Я начала твой фик вчера и мне очень и очень понравилось, в первую очередь тем, как ты владеешь материалом. Думаю, ты занимаешься фотографией довольно давно и передаешь это в рассказ. Мне всегда нравится читать реалистичный, серьезные, содержащие настоящие факты о той, или иной веще, будь это учеба в Дартмуте, со всеми вытекающими последствиями, описание мест: аэропортов, улочек, домов и обстановок, или как в твоем случае - искусство фотографии, - рассказы. Твоя Белла действительно сердце всей компании. Имея состояние и положение (пусть и не такое как у Розали), она самодостаточна, знает, что ей нужно, а что нет. Конечно, как и всякому подростку, ей склонна неуверенность в принятии решения. Но это скорее, на мой взгляд, мирровозрение молодых - жить одним днем. Я не в коем случае не говорю, что твоя Белла легкомысленная, я намекаю на тот момент, когда ее судьба решилась за 40 минут. Но это нисколько не мешает ей быть уверенной в себе и, как я сказала, быть душой компании. Белла достаточно способная и амбициозная, в том плане, что не останавливается на достигнутом и преодолевает трудности, не боится критики и правильно на нее реагирует. Ее чувства к Эду для меня кажутся юными, и до конца не осознанными. Сразу скажу, что это я поняла исходя уже из своего опыта, а не из твоего рассказа. На мой взгляд, ее чувства могут перерасти во что-то большее, но,опять же, на мой взгляд, нужно время. Эдвард же заинтересован этим чистым и светлым созданием, которое так отличается от всех тех женщин с которыми он привык общаться. Ему всего 24, а он уже познал мир, где деньги и слава решают все. Он уже присытился всем, но Белла стала для него глотком чистого воздуха, среди "прокуренных мест" высшего света. Возможно, они помогут друг другу, а возможно потеряют, но только время, на мой взгляд, расставит все по своим местам. Отдельное спасибо за такие интересные рассуждени я и познания в фотографии я хочу сказать тебе, ИдеяФикс. Очень интересно было слушать твои рассуждения, твое мнение о том, или ином аспекте. Твое изложение материала, грамотные, продуманные, наполненные смыслом фразы - это всегда приятно читать. Это были легкие и затягивающие несколько часов. Спасибо!!!!! Можно ли забыть прошлое и начать жизнь заново? Alive - мое первое творение
Сообщение отредактировал Venik - Суббота, 26.09.2009, 10:39
Думаю, ты занимаешься фотографией довольно давно и передаешь это в рассказ
Хех, ожидала чего-то подобного, но... я не имею к фото никакого отношения) может я тебя разочарую этим. Но перед написанием фанфа я основательно готовилась Так,что мне от этих слов в двойне приятней)))
Quote (Venik)
Я не в коем случае не говорю, что твоя Белла легкомысленная, я намекаю на тот момент, когда ее судьба решилась за 40 минут
Просто она всерьез загорелась этой поездкой, толком не зная чего от нее ожидать. Это было больше похоже на предчувствие определяющее ее действия. которых ей так не хватало.
Quote (Venik)
Ее чувства к Эду для меня кажутся юными, и до конца не осознанными
Quote (Venik)
На мой взгляд, ее чувства могут перерасти во что-то большее, но,опять же, на мой взгляд, нужно время.
Ты, однозначно, права. И я дам им необходимое время на это. Надеюсь, процесс осознания глубины, а главное идентификации чувств обоих будет для вас увлекательным. Ведь сколько оттенков грусти, столько и у любви, имхо))
Quote (Venik)
Эдвард же заинтересован этим чистым и светлым созданием, которое так отличается от всех тех женщин с которыми он привык общаться. Ему всего 24, а он уже познал мир, где деньги и слава решают все. Он уже присытился всем, но Белла стала для него глотком чистого воздуха, среди "прокуренных мест" высшего света.
Приятно, что я смогла донести то, что хотела. Именно этот аспект восприятия Беллы. Она действительно такова)) Отдельное спасибо за Эда) Я думаю, он не всем понятен.
Quote (Venik)
Возможно, они помогут друг другу, а возможно потеряют, но только время, на мой взгляд, расставит все по своим местам.
Ты,в одной фразе, просто, выразила фабулу их отношений в данный момент)) Браво, оракул )))
Quote (Venik)
Спасибо!!!!! happy
Это тебе спасибо, солнце)) Такие комменты вдохновляют, лучше музы ____________
В течении нескольких дней обзаведусь новым модемом и ...юхууу, сразу к вам, мои дорогие))
Безумный автор возвратился! Я за вами скучаль) Стараниями моей любимой беты представляю на Ваш суд проду. Вы узнаете почему фанф получил такое название. Это важная глава, для меня в первую очередь, надеюсь я до конца раскрыла то, что хотела сказать о Эде и Белле. Не молчите, мои дорогие, я уже знаю, как вы можете прекрасно постить
-11- Вот уже неделю я узник этого тропического рая. Вокруг все как и прежде. Отчаянная голубизна неба, растворяющаяся в неистовой синеве океана. Сытая публика, томно сменяющая дневные наряды на вечерние. Невидимый персонал, исправно снующий в угоду первым, внося недостающую хаотичность всему этому застывшему совершенству. Предостерегающе красная черепица крыш, заставляющая отводить взгляд и, вместе с тем, зовущая проверить такая ли она красная на ощупь. Безмолвно сожалеющая об утрате лучшей части моей души Таня. Всегда довольный и бесстыдно-спокойный Джаспер, и вся эта «команда мечты» с их идеальными жизнями - словно одна большая издевка надо мной… Для полноты и равновесия сюжета недостает негативного героя, угрожающего изничтожить, поработить, завладеть… им с легкостью мог бы стать я, это по вкусу моему эго. Грустная история Эда Скайвокера и Беллы, принцессы Амидала. Мое воображение всегда было бурным и воспаленным, и даже в этом ничего не изменилось, только вот мой разум вел нещадную битву с моим сердцем. Только однажды я чувствовал что-то подобное. Как бы я хотел забыть о том времени. Пятый – заключительный день семинара. Я сижу за своим столом и жду, пока все поутихнут. Ее все еще нет, и я не начну без нее. Распахивается дверь, и она сонная спешит к своему месту. Как же она очаровательна в своей легкой небрежности. Разве бывает красивой утренняя припухлость? С ней она прелестна. За эти несколько дней она сменила лодочки на забавные кеды и теперь выглядит еще младше своих восемнадцати. Словно ангел с пучком стянутых на затылке волос. Она и не догадывается, что все эти дни я читаю только для нее, но она и не должна. Для нее я строгий преподаватель, а она моя ученица. Звучит как сексуальная фантазия, но для меня это явь. Я был взыскательным к ней, а она не спорила. Только моя девочка не высыпается… И почему меня это так заботит? Я чувствую что-то вроде ответственности за все, что с ней происходит. Почему наши аудиторные диалоги нужны мне, как воздух? И почему меня бросает в жар, когда я вижу, как она опять грызет свой карандаш? И почему меня злит, что на лекции вокруг нее теперь сидят одни парни? Наверное, я схожу с ума. Всему виной эффект «Изабелла», они тоже его ощущают, их в ней влечет что-то, чего они не понимают. «Она, она, она…» как тиканье часов раздавалось в моих мыслях. Сегодня мне снился сон, и в нем была Белла. Мы были на пляже. Было очень жарко и солнечно. Мы плавали, обнимались и целовались, говорили, смеялись, а потом снова целовались. И я был счастлив. Мы не заметили, как поднялся ветер, с каждой минутой он усиливался, но мы не могли оторваться друг от друга. Затем началась буря, было уже поздно спасаться, и мы очутились в воде, она кричала и звала о помощи, но я не мог дотянуться до нее… Бррр, к черту сон. Итак, я огласил об окончании семинара после того, как дал еще несколько практических советов. Напоследок, всех разделив на три группы, задал три разных задания для каждой в отдельности, с просьбой передать мне работы завтра утром, в этом же зале, к одиннадцати. Народ начал расходиться, и вскоре зал практически опустел. Не ушел только один человек. Моя мучительница медленно подходила к моему столу, цепляя спинки стульев вдоль прохода своими пальчиками, пока я делал занятой вид, собирая свои записи в папку и запирая ящики стола. Боже мой, она ни капли не страдает от того, что мы не видимся, как это было до начала занятий - осенило меня. Она играет в свою игру… и получает удовольствие, в то время как я безмолвно извожу себя бесплотными фантазиями о ней. Невольно вспомнился Гумберт Набокова. Я потер переносицу, отгоняя это дикое сравнение, и просто ждал. Стоял, смотрел и ждал. Она, не меняя ритма своих шажков, приближалась ко мне, а мое сердце отстукивало ей в такт. Все, чего я жаждал - чтобы она не останавливалась по ту сторону стола, не останавливалась подле меня, я хотел, чтобы она прошла мимо и ушла прочь. Иначе все мои старания падут прахом, и я обрушу на нее сотню поцелуев… - Эммет просил передать тебе приглашение на ужин. Завтра, в восемь вечера, - Белла, закусив губу, выжидающе смотрела на меня. Дьявол, как же она хороша. - Передай ему мою благодарность, - какое-то время наши взгляды соревновались в длительности. - Непременно, - она развернулась и направилась к выходу. Я облегченно выдохнул. Еще один ужин «на прощанье», затем несколько дней я, возможно, проведу в Мехико, а после приезда в NY окажется, что все это был вступительный экзамен в новую жизнь, который я провалил. - Эдвард, - она задержалась и теперь смотрела на меня через плечо, - это было замечательно, - «ты замечательная», только и мог думать я, - твой семинар был замечательный, - я хотел бы, чтобы речь была не об этом. - Я рад слышать это от тебя, - я больше не мог видеть ее стройный силуэт и отвернулся спиной к выходу. Послышались торопливые удаляющиеся шаги. Мне хотелось броситься вдогонку и развернуть Беллу, хватая за ее хрупкие плечи, и объяснить ей все. Рассказать о том, как я сильно ею увлекся, что не хочу причинять ей боли, что сам боюсь этой боли и что уже ее чувствую. Это было бы правильно. Но я не сделал этого. Потому, что я все еще оставался собой, а я никогда не чувствовал в себе достаточно сил, чтобы поступать правильно. И, если бы я тогда поцеловал ее, было бы гораздо хуже. Я бы не смог остановиться, сначала заполучив ее поцелуй, а затем всю ее. Потом было бы короткое прощание, без обещаний писать письма, без звонков и прочего. И я волен вспоминать ее легкий румянец, шелковистые волосы, глаза и губы без упрека и стыда за причиненные страдания. Но я лучше других знал, как это, когда жизнь диктует тебе свои правила, может, потому ощущение грядущей катастрофы не покидало меня. И как же я был наивен в моем желании быть с ней. Да, она как глоток свежего воздуха для меня, пребывающего в вечном вакууме. И имел место, такой недолгий, момент сладостного забытья, но слабый луч света, едва ли угрожает тьме. *** Я лежала на песке, раскинув руки и закрыв глаза. Карта памяти на моей камере была практически полностью заполнена, а часы показывали немного за полночь. Я застряла на одном из отдаленных пляжей отеля, снимая свое последнее задание в лунном свете, в надежде быть оригинальной в подаче сюжета. Лежала я так уже около получаса, поглощенная собственными мыслями, и только мое тело легкой дрожью реагировало на температурный коктейль из прохлады, веявшей с океана, и щедро отдающего тепло песка, накопленного за день. Только сейчас все происходящее в моей жизни стало мне намного понятней. Наверное, так бывает, когда ты наедине с колышущимся необъятным простором воды, поглощающим раздумья тех, кто пребывал на берегу день за днем тысячи лет. Здесь и сейчас во власти этой мирной стихии рокочущей у моих ног я постигала собственную значимость, будучи не более чем крохотной частичкой этого мира. Впервые за восемнадцать лет я чувствовала себя целостно и гармонично. Небывалая уверенность поселилась в моем сознании. Я с достоинством ответила на вызов брошенный мне собственными чувствами. Пришло время быть не только послушной дочерью и прилежной ученицей, делать только то, чего от тебя ожидают окружающее, но и строить свое будущее таким, каким Я хочу его видеть. Уверенность в правильности своих действий, так долго не находившая выход, вдруг стала преобладать над моими колеблющимися эмоциями и страхами. Теперь быть собой казалось так просто, и никаких «но» уже не существовало. Нужно только протянуть руку и дотронуться до почти осязаемого счастья. Я больше не хочу сомнений и слез, просто исключу их из общего спектра. Я лениво потянулась вперед и села. Среди разбросанных вокруг вещей я нашарила сумку и вложила в нее камеру. Затем я начала стряхивать песчинки, прилипшие к внутренней стороне голеней, взглянув на неполную луну над океаном я поняла, что уходить мне совсем не хочется. Мне было так хорошо в тот момент, что я непроизвольно улыбалась. Послышалось тихое размеренное шуршание похожее на шаги. - Не слишком ли поздно для прогулок? – Я не стала оборачиваться, уже поняв кому принадлежит этот голос, эхом отдающий внутри меня. - Ты прав, для прогулок слишком темно и безлюдно, а для работы самое оно, – улыбнулась я, - если я сделаю что-то неправильно, это не понравиться моему преподавателю. - Твой преподаватель полный отстой, если не видит как ты хороша, - Эдвард расстелил возле меня покрывальце и жестом пригласил меня присесть. - В смысле, насколько хороши мои работы? О, я передам ему эти слова, - я, насколько могла, избавилась от песка и, поджав ноги, села на покрывало. - Странно, как кто-то может этого не замечать. Покрывало было не большим, и, сев рядом, Эдварду пришлось немного отклониться на руки, чуть позади меня, так, что я не могла видеть его лица. - Думаю, он хочет как лучше, ради моего же блага. - А может, ему никогда ничего не давалось так просто, и теперь он усложняет жизнь другим? – произнес печально Эдвард. - Есть только два варианта, - я развернула ноги в противоположную сторону, теперь мы смотрели друг на друга, - либо он настоящий профи и держит эту планку высоко, - послышался усталый вздох Эдварда, - либо я ему нравлюсь, и таким образом, он проецирует свою заинтересованность. В то время, как я ничего абсолютно не могла прочесть в его глазах, пристально смотрящих на меня, внутри меня все кричало, я надеялась хоть на какой-нибудь знак. - Тогда, - он слегка нахмурился, - стоит ему намекнуть, что есть лучшие способы проявления чувств. - Например? – я неотрывно следила за каждым его жестом. - Например, он мог бы оказаться с тобой в каком-нибудь романтическом месте, - окинув взглядом вокруг он продолжил, - где-то, на пустынном пляже, освещаемым только светом луны и наполненном тихими размеренными раскатами набегающих волн, - внутри меня все свело, но виду я не подала, - и как бы, невзначай, прихватить с собой покрывало и бутылку местного вина, купленного у растравщика, - продолжил он. - Это, конечно, не Grand Cru, но старик сказал, что оно неплохой выдержки, - его лицо просияло божественной улыбкой, которая рассеяла мое оцепенение, а рука держала за горлышко винную бутылку, словно кролика за уши, которого только что достали из цилиндра фокусника.- Только не забудь напомнить своему незадачливому педагогу о парочке бокалов, - его улыбка стала извиняющейся. Я рассмеялась. Некоторое время мы молча пили терпкое, заранее открытое вино прямо из горлышка. Шарма в этом было крайне мало, но было в этом что-то простое и дружеское, и, клянусь, лучшего вина я не пробовала. - Это так странно, - нарушил тишину Эдвард, глядя перед собой - я имею ввиду, странно было встретить тебя здесь, - он пропускал песок сквозь пальцы, - я рад этому, - наконец, мое напряжение спало, на этот раз в его глазах отражалось так много. Я вдруг поняла, что он шел сюда, зная, что застанет это место пустым, и мне стало так грустно. Я понимала какие вещи побуждают человека жаждать одиночества, да еще и в компании бутылки вина. Это означало, что ему либо очень плохо, либо слишком хорошо. Второе, скорее в моем случае. Тягостное ощущение нахлынуло на меня, захотелось прижать Эдварда к себе, как можно крепче, окутывая его в своих объятиях. Стать его убежищем от всего, что его преследует … но я не смела. То как он держался и говорил, каким бы он не был – все говорило о той внутренней силе, что не давала пробиться к нему настоящему. Только человек настолько погруженный в себя умел быть настолько разным и, в то же время, оставаться таким одинаково недоступным. Его нечитаемый взгляд, на который я наталкивалась каждый раз, когда слова или жесты выдавали его, все те попытки скользить на грани, не давая возможности склонить его в ту или иную сторону, не давая мелькнуть и тени в его глазах – все следствие многолетнего процесса затвердения, подобно капле смолы, превратившейся в крепкий янтарь. - Еще более странно, что я никогда с точностью не знаю о чем ты говоришь, но чувствую, что понимаю тебя лучше любого другого, - он на мгновенье застыл, чуть не опрокинув бутылку, а затем как-то медленно прикрыл глаза, в этом жесте не было никакого облегчения для меня. От приступа стыда захотелось зажмуриться. Я отвернулась в резком движении. - Белла, тогда… когда нас прервали… - Не нужно, - перебила я, - я объясню тебе кое-что, - в моем голосе отражалась моя вновь приобретенная решимость, - что ты видишь? – я указала на луну. - Луна, - жестом я указала на то, чтобы он продолжил. - Всегда горькая и слишком одинокая в своем безмолвном сиянии и нет ничего подобного или равного ей в бесконечно черных небесах. До скончания времен она обречена сменять солнце на небосклоне, так никогда и не встретившись с ним. Свет, источаемый ею и порождающий тени, подобен изливающейся грусти пробуждающей сомнения, - я в неверии качала головой. - Если бы ты только позволил мне, - я положила руку на его тихо вздымающуюся грудь, - я бы открыла для тебя ее другую. Загадочную и манящую, пробуждающую и дарующую вдохновение, волнующую и вместе с тем приносящую покой, такую неповторимую в своем постоянстве, - молчание снова повисло меж нами. Я так хотела, чтобы он понял. Я нужна ему. Я его лекарство, каким бы не был его недуг. Или я хотела быть этим лекарством в своем эгоистичном рвении запечатлеться в его памяти. Хотя бы на оставшиеся несколько дней я хотела отдать ему свое сердце. - Расскажи, - он крепко сжал мою руку на его груди, - расскажи мне еще. Какой он, твой мир? Только в эту ночь наши сердца звучали в унисон. Он с жадностью поглощал меня, мои, чуждые и непонятные ему, мысли и чувства, заново открывая для себя жизнь, какой бы она могла стать для него. Ночь, в которой две луны слились воедино. Это было моим с ним вознесением. Мы говорили обо всем, в основном, конечно я, а Эдвард молча слушал, а затем задавал еще вопросы. Мое детство, школа, развод родителей и другие банальные вещи странным образом интересовавшие его. Мы даже посмеялись над нашей карикатурной терапией. Мне же не удалось узнать о нем так многого, сколько бы мне хотелось, хотя я даже не надеялась потеснить этот железный занавес «прошлое и теперешнее Эда Сайфера». Мы вместе встретили рассвет и, когда солнечные лучи заполонили побережье, а ночное очарование развеялось под давлением нарастающих звуков жизни, вместо того, чтобы пойти в наши номера, мы уснули на своем покрывальце, не желая думать о расставании. Он нежно, почти целомудренно, обнимал мою талию, и мои глаза сомкнулись под тяжестью век и неторопливого дыхания в моих волосах. Это сон, длинною в несколько часов, был самым счастливым и безмятежным в моей жизни.
Grand Cru Classe - классификация провинции Медок для вин Гран Крю Классе (самая известная и прославленная винодельческая область в Бордо, ее вина считаются лучшими во Франции).
это так....ух, ТРОГАТЕЛЬНО, это стоило того, что бы ждать проду так долго, боже мой они такие миилые, и такие влюбленные, это просто прекрасно, и спасибки за это. буду ждать дальнейшее развитие сюжета, Не бойтесь убивающих тел, Бойтесь убивающих душ...
Дата: Понедельник, 12.10.2009, 17:43 | Сообщение # 84
Человек
Медали:
Статус: Offline
Присоединяюсь к сказанному: такую главу стоило подождать!!! Особо меня зацепило вот это размышление
Quote (ИдеяФикс)
Я вдруг поняла, что он шел сюда, зная, что застанет это место пустым, и мне стало так грустно. Я понимала какие вещи побуждают человека жаждать одиночества, да еще и в компании бутылки вина. Это означало, что ему либо очень плохо, либо слишком хорошо. Второе, скорее в моем случае. Тягостное ощущение нахлынуло на меня, захотелось прижать Эдварда к себе, как можно крепче, окутывая его в своих объятиях. Стать его убежищем от всего, что его преследует … но я не смела. То как он держался и говорил, каким бы он не был – все говорило о той внутренней силе, что не давала пробиться к нему настоящему. Только человек настолько погруженный в себя умел быть настолько разным и, в то же время, оставаться таким одинаково недоступным. Его нечитаемый взгляд, на который я наталкивалась каждый раз, когда слова или жесты выдавали его, все те попытки скользить на грани, не давая возможности склонить его в ту или иную сторону, не давая мелькнуть и тени в его глазах – все следствие многолетнего процесса затвердения, подобно капле смолы, превратившейся в крепкий янтарь.
Его маска настолько вросла в него самого, что снять ее с себя становится непосильной задачей. Что ж, это очень тяжело, такой человек вызывает уважение,поскольку, как правило, он уже добился многого в жизни, и жалость одновременно, так как все те вершины, которые он покорил, дались ему с огромным трудом. Так хочется помочь ему, хоть как - то облегчить его жизнь, сказать: "Хей, оглянись вокруг, парень, еще светит солнце, тучи не заволокли небо, а жизнь течет своим чередом". В ней есть счастье, есть и радость и горе, но свою судьбу мы вершим сами. Станет ли Белла его лекарством, или нет, решать только им двоим. Можно ли забыть прошлое и начать жизнь заново? Alive - мое первое творение
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 15:18 | Сообщение # 86
Сделайте меня супером!
Медали:
какой-то ЭХд здесь чуток ненормальный.......... такое ощущение что он считает недостойным себя, для нее..даже не попытавшись......по-мойму его самооценка в жопе(((( продка чудесная, такая нежная)))))))) Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:47 | Сообщение # 87
Новообращенный
Медали:
fgfgfg, немудрено, что я вижу чуть по другому))) Да и в трех словах не скажешь)) Самооценка - эт да, но в том ракурсе, что он трезво относиться к своей персоне, и знает, что ей он дать ничего большого и светлого не сможет (даже не думает об этом). Это похоже на борьбу темного и светлого внутри него, и пока он не знает что в нем возьмет верх, предпочитает никого не втягивать в это и не причинять боль. Спасибо, мне очень интересно читать такие вот мнения. Я долго удивлялась почему нет негатива по отношению к Эду.
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 23:55 | Сообщение # 88
Сделайте меня супером!
Медали:
Quote (ИдеяФикс)
что он трезво относиться к своей персоне, и знает, что ей он дать ничего большого и светлого не сможет (даже не думает об этом). Это похоже на борьбу темного и светлого внутри него, и пока он не знает что в нем возьмет верх, предпочитает никого не втягивать в это и не причинять боль.
но в данной ситуации он получается решает за них обоих...он хочет быть с ней , она хочет быть с ним...он просто получается в каком-то смысле не дает шанса на счастье.....
Quote (ИдеяФикс)
Спасибо, мне очень интересно читать такие вот мнения. Я долго удивлялась почему нет негатива по отношению к Эду.
не, негативно я к нему не отношусь, он более чем положительный герой, просто странный))))))))))
Quote (ИдеяФикс)
безумно рада, спасибо)))
Люди перестали замечать друг друга. Они ходят по улицам опустив глаза в землю. Обычная серая масса. Они предают друзей. Они медленно и верно уничтожают свою любовь, свою жизнь. Им стало скучно играть на деньги, они перешли на новый уровень- они играют на человеческие жизни. Так интереснее , так веселее...
Знаю, обещала раньше *краснеет*. Зато сразу две главы
-12-
Мы с Эдвардом не спеша шли по извилистой дорожке в направлении моей сюиты, разморенные утренним солнцем и счастливые, то есть мне хотелось верить в то, что и он чувствует то же самое. Чем ближе мы подходили в вилле, тем медленнее становились наши шаги. Мы улыбались друг другу и морщились от яркого солнца, чуть соприкасаясь локтями и ладонями рук. - О фотографиях не беспокойся, мы все равно встретимся за ужином. Попробуй отдохнуть, - я кивнула в знак согласия. - Белла, - из-за поворота вынырнула Розали с Эмметом. На лицах обоих было обеспокоенное выражение, - Слава богу, с тобой все в порядке, - я прикрыла рот ладошкой. - О. Простите, я должна была оставить хотя бы сообщение, - я метнула взгляд на Эдварда. - Мне очень жаль, что мы заставили вас волноваться. Белла была со мной, - он улыбнулся мне, беря мою руку в свою, - мы, кхм, забыли о времени? - Да. Забыли о времени, - согласилась я. - Вы ведь ее не накажете? – пошутил Эдвард. Розали облегченно вздохнула и засмеялась. - А это мысль! - Эммет изобразил крайне вдумчивый вид, слегка почесывая подбородок. -Мы – нет, - Роуз толкнула Эммета локтем в бок, - но Элис уже всех на уши подняла, и чтобы ее успокоить понадобиться, как минимум, целый день в СПА, - объяснила Роуз. - Он-нет, - скривилась я, в любое другое время мне было бы это в радость, но сейчас мне так не хотелось расставаться с Эдвардом. Я могла бы устроиться на кровати и думать о нем до самого вечера. Желательно в тишине и одиночестве. - Помнишь, ужин в восемь, - прошептал, склоняясь ближе к моему лицу Эдвард. Складки на моем лбу разгладились, мы скоро снова увидимся. - Тогда до вечера, - безумно хотелось к нему прикоснуться напоследок, но вместо этого я теребила ткань подкладки в карманах штанов. Он только улыбнулся и пошел к себе. Спустя час, после того, как я отмылась от песка, мы с девочками лежали в небольшой ванне под открытым небом в СПА, укрываемые от зноя белоснежным шатром. Я покорно отдалась во власть своих подруг, в конце концов рабочая часть поездки окончена, и я слишком возбуждена, чтобы спать. Незаметно невинный девичий разговор перерос в допрос с пристрастием, объектом которого стал Эд Сайфер. - Неужели вы были вместе всю ночь? – Начала Розали, в ее глазах зажглись огоньки. - Меня больше интересует чем вы занимались, - проворчала Элис. Я округлила глаза и обвела обоих взглядом. - Мы встретились после полуночи… на пляже… случайно, - выпалила я разводя руками, - и мы говорили до утра, - я обращалась конкретно к Элис, вскинув бровь. - Между вами явно что-то есть, только слепой не заметил бы этого, - Роуз хлопнула ладонями, от чего я вздрогнула. - Что такого вы увидели между нами? – я изобразила непонимание, но две пары глаз, смотрящие в упор вынудили меня сознаться, - ладно, он мне нравится, он не может не нравиться, но не более того, - соврала я, не краснея, - и уж точно, кроме общения между нами ничего не было, - снова оправдывалась я. - Но могло бы быть, - Элис с удвоенной силой вперилась в меня взглядом. - Если бы не некоторые, - слова сами собой слетели с моего языка, и я в ужасе начала колыхать воду в ванной, в надежде, что Эл пропустит это мимо ушей. - Это было большое одолжение, ты не находишь? – маневр не сработал. - О, девчонки, да ладно вам, - я шлепнула руками о воду от досады. - Почему ты сердишься? Ты ведь знаешь, что можешь все нам рассказать, если хочешь, - осторожно начала Роуз, - мы же видим, что с тобой твориться с самого приезда. Дело ведь в нем? – ее по-матерински нежный взгляд и энергичное поддакивание Элис заставили вылить все накопившееся волнение во мне. - Я и не думала, что это так заметно, - я разглядывала свои ноги под водой, - это как желать чего-то очень сильно, а потом получив это, не знать, что с этим делать. Как только между нами что-то вспыхивает, он отдаляется, а я не знаю как себя вести, а затем все снова повторяется. Он не равнодушен ко мне, я чувствую, но, что именно он испытывает я не могу понять. Я и себя-то толком не понимаю, делаю одно, думаю другое… - промямлила я в конце и смерила подруг отчаянным взглядом, который просто кричал о том, насколько все очевидно. - О, дорогая, - лепетали они, - усаживаясь ближе и обнимая меня. - Все будет хорошо, - утешала меня Роуз. - Или не будет, - мы с Розали уставились на Элис, оборонительно скрестившую на груди руки. - Ну, сами посудите! Она тут раскисает, я же вижу, это что-то особенное для нее, а он? Нет, вы посмотрите на него! Такой весь загадочный. Он же как вампир, все соки из нее выпьет и уедет в свой Нью-Йорк, дальше кадрить каждую юбку, - Элис явно долго сдерживала эту тираду. - Мы все, так или иначе, окажемся дома, - начала было Роуз. - Правильно. Каждый у себя, - уточнила маленькая разъяренная женщина с темными волосами. Я только сейчас поняла значение всех слов и поступков Элис, когда дело доходило до нас с Эдвардом. Она неусыпно за нами следила, насколько ей позволяла возможность. И тогда, прервав наш несбывшийся поцелуй, возникнув внезапно, сделала это специально. И я бы злилась на нее, но это действительно оказалось услугой с ее стороны. Мы были действительно близкими подругами и политика невмешательства не распространялась на те случаи, когда мы действительно волновались друг о друге. Поведение Эдварда не вписывалось в стандартные рамки сердцееда, но и серьезности он не выказывал, в общем, был, мягко говоря, странным. И я знала чем бы закончился тот вечер, потеряй я голову от волшебных чар его глаз. Сейчас бы все могло быть намного хуже, прими дело такой оборот. Чего бы я не хотела точно, так это чтобы эти отношения начались с "конца". - Эл, ну зачем ты так? Мне он кажется весьма тонкой натурой, – сокрушалась Роуз. - Так. Девушки. Я все поняла. Вам больше незачем беспокоиться обо мне, - с расстановкой сказала я, пресекая развитие этой темы, - как бы там ни было, я надеюсь, что с Эдом мы станем друзьями, но если между нами будет что-то большее, держите Элис подальше, - пошутила я в довершение. Мы засмеялись. - Беллз, прости, ты же знаешь, я бываю настырной временами, просто меня это беспокоит, - Элис заискивающе улыбалась. - Вам не за что извиняться, теперь вы все знаете, и мне стало намного легче, - теперь уже я притянула своих подруг в объятия, в благодарность за их тревогу. - Так, с этим покончили, - заключила Розали, - а теперь колитесь, что задумал Эммет на этот вечер? – мы непонимающе замотали головами, - если хоть одна из вас знает что-то об этом, то ради вашего же здоровья, лучше признайтесь сейчас, - мы с Элис содрогались от еле сдерживаемого смеха при виде Роуз, грозящей нам своим наманикюренным пальчиком. - Серьезно, если Эммет что-то готовит и не сказал нам, то… а он предусмотрительный! - Элис и я прыснули от смеха. Розали, скорчив рожицу, сползла в воду, усеянную лепестками цветов по самый подбородок. - Девочки, вы мне нужны сегодня вечером, - прохныкала она и ушла под воду с головой. Мы с Элис взволнованно переглянулись. - Ты когда-нибудь видела, чтобы она так нервничала? – спросила Элис у меня с недоуменным видом. Я отрицательно покачала головой. - Я все слышу, - голова Роуз показалась над водой, - он такой чудной в последнее время, даже представить не могу, что пришло в его шальную голову! - Неважно что, но в лбом случае ты будешь выглядеть по высшему разряду этим вечером, я гарантирую, - с солидным видом отметила Элис убирая пальцы Розали от ее же рта. Впереди у нас было три часа знаменитой СПА процедуры, а затем ум на были запланированы послеобеденный сон и основательные сборы на вилле Эммета и Роуз. А я все думала об Эдварде и о том, насколько мы разные. Я знала, что просто не будет ничего, но сегодняшняя ночь открыла мне глаза на некоторые вещи относительно Эдварда. Он противоречив и неидеален, он отталкивает всех ровно на столько, на сколько сам является притягательным, он не самый лучший кандидат на «мистер моя первая незабываемая любовь» и еще одно… об этом всем беспокоиться уже поздно, потому что меня, как магнитом, тянуло к нему, и я решила, что уже достаточно себя сдерживала. Эммет организовал чудесный столик на террасе одного из ресторанов. Точно не знаю, он ли позаботился об оформлении зала, но все было так замечательно празднично украшено, что мы все замерли, когда вошли туда. У столика нас ждал Эммет, а возле него стоял официант с тележкой, на которой красовалось наполненное льдом хромовое ведерко с шампанским. - Рад видеть вас всех в сборе, прошу, присаживайтесь, - объявил Эммет, подходя к Роуз и целуя ей руку. Эдвард подставил мне локоть для того, чтобы я взяла его под руку, тоже сделал Джаспер для Элис и наши мужчины провели нас к столу. Царила торжественная атмосфера, все были ошеломлены и, не вымолвив ни слова, послушно расселись. Нас тут же принялись обслуживать и подали восхитительные на вид блюда. Тихо полилась музыка, мы немного оживились и любопытно посматривали на Эма, в то время как Роуз, похоже, оставалась в полном недоумении. - Прошу минуточку внимания, - Эммет поднял бокал, каждый сделал то же. - Сегодня особенный день для меня! Ровно восемнадцать месяцев, восемнадцать дней и..., - он взглянул на часы с улыбкой, - … восемнадцать часов назад мы с Розали познакомились, - Эммет смотрел на Роуз с обожанием в глазах, - это была любовь с первого взгляда. С тех пор, для меня существует лишь одна женщина, самая красивая, добрая заботливая и невероятно любящая, - Эммет подошел к Розали и протянул ей руку, помогая встать. - Моя первая и единственная любовь – Розали, - Роуз только и успела, что ахнуть до того, как Эм притянул ее к себе в страстном поцелуе. Это было так же прекрасно, как сцена из старого романтического фильма. Я была ошеломлена. Оглянувшись, я видела такой же восторг и умиление на лицах своих друзей. Мы все только что увидели Эммета с другой стороны. Конечно, его полные любви взгляды, адресованные Роуз, согревали наши с Элис девичьи сердца и до этого, но это же всегда был Эм: шумный и веселый, дурашливый и смешной – ее медвежонок. А сейчас я видела мужчину, отдающего сердце и разум своей женщине. Даже его голос казался глубже и бархатистей, а его движения уверенней и властней и, вместе с тем, такими чуткими и нежными. Элис обуяли эмоции и она зааплодировала, остальные, подхватив, также хлопали в ладоши и выкрикивали поздравления. Глаза Роуз засияли и стали влажными от слез. А потом мы увидели позади Эммета официанта, из рук которого Эммет взял огромную корзину изумительных цветов и передал из Розали, которая уже была на грани обморока. - Я сам выбирал их сегодня утром для тебя. - О, милый, это просто невероятно! – Роуз обняла Эммета и зарылась лицом в его грудь, а он целовал ее макушку, - Ты сам это все организовал? Мой медвежонок, спасибо! Мы, наконец осушили свои бокалы, для того, чтобы их вновь наполнили и принялись за ужин. Романтика так и витала в воздухе, я впервые была свидетелем чего-то подобного и словила себя на мысли, что тоже хотела бы чего-то подобного, прямо сейчас в моей жизни. Часто, читая книги и смотря фильмы про любовь я задавалась вопросом, а реально ли это? Все эти безумные поступки, которые делает один человек ради другого, чтобы что-то показать или доказать свои чувства. Мне казалось в реальной жизни все более обыденней и прозаичней. А потом, я подумала о том, что может, произойдет чудо и Эдвард когда-нибудь сделает что-то подобное для меня, а может еще до отъезда он поймет, что по уши влюбился и догонит меня только в аэропорту, в последнюю минуту до посадки. Он окликнет меня и сомкнет в своих жарких объятиях, чтобы никогда меня больше не отпускать. Я почувствовала, как он положил свою руку на мою ладонь под столом. Может, это знак? Я улыбнулась ему и получила улыбку в ответ. Позже, когда мы доели, нам подали десерт. Парфе для Джаспера, крем-карамель для Элис, ванильная панна кота Эммета, шоколадный пудинг Розали, совершенно фантастическая грата с маскарпоне, малиной и фигами для меня и ревенево - вишневый крисп для Эдварда. - Что это? – Розали восхищенно смотрела на свой пудинг, точнее на украшенную шпажку в нем. Все стали смотреть на маленький кремовый бантик повязанный на нее, и тут что-то блеснуло. - О, боже!! Это кольцо!! – вскрикнула она. И тут произошло то, чего никто из нас никогда не забудет. Эммет взял бантик и начал развязывать его. Глядя на Роуз он опустился на одно колено и негромко пропел:
«за всю свою жизнь ты не найдешь того, кто любит тебя так нежно, как я ты не найдешь, не важно где будешь искать того, кому ты так не безразлична, как мне оу, я не хвастаюсь, малыш но я и есть тот, кто тебя любит и нету больше никого! ни-и-и-и-и-и-и-кого ты никогда не найдешь, не хватит на это дней того, кто поймет тебя, как я ты никогда не найдешь ритм, тот ритм и магию, которая объединяет нас, только нас вдвоем...»
- Выходи за меня, Роуз. Обещаю, наша с тобой жизнь будет слаще любого десерта, – Эммет протянул ей кольцо. Мы все в радостном шоке наблюдали за происходящим. Розали протянула руку, позволяя Эму надеть кольцо и хрипловатым, дрожащим голосом стала петь куплет из той же песни.
«… ты никогда не найдешь такую, как я, такую, чтоб так в тебе нуждалась, как я ни в ком не найдешь того, что нашел во мне и будешь до конца дней продолжать искать оу, я не желаю тебе неудачи но нет никаких "если" и "но" или "может быть" ты будешь скучать по моей любви..... тебе будет не хватать моей любви »
Когда они оба умолкли и Эммет подхватил свою будущую жену на руки и начал кружить, мы все: Джаспер, я, Элис и даже Эдвард взорвались аплодисментами и поздравительными возгласами. А когда Роуз оказалась на ногах, мы принялись обниматься и расцеловывать наших жениха и невесту. Я была безмерно счастлива, голова кружилась от переживаний и шампанского, горячая слезинка умиления скользила по моей щеке, но ладонь Эдварда не дала скатиться ей к моим губам. От его нежного прикосновения мой пульс участился и я слегка повернула головой, позволяя его пальцам проникнуть в мои спутанные волосы. Он немного нагнулся и обнял меня, прижимаясь своей щекой к моей. - Я разрешаю тебе только одну слезинку на сотню улыбок, - пропел он мне в волосы. - Только одну? - Шепнула я с улыбкой. - Это и так слишком много.