Автор: EveLinn Рейтинг: G Пейринг: ЭК\БС, ЭК\НЖП(Дакота Льюис) Жанр: POV, Smarm,Hurt (отчасти) Предупреждения: AU,OOC Диклеймер: герои поделились на 2 лагеря. Одна часть из них - Майеровская, другая - моя. Саммари: Добро пожаловать в мир другого Эдварда Каллена. Звезда школы. Самый красивый парень. Счастливчик. Думаете это про него? Как бы не так...
Очередное утро для меня начинается, как и все предыдущие. Первые минут двадцать я просто валяюсь в постели и пытаюсь рассуждать на тему своей жизни. В ней мало что меняется, но одно останется неизменным точно. Я – Эдвард Каллен. Сиэтл является моим домом вот уже тринадцать лет, до этого я жил в Англии, вместе со всей семьей. Карлайл, Эсми, Элис и Эммет – самые близкие мне люди, которые находятся рядом со мной, но тщательно стараются не замечать меня. Да, я слишком скучен для шумной жизни, но что поделать таков он я. Сегодня мне вновь предстоит посетить самое заурядное место в жизни любого подростка – школу. Так как я большую часть времени провожу за городом, в доме родителей, до места обучения меня обычно подвозит моя сестра. Почему у меня нет своей машины? Что ж…После того, как я нечаянно «поцарапал» авто Карлайла он мне не то что автомобиль, велосипед не доверяет. Думаете, обидно? Нет. Я привык к тому, что являюсь лишь крошечной частью знаменитых на весь город Калленов. Порой мне не верят, что я хоть каким-то боком касаюсь этой семьи… - Эдвард, мы скоро уезжаем! – донесся до меня крик сестры. Похоже, стоит поторопиться. Выскочив из-под одеяла, я, как ошпаренный, начал метаться по комнате, снося все вокруг, в поисках нужных мне вещей. «Творческий беспорядок» - уже в который раз успокаиваю я себя, натыкаясь на давно потерянные вещи. - Эдвард! – снова кричит Элис. - Я… - вылетев из комнаты, я удачно прощупал своим седлом все ступеньки, ведущие на первый этаж – уже здесь – оповестил я, поднимаясь на ноги. - Сегодня рекорд! – выходя с кухни, смеется Эммет. - Две минуты сорок семь секунд – вторя смеху брата, уточняет коротышка. - Ха-ха – передразниваю я, медленно направляясь в гараж. Я обожаю свою семью. Они такие заботливые и…Кого я обманываю? Я их просто терплю. Все их подколки и тупые выходки в мой адрес. Да, они надоели, но без них порой скучновато жить. - О чем задумался, сморчок? – толкая меня в плечо, спрашивает Эммет. - Высчитываю часы, когда ты, наконец, поумнеешь – «чертов верзила», думаю я, потирая плечо. - О, а вон и твои дружки! – радостно говорит Элис, когда мы подъезжаем на стоянку. Итак, одна из многочисленных старших школ Сиэтла. Открывать ее название нет смысла, так как оно все равно быстро забудется, да и главное заключается не в названии, а в обитателях. Таких, как например королева этого места – Белла Свон. Высокая темноволосая девушка – мечта любого, кто находится на этой стоянке. Объект для самых извращенных сексуальных фантазий и…совершенно иной человек для меня. Может все дело в том, что я знаю ее с детства…Жаль только, она не в курсе моего существования. - Вытри слюни, братец! - Эммет – чуть ли не рычу я. - Да ты сейчас всю стоянку затопишь! – напоровшись на мой взгляд, он, принимая поражение, махает рукой в мою сторону и уходит к…своей компании. Да, это еще одна проблема. В школе наша «дружная» семья расползается кто куда. Эммет присоединяется к верзилам, не вылезающим из спорт зала. Элис все часы напролет болтает о новых тенденциях в моде вместе со своими «пустыми» подружками. А я… - Эд! – оборачиваясь на голос, я встречаю взглядом своих друзей – Долго там будешь стоять? Пит, Джаспер и Патрик – действительно друзья, которые готовы поддержать в любую минуту, пусть и послав при этом далеко и надолго. Друзья, которые в один голос орут – «Loser!!!» , когда ты нечаянно споткнешься и грохнешься, а потом сквозь смех и слезы спрашивают «С тобой все в порядке?» Мы не отбросы общества, просто мы не входим в элиту школы. - Помнится, мы предлагали тебе купить машину? – как бы не замечая меня, бубнит Патрик. Я долго смотрю на коренастого парня, ища в нем хоть толику ума. Мы же обсуждали эту тему… - Так же, как и переехать в вашу квартиру в городе – пожимаю я плечами. - И ты все-таки отказался – заканчивает Пит, закидывая рюкзак себе на плечо. - Я не говорил об этом с Карлайлом… - Тебе пора перестать так бояться отца – с раздражением выкидывает Питер. - У тебя его вообще нет! - Эй, эй, эй – я не замечаю, как Джаспер быстро встает между мной и парнем, рвущемся дать мне по роже – Успокойся! - толкает он Пита. - Да пошли вы! С недавних пор с Льюисом у меня натянутые отношения…Не понимаю только из-за чего. Зря я сказал про его отца. Для Пита эта самая больная тема, и я прекрасно знаю это и все же…это в очередной раз доказывает, что я идиот! Решив исправить ошибку, я побежал за ним, но, не сделав и пару шагов, я наткнулся на кого-то, кто в последствие с приглушенным шумом упал на асфальт. - Извини, я не хотел – слова бессвязно слетают с моих губ, пока я понимаю, кого только что уронил. В моих ногах валялась та, до которой я боялся дотронуться хоть пальцем. А теперь… - Ты идиот! – возмущается она, пытаясь встать, но чересчур высокие каблуки мешают ей. «Что ты стоишь, придурок! Помоги ей!» - Извини… - Что ты заладил? Помоги мне! Она так прекрасна, когда злиться… Смех за спиной, заставил меня опомниться. Я протянул девушке руку и помог ей подняться на ноги. - Смотри куда бежишь! – со злостью прошипела она и, выдернув свою руку, ушла прочь. Белла Свон заговорила со мной…Чудо! - Парень, мне показалось или она тебя послала на… - не я один стоял в оцепенении. Ко мне дружно присоединились Патрик и Джаспер. - А что мы стоим? – хватит мечтать, Эдвард! – Пойдем! Я кивнул в сторону школы и, опустив голову, пошел на первый урок. Постоянные смешки и перешептывания сопровождали меня до самого класса. Они бы продолжались и дальше, если бы не строгий учитель, начавший урок раньше положенного. Белла Свон…Я поговорил с ней и…какой же я придурок! Как так можно ступить. «Извини, извини» - ты бы еще ей свою биографию рассказал, пока она там отдыхала на асфальте. - Перестань биться головой о парту – толкая меня в бок, попросил Патрик. - А? - Да! - Я идиот? – стоило ли спрашивать? - Больших, чем ты, я еще не встречал – закрывая кулаком улыбку, признается пончик. Да, он прав. Я и сам это знаю. Я не отбросок общества, я просто не вхожу в элиту. Мне нет там места, ведь я всего лишь никчемная ошибка семьи Калленов.
Аааа....девчонки, извините, что так долго проду не вывешивала =( разрешаю бить тапками...
Глава8 Куда катится мир?
Если раньше я хоть в чем-то был уверен, то теперь…Я ни черта не понимаю. Есть ли у меня девушка? Нет ли ее у меня? Куда подевались мои друзья? Что вытворяет Свон? Мир определенно перевернулся. Я вовсе перестал общаться со своей семьей. Еще две недели – вот рекорд нашей игры в молчанку. После всего этого, первая не выдержала Элис. Коротышка подбежала ко мне на перемене и, пока все собирались в столовой, начала устраивать допрос. - Эдвард, как ты? Как работа? Ты же, правда, теперь работаешь? Карлайл не звонил? – не переставая, щебетала сестренка. - Эл! – прикрикнул я, пытаясь заткнуть ее – все отлично, правда! - Мама спрашивает, может тебе что-то надо? – мне показалось или малышка еле сдерживает слезы? Хотя, какая она к черту малышка! Как доставать меня, была в первых рядах. - Послушай, я что похож на бомжа? Может, у меня болезненный вид? – после того, как Элис быстро замотала головой, отрицая это, я продолжил – Сейчас, жизнь для меня не может быть лучше! Омрачает ее только то, что вы постоянно лезете в нее! – ну вот зачем? Зачем я сказал это? - Так мы мешаем тебе? – с презрением процедил Эммет, подходя к сестре и обнимая ее. - Вы достали со своей опекой! - А ты не думал своей пустой башкой, что мы волнуемся? - Увы, за все семнадцать лет, меня ни разу не посетила эта мысль. На нее даже намека не было – злость так и кипела во мне. Я смотрел на своих родных и…не понимал, как меня может хоть что-то связывать с ними. Ненавижу. Тишина в нашем «треугольнике» задержалась бы на дольше, если бы… - Эдвард, пойдем, нас наверно уже ждут – подбежала Белла и потянула меня за рукав толстовки. Вот, кстати, еще новость. Кажется, наша малышка окончательно покинула «Элиту», ведь теперь она все больше и больше времени проводит в нашей компании. Если бы я был более уверен в себе и во всем том, что происходит в моей жизни, я бы предложил…нет, я хотя бы постарался предложить…встречаться. Все равно с Дакотой ничего не ясно. Я вообще подозреваю, что ей на меня далеко параллельно, но…есть во всем этом и плюсы. Я познал радости ничем не обязывающих отношений. - Эдвард – снова позвала меня Белла, вытягивая из раздумий – все в порядке? - Да, Беллз – я дружески приобнял девушку за плечи и, отвернувшись от родни, пошел в сторону столовой. - Я вовремя, да? – улыбаясь, поинтересовалась Свон. - Даже не представляешь насколько. Никогда бы не подумал, что вот так легко и просто буду общаться с самой Беллой Свон. Что уж говорить о дружеских объятиях. Видимо в ее жизни тоже что-то перевернулось, раз она так резко изменила свой взгляд на нее. Я никогда не лезу в чужие жизни, но вот судьба Беллз, немного волнует меня…Одно я знаю точно, что бесчисленному количеству капитанов разных школьных команд и просто мажорам, теперь путь прегражден невидимой стеной, воздвигнутой Беллой. Почти все свободное время она с нами. Вечно веселым, глупым и…да, наверно с нами просто легче. - Отлично смотритесь – засмеялась Белла, подходя к «нашему» столику. Подняв взгляд, я увидел обнимающихся Патрика и Дакоту. Вот это кадр. Улыбнувшись про себя, я сел возле Питера. Ревную? Вот уж нет. В последнее время мне стало как-то все равно. Даже если Даки и встречается с Патриком…я только за! Мы с ней слишком разные. Да и Пат заслуживает хоть какого-то счастья. - Это не то, что ты подумал, Эд – голос друга заставил меня быстро повернуться в его сторону – мы с Дакотой… - О, брось, Пат – как можно беззаботнее остановил его я – вы, правда, отлично смотритесь. - То есть, ты хочешь сказать, что не ревнуешь? – аккуратно поинтересовалась Даки. - К чему или к кому? – голова Беллы уткнулась в мое плечо, а тело девушки начало содрогаться от приступа смеха. Питер и Джаспер в свою очередь тоже подсели на эту волну веселья. – Что? – не понимая, над чем они смеются, я по очереди посмотрел на каждого из сидящих за столом. - Эд…ну ты смехач! - Да идите вы – буркнул Патрик. - Нет, давайте без обид – я приподнял руку вверх, словно первоклассник, прося о предоставлении слова – Даки, я не слепой – «ой ли» стукнуло в голове – мы с тобой просто друзья – пожал я плечами и принялся за изучение…ммм…да хотя бы странного выражения лица Питера. - Это делает ситуацию проще – сестра Льюиса пожала плечами и повернулась к заметно похудевшему Патрику, что бы поцеловать его. Что там Пит говорил про странности его сестры? Кажется, теперь я начал понимать его. - Мы едим! – в один голос заорали Белла, Джаспер и Льюис. Да, вот так все меняется из недели в неделю. Время летит, а значит, каждый день приближает меня к моему дню рождения. Чертово число под цифрой 20. 20 октября. Отлично. Разве может быть что-то лучше…? - О чем думаешь? – тихо шепнула Свон. - О предстоящем празднике. - Твое день рождение – понимающе покачала она головой. - Откуда ты…? - Не забывай, что в этот же день родилась и я – грустно усмехнулась она. - Эй, чего такие лица кислые? – поинтересовался Пит, толкая меня в бок. - О, Боже! – задыхаясь, пролепетал Джаспер, падая головой на стол. - Что с ним? – я начал вращать головой, пытаясь увидеть, что так «взволновало» друга. - О, он… - замялся Пит, подбирая нужные слова. - Он вчера целовался с твоей сестрой – весело пропела Даки. - С Элис?! – о, нет! Нет, нет, нет! Да быть этого не может! Это же Джаспер! - Да – виновато проскулил Джас. - Парень, не знаю, где ты летаешь все это время, но вокруг тебя люди продолжают жить и… - Медленно умирать – пробубнил новый «любовничек» моей сестренки. - Белла? – позвал я девушку. Сейчас или никогда. Если все вдруг так решили заняться личными делами… - Что, Эдвард? – легкий румянец залил ее щеки. Боже, она смущается? - Белла я… - ну же! – Ты бы… - какого черта? Кто-нибудь, отмените звонок! - Никто не хочет опоздать на занятия – с облегчением вздохнул Пит, поднимая Джаспера. - Никто – тихо согласился я. - Эдвард, ты что-то хотел сказать? – спросила Белла. - Нет, Беллз, ничего. Забудь. Итак, в очередной раз я почувствовал себя полным лопухом. Мне всегда не хватало решимости. Казалось бы, сейчас все должно быть проще, но… Наверно мне просто нужно время…
Аааа....вчера уехала не смогла выложить....Извините!!!!
Глава9 Из личного дневника Беллы Свон
Очередной дневник в моей жизни. Сколько раз я уже начинала описывать свои мысли? Сколько раз я удачно сжигала их, заворожено смотря на огонь? Жаль воспоминания нельзя так же сжечь. Если бы не наставления моего психиатра, я бы никогда не начала писать о том, что происходит в моей жизни. Да и в принципе я бы ничего не писала и не рассказывала, но я жалею мою маму искренне пытающуюся помочь мне. Нет, я не больна, но таковой меня считают в моей семье. Как и у многих подростков, сталкивающихся с «недопониманием» в их окружении, у меня все началось с развода родителей. Я была достаточно взрослой, что бы все понять и…да, пережить все это было немного тяжеловато. Но, есть же на свете добрые люди с кучей алкоголя и взрослыми замашками, что бы помочь забыть про все проблемы. О, да! Тогда-то я и вошла в ту компанию, что сейчас все называют модным словом «элита». Не важно каким образом я попала туда, теперь вообще не важно все то, что связано с ней. Достаточно.
По настоянию моего психиатра…мне придется дополнить кое-что. Никогда бы не подумала, что буду объясняться куску бумаги. Итак, большее про Элиту. Изнанка этого общества. Черт, пробыла там столько времени и ничего страшного в голову не лезет. Хотя... Взять к примеру, циничность и фальшивую игру каждого из нас. Я приписываю в тот круг и себя, потому что…пока что я не сильно изменилась. Я все та же Белла, привыкшая к роскоши, лжи и непонятным отношениям. Будем меняться. Странно, но в голову пришла фамилия, о которой знают почти все в нашей школе. Каллены. Элис и Эммет… они забавные малые. С ними всегда можно повеселиться на славу, но есть еще кое-кто. Человечек, о чьем существовании, каюсь, я порой забывала. Но вот он…не думаю. Эдвард. Славный малый, про которого я не писала ни в одном из своих дневников лет так с десяти. Когда-то мы были дружны…так давно это было и вот, вроде началось опять. Признаться, он может быть замечательным, когда захочет. Так странно, что именно сейчас, когда в моей жизни наступила непонятная черная полоса, появился он. Эдвард везде. На работе. В школе. В новой компании… Кстати о ней. Что бы я делала, если бы не Дакота? Солнечная девушка появилась так неожиданно и изменила многое. В том числе дала мне быстро понять, что в «элите» делать больше не чего…
- То есть, как это ты меня бросаешь? – никак не мог успокоиться высокий смуглый парень. - Джейк, ты не слышишь меня и не хочешь слушать! Мы слишком разные и… - Так и скажи, что ты… - перебил парень. - Я скажу! – повысила девушка голос – Скажу, что я ухожу! Меня больше не существует для тебя и для…всех вас! - Ты уходишь из нашей компании? – будто ослышавшись, переспросил он. - Да! - Белла, ты совершаешь ошибку… - Пусть так! - Сука – буркнул он, с презрением посмотрев на девушку.
Определенно, я не жалею, что вышла из той компании, почти не замаравшись. Почти… Остались только размытые воспоминании с пьяных вечеринок и… Нет, стереть наши с Джейком отношения не получится. А жаль. Но есть и плюсы! Теперь я в более простой компании, где меня приняли…почти что с радостью.
Ненавижу их всех! Ненавижу Джейка! Почему они просто не хотят оставить меня в покое? Не могут… На работу сегодня не пошла, зато решила просто прогуляться по улицам. Возле кафе встретила Эдварда. Такого задумчивого и грустного. Интересно было бы узнать его мысли, поговорить с ним, узнать большее о нем в принципе. А что мне мешает? Быстрым шагом подошла к нему и…обняла, уткнувшись в его грудь. Как тогда, в детстве, ища у него защиту от шуток Эммета. Только теперь не шутки доводили меня до слез. - Белла? Что с тобой? – пребывая в замешательстве, спросил он. Нет сил, что-либо отвечать. Не хочу говорить. Передумала. Я просто потянула его за рукав толстовки и повела в парк напротив, где можно было спокойно посидеть. Так и не говоря ничего, я просидела с ним около двух часов, просто обнимая его и…изредка всхлипывая от слез. Слабачка! Не сдержалась. Заплакала. Но с ним так спокойно. Удивляюсь, как только он смог вытерпеть меня. Промолчать, ни о чем не спросить. Не оставить. Когда я поняла, что пора уходить. Я просто сказала «Спасибо» и ушла. Знаю, получилось глупо. Наверное, на меня так действует приближение моего дня рождения, но не все так плохо, ведь, в этот день со мной будет Эдвард. Куда он денется от общего праздника.
/ в конце тетради девушка нарисовала аккуратное сердечко, но посмотрев на него несколько минут, зарисовала, не оставляя намека на то, что там было изначально нарисовано/ Знаю, глава получилась маленькая. Извиняюсь...муза свалила. Надеюсь в скором времени вернется и я порадую вас более красочным описанием начинающихся отношений Эдварда и Беллз
EveLinn, да ничего,бывает)) мне понравился дневник беллы) Мой фик Never back down ФоРуМсКаЯ МаФиЯ.Фредди Крю,шаман,голосовые связки и гитара клана =) ДвижениеИмениХолодныхТемпераментныхВампиров-Собственников Go ♥RobSten♥!!! Подарочек от Jackie♥