- Значит Белла, теперь человек, - констатировала еще раз Руби, с удивлением качая головой. Новости, рассказанные ей Блинком, были ошеломляющими. Блинк устроившийся на рядом с ней диване, подтверждающе кивнул: - Я сам видел. Она стала человеком. Я и не знал, что ангелы способны проделать такое с вампиром. - Я тоже дне знала, что они настолько сильны, - согласилась с ним Руби покусывая в задумчивости губы. - Интересно...а демона они человеком сделать могут? - обратился Блинк к Руби, как к более старшей и опытной коллеге - Откуда мне знать...мы их, как видишь недооценивали, - пожала плечами та, -кстати, а где сейчас Белла? - думая уже о другом, спросила Руби - Я пытался найти ее, но… - У тебя ничего не вышло, да? – усмехнулась Руби, прекрасно осведомленная о его слабостях с ритуальной магией. - Брось, - надулся Блинк, - меня сюда не колдовать посылали …И между прочим, с заданием своим я справился. Беллы нет рядом с братьями…Хотя я не совсем понимаю… Тут Блинк замолчал и картинно почесал затылок. За время, проведенное на Земле, он успел кое-что понять. Белла не такая уж и важная шишка, не играет никакой судьбоносной роли, и на тебе, почему-то встала поперек горла у Лилит. Что-то тут было не так, чего-то ему не договаривали... Руби исподлобья смотрела на Блинка, слегка усмехаясь. «Прости дружок, не твоего ума это дело, начнешь ведь на каждом углу трепаться» - думала она, прекрасно осознавая, чем все может кончиться, если их с Лилит план провалиться. В любом случае, все сложилось, как нельзя лучше. Сейчас, когда Беллы нет рядом с Сэмом, у нее развязаны руки. Сэма давно пора было подтолкнуть к самому главному, а Белла, со своими способностями, мешала и вечно путалась у нее под ногами. Теперь ее Слава Отцу нет и не предвидеться. Однако, на всякий случай, Руби решила еще кое-что проверить. Вынув карту, она разместила ее на столе и стала смешивать в ступке необходимые ингредиенты, шепча заклинание поиска. Трижды выговорив имя Беллы и вызывая в памяти ее лицо, она вытянула нож и полоснула себя по запястью. Щедро оросив кровью измельченные травы, она стала ждать, когда на карте проявиться местонахождение Беллы. В ответ была тишина. Точнее пустота. Как она и подозревала. - Ну? – нетерпеливо вился вокруг нее Блинк, изучая выжженные по всей карте дырки. - Ничего, - совершенно спокойно сообщила ему Руби. - То есть как? – возмутился Блинк - А так, дружочек. Ангелы, как я думала, постарались скрыть ее от нас. Тут пришла очередь Блинка усмехнуться… - Я смогу ее найти и без всяких ахалай-махалаев, - довольно сказал он, кивая головой на карту - Не советую…Если уж ангелы заключили с Дином сделку, то сделали все возможное чтобы уберечь ее от нас. Иначе они потеряют Дина. Так, что не советую тебе даже пытаться приблизиться к ней, скорее всего они поставили ей такую защиту, что ни ты, ни я, да даже Лилит там не проскочит.
Будут годы мелькать , как в степи поезда, Будут серые дни, друг на друга похожи Без любви можно тоже, прожить иногда Если сердце молчит, и мечта не тревожит
Два года спустя Эдвард
На что похожа жизнь бессмертного, когда в ней нет смысла? На скучную серую жвачку существования, когда новый день, ничем не отличается от предыдущего, когда каждую ночь одни и те же демоны преследуют тебя, не оставляя никакой надежды, что все это когда-нибудь окончиться. А на что похожа его жизнь, когда в ней появляется смысл? Я уже успел понять эту разницу. Потому что прошел через нее. Год, ровно год я держал свое слово, не думал о Белле, жил, охотился скорее по инерции, бессознательно, вызывая сочувствие у своих родных. Я должен был быть доволен, что все окончилось таким образом — Белла снова стала человеком, вечное проклятье не касалось больше ее души. И я был рад за нее, честное слово. Я не делал никаких попыток узнать, где она и что с ней. Я не пушечный выстрел не подходил к Чарли, я обходил ее дом десятой дорогой. И я делал успехи. Когда наступила весна, я уже без муки в сердце мог часами сидеть на нашей поляне, наблюдая за тем, как повинуясь приказам ветра, гнуться вековые ели, расступаются тучи, открывая дорогу солнцу. Почти, так же как и в моей душе. А потом все изменилось. Наверное это судьба, от которой никуда не убежишь, это фатум, который казалось взялся преследовать меня всю мою вечность. Белла вернулась к отцу в Форкс и решила остаться, закончить школу. Она решила...а я пропал. Я должен был уехать, немедленно, сразу же как только узнал о ее приезде. Но я не смог. Нет, я сдержал свое слово. Я, как и обещал, не показывался рядом с Изабеллой Свон. Но пересилить себя я не смог. Я должен был увидеть ее. Пусть не своими глазами, пусть чужими...но увидеть. И я наблюдал за нею сотнями чужих глаз, сотнями чужих мыслей… Целый год, каждый день и каждую ночь я находился рядом с ней, незаметный для нее, но готовый в случае необходимости прийти к ней на помощь... Хотя о каких опасностях я говорю… Ее жизнь сильно изменилась. Рядом с ней больше не было опасности, рядом с ней больше не было ни охотников, ни вампиров. Она стала обычным американским подростком, с совершенно другими заботами и проблемами. Был ли я этому рад? Наверное, я ведь любил ее. Когда Кастиель рассказал мне о своем плане, он предупредил меня, что Белла станет такой, какой и должна была бы стать, не будь в ее жизни Ада и Дина, не будь в ее жизни меня. Но несмотря на все изменения, произошедшие с ней, для меня, она оставалась все той же Беллой, которую я полюбил. Девочкой из средней школы, с необыкновенно красивыми шоколадными глазами, загадочной улыбкой и недоступными мне мыслями. Целый год я издали наблюдал за моей девочкой. Я был рядом, когда она впервые пошла на свиданье. Я был рядом, когда она поцеловалась с соседским мальчишкой. Я был рядом, когда она думала, что это ее первая любовь – самое прекрасное чувство на земле. Я был рядом, когда она долго выбирала платье для своего выпускного, когда руку об руку с своей мечтой, она пересекала арку, увитую цветами и позировала перед камерой. Я был всегда рядом… Даже тогда, когда они расстались, когда она уехала учиться в колледж на севере. Я был рядом, когда она плакала… Милая моя девочка, я всегда был рядом. И я всегда буду рядом, пока ты жива, пока ты дышишь… По крайней мере я так планировал. Пока в один прекрасный день все внезапно не поменялось… Я как раз собирался на очередную охоту, когда передо мной явился Кастиель. Этот ангел, не знаю почему, но несмотря на мою сущность, я не испытывал перед ним страха. - Эдвард...- пропел он мне ангельским голосом и дальше предложил мне то, от чего у меня, у 90-летнего вампира подогнулись колени. Да и сам он по видимому нервничал, признавшись, что долго сомневался, стоит ли говорить со мной об этом… - После того, как я узнал о вашей семье, после случившегося с Беллой, я много думал над тем, как вам можно помочь. Я советовался с обитателями рая, с нашими старцами, с святыми, с архангелами, со всяким, кто мог бы сообщить хоть что-нибудь полезное... Единственное, что мне говорили раз за разом - не в моей власти спасти ваши души. Но я не терял надежды. И в конце концов, я встретил одного человека...великого человека Эдвард. И он поведал мне, почти тоже самое, что и все остальные. Но с одной оговоркой... Боясь пошевелиться я внимательно слушал Кастиеля, который задумчив продолжал: - Я могу помочь тебе. Ты можешь стать человеком, точнее твое тело может стать человеческим. Но я спасу лишь твое тело, не душу. Душа вампира навечно занесена в реестры Ада, и с этим ничего уже не поделаешь. Я не хотел приходить к тебе с этим, Эдвард. Но увидев, что этот узел никак не хочет развязываться, я предлагаю тебе выбор. Если ты примешь мое предложение, то сможешь прожить обычную человеческую жизнь рядом с любимой девушкой, а когда придет пора уходить, ты уйдешь…но не мне говорить тебе куда. Подумай…готов ли ты заплатить за это временное счастье такой ценой? Я стоял все также застыв. Стоит ли временное счастье Ада? О каком вообще выборе тут может идти речь? Разве это выбор? - А что Дин, – вдруг вспомнил я о своем сопернике, - он знает об этом? Кастиель покачал головой: - Дин заплатил свою цену Эдвард. Кроме того, у него сейчас совершенно другие заботы. И понимаешь…есть большая разница между той Беллой, которую любил Дин и девушкой, которую ты знаешь. В тот день, когда он согласился на сделку, он понимал, чем все это закончится. Он терял Беллу навсегда. Та Белла, которую он знал – она для него умерла. Вместо нее сейчас обычная школьница, ни сном, ни духом не ведающая о том, через что им пришлось пройти вместе. Для Дина Беллы больше нет. Я ненадолго задумался. Мне стало не по себе. Не знаю намеренно или случайно Кастиель проговорился про сделку Дина. Похоже, Дину даже не оставили выбора. Честно говоря, как бы я к нему не относился, парень любил Беллу и старался сделать ее счастливой. Как мог. И видимо ему очень многим пришлось пожертвовать ради нее. И честно говоря, я был не совсем уверен, что решение Кастиеля «помочь» мне такое уж и бескорыстное. Ну и черт с ним, подумал я, он предлагает мне не спасание, но выход. Я перестану быть вампиром, перестану питаться кровью, стану почти что обычным человеком. Таким, как и тысячи других людей, которых после смерти ожидает преисподняя… Я кивнул ему давая свое согласие… Потому что у меня все равно не было выбора. Я был готов на все, только бы быть рядом с ней. Мои фики
Потерянный рай Потерянный рай 2 Шлюха На прощанье, ничего он не сказал
автор, вы меня поражаете раз за разом! каждый раз, прочитав главу, думаю: "ну, все, на этом сюрпризы закончатся". Но нет! Каждый раз неожиданный поворот! Я не смотрела этот сериал про братьев...как их там...но захотелось посмотреть спасибо, жду эпилог
Lilashka, уверена после просмотра сериала, у вас, кроме "Сумерек" появиться еще одна "мания" - Винчестеры! kama8685, эпилог готов,но чего-то пока мне в нем не хватает. Как только найду чего ( думаю к вечеру поиски окончатся) сразу выложу. Мои фики
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 17:05 | Сообщение # 101
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
сколько я всего пропустила..............Но все просто клево!!!! Потом допишу меня выкидывают от компьютерного стола МАЛЕНЬКАЯ ВРЕДНЮЧАЯ СТЕРВОЧКА!!!!!!!!
Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 19:14 | Сообщение # 103
Сделайте меня супером!
Медали:
прорвалась Итак начнем: Прочитала продолженье и была удивлена поворотом событий...... Я думала,что после "стирания" памяти она вернется в Форкс и начнется история Сумерек. Но ты молодец!!!!! Мне просто все ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ Надеюсь,что в эпилоге Белла по-настоящему влюбится в Эдварда(должно же быть и у него счастье)(когда читала последнюю главу от Эдварда очень боялась,что так все и кончится:она проживет обычную жизнь человека,а он останется наблюдателем. честно скажу в последних главах Дина мне ни капельки не было жалко......Даже сочувствия к нему не испытывала...и не испытываю)))он охотник и пусть им и останется!!!!Удачи и всего самого ему наилучшего,но без Беллы!!!! С нетерпением жду эпилога!!!!
Дата: Понедельник, 19.10.2009, 13:58 | Сообщение # 104
Приближенный
Медали:
Quote (kira0808)
Но ты молодец!!!!!
:rolleyes:
Quote (kira0808)
он охотник и пусть им и останется!!!!
- да Дину -диново...я тоже так решила и вот такой финал.Для него далее все будет так как надумает папа Крипке, я умываю руки:) Ну и вот собственно эпилогс...
Эпилог
- Привет Беллз, представляешь я только что из администрации, и ты не за что не догадаешься, кого я там увидела… Новенький… У нас на курсе новенький парень, перевелся из самого Датрмута. Такой красавчик….и будет ходить на те же курсы, что и мы. Я покачала головой. Лиззи, как всегда… Хотя если она говорит, что парень красивый в этом можно не сомневаться. Она в этом деле толк знает. И еще из Дартмута… Что ему понадобилось в нашей дыре да еще в середине семестра? Сообщив мне эту новость, моя не в меру активная подруга, упорхнула к преподавательскому столу за учебниками. Я полезла в сумку за своими конспектами и как всегда с умудрилась уронить на пол ручку. Черт…пришлось, лезть под парту, так как запасной у меня с собой не было. Зараза, закатилась в самый дальний угол и мне пришлось уйти в подполье самым натуральным образом. Когда я, наконец поднялась, прямо передо мной стоял, склонив голову, незнакомый парень… По всей видимости тот самый новенький, о котором талдычила Лизи. Действительно красив, констатировала я, разглядывая его во все глаза. - Эдвард, - вернул он меня на землю, - у тебя тут рядом свободно? - Да…то есть нет….тут занято, - вытянула из себя я. Черт…веду себя как дура…точнее идиотка… Лизи могла бы сесть где-нибудь в другом месте. Да и мой ответ его расстроил, судя по тому, как разочарованно он выдохнул… - Ну ладно, - протянул он, собираясь уходить - Постой…я сижу тут с подругой…но сзади нас свободно, ты можешь сесть туда, –произнесла я и покраснела. Он развернулся и одарил меня, одной из самых теплых улыбок, которые я когда-либо видела…
- Белла, милая поторапливайся, - подгоняла меня Рене, пока мы с Лиззи возились с этими чертовыми подтяжками… - Ну почему нельзя было купить обычных колгот, обязательно было брать чулки? Они же никак не хотят крепиться…- нервничала я и уже начинала терроризировать свой букет… - Так Беллз, стой на месте и не дергайся, - раздался глухой голос моей подруги откуда-то из-под моего платья…, - сейчас я все закреплю… Она, конечно, старалась не ворчать, но ведь предупреждала меня, нечего сразу лезть в платье, сначала натяни чулки. Я же ее не послушалась, мне не терпелось побыстрее, вырядиться, опереться на руку отца и пройти к алтарю. Туда, где будет ждать меня он. Мой "прынц на белом коне", как называла его Лиззи. Мы встречались с ним меньше года, когда он сделал мне предложение. И я приняла его. Мне было все равно, что говорили о нас - слишком рано для брака, ты его плохо знаешь, у него странная семья, он чересчур богат…Я его любила, и мне было плевать на все это. Достаточно того, что я его знала, и у меня было такое чувство, что знала я его уже очень давно.
- Эдвард смотри, тут принесли еще один букет…мои любимые хризантемы. Протянув руку Белла, приняла из рук медсестры, очень простой с виду букет. - Тут записка…, - сказала она, разворачивая сложенный вчетверо листик бумаги. Нехорошее предчувствие охватило Эдварда. - От кого она? – спросил он, успокаивающе качая новорожденного сына, и в то же время, не отрывая своего взгляда от Беллы Белла нахмурилась, но прочитала: Поздравляю. Будь счастлива. Дин… -Я не знаю, никакого Дина. Может это кто-то из твоих знакомых? – спросила она у Эдварда, разглядывая цветы Задумавшись о чем-то своем, Эдвард наконец кивнул: - Да, Белла, это один из моих старых знакомых… - Эдвард…а мне нравиться это имя…Дин...как ты думаешь, может нам стоит дать малышу второе имя? Несколько секунд Эдвард, не мог произнести ни слова…пока Белла, в конце концов не ответила вместо него: - Думаю, Чарли Дин Кален, – будет звучать очень красиво. Мои фики
Сообщение отредактировал swhelena - Понедельник, 19.10.2009, 13:59