II. Подготовка.
Семнадцать лет пролетели незаметно. Время от времени Несси виделась с Чарли под предлогом «меньше знаешь, лучше спишь». А Рене мы про внучку ничего не сказали. Через две недели Ренесми исполняется 17 лет, хоть я с ней и выгляжу почти как ровесницы, для меня она вечно маленькая и очень умная девочка!!!
Утром я с Эдвардом и Ренесми уже были у Карлайла дома. Эдвард подозрительно увильнул к нему, а Несси, как всегда, подошла к Розали и начала обсуждать одежду на завтра.
И тут, со второго итожа по лестнице, слетает на невероятной скорости, даже для вампиров, Элис, подхватывает меня за локоть и уносит вглубь леса. Через триста километров она, наконец, остановилась.
– Слушай, есть разговор!
– Элис, кажется, я это уже поняла.
И тут к нам подлетает Эдвард, обнимая меня двумя руками за талию, и встаёт сзади. Но Элис, почему-то, была не против этого. Так от кого она хочет скрыть этот разговор, если притащила меня в эту глушь?
– Так что за разговор, – я поняла: тут дело не чисто!!!
– Ты ведь прекрасно знаешь, что у Несси через две недели день рожденье и…
– Стоп, стоп, стоп, ты ведь не хочешь сказать, что снова собираешься устроить какой-то огромный праздник? – по моему голосу было понятно, что мне этого «не очень» хотелось.
– Подожди, Белла, без паники. Ты ведь прекрасно знаешь, что ей исполняется семнадцать лет. Наконец её возраст догнал её внешность, а самое главное, у неё начинается взрослая жизнь…
– Секунду, Элис…
Я кинула подозрительный взгляд на нее, а затем я посмотрела в глаза Эдварду.
– Милый, что она имела в виду, когда сказала, что у нашей дочери, – слово «нашей» я специально выделила для Эдварда, делая ему тем самым тонкий намёк, – «начинается взрослая жизнь»?
Эдвард промолчал, кажется, я догадываюсь, только эти догадки далеко не в пользу Элис. И Эдвард тоже это понял, так как я уже рычала.
– Ну,…я жду твоего ответа, – я продолжала рычать и уже была готова наброситься на него.
– Беллз, успокойся, она не имела в виду ничего больше безобидных поцелуев, – он внимательно следил за моей реакцией.
– Безобидных поцелуев, ей же всего семнадцать через две недели, вы в своём уме, она ведь ещё совсем ребёнок! – теперь уже я орала как ненормальная, но мне это казалось вполне нормально.
– А теперь вспомни, сколько тебе было, когда ты со мной в первый раз поцеловалась…
– Семнадцать, – я опустила голову и уткнулась глазами в траву.
Эдвард приподнял мой подбородок.
– Но ведь он старше её на шестнадцать лет! – я постаралась сделать тон убедительным.
– А я тебе вообще в прадедушки гожусь…
И тут мы все, втроём засмеялись.
–Ладно, хорошо, я согласна, но только на безобидные поцелуи, но если…
Эдвард не дал мне договорить и перебил меня.
– …если что-то не то я прочитаю в мыслях Джейкоба, то ему головы не сносить, я тебе обещаю, милая, я ведь тоже беспокоюсь за Несси, – он приподнял меня, держа за талию, и очень нежно поцеловал в губы.
Я бы не отрывалась от него вечно, если бы Элис не обратила наше внимание на то, что мы не одни, сделав вид, что поперхнулась. Эдвард спустил меня обратно на траву, и мы продолжили разговор…
– Так что ты задумала, сестрёнка, – я прикусила губу, понимая, что
у Элис очень бурная фантазия, и мне так легко не отделаться.
– Вечеринку можно устроить у нас дома, оформление беру на себя, ещё, мне кажется, что стоит пригласить всех наших друзей:
Амазонок: Зафрину, Кашири и Сенну;
Деналийский клан: Василия, Елеазара с Кармен, Кейт, Сашу и Таню;
Египтян: Бенджамина и Тию, но Амона с Кеби лучше не звать, они всё равно не придут;
Ирландцев: Мегги и Шивон с Лиамом;
И Кочевников: Гаррета, Мэри, Питера с Шарлоттой, Рендала, Алистера и Чарльза с Макенной.
Этим обещали заняться Эсми, Эмметт и Джаспер. Конечно же, на празднике будем присутствовать и все мы: ты, Эдвард, я, Джаспер, Розали, Эммет, Карлайл, Эсми и Джейкоб. Можно ещё пригласить квилетов, за это отвечает Джейкоб. Костюм и причёску Несси берёт на себя Розали. А вам с Эдвардом остаётся только делать вид, что ничего не запланировано.
Вроде бы все просто и понятно, но…
– Подождите ка, а что делать с Чарли, он ведь точно захочет её поздравить? – ума не приложу.
Все вдруг мгновенно замолчали и задумались. Время от времени Эдвард поглядывал на Элис и делал какие-то непонятные, похожие на кивки движения.
– Ну что, есть идеи? – неужели никто ничего не придумал.
– В принципе, есть одна, как ты думаешь, Эдвард, стоит её озвучить? – Элис кинула свой взгляд в сторону Эдварда.
– Мне кажется, что идея хорошая, – и Эдвард посмотрел на меня.
– Можно сказать Чарли, что мы собираемся справлять день рожденья Карли, например в Париже, устроив ей сюрприз, а Чарли пусть поздравит её пораньше, – Элис ждала моей реакции.
– Великолепно, молодец, сестрёнка, – я подлетела и чмокнула её в белую щёчку, – правильно, конечно же, Чарли поздравит её заранее и не приедет к нам случайно, когда весь дом будет кишить вампирами и оборотнями.
– А мы с Беллой можем позаботиться о подарках, – Эдвард подошёл ко мне и обнял правой рукой за плечи.
– Точно, милый, Элис, а какой цвет будет в этот раз главным? Ты ведь помнишь любимый цвет Карли? – неужели не помнит.
– Ага, конечно, как же, забудешь тут, когда этот «супер» мишка ходит и воняет у нас дома уже восемнадцать лет…оранжевый – Элис засмеялась вместе с нами.
– Ну что, начнём подготовку…
У нас было целых две недели, чтобы подготовиться. Эсми позвонила Тане и её семье, Египтянам и Ирландцам. Эмметт побежал приглашать Амазонок, а Джаспер разыскивает кочевников. Ну а мы с Эдвардом сделали список подарков по заказам всех членов семьи и отправились по магазинам.