Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:22 | Сообщение # 663
Новообращенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (rina)
Мне нравится твой стильB)
оооо))) самый приятный комплимент))) даже если сказать "ты дура толстая прыщавая и волосы у тебя жидинькие а ноги кривые, но мне нравится как ты пишешь!" я буду счастлива))))))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 17.09.2009, 19:36 | Сообщение # 664
Приближенный
Медали:
Quote (karina2210)
оооо))) самый приятный комплимент))) даже если сказать "ты дура толстая прыщавая и волосы у тебя жидинькие а ноги кривые, но мне нравится как ты пишешь!" я буду счастлива)))))))
Стиль ответа тоже нечто! ХАХАХА))))))) А когда прода?
Дата: Четверг, 17.09.2009, 20:44 | Сообщение # 665
Новообращенный
Медали:
Quote (rina)
А когда прода?
Она уже есть, но в рукописном варианте))) в ней 15 отрывков и я пока только половину перепечатала. надеюсь к концу недели я все осилю и выложу) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Четверг, 17.09.2009, 22:03 | Сообщение # 666
Новообращенный
Медали:
прочитала на одном дыхании!!!!! жду продку!!!!!!!!!!!!!!!))))))))))) http://www.savemidnightsun.com/petition.aspx спаси солнце полуночи! не проходи мимо! всем советую: Четвертая группа крови, резус отрицательный…, Заря, S.H.I.N.E., Crime and Punishment. Это лучшие фики на этом форуме!!!!!!!! Мой фик - Surviving
Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:12 | Сообщение # 667
Новообращенный
Медали:
если мой соавтор поторопится и отправит мне отредактированную проду, то я сегодня выложу. так как последняя глава поистенне огромна, то разделила ее на три части и буду выкладывать их с интервалами сутки или двое. зы: МАША ТЕПЕРЬ ВСЕ ЖДУТ ТЕБЯ!))) [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:52 | Сообщение # 668
Новообращенный
Медали:
.............................. Лирической отступление закончилось и пожалуй выскажусь по всему фику целиком. Я его начинала читать очень давно, но посчитала эту историю очень сложной для себя. Забросила ее. Вообще люблю такой жанр, экшн, но что-то не заладилось сначала. Не то, что мне ен понравилось, все было наоборот... И иллюстрации к главам радовали, но как я и писала, думала что не осилю. На днях с подругой говорили о фиках и снова сошлись к этому. Ей он тоже очень нравится, но она ооочень редко пишет на этом форуме, и вообще на форумах в целом. Она в основном только читает. Так что свой восторг я буду высказывать за двоих. Да, мне действительно очень понравилась эта история, зацепила. Знаешь, я даже рада, что прочитала почти весь фик целиком за раз (вчера вечером начала и вот сегодня закончила). Я бы не выдержила, я бы умерла от любопытства так и не дождавшись проды. Знаешь, еще во время прочтения очень боялась встретить момент, который заставил бы меня пустить слезу. Именно поэтому не читаю такие фики, ведь если я вдруг начну рыдать, это может затянуться надолго. Так вот в конце не выдержала... Когда читала про Джейка сидела с платочком, а точнее рукавом... И это не единственный момент который вызывал такие эмоции. Во многи было очень жалко главных героев, в особенности Беллу, часто читала с напряжением, боялась что произойдет дальше. Обгрызла все ногти Теперь жалею, что не прочитала его еще тогда...Я плохая! Ругать меня надо!)) Спасибо большое тебе за эту необычную, трагичную, динамичную и просто восхитительную историю!) Жду последнюю главу))) Клан Шаманов-Мафиози ТриГада: Боч - гусли.
Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:20 | Сообщение # 669
Новообращенный
Медали:
Юki, о боги! такой огромный коммент!))) ааа!! я в восторге))) ты говорила с подругой о моем фике? это так круто))) я с подругой тоже говорю о фиках, но только тех которые классные следовательно мой фик классный? аааа!!! все я растаяла))))спасибо за поддержку) я рада, что ты прочла))) я так хочу выложить первую часть последней главы кто бы знал!!!! но машка (соавтор) не отвечает, а я не могу перешагнуть через совесть и выложить без ее коментов.... [size=12]"Другое Новолуние"
Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:14 | Сообщение # 672
Джуллиан в ролевой игре
Медали:
О майн гад. Ты потрясающе пишешь! Мой фанфик На одном дыхании Мой софанфик Чат семьи Калленов <3> <Джуллиан, Вампир-одиночка> спасибо огромное LeOlga за баннер!
Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:32 | Сообщение # 673
Новообращенный
Медали:
Так я должна вам кое-что объяснить, а то тут я опять экспериментирую с формой) 1. с момента последней 10 главы прошло 2 года. (тем кто не помнит, 10 глава кончается тем, что ДЖейк скончался в больнице Карлайла, Эдварда забрала полиция из клиники, Карлайл винит себя за свое отношение к Белле и размолвку с Эдвардом и решает искуплять свою вину поддержкой Беллы, которая решает бросить наркотики так как из-за них погиб Джейк и все остальное случилось. так же она ненавидит себя ха произошедшее.) 2. 11 глава идет воспоминаниями от лица Беллы (если вы заметили у меня все идет от лица Беллы и от 3го). 3. где находится белла когда вспоминает НЕ СУТЬ. представьте что попадаете в ее голову спустя 2 года и вот что вам нужно знать и видеть - эти воспоминания. они подобраны не в хронологической последовательности, а именно так как я - автор сочла нужным. в каждом воспоминании понятно сколько времени уже прошло.Воспоминания о тех прошедших 2 годах, что я не стала описывать подробно, а сжала в самое ценное для вас читателей) и еще одно воспоминание может оборваться на другое, описывающее подробнее затронутую тему, потом опять продолжится прерванным. в общем наедаюсь объяснила. возможно не понятно, но начнете читать и все поймете)) ----------------------------
Глава 11. Часть 1.
Воспоминание№1.
- Вы признаете свою вину?
Черная, матовая накидка-плащ, словно палач перед казнью.
- Да. – Сухо, с болью в зелено-серых глазах.
Зачем ты им говоришь это?! Не лги! Ты не виноват!
- Виновен. – Громом стук судейского молотка обрушился на меня и оглушил, как рыбу об лед.
Судья что-то сказал или мне послышалось? Может, я сплю и это все сон? Хоть бы…
- Белла! Белла! – он.
Посмотрела. Страшно. Не надо, не оставляй меня.
- Белла, ты можешь поговорить с ним пять минут. – Обращается ко мне Карлайл, кивая в сторону адвоката Эдварда.
Все суетятся, пытаются мне что-то объяснить, а я будто под водой - вижу, слышу, но не понимаю. Я не знаю, как заставить свой мозг работать, и мне, в принципе, теперь все равно. Ведь его не будет рядом. Стою, как полная идиотка - кусаю нижнюю губу и широко открыв глаза, не мигая, наблюдаю за Эдвардом, которого охрана выводит из зала. Ощущаю себя голой, замечаю, как какие-то люди пялятся на меня, опускаю взгляд на свои ноги и живот – все в порядке – я в одежде. В той, которую покупала вместе с ним. Кто-то тянет меня за рукав и выводит из зала, а я ищу глазами его спину, ведь охрана не могла его далеко увести через такую большую толпу народа в коридорах.
- Мы будем здесь его ждать. Саймон сказал, что сейчас договорится и Эдварда приведут через черный выход. Не дай бог увидят журналисты. Стервятники чертовы!
Он говорил что-то еще, но я не слушала. Жду тебя, Эдвард. Не могу сконцентрироваться на своих мыслях. Стояли долго в этой безликой комнате, казалось вечность. Я поняла, что все такое мутное и размытое из-за пелены слез на глазах, но ничего не смогла с собой поделать. Я даже не знала, что плачу. Дверь распахнулась, и появился Эд. Его лицо, погасший взгляд навечно останутся в моей памяти.
- Эй, Белла, не расстраивайся. Все у нас будет хорошо, слышишь? Я же не умираю.
Смотрит мне в глаза, стоит близко, почти вплотную, держит мое лицо в своих руках и гладит по щекам большими пальцами. И как так вышло, что ОН меня успокаивает? Проклятая эгоистка!
- Беллс, не плачь…. – произносит он над моим ухом тихим и хриплым голосом.
Так зовет меня Джейк… Звал.
- Я ничего не знаю… - от долгого молчания и слез я говорю, глотая буквы. В моих словах почти нет смысла. Я сейчас сама «почти».
- И не надо. Мы будем видеться. Я не говорил им о том, что ты хранила героин, я не знал… - объясняется он.
- Кокаин… - поправляю я, ненавидя себя.
- Какая разница?! – он не железный. Срывается на крик.
Боже, пусть он накричит на меня! Чувствую спиной взгляд Карлайла. Жжет. Он все это время молча наблюдает за нами. Я чувствую, как кончается время, и прижимаюсь к нему крепче, обхватив руками за пояс.
- Это же я виновата. Мне так стыдно и страшно за то, что происходит, и произошло! Эд, я не хочу, чтобы ты был наказан за мои ошибки, эта моя вина, моя. – Хриплым голосом, срывающимся на крик, выдаю я, не выдержав давления собственной совести.
Он молчит и прикасается к моим скулам губами. Потом нехотя, будто бы я только что сморозила нелепость, отвечает:
- Запомни раз и навсегда: это Я выстрелил в него. Я. Не ты. И грабил я, а не ты.
Смотрит на меня как экзаменатор. Я киваю, мол «Да, запомнила». Он не называет меня невиновной, но и не винит. Почему? Я хочу слышать, как он кричит на меня, хочу видеть, как он обижен на меня, хочу валяться на коленях и вымаливать прощения! Почему он молчит?!
- Ты ненавидишь меня. Не отрицай, это не вопрос. Просто скажи все вслух. Иначе, ты отдалишься от меня. – Не хочу скрывать от него свои мысли.
- Белла… - начинает Эдвард, проводя ладонями по лицу. – Пойми ты, в конце концов, я бы не был здесь и сейчас испытывай я к тебе ненависть.
Успокоил немного. Чуть-чуть.
- Пора. – Громко произносит голова адвоката, появившаяся из-за приоткрытой двери.
Карлайл коротко ему, кивнув, подошел к Эдварду. Я дала им возможность попрощаться и отошла. Старалась сдерживать слезы. Старалась дышать. Челюсть свело от напряжения, а глаза болели от соли. Я обняла Эдварда, и он меня поцеловал. Наш первый настоящий поцелуй. Прощальный.
- Черт! Я так не хочу тебя терять. – Мысли вслух.
- А ты и не потеряешь. – Говорит он, уткнувшись мне в шею. ----------------------------------
Воспоминание №2.
Вода из крана бежала быстрым потоком и, ударяясь о груду грязной посуды в раковине, разбрызгивалась на стену. Масло в сковороде раскалилось и щелкало, попадая на мою кожу. Прижигает. Звонок в дверь заставил оторваться от жалких попыток открыть жестяную банку с соусом для спагетти. Я резко закрутила вентиль крана, и, скинув аленькие кусочки мяса на горячую сковороду, побежала открывать входную дверь. Пришел Карлайл. Я знала. Совместный ужин – его идея. Хотя все жесты доброй воли с его стороны – довольно-таки странные и подозрительные на мой взгляд. Но у меня нет выхода – он отец Эдварда и я должна с этим смириться, как бы он меня ни ненавидел.
- Здравствуй. – Сказал он.
- Привет. – Ответила я, избегая его взгляда. – Проходи. – Странно приглашать человека в его же дом.
Он с пакетами. Я заметила вино, овощи, фрукты, выпечку. Вино??? Я сделала вид, что ничего не подмечаю, и вернулась к жестяной банке на кухне. Он прошел за мной и начал разбирать продукты из сумок. Что-то убирал в холодильник, что-то оставлял на столе. Вино оставил – по звуку поняла. Чушь какая-то…
- Белла,
Страшно отвечать ему, страшно смотреть ему в глаза, страшно думать о теме нашей предстоящей беседы…
- Тебе помочь? – продолжает он.
Отрицательно мотаю головой и продолжаю с маниакальной настойчивостью дергать открывалкой по жестянке. От его голоса мурашки по коже. Да, я виновата перед ним. Я боюсь его слов. Сильно боюсь. Страх вырывается наружу, и рука дергается, нож соскальзывает на руку, банка срывается и падает на пол. На руке кровь тонкими нитками. Банка хоть закрыта, не замарала пол. Мясо жарится, масло стреляет и попадает на многострадальную руку. Плевать. Карлайл встает со стула за барной стойкой, подходит ко мне. Поднимает банку с пола, потом полотенцем стирает с меня кровь. Я наблюдаю за ним, он игнорирует мой взгляд. Включает воду, просит промыть рану. Не спрашивает о боли. Я мою руку, он открыл злосчастную банку, помешал мясо, вылил в него соус. Молчит. И я молчу. Но теперь мне не так страшно смотреть ему в глаза. Сажусь за стол. Он у плиты – на моем месте. Напротив меня бутылка красного вина. Чего он хочет? Он отец Эдварда, просто попробуй ему доверять. Попытаюсь… Вскоре еда готова, он все поставил на стол. Я даже пальцем не пошевелила. Карлайл все делает сам, без слов. Спагетти обжигают небо, вилка стукается о белоснежный фарфор, меня раздражает, как он ест. Я псих, но меня это раздражает. Пытаюсь угадать, когда он начнет разговор. Не уверенна, но, по-моему, он выжидает момент. Ненавижу такие ситуации, начинаю говорить первой.
- Карлайл, ты же хочешь мне что-то сказать, так… - он перебивает меня и начинает:
- Да, ты права. Я… хотел извиниться.
Что???!
- Белла, я чувствую свою вину в том, что случилось, так как своим отношением к тебе отстранил от себя Эдварда, разрушил наше доверие друг к другу. И он ничего не сказал мне, а потом все это случилось…. Я считаю, что не понимал раньше всю ситуацию: не понимал насколько сильные у него к тебе чувства, не понимал, что с ним происходит и еще много всего… поступи я по-другому, ничего такого бы не произошло…
Я смотрю в его глаза и вижу искреннее раскаяние, вину. Не могу сдержаться.
- Что ты несешь?! Вообще понимаешь что делаешь, черт возьми?! Посмотри на меня! – кричу я, увидев, что он отводит свой взгляд. – Видишь – тычу указательными пальцами себе в грудь - это я все испортила! Я разрушила жизнь твоего сына, единственного причем, у которого было бы все, о чем только можно мечтать, не появись в его жизни я! Понимаешь, он из-за меня грабил магазины, ссорился с тобой, влез в долги, убил того ублюдка! Я причина! Не ты, а я! Из-за меня погиб Джейк, ему всего 17 лет, школьник еще, он ничего не видел в мире, и не увидит из-за меня! Из-за меня твой сын в тюрьме на шесть лет! Я причина! Так какого ж хрена ты извиняешься передо мной?! Ненавидеть меня нужно, презирать – я это пойму, мне легче станет! Я должна заплатить за свои поступки, я должна извиняться и мечтать, чтобы вы все меня простили! А не наоборот! – Срываясь то на крик, то на слезы говорила я, прожигая взглядом Карлайла сидящего напротив. Закончив свою гневную тираду, я большими глотками осушила бокал с вином.
- Я знал, что оно пригодится – разговор тяжелый. – Тихо произнес он, и выпил.
Я молчала, ждала. Он должен мне что-нибудь ответить. Мне необходимо, чтобы он ответил.
- … Я не могу винить тебя, зная, что от меня тоже зависело очень и очень много. Но если тебе станет легче – я прощаю тебя. – Проговорил он и опять налил нам обоим вина.
Я смотрела на него и не знала, как мне к нему относиться.
- Если ты бросишь кокаин, то мне будет проще принять тебя… - вдруг сказал он.
Я вся сжалась, вспомнив о том, что я ненавижу больше всего на свете.
- Я бросила. Не употребляла уже с тех пор, как с больницы сбежала.
- Ломки были?
Я кивнула.
- И ничего не принимаешь? – недоверчиво спросил он.
- Эм… немного обезболивающих и антидепрессантов.
- Я мог бы поместить тебя в клинику там…
Я перебила его:
- Карлайл, я ненавижу эти наркотики. Ты должен понять, что мотивации отказаться от кокса сильнее, чем сейчас есть у меня не найдет мне ни один психотерапевт. Ломка прошла, а если и бывает больно, я принимаю обычные дозы обезболивающих. Я смогу отказаться от них. По крайней мере, притрагиваться к ним я больше не собираюсь. – Сказала я нехотя, но, понимая, что он имеет право знать правду.
- … Хорошо Белла. Я рад, что ты оказалась сильнее, чем я предполагал.
Дата: Пятница, 18.09.2009, 18:34 | Сообщение # 674
Новообращенный
Медали:
Воспоминание № 3. Часть первая.
Я обзваниваю разные фирмы, выделенные мной в газете объявлений. Ищу работу после школьных занятий. Этот год последний - я закончу школу. На меня свалилась куча проблем – сотни разных школьных занятий, подготовка к экзаменам, поиски работы, а еще, после суда, мне назначили в обязательном порядке психолога. Нелепо, но я обязана ходить к ней и рассказывать о своих проблемах, а она будет помогать мне выздоравливать. Все бы ничего, но я не больна!!! Еще я должна ходить отмечаться у врача, что я не принимаю наркотиков. Видимость доброты не отпустит просто так, поэтому я молча выполняю распоряжения суда и послушно хожу и в школу, и к психологу. Единственное, что может меня радовать – грядущее свидание с Эдвардом. Я скучаю. Карлайл приезжает и рассказывает новости от него. Хочется самой услышать его голос, увидеть его. В этой смертельной жаре, меня спасают мысли о нем и кондиционер, который тоже привез Карлайл. Отец Эдварда оказывает мне огромную помощь и поддержку. Он выкупил всю технику из ломбардов. Все, что заложили Эд и Джейк, он выкупил. Кроме часов – их купили, но старший Каллен настойчив и уже почти нашел их обладателя. Все лишь бы порадовать Эда. Из моих мыслей меня вырвал гул машины у дома. Карлайл приехал. Я соскучилась по нему – он четыре дня не заезжал ко мне, только звонки. Наблюдаю, как он выходит из машины, а с ним еще один человек. Этого мужчину я уже видела – Эдвард занимал у него деньги. Поправляю майку и шорты и иду открывать дверь.
- Привет Белла, - начинает с порога Карлайл.
Он привел с собой человека в дом, в котором кроме меня и Карлайла никого не было последние три месяца.
– Ты помнишь профессора Кэмерона? – испытующий взгляд.
Профессор кивает и здоровается, я тоже.
- Здравствуйте. Да, я помню. – Я отвечаю Карлайлу злым непонимающим взглядом. На хрена он притащил этого профессора?!
-Проходите. – Я указываю рукой на гостиную, но они не проходят.
-Белла, не могла бы ты показать нам свои картины? – говорит Карлайл, выглядывая из-за спины не самого поворотливого в мире престарелого профессора. Взглядом Каллен прямо-таки и кричит мне «Заткнись и покажи картины!». Сомнения и любопытство пересиливают во мне злость, и я молча веду их в комнату, которая стала моим убежищем последние месяцы.
-----------------------
Воспоминание № 4.
Смотрю на часы. Шок. Ком в горле из воздуха, слез, обиды и ненависти к себе. В голове звенит шум надоевшей реальности. Стараюсь не задерживать мысли, отпускаю, прогоняю их из головы и просто слежу за секундной стрелкой. Лучше бы умерла. И опять тишина в голове.
- Белла, все в порядке? – Билли из прихожей.
Я молчу, не хочу говорить, иначе заплачу навзрыд. Провожу рукой по ворсистому пледу на его кровати, другой рукой держу наше общее фото – мы с ним на качелях - веселые, радостные. Тогда он не знал, что все так закончится. И я не знала. Прижимаю изображение Джейка к губам, вспоминая его улыбку. Ложусь на его кровать и смотрю в потолок – он тоже так делал. Вижу то, что видел он и чувствую его ближе. Хотя это бред – его больше нет.
- Белла, ты идешь? – спрашивает Чарли, заглядывая в комнату из-за двери.
Я поднимаюсь и на автомате иду к выходу, ощущая, как огромная черная дыра внутри меня высасывает все хорошее и счастливое, что было, когда-то между мной и Джейком, оставляя навсегда где-то в этой комнате. Я знаю, что буду возвращаться сюда. Спускаюсь по лестнице и слышу чей-то разговор:
- Да, катафалк уже подъехал. Вы с Питером сразу на кладбище тогда приезжайте, к Блэкам не успеваете. Ага, хорошо. Увидишь или я позвоню. Ага, ну давай….
Даже не смотрю, чей голос, плевать. …катафалк уже подъехал… Прикусываю губы, не позволяя себе разрыдаться у них на глазах и опустив голову, иду к машине Чарли. Сажусь, громко хлопаю дверью и впиваюсь взглядом в черную дверь катафалка стоящего впереди. Не верится, что за той дверью гроб с Джейком. Просто не могу в это верить. Моргнув пару раз, смотрю в небо над кладбищем - как я тут оказалась? Не помню даже дорогу… Опять выпадаю из реальности. Хочу сдохнуть, чтобы не ощущать этого гнетущего чувства. А небо серое, в густых дождевых тучах. Джейк заслужил дождя в свой последний день на земле. Чья-то рука обнимает меня за плечи, оглядываюсь – Чарли. У него глаза красные. Слышу стук кусков земли о деревянную крышку гроба. Деревянный ящик из красного дерева с телом Джейкоба уже опустили в могилу. Свежевырытую могилу. А люди не все, только некоторые бросают кусочки земли в яму, попадая на гроб. Когда закончилась служба? Я все время простояла с закрытыми глазами, сдерживая слезы и испытывая жгучий стыд. Ничего не замечаю. Смотрю, как закапывают могилу, и слышу кричащую мысль «Хочу кокаина!». А перед глазами могила Джейка. Злость, агрессивная ярость раздирают меня на куски. Я ненавижу всем своим существом за все, что произошло с ним, с почти семнадцатилетним мальчишкой, моим самым родным человеком в этом мире, ненавижу и клянусь, мечтаю убить – себя! И виной всему Я, жалкое подобие человека, выродок, разрушающий жизни! Слезы все-таки вырываются, и я стараюсь только всхлипывать как можно тише, почти бесшумно, чтобы никто не заметил меня. Его нет – он умер. Больше я никогда в жизни не увижу его смеющихся глаз, не смогу обнять и пытаться стиснуть в своих объятьях. Я не смогу плакать у него на плече, а он не будет меня успокаивать. Просто потому-что он мертв. По моей вине. Прикусываю губу, сдерживая стоны, и часто-часто дышу. Жду, когда все уйдут. Но они стоят. Чувствую на себе ненавидящие взгляды, оборачиваюсь, группа девушек, наверно его одноклассниц, с презрением и укором разглядывают меня. Плевать, пусть хоть засмотрятся, это ничего не изменит. Чарли обнимает меня за плечи и шепчет:
- Все будет хорошо! Успокойся, не плачь. Все будет хорошо. Ты жива и твоя жизнь продолжается.
Эти слова сокрушают мое терпение, и я взрываюсь криком:
- Нет! Уже ничего не будет хорошо, Чарли! Дерьмово все, понимаешь?! Он мертв ни на день или два, а навсегда и только по-моей гребанной вине! Твоя дочь дура-наркоманка, испортившая их жизни! Он, потом Эдвард, и этот сраный Сид! Fuck! Да он же вообще ни при чем был! Я избегала его, но ни хрена у меня не вышло, и он умер, истекая кровью у меня на глазах, а я даже помочь не могла! Стояла и смотрела, как он выдавливает улыбку, а кровь льется с него на пол…. Я вся в его крови. Когда руки мою, вспоминаю. Когда дышу, вспоминаю, всегда вспоминаю. Помню все, и ничего не будет уже хорошо… - выдыхая последние слова, я задыхалась слезами.
Истерика должна была когда-нибудь начаться, и она началась. Люди смотрели на меня, как на прокаженную, но мне глубоко наплевать на них. Главное - Билли простил меня и стоял рядом, держа за руку. Ему также тяжело без Джейкоба. Теперь мы всегда будем напоминать друг другу его. Теперь мы всегда будем встречаться. Потому-что мы оба любили Джейка. И любим. Чарли и Билли ждут, когда я буду готова уехать, но уже разъехался весь народ, а я все еще реву взахлеб.
- Поехали. – Говорит Чарли.
Отрицательно мотаю головой.
- Сама доберусь. Потом. - Хрипло отвечаю я, не отводя взгляда от серого надгробия с надписью Джейкоб Блэк.
Чарли проводит рукой по моим волосам, Билли сжимает по-дружески мою ладонь и они уходят. Я стою, захлебываясь неиссякаемым потоком слез и жалею о том, что многого не успела сказать Джейку. Опять начинается дождь, капли попадают на лицо, смешиваются со слезами. Солнца не видно из-за туч и я понятия не имею, сколько времени прошло с тех пор как я здесь. Чувствую холод, думаю, как бы так взять и умереть здесь и сейчас. Не знаю, а жаль. Понимаю, что надо уходить – инстинкт самосохранения. Я промокла и замерзла, но мне плевать. Может, хоть так я искуплю сотую долю своей вины.- Не вопрос, надежда. Подхожу к надгробию, обнимаю, целую надпись «Джейкоб» и тихо шепчу, уверенная, что он меня услышит:
- Прости.
Сижу так минут пять и нехотя отрываюсь. Ухожу, беру такси, стоящее у въезда и убираюсь домой к Эдварду. Слезы уже даже не пытаюсь остановить. В голове крутится картинка, и ощущаю непреодолимое желание перенести ее на бумагу – последняя память о Джейке. *** Просыпаюсь утром, хотя я и не спала. Просто прихожу в себя сидя напротив одного большого полотна 1х1,5. с дымящейся сигаретой в руке, испачканной одеждой. Руки, лицо и ткань в черной и синей краске. Опять заплакала. Ненавижу себя за все, что сделала. И ненавижу себя за то, что плачу, когда ненавижу себя. И от этого тоже плачу. Немая злость, раньше выходившая из меня с сарказмом теперь слезы. Все мои эмоции теперь слезы. Но я ничего не могу с этим сделать. Я только мечтаю все исправить. Хотя это невозможно. Простите, простите меня, пожалуйста.
---------------------------------
Воспоминание № 3. Часть 2.
- Мне это нравится! Работы очень качественно выполнены. Эмоционально, детали продуманны. Такие работы пользуются популярностью! Тут так много разных образов… Ты это кому-то посвятила? – спрашивает у меня профессор Кэмерон.
- Да, Джейкобу Блэку. – отвечаю я, глотая в горле ком воспоминаний того дня, когда была написана картина.
- Отлично. Сколько тебе лет?
- Будет девятнадцать.
- Где училась рисовать?
- Ходила на обучающие курсы с 8 лет, потом бросила.
Удивленный взгляд профессора раздражает.
- Почему?
Тут вмешивается Карлайл:
- По личным причинам, Даниэль.
Он кивает, понимая, что спросил лишнего и продолжает:
- Изабелла, вы имеете возможность зарабатывать деньги на своем таланте. Вы очень юны, но ваши работы стоящие. Я предлагаю вам подписать со мной договор. Я буду вашим агентом, помогу продать работы, сделаю все, чтобы о вас услышали люди. Конечно в узких кругах, но вполне состоятельных кругах. – С лукавой улыбкой говорит мне профессор.
- Эм… - я обескуражена.
Он что это всё серьезно?
- Белла, я знаю этого человека очень давно, поверь мне он мастер своего дела. – Утверждает Карлайл.
Я перевариваю информацию. Почему-то мне не вериться, что я смогу профессионально рисовать, если так можно сказать… Контракт.… Многие мечтают об этом…. Я не мечтала никогда. Но у меня есть шанс найти работу.
- Да, я согласна. Где подписать?
Кэмерон смеется.
- Карлайл, а она умеет держать хватку! Ценю! Тебе это пригодится Изабелла!
- Белла. – Поправляю я.
- Извиняюсь, Белла. – Откашливается он.- Пару дней уйдет на оформление бумаг. У тебя есть другие работы? Я бы тогда параллельно начал подготавливать выставку.
Я теряюсь. Показать людям??? Черт…
- Эм… Ну, да. Есть немного…- отвечаю я, вытаскивая из коробок картины. Расставляю их у стены.
- Это… Эдвард? – удивленно спрашивает Карлайл.
Я оглядываюсь на него, потом ищу взглядом портрет Эда в ряде выставленных картин.
- Да, как-то раз я его рисовала. Всю ночь он сидел неподвижно…
Хорошо, что я не нарисовала его как Розу в Титанике. Карлайл бы удивился…- думаю, про себя и хихикаю. Настроение чудесным образом впервые за последние месяцы поднялось выше отметки «сдохнуть». Карлайл молча кивает головой, и на его глазах выступают слезы. Не надо, старик. Не плачь.
- Да, мне все нравится! Очень, очень профессионально сделано. Линии аккуратные, тени, как на фотографиях, очень реалистично. Я рад, что буду работать с тобой! Нужно обменяться телефонами.
- Хорошо. – Отвечаю я, и диктую ему свой номер телефона.
Он перезванивает мне и из гостиной раздается мелодия Linkin park - What I’ve donе.
- Вот, теперь у тебя тоже есть мой номер. – Улыбается Даниэль, оглядываясь на Карлайла, и продолжает – Все, мы можем ехать, шеф. Наша миссия выполнена.
- Ну, мы поехали, звони, Белл. – Говорит Карлайл с улыбкой.
- Ага…
Они идут к двери, и я, абсолютно растерянная, произношу мысли вслух:
- Так мне теперь что? Не надо искать работу?
Они оба начинают смеяться.
- Нет, не надо. – Отвечает Кэмерон. – Удачи, Белла! Жди моего звонка и, конечно же, работай!
-------------------------------
Воспоминание № 5.
Школа. Обед. Опять все таращатся на меня… Черт с ними! Посмотрела, как они бы себя вели на моем месте? Беру колу, салат и иду за крайний столик. Ли делает вид, что мы не знакомы, шепчется за моей спиной и бросает на меня такие же презирающие взгляды, как остальные. Всегда знала, что она тупица. Как-то некомфортно есть или пить или стоять или сидеть, да и вообще делать что-либо, когда на меня пялятся и обсуждают так, что ты слышишь разговор. Плевать, Белла, ты справишься. Все люди идиоты – привыкай. Дожевываю салат и выхожу на улицу с открытой банкой колы. Первые дни было не по себе, даже не хотела учиться вообще. Но потом решила, что справлюсь, ведь у меня есть цель. И не то, чтобы справилась… А просто игнорирую. Я сама по себе. Хотя взглядов, разговоров …. Этого не избежать. Но я держусь. Пока. Сажусь на скамью вдалеке от всех. Пью колу. Меня заметили какие-то старшеклассники и направились ко мне. Придурки. Они прошли мимо меня, и один из них громко сказал: - Шлюха! Другой парень плюнул рядом с моей скамьей. Они засмеялись и пошли дальше. Остальные школьники видели это и тоже смеялись, кто-то опять начал обсуждать меня, бросая клеймящие взгляды. Слезы начинают скапливаться на глазах. Я бессильна. Что я могу сделать? Лезть в драку? Да плевать, что он сильнее, плевать, что меня утащат в полицию при любом удобном случае! Не плевать на то, что они правы. Я виновата. И ничего не могу исправить. Это причиняет мне боль. Выбрасываю почти полную банку колы и быстрым шагом ухожу на остановку. Хочу домой. *** Автобус вырвал из моей никчемной жизни полчаса, и я добралась до дома. Иду в гараж. Открыв его машину, залажу на водительское сидение и наматываю на руку ремень безопасности. Зачем? Он хранит его запах. Аромат Эдварда. То не многое, что помогает мне держаться. Я не езжу на его машине – слишком много воспоминаний. Сейчас мне нужно, чтобы он был рядом, чтобы он мог поддержать меня, чтобы он меня успокоил. Только он может это сделать. Я не могу справиться без него. Эдвард бы сейчас обнял меня, прижал к своей груди и, проводя рукой по моим волосам, говорил о том, что я не такая как они, и нам никогда не понять друг друга. О том, что люди судят всегда, не имея собственного опыта, а потому не знают какого быть обвиненным. Еще бы Эдвард сказал, что он всегда будет рядом, чтобы поддержать меня и защитить. Сказал бы никого кроме его и себя не слушать, а потом бы прижал крепко-крепко и вдыхал запах моих волос. Так он успокаивал меня, когда я лежала в больнице, а персонал ненавидел меня. Мне тебя не хватает, Эд…. Открываю бардачок, достаю его туалетную воду и распрыскиваю немного по салону. Беру его куртку с соседнего сидения и накрываюсь ей, прижимаясь к спинке сидения. Закрываю глаза и представляю его рядом. Обнимаю себя за плечи – представляю Эдварда. Улыбка невольно появляется на моем лице. Вспоминаю, как он смотрел на меня в последнюю нашу встречу и начинаю плакать.
- Мне сложно без вас. Джейка нет, а ты в тюрьме… мне очень сложно, я не думала, что такое может быть… Все смотрят, ненавидят, шепчутся, мне, по большому счету, плевать, но … их слишком много для одной меня. Скоро я увижу тебя, Эдвард. Совсем чуть-чуть осталась ждать. – Выдыхаю я в салон автомобиля и чувствую, как я устала. Закрываю глаза. Сон. Хоть бы они мне приснились.