Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:44 | Сообщение # 46
Là sous mes yeux
Медали:
Статус: Offline
lakomka, в гости *маниакально смотрит в экран* ути какая прелесть я тя кстати тож позвать хотела сегодня))ток по магазинам завеялась))тока ща освободилась :)))) Пилякай ко мне Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 14:47 | Сообщение # 47
Là sous mes yeux
Медали:
Quote (lakomka)
Ночь была тиха. Воздух прозрачен. Звезды почти не просвечивали сквозь густые облака. Эта ночь ничем не отличалась от тысяч других, но для меня она была особенной. В эту ночь я узнала, что такое любовь.
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 21:30 | Сообщение # 51
Наблюдатель
Медали:
Глава 20. Цвет счастья Когда я проснулась, день был в разгаре. Сквозь раздвинутые шторы солнце щедро заливало комнату золотыми лучами, пылинки, подсвеченные драгоценным сиянием, беззаботно резвились в воздухе, блики, отраженные от зеркала, слепили глаза… Я сладко потянулась, откинула одеяло и поднялась на постели. Мое вчерашнее платье небрежно лежало на полу возле стула, хотя я точно помнила, что ночью, валясь с ног от усталости, я пыталась закинуть его на спинку… Туфли стояли возле окна, одна туфля завалилась на бок и выглядела как-то сиротливо. Взглянула на часы. Полдень. Ого! Кажется, я проспала часов восемь, что для меня было действительно очень много. Я укорила себя за то, что потратила столько времени на сон, вместо того, чтобы быть с Дэниэлом… Только при воспоминании о нем мои губы непроизвольно расплылись в счастливой улыбке, в груди стало тепло, а в животе словно вспорхнула крылышками экзотическая бабочка. Дверь спальни была открыта, и в проеме я могла видеть макушку Дэниэла, сидящего спиной ко мне перед телевизором на диване. Я встала с кровати и на цыпочках вышла из комнаты. Затаив дыхание, приблизилась к дивану и, приложив ладошки к глазам Дэниэла, воскликнула: - Кошелек или жизнь? - Эй, кто здесь? – спросил он, явно подыгрывая моей игре в угадайку. - Кэтрин? Мэнди? - Ах ты, нахал! - я легонько стукнула его по плечу. Быстро обошла кресло и плюхнулась ему на колени. – Забудь о своих Кэтрин и Мэнди, потому что ни одна из них тебя не получит. - У них нет никаких шансов, принцесса, - он улыбнулся мне такой улыбкой, от которой мой пульс подскочил в несколько раз. – И…, - он зарылся лицом в мои распущенные волосы. - Доброе утро. - Доброе утро. - Как спалось? - Мне снились удивительные сны, - ответила я, и ласково потерлась щекой о его волосы. - Расскажешь? - Если я расскажу, они не сбудутся, а я этого не хочу. Я почувствовала ласковые прикосновения его губ к своему плечу. Сны плавно перетекали в реальность, голова закружилась, в горле пересохло… Дэниэл поднял голову от моего плеча и заглянул в лицо. - Знаешь, в Швейцарии я мечтал, что однажды смогу проснуться рядом с тобой, - сказал он хрипловато, его пальцы ласково погладили меня по щеке. – Ты выглядишь сейчас просто восхитительно. Так свежо и невинно, что я просто схожу с ума. Садовая Соня… Я как обычно покраснела от его слов. Эта ужасная особенность краснеть по поводу и без досталась мне от мамы и ужасно нервировала меня. Иногда. Вот сейчас, например. Мне хотелось выглядеть взрослой и утонченной, а никак не зеленой девчонкой, покрывающейся румянцем от любого намека… - Тебе обязательно уезжать? – спросила я, помрачнев, расстраиваясь от внезапной мысли, что уже завтра Дэниэла не будет рядом. - Ты же знаешь, мышка, я никак не могу пропустить эти сборы, - он вздохнул. - Я и так уже нарушил весь свой спортивный режим. Мой тренер просто убьет меня, если я пропущу еще и эти тренировки. Я закусила губу. Так не хотелось отпускать его… - Что за черствые люди придумали проводить сборы в день всех влюбленных? – спросила я обиженно, проводя пальцем по его шее. - Я бы очень хотел провести этот день с тобой, но я действительно не могу…, - он взял мою ладошку в свою руку и слегка прикусил указательный пальчик. - Я вернусь через три дня. Тогда мы отпразднуем все как следует. - Знаю…, - я вздохнула. - Просто мне так не хочется отпускать тебя. - Не больше, чем мне не хочется отпускать тебя. Я обвила руки вокруг его шеи и прижалась щекой к его груди. Мерный стук его сердца успокаивал меня… Какое-то время мы молча смотрели новости по телевизору. - Когда я приеду, познакомишь меня со своей семьей? – спросил вдруг Дэниэл. Я напряглась. Снова этот разговор. - Угу, - ответила я сухо. – Но ты помнишь, что я говорила тебе? Моя семья - она несколько необычна… - Несс, ну конечно твои родители необычные! Иначе как бы они смогли произвести на свет такое чудо как ты? Я вздохнула. Бесполезно. К такому нельзя подготовить… Как объяснить Дэниэлу, почему мои мама с папой выглядят как мои ровесники? Разве что, попросить Карлайла и Эсми сыграть эти роли… Вообще, знакомство Дэниэла с Калленами не шло у меня из головы с той самой ночи, три дня назад, когда он вернулся в мою жизнь. Мы ехали в такси, после откровений на крыше, когда у меня в сумочке завибрировал телефон. Было нетрудно догадаться, кто мог звонить мне в такое время. Я хотела проигнорировать звонок, но подумала, что с Эдварда станется броситься на мои поиски, а я не могла допустить, чтобы он встретился с Дэниэлом. Пока еще нет. Это было бы слишком во всех отношениях. Поэтому я глубоко вздохнула, отодвинулась от Дэниэла на другой край сидения и взяла трубку. Я до мельчайших подробностей помню тот разговор с папой. - Ренесми? – его голос был требовательным, но спокойным. - Я рад, что тебе хватило ума поднять трубку. - Да, Эдвард? - пробормотала я. - Я хочу, чтобы ты сейчас поехала в общежитие. Или вернулась домой. - Нет, этого не будет, - ответила я. - Я знал, что ты так скажешь, - сказал он, вздохнув. - Но попробовать-то стоило. - И? Эдвард молчал несколько секунд, что само по себе было удивительно. Папа был не из тех, кто долго ищет подходящие слова… - Вряд ли в моих силах сказать тебе что-то, чтобы ты изменила свое решение, - не спросил, а скорее утвердительно произнес он. - Вряд ли, - подтвердила я с легким нервным смешком. - Знаешь, когда ты вобьешь себе что-нибудь в голову, ты становишься прям как твоя мама. - Ммм, мы сейчас будем обсуждать особенности наших характеров? – спросила я. - К чему этот разговор? - К тому, что я сейчас скажу тебе кое-что, за что еще миллион раз отругаю себя после, - произнес Эдвард. В его голосе я уловила отголоски внутренней борьбы и… словно, волнение! - Но все же, я уже решил. - Да? - Ренесми, я освобождаю тебя от твоего обещания. Не потому, что я буду счастлив, если что-то произойдет между тобой и этим мальчиком. А только потому, что мне будет очень больно, если ты нарушишь свое обещание, - выпалил он. - Я чувствую, что все идет к этому. И я не хочу, чтобы это произошло через мой запрет. Ты говорила, что уже взрослая. Хорошо, я тоже так считаю. Поэтому, даю тебе право решать самой, что для тебя лучше. Но, пожалуйста, Ренесми, подумай, как следует. И пойми, что вам некуда спешить. - Спасибо, папа, - произнесла я шепотом, чувствуя, как на глаза наворачиваются слезы. Я хотела сказать что-нибудь еще, объяснить, как важен этот его поступок для меня, но не могла вымолвить ни слова. - Ты его любишь? – спросил Эдвард напряженно. Люблю ли я? От одной этой мысли моя кожа покрылась мурашками. Сердце застучало как сумасшедшее. Я украдкой посмотрела на Дэниэла, откинувшегося на сидении и лениво смотрящего в окно. Он был полностью расслаблен. Абсолютно спокоен. Тих. Молчалив. Красив. - Кажется, да, - прошептала я. - Да поможет тебе Бог, - проговорил Эдвард. - Да поможет мне Бог, - повторила я тихонько, ожидая окончания этого разговора. - Ренесми? - Да? - Привези его к нам домой. Я истерически хохотнула. - Как ты себе это представляешь? - Мы что-нибудь придумаем. - Не знаю, - пробормотала я, хотя отчетливо понимала, что если бы на то была моя воля, родители и Дэниэл вообще не встретились бы в ближайшие пару лет. - Не думаю, что это хорошая идея. Во всяком случае, пока. - Я не тороплю, но подумай об этом, хорошо? - Хорошо. - Я люблю тебя, дочка. - Я люблю тебя, папа. Я нажала на отбой и передвинулась на другой край сиденья. К теплу, к свету, к воздуху… Ласковый голос Дэниэла вернул меня к действительности. - Ты сейчас была где-то далеко отсюда, - прошептал он, ласково убирая локон с моих глаз. - Где? - Я думала о родителях, - честно призналась я. – Боюсь даже представить вашу встречу. - Думаешь, я им не понравлюсь? - Ну что ты? Я знаю, что понравишься…, - я запустила пальцы в его шелковистые волосы. – Ты не можешь не нравиться. Я просто боюсь, что они… Или ты, - объяснить все мои страхи не выдав одну из тайн Калленов представлялось мне делом безнадежным, поэтому я смешалась на мгновение и решила сменить тему. - В общем, ладно. Не хочу об этом думать. Сегодня наш последний день вместе до твоего отъезда. Давай не будем отвлекаться ни на что и ни на кого другого, кроме нас самих? - Хорошо. Чем хочешь заняться? - Не знаю… - Тогда, ты подумай, - он пересадил меня со своих коленей на диван. – А я пойду приму душ. Он нежно поцеловал меня в щеку и ушел в ванную, а я вытянулась на диване и задумчиво уставилась в потолок. Эти три дня были самыми… Мммм… Какое же слово подобрать? Самыми горько-сладкими? Самыми беззаботно-заботными? Самыми счастливо-печальными? Столько эмоций, столько чувств, столько колебаний. Качели. Вверх и вниз. Плавное покачивание на волнах. Борьба за выживание в шторм. Нега под солнцем. Слезы под дождем. Три дня вмещали в себя какую-то огромную часть жизни, перед которой все было в тумане, после которой могло не быть вообще ничего… Мы с Дэниэлом не разлучались дольше, чем на пару часов. И то, только потому, что я никак не могла пропускать некоторые занятия в колледже и репетиции спектакля. Мы жили в небольшом семейном отеле в Челси, так непохожем на другие дорогие безликие отели в центре Лондона. Здесь чувствовалось особое тепло и домашний уют. Мы жили вместе, но не во всех смыслах.
Добавлено (25.05.2009, 21:29) --------------------------------------------- В ту ночь, мы как-то без слов решили, что с близостью придется подождать... Хотя, «придется» – это не совсем правильное слово. Мы просто хотели заполнить тот пробел в нашей духовной близости, в знаниях друг о друге, прежде чем переходить к близости физической. Поэтому, эти три дня мы полностью посвятили узнаванию друг друга. Мы ходили в кино и музеи, чтобы потом увлеченно обсуждать увиденное, мы посещали клубы и дискотеки, чтобы танцевать до упаду, глядя друг другу в глаза, мы просто гуляли, держась за руки, чтобы лучше понимать друг друга. Мы учились доверять и рассказывать. Мы учились разговаривать. Не прятаться за словами, а вести диалог. Не увиливать от вопросов, а отвечать … Вместе строить планы и спорить, ходить по магазинам, ездить на выходные за город и заботиться друг о друге... Я могла видеть это возможное будущее так отчетливо, так ясно. Честно говоря, Дэниэл удивлял меня с каждым днем все больше и больше. Он был удивительно тонким, чутким, обходительным. Безупречно воспитанным и галантным. Нежным, смешливым, добрым. В нем удивительным образом уживались сразу несколько характеров: бесшабашного сорвиголовы и спокойного рассудительного мужчины. Иногда Дэниэл поражал меня своей глубиной. Он мог увлеченно рассуждать о политике (видимо, тут сказывалось воспитание в семье госслужащего), о мировых проблемах и загрязнении окружающей среды, но мог и дурачиться, играть в компьютерные игрушки или смотреть мультики по телевизору. Он смешил меня так часто, он поражал меня так бесконечно, он влюблял меня так сильно. И с каждым днем эта любовь становилась все сильнее и глубже - я словно чувствовала, как она проникает в мою кровь, отравляя ее своим сладким ядом. С ним я стала чувствовать себя не только достойной, я стала чувствовать себя равной ему. Он живо интересовался моим мнением обо всем на свете. Он и позволял мне все на свете. Он не устанавливал никаких правил, никаких ограничений. Он снисходительно относился к любой моей просьбе, к любой выходке. Но это снисхождение, оно было совсем не тем, с которым ко мне относились другие, считая меня очаровательным ребенком, которому можно все простить. Дэниэл оставлял за мной право всегда и во всем иметь свое мнение. Он считал меня взрослой для всего, чтобы я не захотела. И он не считал мои выходки детской шалостью или глупой блажью, он просто считал меня необычной. Я впервые попробовала курить. Я сделала затяжку. Едкий дым заполнил мои легкие, во рту стало горько. Я закашлялась и сказала, что больше никогда не желаю пробовать это снова. Дэниэл рассмеялся и поцеловал меня в нос, сказав, что ничуть не сомневался в этом. А еще, вчера в клубе я познакомилась с друзьями Дэниэла (удивительно, но казалось, он имел друзей по всему Лондону). Они пили водку, а мне принесли какой-то коктейль. Когда я спросила Дэниэла, могу ли я пить водку с ними, он без всяких возражений попросил у официантки еще одну рюмку. Фу. Честно, я в жизни не пила большей гадости. И когда я скривилась от отвращения, чувствуя, как огненная жидкость бежит мне в горло, словно разъедая все изнутри, Дэниэл тут же поднес к моим губам стакан сока и заставил съесть бутерброд. А потом, когда мы танцевали, он вдруг сказал, что я невероятная… Внезапная коварная мысль родилась в моей голове. Я хихикнула и вскочила с дивана. Моя маленькая месть за то, что вчера он, дурачась, облил меня колой, перед самым выходом и мне пришлось идти переодеваться… Я осторожно приоткрыла дверь в ванную комнату. Дэниэл был в душевой и явно не слышал моих маневров. Я подошла к раковине и открыла кран с горячей водой. Это значит, что из душа сейчас польется только холодная… Я услышала проклятье и выскочила из ванной, давясь смехом. - Ренесми! – гневный крик донесся до меня из-за двери. За этим последовало несколько крепких словечек. Через секунду Дэниэл выскочил из ванной, на ходу завязывая пояс халата. Он был мокрый, по лицу стекали прозрачные капельки воды, волосы облепили лицо. На пушистом кремовом ковре за ним тянулись мокрые следы. - А ну иди сюда, негодница! – пробормотал он, потирая руки и двигаясь прямо на меня. - Не подходи ко мне! – взвизгнула я, обежав диван, в попытке скрыться от него. Я почти задыхалась от смеха. Он тоже совсем не выглядел обиженным. Дэниэл распахнул объятия и стал надвигаться на меня. Я завизжала и бросилась к двери, в надежде улизнуть в другую комнату. Попутно я сильно ударилась мизинцем на ноге о дверной косяк. Слезы боли выступили на моих глазах, но я побежала дальше, спасаясь от неизбежной кары за мою глупую выходку. Дэниэл оказался проворнее. Он схватил меня в свои объятия у самой двери и перекинул через плечо. Давясь смехом и слезами, я молотила кулачками по его спине. - Немедленно отпусти меня. - Один момент, - заявил он, неся меня в ванную. - Ты не посмеешь, - прошептала я. - Да ну? Око за око… Он впихнул меня в душ и закрыл дверь кабинки. - Вода ледяная! – завизжала я. Холодные струи ударили по телу, заставив задохнуться от неожиданности. - Включи горячую. Жгучее желание мщения захлестнуло меня. Я молниеносно отодвинула в сторону дверцу, схватила Дэниэла, все еще стоящего возле душевой, за край халата и втянула в кабинку. Холодная вода потекла по его халату, по плечам… - Ведьма, - выдохнул он, в то время как его руки скользнули по моему телу. - Что-то ты сегодня чересчур щедр на комплименты, - пробормотала я. Вода стала теплеть. Моя мокрая футболка облепила тело. Смех застыл у меня на губах, когда я увидела напряженный изучающий взгляд Дэниэла. Внутри что-то затрепетало. Словно электрический разряд прошелся по телу. - Дэниэл..? – прохрипела я. Он похитил с моих губ продолжение предложения. Слова забылись, мысли вылетели из головы. Не осталось ничего важнее нашего мучительно-сладкого поцелуя… Через несколько долгих минут, а может быть часов или даже секунд, Дэниэл вытолкал меня из душа, заявив, что совместное купание для нас пока не предусмотрено. Я взяла с полки большое пушистое полотенце, и, не снимая насквозь промокшей футболки, завернулась в него. Все еще под властью чувственной неги, я опустилась на кафельный пол, отрешенно наблюдая, как из ранки на мизинце тонкой струйкой сочится кровь. То, что начиналось как дурачество, вновь привело нас на край сексуальности… И так было всегда. Но сейчас это чувственное напряжение между нами достигло своего пика. Сколько еще мы сможем выдерживать его? Я услышала, как отъехала в сторону дверка душевой, но не подняла глаз. Через секунду Дэниэл, обмотанный в полотенце, опустился передо мной на корточки. - Боевые ранения? – ласково спросил он, нежно обхватывая мою ступню пальцами. Я кивнула. - Нужно найти аптечку, - сказа он. - Хочешь приклеить мне сломанный палец? – съязвила я. Я всегда язвила, когда не могла совладать со своими чувствами… - Нет, - сухо проворчал он, безошибочно угадывая мой настрой. - Хочу заклеить тебе рот. Мои губы дрогнули. Абсолютно неожиданно для самой себя я рассмеялась.
Лондон дышал весной. Даже несмотря на то, что зима была в самом разгаре, на улице было свежо и сухо. Снег растаял, лужи подсохли, птички, выманенные на посиделки на голых ветках, запели. Солнышко светило ярко, воздух был прозрачен, пусть изо рта и вырывался пар, свидетельствующий о том, что еще достаточно холодно. Мы с Дэниэлом бродили по историческим улицам города, держась за руки. Сегодня я была очарована городом. Вернее, даже не самим городом, а городом именно в этот момент. Я любила его звуки, его запахи, его цвета. Его туман, который сегодня взял выходной, и красный автобус, который довез нас до парка. Я любила чистый асфальт и идеально ровно постриженный газон, и суматошный Сити, и богемный Сохо. И еще я любила человека, который шел рядом со мной. Я еще не сказала ему об этом. Не произнесла три волшебных слова, но мне кажется, он и без этого все понимал. Я дышала полной грудью, впуская в себя аромат города, который стал для меня идентичным аромату счастья. Я действительно была счастлива, пусть даже к этому счастью примешивался горьковатый привкус скорой, пусть и не долгой, разлуки. Я крепче сжала руку Дэниэла.
Добавлено (25.05.2009, 21:30) --------------------------------------------- Он повернул голову и посмотрел на меня. - Просто так, - ответила я на невысказанный вопрос. – Пойдем, покатаемся на каруселях в парке? - Все что ты хочешь сегодня, - он легко поцеловал меня в губы и потащил к кассам. Мы три раза прокатились на огромном колесе обозрения, захваченные невообразимой панорамой Лондона. Погонялись друг за другом на электрических машинках. Съели тонну сладкой ваты. Покормили птичек в зоопарке. И пили чай с булочками сидя на лавочке. Вечер уже опустился на город, а я не хотела возвращаться в отель. Глупо, но мне казалось, чем дольше я буду оттягивать этот момент, тем медленнее будет идти время. Я же хотела, чтобы оно совсем остановилось и нам не пришлось вновь подниматься по лестнице в наш номер, потому что я знала, что из отеля путь был только один – в аэропорт. - У нас все будет хорошо, правда? – спросила я Дэниэла, уткнувшись в его пальто. - Несс, ну конечно все будет хорошо, - он отстранился от меня и приподнял мое лицо за подбородок. – Что с тобой сегодня? - Не знаю, правда…, - я тихонько вздохнула. - Я боюсь чего-то, сама не знаю чего. Я сняла перчатку и ладошкой погладила дорогое лицо. Мои губы потянулись к губам Дэниэла. - Все будет хорошо...
Город засыпал. Машины уже выключили двигатели, и глазницы фар не светили ярким светом. Водители уже добрались до дома и теперь ужинали в окружении семьи или смотрели в одиночестве телевизор. Шум города, пусть даже города никогда не спят, смолкал. Становился тише, глуше, эфемернее. Город становился мягче. Я смотрела, как ночь набрасывает свой темный плащ на все вокруг из окна нашего номера… Спальня, ночь, он и я. Кажется, так просто. Но нет. Сложнее не придумаешь. Большие настенные часы отбили одиннадцать. Как же мало времени осталось. Восемь часов до рассвета. До унылого такси и суматошного аэропорта. До того как я поцелую его в последний раз. Я в который раз одернула себя. Не последний. Всего лишь, последний перед нашей неминуемой трехдневной разлукой. Дни пролетят и последний поцелуй заменит первый… Первый, после разлуки. Восемь часов? Ну почему так мало? Я размышляла о времени с какой-то обреченностью. Этого мало, чтобы понять эту ночь. Чтобы выпить ее до дна, до последней капли. Чтобы понять себя, чтобы понять Дэниэла… Я еще раз оглядела себя. Тонкая шелковая сорочка темно-синего цвета едва доходила до середины бедра, тонкие бретельки и треугольный вырез открывали плечи… Я закрыла глаза. Глубоко вдохнула. Медленно выдохнула. Быстро посмотрела по сторонам. Ароматические свечи, музыка… Внезапно все эти приготовления показались мне такими глупыми и пошлыми, что я рванулась было выключать проигрыватель и задувать свечи, но так и не сдвинулась с места. Скрип открывающейся двери заставил меня напрячься. Ладони вспотели. Вдох-выдох, напомнила я себе. - Ренесми, что ты…? - Дэниэл выглядел слегка обескураженным. Я медленно подошла к нему. Вдох, выдох. Положила одну руку ему на грудь, другой обвила за шею. - Пусти меня, - пробормотал он внезапно сиплым голосом. Я ничего не ответила. Только ближе придвинулась к нему, чувствуя как мое, скрытое только тонкой рубашкой, тело касается его одежды, теплой от его тела. - Пусти, или… - Или..? – повторила я и заглянула ему в глаза. Он вздохнул. - Ренесми, ты понимаешь, что делаешь? Я кивнула, напоминая себе не забывать дышать. - Хорошо, - он поднял меня на руки и пошел к кровати. - Немножко наслаждения, чтобы скоротать ночь. - Только немножко? – спросила я шепотом. - Совсем чуть-чуть. - Жадина. Он засмеялся и, опустив меня на мягкое покрывало, присел рядом. Тяжелые шторы, которые я не стала задергивать, пропускали тусклый лунный свет, наполняющий спальню холодным мерцанием. Светлая кожа Дэниэла казалась в этих отблесках полупрозрачной и даже холодной на вид. Он был сейчас так невыносимо красив, что у меня никогда не хватило бы слов описать его прелесть. Внезапно я подумала, что он напоминает мне Эдварда… Нет, они не были похожи внешне, но в них обоих чувствовалась какая-то удивительная внутренняя сила и красота, которая в комплекте с неотразимой внешностью превращали их в нечто, напоминающее божество. Я почувствовала, как его пальцы начали нежно гладить мою руку, ласково пробегая по коже от плеча, до самого запястья. И вдруг поняла, что самый правильным, самым естественным сейчас будет поддаться тому влечению, которое мы оба испытывали с самой первой встречи. Никакие слова не смогут рассказать нам друг о друге больше, чем эта ночь. Никакие знания друг о друге не смогут заменить ее. Они смогут лишь дополнить, сделать ночь более законченной, цельной, но заменить – никогда. Я приподнялась и села на кровати рядом с ним. Я подняла руку и положила ее ему на грудь. Затем, закусила нижнюю губу, раздвинула пальцы и положила вторую руку рядом. Я медленно томительно провела пальцами по его телу, потом двинулась вверх, к плечам, осторожно-осторожно сдвинула рубашку. Потом склонила голову и притронулась губами к груди, чувствуя, как под ними неистово бьется его сердце. - Ренесми, - выдохнул он. - Я знаю, Дэниэл, - я выпрямилась и заглянула ему в глаза. – Я знаю. И я не хочу «немножко». Сегодня я хочу все. Немой вопрос в его глазах сменился горячим пламенем. Он все понял. Я почувствовала, как начинают стыдливо гореть мои щеки. Я больше всего боялась именно этого момента. Момента, когда уже ничто не будет разделять нас. - Уверена? – спросил он. Я кивнула. Ни о чем больше не думая, ничего не говоря, он привлек меня к себе, и я уткнулась лицом в теплое плечо. Больше я не сопротивлялась. Он тоже. Мы стояли на коленях на кровати, тесно прижавшись друг к другу. Мои руки все еще лежали на его груди. Его руки обнимали меня за талию. Сквозь прохладный шелк рубашки, я ощущала их теплоту и силу. Его лицо было спокойным. Я бы даже сказала одухотворенным. Словно все уже решено и теперь не стоит тратить время на бессмысленные раздумья. На подсчет всех «за» и «против». Решение принято и теперь можно только упиваться моментом. Мне показалось, что комната вдруг наполнилась напряженным ожиданием, предчувствием чего-то. Я ощущала как все мое тело, каждую его клеточку заполняет что-то волшебное. Теплое, нежное, трепетное, полное доверия и готовности. Страх куда-то исчез, испарился в жаркой пустыне наших чувств, и вместо него на меня снизошли невиданные доселе головокружительные ощущения. Я волновалась, и в то же время, была странно спокойна. Его руки двинулись с талии вверх по спине, приподнимая мою сорочку. Я придвинулась к нему ближе и уткнулась носом в основание его шеи. Губами я ощущала, как бешено бьется его пульс. Ладонями Дэниэл обхватил мою голову, поднял к своему лицу и прижался к моему рту, раздвигая губы языком. Это было невероятно. Я чувствовала себя одновременно и самой беспомощной и самой могущественной на Земле. Дэниэл оторвался от моих губ. Он шептал мне на ухо ласковые, успокаивающие слова, прижимал меня к себе, нежно гладил по волосам. Покрывал легкими, почти воздушными поцелуями мой лоб, щеки, подбородок, шею… Одежда полетела на пол. Я успела увидеть, как синий шелк моей комбинации растекся по белому шелку его рубашки. В этом был какой-то особый смысл. Особая тайна и символика. Дыхание к дыханию. Губы к губам. Тепло к теплу. Кожа к коже. А потом настал конец света. Мир изменился. Стал другим. Он уже давно шел к этому, иногда отчаянно сопротивляясь неизбежному, иногда покоряясь и идя ему навстречу. И вот он, наконец, пришел туда, куда и должен был прийти. В гости к другому миру. И когда эти миры объединились, переплелись так, что стало не понятно, где начинается один и кончается другой, случился взрыв. И они стали единым целым. Теперь я точно знаю, какого цвета счастье – это сочетание бархатно-синего ночи, мерцающего серебра луны, кипенно-белого простыней… Я бы хотела нарисовать его, я загорелась этой идеей, но все же, не думала, что у меня получится. Счастье – это такая сложная штука. Оно может ускользнуть, как песок сквозь пальцы, а может обнять тебя, как вата… Оно глубокое, бурное, тихое и нежное. Оно притягивает своей теплотой и волнует мощной скрытой энергией. Оно – счастье. У него миллионы лиц, но всегда узнаваемая поступь… - Кажется, я умерла и воскресла в раю, - прошептала я. Обессиленная, но счастливая. Усталая, но удивительно энергичная. - Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? – прошептал Дэниэл. - Ты говоришь странные вещи. - Наслаждайся, пока это происходит, - посоветовала я и зевнула. Мы заснули друг возле друга. Мы были так близки, как только могут быть близки два существа. Мы были одним телом, одним дыханием, одной душой.
А потом пришло ненавистное серое утро. На Лондон опустился туман. Моросящий дождь развел сырость и мерзость. Будильник. Завтрак. Такси. Регистрация. Дэниэл последний раз поцеловал меня, и мы разжали руки. Не оглядываясь, я пошла прочь. Но все же, не смогла сдержаться. Уже отойдя на сотню метров, я обернулась и помахала ему. До встречи, милый. Пусть эти три дня покажутся мне вечностью, я выдержу. Я буду ждать тебя.
Счастье – это такая сложная штука. Оно может ускользнуть, как песок сквозь пальцы, а может обнять тебя, как вата… Оно глубокое, бурное, тихое и нежное. Оно притягивает своей теплотой и волнует мощной скрытой энергией. Оно – счастье. У него миллионы лиц, но всегда узнаваемая поступь…
Глава 21. Любовь в сердце Спасаясь от нагло заползающего под одежду тумана, я натянула капюшон и засунула руки в карманы своего ярко-красного пальто. Тротуар был мокро-серым и напоминал тихую грязную реку, по поверхности которой я ступала словно божество. Мелкие частички влаги, недвижимо подвешенные в воздухе, укутывали все вокруг непроницаемой мутной оболочкой и словно убавляли звук неспешного субботнего утра. Я подняла лицо к небу, чувствуя, как микроскопические капельки тумана оседают на коже. Издалека до меня доносился звук взлетающих и приземляющихся самолетов, а я все шла, шла… Три дня. Они станут пустотой в моем существовании. Всего минуты прошли с тех пор, как мы расстались, и вроде бы все вокруг то же самое: тот же город, то же небо, та же земля, но такое ощущение, что исчезло что-то совершенно необходимое. Дышать сложнее, даже веки поднимать и то сложнее. Глобальный смысл существования отлучился из моей жизни на три дня. Исчез. Взял выходной. Странное ощущение. Как-то пусто, и в то же время, эта пустота… Она не полая, не пустая, она вся горит, переливается, играет ожиданием будущего. Ожидание – это ужасно. Но самое ужасное ожидание – когда ты ждешь разлуки, и убегающие минуты висят над тобой как жестокая неизбежность. Ждать встречи гораздо легче. Теперь я могла ждать, отсчитывать минуты не до грусти, а до радости. Это было приятное чувство. Тихонько зажужжал мобильный. У вас одно новое сообщение. Еще не открываю его, но чувствую в душе что-то теплое и радостное. «Я уже скучаю» Не успела начать набрать ответ, как пришло еще одно. «Боже! Не разрешай мне писать тебе такие вещи! Чувствую себя последним придурком». Я засмеялась. Мобильные принимает очередное смс. «И все-таки я скучаю. Черт, больше не могу писать. Стюардесса смотрит на меня дикими глазами. Целую». Я нажала на «Ответить» и в растерянности застыла, глядя в пустой экран нового сообщения. Любые слова показались мне вдруг избитыми и искусственными. Любые, кроме трех… Я люблю тебя. Боже, почему я еще не сказала ему этого? Было столько прекрасных волшебных моментов, на которые эти слова легли бы как единственно правильные... Я быстро написала «Я люблю тебя» в окошке сообщения. Мигающая черточка за последней буквой издевательски подмигивала мне. Как неправильно, как расточительно писать такие важные вещи по смс! Я чувствовала себя так глупо. Схожее ощущение бывает, когда важный спор закончен, а ты все воспроизводишь и воспроизводишь каждую фразу в своей голове и понимаешь, что сказать нужно было совсем другое, более убедительное, оригинальное, сильное. Я наговорила Дэниэлу столько неважных вещей, но не сказала самого значимого. Я люблю его. Я люблю его. Вдруг стало абсолютно неважно, что он тоже не сказал мне, что любит. Стало неважно, что он ничего не обещал, ничего не загадывал. Может быть, он никогда и не пообещает и не скажет, но это стало для меня… Нет, не безразлично, я верила и мечтала, что услышу от него слова, которые жаждала сказать ему сама. Но все это вдруг ушло на второй план. Игры, ходы, просчеты. Я хотела сказать, что люблю его. Мне нужно было сказать ему это. И еще то, что я пойду за ним, куда угодно, что сделаю для него все на свете, что буду с ним, ничего не прося взамен, пока он не прогонит меня. Я, честно, не знаю, есть ли на свете любовь, о которой пишут в книгах. Надеюсь, что есть. И верю, что есть, когда смотрю на свою семью. Любовь. Идеальная. Вечная. Так бывает или нет? Неважно. Это ведь всего лишь определение. Пустое безликое слово. Гораздо важнее смысл. А смысл у меня есть. Дэниэл и есть смысл. Он для меня – это все. Это даже не жизнь, это больше жизни, глубже океана, бесконечней вселенной. Какое счастье любить его. И быть любимой, выбранной им. Я чувствую, почти осязаемо чувствую, особую связь между нами – словно мы связаны невидимой пружинкой, тонкой и хрупкой, такой, которую засовывают в шариковые ручки. Но эта пружинка, она очень прочная: как бы далеко мы не отдалялись друг от друга, она не рвется, не исчезает. Но чем дальше мы отдаляемся, тем быстрее снова будем вместе… Я все еще сжимала в руке мобильный. «Возвращайся скорее. Без тебя нет меня». Так лучше. Самое важное я приберегу до нашей встречи. Скажу, чего бы мне это ни стоило. Внезапно, мне стало так легко, словно выросли крылья и ноги перестали касаться земли. И туман вдруг стал ясным, и небо очистилось, и серость стала яркой. Любовь меняет не только того, в чьем сердце она поселилась. Удивительным образом она меняет и весь мир вокруг. Я набрала номер Беллы. Мама ответила сразу же. - Здравствуй, малышка, - пробормотала она. - Привет, ма. Чем вы занимаетесь? - Ну, мы с папой… разговариваем, - я услышала, как где-то рядом хмыкнул Эдвард. - Ой, прости, если я вас отвлекла, - я почувствовала себя виноватой. Родителям сейчас явно не до меня. - Ну что ты, радость. Ты вовсе не отвлекла нас. Я так рада слышать тебя. Что случилось? Мне вдруг стало не по себе оттого, что я так давно не звонила Белле. Не звонила просто так. Как раньше. - Просто у меня нет занятий сегодня, и я подумала, что могла бы приехать к вам в гости. Можно? - Ренесми, ну конечно! Что за глупость, спрашивать разрешение? Это же твой дом, дочка. Я не стала говорить маме, что почему-то перестала воспринимать этот огромный особняк, как свой дом… - Ок. Тогда я приеду. Скоро. Сейчас только возьму такси. - Мы могли бы приехать за тобой. - Не стоит, мам, я уже ловлю машину.
Добавлено (27.05.2009, 18:59) --------------------------------------------- Дома было тепло и уютно. Что бы я ни говорила, оказаться здесь было приятно. Едва я открыла входную дверь, как на меня налетела Элис. - Привет, Несси, - защебетала она, целуя мне в щеку. - Эдвард сказал, что ты приедешь. Так рада тебе. Как дела? Как студенческая жизнь? Оу, ты выглядишь чудесно, - она взяла меня за подбородок. – Глазки блестят и… - Ренесми! – со стороны лестницы донесся голос Беллы. Мама в мгновение преодолела расстояние, разделяющее нас, и схватила меня в объятия. – Как же я соскучилась. Следом за Беллой спустился Эдвард. Потом вышли Эммет и Роуз. Эсме выбежала из кухни, вытирая руки о передник. Она прижала меня к себе, и я почувствовала ее запах. От нее пахло свежим хлебом и чем-то еще очень вкусным. Около двери на кухню я увидела Леа, смущенно улыбнувшуюся мне. Здесь были все, кроме… - Джейк на работе. У него сегодня дневная смена, - сказал Эдвард. – Он приедет вечером. - Понятно. Только я не могу остаться до вечера, - сказала я, действительно чувствуя сожаление. - У нас в семь часов прогон спектакля. - Спектакль? – оживилась Элис. – И почему я слышу об этом в первый раз? - Простите, я собиралась вас пригласить, но все как-то… - У Ренесми главная роль, - с ноткой гордости сказал Эдвард, обнимая меня за плечи. – Наша девочка взорвет зал. - Пап, - укоризненно пробормотала я. – Не говори глупостей, - я посмотрела на Элис и Джаспера. - Завтра в семь. Приглашаю всех. - Завтра же День Святого Валентина. Мы с Роуз собирались… - начал Эммет, но Розали толкнула его локтем в бок. - Мы придем, малышка, - улыбаясь, сказала она. – Ни за что не пропущу твой актерский дебют. Я пробыла дома до самого вечера. Погрузилась в атмосферу любви и поддержки, царящую здесь, и словно забытую мной, под наплывом тех изматывающих событий, произошедших со мной начиная с конца прошлого года... Кроме папы и мамы никто из семьи не знал о существовании Дэниэла (ну и кроме Роуз, которая хоть и знала о нем, не подозревала, что он вернулся ко мне) и обо всем, что происходило в моей жизни, не считая очевидного разрыва с Джейкобом. Поэтому вопросы были стандартные. Меня расспрашивали о предметах и преподавателях, о симпотичных мальчиках и тусовках. Словом, обо всем том, чем дышит и живет молодежь двадцать четыре часа в сутки без перерывов на банковские дни и выходные. Когда пришло время прощаться, отвезти меня обратно в Лондон решила Белла. В общем, я понимала, зачем маме нужно это. Разговор. Вдали от всех. Я готовилась к нему с тех самых пор, как позвонила ей сегодня утром. Я задолжала ей этот разговор и объяснения. Белла так и не научилась водить машину «по-вампирски». Ну, или, скорее всего, просто не хотела этого. Она никогда не гнала машину, всегда была очень сосредоточена на дороге и не позволяла себе превышать скорость. - Поговорим? – спросила она, не отрывая глаз от полотна дороги. В ее голосе слышалось легкое волнение. - Поговорим, - сказала я, снимая пальто. – С чего начать? - Начни сначала, - посоветовала Белла. - Как много папа рассказал тебе? - Хм… Сложно сказать, - она повернулась ко мне и на одно короткое мгновение наши глаза встретились. - Мне кажется, Эдвард считает, что главное ты должна рассказать сама. - Собственно…, - я вздохнула и постаралась расслабиться. – Его зовут Дэниэл. Он спортсмен. Катается на сноуборде. Знаешь, выделывает разные трюки на хаф-пайпе. Но не думай, он не какой-нибудь пустоголовый качек. Он умный, и рассудительный, и интересный. С ним никогда не бывает скучно, правда иногда мне хочется придушить его за безрассудство. Я выпалила это буквально на одном дыхании и посмотрела на Беллу. - Ну, а дальше?- спросила она, улыбаясь. - Дальше? Я влюблена в него, - прошептала я, и с этим простым признанием, словно сорвало предохранитель у меня внутри и слова полились бессвязным потоком. - Хотя, влюблена – это не то слово. Знаешь, внутри все переворачивается, когда я его вижу. И дышать становится труднее и легче одновременно. Труднее, потому что у меня перехватывает дыхание от его красоты, от его присутствия и голоса. От того как он пахнет, как смеется и дышит. И легче, просто потому, что он рядом, что он здесь. И я словно не я, вернее, не такая я, какой была раньше. Когда я с ним, мне ничего не страшно. Он со мной и это главное. Хочется петь и кричать всему миру, как я счастлива, - я так увлеклась, так отчаянно жестикулировала, что не заметила, как стукнулась рукой о приборную панель. – Ау! - Эй, тише, тише…, - Белла выглядела удивленно. - Прости, - я смущенно потупила взгляд. - Ничего. Все настолько серьезно…, - с ее стороны это был даже не вопрос, а скорее констатация факта. - Серьезно, - сказала я твердо. – Очень. Весь этот месяц, пока его не было рядом… Это было самое ужасное время в моей жизни. Ты видела, что было со мной, - прошептала я. – Я не жила, а тупо существовала. Я пыталась сбежать от него, от этих чувств, но не смогла. И уже не смогу. Это сильнее меня, - я откинулась на сиденье и прикрыла глаза. – Знаешь, иногда я думаю, чтобы случилось, если бы мы тогда не поехали с Джейком в Швейцарию, и я не познакомилась с Дэниэлом. Мам, мне становится страшно от одной этой мысли. Пусть я страдала и мучилась, но я стала жить по-настоящему, только когда он появился на горизонте, понимаешь? Только он может сделать меня такой несчастной, но никому не под силу сделать меня счастливее, чем он. - Ты уверена в нем, Ренесми? – с беспокойными нотками в голосе, пробормотала Белла, крепче сжимая руль. - Я не хочу, чтобы ты страдала снова… - Ну, к сожалению, у меня нет дара Эдварда, так что я не могу копаться в его голове, - я усмехнулась. - Но я знаю, да нет, я просто чувствую, что я дорога ему не меньше, чем он мне, мам. - Тебе нужно сказать об этом Джейку, Ренесми. Словно кто-то ударил меня под дых. Это было едва ли не самое неприятное, что сулило мне будущее. - Это обязательно делать сейчас? - Если ты абсолютно уверена в своих чувствах, оттягивать этот разговор не имеет смысла. Я убедила Джейка дать тебе какое-то время, чтобы разобраться в себе. Он престал каждый день караулить тебя у колледжа, но это не значит, что он перестал надеяться. Он верит, что ты вернешься. - Я не вернусь уже никогда, - сказала я с внезапной грустью. - Даже если когда-нибудь расстанусь с Дэниэлом, - даже думать о такой перспективе, было страшно, но я все же произнесла это. – Может быть, если бы Швейцарии никогда не было, я бы через пару лет выскочила замуж за Джейка, но мы бы не были счастливы, мам. Я это точно знаю. Мы бы жили и довольствовались скучным обыденным счастьем, пока кто-то из нас бы не понял, что мы совершили ужасную ошибку. Я думаю, мы оба заслуживаем большего. Настоящего счастья, а не его подделки, навязанной нам обстоятельствами. - Ох, Ренесми… - Мам, знаешь это чувство, когда полностью теряешь себя в другом человеке? Словно растворяешься, не можешь мыслить связно? Может быть, тебе это покажется глупым, но с Джейком никогда не было ничего такого. Я всегда была прежде всего собой, я контролировала себя, могла просчитывать в уме варианты, думать о том, как лучше повести себя. А с Дэниэлом ничего не имеет значение. Мысли улетают. Не важно, что и как я говорю, как я выгляжу, - я остановилась на мгновение и засмеялась. - Нет, важно конечно, но я, прежде всего, думаю о нем, понимаешь? Только о нем, а не о том, как лучше произвести на него впечатление… - Ты собираешься говорить ему, кто ты на самом деле? - Я не знаю, мам. Я не представляю, как об этом можно рассказать. Он подумает, что я чокнутая. - И еще есть правила… - Да, и правила тоже, - я обреченно вздохнула. – Знаешь, он просил меня познакомить его с вами. И Эдвард тоже хочет этого. Но, честно говоря, у меня в голове не укладывается эта встреча. - Это сложно, малышка, - я почувствовала легкое рукопожатие Беллы и сжала ее холодную руку в ответ. – Может быть, действительно не стоит спешить с этим. Хотя бы какое-то время. - Спасибо, мам. - За что? - За все. За понимание, в первую очередь. Знаешь, я никогда не смогу отблагодарить вас с папой за то, что вы позволили мне разобраться со всем этим самой. Что не стали вмешиваться, наставлять, запрещать. Что остались в стороне, но, в то же время, рядом, позволяя мне чувствовать вашу поддержку. Я очень ценю это. И я даже не представляю, насколько тяжело вам было переживать этот месяц со мной. - Просто мы с папой очень любим тебя, Ренесми. И еще, мы верим в тебя и тебе. - Знаешь, я очень боялась сказать тебе все это. Из-за Джейка. Я знаю, как он дорог тебе. Он и мне дорог, но ничто не может быть прежним теперь, после всего, что случилось. - Тебе нужно поговорить с ним, дочка. - Я поговорю. Обязательно. - Не оттягивай это. - Хорошо. Мы уже въехали во двор общежития, и я стала застегивать пальто. - Встретимся завтра на спектакле? – спросила я. - Конечно. Белла обняла меня и ласково потрепала по щеке. - Боже, я и не заметила, что ты стала совсем взрослая, - внезапно сказала она. Могу поспорить, если бы она могла плакать, сейчас она бы сделала это. - Ну что ты, мам? – я еще раз обняла ее. – Я люблю тебя. - И я тебя, Ренесми.
Добавлено (27.05.2009, 18:59) --------------------------------------------- Слова отрепетированы. Каждое движение выверено. Декорации расставлены. Микрофоны подключены. Алекс настроил музыкальную аппаратуру. В зале приглушили свет, гул разговоров и топот ног рассаживающихся по местам зрителей начинал стихать. Уууууууух. Я чувствовала, как адреналин, смешанный с диким волнением бежит по венам. - Ну, что? Готова? – Натаниэль коснулся моего плеча. - Не знаю, - я все еще чувствовала себя ужасно неловко в его присутствии, несмотря на то, что он не делал больше никаких попыток сблизиться со мной. Воспоминания о письме и о том памятном уроке, хоть и отошли на задний план в приоритетах, все еще были свежи. – Волнуюсь. - Все будет хорошо, я уверен. Ты умница. - Ну, надеюсь, я не забуду слова, не запутаюсь в проводах, не свалюсь со сцены… - затараторила я. - Главное, будь собой, даже если случится что-то не по сценарию, - он улыбнулся и отошел от меня, чтобы поддержать других участников. Ко мне подошла Суви и еще раз проверила все ли в порядке с моим нарядом, сшитым ею специально для спектакля. Поправила волосы, перевернула кулон. - Несс, ты выглядишь сногсшибательно! Настоящая цыганская принцесса, - она порывисто обняла меня. – Нервничаешь? - Суви, у меня, кажется, дрожат коленки, а внутри все просто заледенело, - пробормотала я и сжала ее руку. - Знаешь же, что как только выйдешь на сцену, все пройдет. Я скорчила страдальческую гримасу. - Ни пуха, - успела шепнуть Суви. А в следующую секунду занавес поднялся, и аплодисменты наполнили заряженный волнительным ожиданием воздух. Первая сцена. Мой выход. Я закрыла глаза. Выдохнула. И в окружении группы танцоров, выбежала на сцену. Хотя зрителей было почти невидно в темноте, я знала, что все взгляды прикованы к нам, и это удивительным образом подействовало на меня. Мне вдруг отчаянно захотелось поразить их. Заворожить. Окунуть в прекрасную историю любви, выбранную Натаниэлем для спектакля. Втянуть всех в разворачивающиеся события, заставить сопереживать героям. Все волнения были забыты в миг. Я почувствовала необычайный подъем духа… Смех. Танцы. Звук гитары. Табор начинает представление… Финальное объяснение моей героини и ее возлюбленного должно было стать кульминацией спектакля. Произносить заученные слова внезапно стало до одури трудно, язык не желал повиноваться, рот не желал открываться. Я чувствовала, как напряжение сковало все мое тело. Передо мной на коленях стоял мальчик из параллельной группы, мой суженный в спектакле. Он уже сказал свои реплики, теперь мой черед, а я не могу. Не могу. Эти слова, они могут стать такими банальными, могут испортить весь полуторачасовой спектакль… В зале стояла такая тишина, что казалось, можно услышать шорох одежды. Все затаили дыхание. Я вновь посмотрела на парня. И внезапно увидела на его месте другого… Каштановые волосы потемнели и стали виться причудливыми колечками. Глаза из карих превратились в серые. - Я тоже люблю тебя, - сказала я, опускаясь рядом с ним на колени. – Как ты мог усомниться в этом? Публика шумно вздохнула, а потом разразилась бурной овацией. Хэппи-энд. Никаких трагедий. Любовь победила. Занавес закрылся. Ну, слава богу! Выходя на поклон в конце спектакля в окружении своих друзей, я чувствовала себя, пусть и опустошенной, но удивительно счастливой. Зал гудел. Приветственные крики и аплодисменты не смолкали. Я отыскала в уже освященном зале своих родителей. Рядом с ними сидели Роуз и Эммет, Элис и Джаспер, Эсме и Карлайл, отпросившийся из-за моего спектакля с работы. И Джейк… Он тоже был здесь. А с ним рядом – Леа. И все они улыбаются. И тоже счастливы… За кулисами царило самое приподнятое настроение. Восторженные крики и объятия. Поздравления и похвалы. Я закружилась в хороводе счастливых лиц, в потоке комплиментов. Суви, Джемма, Алекс, Себастьян… Джейк! Я освободилась из объятий друзей и подошла к нему. - Привет, - он улыбнулся и протянул мне букет алых роз. - Привет, - я робко улыбнулась в ответ. - Поздравляю, Несси. С успехом спектакля. С Днем всех влюбленных. - Спасибо, Джейк, - я встала на носочки и поцеловала его в щеку. – Я так рада, что ты пришел. Спасибо. - Я бы никогда не пропустил такое важное для тебя событие, - просто сказал он. Я улыбнулась. Просто не знала, что сказать ему в ответ. Я действительно была рада видеть его. Я соскучилась за его теплом и уверенностью, за той полной гармонией и спокойствием, которые он обещал. Но неловкость, появившаяся в наших отношениях в Швейцарии, так никуда и не исчезла. Джейк стоял переминаясь с ноги на ногу. - Поужинаешь со мной сегодня? – спросил он. - Я… Не могу, Джейк. Сегодня никак не могу. Мы отмечаем премьеру. Все уже давно решено и обговорено, будь очень некрасиво, если я пропущу это мероприятие. - Ну, ладно, - пробубнил он. Его лицо помрачнело, губы сжались в тонкую ниточку. - Джейк, - я коснулась его предплечья. – Я обещаю, что мы встретимся. Очень скоро. Я позвоню, хорошо? Я улыбнулась, с надеждой смотря в его темные глаза. - Хорошо, - кажется, он немного расслабился. Внезапный порыв бросил меня в его объятия. Я прижалась к его большому, мускулистому телу. - Спасибо, что пришел, - прошептала я. – Для меня это очень важно. - Несс, - я услышала голос Себастьяна. – Автобус уже ждет. Мы опаздываем. Я отстранилась от Джейка. - Извини. Мне пора. На мгновение Джейк сжал мои пальцы. - До встречи. Я кивнула. Улыбнулась. Увидела, как заблестели его глаза. - Пока.
я не поняла??? Где фанфары???? Что за кислая публика??? *дует в дуки, бегвет вокруг Наськи и посыпает лепестками роз* Няяя))) Анастасия,эммм..как бы тебя так ласково???? Лакомкина! о! Вы богиняяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!! Кликай ^^/140 кг. Фотогаллерея ава by Isabella_Swan_Art баннер by me Квики\Полик
Глава 22. Не сбылось Если бы будильник был живым, я бы с удовольствием придушила его в тот момент, когда заливистая трель бесцеремонно ворвалась в блаженное царство сна, выбрасывая меня из дремотных фантазий на жесткий берег реальности. Я застонала, перевернулась на живот и накрыла голову подушкой. Противный звук хоть и заглушился, но не исчез совсем, продолжая свою планомерную раздражающе-подрывающую деятельность над моим мозгом. И зачем я так предусмотрительно поставила часы не рядом с кроватью, а рядом со шкафом, в другой части комнаты, подумала я, негодуя на саму себя? И где, черт возьми, Суви? Могла бы уже встать и заткнуть будильник… Ладно. Сейчас пересилю себя, встану, выключу верещащее чудовище и завалюсь обратно в постель. Просплю хоть до вечера… Вечер! Я подскочила на кровати, словно на батуте. Нельзя мне спать до вечера! И даже до обеда нельзя! Сегодня же тот самый день, которого я ждала последние шестьдесят с лишним часов! Сон как рукой сняло. Я спустила ноги на пол и подбежала к часам. Противная трель прекратилась, но мои глаза чуть не выскочили из орбит, заметив положение стрелок. Черт! Черт! Черт! Час дня? Кто переставил будильник на час дня? Неужели я сама по ошибке выставила время неправильно…? Я припомнила тот утренний час, когда я, наконец, попала в свою комнату, сбежав с вечеринки после спектакля. Было холодное серое утро, и обычные люди уже спешили на работу, а я изнемогала от усталости, оставив за собой два дня, наполненных репетициями, волнениями, спектаклем и праздничным угаром. Вполне возможно, что я, не помня себя от усталости, все перепутала и поставила будильник на такое позднее время. Не могла же я, в самом деле, забыть, что Дэниэл возвращается сегодня? Что я обещала быть в аэропорту, чтобы встретить его? Что я хочу быть в аэропорту, чтобы встретить его? Суви все еще не вернулась. Я подумала, что она могла остаться ночевать у своего парня, с которым я так и не успела познакомиться в тот день, когда мы смотрели сноуборд по телевизору… Я еще раз посмотрела на часы. На сборы у меня от силы сорок минут. Не медля больше ни секунды, я сбросила с себя ночную сорочку и помчалась в ванную. Но не успела я отвернуть краны, как раздался громкий стук в дверь. Я выругалась. Ну, кого еще принесло? Если это Суви, опять забывшая свои ключи… - Розали? – моему удивлению не было предела, когда я открыла входную дверь и увидела, кто за ней стоит. Я даже не сразу нашлась, что сказать.– Ты как здесь оказалась? - Ты что, не рада? - пропела она, холодной рукой ероша мои волосы и проходя в комнату. – Решила сделать тебе сюрприз. - Ты же знаешь, я всегда тебе рада, только… - Только? – она подняла свои идеальной формы брови. - Роуз, без обид, - я всплеснула руками. – У меня сейчас просто нет времени. Ни минутки. Я пришла с вечеринки под утро. Проспала. Мне нужно срочно в ванную и ехать в аэропорт. - Куда улетаешь? – спросила она удивленно. – Эдвард ничего не говорил об этом. Я покачала головой. - Не улетаю. Встречаю. Не могу вдаваться в подробности прямо сейчас, но Дэниэл приезжает сегодня, - сказала я, чувствуя, что краснею. - Ну и ну! Тот самый Дэниэл из Гштаада? – у Роуз кажется даже глаза заблестели от воодушевления. Я всегда знала, что она неравнодушна к чужим любовным историям. – Значит, он все-таки образумился и нашел тебя? - Что-то в этом роде, - пробормотала я. - Слушай, я в ванную. Извини. Давай обсудим это позже. - Да нет проблем, - Роуз улыбнулась и откинулась на подушки, устраиваясь на моей кровати. - Я могла бы подбросить тебя в аэропорт, - сказала она будничным тоном. – Гарантирую, смогу довезти тебя быстрее любого таксиста. - Ты правда отвезешь? – я взвизгнула и подскочила к кровати, чтобы обнять ее. – Я обожаю тебя! - Ну, кто бы сомневался, - она усмехнулась. – Ну, что медлишь? Иди уже купайся и приводи себя в порядок. Парня мечты после долгой разлуки положено встречать только во всеоружии. - Черт! Точно, – я помчалась в ванную, но остановилась на полпути. – А ты, вообще, зачем приехала: просто так или по делу? - Привезла фотографии со спектакля, - она вытащила из сумки пухлый конверт. – Думала, тебе будет интересно посмотреть. - Ой! Конечно, интересно! – я хлопнула в ладоши. – Посмотрю чуть позже. Я, наконец, зашла в ванную комнату. - Может, я пока заложу фотографии в альбом? – донесся до меня голос Роуз из-за двери. - Роуз, альбом в тумбочке возле моей кровати, - крикнула я, открывая краны. – Только, там, кажется, нет свободных ячеек. Теплая вода бережно смывала с меня остатки бурной ночи и сонного утра. Я закрыла глаза, чувствуя, как упругие водные нити ласкают кожу, расслабляют мышцы. Розали вызвалась подвести меня, а значит, у меня есть несколько свободных минуток. Я позволила себе безвольно постоять под душем, прежде чем выдавила на ладонь шампунь и намылила волосы. Свежий аромат лимона заполнил душевую. Дэниэл любил этот запах. Губы непроизвольно растянулись в улыбке. Я узнала столько мелких подробностей его жизни, столько деталей о его предпочтениях, столько черточек его характера за те дни, что мы были вместе. Сердце сладко заныло в предвкушении того, сколько еще я узнаю и испытаю рядом с ним. Теперь, когда паника от перспективы опоздать в аэропорт прошла, я смогла в полной мере прочувствовать все прелесть момента. Считанные часы и горстка минут до того, как я увижу его. До того, как его руки ласково и уверенно прижмут меня к своему телу. До того, как я услышу биение его сердца, слегка учащенное нервной сладостью момента. До того, как я уткнусь носом в его плечо и почувствую знакомый запах его одеколона, смешанного с чистым ароматом его тела. И потом, я слегка отстранюсь от него и глядя в таинственные серые глаза скажу, что люблю его. И если мне повезет, он тоже скажет, что любит меня. Наконец, я выключила воду и, сняв с крючка большое полотенце, быстро растерла тело. Прошлась по коже лосьоном. Выбрала в шкафчике нижнее белье. Промокнула волосы, пока они влажными прядями не заструились по спине. Взглянула на себя в зеркало. Щеки горят, глаза блестят. Показала отражению язык и вышла из ванной. Розали сидела на кровати спиной ко мне, склонив голову и не двигаясь. - Нашла альбом? – спросила я, приближаясь к ней. Она вздрогнула, но не ответила. Какая-то непонятная тревога вдруг овладела мной. Откуда она взялась, я не понимала, но воздух словно сгустился, заискрился, как бывает при приближении грозы. Я опустилась пред ней на колени и заметила, что она прижимает к груди какую-то фотографию.
Добавлено (30.05.2009, 17:36) --------------------------------------------- Она подняла на меня глаза. Золотые, пустые и отрешенные, словно она до конца не осознавала, кто перед ней. А потом снова опустила их. С ней явно что-то происходило. Что-то очень странное. Я никогда еще не видела свою тетю в таком состоянии. - Розали? – я коснулась ее крепко стиснутых на груди рук. С тихим вздохом она развернула фотокарточку так, чтобы мне было видно, кто и что на ней изображено. Это была изувеченная белыми полосками – следами моей давней несдержанности – фотография Дэниэла. Улыбающийся подросток в окружении родителей. Первая награда. Непокорная копна кудрей. Ямочки на щеках. - Это мой Дэниэл, - прошептала я. - Твой Дэниэл? – переспросила она словно на автомате и, на одно короткое мгновение, я уловила в ее глазах вспышку злости. - Да. Я увидела, как задрожали ее губы. Она несколько раз покачала головой и встала, даже не заметив, что альбом соскользнул с ее коленей и с глухим стуком упал на пол, а фотографии веером рассыпались по ковру. - Розали, да что происходит? – прошептала я, чувствуя, что начинаю нервничать. Нетвердой походкой она дошла до двери. - Роуз! – я подбежала к ней и развернула к себе. – Скажи мне, что случилось? - Насмешка судьбы, Ренесми, - тихо сказа она. – Извини, мне нужно побыть одной. Она вышла, оставив меня в замешательстве смотреть на закрытую дверь. Совершенно ничего не понимая, я вернулась к кровати и опустилась на пол, чтобы собрать разбросанные фотографии. Карточку Дэниэла я пару секунд изучала с какой-то маниакальной скурпулезностью, подсознательно надеясь, что она поможет мне найти причину загадочного поведения Розали. Чуда не случилось. Я заложила эту фотографию между страниц книжки, которую сейчас читала, а остальные просто собрала в стопочку. Руки слегка дрожали. Потрясенное лицо Розали стояло перед глазами. Я привстала и потянулась за последней фотографией, залетевшей под кровать. Мельком взглянула на нее. Это была старая съемка со свадьбы родителей, сделанная еще до моего рождения. На ней была вся семья. В центре - держащиеся за руки и не отрывающие друг от друга влюбленных глаз Эдвард и Белла. По бокам – Карлайл и Эсме и Элис с Джаспером, сверкающие белозубыми улыбками. Эммет и Роуз стояли рядом, но оба выглядели слегка озабоченно. Особенно Розали, на ослепительно прекрасном лице которой застыло выражение беспокойства и грусти. Она слегка отодвинулась от Эммета и обхватила себя руками, в абсолютно не свойственной ей манере. Я провела пальцем по фото, повторяя очертания родных фигур. Они такие прекрасные. В каждом своя особая сила и прелесть, особый шарм и красота. Мама – красавица. Немного другая, потому что еще не бессмертная, но красавица. Папа - супермодель. Хрупкая Элис рядом с уверенным Джаспером. Грустная Роуз рядом с вечным защитником Эмметом. Мне бросилось в глаза платье Розали. Я видела его уже много раз, но оно всегда поражало меня своей безыскусной прелестью и элегантностью. Длинное, шелковое, холодного голубого оттенка, мягко спадающее до самого пола. Глубокое декольте открывает снежной белизны шею, плечи и грудь… И медальон! Словно кто-то хорошенько стукнул меня пыльным мешком по голове. Я почувствовала, как пересохло в горле, а сердце начало свой бег в ускоренном ритме. Медальон Розали на фотографии был копией того самого медальона, с которым не расставался Дэниэл! Золотое сердечко на тонкой цепочке. Замысловатое плетение. Ручная работа. Я прижала ладонь ко рту. Не может быть! Для простого совпадения… слишком много совпадений. Странная реакция Роуз на имя Дэниэл несколько недель назад, ее сегодняшний срыв при виде фотографии и этот кулон. Но как? Когда? Где? Дэниэлу только 21 год. Или они встретились относительно недавно или… Я просто не знала, что думать и как разобраться в этой головоломке, в этой странной связи. Если они знакомы, то почему Розали никогда не говорила о нем? И какие отношения их связывают? Знает ли об этих отношениях Эммет? Пытаясь найти какое-то логическое объяснение всему этому, я словно бегала в молочном тумане, постоянно натыкаясь на глухую стену. Мысли с бешеной скоростью проносились в голове, и на долю секунды мне показалось, что я схожу с ума. Я встала и взяла с тумбочки мобильный, набрала знакомый номер. Вместо ожидаемых гудков, я услышала голос Розали на автоответчике. Не зная, что и думать, я растерянно уставилась в окно. Часы пробили два. Черт! Черт! Черт! Я ведь теперь точно опоздаю к самолету! Каким бы сюрпризом не стал для меня разговор с Роуз, приезд Дэниэла был сейчас самым главным. К тому же, только он, не считая Розали, может рассказать мне о том, что объединяет их. Я бросилась к шкафу и схватила первое попавшееся трикотажное платье. Натянула колготки, быстро провела щеткой по волосам. Они все еще были мокрые, поэтому я скрутила их в жгут и закрепила заколкой на затылке. Времени краситься не было, ждать такси тоже. Я накинула пальто, захватила сумочку и выскочила из комнаты. Сбегая вниз по лестнице, я нащупала в кармане пальто плеер. Отлично! Музыка всегда помогала мне немного успокоиться и прочищала мозги. На улице я бросилась к дороге, подняв руку, в надежде, что машину удастся поймать побыстрее. Через минуту возле меня затормозила черная Тойота. Я забралась на переднее сиденье и вытащила один наушник. - Аэропорт. - Э, нет, юная леди, туда я не поеду. Я повернулась к водителю и, четко выделяя каждое слово, сказала: - Плачу любые деньги, только доставьте меня в аэропорт немедленно! Шофер ухмыльнулся, обнажив кривоватые зубы. - Знаешь, как правильно вести разговоры, детка, - пробасил он, нажимая на газ. - Я вам не детка. Сконцентрируйтесь, пожалуйста, на дороге, - сказала я холодно. – Я вам деньги плачу не за разговоры. Шофер пробубнил себе под нос что-то о невоспитанности молодежи, но отвечать не стал. Я откинулась на сиденье и прикрыла глаза. Нервы были напряжены до предела. Возвращение Дэниэла, воодушевление от ожидания скорой встречи, некая злость на себя за неминуемое опоздание к тому моменту, когда он выйдет из-за стеклянного ограждения в зону встречающих и не увидит меня – все смешалось в душе. Но самую главную сумятицу в мои мысли вносило открытие, что Дэниэл и Розали знают друг друга. Или все же нет? Может быть, есть другое объяснение поведению Роуз? Может быть, это мое больное воображение додумывает то, чего нет на самом деле? Как? Когда? Где? Я прокручивала эти вопросы снова и снова, но так и не могла подобрать для них разумные ответы. Дэниэл говорил, что ему известно чувство потери. Его оставили родные родители, но в его жизни был по его словам кто-то еще. Кто-то не менее дорогой. Могла ли это быть Розали? И если она подарила Дэниэлу свой кулон, то что мог означать этот подарок? Какие чувства их связывали? Боже, это невероятно! На Земле живут миллиарды людей. Какой шанс давала судьба на то, что мой Дэниэл оказался вдруг неведомым Дэниэлом Розали? Я достала из сумочки телефон. Ну же, Роуз, возьми трубку. Автоответчик. Я чертыхнулась про себя и нажала на отбой. Телефон противно запищал. Черт! Ну что за невезение!? Мобильный пискнул последний раз. Сообщил о сохранении всей имеющейся информации и потушил свет экрана. У него началась ночь. Тихий час. Что угодно, что просто не имело права случаться сейчас! Я готова была заплакать от досады, закусила губу и уставилась в окно. Мы уже выехали из центральной части города и неслись по скоростной трассе к аэропорту. - Быстро, - пробормотала я, глядя на водителя. - Я же в Лондоне каждую улочку знаю, леди, - сказал он, не скрывая самодовольства. – В центре сейчас столпотворение, поэтому я поехал в объездную. Чуть большее расстояние, но времени выгадаем не в пример больше. - Спасибо, - сказала я. – Извините, что нагрубила вам. - Да что уж там, милочка, - он надвинул на лоб шапку. – Всякое случается. Опаздываете на самолет? - Нет, - я покачала головой. – К самолету. Обещала встретить одного человека, но проспала и потом… - Ну, ничего. Я думаю, на такую красавицу никто долго не будет обижаться. - Спасибо. Где-то через пол часа Тойота затормозила у здания аэровокзала. - Ближе подъехать не получится, - сказал водитель. – Там проезд запрещен, ведутся ремонтные работы. - Ничего, я добегу, - я вынула из кошелька несколько крупных банкнот. - Спасибо, еще раз. - Удачи, - он забрал деньги и отсалютовал.
Добавлено (30.05.2009, 17:36) --------------------------------------------- Я взглянула на тонкие золотые часы на запястье. Ну, собственно, опоздание не критичное. Даже если самолет прибыл по расписанию, Дэниэл еще может получать багаж. Чертов телефон! И угораздило же меня забыть про зарядку. Как бы нам теперь не разминуться. Я вздохнула и быстрым шагом двинулась к входу в аэропорт. - Несси, - сильные горячие руки схватили меня за талию. Я обернулась и ошалело уставилась на… - Джейк? – воскликнула я. – Привет! Ты как здесь оказался? - Я ехал за тобой от самого колледжа. Я кричал тебе, когда ты садилась в машину, но ты словно не слышала… - Плеер. Наушники, - пробормотала я. – Я слушала музыку. - Понятно, - он улыбнулся, а я подумала, что сегодня, должно быть, самый невероятный день в моей жизни. Цепочка абсолютно непредсказуемых встреч и событий, которая непонятно куда меня заведет. - Что-то случилось? – спросила я, думая, как бы мне поскорее закончить этот разговор, чтобы успеть найти Дэниэла. – Что-то срочное, раз ты ехал за мной с самого колледжа? - Ты говорила, что мы встретимся, поговорим, - Джейк пожал плечами. - Я специально отпросился сегодня на весь день с работы. Ну и потом, когда увидел, как ты садишься в машину, просто поехал за тобой, надеясь перехватить. Не думал, что ты едешь в аэропорт, - добавил он. - Ну, в общем, Джейк, сейчас не самое лучшее время, - пробормотала я. Он помрачнел - В последнее время у тебя для меня всегда не лучшее время. - Джейк, не говори так, - сказала я и вздохнула. - Мне сейчас просто некогда - нужно идти встречать знакомого. Я не планировала нашу встречу на сегодня, извини. Давай я позвоню тебе завтра? Я видела, что Джейк колеблется. - Мы можем даже сейчас договориться на определенное время, - предложила я, стараясь убедить его в разумности этого решения. – Заедешь за мной в три, хорошо? - Ренесми! – я услышала окрик Дэниэла где-то далеко сзади. Сердце подпрыгнуло в груди, в животе снова вспорхнули знакомые стаи бабочек. Он приехал. Все опасения, что он исчезнет, не выдержит столкновения с той другой жизнью исчезли. Он здесь. Он рядом. Дышит со мной одним воздухом. Ступает по одной земле… Действительность обрушилась на меня подобно ледяному дождю, вместе с сдавленным рычанием Джейка. - Так вот кто он – твой знакомый, которого ты приехала встречать? – прошипел он и крепче сжал мою талию. Черт! Я зажмурилась. Что за день такой сегодня? Мне что, суждено установить рекорд по попаданию в самые странные неловкие ситуации? - Джейк… - Ты лгала мне, когда говорила, что не видишься с ним! - обвиняющим тоном сказал он. - Нет, Джейк, - я умоляюще посмотрела на него, прикидывая, сколько еще у меня есть времени, до того, когда Дэниэл подбежит к нам. - Тогда я действительно… Но он словно не слышал меня. - Значит, ты выбрала его, да? – прервал он меня вновь и встряхнул меня. - Пусти, ты делаешь мне больно. Он слегка ослабил хватку. - Все чего я хочу сейчас, - выдавил он сквозь зубы. - Это сделать больно ему. Я должен был разобраться с ним еще в Гштааде. Я попыталась вырваться из его цепких рук, но он крепко держал меня. Я обернулась через плечо. Дэниэл бежал к нам, протискиваясь сквозь толпу. Он был примерно в паре сотен метров от нас. - Джейк, прошу, не устраивай сцен, - сказала я тихо. - И не трогай его, пожалуйста. Он ни в чем не виноват. - Да нет! Только он во всем и виноват! – продолжал бушевать он. - Виновата только я. Я люблю его, - просто сказала я, глядя прямо ему в глаза. Он замер. - Пойми, пожалуйста, - прошептала я. Его глаза словно остекленели. Губы плотно сжались. Он опустил руки, отодвигаясь от меня. Брезгливо-печальное выражение застыло на его лице. - Не пойму никогда, - ответил он горько. – Но не стану задерживать тебя. Не хочу становиться свидетелем вашей тошнотворной встречи. Он развернулся и пошел прочь. А потом, в один миг, все изменилось. Этого не объяснишь словами и даже не выплачешь слезами. Такие вещи меняют твою душу раз и навсегда, они выворачивают ее и отдают на растерзание стервятниками. Ты уже никогда не сможешь забыть. И если испытала это, никогда не будешь прежней. Такие вещи заставляют о многом задуматься. Что-то переосмыслить, в чем-то вырасти… Я услышала глухой хлопок. И на одно короткое мгновение город словно затаил дыхание. Было слышно только то, как шумит в ушах кровь, да неистово колотится сердце. А потом раздался испуганный крик, а вместе с ним на меня обрушился оглушительный грохот ожившего города… Я не оборачивалась, но знала, каким-то шестым чувством понимала, что случилось самое страшное. И от осознания этого, я какое-то время, наверное, короткое время, не могла пошевелиться. Ноги, руки, туловище словно налились свинцовой тяжестью, пригвоздив меня к месту. Язык стал ватным. Голова – до странности пустой и легкой. Я все еще тупо смотрела в том направлении, куда ушел Джейк. Только он уже не шел. Он обернулся и напряженно смотрел куда-то мимо меня. Он тоже понял. Я обернулась. Спокойно и тихо, словно в замедленной съемке. Тело Дэниэла неподвижно лежало под колесами автомобиля, а воздух уже затопил терпкий запах крови. Его крови. Внутри меня разжалась какая-то невидимая пружина. Я побежала. Хотя, наверное, даже не бежала. Летела. А в голове, словно птичка в клетке, билась только одна мысль, глупая и эгоистичная: что если он уйдет и так и не узнает, как сильно я люблю его? Я протискивалась к Дэниэлу сквозь плотное кольцо свидетелей. Прошло не больше минуты со времени аварии, но вокруг уже столпилась масса народу. Они шептались, переглядывались, что-то говорили о врачах… Я как-то отрешенно наблюдала за движениями этой людской массы. В их глазах одно и то же – ужас, жалость, и будто стыд, и облегчение от осознания того, что это случилось не с ними и не с их родными. Наконец, я пришла. Он не двигался. Глаза были закрыты. Можно было бы подумать, что он просто спит, что я могу коснуться его губ, и он улыбнется, возвращаясь ко мне из плена сна… От отчаяния у меня подкосились ноги, и я села на землю. Глухой всхлип вырвался из самой глубины моей души. Я прикоснулась к его лбу. Что-то липкое под волосами. Кровь. Вся его голова была в крови, которая темным пятном разливалась сейчас на асфальте. Даже мои скромные познания в медицине позволяли мне понять, что это страшно. Что это может быть непоправимо. - Джейк, - крикнула я. – Джейк! Я знала, что он где-то рядом. Я знала, что он никогда бы не бросил меня в такой момент. - Джейк, Карлайл или Эдвард – они нужны мне, - я с трудом справлялась со своим голосом. – Я без телефона и… Я не видела Джейка, но чувствовала, что он меня слышит. Мне даже показалось, что я вижу, как он кивнул. Слезы полились по щекам неконтролируемым потоком. Горло перехватило спазмом. Я поднесла ладонь к лицу, чувствуя на пальцах пряный запах свежей крови. Меня начало мутить. Пойди хоть что-нибудь не так сегодня... Одна маленькая ничего незначащая на первый взгляд деталь, и все могло бы быть по-другому. Эта совершенно случайная цепочка событий, на привела бы нас к такому. К этой серой бездушной дороге, принявшей на себя самое страшное. К этим людям, которые с трепетным ужасом взирали на случившееся. К миру, который продолжал вертеться, хотя казалось бы, он должен был склонить голову в молчании. Пойди хоть что-нибудь по-иному… Я поставила будильник на правильное время. Или Роуз бы не увидела фотографию Дэниэла, а значит, отвезла бы меня в аэропорт. Или Джейк бы не успел перехватить меня у колледжа и не поехал за мной. Или я не слушала бы плеер, и смогла услышать, что Джейк зовет меня еще до того, как села в такси. Или я бы не задержалась сейчас здесь, выясняя отношения. Или если бы чертов самолет опоздал бы хоть на минуту. Или водитель-лихач заметил бы знак, запрещающий проезд по этой дороге. Или если бы мой телефон не сел, и я могла бы позвонить Дэниэлу и сказать, что опаздываю. Тогда бы он подождал меня в кафе в аэропорту. Или… Или… Тогда бы все, что я представляла себе утром, сбылось. Встреча. Объятия. Поцелуй. Мои губы, шепчущие «Я люблю тебя». Его реакция. Но не сбылось. Кто-то рядом сказал, что врачи будут уже скоро – в аэропорту круглосуточно работала бригада… А я боялась, что эти врачи не смогут помочь. И еще, я боялась прикасаться к Дэниэлу. Боялась причинить ему еще больший вред лишним неосторожным движением. Я только тихонько погладила его по щеке и растерла слезинку, скатившуюся с моей щеки, на его щеку… А рядом с ним лежал небольшой плюшевый мишка. С кремовой шерсткой и грустными глазками. А на шее была ленточка, к которой была привязана открытка в форме сердечка. Я взяла его мягкое тельце в руки. На светлой игрушке отпечатались мои кровавые пальцы. Раскрыла карточку. «С днем Святого Валентина. Кажется, я люблю тебя. Дэниэл».
lakomka, привет. Вот это круто, найти свое любимое произведение на этом сайте, где спокойно можно его прочитать. А, извини за нескромный вопрос, ты будешь выкладывать здесь Что я без тебя? Ужасно хочется продолжения. Furia
furia, привет, солнышко Да, как только закончу с БТНМ, буду выкладывать ЧЯБТ. Надеюсь, без всяких проблем. Я БТНМ ачала выкладывать только потому, что собралась ЧЯБТ тут выложить =) Но одно без другого не имеет смысла, как ты понимаешь МОЯ ТРИЛОГИЯ по "Сумеркам" "Снежная Королева" "Без тебя нет меня" "Что я без тебя?"