Семнадцать лет назад у меня с Владимиром был замечательный шанс отомстить Аро, Марку и Каю за то, что в своё время они свергли нас. В тот раз вампиры, как они себя называли, «вегетарианцы» собрали всех своих друзей и знакомых для того, чтобы те выступили свидетелями, а они согласились даже в драку войти, если понадобится. Но тогда битвы им удалось избежать. Вначале мы с Владимиром решили, что нам достаточно того, что Волтури с их жёнами: Сульпицией и Афинодорой и их свитой: Алеком, Деметрием, Джейн, Корином, Ренатой, Сантьяго, Феликсом, Хайди, Челси, Афтоном и остальными просто трусливо сбежали, приняв поражение. Но потом нам вновь захотелось отомстить этой жалкой компании, а точнее их главарям – трём братьям-вампирам. И мы с Владимиром решили придумать план, который вскоре можно будет превратить в реальность.
Уже пятнадцать лет Владимир и я ищем способ повторить попытку свергнуть их. За всё это время мы пришли к выводу, что нужно много вампиров, предлог, что бы Волтури явились сами и что бы на нашей стороне вампиры были со значимыми сверхъестественными способностями.
Сколько помню себя в роли вампира, Владимир и я живем в средневековом замке из камня, стоящем на краю скалы. По периметру находятся пять башен, самая высокая из которых достигает тридцати метров. В замке высокие потолки с выступающими просмоленными балками и все выложено из камня. Окон практически нет, но кое-где можно встретить узкие полукруглой формы. Стекла заменяет слюда, натянутая на деревянные рамы. На стенах висит огромное количество картин больших размеров в облупившихся золотых рамах с осыпающимися маслеными красками на старых холстах. На картинах изображены сцены охоты, натюрморты и я с Владимиром. Посередине зала свисает на длинной заржавевшей цепи большая, круглая, металлическая люстра с тремя десятками на половину обгоревших свечей. А под ней располагается длинный прямоугольный дубовый стол, за которым может разместиться пятьдесят человек. Вдоль стен стоят длинные деревянные лавки, а над ними вбиты специальные кольца для факелов. На второй этаж ведет широкая лестница, которая упирается в длинный коридор с большим количеством комнат. Все двери из дуба, с металлическими петлями и деревянными ставнями.
Владимир разлегся на лавке и уставился, как всегда со своими мыслями, на картины. И в этот раз я решил завести разговор на тему решение нашей проблемы.
– Ты ведь помнишь всё то, к чему мы пришли? – я спросил у Владимира, не смотря на него.
– Да! Но где нам найти столько вампиров, да ещё и со способностями, – он был полностью погружён в свои размышления.
– Понятия не имею. У нас ведь с тобой и друзей нет, только знакомые, и те недавно приобретенные.
Дом погрузился в тишину, но через минуту её нарушил радостный возглас Владимира.
– Точно! – он вскочил со стула и начал мерить шагами комнату, бурча себе что-то невнятное под нос.
– Что? Что стряслось? – я посмотрел на него непонимающе. – Ты что-то придумал, да?
– Да! – он подлетел и, схватив меня за плечи, взглянул мне в глаза. – А ты вспомни, откуда у нас эти знакомые!
– Я помню, что их собрал вместе один вампир, глава семейства «вегетарианцев». А что? – ничего не понял.
– Да то, что нужно их снова собрать вместе. Против такого количество вампиров, Волтури не устоять.
– Ничего не выйдет…
Владимир грустно опустил глаза.
– …, идея, конечно, хорошая, но вся это компания просто так не будет рисковать своей жизнью и в драку не полезет, и Волтури не нападут без причин на Калленов, – я сел на стул и стал ждать его ответа.
– А из-за чего вдруг Волтури не нападут без причин на Калленов? – он непонимающе посмотрел на меня.
– Владимир, ты совсем глухой или только прикидываешься?!
– …
– Слушай, ты точно как прыщ на жирной заднице, на которую сели, нифига не слышишь под этим весом!!! – кажется, меня занесло…упс.
– …
– Когда мы были на поляне, во время нападения Волтури, Аро сказал, что Карлайл его очень хороший друг и то, что он будет рад, если не придётся его убивать. И я тебе могу сказать ещё одну вещь: Аро, Марк и Кай никогда не нападают без причин, в независимости от того, на кого им предстоит напасть.
– Да, точно. Ты прав. Тогда давай дальше думать… – он снова погрузился в себя со своими мыслями.
Я решил последовать его примеру.
Думай, думай, думай… Что делать?... Включай свой итак уже древний мозг… Дава-а-а-а-а-ай… Думай, думай, дума-а-а-а-а-а-а-ай… Нет, стоп! Так мне не найти верного решения, так я только изнасилую свой мозг. Мне нужно рассматривать все варианты по порядку… Может быть... нет! А может… нет! А если… нет!..
И тут, Владимир заорал на весь дом, при этом нарушив мой ход мыслей. А я от неожиданности слетел со стула.
– Да! Да! Точно! Да! Великолепный план! Я просто супер! Да! Да! Конечно же, да! – Было видно, что он готов прыгать от радости.
– Ну, рассказывай, чего ты там навыдумывал, – я смотрел на него, как на психа.
–Ты сказал, что Волтури без причин не нападают, верно?
– Ну, да.
– Значит нужно им дать эту причину, я прав?
– Да, вот только нужна такая причина, что бы ради неё собрались все друзья Калленов!
– Ну, так я тебе о чём!
– О чём?
– Я тебе скажу, если ты перестанешь меня перебивать и дослушаешь до конца.
Договорились?
– Давай уже, говори!
– Ты помнишь из-за кого в тот раз произошла ссора?
– Да, из-за девчонки, кажется, её зовут как Лохнесское чудовище, да, точно, Несс.
– Ну, вообще-то, это её так коротко называют, а настоящее её имя Ренесми. В общем,
это неважно. Так значит помнишь!
– Угу.
– Так вот, нужно что бы она нарушила несколько законов Волтури, тем самым дав им причину для нападения.
– А как она нарушит законы? Эдвард и Белла, я уверен на сто процентов, её правильно воспитали и рассказали ей все правила?
– А ты помнишь, что она на половину человек?
– Да. И что ты предлагаешь? – а вот тут мне стало интересно.
– Можно стереть её память, но я не знаю как. А ты? – ему нужен был мой ответ.
– А вот я знаю! Яд! Можно вколоть ей яд, и я знаю какой. «Пп357дн»! Слышал про такой?
– Да, точно! Мы подкараулим её, когда она будет одна и вколем яд. Несси всё забудет, а мы её полностью перевоспитаем!
– Но есть одно «НО»!
– Какое ещё «НО»?
– Мы с тобой забыли подумать о ясновидящей.
– Ой, верно. Элис, кажется.
– Да! Что делать будем.
– Надо подумать.
– Угу, – я уставился в пол.
И снова дом погрузился в тишину.
– Я вспомнил! – через полминуты нарушил тишину Владимир. – Она не видит оборотней.
– Оборотни нам не помогут, они на их стороне.
– А я не имел в виду этих индейцев, – он похлопал меня по спине, – Дети Луны – вервольфы, которые испокон веков были врагами Волтури. В Европе и Азии они их почти извели. Помнишь про них?
– Да!
– Я почти на сто процентов уверен, что та ясновидящая их тоже не видит. Они, как и мы, ненавидят Волтури, и если мы сможем с ними договориться, то план сработает.
– Ты прав. Твой план действительно может сработать. Верно, так и поступим!
Не откладывая это дело на потом, Владимир и я отправились на поиски вервольфов и мы их нашли. Их было трое: вожак – Эйзан, и ещё Офтел и Свенк. Они согласились нам помочь, мы рассказали им наш план. А я достал «пп357дн» – яд для полукровки. Мы были в любой момент готовы напасть на неё.
Волтури, время расплаты пришло!