Глава 1 Ну, давай же Белла, будь смелой. Ты ведь так хотела сюда попасть, - говорила я сама себе, стоя перед поляной. Внезапно нахлынули воспоминания, такие приятные: передо мной возник образ самого дорогого, самого любимого мне мужчины. Мое сердце болезненно сжалось, а по щекам потекли предательские слезы. Я так хочу, чтобы все прошло, чтобы я вообще ничего не чувствовала. Просто то, что сейчас у меня внутри – это дыра, огромная черная дыра, засасывающая все в себя, при этом, причиняя невыносимую боль, и это убивает меня, убивает изнутри. Хочется кричать и выть от боли, но я даже это уже не могу, просто нет сил. Нет сил больше жить. Жить без него.
Я вытерла слезы и неловко шагнула вперед. Пройдя немного дальше, я поняла, что это было ошибкой – прийти сюда. Теперь все, что я так усердно пыталась закопать внутри себя, нахлынуло новой волной боли. В глазах потемнело, грудь сдавило, я начала задыхаться от безысходности. Так продолжалось несколько минут, пока мое внимание не привлекло какое-то движение впереди. Что это может быть? Внезапно меня окатило страхом, я испугалась. Чего? Но страх, уже липкими нитями окутывал мое тело, заставляя дрожать как осиновый листочек. Я онемела, не могла пошевелить ни одной своей конечностью. Да, что со мной? Так Белла, успокойся, все хорошо, тебе нечего боятся, - пыталась хоть немного успокоить себя. Глубокий вдох, медленный выдох, кажется получается. Я продолжала смотреть вперед и из лесной чащи появился темный силуэт. Мое сердце бешено заколотилось, словно вот-вот выпрыгнет, а страх с новой силой захватил меня всю. Я хотела бы убежать, хотя бы попытаться, наверное, так бы поступил нормальный человек. Но я же Белла Свон, ненормальная Белла Свон. Несмотря на мой страх, я продолжала стоять, да и бежать бесполезно. Все мои попытки уцелеть – тщетны. Передо мной появился Лоран. Слегка улыбаясь, он подходил все ближе, а я стояла, как вкопанная и не могла пошевелиться.
Я видела его лишь однажды, но тогда мне запомнились его глаза цвета темного вина с красной радужкой, наполненные кровью сотен жертв. Но сейчас его словно два сигнала светофора, горели красным пламенем. Он осмотрел меня с ног до головы.
Я не могла ничего сделать, я просто стояла и ждала смерти, в том, что я умру, я уже не сомневаюсь. Жаль, что его лицо – это последнее, что я увижу, хотелось бы видеть совсем другого. Меня окатило такое чувство отчаяния, что я не смогла сдержать тихий всхлип. Мне жаль, что я больше не смогу прикоснуться к нему, не смогу увидеть его идеального лица, не смогу услышать бархатистого голоса, не смогу ощутить холодные и нежные прикосновения. Я закрыла глаза и вспомнила самый счастливый момент в своей жизни, когда он был со мной.
Я ждала, но ничего не происходило, но тут я услышала смех, его смех. Он смеется надо мной. Я распахнула глаза и уставилась на ухмыляющегося вампира.
-Здравствуй, Белла, рад снова увидеть тебя.
Я ошарашено на него посмотрела, да, что он несет, почему медлит?
-Понимаю, ты не ожидала меня здесь встретить.
-Зачем ты здесь, - прошептала я еле слышно, но он меня услышал, я в этом не сомневаюсь.
-Вообще-то, признаюсь честно, Виктория попросила меня придти. Она знает, что Калены ее сразу засекут, поэтому и отправила меня. Так сказать на разведку. Знаешь, а ведь, Эдвард очень сильно разозлил ее, убив Джеймса. Теперь у Виктории только одна мысль – отомстить. Желтоглазых она побаивается, вот и решила убить тебя, зная, что это их расстроит.
Он улыбнулся, наклонил немного голову в бок, пытаясь лучше рассмотреть меня.
-Я хотел помочь ей из чувства солидарности.
С моих губ сорвался нервный смешок. Он вообще знает, что это такое?
-Как я сказал, я хотел ей помочь, но передумал.
-Почему?
Глупый вопрос, меня сейчас убьют, а хочу знать, почему он отказался помогать Виктории. Чтобы самому насладиться моей кровью?
-Потому, что ты осталась одна без защиты. Я не понимаю, как они могли бросить тебя, такую беззащитную?
-Калены здесь и скоро придут, - начала я врать, придавая своему голосу такую уверенность, что на секунду сама поверила в это.
Он лишь рассмеялся на мое заявление.
-Я знаю, Белла, что их нет. Я был у них дома, там никого давно не было.
Видимо он увидел безумный страх в моих глазах, поэтому поспешил заверить:
-Успокойся, Белла, я хочу лишь помочь тебе.
-Помочь? - прошептали одни мои губы.
-Да, - ответил он, - когда я узнал, что тебя никто не защищает, мне стало жаль тебя, ведь для Виктории ты никто – жалкий человек, еда.
-Ты хочешь защитить меня от нее? – мой голос звучал удивленно, да внешне я была такая же.
-О, нет, Белла, я не пойду против Виктории, мы с ней были соратниками. Но я могу уровнять твои шансы на выживание.
Несколько минут я переваривала все, что он мне сказал, и когда догадалась, о какой помощи он говорил, невольно вздрогнула.
-Ты хочешь обратить меня?
-Умница, а ты сообразительная. Не бойся все пройдет очень быстро, ты даже не заметишь.
Хочу ли я этого. Да хотела, но сейчас не знаю. Во мне поселилось сомнение. А вдруг он просто меня обманул? А если сказал правду? Тогда я смогу быть с Эдвардом. Но сама того, не ожидая, я бросилась бежать. Видимо инстинкт самосохранения полностью мной овладел. Я бежала, что есть мочи, спотыкалась, но поднималась и бежала дальше. Ветки хлестали меня по лицу, ноги подкашивались, но я заставляла себя не останавливаться.
Внезапно меня что-то сбило с ног и я полетела вниз. Одно движение и я уже лицом к лицу со своим убийцей. Он оскалился и одним резким движением прильнул к моей шее. Я почувствовала, как его клыки впиваются в мою кожу. Я хотела закричать, но не могла издать ни звука. Мое тело пронзила ужасная, адская боль. Огонь выжигал меня изнутри, растекаясь по венам и принося новую волну невыносимой боли. Но я молчала, из моего горла не вырвался ни один звук, хотя у себя в голове я уже разорвала голосовые связки от диких криков, но все это было только в моем сознании. Я чувствовала, как меня бьет судорога, а вампир продолжал меня держать в своих стальных объятиях и высасывал последние капли моей жизни. Потом темнота начала надвигаться на меня. Теперь все кончено, я умираю. Он действительно решил убить меня. Последнее, что я смогла мысленно произнести это отчаянный крик: Эдвард, прощай, я так тебя люблю, но он этого больше не услышит.
Оч жду ваших комментариев, надо ли дальше продолжать?
Перенести в комп не такая проблема, но если никого не заинтересует, то мне незачем будет это делать.[u]