице, если бы не хотел большего. Немыслимое притяжение не давало двигаться моим мыслям в правильном направлении, не говоря уже о намерениях. А что собственно я собрался делать? Быть ближе к ней. Так близко, насколько она позволит.
* известный лос-анджелесский универмаг Saks Fifth Avenue ** «Джинджер и Фред» (итал. Ginger E Fred) — кинофильм Федерико Феллини, снятый в 1985 году. Фильм о бывших популярных танцорах Амелии Бонетти (Джульетта Мазина) и Пино Ботичелло (Марчелло Мастроянни) в старости. Они взяли себе псевдонимы в честь Джинджер Роджерс и Фреда Астера. Через 30 лет их приглашают принять участие в рождественском телешоу.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 10:40 | Сообщение # 64
Сделайте меня супером!
Медали:
оооооооооо парень влюбился полностью и безповоротно)))))))) да интересно как у них будут развиваться отношения......это будет о-хо-хо Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
ооооооооооооо классно наконец-то продка)))))) ждемсссссссссссс Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 01:41 | Сообщение # 67
Человек
Медали:
давно хотела почитать этот фик, и вот наконец то руки дошли до этого, и мне о4 понравилось, я надеюсь Вы будете его писать, не смотря ни на что. о4 понравились эти фразочки, аж мурашки:
Quote (ИдеяФикс)
Я должен что-то сделать, непременно. «Я не могу отпустить ее»
Quote (ИдеяФикс)
А что собственно я собрался делать? Быть ближе к ней. Так близко, насколько она позволит.
Quote (ИдеяФикс)
и ах-ах-ах, тоже
Не бойтесь убивающих тел, Бойтесь убивающих душ...
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 13:25 | Сообщение # 69
Новообращенный
Медали:
fgfgfg, обещанная прода
-9- Покончив со всеми рафинированными традициями открытия, я отправился в вольное плавание по наполненному людьми залу. Вскоре я почувствовал себя рыбешкой, борющейся с встречным течением. Люди, чьи лица я не узнавал или видел впервые, возникали перед моим ищущим взором с предельной навязчивостью. Ей богу, вращаясь в определенных кругах, где меня действительно знали в Нью-Йорке, я не чувствовал такого давления. Непрекращающийся поток вопросов, в лучшем случае приветствий от людей, появлявшихся на моем пути, вызывал во мне нарастающее чувство угрозы. Невыносимая духота сдавливала мои легкие, рука инстинктивно потянулась к вороту. Проклятье, эти несколько шагов, отделяющие меня от выхода на открытую площадку, где я видел Беллу и Розали мгновение назад, уже показались мне непреодолимой преградой, как вдруг, передо мной возник Джас. И с самым серьезным видом заявил: - М-р Сайфер вы нужны нам для обсуждения концепции выставки в Париже, - Джаспер, положил руку мне на плечо и с силой, почти выталкивая, налег на него. Спасибо небесам. - Прошу прощения, господа, я вынужден вас покинуть, - подыграл ему я. И мы удалились быстрым шагом из зала, выходя на залитое солнцем пространство. - Господи, Эд, это какой-то вечер имени тебя? Эти люди, похоже, хорошо спланировали эту атаку…- Джаспер смеялся в кулак в то время, как я выхватил бокал из его другой руки. - Сам недоумеваю. В другом углу зала, мне показалось, я видел Шона Пенна, но им гораздо веселее преследовать неопытных, - я кашлянул, поперхнувшись глотком игристого. - Угу. Просто звери какие-то, – хохотал Джас, - пойдем, я видел тут трех фей. Они тебя утешат, – пропел Джаспер, перемещаясь ферзем между фигурами на этом поле брани. - Девочки, вы сказочно красивы. - Чертов плейбой опередил меня. - Впрочем, как всегда, – добавил я, желая поучаствовать. Девочки мило заворковали. - И, спасибо, Белла, – я наклонился к ее ушку для того, чтобы эти прозвучали только для нее. Находясь так близко к ней, я снова ощутил это обволакивающее чувство спокойствия. Она была в очаровательном синем платье в пол, открывающем ее изящные плечи. Я немного смутился от собственных слов, не совсем понимая зачем говорю ей это. Мои глаза блуждали по ее ключице. - Пожалуйста, Эдвард. – Неуверенно улыбнулась она, и протянула мне один из двух бокалов в ее руках все того же шампанского. Я увидел, как дрогнула впадинка на ее шее. Она свободной рукой принялась перебирать пряди собранных набок волос, укрываясь от моего пристального взгляда. Но я не хотел упустить ни единой детали ее реакции. «Пожалуйста, Эдвард» и взволнованный взгляд ее красивых глаз… Она знала наверняка за что я благодарил ее. Или чувствовала. Она удивительная. Тишина повисла между нами, но в ней не было никакой неловкости. Век бы так стоять, упиваясь ее тонким ароматом духов смешанным с запахом кожи, горячей от уже вышедшего из зенита, но все еще палящего солнца. Думаю, нужно перестать заставлять содрогаться воздух вокруг нас с ней. - Все довольно мило, - я обвел бокалом в руке вокруг. - А главное скромно, - пошутила она. - Эдвард, милый, куда же ты скрылся? – Услышал я голос своей тетушки. Таня подошла и взяла меня под руку. – Я обещала представить тебя Генри Булю, он очень заинтересован и ожидает видеть нас сегодня за ужином. - Да, думаю, он заинтересован гораздо больше меня. – саркастично подметил я. - Думаю, он оценивает твой потенциал гораздо выше, чем ты сам. – Парировала Таня, - Ох, дорогой, куда подевались твои манеры? Познакомь меня, наконец, со своей прекрасной собеседницей, – такая знакомая, легкая укоризна в родственном взгляде. - Прошу прощения дамы. Изабелла, Таня Денали, президент «планета 3000» и моя дражайшая тетушка.- Тлеющие глаза Беллы вмиг просияли. Таня, Изабелла Свон, моя, подающая надежды, коллега. - Очень приятно, миссис Денали. Организация просто прекрасная, мне кажется, это будет незабываемым мероприятием. - Благодарю, милочка. Должна отметить, хороший вкус в крови нашей семьи. Вы – еще одно доказательство этому, - Таня всегда была предельно мила, но подобный комплимент из ее уст дорогого стоит. И почему мне было так лестно это услышать, - надеюсь, еще повидаться с вами, - заметив, как Белла покраснела, тетя мило улыбнулась, - что ж, Эдвард, до вечера. – Она увидела кого-то в толпе и, послав нам еще одну улыбку, направилась дальше, оставляя нас с Беллой. - Умение бессовестно смущать окружающих у нас тоже в крови, - пошутил я, стараясь усмирить волнение на лице Беллы. В порыве сжав ее руку, я вызывал новый пунцовый раскат на красивом лице. - Волнуешься перед завтрашним семинаром? – спросила меня она, медленно высвобождая свою ладошку из моей руки. - Имея несколько хотя бы наполовину таких талантливых слушателей, думаю, волноваться не о чем, – искренне ответил я, страдающий от потери тепла ее ладони, - я выбрал прекрасную тему, позволяющую без трудностей отснять фотосэт. И я постараюсь быть максимально доступным в подаче материала. – Я видел, насколько она была заинтересована. - Но я не дам тебе форы, озвучив название темы. – Я склонил голову на бок и лукаво всматривался в ее шоколадные глаза. - Даже если я, решив воспользоваться своим преимуществом, приглашу тебя на Ната Кинг Коула сегодня вечером? – она немного осеклась, - а затем постараюсь выведать этот твой секретик? – Белла также склонила свою голову на бок, имитируя мой жест. Ее улыбка расцвела во всей своей околдовывающей красе. Что ты со мной делаешь?! Я был безмерно счастлив. Она впускает меня в свою жизнь. Она пригласила меня. Все экзерсисы за ужином с лихвой окупятся времяпровождением с Беллой. *** Я не смогла остановиться и моя легкая полуулыбка превратилась в улыбку «тебе не устоять». Я как-то незаметно перешла на флирт. Мой природный азарт взял верх над моей неуверенностью. Я знала, что он мне не откажет. Его заинтересованность была очевидной. От этого нервничала я еще больше. Мне хотелось стукнуть себя по лбу. Вечер того же дня. Белла, Белла, Белла, - Эммет двигался в мою сторону с коварной ухмылкой, - так ты не протянешь до конца выступления, - он указал на два опустевших коктейльных бокала среди других, лишь надпитых, на нашем столе. - Джаспер украл мою Роуз, а Элис не в состоянии танцевать на своих высоких каблуках долго.- Элис вынырнула из-за широкой спины Эмма и буквально бросила свое тельце на диван, рядом со мной, сдув прядь волос со лба. Мне ничего не оставалось делать, как подняться с дивана и направиться на танцплощадку. Пробиравшись я успела шепнуть Элис: - Каблуки – продолжение твоих ног, и мы обе это знаем. Давая понять, что их хитрый план «Того кого ты ждешь нет, но это не означает, что нужно сидеть за столом безвылазно» раскрыт. Элис округлила глаза и, отрицательно качнув головой, принялась растирать «уставшую» голень. Танцуя с Эмметом, я бросала ожидающие взгляды на вход, но Эда все не было. Эм практически носил меня за собой, но не думаю, что он замечал это. Вдруг какая-то непонятная апатия нахлынула на меня. С ужасом, я думала о том, как завтра на семинаре мне смотреть ему в глаза, если он так и не придет. Глупая, как я вообще могла рассчитывать на такое?.. Вдруг, Эммет начал проделывать немыслимые па, и, обернув несколько раз вокруг своей руки, меня буквально отбросило в сторону. Все кружилось перед глазами, и я наткнулась на что-то мягкое и, прежде чем я смогла сфокусироваться, оказалось, что я снова в объятиях. - Ох, - сорвалось с моих губ. Зеленые глаза напротив улыбались. - Прости, не мог вырваться раньше. Рад, что ты не скучала, – мы уже двигались под музыку. - Ты всегда так эффектно появляешься? – удивительно, что я смогла что-то выговорить в том полуобморочном состоянии, в котором находилась. - Только если оно того стоит. – Серьезно ответил мне Эдвард, вплетая одной рукой небольшой цветок мне в волосы.
Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 21:24 | Сообщение # 73
Новообращенный
Медали:
И снова прода)) Вторая часть этой главы пестрит описаниями работы фотографа. Надеюсь, вам будет интересно Приятного чтения.
-10- Как бы я не молила вселенную, завтра все-таки наступит, а сегодня канет в Лету. И все те моменты, заставляющие мое сердце трепетать, а порою, замирать, будут жить лишь в моих воспоминаниях. Я была рада тому, что угадала, пригласив его на Ната Кинг Коула, замечая как он тихонько подпевает, у меня не оставалось сомнений в верном выборе времяпровождения. По крайней мере выступление ему понравилось. Остальное было под вопросом. Мне казалось, он разочарован моими способностями к танцу. Я же чувствовала себя просто замечательно в его руках, наслаждаясь нашей близостью и отдаваясь и подчиняясь его движениям полностью. Господи, что еще он потрясно делает? Если мне представиться возможность ознакомиться еще с парой-тройкой его достоинств, всю оставшуюся жизнь я буду вспоминать его, такого идеального и думать, что своего единственного и совершенного мужчину я уже повстречала. Я не была настолько наивной, что бы думать о каком-либо будущем с ним, конечно, нет. Я просто была благодарна за каждую проведенную минуту с моим Эдвардом. Именно так я уже про себя называла его – мой Эдвард. Я, наверное, миллион раз произнесла в своих мыслях его полное имя. Произнося эти два слога про себя, я становилась самой счастливой девушкой во всем мире. Я чувствовала себя наполненной, словно воды всех океанов умещались и бурлили во мне, наполняя меня жизнью. Розали и Эммет были поистине неутомимы. За весь вечер они несколько раз подходили к столику для того, чтобы освежиться своими напитками, но даже тогда они не спускали влюбленных глаз друг с друга. И, казалось, они были искренне удивлены тому, как мы с Эдвардом можем отсиживаться на диване так долго. Мы же - радуясь тому, что занимаем боковой столик в самом конце, где музыка была не так слышна наслаждались общением. - Боже мой, какой чудесный вечер! – Эд расслаблено облокотившись на спинку диванчика, провел ладонями по лицу. - Это в сравнении с твоим бурным днем вечер кажется таким успокаивающим, - я смотрела на него с полуулыбкой, - по крайней мере здесь нет никого, кто завалил бы тебя вопросами. - Он усмехнулся мне. - Теперь твой черед бесконечно отвечать на них…- Взгляд полный грусти скользнул по его лицу. - Прости, я наверное тебя заболтал? - Ты о том, что выспросил историю всей моей жизни или о тех трех фразах, которые ты сказал о себе? – я предприняла попытку смутить Эда Сайфера. Он развернулся ко мне и придвинулся еще ближе. - Боюсь, мне нечего добавить, но если есть что-то, что тебя интересует… - Эдвард, не нужно, если ты не хочешь, - я робко дотронулась до его руки, лежащей рядом с моей. То как он напрягся и сгруппировался, говорило лишь о его нежелании говорить о себе. Это было ясно как день. - Кроме того, взамен, можешь рассказать мне о завтрашнем задании, - мне ничего не оставалось, как перевести тему, ммм, на еще более интригующую. - А я все ждал воплощения разведывательного плана, - смеясь, ответил он, - вы, женщины, коварны, - мы вместе засмеялись, - Белла, ты думала все будет настолько просто? Нееет, - качал он головой, продолжая источать свою умопомрачительную улыбку. - Как насчет маленькой подсказки? – с невинным видом поинтересовалась я. Он взял бокал из моей руки и поставил на стол. Проводив его жест, я медленно отводила взгляд к его красивому смеющемуся лицу. Это заняло несколько мгновений. «Думаю, ты могла бы кое-что сделать» - едва слышно, нежно, произнес Эдвард и слегка подался вперед. Святые небеса. Я не была уверенна, то ли это чем мне кажется. Склонив голову набок он обдал мою щеку у самого уха горячим дыханием, а затем неторопливо переместил свои полураскрытые губы к моим. И прежде чем я удостоверилась в том, что это не плод моего воображения, нас разделяли несколько сантиметров. - Белла? Кто бы это ни был, оставьте меня в покое. - Беллс, - я очнулась и мой забегавший взгляд сфокусировался на огромных, впивающихся взглядом, глазах моей подруги. Ее рот был плотно сжат перед тем как она продолжила. - Вам, ребята, я смотрю, весело, - слова Элис прозвучали необычно холодно, - простите, что перебиваю, мы с Джаспером решили прогуляться, иначе Эммет заставит нас танцевать еще три песни, которые мы проиграли ему на баре, - ее голос смягчился и она держалась одной рукой за живот, успокаивая свое дыхание, а другой указывала куда-то позади себя. Джас в это время, видимо, вычислял месторасположение разкочегаренного Эма, готовый в целях самосохранения в любой момент нырнуть под стол. Я кивнула в знак согласия, и через секунду они испарились. Повернувшись к Эдварду, я не нашла его так близко, как прежде. Мое сердце упало в желудок от неловкости создавшейся между нами. Мы одновременно бросили друг на друга короткие сожалеющие взгляды, и каждый нашел спасение в своем напитке. Наш разговор стал более официальным, а через некоторое время Розали и Эммет предложили отправиться в свои сюиты. Всю дорогу назад Эммет громогласно распевал запомнившиеся за этот вечер отрывки песен, мы хохотали и подпевали ему. Эм, будучи навеселе, не выпускал из объятий счастливую Роуз, мы же с Эдвардом, проведя эту парочку, не проронили друг другу ни слова за всю дорогу. Только стоя на небольшом крылечке моей виллы, он поправил цветок в моих волосах и сказал, глядя в мои глаза, «Хорошо отдохни, Изабелла. Завтра тяжелый день» и, послав на прощанье обеспокоенный взгляд, зашагал прочь. Я смотрела ему в след, до тех пор пока его стремительно двигавшаяся фигура не исчезла за ветвистым кустарником и еще после… Невольно моя правая рука легла на грудь в районе сердца, а ладонь сжалась, комкая ткань на блузке. Темнота окутывающая меня медленно вползала мне в душу. Захлопнув дверь за собой, я опустилась вниз по косяку и опрокинула голову на коленки. И почему у меня такое чувство, будто он ушел навсегда? Будто не будет этих дней, что впереди, будто эта ночь никогда не закончиться… Я встала и на ватных ногах побрела в спальню. Почему я понадобилась Элис именно в тот момент? После этого Эдварда, казалось, переключило. Такой теплый и манящий он отстранился в один миг. Никто мне не ответит на этот вопрос, эти перемены ощутимы только для меня. Лежа в теплой пенной ванне я, наконец, дала волю слезам. Я знаю. Я – истеричка. Я, то таяла от него, то отвергала, то забывалась, а потом, снова, запрещала себе… Просто слишком много и слишком разных эмоций мне пришлось испытать с тех пор, как я увидела его впервые здесь, за нашим первым ужином. На следующий день. Аудитория гудела. До начала оставалось десять минут, а практически весь зал был уже заполнен. И только последние прибывшие второпях пробегали по единственному проходу, спеша занять лучшие из оставшихся мест. Наладчики заканчивали настраивать аппаратуру для просмотра слайдов, а я сидела, уронив голову на руки, и невидящим взглядом смотрела в окно. Я старалась сосредоточить взгляд на чем угодно, лишь бы в противоположной стороне от входа. «Он такой красавчик», «А вы видели его вчера? Такой горячий…», «Так молод, а уже столького добился», «Говорят он еще тот плейбой» - голоса всех этих девушек слились в единую какофонию звуков, и я поежилась словно мне стало холодно, а затем села так, чтобы быть к ним спиной. «Это она. Вон та девушка», боковым зрением я видела как парень тычет в мою сторону пальцем. Вселенная решила добить меня. Я с силой потерла глаза, болевшие после вчерашних слез и стала пересматривать кадры в моей фотокамере. Я так сильно старалась отрешиться от внешнего шума, что не заметила как вокруг и впрямь стало тихо. - Всем добрый день, как вы знаете, меня зовут Эд Сайфер и сегодня я начну обучающий курс «Цвет. Страдания света». Вы наверняка знакомы с этой серией моих фотографий, - он сделал паузу, обводя аудиторию взглядом и продолжил, - Становление фотографа обычно занимает около десяти лет, и только потом вы можете услышать свой фотографический голос. Я, например, только через пять лет съемки открыл для себя цвет. Хотя, когда я был студентом, я был уверен, что я делаю отличные карточки! Если вы во что-то верите, то вы должны делать это, но есть негативный момент — пройдет много времени, прежде чем мир это оценит. Если он вообще когда-то оценит... Есть много отличных фотографов, которые так и не придумали, как показать свои работы миру. Для своего первого проекта выбирайте тему, по которой вы действительно сходите с ума, и не важно, если все вокруг вас говорят, что эта тема ничего не стоит и никому не будет интересна. Ваша страсть к тому, о чем вы рассказываете, позволит вам сильнее взаимодействовать с миром, и в результате вы получите хорошие фотографии.
— Что в таком случае хорошая фотография для вас? – Я задала вопрос прежде чем опомнилась. — Та, через которую вы передаете свое послание миру, и его понимают. Ваши фотографии — это визуальный алфавит, а ваша работа по их редактированию и отбору — это визуальная грамматика. Вы потенциально можете быть очень интересным фотографом, но если вы неправильно отбираете свои фотографии, вы никогда не сможете выразить себя через этот вид искусства. Художник рисует 13 картин, и из них 12 может повесить на выставке. Уличный фотограф отснимет тысячи катушек пленки в год, а в финальном отборе у него тоже будет 12 картинок. Когда вы складываете серию, убирайте те фотографии, которые чуть послабее — это делает сильные фотографии еще сильнее, и ваш фотографический голос зазвучит громче. Фотография уникальна с точки зрения взаимодействия с миром. Художник, запертый в белой комнате, ограничен только своим воображением. А фотограф может сделать только белую фотографию, черную фотографию и автопортрет.
— Но вас-то вряд ли заставишь сидеть в белой комнате, - не унималась я. — Поэтому я и считаю себя уличным фотографом. Снимая на улице, вы всегда находитесь на грани хаоса. И вы должны сохранить для зрителя это ощущение, но в то же время организовать это все формально. Уличная фотография рассказывает о различных действиях, не связанных друг с другом. Их связывает между собой только ваша фотография. При этом я не верю в идеальную уличную фотографию. С одной стороны, она игрива, она играет с миром, но с другой — вам нужно как-то дисциплинировать картинку.
— Но вам, несмотря на вашу любовь к фрилансу, приходится выполнять и заказы редакций. В этом случае недостаточно просто уличной фотографии, нужно добиваться разрешений для съемок в определенных местах, планировать время, не обойтись и без фиксера — человека, выполняющего черновую работу. Как это вписывается в вашу творческую концепцию? – взоры всех сидящих уже были прикованы ко мне. — Иногда я работаю с фиксерами. Я не снимаю в горячих точках, я не специалист в этом, мне не нравится, что там вы должны работать в определенных рамках. Иногда вы остаетесь только по одну сторону фронта. Вы оказываетесь в местах, где относительно спокойно, т.е. картинка не будет отражать того, что происходит на самом деле. Иногда понятно, что тут нельзя снимать, потому что тебя убьют. Но всегда можно отойти. И вам приходится это делать ради безопасности своей и коллег, – поедающий взгляд Эдварда был прикован ко мне, - еще одна из причин, почему я не люблю снимать в горячих точках, — я ненавижу работать с другими фотографами, считаю, что мы наступаем друг другу на пятки. Но в книге о Гаити есть около десяти картинок, которые я снял, находясь вместе с коллегами — по-другому нельзя было работать. Но сейчас все мои проекты не связаны с горячими точками, и я могу прекрасно работать в одиночку. Но иногда нужно куда-то попасть, аккредитоваться, тогда да, я прибегаю к помощи фиксера. Когда я делал материал о Стамбуле для журнала National Geographic, со мной все время был человек, говоривший по-турецки. Но большую часть книги я сделал сам, просто гуляя по городу. Мисс Свон, у нас замечательный диалог, но может кто-то еще хочет задать свои вопросы. Наверное стоило обидеться, но меня просто распирало от волнения. Он был так сексуален говоря строго «мисс Свон». Стоп. Это какая-то ненормальная реакция. — А мне, например, очень тяжело снимать в родном городе, глаз замыливается. Что делать, когда «не снимается»? – подключился темноволосый парень. — Бывают дни, когда все не так, и ты в депрессии, но если заставить себя остаться на улице чуть подольше, то это настроение и приведет тебя к той картинке, которую ты должен снять в этот день. Так что если вы расстроены, что ничего не получается, просто идите по улице дальше… Народ тихо переговаривался, но последующих вопросов не поступало. — На вашей выставке здесь представлены те самые работы из сборника «Цвет», благодаря которым вы и стали известны, — яркие, цветные, сложные по композиции. Но ведь начинали снимать вы на черно-белую пленку. Почему вы перешли на цвет? – Все. Меня не остановить. — Возможно, идея снимать на цветную пленку была лучшей из тех, которые когда-либо приходили мне в голову. Я стал ездить в тропики и сначала не изменял черно-белой пленке, но постепенно осознал, что там цвет включен в культуру и традиции стран. Там, как правило, еще и прекрасный свет. Монохромным изображением я не мог до конца высказать то, что чувствовал. Без цвета я бы никогда не смог передать свои ощущения от Гаити или от Мексики. Кроме того, на мое становление как фотографа повлияла и моя семья, в которой много людей искусства. Моя мать — скульптор, а мой отец — писатель. Поэтому я рос в атмосфере искусства и впитывал какие-то вещи на подсознательном уровне. Кроме того, очень серьезно относился к учебе: вообще-то я собирался стать писателем. Именно писатели во многом оказали влияние на то, в каких местах я работаю сегодня — это были Грэм Грин, Джозеф Конрад, Габриэль Гарсиа Маркес, Эрнест Хемингуэй и многие другие из тех, кто писал о тропиках. Однако есть вещи, которые не могут быть объяснены словами, иначе зачем бы нам было брать в руки фотоаппарат? – он смотрел прямо на меня, хотя его последний вопрос прозвучал для всех. Я ликовала от возможности приковать его внимание к себе. Кроме того я узнала много нового о нем. И, отбросив все свои романтические чувства, во мне говорил любознательный молодой фотограф, коим я и являлась до приезда сюда. Далее он показывал слайды и говорил о технике. После мы все отправились снимать наше задание. В одиночестве я побрела исследовать все уголки территории нашего отеля в поисках лучшего света для моих карточек. Так прошло четыре дня. Я делала снимки, затем Эд отсматривал материал всей группы, указывая на ошибки и недочеты, и мы снова шли фотографировать. Я, помимо отеля, выезжала в сам Лос Кабос. На виллу возвращалась поздно. В гостиной я обрабатывала свои снимки на ноутбуке и заваливалась спать. Если я заставала Элис, она с энтузиазмом предлагала помощь или компанию и, услышав очередной отказ, быстро пересказывала мне события дня и помогала мне подготовиться ко сну. Четыре дня ничего кроме «мисс Свон то…» и «мисс Свон се…». Эдвард был сдержан и даже придирчив ко мне. А я получала от этого ни с чем несравнимое наслаждение. Этим он поддерживал мой рабочий настрой, тем более, что его придирчивость лишь указывала на особое отношение ко мне. Это была работа, и он был мною доволен. У меня не оставалось сил ни на какие ахи и вздохи, и мне это нравилось. Я нравилась себе. Он делал так, чтобы я нравилась себе – так будет точнее.
Используемая информация взята с сайта magnumphotos
Дата: Понедельник, 21.09.2009, 00:10 | Сообщение # 74
Сделайте меня супером!
Медали:
дааааааааааааааааа он отталкивает ее.....надеюсь узнаем почему...... но профессиональные отношения у них все равно практически невозможны.... продочку буду ждатьссссссссс ИдеяФикс, ты супер))))))))) Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...