– … ты сразу поймешь. Как я, - Вера улыбается. Мне нравится, как меняется ее лицо, стоит ей лишь заговорить о своей семье. Оно будто бы озаряется внутренним светом, мягким и теплым, словно внутри нее живет солнце и, иногда, оно освещает все вокруг. – Я сразу это поняла, Роз. Только взглянула на него и поняла – вот она, моя судьба.
Я грею руки о чашку с кофе. Привычка, оставшаяся еще с пансиона – мы с Верой всегда садились в кафетерии за столик у окна, подолгу разговаривали и пили кофе. У меня всегда мерзли руки, и я грела их о чашку, пока кофе не остывало. А Вера говорила; из нас двоих она всегда была более общительной. Я только вопросы иногда задавала.
И сейчас ничего не изменилось.
У меня мерзнут руки. Вера рассказывает о своей семье, я слушаю и улыбаюсь. Не могу не улыбаться, когда улыбается она, когда ее внутреннее солнце освещает ее и согревает своим теплом даже меня. Я не могу не быть счастливой за нее…
… и даже мои собственные мечты о таком же счастье отступают на второй план.
Мы читали одинаковые книги. Отец покупал их мне, я делилась с Верой, и мы могли часами обсуждать ту или иную героиню, переживать за нее и ее героя, радоваться вместе с ними и мечтать о таких же резких и непредсказуемых поворотах, которых так много на пути к счастью. Мы обе верили в судьбу – и вот теперь Вера рассказывает мне о том, как она встретила свою.
– … я до сих пор помню каждую мелочь. Самую крошечную, самую незначительную деталь нашей первой встречи. Его первые слова. Эти воспоминания такие же яркие, как и воспоминания о дне нашей свадьбы. Или…, – она умолкает. Улыбается и умолкает.
А я продолжаю мысленно повторять ее слова.
Вот она, моя судьба.
Повторяю, и никак не могу вспомнить, почувствовала ли я это, когда впервые увидела Ройса. Услышала ли тихий шепоток судьбы, подталкивающий меня к правильному решению. Я помню его первые слова, да. Помню, как впервые увидела его – красивого, уверенного, сильного…
Да, наверное, это моя судьба.
…
Официантка ставит перед нами два бокала шампанского.
– От вон того джентльмена за угловым столиком, – понизив голос, говорит она.
Мы оборачиваемся, почти одновременно. Вера чуть быстрее меня; я вижу, как легкая улыбка появляется на ее губах, и почти уверена, что увижу ее мужа…
… но джентльмен за угловым столиком мне незнаком.
Я даже не уверена, что его можно назвать джентльменом. Выцветшая, поношенная кожаная куртка, покрытые дорожной пылью тяжелые ботинки, широкополая шляпа – и совершенно очаровательные ямочки на щеках. Совершенно очаровательные и совершенно неуместные, не вяжущиеся со всем его обликом искателя приключений.
Я невольно улыбаюсь.
Он замечает эту улыбку и приподнимает свою шляпу в знак приветствия. Я поспешно отворачиваюсь.
– Ковбой, - произношу я. И сама чувствую, что что-то в моем тоне, в моем голосе в корне неправильно. Чувствую прежде, чем Вера хмурится; чувствую – и краснею.
Потому что это неправильно – судить людей по их происхождению и положению в обществе. Наверное, это неправильно.
– Он хорош собой, – замечает Вера. Морщинки, расчертившие ее лоб, разглаживаются, она больше не хмурится. Краска с моих щек сходит не так быстро. – Ты ему понравилась, Роз.
– Я помолвлена, – напоминаю я.
Точнее, почти помолвлена. Завтра мы с Ройсом собираемся объявить о своей помолвке, и Вера это знает. Я сама сказала ей об этом в начале вечера. Но почти – это все равно, что совсем.
Дело уже решенное.
Вера пожимает плечами.
– Что плохого в том, чтобы улыбнуться красивому мужчине?
Я качаю головой.
…
Надоевшая, однообразная мелодия вдруг сменяется другой – нежной и мелодичной. Я поднимаю голову и вижу Ковбоя – он отходит от музыкального автомата и уверенно направляется к нам. Толкаю Веру в бок, шепчу:
– Пойдем.
Она кивает:
– Сейчас, только зайду носик попудрить.
И подмигивает мне.
В следующий момент бежать уже поздно.
– Можно вас пригласить? – он склоняет голову в приветственном полупоклоне. Его подбородок покрыт темной щетиной, его кожа – загорелая и огрубевшая от ветра и солнца, и он совершенно не похож на тех мужчин, на которых я привыкла обращать внимание.
Скорее на тех, от которых я всегда бегу без оглядки.
Я оборачиваюсь к Вере, отчасти надеясь, что он обращается к ней, но Вера уже сбежала.
Оставила нас вдвоем.
Я чувствую, как часто-часто бьется мое сердце, и как от волнения появляется то приятно-неприятное чувство в животе.
– Я… не танцую, – предательская краска проступает на щеках. Я бы многое отдала за то, чтобы никогда не краснеть.
– Жаль, – произносит он. И кладет на стол передо мной цветок – одну бело-розовую лилию.
Не розу.
Один цветок, ни стебелька, ни листьев. Просто раскрывшаяся чашечка цветка, похожая на чашку кофе на моем столе – по форме и окраске.
– Можно хотя бы узнать ваше имя, мисс?
– Я помолвлена, - невпопад отвечаю я.
– О. Поздравляю, мисс…
Он опускает взгляд на мои руки, я нервно накрываю левую правой.
– Хейл. Розали Хейл.
– Розали, - повторяет он, словно бы пробудет мое имя на вкус. – Эммет МакКарти.
Я выдавливаю из себя улыбку. Слышу, как скрипит дверь дамской комнаты – Вера, должно быть, уже вышла.
– Приятно было познакомиться, мистер МакКарти, – торопливо произношу я. Соскальзываю со стула, надеясь, что юбка не зацепится на сиденье, каблук не подвернется… и вообще все обойдется без неприятных казусов.
– Очень приятно, – отвечает он. Я не смотрю на него, но мне кажется, что я чувствую улыбку в его голосе.
Глубоко вдохнув, я почти бегу к выходу.
– Мисс! – кричит официантка мне вслед. – А расплатиться?
Я замираю.
Наверное, я уже краснее юбки Веры.
– Не волнуйтесь, я заплачу, – доносится до меня голос Ковбоя. – Вы только оставьте за мной один танец, мисс Хейл.
Я оборачиваюсь. Он стоит возле моего столика, крутит бутон лилии в пальцах и смотрит на меня.
Супер! Отпад! Нереальные проды!) Усе слова закончились, остались одни эмоции!) Эдвард, молодчинка! Буду очень ждать продолжения! Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Так печально и грустно... Так жестоко.... Герои как живые, такая реалистическая история... Очень нравится.... Появление Эдварда и Каралайла сильно обрадывало... Жду с нетерпением проду... мои фанфики: отпуская люби...или жить вечно.
хорошая глава! вот и познакомились с Калленами... правда Роуз здесь не глупенькая дурочка, помешанная на себе, а серьезная молодая леди, решившая наказать убийцу отца... ода достойна уважения и восхищения... а Каллены вампиры? ну ты и закрутила сюжет... очень интересно! жду продолжение... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)
– Я бы сказал, что вы избегаете меня, – произносит он. – Но не буду торопиться с выводами.
Он сидит на моем любимом месте на кухне Веры, а я останавливаюсь в дверях, не уверенная, что хочу подходить ближе.
Все слишком запуталось. Переплелось и наложилось одно на другое, белое на черное, хорошее на плохое. Я твержу себе, что мне сейчас не до Ковбоя МакКарти, мне надо решать другие, более важные, более серьезные проблемы…
… но не все так просто. Нельзя просто взять и выбросить из головы все мысли о нем.
Когда он улыбается, на его щеках и подбородке появляются совершенно очаровательные ямочки.
Но сейчас он не улыбается.
– Я просто…
– … передали свежую информацию Рэндаллу, – заканчивает он за меня. – Помнится, когда-то вы упрекали меня в том, что для меня важны только дела, а все остальное не имеет значения. Что ж, теперь мы поменялись местами.
– Эммет…
Он поднимает со стола карточку и показывает ее мне. Изящные, аккуратные буквы на плотной дорогой бумаге – приглашение на нашу с Ройсом свадьбу.
– Вы хотите выйти за него замуж?
– А вы как думаете? – устало выдыхаю я. – Наверное, хочу, – и, прежде чем он успевает хоть как-нибудь отреагировать, добавляю, – … у меня нет другого выбора, и вы это прекрасно знаете.
Он встает.
В его взгляде, неотрывно устремленном на меня, есть что-то странное. Какая-то отчаянная сосредоточенность, целеустремленность.
– Чего тогда вы хотите?
Это сложный вопрос. Может, даже слишком сложный.
Я хочу отмотать время назад, к тому самому злополучному дню, когда моей маме впервые пришла в голову идея выдать меня за Ройса. Я хочу, чтобы папа был жив.
И чтобы я никогда, никогда не встречала Эммета МакКарти. Потому что это для меня…
… слишком.
Он подходит ближе.
– Чего вы хотите? – повторяет он.
– Мести, наверное.
– Наверное?
Я молчу.
Сосредотачиваясь на сборе и передачи информации, крупиц всего нужного и важного, что могло бы помочь нам достичь главной, заветной цели, я могу не думать о том, что будет потом. И как я буду жить потом. Смогу ли я жить потом…
Эммет подходит еще ближе.
– Роз.
Я поднимаю голову. Смотрю ему в глаза – не мигая и не отводя взгляда. Просто замираю – как загнанный зверек перед охотником. Глупый зверек, который понимает, что то, что дальше, неизбежно…
… и все равно хочет этого.
Я хочу этого.
– Вот этого, – он указывает на карточку-приглашение, – … завтра не будет.
Я открываю было рот, чтобы возразить, чтобы в сотый раз сказать, что у меня не было и нет выбора, но он прижимает мне палец к губам.
– У нас есть план.
– Моя мама…
– … Рэндалл вывезет твою маму и братьев из города. На Аляске до них никто не доберется.
– На Аляске? – переспрашиваю я. – На Аляске?
Он кивает.
– Это не Рочестер, и быть первой красавицей какого-нибудь крошечного городка – это совсем не то же самое, как быть принцессой Рочестера… но мне кажется, вы на этой пойдете.
Мгновение мы смотрим друг на друга.
Потом я выдыхаю:
– А вы?
В его улыбке слишком, слишком много…
… горечи?
– Доставив вас на Аляску, я больше не стану докучать вам своим присутствием, мисс Хейл.
– Тогда я…
– Нет, – обрывает он меня. – Вы ничего мне не должны.
Я невольно улыбаюсь.
– Даже танец?
– Разве что один последний танец, – соглашается он.
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 13:34 | Сообщение # 98
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
Quote (ksena)
Надеюсь хэппи энд будет ?
Я тоже надеюсь! * …
23. Беги, Роза, беги
…
Раньше я любила представлять, какой будет моя свадьба. Мы с Верой спланировали все до мелочей – начиная от моего платья до списка гостей. Когда-то я часто доставала эти исписанные мелким почерком Веры листы с нашими планами и вносила туда какие-то поправки.
Папа должен был вести меня к алтарю. Мама и братья – сидеть в первом ряду. Вера была бы моей подружкой невесты. А еще у меня должно было быть самое красивое в Рочестере свадебное платье.
И это единственный пункт, который исполнился точь-в-точь. У меня самое красивое и самое дорогое в городе свадебное платье. Только вот сейчас это не имеет никакого значения.
В одиннадцать часов, сорок три минуты и сколько-то там секунд я перестала быть Розали Хейл. Я стала миссис Кинг. Обручальное кольцо сдавило мне безымянный палец, Ройс наклонился поцеловать меня, и я закрыла глаза, потому что от яркого света и бесконечных вспышек фотокамер на глаза наворачивались слезы.
Джон вел меня к алтарю. Таня была моей подружкой невесты. Родители и друзья Ройса сидели в первом ряду. Там, где должны были быть мои гости, сидели репортеры.
И все это время я думала об одном – что же пошло не так? Что в нашем идеальном плане оказалось не идеальным?
…
– Мне кажется, ты кого-то ждешь, – произносит Ройс мне на ухо. Он улыбается – на публику, для фотографов, а я не могу заставить себя улыбнуться в ответ. – Не МакКарти ли?
Я не отвечаю. Мне очень хочется увидеть хотя бы одно знакомое лицо, хоть кого-нибудь, кто мог рассказать бы мне, что произошло, и почему Ковбой не пришел за мной этим утром.
– Я, наверное, должен тебя поблагодарить, Роза. МакКарти не один год трепал нам нервы. Кто бы мог подумать, что он умудрится сбежать из тюрьмы и раз за разом уходить из-под носа полиции. Но у всего есть свой финал. Наш с тобой очень даже счастливый, да? – он наклоняется к моему лицу, не переставая улыбаться. – Улыбнись, Роза. Твой дорогой любовник пожертвовал своей жизнью ради тебя. Разве это не прекрасно?
Я замираю.
Он разворачивает меня к двери и чуть-чуть подталкивает.
– Беги, Розочка, беги. Ты же хочешь попрощаться? Может, ты даже застанешь его еще живым. Подержишь его за руку. Поплачешь. И помни – это все ты. Это все из-за тебя.
…
Я не верю. В этом есть что-то – в спасительном недоверии. Я не хочу верить словам Ройса. Не хочу думать, что будет, если это действительно конец.
Я бегу через лес, по тропинке, указанной Ройсом. Бегу туда, где он оставил мне свой свадебный подарок. Бегу в своем самом красивом и самом дорогом в городе свадебном платье, и мне совершенно все равно, что с ним станет.
Мне давно уже все равно.
…
В первую секунду мне кажется, что он действительно мертв. Его руки холодные и неподвижные, его одежда вся в крови, и он лежит навзничь на земле.
Я падаю на колени рядом с ним, тормошу его, стискиваю его руку. Кровь везде – на его лице, на траве, на моих руках и на моем белом платье. От ее специфического, железистого запаха меня тошнит.
Я хочу…
– Вот только плакать не надо, – тихо, очень тихо произносит он. Кровь выступает на его губах, но он улыбается. Слабо-слабо.
Я дотрагиваюсь до своих щек. Они мокрые.
– Я не плачу, – шепчу я в ответ. – Это дождь специально для меня.
Он тихо смеется – слабым, булькающим смехом, переходящим в кашель. Потом устало закрывает глаза.
– Не надо, – прошу я. – Пожалуйста, не надо. Не уходи, ладно? Я должна тебе танец, помнишь?
Я пытаюсь поднять его, тяну вверх, на себя.
– Пожалуйста. Я знаю врача, который может вылечить любого больного. Они говорят, что он может вылечить любого больного. Пожалуйста, Эммет, держись. Я вернусь.
Он отвечает что-то, но я не могу разобрать его слов.
(Мне кажется, что последнее из них было «тебя».)
Я поднимаюсь на ноги и снова бегу – теперь уже к городу. Бегу так, как не бегала никогда в жизни.
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:01 | Сообщение # 101
Приближенный
Медали:
От Renna: "так задумывалось ;-) это вообще самая первая сцена, которая пришла мне в голову, когда мне подкинули идею написать Розали/Эммет.)))"
…
24. Сказка о потерянном времени
…
Жена доктора Каллена обнимает меня. Я не могу больше плакать – хочу, но не могу; мне кажется, что во мне уже совершенно ничего не осталось, даже слез. Только пустота внутри – в сердце, в душе, там, где было место для папы, для друзей, для наивных детских фантазий, улыбок, для идеальных свадеб и принцев на белом коне. И Ковбоя, охотника на медведей.
Эсми Каллен обнимает меня так, как меня никогда не обнимала мама. Так, будто бы я ее дочь, и она готова разделить со мной мою боль. Так, будто бы ей не все равно.
– Потерпи, милая, потерпи, – уговаривает она. – Я знаю, что ожидание хуже всего.
Я закрываю глаза.
Пытаюсь дышать – глубоко, ровно, как говорил доктор Каллен. В голове маленькими колокольчиками звенит одно и то же слово – пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
Мне хочется упасть на колени и молить Бога о чуде, но я не могу. Что-то ехидное, насмешливое нашептывает мне, что я недостойна чуда, что я жила не так, как должна была бы жить, чтобы рассчитывать на Божью милость.
Это твое наказание, – шепчет оно. – Ты плохая, Роза, плохая-плохая-плохая… Если бы ты была хорошей, ничего этого бы не случилось.
Эсми приносит воды. Складывает в несколько слоев кусок бинта, и осторожно начинает смывать грязь и кровь с моего лица, с моих рук. Чуть касается старых синяков, которые оставил на моем теле Ройс, и слегка хмурится, но не говорит ни слова.
Потом приносит свои блузку и юбку, чтобы я могла переодеться.
Я жду.
Почти физически чувствую, как уходит время, как секунды перетекают в минуты, а минуты складываются, добавляются к уже ушедшему, потерянному времени.
Сдираю корочку с подживающих царапин на руках, расчесываю до крови.
Пытаюсь хоть как-то, хоть как-нибудь приблизить их возвращение.
Они приходят тогда, когда стрелки на часах уже отсчитали два часа.
Карлайл. За ним Эдвард.
Я смотрю на раскрытую дверь, до боли в пальцах стиснув рукой подлокотник кресла.
Жду.
Еще надеюсь.
Потом Эдвард закрывает дверь.
…
Карлайл бледен. Свет камина отражается в его зрачках, окрашивает радужку зловещим, красноватым светом. Глаза Эдварда черны, а губы плотно сжаты.
Мне не нужны слова, но я все равно спрашиваю:
– Доктор…?
Эсми пытается меня обнять, но я вырываюсь, подаюсь вперед.
Эдвард отворачивается.
– Прости, Розали, – тихо произносит Карлайл. – Мы пришли слишком поздно.
– Но вы же… вы же…
… можете вылечить любого больного.
Я не могу больше говорить. Не хочу больше говорить. Не хочу двигаться. Не хочу дышать.
Я просто хочу лечь – на пол, навзничь, и лежать так, пока все не закончится. Пока все то, что почему-то называют жизнью, не закончится. Не вытечет из меня до последней капли.
Я поднимаюсь.
– Розали, – начинает Эсми, но Карлайл прерывает ее жестом.
Я подхожу к дверям. Ветер метет пыль по пустой улице.
– Спасибо, доктор, – произношу я. – Спасибо, что сделали все, что могли.
И выхожу наружу.
Мне кажется, что Эдвард сказал что-то мне вслед, кажется, что он произнес что-то вроде «он бы скорее умер, чем причинил тебе боль», но во всем этом нет ни капли смысла, и я думаю, что все это мне показалось.
Обручальное кольцо на пальце кажется лишним, ненужным.
Я сдираю его и отбрасываю в сторону. Мне все равно, куда оно упадет.
У меня было столько шансов сдержать свое обещание, и я все их упустила. Этот последний танец, который я теперь вечно буду должна Ковбою, мог бы быть началом чего-то.
Может, счастья.
Может, новой жизни.
Может, любви.
Но его просто, просто не было.
Я раскидываю руки в стороны. Поднимаю лицо вверх, к темному небу. Закрываю на мгновение глаза, и нахожу где-то там, в моей душе, несуществующую музыку. Нашу несуществующую музыку. И начинаю танцевать. Под музыку, которой нет, я танцую танец с тем, кого нет. Наш первый и последний танец. На грязной, узкой улочке на окраине Рочестера. Под небом, затянутым темными грозовыми тучами. В слишком короткой для меня одежде Эсми. И в туфлях, забрызганных кровью.
Мне кажется, он смотрит на меня. Может, из-за того старого брошенного дома. Может, из узенького окошка странного сарая Калленов, с тяжелой железной дверью и решетками на окнах. А, может, просто сверху, с небес.
Дата: Вторник, 25.08.2009, 14:33 | Сообщение # 102
FUCKтически твоя.
Медали:
Ааааа токль не говорите мне что это конец!!!! А то злая кнопка пойдет бить всех тех, чье имя хотя бы отдалено напоминает "ройс"
Quote (Nikusia)
Я раскидываю руки в стороны. Поднимаю лицо вверх, к темному небу. Закрываю на мгновение глаза, и нахожу где-то там, в моей душе, несуществующую музыку. Нашу несуществующую музыку. И начинаю танцевать. Под музыку, которой нет, я танцую танец с тем, кого нет. Наш первый и последний танец. На грязной, узкой улочке на окраине Рочестера. Под небом, затянутым темными грозовыми тучами. В слишком короткой для меня одежде Эсми. И в туфлях, забрызганных кровью.
на это месте у меня ноги мурашками покрылись...шо ппц Nikusia, пасибки что выкладываешь для нас такоооой фик. Renna спасибки тебе за велеколепный фик, я оооочень ооооочень надеюсь что все таки наш Эммушка выжил или стал вампирчиком. Ярко... [Яркое]
Спонсор показа фильма "Сумерки" компания МОСКИТОЛ..."Потому и не кусают!"
Дата: Вторник, 25.08.2009, 15:46 | Сообщение # 103
Приближенный
Медали:
Quote (KnopkO_o)
Ааааа токль не говорите мне что это конец!!!!
Это не конец Но пока последняя написанная глава. Не знаю, когда будет продолжение... У Ренны как-то порциями получается писать, а потом у нее творческий кризис наступает))) Да и вообще у нее еще пара незаконченных произведений и пара в проекте. Но на все времени не хватает А я очень люблю все ее фанфики, поэтому рада только выкладывать для вас Вот, кстати, на этом форуме есть еще один ее фанфик про Элис и Джаспера, если кому-то интересно Красная нить (это мини) Миди-фанфик: Я тебя вспомню! (Элис/Джаспер) Мини-фанфики: Время. С тобой и Без тебя (Эдвард/Белла) Я встретил ее весной (Джаспер/Элис) Приторно сладкая любовь (Ренесми/Джейкоб) Фанфик в процессе: Мой мир – иллюзия чувств… (Ренесми/Новый вампир) Фанфик в проекте: "Все изменилось однажды" (Райли/Виктория, Райли/Бри)
ну слава Богу, не конец! я уже испугалась... глава супер! талант! жду продолжение... Предначертанное судьбой… (мой труд) Завтра будет вечность (фанфик)