III. День рождения.
Ренесми.
Ура! Сегодня у меня семнадцатый день рожденья. Интересно, а Элис удалось уговорить маму с папой на то, что бы они разрешили мне хотя бы целоваться? Мне ведь уже семнадцать! А ещё интересно, кто меня первым поздравит, Джейк или папа с мамой? Я встала с постели и вышла из комнаты, но дома никого не было. Странно, почему мама с папой меня, как всегда, не дождались и мы вместе не пошли к Роуз? И тут кто-то постучался в дверь, знакомый запах, Джейк! Я побежала открывать дверь…
– С днём рожденья, Несс! – он вручил мне цветы и чмокнул меня в щёчку, – Мой подарок лежит вместе с остальными.
– Джейк, привет, спасибо тебе огромное, – я отложила цветы на журнальный столик и запрыгнула на него, прижимаясь губами к его щеке, и мы закружились.
Через минуту он меня опустил.
– Давай, собирайся, тебя уже все заждались, – он развернул меня в сторону гардеробной и подтолкнул.
– Кто ждёт?
– Это сюрприз.
– А что одеть?
– Как всегда.
– Ладно, – я ещё раз поцеловала его, конечно же снова в щёку, и пошла в гардеробную.
По пути к Роуз, Джейк ни на секунду не умолкал. Он говорил обо всём, о чём только можно: о том, как провёл эту ночь на дозоре, о том, как тяжело ему было выбрать для меня подарок и как он надеется на то, что мне он понравится, о том, как долго он ждал этого дня и ещё много того, чего я просто не услышала, так как полностью ушла в себя, пытаясь разгадать, про какой сюрприз говорил Джейк, и кто меня ждёт.
И тут из леса выходит Роуз.
– С днём рожденья, милая, ну что, вступаешь во взрослую жизнь? Поздравляю! – она обняла меня и шепнула на ухо так тихо, что даже оборотню было бы тяжело понять хотя бы одно слово, – А у Элис для тебя сюрприз!
– Как? Что? Разрешили? Ушам своим не верю. Как? Когда? Что они сказали? – от восторга я орала на весь лес.
– Несс, тише-тише, успокойся, придёшь, и Элис тебе всё расскажет. А сейчас ты пойдёшь со мной, а Джейк знает сам, что ему делать. Да, Джейк? – Розали с вопросом посмотрела на Джейкоба.
– Да, да, да, я помню, помню, – он грустно посмотрел на Роуз, а потом снова подошёл ко мне и коснулся его невероятно тёплыми губами моего лица, – Пока!
– Ну-у-у, э-э-э, пока…
Ничего не поняла. Что здесь вообще творится? Может мне кто-нибудь объяснить, в чём дело?
– Розали! Объясни мне, пожалуйста, что здесь происходит.
– Скоро сама всё узнаешь.
– Роуз?
– Да?
– Ну пожа-а-а-алуйста…
– Нет.
– Вообще-то у меня сегодня праздник, и все должны выполнять мои желания.
– …– она всё ещё молчала.
– Я ведь обижусь.
– Сейчас может да, но вот потом мне сама «спасибо» скажешь.
Я надула губы, и мы понеслись. Что меня там ожидает? Когда мы уже почти добежали, Роуз развернулась, и мы обошли дом и зашли в него через окно совершенно с другой стороны, чем обычно. Мы оказались в её комнате. Вокруг лежали средства для волос, косметика и украшения, а в углу на вешалке весел чёрный мешок, судя по всему в нём было платье. Сто-о-о-оп! Платье? Косметика? Средства для волос? Праздник!!! Я, кажется, начинаю понимать. Ура, Вечеринка!!!
– Так значит вечеринка?
– Не знаю?
– Как?
И в этот момент в комнату входит Элис. Она подошла ко мне и поцеловала.
– Элис, выручай, – чуть слышно сказала Розали.
– С Днём рожденья, милая! – она просто сияла от счастья.
– Элис! Спасибо. Рассказывай, что тебе сказали мама с папой? – я просто умирала от любопытства.
– Папа с самого начала, как только проследил весь ход моих мыслей, был не против, а мама начала истерику, говоря, что ты ещё очень маленькая, но Эдвард ей напомнил, что и она в этом возрасте первый раз поцеловалась. А потом она напомнила, что Джейк старше тебя на шестнадцать лет, но твой папа и в этот раз меня поддержал, сказав, что он Белле вообще в прадедушки годиться. В конце концов, они пришли к соглашению, но предупредили, и я тоже предупреждаю, если хоть что-нибудь больше безобидных поцелуев, то Джейкоба решат его волчьей башки, и я помогу это сделать!
– И я тоже им помогу с этим! – строго добавила Роуз.
– Ладно, ладно, успокойтесь. Ничего такого и не планировалось. Я вообще-то Джейка люблю и мне его жалко и если б я хотя бы подумала об этом, то папа бы его убил. Так, и вообще, чего вы все лезете в мою личную жизнь. Я уже не пятилетний ребёнок и вполне имею право решать сама.
– Да? Вот только почему-то без меня ты не смогла решить вопрос с поцелуями, – напомнила мне Элис.
– Подростки… – укоризненно сказала Роуз.
– Розали! – я посмотрела на неё обиженным взглядом.
– Так, всё, хватит. Давайте на эту тему поговорим завтра. Роуз, тебе помочь?
– Да, спасибо Элис. – Роуз подошла к чёрному мешку и раскрыла его.
У меня просто слов не осталось. Платье было великолепным. Оно было моего любимого цвета – оранжевого. Элегантный корсет с глубоким вырезом, пышная юбка до пола, а по длине её подола вытягивались золотистые розочки, такая же была пришита справа на стыке корсета и юбки, где-то платье было обшито золотистыми кружевами, а где-то свисали ленточки. А в целом платье было обсыпано золотистой пудрой. Ничего красивее я в жизни не видела. Потом Розали показала мне того же оттенка туфли на высокой шпильке, с круглым носом и с золотистыми бантиками. А затем и перчатки такого же оттенка и так же обсыпанные пудрой, как и платье.
– Ну как? – Роуз ждала моей реакции.
– Бесподобно, и что, я должна это одеть?
– Конечно, – Элис удивилась.
– Спасибо огромное, у меня нет слов! Оно такое красивое! Я…я в шоке! Спасибо! Спасибо! Спасибо!
– Так, давай успокаивайся, нам ещё тебе причёску и макияж делать.
Элис меня красила, а Роуз делала причёску. А что же дальше? И запах в доме какой-то странный, ничего не разберёшь. Ладно, потом всё увижу. Прошло примерно пять минут.
– Все, вроде готова, – Элис приподняла меня со стула и осмотрела.
– Да, выглядишь потрясающе, – Роуз так же меня осмотрела.
– Посмотри сама, – Элис развернула меня к зеркалу.
– Просто чудесно, мои тётки волшебницы.
– Да, хорошо у нас получилось, между прочим, эта всё Роуз придумала.
– Я гений! – Роуз ещё раз меня осмотрела.
– Спасибо, мне так приятно.
– Ну что, идём? – у Элис не сходила с лица улыбка.
– Вы идите, а мы вас скоро догоним, – в двери стояли мама с папой.
– Пап! Мам! – я подлетела и расцеловала их.
– С днём рожденья, Ренесми, я тебя так люблю. Неужели ты так
выросла, – мама меня тоже поцеловала, – Может мы с тобой, и выглядим как ровесницы, для меня ты вечно маленькая и очень умная девочка.
– С днём рожденья, милая, – папа поцеловал меня в макушку, – Такое чувство, что только вчера я читал твои мысли, пока ты была в животе Беллы. Ты тогда сказала, что тебе нравится мой голос и то, что ты любишь маму.
– Спасибо, что разрешили…
– Но учти, я слежу за мыслями Джейка, и если что…
–Элис меня предупредила, сказав, что сама вам поможет, а Розали к ней присоединилась.
– Да, доченька, но учти, что у Эдварда в своё время были не лучшие отношения с Джейком из-за меня, так что папа наверняка захочет отыграться за тот случай. Я ведь права? – мама предательски посмотрела на папу.
– Совершенно верно, дорогая, – а папа подло улыбнулся.
– Нет! Нет! Не надо! – я орала на весь дом, – Не портьте мне праздник.
– Ладно, закрыли тему. У нашей дочери день рожденья.
– Да, Беллз. Ты права. Я просто предупредил. Выглядишь великолепно, Несси.
– Спасибо, Роуз постаралась.
– Мы знаем. А Элис украсила дом, – мама улыбнулась.
– Ну так мы идём? Пап? Мам?
– Да, да, конечно.
Только мы вышли из комнаты Розали, как у меня челюсть отвисла. Всё было настолько красиво, что словами трудно описать. Везде были вазы с розами оранжевого цвета, как и моё платье и так же посыпанные золотой пудрой. Где-то были вывески «С днём рожденья», а где-то ленточки с бантиками и розочками, того же оранжевого цвета. И так был украшен весь дом. Просто невероятно.
Пап, а что это за запахи?
– Неужели ты их не запомнила? – Папа посмотрел на меня.
Что-то знакомое, но их так много, и они совершенно разные. Объясни.
– Скоро сама всё увидишь, – он улыбнулся и обнял за плечи маму.
Но тут они понеслись вперёд, и через секунду их уже не было в коридоре. Я прошла по коридору и подошла к лестнице. Перила лестницы были украшены теми же розочками и ленточками, и у стены, на каждой ступеньки, лежало по одной хрустальной пиале с лепестками роз в воде. Изумительно.
А внизу…. Так вот что за сюрприз!
– Сюрпри-и-и-из! Поз-дра-вля-ем, поз-дра-вля-ем, поз-дра-вля-ем!
Там были все: Зафрина, Кашири, Сенна, Василий, Елеазар, Кармен, Кейт, Саша, Таня, Бенджамин, Тиа, Мэгги, Шивон, Лиам, Гаррет, Мэри, Питер, Шарлотта, Рэндал, Алистер, Чарльз, Макенна, Карлайл, Эсми, Роуз, Эммет, Джаспер, Элис, мама, папа, Джейк, Ли, Сет, Билли и Сэм со всей своей стаей, кроме Пола, он меня немного недолюбливал и наверное попросился остаться на дозоре. Так вот почему запах был таким странным. И тут погас свет, и Элис вынесла трёхэтажный торт. Выглядел он так аппетитно.
Пап, не ты ли его приготовил?
Он мне кивнул и улыбнулся. Лучше него никто не готовит. И все вдруг запели.
– Happy birthday to you!
Happy birthday to you!
Happy birthday dear Nessy!
Happy birthday to you!
– Мам, поставь, пожалуйста, щит, что бы папа ни узнал моё желание, а то оно не сбудется. Зафрина, покажи мне, пожалуйста, какую-нибудь картинку.
– Хорошо. Видишь что-нибудь? – она посмотрела на меня.
– Нет, спасибо.
– Раз, два, три, – Все считали, пока я задую свечи. Их было ровно семнадцать.
А в это время я загадывала желание.
Я хочу, что бы Джейк меня сегодня поцеловал. И что бы это было незабываемо.
Я задула свечи.
– Ура-а-а-а! – Все закричали, а я почувствовала, что мама сняла с меня щит.
Каждый из гостей подошёл и поздравил меня. А вот Зафрина меня удивила.
– Привет, Карли. Как у тебя дела? Чего новенького?
– Привет. Все просто супер. Да так, ничего.
– Да ладно тебе, мне Элис уже всё рассказала. Джейк, наверное, на седьмом небе от счастья будет, когда узнает. А ты в это время и получишь мой подарок. Я ничего другого не смогла придумать и Элис мне помогла. Надеюсь, тебе понравится.
– Спасибо, а что за подарок?
– Всему своё время.
– Ну ладно.
Вечеринка удалась на славу. Торт, конечно же, никто кроме меня и квилетов не ел. Праздника лучше у меня не было. А потом ко мне подошёл Джейкоб.
– Можно тебя на десять минут украсть.
– Да, а зачем?
– Сюрприз.
– А, ну пошли.
Мы вышли из дома. Джейк взял меня на руки и побежал. Через пятьсот километров мы, наконец, остановились. Он опустил меня на землю и повёл в какую-то беседку. Он сел на лавку и посадил меня рядом.
– А мне Элис всё рассказала.
– Я уже не удивляюсь. Она всем уже успела рассказать. Так вот зачем ты меня сюда привёл.
– Я просто хотел побыть с тобой немножко наедине, что бы никто нас не слышал и не читал наши мысли, – он улыбнулся и я тоже.
И тут вокруг всё исчезло, и мы оказались в небе, сидящими на облаках, а вокруг нас летали голуби.
– Что это? – Он посмотрел на меня.
– Так вот какой подарок приготовила мне Зафрина. Джейк, это иллюзия.
– А понятно, – он посмотрел на меня и улыбнулся. – Ты такая красивая. Несс, я люблю тебя больше своей жизни. Ты самое дорогое, что у меня есть.
– Я тоже люблю тебя. Для меня нет ничего и никого милее.
– Несси, Несси, Несси…
Джейк обнял меня за талию. По моей спине пробежались мурашки. Затем мы медленно потянулись друг к другу. Между нами пролетела искра.
Через секунду его мягкие и горячие губы коснулись моих, и мы слились в поцелуе. Что-то непонятное, но очень приятное зашевелилось во мне.