Автор: EveLinn Рейтинг: G Пейринг: ЭК\БС, ЭК\НЖП(Дакота Льюис) Жанр: POV, Smarm,Hurt (отчасти) Предупреждения: AU,OOC Диклеймер: герои поделились на 2 лагеря. Одна часть из них - Майеровская, другая - моя. Саммари: Добро пожаловать в мир другого Эдварда Каллена. Звезда школы. Самый красивый парень. Счастливчик. Думаете это про него? Как бы не так...
Очередное утро для меня начинается, как и все предыдущие. Первые минут двадцать я просто валяюсь в постели и пытаюсь рассуждать на тему своей жизни. В ней мало что меняется, но одно останется неизменным точно. Я – Эдвард Каллен. Сиэтл является моим домом вот уже тринадцать лет, до этого я жил в Англии, вместе со всей семьей. Карлайл, Эсми, Элис и Эммет – самые близкие мне люди, которые находятся рядом со мной, но тщательно стараются не замечать меня. Да, я слишком скучен для шумной жизни, но что поделать таков он я. Сегодня мне вновь предстоит посетить самое заурядное место в жизни любого подростка – школу. Так как я большую часть времени провожу за городом, в доме родителей, до места обучения меня обычно подвозит моя сестра. Почему у меня нет своей машины? Что ж…После того, как я нечаянно «поцарапал» авто Карлайла он мне не то что автомобиль, велосипед не доверяет. Думаете, обидно? Нет. Я привык к тому, что являюсь лишь крошечной частью знаменитых на весь город Калленов. Порой мне не верят, что я хоть каким-то боком касаюсь этой семьи… - Эдвард, мы скоро уезжаем! – донесся до меня крик сестры. Похоже, стоит поторопиться. Выскочив из-под одеяла, я, как ошпаренный, начал метаться по комнате, снося все вокруг, в поисках нужных мне вещей. «Творческий беспорядок» - уже в который раз успокаиваю я себя, натыкаясь на давно потерянные вещи. - Эдвард! – снова кричит Элис. - Я… - вылетев из комнаты, я удачно прощупал своим седлом все ступеньки, ведущие на первый этаж – уже здесь – оповестил я, поднимаясь на ноги. - Сегодня рекорд! – выходя с кухни, смеется Эммет. - Две минуты сорок семь секунд – вторя смеху брата, уточняет коротышка. - Ха-ха – передразниваю я, медленно направляясь в гараж. Я обожаю свою семью. Они такие заботливые и…Кого я обманываю? Я их просто терплю. Все их подколки и тупые выходки в мой адрес. Да, они надоели, но без них порой скучновато жить. - О чем задумался, сморчок? – толкая меня в плечо, спрашивает Эммет. - Высчитываю часы, когда ты, наконец, поумнеешь – «чертов верзила», думаю я, потирая плечо. - О, а вон и твои дружки! – радостно говорит Элис, когда мы подъезжаем на стоянку. Итак, одна из многочисленных старших школ Сиэтла. Открывать ее название нет смысла, так как оно все равно быстро забудется, да и главное заключается не в названии, а в обитателях. Таких, как например королева этого места – Белла Свон. Высокая темноволосая девушка – мечта любого, кто находится на этой стоянке. Объект для самых извращенных сексуальных фантазий и…совершенно иной человек для меня. Может все дело в том, что я знаю ее с детства…Жаль только, она не в курсе моего существования. - Вытри слюни, братец! - Эммет – чуть ли не рычу я. - Да ты сейчас всю стоянку затопишь! – напоровшись на мой взгляд, он, принимая поражение, махает рукой в мою сторону и уходит к…своей компании. Да, это еще одна проблема. В школе наша «дружная» семья расползается кто куда. Эммет присоединяется к верзилам, не вылезающим из спорт зала. Элис все часы напролет болтает о новых тенденциях в моде вместе со своими «пустыми» подружками. А я… - Эд! – оборачиваясь на голос, я встречаю взглядом своих друзей – Долго там будешь стоять? Пит, Джаспер и Патрик – действительно друзья, которые готовы поддержать в любую минуту, пусть и послав при этом далеко и надолго. Друзья, которые в один голос орут – «Loser!!!» , когда ты нечаянно споткнешься и грохнешься, а потом сквозь смех и слезы спрашивают «С тобой все в порядке?» Мы не отбросы общества, просто мы не входим в элиту школы. - Помнится, мы предлагали тебе купить машину? – как бы не замечая меня, бубнит Патрик. Я долго смотрю на коренастого парня, ища в нем хоть толику ума. Мы же обсуждали эту тему… - Так же, как и переехать в вашу квартиру в городе – пожимаю я плечами. - И ты все-таки отказался – заканчивает Пит, закидывая рюкзак себе на плечо. - Я не говорил об этом с Карлайлом… - Тебе пора перестать так бояться отца – с раздражением выкидывает Питер. - У тебя его вообще нет! - Эй, эй, эй – я не замечаю, как Джаспер быстро встает между мной и парнем, рвущемся дать мне по роже – Успокойся! - толкает он Пита. - Да пошли вы! С недавних пор с Льюисом у меня натянутые отношения…Не понимаю только из-за чего. Зря я сказал про его отца. Для Пита эта самая больная тема, и я прекрасно знаю это и все же…это в очередной раз доказывает, что я идиот! Решив исправить ошибку, я побежал за ним, но, не сделав и пару шагов, я наткнулся на кого-то, кто в последствие с приглушенным шумом упал на асфальт. - Извини, я не хотел – слова бессвязно слетают с моих губ, пока я понимаю, кого только что уронил. В моих ногах валялась та, до которой я боялся дотронуться хоть пальцем. А теперь… - Ты идиот! – возмущается она, пытаясь встать, но чересчур высокие каблуки мешают ей. «Что ты стоишь, придурок! Помоги ей!» - Извини… - Что ты заладил? Помоги мне! Она так прекрасна, когда злиться… Смех за спиной, заставил меня опомниться. Я протянул девушке руку и помог ей подняться на ноги. - Смотри куда бежишь! – со злостью прошипела она и, выдернув свою руку, ушла прочь. Белла Свон заговорила со мной…Чудо! - Парень, мне показалось или она тебя послала на… - не я один стоял в оцепенении. Ко мне дружно присоединились Патрик и Джаспер. - А что мы стоим? – хватит мечтать, Эдвард! – Пойдем! Я кивнул в сторону школы и, опустив голову, пошел на первый урок. Постоянные смешки и перешептывания сопровождали меня до самого класса. Они бы продолжались и дальше, если бы не строгий учитель, начавший урок раньше положенного. Белла Свон…Я поговорил с ней и…какой же я придурок! Как так можно ступить. «Извини, извини» - ты бы еще ей свою биографию рассказал, пока она там отдыхала на асфальте. - Перестань биться головой о парту – толкая меня в бок, попросил Патрик. - А? - Да! - Я идиот? – стоило ли спрашивать? - Больших, чем ты, я еще не встречал – закрывая кулаком улыбку, признается пончик. Да, он прав. Я и сам это знаю. Я не отбросок общества, я просто не вхожу в элиту. Мне нет там места, ведь я всего лишь никчемная ошибка семьи Калленов.
Ура!!!!Ты и сюда вытащила этот рассказ!!!! Только,пожалуйста! не забывай про тут читающих! А то про "Шанс2" ты здеь забыла,а там он уже давноооооо был дописан)))
Школьные коридоры для меня всегда были непроходимым лабиринтом. Куда бы я не повернул, везде тупик, построенный самими обитателями школы. На чей бы взгляд я не напоролся, повсюду либо призрение, либо равнодушие. Второе меня мало волнует, скорее даже радует. Но вот презрение…За что? Лишь за то, что я не такой, как Эммет? О, да, до братца мне далеко. И вот опять, шагая в школьную столовую, я ловлю на себе неоднозначные взгляды. От этого шагать становится труднее, будто тебя засасывает в зыбучие пески, а рюкзак за спиной превращается в тяжелую ношу. Я хотел перестать обращать на это внимание. Правда, хотел…но, видимо, из меня плохой артист. Заметив мелькнувшую, знакомую майку, я ускорил шаг. Сталкиваясь плечами с учениками, я все же быстро добрался до своей цели. Пит шел, не изменяя темп и не обращая на меня внимание. Чего бы мне это не стоило, я должен извиниться перед ним и узнать, какого черта он ходит сам не свой. - Пит, - начал я, потирая шею. Оказывается, извиняться труднее, чем говорить всякую чушь – слушай, я хотел… - Можешь не стараться – у него даже не появилось желание посмотреть в мою сторону. - В смысле? - Это… - сделав глубокий вдох, он толкнул дверь в столовую и вошел в нее – сильнее меня. Я просто не контролирую свои слова – так кто там из нас извиняется? – на меня столько всего свалилось в последние несколько дней. Я не буду лезть в твою семью… - О, спасибо – с сарказмом протянула только что подошедшая девушка. Питер невольно закатил глаза и покачал головой. - Элис, - я никогда не посылал свою сестру дальше ближайшей комнаты, но теперь… - хочешь – на прилавке возле меня лежали какие-то фрукты. Я схватил первое, что попалось под руку – бананчик? - Можешь оставить его себе, для ваших голубых игр – хихикнула сестра и, схватив яблоко, побежала к своей компании. - Иногда, мне хочется убить ее – произнес я мысли в слух. - По сравнению с моей сестрой, твоя – подарок с небес – буркнул Пит, беря себе кусок пиццы. - Дакота? – в голове всплыл образ забавной девчушки с вечно не расчесанными волосами и «по взрослому» намазанными губами. Эта картинка девчонки-сорванца не могла не вызвать улыбку. Даки, как мы ее привыкли звать, была младшей, сводной сестрой Питера. Хоть разница в возрасте и не была сильной, они были такими разными. Забавно было бы встретить ее после почти двух лет отсутствия – Так, она приезжает из Чикаго? - Приезжает – искривляя мой голос, пропищал парень. - Кто приезжает? – отвлекшись от еды, поинтересовался Патрик. Стол, к которому мы подошли, как назло находился в опасной близости от стола Эммета и его компании. Подколов можно было ожидать в любую минуту… - Даки – весело ответил я. - Я не понимаю вашей радости! – лицо Льюиса исказила непонятная гримаса. Кажется, у него кусок пиццы в горле застрял. - Брось, она же твоя сестра – вмешался Джаспер. Мне кажется, или он косится в сторону столика моей сестры. Эдвард, у тебя галлюцинации! - Она – большая заноза в заднице! – несколько учеников повернули свои головы в сторону кричащего Питера. - Кажется, до меня начинает доходить – хитро заметил Патрик – ты просто не хочешь делить с ней квартиру… - Конечно не хочу! Представь только, везде будут разбросаны ее вещи, полки ванны будут атакованы всяким барахлом, ну а то, что будет твориться в холодильнике… - Как ты можешь быть в этом уверен? – все-таки прошло столько времени, она могла измениться…хоть немного. - Эд, перестань лыбиться – толкнув меня, попросил Пит – тем летом я был в Чикаго, она ни черта не изменилась! - Тем летом, это полтора года назад – допивая колу, уточнил пухлик. - Да – ответил Льюис, не до конца понимая, в чем дело. - Ну, ну – такое чувство, что Пат заглядывает в будущее. Ну и мысли у тебя Каллен. Отвлекшись от споров по поводу приезда Дакоты, я начал рассматривать посетителей столовой. Вроде бы ничего и не изменилось, только ученики стали более спокойными. Неужели «возраст» берет свое? Хотя нет, многим так и не удастся повзрослеть. Таким, как Эммет и… - Эд, сюда направляется твой брат – не шевеля губами, предупредил Джаспер. Вот, что называется «помяни черта» - Привет соплякам – бодро поздоровался он, обнажая свои тридцать два зуба – Пит – брат протянул Льюису руку, и тот пожал ее. Признаться, меня это не удивило. Питер был единственным из нашей компании, кто мог обойтись без очередной подколки. «Сопляки» подумаешь, старше на год, а столько амбиций. - Имбицил – зло буркнул я, щелчком отодвигая пустую банку из-под колы. - Кто? – недоумевал Эммет. - Ты – парни за столом так и прыснули от смеха. - Кто это? - Сходи узнай – что ж такое со мной происходит. Откуда столько злости. Может, мне просто надоели его шутки… - Вот и узнаю! – что-то каменное ударило мне по затылку – Кстати, сморчок, сегодня добираешься сам… А стоило ли ожидать чего-то еще? Естественно он не подошел бы просто так, лишь бы поздороваться. Новость не самая приятная, но, может, оно и к лучшему. - Отлично – буркнул я. - Пока, сосунки – загоготал он на прощание. - Пит, я знаю, кто хуже твоей сестры – уставившись в одну точку, бормотал Джаспер – это Эммет. - Я с тобой полностью согласен – грустно покачал я головой. К сожалению, родственников не выбирают. Приходится мириться с тем, что имеется. Первый, кто скажет, что мы с Эмметом похожи – получит по голове. Но не от меня. Братец, сам не рад нашему родству. Последний, кто «нечаянно» догадался до этой тайны, несколько дней ходил с трясущимися от страха руками…Ну ладно, я вру…люди и сами не хотят принимать наши родственный связи. Жалею ли я? Вот уж нет! - А вот и королева – фыркнул Патрик, кивая в сторону входа. Мне абсолютно было наплевать, что со стороны я выглядел, как страдающий даунизмом. На лице быстро образовалась «мечтающая», как говорят, улыбка, а в голове вновь стали возникать воспоминания из детства. - Если бы не была такой стервой… - мечтательно протянул Патрик, но тут же потерял к ней интерес. - В чем-то ты прав – не смог не согласиться я. Уж больно она была холодной и самоуверенной. Может, это только маска, которую она одевает на показ перед всеми, а может, это ее истинное лицо. В последнее мне совсем не хочется верить. Кто знает, может когда-нибудь, чуть позже, мы снова сможем поговорить…только на этот раз без глупых ситуаций и извинений. - Вернись на грешную землю, Ромео – театрально пропел Джаспер и потянул меня с места – у нас пара, ты не забыл? - Забыл – согласился я. А как может быть по-другому? Эта девушка вряд ли сможет стать мне безразличной и…я никогда не смогу не думать о ней. - Эдвард у тебя встал – сдерживая смех, шепотом оповестил Питер. - Что?! – кажется, я замечтался. - Попался! – заорали хором парни. - Да пошли вы. Друзья называется…
EveLinn, Мне очень нравится. И сама идея супер, и то как описываешь круто. Жду с нетерпением проды. Только, так не привычно представлять героев в других обличиях((((
Мои фанфы: Потерянные души, Немая любовь, Butterfly's life, Step into the new life, Art Academy.
Writer'sblock.- Клуб для всех авторов фанфикшенов и собственных произведений.
ооууу...как интересненько)))спасибо за проду!!!! и сразу вопрос-Бела и Эдя будут в конце вместе???(потому что люблю эту пару и другую не приемлю)))) :smok:
Только, так не привычно представлять героев в других обличиях((((
Ну, герои, которых представляла я, ника не хотели походить на Майеровских. У нее они слишком взрослые(наверно, ввиду того, что вампиры), а у меня обычные подростки...говорят получилось достаточно хорошо...
Видеть Беллу в школе, на стоянке, в столовой – это невыносимое испытание. Для меня. После того «столкновения» я не могу контролировать свои мысли. Боже, чем же я лучше тех парней, что представляют ее… Как бы то ни было, теперь у меня будет время отвлечься от Свон. - Сегодня – тяжело выдохнул Питер, стоя, опершись на свою машину - Как будто к расстрелу готовишься – усмехнулся я. - Приезд сестры гораздо хуже... – впервые мне было жаль Льюиса. У него был такой замученный вид, будто он не спал как минимум недели две. Торчащий клок волос все еще напоминал о том, как он залил слюнями парту на уроке биологии. Не думал, что приезд сестры может так повлиять на жизнь. Я вообще об этом не думал, чаще меня посещают мысли об обратном. - И надолго она? Неделя? Две? – и почему это меня так волнует ее время пребывания здесь? - Шутишь? Она приезжает до конца учебного года. Мало того, что она будет жить в моей квартире, так она еще будет ходить в мою школу. Я повешусь, если она будет претендовать на мою машину! Машину? Если его «средство передвижения» можно назвать машиной…Думаю, девушка никогда не сядет в то, что давно превратилось в космический корабль. Эта вещь перестала напоминать Monte Carlo SS 1987 года около полутора лет назад назад, после того, как попала в руки Питера. Да он вложил в нее больше ее стоимости при покупки. Это говорит лишь о том, что он сумасшедший. Иногда я благодарен Карлайлу, что он не купил мне машину… - Поверь, за руль «этой» машины она не сядет. - Да? - Да. - Тогда ты едешь на заднем сиденье – пожимая плечами, сказал Пит, и сел в салон. - Еду куда? – не припомню, что бы договаривался о… - Вот черт! - Именно, Эд. Садись – парень кивнул на заднее сиденье и завел мотор. Как я мог забыть об обещании помочь подготовить Дакоте «сюрприз». Все-таки Пит ее брат и, решив воспользоваться этим статусов, он «родил» идею о вечеринке. Пятница. Вечер. «Комендантский час в 11, Эдвард» - стучали слова Карлайла в висках. Вот уж нет! Не собираюсь я сидеть пятничным вечером в комнате, покоряя пространства Интернета. - Ты поговорил с отцом по поводу ночевой – спокойно начал Льюис. - Можно, мы не будем обсуждать это – не самая приятная тема. - Кстати, ты заметил – спустя несколько секунд, он решил перевести разговор – я установил сзади новые колонки. - Нет - Точно?! – музыка в салоне стала гораздо громче. Чертовы колонки за моей головой начали ужасно громыхать. - Выключи! – зажимая уши, орал я. - Что? - Выключи!!! - Я не слышу тебя, Эд! – уже не сдерживая смех, отвечал Питер. - ВЫКЛЮЧИ ЧЕРТОВО РАДИО! - Ой, да ладно тебе, неженка – успокоившись, он выключил зверский источник орущих звуков. Остальную часть дороги мы провели, споря, о приезде Дакоты. Вряд ли я когда-нибудь пойму, почему он так не хочет его приезда? Несколько лет назад, когда она последний раз приезжала к Питу и его матери, мы замечательно провели время. Дакота замечательно вписалась в нашу «мужскую» компанию. Доводить ее до истерик было одно удовольствие. А топить в бассейне… - Придется выделить ей комнату – открывая дверь, проворчал он. - Ту, что завалена всяким барахлом? – пусть моя догадка окажется ошибочной. - Это полезное барахло! Я всегда удивлялся размерам квартиры Льюиса. После того, как его мать переехала жить к бабушке, оставив его одного, ему перешла громадная квартира на последнем этаже. Четыре комнаты. Подумать только. Не важно, что одна из них занята Джаспером, другие две всяким хламом. Неужели так сложно освободить местечко для сестры. Уж не знаю, как наши с Элис отношения смотрятся со стороны, но… - Стоп, это комиксы? – мне на глаза попалась стопка крепко перевязанных журналов – X-men? Ты до сих пор хранишь их? - Так вот где они! – Питер кинулся к стопке, но, увидев мое выражение лица, тут же опомнился – Хотел… - Перечитать? - Продать! - Ну-ну. С виду взрослый парень. Почти мужчина, а замашки детские. Список людей, которые никогда не повзрослеют можно пополнить еще одним человеком…Ладно, двумя. Я тоже до сих пор храню комиксы. Уборка комнаты заняла у нас около двух часов. Правда, большую часть времени мы обсуждали накопившийся хлам. Комиксы, старые диски с играми, музыкой, фильмами – это только минимум того, что мы нашли и…перенесли в коробках вниз. Сам удивился, когда узнал, что он решился «отдать», а точнее продать их содержимое. Разобравшись с комнатой,, у нас еще осталось время на передышку. К нам уже успели присоединиться Патрик и Джаспер. Остальная часть «знакомых» и не очень должны были подойти позже. - Пит, ты уверен, что вечеринка в первый же день – хорошая идея? – не мог успокоиться Джаспер. - Да. - Она тебя не убьет? - С чего бы это? – как только в дверь позвонили, Питер тяжело выдохнул и пошел впускать гостей. Гостью, если быть точнее. - Это она – простонал Льюис и, нацепив радушную улыбку, с размахом открыл дверь. Стоит ли говорить о том, как долго мы не могли поднять челюсти с пола? Нет? Наверняка нет. От той девчушки-сорванца не осталось ничего. Если бы я не увидел ее неизменившиеся смеющиеся глаза, я бы не узнал ее. Куда делась Даки? В дверях стояла высокая стройная девушка с темно-шоколадными волосами. На ее алых губах играла лукавая усмешка, а глаза, не переставая, бегали по комнате, осматривая ее и ее обитателей. - Ребята, вы видели мультик про гадкого утенка? – не переставая пялиться на нее, спросил я. - Это жалкий плагиат той истории – заворожено прошептал Патрик. Белла Свон? Ха! Теперь у меня есть объект размышлений получше. Стоп! Это же сестра Пита или… - Привет, парни – мило поздоровалась она, махая нам рукой. Пит, я знаю, ты меня убьешь, но, кажется, я запал на твою сестру…