Я не знаю, сколько я спала. Но проснулась я в темноте. Это была не просто темнота. Это был непроглянный мрак. Сердце бешено забилось. Ладони вспотели от страха. Где я? Где Габриэль? В панике я откинула руку в сторону и задела что-то, похожее на вазу. Я попыталась успокоить сердцебиение. Это не ваза, скорее похоже… на ночник. Хм…этот совсем как у меня в комнате. В душе зародились смутные подозрения. Я щелкнула по выключателю и комната озарилась рассеянным светом. Это же моя комната!!! Но как я здесь оказалась? Габ приволок меня через окно? Тогда все б услышали. Если через парадный вход, мама давно б отвезла меня в больницу. Может вообще все приснилось? От этой мысли горло судорожно сжалось. Я смахнула набежавшую слезу. Стоп. На мне не моя одежда, это точно. А значит, это его - Габриэля. Какой запах! Такой нежный и …ммм… Я не могла найти точных слов, чтобы описать это ощущение. И все таки, как я сюда попала? К завтраку я спустилась рано. Мама готовила на кухне. - Привет ма. - Привет малыш. Голодна? Сейчас все будет готово. – сказала она. Даже не спросила про вчерашний инцедент. - Ну, как вчера погуляли? Весело? - Словно прочитав мои мысли, спросила она. Мама точно ничего не знает. Если б знала… А уж если я ей скажу, то мало не покажется. Продержит меня в больнице полгода, а потом домашний арест. Нет уж! - Я хмм поздно пришла. – пробурчала я. - Ааа.. – мама высунулась из холодильника с банкой масла в руках. – Вечером все расскажешь. Что там с тобой за мальчик был? – беззаботно спросила мама, пытаясь скрыть любопытство. - Мам, не надо… - краска бросилась мне в лицо. - А что? Тебе пора бы… - я не дала ей договорить. - Мне пора собираться. Потом поем. – бросила я и вылетела из кухни. Снег скрипел под моими ногами. Ледяной ветер пробивался сквозь теплую куртку. Я стояла на парковке и ждала Габриэля. Надо с ним поговорить. Я даже составила в голове список вопросов, чтобы не забыть. Вечно, как его вижу, все из головы вылетает. Я стояла у своей машины, бубня что-то себе под нос. И, подняв голову, я увидела его...он подходил к главному входу. Как я так проморгала? - Габриэль постой! – крикнула я. Но он не услышал. Наверно слишком далеко. Чего я собственно волнуюсь, я нас урок вместе. И я побежала на литературу. Запыхаясь, влетела в аудиторию, но его не было на месте. Я посмотрела по сторонам, нигде нет. Странно. Я села на свое обычное место. «Он не опаздывает. Никогда не опаздывал. Вот и сейчас придет.» Убеждала я себя. Спустя пять минут он появился в дверях и направился в мою сторону. Ведь он сидит рядом со мной. Я весело улыбнулась ему, но он…прошел мимо меня и сел на самой задней парте!!! Как можно дальше от меня!!! Что все это значит? Я была в бешенстве. То заявляет о дружбе, то игнорирует напрочь!! Я его точно выловлю в темном углу и тогда…Страшно подумать, на что я теперь способна. Я знала, что Габу от меня не скрыться. В конце концов, я смогу поговорить с ним на парковке. Я с нетерпением ждала этого момента. Я ему еще покажу!!! Время тянулось медленно. Каждая минута, словно час, каждый час – словно неделя. Но я все таки дождалась! Я стояла у его BMW. Вот и он. - Привет. – холодно произнесла я. - Привет. Как себя чувствуешь? – спросил Габ. - Получше, чем вчера. Зато сейчас мучаюсь мигренью. – выпалила я, повышая голос. - Ох…Анж… - Что? – я почти орала на него. - Будет лучше, если нас не будут видеть вместе. – прошептал он. - Это как? – недоуменно спросила я. - Ты не понимаешь, я хочу общаться с тобой, но… я не могу всего объяснить, это сложно… - Так попробуй!!! – прорычала я. - Это опасно, Анж!! Для тебя опасно!! Как же объяснить, чтоб до тебя дошло? Держись от меня подальше, ясно? От меня, от всего, что со мной связано!! - Габриэль изменился. Лицо его исказилось злобой. Руки сжаты в кулаки так, что костяшки побелели. Не попрощавшись, он сел в машину и уехал. Я так и стояла на месте. Смысл его слов постепенно доходил до меня, но легче от этого мне не становилось. Слезы брызнули из глаз. Нет! Никому не позволю видеть, как я из-за него плачу. Я быстро забралась к себе в машину. Минута тишины, и я разрыдалась. Почему он так со мной поступил? Вытер об меня ноги, словно я тряпка половая!! Что я сделала не так? Меня продолжали душить слезы. Домой я приехала с красным лицом и опухшими глазами. Я стояла перед дверью. Если кто-то меня увидит, начнутся расспросы. Я этого не переживу. Открыв дверь, я пулей залетела к себе в комнату и закрыла дверь. Так лучше. Я разделась и без сил упала на кровать. Что с ним происходит? Может у него проблемы? Но голос разума тут же ответил. В голове у него проблемы! Он точно псих! И козел! Я его ненавижу! Обида и боль сменились гневом и яростью. Я ему еще покажу!!! Ха!! Я ему такое устрою!! От этих мыслей сразу полегчало. Словно таки должно быть.
Говоришь не приближаться к тебе, и ко всему, что с тобой связано? О! Я приближусь!! И еще как!!!
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 18:18 | Сообщение # 68
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Будет огромная глава, правда поделенная на части. Вот первая)))
Глава 19.1. Габриэль. Какая интересная штука – жизнь, особенно если ты мертв. И довольно давно. Вампир. Чем дольше ты остаешься вампиром, тем меньше в тебе человеческого. Совсем другие мысли, желания. Нет тех ярких эмоций. Внезапной радости, безмятежного счастья. Даже воспоминания об этом исчезают. Теперь главную роль играет только жажда. Я давно свыкся с голодом. Люди. Маленькие, глупые человечки. Против меня они не могут ничего. Что стоит их жизнь? Я могу прервать ее одним движением. Я и свою «прежнюю» жизнь не ценю. Она была полна страданий, боли. Все, что я помню – утрата, гнев, обида и ярость. У меня тогда отобрали самое дорогое, и я поклялся отомстить!! Ему – виновнику ее смерти! Адриану… Я непременно отомщу, и ему будет больно, как никогда! Я всегда следил за ним. Наблюдал. Он ненавидел свою сущность. Даже искал средство снова стать человеком. Глупец!! Это самое лучшее, что могло случиться с нами! И даже этого он не ценит! Хотя смотреть на его страдания было весело. Но недостаточно. Это умирала его душа, а я намерен убить его сердце. Волтури. Мой новый дом, просто потому, что я не скиталец. Мне нужно общество. Здесь я могу расслабиться, подумать о будущем и прошлом. Прошло более двух веков и человеческие воспоминания стерлись. Осталось только одно. О ней. Элизабет…Ее образ пылал в моем сознании яркой звездой и никогда не уходил. С этим я ничего не мог поделать. Ее образ лишь подогревал чувство мести. Глазго. Адриан провел там достаточно много времени… и уехал. Почему? Не знаю, что он там наплел Волтури, но что-то здесь не чисто. Может испугался? Но чего? Я отправился в Глазго. Аро был так рад, что я вызвался помочь. Думает я ищу их убийцу. Ха! Да что я могу! Всего лишь читать мысли. Но это очень помогает. И так, наконец-то я на месте. Он влился в толпу, значит и я смогу. Но сразу бросаться в игру нельзя, нужно подготовиться. Возможно, я здесь надолго. Я вдохнул свежий морозный воздух. Сколько людей, и все куда-то спешат. Лучше вам всем бежать отсюда. Хотя, вряд ли от меня можно убежать. С деньгами у меня проблем никогда не было. Когда читаешь мысли, можно выиграть что угодно. Это было моей первой целью после обращения. Нажить капитал. Чтобы у меня было все то, чего я был лишен раньше. И я в этом довольно таки преуспел. Я невольно усмехнулся. Первым делом дом, где-нибудь подальше от всех. За городом. От всех этих человеческих мыслей голова начинает раскалываться. К моему удивлению, я нашел именно то, что искал. Двухэтажный катедж, с камином в гостиной и просторными комнатами. Далее машина. Никогда не изменяю себе. Только BMW. По-моему, это лучшая машина. Машины – моя страсть. Могу спустить на них кучу денег и не пожалею об этом. А за этот черный BMW – никаких денег не жалко. Следующая остановка – университет. Уверен, там хоть кто-то об Адриане слышал. По расписанию, у меня сейчас лекция. Отлично. Можно будет покопаться в каждой голове. Сначала надо бы машину поставить. Я осмотрел парковку и тут же нашел свободное место. Правда ее собирались занять. Ну уж нет. Я быстро подрезал непутевого водителя и поставил свой автомобиль раньше. Эти люди. Вечно такие медлительные. Я вышел из машины и улыбнулся. На меня смотрело разгневанное лицо. Девушка. Жаль лица не розглядеть. Она что, в слепую ездит? Все стекло в снегу. Чего это я? Плевать я хотел, как она ездит. Пусть хоть врежется в столб, мне все равно. Но как она на меня смотрит. Как будто она – охотник, а я жертва. Словно мы поменялись местами. Может обрадовать ее, что она против меня ничто? Да нет, лишиться такого зрелища. Она сейчас наверно вскипит от злости. Как можно медленнее я обошел ее машину и направился к зданию, чувствуя, как она смотрим мне в спину. Здорово, попал как раз на перекличку. - Кого нет? – прозвучал скрипучий голос. - Нет только Анжелики, мисс Кизли. – ответила темноволосая девушка, - но она мне звонила, она сейчас будет. - О, я ее видел. Никак не может выбрать место для парковки. Наверно это очень важно для нее. – вмешался я. Девушка одарила меня презрительным взглядом. Наверно ее подруга. С нее и начну. - А Вы кто? – прервала меня мисс Кизли. - Я новенький. Меня зовут Габриэль Летто. – тут же ответил я. - Ну что ж, садитесь Габриэль. Сяду ка я поближе к этой черненькой. Посмотрит, что там у тебя в голове полезного. Ничего. Про Адриана ничего. - Здравствуйте мисс Кизли. Можно мне войти? Я немного опоз… - Я услышал новый голос, поднял голову… и замер. Этого не может быть!!! Это же не она!! Элизабет…Нет, нет. Просто эта девушка похожа на нее. Слишком похожа. Преподаватель продолжала чехвостить девушку. Она идет, идет прямо ко мне и садиться рядом. Молчание. Значит ее зовут Анжелика. - Привет. - Привет. – ответил я. Что мне было еще сказать. Впервые за 250 лет, во мне бурлили эмоции. Словно я был куском льда, а теперь меня засунули в печь. - Значит, не могла выбрать место на парковке? – спросила она, продолжая буравить меня глазами. - А, так ты поэтому такая недовольная? – я пытался съязвить, чтобы она не заметила моего смятения. Бедна Анж!! Вечно она попадает в передряги. – Это была темноволосая девушка сзади. Целый поток мыслей и чувств. – Сначала этот мерзавец Адриан бросил тебя и исчез. Я думала он любит тебя. Все это видели, как он к тебе относился…Теперь этот идиот пристает… «Адриан уехал и бросил свою любовь? Не может быть! Чего же он испугался? Мне нужно подумать… Пора уходить отсюда» - Конечно, ты на меня наговариваешь, а молчать должна!!! Да ты…да что ты себе позволяешь. Да я… - Ну, когда закончишь заикаться, подойдешь и скажешь, что тебе от меня нужно. – бросил я подлетая к двери. Мне нужно все обдумать.
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:22 | Сообщение # 73
~Let Me Sign~
Медали:
Chel_27, начинала в "собственных произведениях" парочку... но не шло как-то очень быстро теряла настроение произведения вот теперь и наслаждаюсь чужими кстати, этот фик мой любимый здесь нет приевшегося канона поэтому все ооч интересно <1><Сандра Мейсон, человек>
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 03:30 | Сообщение # 74
Сделайте меня супером!
Медали:
Спасибо конечно)) Может, я как этот фик закончу, вместе что-то начнем? Я просто на два сюжета разорваться не могу. Все надо прочувствовать, описать и т.д. Как ты? Идей просто куча!!)) МОЙ ПЕРВЫЙ ФИК - Волтури.Конец.