ой сенкю всем и вот она первоя глава вуаля
Глава 1. Колледж в Лондоне.
Белла
- Знаешь, дорогая, я думаю, что тебе не место в Форксе.
- А где тогда мне место?
- В Лондоне, в самом престижном колледже с двумя корпусами.
- И там учится куча богатеньких придурков типа Тони Брекстона?
- Я думаю, что ты будешь общаться с хорошими и прилежными учениками.
- И где я буду жить? В нашем поместье в Лондоне?
- Эмм… Дорогая, я думаю, лучше всего тебе будет в общежитии - заведёшь себе друзей. Ты очень замкнута.
- Ты посылаешь меня в самый центр ада.
- Нет! Дорогая, я даю тебе шанс жить и творить.
Музей искусств Метрополитен. 18 День Рождения. (The Metropolitan Museum of Art)
Я стояла с бокалом шампанского, облокотившись на стену, и наблюдала за людьми, пришедшими посмотреть на искусные работы. Ненавижу свои дни рождения.
- Вот это моя дочь… - я повернулась на голос отца, который чуть ли не бегом шел ко мне, волоча за собой какого-то парня.
- Мисс Свон… - парень взял меня за руку и поцеловал.
- Папа, что это? – я не довольно фыркнула в сторону юноши.
- Это Джеймс, ты что, не узнаешь?
- Его? – я смотрела на парня, он разочарованно смотрел на меня.
- Он играл в твоём любимом фильме, помнишь?
Я ещё раз внимательно взглянула, и узнала его, но он уже повзрослел, учитывая год снятия фильма. Тогда он мне нравился больше.
- И что? – я нервничала, - Чарли вечно делал мне глупые подарки, не спрашивая, чего я хочу. Зато наши глупые блондинки местного разлива уже давно бы висели на его шее. Сразу после слова «звезда».
Тут появилась мама, с каким-то белым конвертом:
- Белла, это тебе, - Чарли с Рене широко улыбнулись, а Джеймс уже ушел окучивать блондинку стоящую рядом. Я развернула конверт и вытащила билет в Лондон.
- Неужели вы это сделали?
- С Днём Рождения, Белла. Ты же всегда хотела танцевать, - папа положил мне руку на плечо.
- Пойдем, дорогая - самолет завтра утром.
Мой отец был преуспевающим бизнесменом и вечно вкладывал деньги во что-то новое и стоящее. Мать – художник. Именно на ее выставке сегодня мы были, а отец организовал как всегда все по высшему разряду.
Я никогда ничего не просила, но они наоборот вечно подталкивали меня, чтобы я становилась клоном безмозглой блондинки с ботоксом в губах, силиконовой грудью и большими запросами. Но я была другой. Я любила секондхэнд, неряшливость, учёбу и одиночество, и не любила самовлюблённых парней. Нет, я не была изгоем, я всегда была темпераментной девушкой с длинным и едким язычком, так что я не давала себя в обиду. Друзей у меня почти не было, но и без них мне было комфортно.
Эдвард
Я затянулся. Мои лёгкие заполнила никотиновая дымка. И что можно делать в этом Богом забытом месте? Этот вопрос я задавал себе уже тысячи раз. Я должен был стать юристом. Единственное - я не понимал, какой, к черту, из меня юрист…
Я жил в студенческом общежитии - так решил отец, посчитав, что чем больше я буду общаться с молодежью, тем больше будет толку. Но у меня всегда был запасной ключ от нашего дома за городом, который я сделал тайком от отца, так, на всякий случай.
Я наблюдал с балкона за десятками новоиспеченных студентов, стоявших с сумками у крыльца нашего общежития. Мой взор привлёк черный лимузин, медленно приближающийся к зданию и аккуратно останавливающийся напротив входа.
- Я что, на Оскаре?
Дверь открылась, и оттуда сначала выскользнула пара стройных ножек, а потом показалась блондинистая макушка. Девушка резко подняла голову, как будто знала, что я там, и посмотрела прямо на меня. Ее ледяной взгляд пронзил меня до мозга костей.
- Твою мать... А тебя каким ветром сюда? - выругался я, увидев заклятого врага еще со времен учебы в школе. Блондинка, презрительно нахмурившись, и, видимо, узнав моё гладко выбритое личико, рванула к входу, по пути окликнув кого-то.
Я стоял и словно наблюдал за красной ковровой дорожкой: каждое лицо вновь прибывшего сюда засранца я уже хорошо знал. Это Джаспер со своими манерами,
это Розали - мисс сплетница и заядлая стерва, это Элис - любительница потасовок на площадях с транспарантами в защиту животных и, наконец, дружелюбный, но лицемерный Эммет. Но тут к крыльцу подъехал до боли знакомый мустанг. Его я узнаю всегда и везде и при любых обстоятельствах. У меня полезли глаза на лоб:
- Чтоб я сдох…
Владелец небрежно припарковался около входа и из салона вывалился Джеймс. Я мигом вылетел из комнаты, быстро пробежался по лестницам и вылетел на встречу другу.
- Здорово, Бивис! - я радостно засмеялся и обнял друга.
- Какого ты тут забыл? - Джеймс заулыбался.
- Ну ты что? Ты думаешь, я бы просто так уехал во Флориду? Нет, засранец, мы с тобой еще отожжем в местных барах, попивая крепкий виски и закусывая сладкими губами местных цыпочек.
- Ах ты, мерзкая кобелина, - ответил я, кладя ему руку на плечо.
Добавлено (13.06.2009, 00:50)
---------------------------------------------
я надеюсь оправдала ваши надежды жду отзывов