Дата: Пятница, 10.07.2009, 21:04 | Сообщение # 101
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Quote (Angel_In_The_Night)
блина язнаю я наглая, а можно еще и к 3+3?
ну добрая я что-то сегодня... можно))
Добавлено (10.07.2009, 21:04) --------------------------------------------- Глава 14
Проходили дни, и, разумеется, новость о разрыве Эдварда Каллена и Розали Хейл была самой горячей темой для обсуждений. Все так суетились вокруг этого факта, что я недоумевала: подумаешь, большое дело. В конце-то концов, неужели никто не видел, что к этому все и шло? Люди постоянно расстаются в школе, никто не встречается после выпуска со своими школьными подружками. Но несмотря ни на что, Эдвард оказался верен своему слову. Я видела его в школе, и он действительно начал меняться. Он все еще общался со своими друзьями, и я не была уверена, что он сможет так скоро отказаться от этого аспекта своей жизни. Но он держал себя по-другому: он перестал отшивать людей, как делал это раньше. Казалось, что он сошел с пьедестала и теперь был… ну, тем Эдвардом, которого знала я. Время быстро пролетало, а я все еще не рассказала Элис о нас с Эдвардом. Потому что я не была уверена, есть ли мы. У нас сложился своего рода ритуал: ночью он звонит мне, и мы часами разговариваем обо всем и ни о чем. Наше общение было таким легким и свободным, дразнящим и веселым…и скоро я поняла, что происходит, когда мы разговариваем с ним по телефону: все становится другим. Мы больше не Эдвард и Бэлла, которых знали все остальные, не Король Школы и Серая Мышка. В эти мгновения мы настоящие. Сначала я подумала, что это что-то вроде воссоединения Бэллз и Музыканта, но потом я поняла, что все немного не так. Когда мы вместе, мы просто Эдвард и Бэлла, такие как есть. Некоторые наши разговоры запоминались лучше остальных. Я помню ночь, когда я спрашивала у него о Розали. Я поинтересовалась у него: он встречался с ней только из-за друзей, или он все-таки разглядел в ней что-то такое. Эдвард рассмеялся и сперва отказался отвечать на вопрос, но я настояла. - Она не в моем вкусе, - наконец смягчился он, и я победно усмехнулась. Конечно, я не собиралась останавливаться на этом. - А кто в твоем вкусе? – спросила я, и он снова вздохнул. Повисла долгая пауза, пока он не сдался. Я услышала шуршание: наверное, он поменял положение тела, прежде чем продолжить. - Мне нравятся умные, чувствительные девушки. Мне нужна такая девушка, с которой я могу поговорить на разные умные темы. Кто-то, с кем у меня могут быть не только романтические, но и дружеские отношения. Не только любимая, но еще и друг, понимаешь? Девушка, которая в один вечер сможет просто сидеть на диване и смотреть со мной фильм, а в другой - пойти со мной на романтический ужин. Мне нужна такая, которая не будет отвечать на мои вопросы односложными предложениями, прежде чем снова накинуться на меня с поцелуями. Такая, которая не даст мне скучать. Настоящая. Которая примет меня такого, какой я есть. Несколько долгих минут я сидела и качала головой. То, как он говорил все это, фактически лишило меня возможности дышать. Я зарылась в подушки и почти забыла о телефоне. Это я. Он говорил обо мне. Где-то глубоко в душе я знала это, и мое сердце стучало так сильно, что казалось, оно вот-вот выскочит из груди. - О, и к тому же, - добавил он, усмехаясь, - я предпочитаю брюнеток. Повисла долгая тишина, прежде чем он снова заговорил. Он спросил о том, что пугало меня больше всего сейчас. - Ты уже рассказала Элис? Или мне лучше сделать это? - Нет, я сама. - Когда? - Скоро. А ты сказал своим друзьям? – перевела я стрелки на него, не желая думать об этом разговоре с Элис. - Нет. - Но ты собираешься? - Да. - Когда? - Скоро. Я знала, что рано или поздно мне придется поговорить с Элис. На следующий день в школе я нашла ее в холле и поспешила к ней. Однако, у меня не было шанса раскрыть рот, так как она заговорила, громко насмехаясь. - Смотри! – потребовала она шепотом, чтобы другие не услышали. – Он просто отвратителен. И я увидело это. Прямо передо мной. Прямо передо мной был парень, которого я любила, невероятные бронзовые волосы и потрясающее тело не оставляли сомнений в том, кто это. И он обнимался с какой-то девушкой. Их губы были соединены, она прижала его к стене, и все его друзья улюлюкали и подбадривали его. - Бэлла? – позвала меня Элис. – Послушай, Бэлла, я знаю… - она запнулась, закусила губу и отвернулась в сторону. Мои глаза сосредоточились на ней, я не могла видеть сцену, которая разворачивалась на моих глазах. Мне было не по себе. Все, что он говорил мне, было ложью? Все те разговоры по ночам, которых я ждала с замиранием сердца… - Что? - прошептала я, не в силах говорить громко. - Я знаю, тебе небезразличен мой брат, - наконец призналась она, глядя в сторону. – Я не злюсь, просто мне очень не нравится, что ты думаешь, будто я буду злиться. Я что, такая сука? – послала она мне дразнящую улыбку. Но я знала, что за этой улыбкой скрывается боль. То, как все увиденное повлияло на меня, было очевидно. Ей было больно, что я не сказала ей ничего раньше. - Нет, ты не сука, Элис, - сказала я ей и обняла ее, - ты самая лучшая подруга, о которой только можно мечтать! Я покачала головой и увидела, что поцелуй наконец прервался. Эдвард секунду стоял на месте, а потом просто ушел в другом направлении, как будто ничего не случилось. Его друзья еще немного посвистели и пошли за ним. Я зарылась лицом в плечо Элис и попыталась загнать обратно непрошенные слезы. - И об Эдварде можешь больше не беспокоиться, - горько добавила я, а она глубоко вздохнула. - Мне жаль, что ты узнала об этом именно так, но Эдвард просто задница, Бэллз, - она посмотрела на меня, в глазах светилась искренность. – Держись от него подальше, хорошо? Я говорю так только потому, что очень люблю тебя. Я только кивнула, сильно закусив нижнюю губу. Жаль, что я не поняла этого раньше. Той ночью, когда я уже залезла в постель и я уютно устроилась под одеялом с книжкой, стараясь не думать о событиях последних дней, зазвонил телефон. На дисплее высветилось Эдвард Каллен. Я подумала, что это Элис звонит с домашнего номера, и улыбнулась. - Алло? - Привет, Бэлла, - послышался бархатный голос, и я покачала головой. Ярость, которую я испытала сегодня, снова начала заполнять каждую клеточку моего тела. - Как твои губы? Что насчет той девки, с которой ты обнимался? И как она, хороша? - Что? Бэлла, послушай, если ты про тот поцелуй, то это не то, о чем ты подумала. Я просто- - Я уверена, что так и есть. Умоляю, не утруждайся. Я уже наслушалась твоей лжи. - Бэлла, послушай… - Катись к дьяволу, Эдвард Каллен. Я посмотрел на свой телефон, чувствуя странное удовлетворение. Звонок закончен
Глава 15
Я застонала и закатила глаза, когда в пятидесятый раз за эту неделю прозвонил дверной звонок. Все это становится просто нелепо. Я закусила губу, чтобы сдержать раздраженное восклицание и подошла к двери. Распахнула ее, стараясь не встречаться взглядом с курьером – в конце концов, он ничего плохого не сделал. - Доставка для мисс Свон, - объявил он и, увидев мое раздраженное лицо, послал мне извиняющую улыбку. Он протянул мне посылку, опасаясь, что если подойдет ближе, я просто стукну его этой коробочкой. Я вздохнула и снова закатила к небу глаза. - И что на этот раз? – про себя пробормотала я, принимая из рук смеющегося курьера маленькую коробочку. В последнее время мы часто видимся с этим парнем. - Хорошего дня. И кивнула ему и улыбнулась, пробормотав: - Вам тоже. Я пошла на кухню и взяла со стола нож, чтобы открыть коробочку. Это стало ритуалом. Курьер приходил ко мне по пять раз на день с подарками от Эдварда. К каждому подарку прилагалась записка с извинениями, то тошнотворно сладкими, то умоляющими. И с каждым разом подарки становились все более дорогими, а извинения на записках подчеркивались по нескольку раз, как будто это придавало им больше значимости. Я знала: он не отступит. Каждый день он звонил мне миллион раз и всегда оставлял сообщение. Мой отец сказал, что поговорит с родителями парня по поводу этих домогательств. Я защищала Эдварда, говорила, что все в порядке. И делала я это только потому, что любила Карлайла и Эсми и не хотела вмешивать их в это безобразие. Наконец коробочка поддалась, в ней была еще одна коробочка и прикрепленная записка. Я на автомате выкинула записку в мусорную корзину, уже зная, что там написано, и медленно открыла бархатную коробочку. Я открыла рот от удивления при виде изумительных сережек. Маленькие сердечки наверняка бриллиантовые…Даже думать не хочу о том, сколько денег он потратил на меня за эту неделю. Тонны шоколада, миллион цветов и он даже нанял какого-то парня, который приходил и пел серенады у меня под окном. Я знала, что он в отчаянии и не знает, что делать. Его подарки становились чересчур шикарными, и я не могла отослать их обратно. Некоторые было просто невозможно отослать. Однажды, когда я пришла домой, то увидела, как какой-то парень моет мою машину. Пришлось солгать и сказать Элис, что это я наняла его, хотя я точно знала, кто сделал это. Парень сказал, что «старый добрый Эд неплохо отслюнявил ему за эту работенку». Уж не сомневаюсь в этом. Потом, когда открыла дверь, в мой дом ввалилась куча парней с вазами, в которых стояли розы, сирень, маргаритки, и еще какие-то цвети, названия которых я даже не знаю. Когда я сказала им, что они, должно быть, ошиблись адресом, они ответили мне, что Эдвард Каллен сказал им непременно убедиться, что мисс Бэлла Свон получит цветы. Нужно ли говорить, что мусорщик был очень удивлен, когда увидел в мусоре все эти цветы. А шоколадки, которые я никогда не смогу съесть и все украшения я отдала Элис – может, когда она наденет их, до Эдварда дойдет, что я не желаю принимать его извинения? Я все еще пыталась заставить себя выкинуть огромного плюшевого медведя, который когда сжимаешь его, говорит «Я люблю тебя». Он был таким чертовски милым. Черт подери. Как я уже говорила, все это становится ужасно глупо. Поскорей бы это прекратилось. Я честно не думала, что готова выслушать его оправдания, поэтому не хотела разговаривать с ним, но что-то нужно сделать. Мне нужно немного остыть. И тогда я вспомнила. Сейчас у него игра, поэтому если я позвоню и оставлю ему голосовое сообщение, может до него дойдет наконец. Я стремительно схватила телефон, игнорируя 10 сообщений от Эдварда Каллена (нужно не забыть удалить их, пока это не увидел Чарли) и набрала его номер. Несколько гудков, и я услышала его голос на автоответчике. На секунду я замерла, зачарованная мягким мурлыканьем. Я так скучала по его голосу, несмотря ни на что. - Перестань звонить мне, - проговорила я в телефон. – Прекрати посылать мне подарки, прекрати терроризировать несчастных курьеров, прекрати умолять о прощении. Я позволю тебе объясниться, но только тогда, когда я буду готова. А пока дай мне придти в себя, хорошо? – я покачала головой и вздохнула. – А, и еще: вперед Форкс Хай. Вперед команда. Эдвард, я хочу сказать, что ты сможешь иметь только что-то одно. Я не буду мириться с твоими друзьями и твоими шлюшками, и со всем остальным. Я или они. Хотя к этому моменту я полагаю, что догадалась, кого ты выбрал. И если я права, то можешь не перезванивать, ладно? Я повесила трубку и сказала себе, что у меня нет причины плакать. Но через секунду я почувствовала, что по щекам покатились горячие ручьи. Я так хотела, чтобы Эдвард оказался тем человеком, каким я его представляла. Но я больше не была уверена в нем. Джейкоб был прав. Это его выбор. Я не могу ничего решить за него. Я не прощу его, пока он не выберет окончательно, что ему нужно. Позже этим же вечером я была дома у Элис. Конечно же, она позвала полшколы и сейчас разговаривала с блондинчиком, про которого уже прожужжала мне все уши за эти недели, с Джаспером. Он был близнецом Розали, но они были совершенно разными. Он очень приятный парень, с ним легко общаться. И что самое интересное: когда он был где-то неподалеку, настроение сразу улучшалось. Он знает, как подбодрить и развеселить человека, знает, что нужно сказать. И это первый раз, когда я видела, что Элис буквально размякла в присутствии парня. Она даже оттащила меня на секунду и сказала с широкой улыбкой: - Я думаю, он мне нравится, Бэлла. - Элис, я знаю, что он тебе нравится, - улыбнулась я ей, покачала головой и обняла. – Так давай, бери его. - Нет. Но я думаю, что он мне очень нравится, - признала она и закусила губу. - Так в чем проблема? - У него есть девушка. - О. Это проблема. Она красивая? - пошутила я. - Ну, спасибо, что поддержала, - пробормотала она, но улыбнулась и пожала плечами. – Она ничего. Ее зовут Мария. - Я просто выполняю свою работу, - поддразнила я. – Ты только не переживай, ладно? Просто веселись. Может, ты ему тоже очень нравишься. - Сомневаюсь. - Элис, взгляни в зеркало и потом попытайся снова повторить это, - сказала я с сарказмом, и Элис хихикнула, пожав плечами. Мы еще немного поговорили, я подбадривала ее, а потом она убежала обратно к Джасперу, я неохотно последовала за ней. Когда мне наконец надоело быть третьей лишней, я решила оставить Элис с Джаспером наедине и сказала, что пойду в ванную. По дороге я услышала, как переговариваются две девушки. Обычно я бы не обратила на этих сплетниц никакого внимания, но одно имя заставило меня прислушаться к разговору. Не знаю, что на меня нашло, но я замерла возле лестницы и начала подслушивать. - Ты слышала про Эдварда Калена?- спросила одна девушка, а другая, широко распахнув глаза, покачала головой. - Что случилось? Я слышала, как парни говорили что-то о нем. Первая девушка хихикнула. - На игре он кое-что сказал. Кажется, ему позвонила какая-то девушка, а кто-то из парней спросил, не Джессика ли это, а потом ударил его. - Не может быть! Мои глаза расширились, пока я переваривала эту информацию. - Еще как может! – хихикнула рассказчица, очевидно, очень довольная тем, что узнала эту сплетню первой. – А потом он начал рассказывать всем об этой девушке, ее зовут Бэлла Свон. - Кто она? - Без понятия. Какая-нибудь шлюха. Он даже не доиграл, просто ушел. С ума сойти, да? Ее голос понизился, и мне пришлось напрячься, чтобы все расслышать. - Только между нами. Его друзья что-то говорили об его уходе из команды. - Да не может быть! - Еще как может! Я вздохнула, покачала головой и начала подниматься по лестнице. Я точно знала, где он сейчас, я слышала музыку, пока шла по коридору. Это была та же нежная мелодия, что я слышала в ту ночь, когда все началось. Но на этот раз в ней преобладали грустные полутона. И я знаю, почему. Я открыла дверь и проигнорировала взгляд его широко распахнутых глаз. Когда он уже хотел заговорить, я подняла руку, останавливая его. Я хотела, чтобы он знал, что я наконец готова выслушать его, дать ему шанс извиниться и объясниться, Я думаю, что остыла достаточно для того, чтобы услышать то, что он хочет сказать мне. - Одна минута. У тебя есть одна минута, а после я ухожу. Не приукрашивай ничего, у тебя нет на это времени. Шестьдесят секунд, Эдвард. И если тебе недостаточно этого времени, значит, сегодня не твой счастливый день.
Дата: Пятница, 10.07.2009, 23:36 | Сообщение # 103
Приближенный
Медали:
wildflower,Эх такие ощющения я не когда не испытывала,вру после просмотра "Дом у озера" и то з за того что я болела.Прекрасный перевод я в ПЧ Спасибо большое. Бесподобно просто.И еще с днем рождения:) не нашла цветы в смайлах,будут апельсины:) влюбилась в тебя.прости.я сама этого не хотела.
Дата: Суббота, 11.07.2009, 03:05 | Сообщение # 105
Angel_In_The_Night
Медали:
Quote (wildflower)
я предпочитаю брюнеток.
у меня есть шанс!
Quote (wildflower)
Все, что он говорил мне, было ложью?
ой тупица....
Quote (wildflower)
Держись от него подальше, хорошо? Я говорю так только потому, что очень люблю тебя.
а брата?
Quote (wildflower)
чувствуя странное удовлетворение
вот всегда так.
Quote (wildflower)
и пел серенады у меня под окном.
почему не притащил пианино и не сыграл?
Quote (wildflower)
Я или они.
ультыматумы это не хорошо, очень очень.
Quote (wildflower)
- Да не может быть! - Еще как может!
ух ты е, как неожиданно!!!
Quote (wildflower)
- Одна минута. У тебя есть одна минута, а после я ухожу. Не приукрашивай ничего, у тебя нет на это времени. Шестьдесят секунд, Эдвард. И если тебе недостаточно этого времени, значит, сегодня не твой счастливый день.
А вот после прочтения этого, мне кажется что то случится плохое, Эдварду сейчас очень плохо, почему то кажется что он не внастроение. Но яконечно же могу ошибаться и верю в лучшее!!
Ох и все теперь в режим ожидания, я тебя жду и уже скучаю от того, знаю что проду столько не будет. ну ниче) вернется мой любимый переводчик и мы получим сладостную порцию "наркотика"