Без тебя нет меня - Страница 2 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Penelope  
Без тебя нет меня
lakomka Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:44 | Сообщение # 16
Наблюдатель

Медали:
Статус: Offline
Глава 7. По-другому
Я лежала на мягком ковровом покрытии в большом зале, невидящим взглядом уставившись в потолок. Со стороны, наверное, могло показаться, что я умиротворена и расслаблена, но это и на сотую долю не соответствовало действительности. От моего утреннего хорошего настроения не осталось и следа. Его затмили, убили, растерзали дневная встреча на склоне горы с сероглазым мучителем и все остальные события, которые за этим последовали.
Я перевернулась на живот и прижалась лбом к ковру. Каждая клеточка тела была напряжена. В душе боролись самые противоречивые чувства: гнев, обида, раздражение, но сильнее всего было загадочное тепло, которое разливалось в груди каждый раз, когда я видела в воспоминаниях обладателя гипнотизирующих серебристых глаз.
- Я не кролик! – выдохнула я в пустоту и ударила рукой по полу.
Аутотренинг не помогал. Тишина и умиротворение гостиничного номера тоже. То и дело в голове мелькал образ этого парня (я запретила себе называть его по имени даже в мыслях)…
Мне не сиделось на месте. Я встала и прошлась по комнате. Потом подошла к бару и достала пачку сока и упаковку печенья. Опять опустилась на ковер. Тоскливо посмотрела на свою добычу и скривилась. Есть не хотелось.
- Да что же это такое? – выкрикнула я и изо всех сил ударила по диванной подушке.
Я, наверное, сошла с ума. Причем, окончательно и бесповоротно, иначе, с чего вдруг я разговариваю сама с собой?
Я снова легла на пол и посмотрела на потолок. Он приятного светло-коричневого цвета, как и принято в альпийском шале. А маленькие лампочки красиво рассеивают свет и создают удивительно теплую атмосферу.
Я застонала. Я действительно сдвинусь из-за этого нахала! Сначала он издевался надо мной на склоне, потом извел разговорами по дороге к фуникулеру и еще…
Если по порядку, то до фуникулера мы топали километра полтора, то и дело увязая в рыхлом снегу. Он шел впереди, а я следом за ним. Дурацкие лыжи, которые я тащила, закинув на одно плечо, постоянно норовили соскользнуть по гладкой ткани куртки и мне приходилось постоянно поддерживать их руками. Но когда он (ладно, он – Дэниэл) предложил мне помочь с лыжами, я естественно гордо отказалась. А потом еще начался сильный снегопад, так что, когда мы, наконец, добрались до фуникулера, я вся была облеплена снегом как снеговик.
Конечно, я могла идти гораздо быстрее, ведь я в принципе была быстрее Дэниэла, но по причине невозможности прилюдной демонстрации своих талантов, была вынуждена плестись за ним следом и терпеть снег, холод и главное его раздражающую персону. А этот тип, казалось, намеренно шел все медленнее и медленнее, словно делая одолжение мне – такой беспомощной и слабенькой девочке.
С каким бы удовольствием я понеслась вперед, оставив его позади – растерянного и изумленного, но мне приходилось только мечтать об этом. Реальность была таковой, что я не только передвигалась как черепаха, но и выслушивала постоянные предупреждения о малейшей ямке и кочке впереди, словно у меня своих глаз не было! И даже когда я его попросила, чтобы он прекратил вести себя со мной как с маленьким ребенком, он, казалось, пропустил мои слова мимо ушей!
- Осторожно, здесь можно поскользнуться, - сказал он буквально через секунду.
- Сказала же, что обойдусь без ваших советов! – выпалила я, с ненавистью глядя ему в спину.
Благословенное молчание едва ли продлилось минуту.
- Не споткнись, - спокойно сказал он, указывая на малюсенький снежный занос впереди.
- Да ты издеваешься надо мной! – прошипела я, незаметно для себя переходя на «ты».
Он обернулся и довольно улыбнулся.
- Ничто уже давно так не развлекало меня, как твое недовольное бормотание.
- Я тебе не клоун! Если тебе нужно посмеяться, сходи в цирк! Сегодня вечером в Гштааде выступает странствующий цирк-шапито. Если замолчишь, я подарю тебе билет.
- Ты мне нравишься гораздо больше любого клоуна, - протянул он насмешливо.
- Ты отвратителен.
- А я-то надеялся, ты будешь мне благодарна. Похоже, глупо с моей стороны было предупреждать тебя об опасных участках нашего пути, думая, что ты не хочешь повторения нашего эпизода в снегу…
Он внезапно остановился и развернулся ко мне всем телом, так что я чуть налетела на него.
- …но если ты не против идеи поваляться со мной в снегу…
- Да я бы лучше поцеловалась с гадкой змеей!
- Я так и думал, - он опять усмехнулся. – Не злись, мы уже почти пришли.
И правда, через минуту тропинка пошла вниз, и я увидела остановку фуникулера и людей! Слава Богу! А то мне уже начало казаться, что мир вокруг исчез, а я осталась одна одинешенька с этим мучителем.
Пока мы ехали в фуникулере, набитом до отказа туристами, спускающимися с ледников, и неудачливыми лыжниками (в эту группу попадала и я), я была избавлена от разговоров с Дэниэлом. Я отвернулась от него и уставилась в окно, но проплывающая мимо меня снежная красота оставляла меня равнодушной, не идя ни в какое сравнение с тем раздражением, которое как раскаленное масло в котле булькало внутри меня.
Когда фуникулер остановился в городе, оказалось, что до места, где мы брали на прокат лыжи, совсем недалеко.
Я обернулась к своему спутнику.
- Не буду тебя благодарить и говорить «до встречи». Искренне надеюсь, что больше не свидимся.
Дэниэл внезапно поднял руку и прикоснулся к моему лицу. Я оказалась совершенно не готова к этому. Пульс ускорился раз в десять, кровь прилила к щекам.
- Кровь хорошо циркулирует, - констатировал он. - А я то думал, что ты совсем окоченела и растеряла все свое красноречие, раз не проронила ни слова с тех пор как мы сели в фуникулер. Рад видеть, что ты все еще не разучилась язвить.
Почему-то, мне очень захотелось продлить ощущение его теплой руки на моей щеке, но я оттолкнула ее, чтобы не позволить себе всяких глупостей.
- Убери свою руку! – зашипела я.
- И почему ты так отчаянно сопротивляешься нашей обоюдной симпатии? Твое тело-то точно не сопротивляется.
- Наглец! – выдохнула я. – Я здесь с женихом.
- Да ну! – его это известие, похоже, ничуть не смутило. - И где же он сейчас?
- Не твое дело!
- Разве? А может, это он должен был сегодня помогать тебе, а не я.
- Повторяю в сотый раз: никто не просил тебя о помощи! – воскликнула я так громко, что семейная пара, проходящая мимо, обернулась. Я понизила голос. – Прощай!
Я гордо вздернула подбородок и, отвернувшись от Дэниэла, пошла к яркой вывеске «Прокат».
У двери я немного помедлила, сделала пару глубоких вдохов. Нужно успокоиться и хорошо сыграть свою роль.
Румяный мужчина средних лет, который утром выдал нам с Джейком лыжи, помрачнел, едва увидел сломанный товар на моем плече.
- Простите, пожалуйста, из меня получился никчемный лыжник, - я жалостливо вздохнула и подняла на него полные раскаяния глаза. – Мне так жаль…
Видя мое расстройство, мужчина смягчился.
- Всякое бывает…
- Не волнуйтесь, я, конечно же, заплачу вам за сломанные лыжи, - сказала я. - Только не сейчас. У меня с собой нет денег.
Это известие его явно не обрадовало, о чем свидетельствовали его нахмуренные брови.
- Я принесу вам деньги сегодня же, - быстро сказала я, улыбаясь своей самой ослепительной улыбкой. - Сейчас только схожу в отель. Но я хотела попросить вас об одном одолжении… - я понизила голос и наклонилась к мужчине. - Когда к вам придет тот парень, Джейк Блэк, с которым я была утром, пожалуйста, ни в коем случае не говорите ему, что я отдала вам сломанные лыжи. Пожалуйста…
- На твоем месте, Марк, я бы пошел на встречу юной леди, - послышался ненавистный голос.
Я обернулась и встретилась с насмешливым серым взглядом, заставившим меня недовольно поджать губы. Мой прокатчик же, кажется, вовсе забыл о моем существовании
- Дэниэл, как давно ты не заходил, - он подбежал к парню и крепко сжал его руку. – Смотрел тебя по ТВ на прошлой неделе. Фантастическая победа!
- Спасибо, - Дэниэл дружелюбно улыбнулся. И, не знаю, может, мне показалось, но выглядел он в этот момент почти смущенно. - Извини, времени совсем не было.
- Ладно уж, - Марк расплылся в ответной улыбке. - Надо как-нибудь собраться, выпить, поговорить в мужской компании.

Добавлено (17.05.2009, 20:43)
---------------------------------------------
- Конечно, - заверил его Дэниэл, а потом посмотрел на меня. – Буду очень благодарен, если ты не скажешь молодому человеку юной леди о ее… мммм… никудышной лыжной подготовке.
Я сжала руки в кулаки. Ногти, довольно короткие, кстати, впились в ладони.
Марк обернулся, словно только сейчас вспомнил обо мне.
- Конечно, не волнуйтесь. Я ничего не скажу.
- Спасибо, - сказала я, безуспешно стараясь говорить спокойно. – Я скоро занесу деньги
- Не спешите, я могу и подождать.
Я направилась к двери и, проходя мимо Дэниэла, метнула в его сторону взгляд, который в моем понимании должен был испепелить его. К сожалению, он только вызвал очередную ленивую улыбку на его лице.
Я вышла за дверь. Через пару секунд мой мучитель вышел за мной следом.
- Что ты о себе возомнил? Думал, я не обойдусь без твоей помощи? – накинулась я на него.
- Брось, злиться, Ренесми, - примирительно сказал он. - Признайся, я тебе помог!
Я открыла рот, чтобы уверить его, что справилась бы и сама, но неожиданно для меня самой, совсем другие слова сорвались с языка.
- Ты что кинозвезда?
Он засмеялся.
- Мимо.
- Этот Марк сказал, что видел тебя по ТВ…
- Ну, мало ли…
- Конечно, сегодня каждый встречный может участвовать в дурацких реалити-шоу. Ты, наверное, снялся в чем-нибудь типа «Обыск и свидание»
- Ну и забавная же ты! – выдавил он, давясь от смеха.
Почему скажите на милость, все слова, которыми я собиралась его обидеть, отскакивали от него как от камня? Ответ мог быть только один: потому что он и был камнем!
- Выпьешь со мной сегодня вечером? – вопрос прозвучал совсем неожиданно.
- Сколько раз повторять, что я здесь с женихом? – высокомерно сказала я, сняв перчатку и выразительно помахав рукой с кольцом перед его носом.
- Ты слишком юна, чтобы быть обрученной.
- А ты недостаточно тактичен.
- Никто еще не обвинял меня в этом, - он опять улыбнулся.
- Тебе попадались одни лицемеры.
- Да нет, - протянул он. - Просто это ты лжешь, стараясь скрыть свои истинные чувства за агрессией.
И как он умудряется оборачивать против меня, мои же собственные слова, подумала я с досадой. Я закусила губу, потому что не нашла, что ответить. Как бы здорово было сейчас оказаться где-нибудь подальше от этого несносного человека. Например, в Шанхае. Говорят, неплохой городок и, главное, в тысячах километров отсюда.
- Мне надоел этот разговор, - наконец, выпалила я. - Счастливо оставаться.
Я развернулась и почти побежала к своему отелю. Видеть еще раз этого типа не хотелось…
Я снова ударила подушку!
Черт! Ну почему я столько думаю о нем? О ком нужно думать, так это о Джейке! Прошел уже почти час с тех пор, как я вернулась от Марка, отдав ему деньги за лыжи. Я уже успела отогреться в ванной и теперь лежала на полу в зале, где дурацкие мысли не давали мне покоя.
Джейк появился минут через двадцать. Его волосы были взъерошены, в глазах застыло какое-то полубезумное выражение.
- Слава Богу, ты в порядке, - прошептал он, не отрывая от меня взгляда. - Ренесми, что случилось?
Он называл меня Ренесми, только когда сильно волновался или злился. Я встретилась с ним глазами. Его неподдельное беспокойство стало последней каплей в череде событий сегодняшнего дня. Он так волновался, а я…
Я всхлипнула.
Он опустился на корточки передо мной, все еще сидящей на полу.
- Ну что такое случилось, расскажи мне? – его голос звенел.
- Джейк, я ... – я уже придумала историю, но сейчас, просто не могла собраться с мыслями и рассказать ее. – Я просто почувствовала себя плохо.
Он недоумевающе уставила на меня.
- Да я знаю, я никогда не болею, но когда ты уехал, у меня вдруг закружилась голова и я не стала спускаться. Я испугалась, что мне станет плохо…
- Ох, милая, я не должен был оставлять тебя одну, - сокрушенно пробормотал Джейк.
Я покачала головой. Это было так похоже на Джейка, брать на себя вину за несуществующие прегрешения.
- Ну что ты, Джейк, никто не виноват. Мне так жаль, что я заставила тебя так волноваться… Прости меня, пожалуйста.
Он сгреб меня в охапку и прижал к себе. Потом поднялся, сел на диван и посадил меня к себе на колени. Я видела, как он переживает, и чувствовала себя еще хуже. Обманщица! Жалкая обманщица!
- Может, позвоним Карлайлу, - неуверенно предложил он. - Это же ненормально, Несси. Ты ведь никогда не болела…
- Ой, Джейк, не надо звонить Калленам, - перебила я его. – Ты же знаешь, Эдвард сойдет с ума от волнения и заставит нас вернуться. Я не хочу возвращаться, - одинокая слеза скатилась по моей щеке. – Мы так долго ждали этих каникул. Это все акклиматизация. Давление. Там в горах мы были так высоко над уровнем моря! Я никогда раньше не была в таких местах.
- Может быть, ты и права, - прошептал Джейк неуверенно.
Я заглянула ему в глаза. Они светились теплом и любовью, и еще заботой.
- Похоже, я не такая уж неуязвимая.
Он обнял меня крепче.
- Как ты чувствуешь себя сейчас?
- Хорошо. Я спустилась на подъемнике вниз и сразу почувствовала себя лучше, отнесла лыжи и вернулась в номер, – я легонько поцеловала Джейка в щеку. - Я приняла ванну и теперь чувствую себя очень хорошо…
Я почти ненавидела себя за ложь, но рассказывать о лыжном фиаско и знакомстве с Дэниэлом мне совсем не хотелось. Дэниэл. Одно только это имя всколыхнуло в моей душе что-то такое, чему я не могла найти объяснения. Неправильно, не нужно… Мне нельзя думать о нем.
- Джейк, я люблю тебя, - я всхлипнула и уткнулась ему в плечо. – Ты же знаешь, что я люблю тебя. Ты так дорог мне…
- Тише, Несс, ну, ты чего? Конечно, я знаю…
Мне так хотелось рассказать ему, как сильно он нужен мне. Показать, как сильно он нужен мне.
- Не отталкивай меня, пожалуйста, - прошептала я. – Только не сегодня.
Я потянулась к его губам. И Джейк не отстранился.
Сначала наш поцелуй был упоительно нежным, медленным, ласковым. Потом наши губы стали соприкасаться глубже, дольше. Джейк нежно, кончиками пальцев ласкал мои щеки, затем погрузил пальцы в шелковистые локоны. Я чувствовала, как вздымается его грудь, как дрожь волнами проходит по его телу… Это хорошо. Это правильно. Я обхватила Джейка за шею, теснее прижимая к себе.
Потом мы сидели, обнявшись, и смотрели какую-то новогоднюю комедию по ТВ. И когда на Гштаад опустилась ночь, мне стало казаться, что происшедшее сегодня высоко в горах – просто плод моей фантазии. Этот случай не стоит моих нервов, сказала я себе. Даже воспоминаний не стоит.
Я потерлась спиной о грудь Джейка и почувствовала, как мне тепло и хорошо в кольце его рук. Он просто сидел, прижимая меня к себе и гладя по голове. Он ничего не говорил. Я слышала ровные удары его сердца, ощущала сильные крепкие руки и я знала, что с ним я всегда под надежной защитой. Такое редко дается и нужно ценить то, что у меня есть. Нервозность почти ушла, на меня снизошло какое-то ленивое умиротворение. Я была готова сидеть так всю жизнь.
- Ты не проголодалась? – спросил Джейк.
- Ну… Ты то точно уже проголодался, - улыбаясь сказала я. - Закажем что-нибудь?
Джейк поморщился и поправил локон, выбившийся из хвостика у меня на затылке.
- Давай лучше спустимся вниз, а? Устроим себе настоящий романтический ужин.
Вообще-то, у меня не было особого желания идти вниз. Я боялась потерять там умиротворение сегодняшнего вечера, но, глядя на энтузиазм Джейка, я согласилась.
Он спрыгнул с дивана и, поцеловав меня в нос, поставил на ноги.

Добавлено (17.05.2009, 20:44)
- Надень свое лучшее платье, а я позвоню в ресторан, узнаю, можно ли еще заказать столик.
Я посмотрела на часы. Была почти полночь.
- Думаю, сейчас там свободно. Все нормальные люди уже давно поужинали.
- Ну и отлично! Представим, что ресторан работает только для нас двоих.

В этот поздний час неярко освещенный зал ресторана был практически пуст. Где-то в трепещущем полумраке играл пианист, создавая своей музыкой хороший фон для атмосферы покоя, разлитой в ресторане. На столиках были расставлены свечи.
Мы с Джейком проследовали за встретившим нас у входа администратором в глубь зала, где нас ждал накрытый на двоих столик. Он стоял возле огромного окна. Я посмотрела на улицу. Небо очистилось, и мне открылся вид на залитые луной горы…
- Приятного аппетита, - сказал официант, ставя перед нами тарелки с заказанными блюдами.
Джейк с аппетитом уплетал свою порцию, а я немного поковырялась в тарелке и отставила ее. Я подперла щеку ладошкой и стала наблюдать за Джейком. Он смотрелся непривычно. Вновь строгий костюм, дорогущий ресторан… Все было не так как раньше. Я вспомнила наши пикники в лесу, походы с палатками, быстрые перекусы в закусочных… Сегодня все было по-другому. Наверное, по-взрослому. Тепло и комфорт, царившие в Gstaad Palace, на много световых лет удаляли от нас наше прошлое на Аляске, и тем более в Форксе.
- Ты почему не ешь? – спросил Джейк тихо. Он взял мою руку и нежно сжал.
- Я не голодна, - возникла короткая пауза. - Джейк, все так странно, тебе не кажется?
- Нет, - он покачал головой и улыбнулся. - Все так, как и должно быть.
- А как должно быть?
- Ты и я вместе. Всегда, везде. Снова и снова, - он поднес мою руку к губам и слегка прикоснулся к ней. - Я дорожу каждым мгновением с тобой, Несси.
Я сжала его ладонь и прижала его к своей щеке.
- Джейк, давай погуляем, а?
- Сейчас?
- Да, сейчас, - я повернулась к окну. – Посмотри, как там красиво. Все серебриться в лунном свете и, кажется, что на землю спускаются ангелы.
Джейк улыбнулся.
- Ты ужасно странная сегодня, - заметил он. – Но так и быть, давай погуляем.
Он подозвал официанта и расплатился за ужин.
- Я схожу в номер за верхней одеждой, - сказал Джейк, помогая мне подняться. - Подождешь меня в холле?
Я кивнула.
Джейк ушел, а я еще раз обвела глазами зал. Он был абсолютно пуст. В этот момент музыкант перестал играть, видимо, убедившись, что мы – последние гости, уже уходим. Я торопливо подошла к пианисту, собирающему ноты с рояля.
- А можно мне сыграть что-нибудь?
Он удивленно взглянул на меня, но, поколебавшись мгновение, отодвинул для меня стул.
Я задумалась на секунду. Что бы выбрать? Этот день был так насыщен самыми разнообразными эмоциями, что я даже не знала, какая из композиций окажется сейчас ближе всего к моему душевному состоянию.
Я закрыла глаза, и передо мной тут же возник образ Джейкоба, до боли знакомый и родной, потом его сменил неясный и волнующий образ Дэниэла.
Мои пальцы сами собой начали скользить по клавишам, извлекая из него чудесные звуки сюиты Генделя. Это была одна из моих любимых мелодий. Спокойная и неторопливая в начале и лишь слегка надрывная в самом финале - своим размеренным темпом она ничуть не соответствовала сумятице моих мыслей, но действовала на меня странно успокаивающе. Последний аккорд повис невысказанными словами в пронзительной тишине большого зала.
Я услышала тихие аплодисменты и открыла глаза.
Опять он! Зачем? Мучить меня? Искушать? Злить? Знакомая горячая волна раздражения прошлась по телу.
- Ну и ну, юная леди. Ты не устаешь поражать меня, - улыбаясь, сказал Дэниэл. – Ты похожа на русскую матрешку. Сколько бы ни вынимали фигурок, внутри оказываются все новые и новые. Неуклюжий и неуверенный ребенок в день приезда, отчаянный спорщик и сорвиголова сегодня в Альпах, прекрасное видение за фортепиано этим вечером… Сколько еще секретов у тебя внутри, Ренесми?
- Очень много, - сказала я спокойно. Нельзя было допустить, чтобы он вновь втянул меня в спор. – Но ты не раскроешь ни один из них.
- Как жаль, - вздохнул он. Его глаза странно блестели. - И это твоя благодарность за спасение?
- Даже и не знаю, как благодарить тебя, - сказала я, не скрывая иронии в голосе. – Сегодня ты мужественно взвалил на себя заботы о таком никчемном горнолыжнике как я, потом заставил меня терпеть твое назойливое общество на пути в отель. Да вам нипочем любая опасность, мистер! Чем могу отблагодарить вас?
Он усмехнулся и подошел ближе. Остановившись в метре от меня, он скользнул изучающим взглядом по моей фигуре, подчеркнутой тонкой тканью шелкового платья.
- Кто знает, что я попрошу взамен на свои благодеяния, - протянул он. По его голосу я не могла разобрать, говорит ли он серьезно или шутит.
- Не важно, что ты попросишь. Важно лишь то, что ты вряд ли что-то получишь.
- Это можно рассматривать как вызов? – спросил он и слегка наклонился ко мне. - Предупреждаю тебя заранее, я редко проигрываю. Особенно девушкам. Особенно таким юным и впечатлительным как ты.
- Жаль. Возможно, тогда бы ты излечился от ложного убеждения в собственной неотразимости, - сказала я неприязненно.
Ему все-таки удалось вывести меня из себя. Меня бесило, что он смотрит на меня сверху вниз, и я вскочила со стула. Теперь он был лишь слегка выше меня. Буквально сантиметров на десять. Я почувствовала себя увереннее.
- А как насчет твоего ложного убеждения в том, что ты меня не выносишь? – прошептал он.
- А здесь нет лжи. Действительно не выношу.
Шаги Джейка отозвались в пустом помещении неожиданно резко. Он подошел к нам, переводя взгляд с меня на моего неожиданного спутника.
- Привет. Я Дэниэл, - он протянул руку для рукопожатия.
Джейк протянул свою:
- Джейкоб.
- Я случайно забрел сюда ночью, покоренный волшебными звуками музыки, и познакомился с Ренесми.
Джейк притянул меня к себе и обнял за плечи.
- Да, Несси потрясающе играет.
- Вы, должно быть, недавно приехали, я не видел вас раньше, - сказал Дэниэл, улыбнувшись.
- Только вчера, - крепко прижатая к телу Джейка, я почувствовала, как он расслабился в этот момент.
- Тогда, я подумал, может, завтра составите нам компанию? Мы с друзьями собираемся покататься на сноуборде.
Я отрицательно покачала головой и посмотрела на Джейка.
- Мы будем заняты, правда?
Джей кивнул, но мне показалось, что кивнул с неохотой. Я подумала, что ему хотелось бы покататься в компании парней. Глупое соперничество! Джейк, наверное, думал, что теперь, после того как он скатился с красной трассы, ему все нипочем!
- Жаль, - протянул Дэниэл. – Может, тогда составите нам компанию вечером? Здесь есть один частный бассейн, и мы уже сняли его на весь завтрашний вечер.
Я хотела крикнуть «Нет!», но предоставила Джейку решить на этот раз за нас обоих. Это было бы справедливо. Джейк посмотрел на меня вопросительно. Я пожала плечами.
- Хорошо, - сказал он. – Мы придем.
- Отлично, - Дэниэл улыбнулся. - Спускайтесь вниз в восемь. Ночью купаться особенно забавно.
Джейк улыбнулся в ответ. Я вздохнула.
- Приятно было познакомиться, Джейк, Ренесми, - Дэниэл сказал это вежливо, но его глаза загадочно блестели.
- До завтра, - ответил Джейк.
Он накинул мне на плечи пальто и обнял за талию. Мы пошли к выходу.
Я не хотела оборачиваться. Не хотела. Но не удержалась и посмотрела назад через плечо.
Прошло не больше десяти секунд с тех пор, как мы с Джейком оставили Дэниэла в одиночестве, но он уже о чем-то беседовал с молодой официанткой у бара, которая смотрела на него как на древнегреческое божество.
Я думала, что ненавидеть Дэниэла сильнее, чем я ненавидела его минуту назад, невозможно.
Я ошибалась.

МОЯ ТРИЛОГИЯ по "Сумеркам"
"Снежная Королева"
"Без тебя нет меня"
"Что я без тебя?"

"ХРОНИКИ МОДНОЙ ДИЛЕТАНТКИ"

Апполинария Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 21:34 | Сообщение # 17
Là sous mes yeux

Медали:
За 500 Сообщений
о богииииииииииииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!! аааааааааа....я тебя обожаююююююююю! biggrin biggrin biggrin biggrin

Кликай ^^/140 кг.
Фотогаллерея
ава by Isabella_Swan_Art
баннер by me

Квики\Полик

Dinka87 Дата: Понедельник, 18.05.2009, 10:34 | Сообщение # 18
Человек

Медали:
УхХХХХХХ!!!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!! hands

Animula vagula blandula//Душенька бездомная и слабая//

lakomka Дата: Понедельник, 18.05.2009, 20:20 | Сообщение # 19
Наблюдатель

Медали:
Глава 8. Просто друзья
Чем ближе стрелка часов приближалась к восьми вечера, тем большая нервозность, сродни панике или скорее болезни, рождалась где-то глубоко внутри меня, постепенно поражая каждую клеточку тела.
Я страшилась вечера. Действительно страшилась, по многим причинам. Самая банальная заключалась в чувстве дискомфорта от одной мысли о том, что я буду в купальнике в окружении десятка молодых парней и девушек. Нет, конечно, у меня вполне нормальная фигура (правда, я все же думаю, что в некоторых местах я могла бы быть и попышнее), но я не привыкла выставлять ее на всеобщее обозрение. Еще я несколько опасалась толпы незнакомых людей: примут ли они нас с Джейком в свою компанию, как отнесутся к нам, что скажут? Это была, наверное, глупая тревога, учитывая мою уникальную особенность располагать к себе всех людей (в этой способности меня наперебой убеждали все члены моей семьи), которая, правда, похоже иногда давала осечки, как в случае с родителями или… Или вы сами поняли с кем. В общем, новые знакомства привлекали меня так же сильно, как и волновали. Но это волнение было сущим пустяком, по сравнению с тем поистине всепоглощающим страхом, который вызывала во мне предстоящая неминуемая встреча с Дэниэлом.
То, что я никак не могла выкинуть его из головы, начинало не на шутку тревожить меня. Это ощущение его значимости, его причастности к моей жизни, его постоянного присутствия в моих мыслях, не походило ни на что, известное мне ранее. Это было совсем не то чувство, которое я испытывала к членам моей семьи или Джейку – безмерно дорогим мне людям, это было что-то другое, пугающе неизвестное, и я боялась даже размышлять о том, что бы это могло быть.
Мне казалось, что если я хоть чуть-чуть ослаблю свою оборону, поддамся небрежно-сладкому очарованию Дэниэла, то тут же сорвусь в пропасть, из которой уже не будет возврата. Наверное, Алиса из страны чудес чувствовала то же самое, когда провалилась в кроличью нору. Полет в темноте, в бесконечности, падение в самый центр Земли, и в душе только полная беспомощность и невозможность как-то повлиять на ход событий...
Вчера мы долго гуляли по ночному городу, блуждая среди игрушечных домиков, расцвеченных огоньками, среди сказочных рождественских фигурок, оставленных ждать своего часа до встречи Нового года. Я чувствовала сильные горячие руки Джейка, обнимающие меня за талию, и по инерции обнимала его в ответ. Я слушала глубокий отрывистый голос, но не слышала его, односложно отвечала на все вопросы, не вникая в их суть. Я была рядом с ним, но не вместе с ним. Близка телом, но далека душой.
Тот, другой, с холодными серыми глазами царил во всех моих мыслях. Где он? С кем он? Мне не хотелось думать о том, в чьих объятиях он нежится сегодня вечером, в чьей постели спит. Я не сомневалась, что не в своей, и не один. Я гнала от себя мысли о той, которая целует его сейчас, о той, что чувствует вкус его губ, силу его объятий, о той, что запускает руки в его шелковистые кудри, в неконтролируемом желании прижать его ближе. Блондинки, брюнетки, рыжие… Их образы острыми когтями терзали меня, не давая покоя.
Сегодня утром я проснулась с молитвой, чтобы Господь помог мне перестать думать о Дэниэле. Сейчас, когда позади осталась большая половина дня, а я перерывала чемодан в поисках купальника, я все еще повторяла про себя эту молитву, иногда прерывающуюся восклицанием «Я не кролик».
Я выудила из вороха вещей черный купальник спортивного покроя и услышала доносящийся из-за двери нетерпеливый голос Джейка.
Тихий вздох сорвался с моих губ.
Сколько не оттягивай время, избежать неизбежное невозможно.

Мы спустились вниз, когда вся компания была уже в сборе. Я узнала нескольких парней и девушек, которых я видела в первый вечер по приезду в отель, остальные были мне не знакомы, но идеально вписывались в общую картинку: все молодые, холеные и веселые.
Я с силой сжала ладонь Джейка, словно ища у него поддержки. Он повернулся ко мне и ободряюще улыбнулся.
Ясно. Он думает, что меня волнует толпа незнакомых людей. Если бы только он знал, как далек он от истины. Я отчетливо понимала сейчас, что мне было бы наплевать, даже если бы сегодня вечером нам предстояло познакомиться с тысячей молодых людей. Меня пугал только один из них. Знакомый незнакомец, на которого я нехотя перевела взгляд.
Дэниэл был поистине хорош. До неприличия хорош, мрачно подумала я. В потертых джинсах и спортивного покроя рубашке, расстегнутой на груди на пуговицу ниже, чем этого позволяли приличия, он был явным королем этой молодежной тусовки. Когда он говорил, все слушали его, когда он что-то утверждал, все соглашались с ним, когда он куда-то звал, все готовы были без вопросов следовать за ним… От него исходила какая-то ленивая уверенность в собственных силах и в собственной неотразимости. И еще едва уловимая тень чего-то откровенно порочного в глазах, заставляющая таких дурочек, как я нервно сглатывать каждый раз, когда он впивался в нас таинственным серым взглядом.
К Дэниэлу вновь прижималась та самая брюнетка (потом я узнала ее имя – Шейла - такое же экзотическое и красивое, как и она сама), но он, казалось, не замечал ее навязчивого внимания. Он пожал руку Джейку, улыбнулся мне (мое сердце пропустило удар, а потом забилось с удвоенной силой) и быстро представил нас своим приятелям.
Мне всегда казалось, что такие представители «золотой молодежи» очень неохотно принимают в свой узкий круг незнакомцев, но все присутствующие были на удивление милы. Я почувствовала себя немножко виноватой, потому что ожидала чего угодно, только не дружелюбных улыбок, обращенных к нам с Джейком. Похоже, моя абсолютная несведущность в поведениях и реакциях сверстников, лишний раз напоминала о себе.
После приветствий, обмена рукопожатий и улыбок, вся компания прошла по длинному коридору, который заканчивался стеклянными створчатыми дверьми, скрывающими за собой роскошный, отделанный мрамором бассейн с небесно-голубой водой, так и манившей погрузиться в ее ласковые объятия.
Едва мы переступили порог помещения, как я поняла, что оно меньше всего напоминает бассейн в традиционном понимании этого слова, - скорее оно походило на закрытый ночной клуб. Освещение было приглушено, работали только разноцветные прожекторы, развешанные по стенам. Они мерцали и мигали, разрезая яркими лучами полумрак, создавая ощущение затяжной вечеринки на танцполе. Вокруг овального бассейна были расставлены удобные кресла и небольшие столики, заставленные конфетами и фруктами. В одном углу располагался большой бар, рядом с ним – плазменный экран, на котором сейчас показывали видеоклипы. Пол был выложен мозаикой и отполирован до блеска. Я подняла глаза вверх. Куполообразный потолок был полностью стеклянным, и сквозь него можно было разглядеть рассыпанные на ночном небе звезды. Сам же бассейн был подсвечен снизу, отчего вода в нем казалась неправдоподобно синей.
- Здорово, - прошептала я и тут же смущенно потупилась, почувствовав взгляды, обращенные на меня.
- То ли еще будет, - весело воскликнул один из парней. Кажется, его звали Макс. – Посмотрим, что ты скажешь, когда начнется настоящее веселье.
Я улыбнулась. Интересно, что он подразумевает под настоящим весельем?
- Ренесми, пойдем переодеваться, - сказала Шейла и, оторвавшись, наконец, от Дэниэла, схватила меня за руку.
Я с некоторым сожалением выпустила руку Джейка и пошла за девушкой.
Комната, которая служила для нас раздевалкой, представляла собой небольшое помещение, разделенное на кабинки, рядом с душем и туалетной комнатой.
Шейла, Кейт и Кристен сразу пошли переодеваться, а я в нерешительности осталась стоять посредине комнаты.
- Несси, ты чего копаешься? - спросила меня Кейт, выходя из кабинки в ярко-розовом бикини, открывающем гораздо больше, чем закрывающем.

Добавлено (18.05.2009, 20:19)
- Уже иду, - я вымученно улыбнулась ей.
Пока я переодевалась, девчонки засыпали меня градом вопросов.
- Ты давно встречаешься с Джейком? Он такой лапочка!
- Ты где учишься? В Лондоне? Здорово!
- Откуда ты знаешь Дэниэла? Он классный, правда?
И если на первые два вопроса я отвечала быстро и свободно, то третий потребовал от меня определенных усилий. Постаравшись придать своему голосу абсолютное спокойствие, я непринужденно сказала, что познакомилась с ним вчера, не вдаваясь в подробности.
Шейла задумчиво посмотрела на меня, а потом повернулась к зеркалу и подкрасила губы.
- Ну что, пойдем? Не терпится искупаться.
Я облегченно кивнула.
Едва мы вышли из раздевалки, как я почувствовала на себе изучающий взгляд Дэниэла.
Черт! Я подавила отчаянное желание прикрыть руками свое полуобнаженное тело и вместо этого прыгнула в теплую воду, которая должна была стать моим укрытием.
- Несс! - я услышала довольный голос Джейка.
Я обвела взглядом весь бассейн, прежде чем заметила его. Он был на вышке и как раз готовился к прыжку. Он поднял вверх большой палец и улыбнулся мне, а потом разбежался и, оттолкнувшись от трамплина, грациозно вошел в воду, практически не создавая брызг. Послышался одобрительный гул и аплодисменты, а в следующее мгновение Джейк вынырнул на поверхность, отплевываясь и убирая с глаз намокшие волосы. На его лице играла широкая улыбка.
Я засмеялась и поплыла к нему.
- Видела, как я прыгнул? - пробормотал он, ласково целуя меня в щеку.
- Да.
- Хочу еще раз.
- Ну, Джейк, погоди, поплавай со мной, - попросила я и обняла его за шею.
Мои губы коснулись его влажных губ. Он прижал меня к себе. Я счастливо улыбнулась. Дно бассейна осталось где-то внизу. Я обвила свои ноги вокруг его талии.
- Ты хочешь утопить меня, - прошептал он.
- Ты спасешь нас обоих.
- А если утонем?
- Только друг в друге.
- Ты ужасный человек, Несси, - воскликнул он, притворяясь испуганным.
- Замолчи, Джейк.
Он усмехнулся и наши губы, наконец, слились в долгом поцелуе.
- Джейк, Ренесми, будете играть с нами? – ненавистный голос разбил волшебную реальность.
Я с недовольным стоном оторвалась от Джейка и обернулась.
На другом краю бассейна собралась небольшая группа людей во главе с Дэниэлом, лениво подбрасывающим мяч. Я встретилась с его глазами. В них сложно было прочитать хоть что-то, но мне показалось, там таилось раздражение.
Так ему и надо, зло подумала я.
- Конечно! – я услышала голос Джейка, в котором уже можно было различить азарт и предвкушение схватки. Он выпустил меня из своих объятий.- Вы уже разделились на команды?

К удивлению Джейка и полному равнодушию Дэниэла, участвовать в игре я отказалась. Вместо этого я несколько раз проплыла из одного конца бассейна в другой. Сменила стиль и поплавала еще несколько минут. А потом, перевернулась на спину, восстанавливая сбившееся дыхание и наслаждаясь ощущением теплой воды, ласкающей мою разгоряченную кожу.
- Ренесми, выпьешь со мной?
Я поплыла к бортику, где стояла Кейт и, подтянувшись на руках, выбралась из воды. Обернувшись полотенцем, я присела на шезлонг. Кейт подала мне бокал, украшенный долькой лимона.
- Он безалкогольный, - сказала она, улыбаясь. - Джейк сказал, тебе еще нет семнадцати.
- Даааа… - я откинулась в шезлонге, потягивая сладковатую жидкость. – Вкусно.
Кейт присела рядом со мной. Некоторое время мы молчали, глядя на шумную толпу, увлеченно играющую в бассейне.
- А ты почему не играешь? – спросила я Кейт.
- Ну, я не самый хороший игрок. Я среди них как белая ворона: совершенно неспортивная, - усмехнулась она. – А Джейк в классной форме.
- Да, он много тренируется.
- Он тоже спортсмен?
- Нет. Просто он ужасно любит соревноваться. Неважно с кем и в чем. А почему ты сказала «тоже»?
- Ну, - Кейт удивленно посмотрела на меня. – Шейла и Кристен занимаются фигурным катанием. Калеб, Стэн и Джош играют в хоккей, а Макс и Дэниэл катаются на сноуборде. Они и познакомились на Олимпийских играх в прошлом году, с тех пор и дружат.
Видимо, мое потрясение отчетливо отразилось на моем лице, потому что Кейт усмехнулась.
- Ты что же, не знала, что Дэн и Кристен – Олимпийские чемпионы?
- Понятия не имела, - честно призналась я, а про себя подумала, что странное восхищение владельца проката Дэниэлом теперь вполне можно объяснить.
- Мы здесь словно на каникулах, - продолжила Кейт. – Послезавтра Стэн и Джош уедут на сборы, потом уедем мы с девочками. Макс и Дэниэл пробудут здесь еще дней десять, а потом уедут в Штаты на соревнования.
- А ты…?
- А я сестра Кристен. Я учусь в университете, но сейчас у меня каникулы и я напросилась поехать в Гштаад с этой развеселой компанией.
- Ясно, - я потрясенно улыбнулась.
Значит, Дэниэл – не обычный сынок богатых родителей, как я думала раньше. Значит, он сам добился успеха, денег, славы…
Честно признаюсь, мне было гораздо легче думать о нем, как о вечном гуляке. Образ спортсмена, победившего соперников со всего мира на Олимпийских играх, заставлял меня чувствовать к нему уважение. А каждая положительная черта Дэниэла лишь добавляла проблем с выстраиванием моей обороны. И сейчас я чувствовала себя совсем растерянно.
- О чем задумалась? – спросила меня Кейт.
- Да ни о чем, в сущности, - я поставила пустой бокал на столик и поднялась, скидывая с себя полотенце. – Дэниэл и Шейла… Они встречаются?
- Они оба очень заняты, но, думаю, между ними что-то есть, - просто ответила она. А потом добавила – Шейла уж точно не против, но Дэн… Про него ничего нельзя сказать точно.
Не стоило мне спрашивать, отругала я себя, а то Кейт еще подумает, что мне интересен Дэниэл. А это не так.
Не так.
Просто он ведет себя со мной иначе, чем другие. Поэтому я так много думаю о нем. Только поэтому.
- Я поплаваю еще. Ты со мной? – спросила я Кейт.
Она кивнула, и мы почти синхронно прыгнули в теплую воду.

Прошло несколько часов, насыщенных самыми различными развлечениями: плаванием, танцами, караоке-пением и дурацкими играми, прежде чем я пошла переодеваться. Джейк все еще прыгал с вышки с Максом и Калебом. Кейт и Стэн уже ушли. Шейла и Кристен о чем-то болтали возле бара. Остальные плавали в бассейне.
Я зашла в раздевалку, быстро приняла душ, смывая с себя специфический запах бассейна. Купальник я сменила на обычное белье. Натянула через голову широкую футболку, обнажающую одно плечо, и влезла в короткие джинсовые шорты. Влажные волосы я, как следует, просушила полотенцем.
Из раздевалки я вышла в смежную комнату, где на стене висело большое зеркало. Не успела я расчесать волосы, как входная дверь отворилась и в зеркальном отражении я поймала взгляд Дэниэла.
Я резко втянула в легкие воздух. Нет, этот человек словно специально подстерегает меня в одиночестве, каждый раз норовя застать врасплох!
- Наплавалась? – спросил он, закрывая за собой дверь. В одной руке у него был бокал с какой-то янтарной жидкостью.
- Да, - мой голос прозвучал тихо и тонко.
Я все еще стояла к нему спиной, наблюдая за ним в зеркальном отражении.
- Ты очень красивая.

Добавлено (18.05.2009, 20:20)
Я почувствовала, как кровь приливает к моим щекам.
- Спасибо, но тебе не стоило этого говорить.
- Не понимаю, почему, - он вздохнул и запустил одну руку в свои густые волосы. – Сколько тебе лет, Ренесми?
- Мне почти семнадцать…
- Я думал больше, - признался он. – Но, учитывая твой возраст, твоя помолвка выглядит еще более нелепо.
- Это не твое дело, тебе не кажется? – вырвалось у меня.
- Вообще-то ты права, не мое, - согласился он и сделал глоток из стакана. - Мне просто интересно, зачем тебе это нужно так рано?
- Я повторюсь, это не твое дело, - произнесла я с расстановкой. – Но отвечу: я люблю Джейка.
- Любишь? Мне кажется, вы больше походите на брата и сестру, чем на влюбленных.
Этот человек бесил меня! Он выводил меня из себя каждым словом, каждым жестом.
- Не правда, - прошипела я.
- Со стороны виднее, - он пожал плечами.
Я обернулась к нему, распаляясь. Гнев снова поймал меня в свои сети, заставляя терять над собою контроль. Это было опасно, я это отчетливо понимала, но не могла взять себя в руки.
- Что ты от меня хочешь, Дэниэл? - спросила я.
- Честно? Сам не знаю. Но точно знаю, что если ты будешь честна сама перед собой, ты согласишься, что с первой минуты нашей встречи между нами что-то происходит. Что-то такое, что не зависит от нашей воли.
- По-моему, ты путаешь реальность с каким-нибудь дешевым сериалом, - едко сказала я. - В жизни так не бывает.
- Тебе-то откуда знать? – спросил он с нахальной полуулыбклй. - Джейк сказал, что вы только недавно переехали в Лондон, а до этого жили где-то на краю мира, за пределами реальной жизни.
- И что же еще Джейк успел рассказать? - спросила я срывающимся голосом.
- На удивление мало, - ответил Дэниэл и сделал несколько шагов по направлению ко мне. - Мне было бы интересно узнать остальное самому.
- И тебя не смущает, что я помолвлена? Что мой жених в соседней комнате?
- Нет, - ответил он, не задумываясь.
- Ты самоубийца? – спросила я шепотом. - Джейк убьет тебя, если ты только прикоснешься ко мне...
- Я люблю острые ощущения.
С его стороны это было своего рода признание.
Воцарилось молчание. Я сглотнула. В воздухе повисло что-то такое, отчего мне стало казаться, что он и я здесь главные, а остальные лишние.
Дэниэл сделал еще несколько шагов по направлению ко мне. Медленно, словно боясь спугнуть меня. Он не делал никаких резких движений. Не выказал ни малейшего признака спешки.
Я как завороженная следила за ним. У меня пересохло во рту. Сердце неистово колотилось, грозя выскочить из груди. Мне казалось, что оно стучит так громко, что его стук слышен в наступившей напряженной тишине. По жилам заструилась кровь. Какое-то необычайно сильное и совершенно новое чувство захлестнуло меня.
Это же бузумие, подумала я. Безумие!
Что-то менялось в наших отношениях в это самое мгновение. Что-то неумолимо двигалось куда-то, но я не могла понять куда. И я очень боялась, что ничего нельзя уже повернуть назад.
Дэниэл остановился в шаге от меня и, подняв руку, провел большим пальцем по моей нижней губе. Было так приятно, что я едва удержала рвущийся из груди стон.
Это невозможно. Неправильно.
Я собрала последние силы и отвернулась от него. Теперь он стоял прямо за мной, и я могла видеть наши фигуры в зеркале. Он чуть-чуть наклонился вперед и поставил полупустой стакан на столик возле зеркала. Снова выпрямился.
Я как завороженная следила, как он поднял руку и коснулся моего обнаженного плеча. Пальцем он прочертил дорожку к моей шее, приподнимая свободной рукой все еще влажные волосы. Каждый мой мускул, каждый нерв чутко отзывался на его прикосновения.
- Пожалуйста, не надо, - выдохнула я, закрывая глаза.
- Удивительная комбинация слов, - вкрадчиво прошептал Дэниэл прямо мне в ухо, не прерывая мучительной ласки. – Так «пожалуйста» или «не надо»?
Я почувствовала, как он взял в ладонь мой подбородок и слегка приподнял его, еще больше обнажая шею. Я ощутила его горячее дыхание у себя на плече, моя кожа покрылась мурашками. Ноги стали словно ватными, и я обессилено откинулась назад.
Теперь мое тело прижималось к его телу. Не сильно, но достаточно близко для того, чтобы я могла оценить его крепость и силу.
Меня спасет лишь чудо, подумала я. Только чудо.
- Открой глаза, Ренесми, - попросил он спокойно.
Я подняла ресницы.
- Что ты видишь?
Сквозь розовую дымку, я растерянно смотрела в зеркало. Не могу сказать, что мне понравилось, что я там увидела. Лихорадочный блеск в моих глазах, приоткрытые губы, пунцовые щеки, высоко вздымающуюся грудь…
- Рассказать тебе что вижу я? – спросил он, обхватывая рукой мою талию.
Я молчала.
- Страсть, - сказал он просто. – Между мной и тобой, с самой первой встречи, - свободной рукой он погладил меня по щеке. - От этого не убежишь, как ни старайся. Это чувство не отпустит. Может, оно притупится, если мы проведем достаточно долгое время вдали друг от друга, но никогда не исчезнет совсем. Подумай об этом.
Как будто, я была в состоянии думать.
Он сказал, это страсть. Неправда. Это не может быть правдой, в отчаянии подумала я.
С невозможным усилием я заставила себя выпрямиться и отодвинуться от Дэниэла.
- Наши пути случайно пересеклись, вот и все, - дрожащим голосом проговорила я. - Пройдет чуть больше недели, и мы больше никогда не встретимся. Ты забудешь меня, я вычеркну из воспоминаний тебя.
- Ты неискренна и к тому же упряма.
- Я не вижу смысла во всем этом. Не понимаю, чего ты добиваешься…
- Вообще-то, для начала я хочу очень малого. Закончить нашу вражду. Если ты перестанешь огрызаться на каждое мое слово, я уже буду чувствовать себя лучше.
- Зачем тебе это? – спросила я, тяжело дыша.
- Я обещал попробовать дружить с тобой, - улыбнулся Дэниэл. – Поэтому, не могу честно ответить на этот вопрос.
- Не вижу причин для нашей дружбы. Повторяю, через неделю мы и думать друг о друге забудем.
- Ты так уверена в этом?
- Да. Я уеду в Лондон и начну новый семестр в колледже. Со мной будет Джейк, - мне с трудом удалось произнести это имя. - Ты… Ты уедешь в Штаты.
- И никакой надежды на новую встречу?
- Только если случится чудо.
- По моему, ты очень удачно доказала мне, что чудеса бывают.
Я развернулась и посмотрела прямо ему в лицо. На этот раз блеск серых глаз не смог затмить мой разум.
Я вздохнула. Нужно было заканчивать это странное нереальное действо. В любую секунду в дверь могли войти, и мне совсем не хотелось придумывать объяснения всему этому.
- Нас уже, наверное, потеряли, - сказала я.
- Ну, вот ты и нашла предлог, чтобы убежать.
- Никуда я не убегаю, - запротестовала я.
- По моему, убегаешь. И уже давно. С самой первой встречи.
Я попыталась обойти его, но почувствовала сильные руки на своих плечах.
- Пусти меня.
Он тут же опустил руки. Быстро. Слишком быстро. Неожиданно быстро.
- Видишь, незачем бояться, - сказал он ласково.
- Я не боюсь, – мой голос сорвался на вскрик. Нервным движением я поправила волосы и нетвердой походкой подошла к выходу. Осторожно, крадучись увеличивая расстояние между нами. У самой двери я обернулась. – Это все бессмысленно.
Он удерживал мой взгляд всего одно мгновение, которое показалось мне вечностью. Мои губы раскрылись, я облизнула их языком.
- Почему ты так отчаянно сражаешься со мной, Ренесми? – невозмутимо произнес он.
- Я перестану сражаться, только когда между нами будет лежать океан.
- Да ты на правильном пути, милая, - его улыбка была действительно довольной. – Еще чуть-чуть, и ты отгадаешь загадку. Какую? Я думаю, ты догадываешься. А пока…друзья?
- Только друзья! – выпалила я.

"Снежная Королева"
"Без тебя нет меня"
"Что я без тебя?"

Апполинария Дата: Понедельник, 18.05.2009, 23:05 | Сообщение # 20
Là sous mes yeux

Медали:
За 500 Сообщений
pray такой кайф всё опять перечитать))) ты ток давай быстрее.... я прост дебил))оказывается группы чистила и удалила ту, где ЧЯБТ прикинь???? :'(

Кликай ^^/140 кг.
Фотогаллерея
ава by Isabella_Swan_Art
баннер by me

Квики\Полик

eclipse♥ Дата: Вторник, 19.05.2009, 00:17 | Сообщение # 21
Сделайте меня супером!

Медали:
lakomka, ох.....прочла все....это очень сильно!))) ух....мм страсть)) Больше всего мне страшно за Джейкоба....как ему будет больно..... жду продолжения! ОНО СКОРО БУДЕТ???

мои фанфики:
отпуская люби...или жить
вечно.

Обреченные любить

РДД- Роберт (Паттинсон) Джони (Депп) Джерард (Батлер)

lakomka Дата: Вторник, 19.05.2009, 07:31 | Сообщение # 22
Наблюдатель

Медали:
Глава 9. Игры вдвоем
Знаете, под Новый год принято подводить итоги. Кто-то подсчитывает, сколько денег он заработал, кто-то – сколько добрых дел он сделал, кто-то – сколько знаний он получил. Еще можно вспомнить самые веселые вечеринки, самые захватывающие путешествия, самые грандиозные перемены. Людей, с которыми ты познакомился, друзей, с которыми встречался, возлюбленных, с которыми радовался каждому новому дню… В моей жизни за последние 365 дней произошла масса такого, о чем я могла вспоминать сегодня, лежа на массажном столе в великолепном СПА Gstaad Palace и глядя, как стрелки больших старинных часов на стене отсчитывают последние часы уходящего года, но в моих мыслях нашлось место только для одного человека и от этого мне хотелось просто на стенку лезть. Или разбить что-то. Или как следует ударить кого-то.
Пять дней. Всего пять дней назад я увидела Дэниэла в холле отеля, и с тех пор мой мир буквально перевернулся с ног на голову. Я жила словно в затяжном прыжке с парашютом, зависнув где-то посередине вселенной, между небом и землей. Не могла свободно воспарить к небесам, но и уверенно стоять на ногах тоже не могла.
Дэниэл назвал это страстью. Не знаю. Может быть. Я не очень-то разбиралась в подобных делах, а посоветоваться было просто не с кем. Разговор с Эдвардом я исключала сразу, потому что он был… мужчиной, понимаете? С папой подобное нельзя обсуждать. Белла была под запретом, потому что ей я бы в последнюю очередь призналась, что кто-то кроме Джейка способен вызывать во мне такие сильные чувства. Я уверена, что хоть она и советовала мне «жить нормальной жизнью», на самом деле, всегда верила и надеялась, что я буду только с Джейком. Он очень много значил для мамы. Уж не знаю, что было между ними в прошлом, но то, что они всегда были лучшими друзьями – это очевидно. Иногда, когда я наблюдала за ними, мне казалось, что они понимают друг друга даже лучше, чем мама с папой. Джейк был в глазах мамы почти идеальным – надежным, верным, веселым, и Белла, как любая мама, желала для своей дочери такого парня.
Еще была Розали, не столько тетя, сколько подруга. С ней я действительно могла поделиться всем этим, если бы не боялась, что в тот же миг каждое слово станет известно Эдварду. Других подруг, вдали от отчего дома, у меня просто не было…
А в сущности, даже если бы я могла отбросить в сторону запутанные отношения в моей семье, я бы все равно не знала, не только как описать то чувство, которое я испытывала к Дэниэлу, но и то, хотела ли я каких-то изменений в наших отношениях. Иногда я хотела убить его, иногда – броситься в его объятия, иногда – забыть, иногда – боялась забыть. Часто я хотела узнать его ближе, но даже чаще, желала больше никогда с ним не встречаться. Все было невыносимо сложно, невыносимо неопределенно, невыносимо невыносимо…
- Мисс, повернитесь, пожалуйста, - попросила меня массажистка.
Я лениво перевернулась на спину и глубоко вдохнула пропитанный пряными травами воздух, а потом почувствовала, как мягкие руки начинают втирать масло в мой живот, руки, ноги. Мною владело такое невероятное расслабление, почти истома, и казалось, что по мере того, как тело впитывает в себя целебные экстракты, а мозг погружается в сладостную дрему, излечивается и моя беспокойная душа.
Я была безмерно благодарна Джейку за то, что он все-таки заставил меня прийти сюда сегодня. Джейк… Больше того, что я позволю себе поддаться шарму Дэниэла, я боялась только одного – что об этом узнает Джейк. Иногда мне, на интуитивном уровне, казалось, что он уже начинает что-то подозревать, но ни единым словом, ни единым поступком, Джейк не показал этого. Возможно, я как «виновная» сторона сама накручивала себя, а поэтому и стала до того нервной и неуклюжей, что Джейк пару часов назад отправил меня в СПА «привести себя в порядок и успокоиться перед вечеринкой».
Новогодняя вечеринка начиналась в 11.00 и должна была продлиться до тех пор, пока последний человек из нашей компании не свалиться от усталости. «Наша компания»… Да, этих спортсменов-активистов я уже считала своей компанией. С того памятного вечера в бассейне, прошло всего три дня, но каждый вечер из них мы с Джейком провели с Калебом, Стэном, Джошем, Максом, Шейлой, Кристен и Кейт. И Дэниэлом, с которым, хотя мы больше не оставались наедине, постоянно были на виду друг у друга.
Я была уверена, что нравлюсь ему. Может быть просто потому, что я была для него недоступной и превращалась в трофей, которого нужно добиться любым способом, а может быть, здесь было что-то большее. В любом случае, мне стали просто необходимы наши мимолетные встречи, которые ничего не обещали, краткие разговоры, которые ничего не значили, но когда мне за каждой фразой чудился определенный подтекст, особый смысл.
Раздражение? Ожидание? Предвкушение? Каждый раз, когда мне предстояло увидеть его, я готовилась к очередной словесной дуэли. Я наслаждалась ими, я прокручивала их в своей голове раз за разом, испытывая при этом самые противоречивые эмоции.
Отрицать было бессмысленно – мне нравились наши словесные баталии. Между нами была словно своеобразная игра, понятная лишь двоим. И я даже думать не хотела, что рано или поздно эта игра закончится.
Я с недовольством подумала, что с Джейка, мои мысли вновь перескочили на Дэниэла…
Возможно ли, в самом деле, чтобы другой человек так завладел твоим разумом всего за пять дней и … семь встреч, три из которых мы отчаянно спорили, три – равнодушно игнорировали друг друга, и одну…я предпочитала не вспоминать, что мы делали в нашу встречу вечером в бассейне?
Честно, я думаю, мысли о нем разъедали мой мозг изнутри.
Его образ сопровождал меня везде, вторгался во все мысли и с каждым днем все сильнее овладевал ими. Ночью же... Ночью все было еще хуже, намного хуже. Он начал вторгаться в мои сны. И когда я просыпалась и понимала, что его ласковая улыбка и нежные прикосновения – всего лишь плод моей больной фантазии, я чувствовала себя так разочарованно, что с трудом удерживалась от того, чтобы не заплакать.
Я часто думала, почему этот, в сущности, незнакомый человек, имеет такое влияние на меня. Была ли в этом моя вина, которая заключалась в том, что я недостаточно любила Джейка, была недостаточно цельной и постоянной? Или вина моих родителей, в том, что они так долго держали меня вдали от людей и теперь я словно «сорвалась с цепи» на первого же симпатичного парня? А может быть, моя реакция на Дэниэла – это вполне обыденная история из жизни любой молодой девушки, у которой гормоны играют в крови?
Ведь это нормально, интересоваться человеком, который так откровенно добивается твоего внимания, да еще и в котором внешний шарм уживается с раздражающей самоуверенностью? Это ведь нормально, правда? Такое со всеми случается и это вовсе не значит, что я влюбилась в него или что я разлюбила Джейка?
Боже, как же это все глупо! Я не могу чувствовать что-то к этому человеку! Не могу! Я его знаю всего пару дней… И вообще, я просто не могу себе этого позволить!
Увлекшись своими размышлениями, я не сразу заметила, что сеанс массажа уже кончился, а стрелка часов передвинулась на 10.20.
Черт! Я же опоздаю!
Я вскочила с кушетки, хотя каждая клеточка пресыщенного негой тела молила о нескольких часах сна, быстро накинула на себя свободное платье-рубашку, расплатилась за массаж, обертывания и укладку волос и помчалась в свой номер.

Добавлено (19.05.2009, 07:31)
Джейк сидел в кресле перед огромным телевизором в нашем общем зале и жевал чипсы.
- Эй! – воскликнула я, и подлетела к телевизору, чтобы выключить его. – Ты почему еще не одет?
- Несс, ну там же гонки, финал… - проговорил Джейк жалобно и, приподнявшись над креслом, попытался отнять у меня пульт.
- Джейкоб Блэк! - я уперла руки в бока, а пульт отшвырнула к стенке. – Ты отправил меня в салон красоты, чтобы я подготовилась к встрече Нового года, а сам уселся перед телевизором? Я-то надеялась, что ты серьезно относишься к празднику и сам тоже приведешь себя в порядок, а ты просто сповадил меня из номера, чтобы смотреть дурацкие гонки на выживание!
- Не правда, - начал защищаться Джейк. – Я просто присел на минуту…
- Джейк, нам выходить через полчаса, а ты мало того, что не одет, ты даже в душе, по-видимому, не был! - я схватила его за плечи и как маленького развернула к выходу. – Пожалуйста, иди в ванную, - я поцеловала его в щеку и легонько подтолкнула к двери. – Встречаемся здесь через 25 минут. Уже полностью собранные!
Убедившись, что Джейк пошел в свою комнату, я направилась в противоположную сторону - в свою спальню, на ходу обдумывая порядок действий: накраситься, одеться, позвонить родителям… Но не успела я взяться за дверную ручку, как с громким рычанием, кто-то схватил меня на руки и, дотащив до дивана, бросил на мягкие подушки.
- Джейк! – закричала я, смеясь и злясь на него одновременно. – Ты с ума сошел?
- Ты не поздоровалась со мной как следует, - произнес он тоном объевшегося кота, играющего с несчастной мышкой. – И не поблагодарила за СПА…
- Джейк, времени нет, - сказала я твердо.
- Помолчи, - пробормотал он, целуя меня в уголок губ и постепенно спускаясь все ниже и ниже по шее, к бешено бьющейся у основания горла жилке.
- Мы опоздаем… - эти слова я произнесла уже мягче, полушепотом, поддавшись его ласкам.
- И пускай, - прошептал он и приник к моим губам в сладком поцелуе.

Мы все-таки опоздали. Одевались в попыхах, не успели позвонить в Лондон и спустились на первый этаж, где располагался модный ночной клуб GreenGo почти в половину двенадцатого. Едва мы зашли в зал, как к нам подбежала Кейт и, схватив меня за руку, провела к нашему столику.
Вся компания была уже в сборе. Я подняла руку в знак приветствия и извинилась за наше опоздание. Калеб пошутил, что они вообще удивлены, что мы спустились так рано, ведь у только что помолвленной пары наверняка есть занятия поважнее. От его намека я покраснела, а Джейк только рассмеялся и поцеловал меня в висок.
Я сознательно старалась не смотреть в ту сторону, где сидели Шейла и Дэниэл, но мне все же пришлось это сделать, когда девушка сделала комплимент моему внешнему виду.
- Спасибо, ты тоже прекрасно выглядишь, - сказала я, подняв на нее глаза.
Это была правда. Но не вся. Она выглядела не просто прекрасно. Она выглядела ослепительно со своими иссиня-черными волосами, собранными в небрежный пучок на затылке, и в серебристом платье с глубоким декольте, подчеркивающем ее женственную фигурку. Рядом с ней я, должно быть, выглядела как глупый нескладный подросток.
Нехотя я перевела взгляд на Дэниэла, которого одной рукой Шейла обнимала за плечи. Он был во всем черном. Шелковая рубашка-косоворотка, черный пиджак, узкие черные брюки. Красив. Так красив, что мое сердце упало куда-то вниз и начало биться где-то в районе желудка. Вновь вернулось то странное чувство, будто мы с ним одни на всем белом свете, и в этот момент я бы, наверное, не стала возражать, если бы все остальные встали и удалились.
- Несси, - я почувствовала легкое прикосновение Джейка к своему плечу и отвернулась от Дэниэла. Джейк отодвинул для меня стул и на мгновение задержал свою руку у меня на плече. Это прикосновение словно вернуло меня на грешную землю, приободрило и успокоило.
Макс извлек из ведерка со льдом бутылку шампанского. Раздался легкий хлопок, и золотистая искрящаяся жидкость хлынула в бокалы.
- За уходящий год, - сказал Джейк.
- И за приятные неожиданности, которые он нам преподнес, - добавил Дэниэл, и на его лице сверкнула улыбка.
Послышался одобрительный гул и звон хрусталя. Вместе со всеми я подняла бокал и отхлебнула сладковатый шипучий напиток.
К счастью, в GreenGo была обширная развлекательная программа. Когда со сцены уходил ведущий, тут же появлялись музыкальные коллективы, а значит, я была избавлена от необходимости разговаривать со всеми. Сейчас, сидя между Джейком и Дэниэлом, я чувствовала себя как между двух огней и, наверное, не смогла бы связать ни одного предложения.
Внезапно я почувствовала вибрацию в своей сумочке, лежащей на коленях. Я достала телефон.
Ну конечно, Эдвард не мог не поговорить со мной в новогоднюю ночь!
Я поднесла телефон к уху, но из-за грохота музыки не расслышала ни слова из того, что мне говорил папа. Я сбросила звонок и поднялась.
- Джейк, я выйду на секунду.
- Я с тобой.
Мы вышли в холл, и я набрала номер Эдварда.
- Пап, привет! С наступающим!
- Здравствуй, солнышко, - услышала я бархатный голос Эдварда. – И тебя с наступающим новым годом. Вы сейчас где?
- Мы с Джейком в клубе, в нашем отеле. Тут грандиозная вечеринка. А вы?
- Мы дома все вместе. К нам приехали Денали, - я услышала как там, на другом конце провода, раздались громкие приветствия наших друзей с Аляски. – И еще друзья Джаспера. Мы сейчас встретим новый год и пойдем на улицу. Эммету не терпится зажечь фейерверки, а потом Элис и Роуз тянут нас на танцы.
- Здорово!
- Солнышко, мне так жаль, что ты сейчас далеко. Мы все очень соскучились, - мне показалось, голос папы слегка дрожал.
- Па, я тоже очень соскучилась, - сказала я. – Но мы уже скоро вернемся, и я еще надоем тебе.
Послышался какой-то треск.
- Ренесми, мама хочет поговорить с тобой, - сказал Эдвард, и в следующий момент я услышала в трубке голос Беллы.
- Здравствуй, девочка моя!
- Привет, ма. С наступающим!
- И тебя, радость моя! Пусть новый год подарит тебе исполнение самых заветных желаний.
- Спасибо, мамочка. Как вы там? – спросила я тихо.
- Ты про Эдварда? – спросила она, смеясь. – Ну, я уже несколько раз отговаривала его от поездки в Швейцарию за тобой.
- Так и знала.
- Он очень скучает, Несси, - произнесла Белла ласково. – Все мы скучаем. Вместе с тобой словно солнце ушло из нашего дома.
- Мам, - я почувствовала, как на мои глаза наворачиваются слезы и поняла, что тоже очень соскучилась за своей семьей. – Я люблю вас всех. Передавай всем огромный привет и поцелуй от меня каждого в отдельности.
- Конечно, доченька. А Джейк с тобой? – спросила Белла.
- Ага. Дать ему трубку?
- Да, пожалуйста.
Я передала телефон Джейку. Он взял трубку и выразительно посмотрел на часы.
- Может, ты пойдешь, возьмешь для нас шампанское? - прошептал он. – Не хочется встретить Новый год с пустым бокалом.
Я кивнула и, оставив его одного, направилась в клуб.

Добавлено (19.05.2009, 07:31)
До нового года оставалось всего пара минут, а Джейк все еще не вернулся. Я встала, намереваясь идти искать его, как вдруг чья-то рука обхватила меня за талию. Я обернулась, хотя уже точно знала, кого увижу.
- Что тебе нужно? – прошептала я.
- Всего лишь скрасить твое одиночество, - прошептал Дэниэл, наклонившись к самому моему уху и слегка коснувшись его губами.
Прохладно-свежий аромат его одеколона, смешанный с едва уловимым запахом его тела ударил мне в ноздри, вскружив голову. Мне пришлось стиснуть челюсти, чтобы заглушить стон, готовый сорваться с моих губ.
- Пусти, мне нужно найти Джейка… - выдохнула я и отступила от него на шаг.
- Что-то не заметно, чтобы твой принц бежал к тебе, чтобы подарить традиционный поцелуй, с которого принято начинать новый год.
- Он сейчас появится, - сказала я твердо, не чувствуя той уверенности, которая прозвучала в моем ответе. Черт возьми! Где Джейк, в самом деле? Неужели, его так увлекла беседа с Беллой, что он забыл и о празднике и обо мне?
- Я поцелую тебя вместо него, - пробормотал Дэниэл.
Я едва не рассмеялась от его наглости! Но только вздернула подбородок и смерила его презрительным (мне хотелось думать, что выглядело это так, хотя у меня есть большие сомнения по этому поводу) взглядом.
- В этом нет необходимости.
- Это необходимо мне, - прошептал он, вновь кладя руки на мою талию. – В конце концов, ты можешь представить, что я - это он.
На этот раз я действительно рассмеялась.
Сложно было найти двух более непохожих людей, чем Джейк и Дэниэл. Даже если не брать во внимание их совершенно разные характеры, даже внешне они были различны как небо и земля. Джйек был большим, смуглым и надежным, весь его образ прямо таки кричал: дом, защита, спокойствие. Дэниэл был худощавым, хотя тоже мускулистым и довольно сильным, бледным и совсем ненадежным. Он не обещал ни покоя, ни защиты, ни дома, но предлагал рай или ад, море развлечений или океан разочарований. Даже запах кожи у них был разный: терпкий и родной у Джейка, и свежий и искушающий у Дэниэла.
- Я никогда не смогу представить тебя на его месте, - тихо сказала я.
- Знаешь, это меня радует, - ответил Дэниэл. – Я – не он и никогда не буду таким как он. Я буду для тебя большим. Тем, кого ты не забудешь и через десятки лет, даже если мы больше никогда не увидимся.
- Хам! – выкрикнула я, вырываясь из его рук. - Ты совсем спятил?
В ответ он только улыбнулся.
- А где Шейла? – спросила я едко. – Она наверняка будет счастлива подарить тебе поцелуй!
- Забудь о ней, - промурлыкал он довольно. - Сейчас я весь в твоем распоряжении.
И в этот момент я услышала, как ведущий, а вместе с ним и весь зал, начинает обратный отсчет последних секунд уходящего года.
Двенадцать…
Дэниэл снова сделал шаг ко мне.
Одиннадцать…
Одна его рука легла на мою талию, а другая обняла за шею.
Десять…
Я заглянула ему в глаза и поразилась их глубине и таинственному блеску.
Девять…
Он улыбнулся, и я почувствовала, как мои губы робко улыбаются в ответ.
Восемь…
Я услышала, как быстро забилось мое сердце.
Семь…
- Ренесми, - прошептал он, лаская пальцем мою шею.
Шесть…
Он наклонился ко мне ближе, и я почувствовала его теплое дыхание у себя на щеке.
Пять…
Мне показалось, что земля качнулась у меня под ногами, и я прикрыла глаза.
Четыре…
Я нерешительно положила свои руки ему на грудь.
Три…
Сквозь шелк рубашки я ощутила тепло его тела.
Два…
Мое дыхание сбилось.
Один…
Кто-то выдернул меня из его объятий и впился в мои губы жгучим поцелуем.
- С Новым годом, Несси, - услышала я хриплый голос Джейка. – Я чуть не опоздал.
Я уткнулась лбом в его грудь, но перед этим успела увидеть обескураженное лицо Дэниэла.
- С Новым годом, - прошептала я.

"Снежная Королева"
"Без тебя нет меня"
"Что я без тебя?"

Dinka87 Дата: Вторник, 19.05.2009, 10:38 | Сообщение # 23
Человек

Медали:
Хорошо пишешь, слог приятный быстрый,легкий! Ну и сюжет интригующий!!!!!!!!
Буду с нетерпением ждать продолжения....... smile

lakomka Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:02 | Сообщение # 24
Наблюдатель

Медали:
Глава 10. У пропасти
Вслед за самой длинной и пьяной ночью в году всегда приходит похмелье. И по мере того как солнце, просыпаясь от вынужденного сна, начинает свой путь вверх на небо, а выпитое дает о себе знать больной головой и нестерпимой жаждой, все события новогодней ночи уходят в туман, теряясь где-то между реальностью и домыслами.
Где правда, а где лишь плод твоего воображения? Где истина, а где обернутая в мягкий бархат праздника ложь? И где осталась ты сама: трусливо боишься посмотреть в лицо нежеланным фактам и все еще дрожишь от неуверенности в старом году или, все-таки, отбросив свои страхи и детские идеальные грезы, вступила с поднятой головой в новый взрослый год?
Я – трусиха. Испытывая одновременно самое жестокое разочарование и безмерное облегчение, в этот ранний час 1 января, я старалась на отлично выполнять свою лицемерную роль. Роль верной невесты.
Джейк не задал ни одного вопроса о том, что я делала в объятиях Дэниэла, а я ничего не объяснила. Мы сделали вид, что этого вообще не было, только за весь вечер больше ни разу не сели за столик к нашим недавним друзьям. Мы танцевали, мы слушали возле сцены какой-то рок-коллектив, мы пили шампанское, кажется, перекрикивая музыку, мы даже говорили о доме и о том, чем занимаются в этот момент Каллены. Только, хотя мы и это и не обсуждали, нам двоим было понятно: в эту новогоднюю ночь каждый из нас думал о своем, не делясь с другим ни единой мыслью.
С поздравлениями к нам подходили Кейт и Калеб, Кристен и Стен, Шейла и Макс – каждый из них был слегка озадачен угрюмостью Джейка и моей нервозностью, - поддавшись всеобщему безудержному веселью, нас обнимали незнакомые люди – все, кто попадался нам на пути. Все, кроме Дэниэла.
Последний раз я видела его с какой-то блондинкой у стойки бара. Он целовал ее, а мне пришлось до крови закусить губу и напрячь все свои моральные силы, чтобы не расплакаться.
Теперь я знаю, что Новый год не всегда начинается с чистого листа. Мой начался с чистой душевной боли.

Каникулы стали в тягость. Вместе с тем, как из нашей жизни мы с Джейком, не сговариваясь, вычеркнули новых друзей, из нее исчезли не только развлечения. Казалось, из нее исчезли даже мы сами. Менее всего мы сейчас походили на ту счастливую беззаботную парочку, которая въехала в отель неделю назад. Мы стали вежливыми и отстраненными попутчиками. Мы не ругались, не спорили и не кричали друг на друга, мы вообще почти постоянно молчали, но обоим было ясно – это наша первая серьезная ссора.
Наш последний более или менее содержательный разговор случился сразу после того, как мы поднялись в номер, после новогодней вечеринки.
- Спокойной ночи, - произнес Джейк, не глядя на меня, сразу направляясь в свою комнату.
- Джейк, постой… - я догнала его уже у двери.
- Несс, у меня ужасно болит голова, - сказал он, оборачиваясь. – Мы можем поговорить завтра?
Завтра? Я не могла откладывать этот разговор до завтра. Мне нужно было рассказать ему о том, что случилось прямо сейчас, пока трещина в наших отношениях не стала угрожающей.
- Джейк, я с Дэниэлом… - я вздохнула, подбирая нужные слова. – Это совсем не то, что тебе показалось.
- А что мне показалось? – спросил он спокойно, но, заглянув ему в глаза, я увидела в них бушующую ярость. – Он хотел поцеловать тебя, и я что-то не заметил, чтобы ты была против. Все правильно?
- Да…То есть, нет! – я окончательно смутилась. – Джейк…
- Это беспредметный разговор, Несси. То, что этот парень положил на тебя глаз, для меня давно не секрет, - сказал он с холодной усмешкой. - Ты красивая и очаровательная – мало кто устоит. И если бы не он, то наверняка кто-то другой стоял бы рядом с тобой в эту ночь, считая удары курантов. К счастью, я успел вовремя и не позволил другому занять мое место, - он посмотрел прямо мне в глаза, словно пытаясь проникнуть в мой мозг. - Ведь, к счастью?
Его саркастический тон отозвался в моей душе резкой болью.
- Джейк, не говори со мной так… - попросила я тихонько, но он услышал.
- Как? – его тон был жестким и язвительным.
- Словно я преступница.
Он засмеялся, и от его смеха у меня мурашки побежали по коже.
- Послушай, я не знаю, как так получилось, но…
- Я скажу тебе, как это получилось! – перебил он меня. – Этот смазливый пижон с сомнительной репутацией вскружил тебе голову, и ты тут же забыла обо мне и…
- Это не правда! – выкрикнула я.
- Не правда? – переспросил он, скептически приподнимая брови.
- Я никогда не забывала о тебе, - прошептала я, чувствуя, как мои глаза наполняются слезами.
Джейк быстро сократил расстояние, разделяющее нас, и схватил меня за плечи.
- Не лги мне, Ренесми, - прошипел он. – И не думай, что я не видел выражения твоих глаз за мгновение до того, как вырвал тебя из его объятий! Ты хотела поцеловать его не меньше, чем он тебя, - а потом добавил, тяжело дыша. – А может быть и больше.
Я отчаянно замотала головой.
- Ты знаешь, что это правда! Когда меня не было…
- Тебя не было! – закричала я. – Вот именно! Тебя не было! Новый год, а тебя не было рядом! Где ты был? Что такого тебе сказала Белла, что ты забыл о том, что я как дура в одиночестве жду тебя под елкой?
- Это не имеет отношения к разговору, - проговорил он и, выпустив меня из стальной хватки, взъерошил пальцами волосы.
- Почему, Джейк? Почему не имеет? Объясни мне, что было для тебя важнее, чем встреча нового года со мной!
Несколько секунд он молчал, а потом спокойно сказал:
- Калленам звонил Сет, искал меня. У него… У Леа некоторые трудности.
Этого я никак не ожидала, а потому не сразу нашлась, что ответить.
- Какие трудности?
- Не стоит тебе думать об этом. Все будет нормально.
- Джейк! – воскликнула я.
- Возможно, мне нужно будет уехать, - сказал он, наконец, не глядя на меня.
- Сейчас?
- Нет. Это подождет до тех пор, пока мы вернемся в Лондон. Я не имею никакого намерения портить тебе каникулы.
- Джейк… - прошептала я и протянула руку, чтобы коснутся его лица.
Он отстранился
- Если ты, конечно, не хочешь, чтобы я уехал, и оставил тебя развлекаться с твоим спортсменом, - добавил он язвительно, но я все же различила нотку горечи в его голосе.
В этот момент я мечтала сказать Джейку, что он не прав в отношении меня и Дэниэла. Что все совсем не так, как он подумал. Но я не могла. Я не могла произнести ни слова, только смотрела в его глаза и чувствовала, как слезы стекают по щекам и капают на шелк моего платья, оставляя на нем мокрые пятна.
Тишина становилась гнетущей.
- Я не хотела, чтобы все получилось так, - сказала я, наконец.
- Я знаю, - пробормотал Джейк. – Я знаю.
Это его «знаю», окончательно добило меня. Я была на грани истерики.
- Джейк, я больше не увижусь с ним, - я обхватила его руками за талию и прижалась к его груди. – Все будет по старому… Только ты и я.
- Ты не должна ничего мне обещать и объяснять, Ренесми, - сказал он тихо, высвобождаясь из моих объятий. – Иди спать.
Дверь за ним закрылась.
После этого разговора в наши отношения пришло что-то новое. Что-то чего не было никогда: неуверенность, скованность, какая-то холодность. Я начинала думать, что лучшее для нас сейчас – уехать из Швейцарии. Вернуться в Лондон и как-то начать строить наши отношения заново. Я думала об этом, но сказать об этом Джейку не решалась. Я не знала, хочет ли он возвращаться на самом деле. Я вообще ничего не знала о том, что он чувствует сейчас, о чем думает…

Добавлено (19.05.2009, 22:02)
Мы проводили вместе минимум времени: во время приема пищи и во время подъемов на горы, в остальные часы Джейк сидел возле телевизора или разговаривал с кем-то по телефону. Я была одна.
Дэниэла я избегала.
Избегала всеми силами.
Тогда в новогоднюю ночь, между нами упали все барьеры, а я так и не смогла построить новые. Поэтому, встречаться с ним просто не могла. Не могла позволить ему и себе испортить свою жизнь еще больше. Но главное – испортить жизнь другого родного мне человека.
Я больше не звала Джейка на красные трассы – место, где можно было встретить Дэниэла и компанию. Больше мы не спускались вниз в клуб. Я всегда пробегала мимо стойки регистрации, не глядя по сторонам, опасаясь наткнуться на взгляд серебристо-серых глаз, как это было в мой день приезда. Но иногда мне все же не удавалось избежать встречи. Например, в те часы, когда мы спускались на обед или завтрак.
Дэниэл почти всегда был в компании очередной девицы (Шейла, Кейт и Кристен к этому времени уже уехали и из прежней тусовки остался только Макс и сам Дэниэл), которая глупо хлопала ресницами и заглядывала ему в рот. Я запрещала себе смотреть на него, но иногда забывалась, и бросала украдкой взгляды за его стол, где он, лениво откинувшись в кресле, рассказывал что-то, а все вокруг слушали его, замерев, словно он бог и слово его священно. И когда я видела его, даже не смотрела в его лицо, а просто наблюдала за тем, как он жестикулирует или вытягивает ноги под столом, словно внутри меня что-то шевелилось, жило, дышало. И ощущение было такое словно выпила чашку горячего чая…
А потом я смотрела на Джейка, и внутри все обрывалось.
Сегодня я не спустилась ни к завтраку, ни к обеду, а ужин заказала в номер. И спать легла раньше. Укрываясь с головой одеялом, я повторяла про себя как заклинание, что осталось потерпеть всего ничего – одну ночь, и мы улетим, покинем навсегда этот маленький городок, ставший для нас с Джейком неожиданно несчастливым.
Какая ирония судьбы, - подумала я, уже засыпая. - Каникулы, которые должны были сблизить, наоборот разъединили…

Невыносимо жарко и тело словно подогревается на костре. По жилам течет огонь, а вместо крови – раскаленная лава.
Как же мучительно. И сбежать не получается.
Ну же! Отстранится, вырваться, скрыться. Жар не уходит, а наоборот, становится сильнее. Нестерпимее. И, кажется, вот-вот огонь поглотит меня всю.
Прикосновение прохладных рук успокаивает. Чьи они? Я не вижу, но знаю, чувствую, что его…Это спасение? Или наоборот заключительная агония, после которой меня уже не будет? Какая разница, только бы хоть на минуту унять этот жар.
Ближе. Ближе. Сильнее. Здесь. И здесь. Хочется раствориться в этой прохладе. Обернутся в нее, как в покрывало. Слиться в одно.
В нее. Под нее. Из нее.
Движение вместе.
Прерывистое дыхание. Влажные поцелуи. Кажется, кто-то стонет. Или это я сама?
Навстречу. Кому? Только ему.
Хочется прижаться ближе, стараясь более ощутимо осязать тело.
Что-то скользит по рукам, животу, груди... Выгибаюсь навстречу.
Только бы быть ближе…

Я открыла глаза и сбросила шелковое покрывало, сбившееся вокруг тела подобно смирительной рубашке, все еще не до конца вырвавшись из плена сна.
В комнате царил полумрак. Полная луна бесстыдно заглядывала в окно, становясь свидетельницей моих сновидений.
Я села на постели и уткнулась лицом в колени. Тяжелое дыхание часто и неровно вырывалось из груди. Тело липкое от пота, грудь высоко вздымается. Я провела кончиком языка по пересохшим губам и, подняв голову, посмотрела на подсвеченный циферблат часов на столике.
Черт! Только полночь… Вряд ли я теперь засну.
Я встала с кровати и, ступая босыми ногами по прохладному полу, поплелась в зал. По-моему, там должна была остаться бутылка Колы, которую принесли вместе с пиццей на ужин. То, что нужно для моего опаленного, высохшего горла.
Я открыла дверь и в нерешительности остановилась. Сердце застучало как сумасшедшее, кожа покрылась мурашками. Напротив меня на диване лежал Джейк и смотрел телевизор. Он не пошевелился и никак не выдал, что заметил меня, но я была уверена, что это так – слух и нюх у Джейка были отменные.
Решение пришло быстро и ясно. Я быстро оглядела свою ночную рубашку. На этот раз, хотя бы не футболка, подумала я. Жаль, переодеваться времени нет.
Глубоко вздохнув, я подошла к дивану и села перед ним на колени.
- Джейк…
Он лениво перевел глаза с экрана и посмотрел прямо на меня, не говоря ни слова. Я приподнялась и наклонилась к его лицу. Его горячее дыхание опалило мне щеку.
- Ренесми, не нужно.
- Джейк… - я придвинулась ближе и прижалась губами к его губам.
Он молниеносно поднялся и грубо оттолкнул меня.
- Иди в свою комнату, Ренесми, - сказал он твердо.
Разочарование было подобно холодному душу.
- Ты наказываешь меня? – выкрикнула я, поднимаясь на ноги. – Наказываешь за новый год? За Дэниэла?
- Не говори глупостей!
- Нет, это ты не ври! Ты наказываешь меня, хотя во всем виновата не только я одна! – на смену томной неге пришла неконтролируемая ярость, и я уже не могла остановиться. – Ты постоянно отстраняешься от меня, постоянно! Словно я прокаженная или грязная!
- Ты не в себе, Ренесми, - он сделал шаг, намереваясь поднять меня на руки. – Я провожу тебя. Тебе нужно поспать.
- Не трогай меня! – я отскочила от него, как ужаленная. – Не трогай и не смей говорить, что мне нужно делать! И не надо мне напоминать, что я еще мала и что ты обещал Эдварду! Ты ведешь себя со мной так, словно я дитя! Словно обо мне нужно заботиться как о хрустальной вазе! Но я хочу жить! Любить! Нарушать запреты! Хочу делать то, что нельзя.
- Прекрати истерику, - пробормотал Джейк.
- Не могу! Не могу я прекратить! – теперь я уже кричала.- Ты не воспринимаешь меня как взрослую, Джейк, а я давно выросла. И все вокруг это заметили. В колледже, дома и здесь на отдыхе… И Дэниэл заметил! Что ж удивительного, что я не могу перестать думать о нем!
Джейк молчал. После всплеска эмоций, комнату заполнила неестественная тишина.
Я посмотрела на его побледневшее лицо.
Но я не буду просить прощения!
Я отвернулась и побежала в свою комнату, стягивая через голову рубашку. Из уже почти собранной сумки я вытащила свитер и джинсы и быстро натянула на себя. Деньги и телефон я засунула в карман джинсов.
Джейк встретил меня у двери, загородив мне путь, так что я едва не налетела на него.
- Уходишь? – его голос звучал грубо.
- Да. Какие-то возражения?
- Ты их послушаешь?
- Не думаю, – сказала я зло, вызывающе глядя ему в глаза. - Пропусти меня, Джейк.
- Куда ты? – он схватил меня за руку.
- Я должна перед тобой отчитываться? – спросила я, высоко поднимая подбородок.
- Несси…
- Я не знаю! – выкрикнула я. – Не знаю! Только бы подальше от тебя и этой комнаты!
- Сбегаешь? – спросил он тихо.
- Да! Да, я сбегаю, ты это хочешь услышать?
- Я могу остановить тебя.
- Можешь. Но это будет последнее, что ты сделаешь со мной, - сказала я с расстановкой. - Я ненавижу запреты, Джейк. Пора бы тебе это понять.
Он сделал шаг в сторону, пропуская меня.
Через минуту я уже сидела в пустом баре.
Бармен протирал бокалы и улыбнулся, когда я села за стойку.
- Доброй ночи, - сказал он.
- Для кого это она добрая? – спросила я язвительно.

Добавлено (19.05.2009, 22:02)
Бармен поднял брови, ничуть не удивившись моему тону.
Боже! С каких это пор я стала грубить незнакомым людям?
– Извините, я не хотела обидеть вас, - сказала я расстроено.
- Ничего, - он снова улыбнулся. – Со всеми бывает. Что-нибудь выпьете?
- Можно мне… мартини? – спросила я.
- Сколько вам лет?
- Это шутка?
- Вовсе нет, - и он указал на табличку, запрещающую продавать спиртное несовершеннолетним.
Спорить было бесполезно. Хотя, в моей голове возникла сумасшедшая идея налить себе мартини самой. Я бы без труда справилась с этим барменом. Вместо этого я вздохнула:
- Сок?
- Какой пожелаете.
- Без разницы.
Бармен подвинул мне стакан, заполненный насыщенным бордовым напитком. Я взяла соломинку и задумчиво взболтала ею жидкость.
- Это за сок дамы, - нахальный голос разорвался в моей голове как граната. – Сдачи не надо.
Это не может быть правдой! Наваждение. Сон. Я посто слишком много думаю о нем и теперь после нескольких бессонных ночей психика выделывает со мной такие кренделя…
Я скосила глаза и увидела красивую кисть, прижимающую купюру к барной стойке. Он действительно здесь! Снова знакомый жар прошелся по всему телу.
Но если Дэниэл ждет, что я повернусь к нему со счастливой улыбкой, то он глубоко ошибается!
- Не спиться? - прошептал он мне на ухо.
От звука его голоса, от его запаха у меня закружилась голова.
Терпи! Терпи и не смей смотреть на него!
- Убирайся к черту!
- Я уже там побывал, - невесело откомментировал он, а потом спросил: – И почему ты постоянно должна сражаться со мной? И вызывать во мне желание перекинуть тебя через колени и как следует отшлепать.
Вот же нахал!
- Может быть потому, что ты садист? – ответила я.
Он засмеялся.
- Я скучал по тебе.
Я почувствовала легкое прикосновение его рук к своим плечам.
Боже! Помоги мне вынести это!
Его сильные, но очень нежные пальцы начали разминать мои напряженные плечи.
Я едва не застонала от наслаждения.
- Устала? – спросил он шепотом.
- Устала играть в твои игры! – я сбросила с себя его руки и спрыгнула с высокого стула на пол. Мне все-таки пришлось поднять глаза на его лицо.
Ну почему он так отчаянно красив, подумала я, едва не плача. Ну, зачем все так?
У меня внезапно похолодели руки, ноги стали словно ватными и к горлу подкатило, будто я стою на краю пропасти.
На его лице застыло выражение грубой решимости.
- Пойдем со мной, - это был не вопрос, а утверждение.
Он протянул руку, словно не сомневаясь, что я послушаюсь.
Мне хотелось выкрикнуть ему в лицо, чтобы он убирался и оставил меня в покое, но я только загипнотизировано смотрела на него, не произнося ни слова.
Безнадежно вздохнув, я подала ему руку. Наши пальцы переплелись. Чувствуя, что пропасть уже рядом, я порывисто сжала его ладонь.

"Снежная Королева"
"Без тебя нет меня"
"Что я без тебя?"

LadyKallen Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:23 | Сообщение # 25
Человек

Медали:
Я прочитала только первую главу, н я в бешенном восторге!!!!!!!
Ты так классно пишешь, просто супер!!!!
Мне очень нравится твой стиль........ А ещё нравится, что фик законченный!
Иногда читаешь-читаешь и думаешь, когда же продолжение, а многие забрасывают писать на половине так и не закончив... а читателям то хочется узнать, что дальше!
Так что ты умничка!!!! heart heart heart

The forbidden fruit is the sweetest...

Dinka87 Дата: Вторник, 19.05.2009, 22:45 | Сообщение # 26
Человек

Медали:
Quote (LadyKallen)
Я запрещала себе смотреть на него, но иногда забывалась, и бросала украдкой взгляды за его стол, где он, лениво откинувшись в кресле......... И когда я видела его, даже не смотрела в его лицо, а просто наблюдала за тем, как он жестикулирует или вытягивает ноги под столом, словно внутри меня что-то шевелилось, жило, дышало
-слова все так хорошо подобраны.
Писать вообще трудно, а у тебя это получается!
....ммм.....Дэниэл.......люблю сильных мужчин........
Да, присоединяюсь-хорошо что фик законченный!!!!!!!! hands

lakomka Дата: Среда, 20.05.2009, 05:55 | Сообщение # 27
Наблюдатель

Медали:
Глава 11. На вершине мира
Оскар Уайльд говорил, что преодолеть искушение можно, лишь поддавшись ему. Просто расслабиться, прекратить душевное самоистязание, плыть по течению – и будь что будет. Барьеры бессмысленны. Запреты бесполезны. Душа и тело вырвутся из оков и все равно совершат желаемое, а если не смогут вырваться – значит, будут оплакивать то, что не попробовали, всю свою жизнь.
Моя жизнь – вечность, и я еще слишком молода, чтобы испытывать свою душу и тело на прочность… Я успокаивала себя этим глупым оправданием, когда моя совесть пробуждалась от оцепенения, но, честно говоря, в эти упоительные часы наедине с Дэниэлом, она практически все время спала. Не хотелось думать и анализировать, не хотелось беспокоиться за кого-то, хотелось просто выпить порабощенное искушение до дна: по капле, по частичке, по молекуле.
Я, конечно, понимала, что совершаю какое-то чудовищное преступление против себя и Джейка – против этого когда-то нерушимого словосочетания. Преступление против нас двоих, которое никогда уже не позволит будущему быть таким, каким было прошлое. Может быть, будущее для нас будет лучше, а может хуже, но оно точно будет другим…
Когда мы вышли из отеля на улицу, с неба шел пушистый снег, засыпая следы и темные пятна. Ослепительно белый покров в свете ночи приобрел таинственную синеву, но все же оставался девственно чистым. Как новая страница жизни, случайно подсиненная ночной мглой. Или полуночный сон, незамутненный глупыми переживаниями. Или самая большая ошибка, родом из ниоткуда, совершенная при свидетельстве полной луны, вот так, под влиянием чего-то непонятного и необъяснимого…
Я вздрогнула.
- Замерзла? – спросил Дэниэл, сильнее прижимая меня к себе.
- Нет, - пробормотала я, уткнувшись в мягкую ткань его пуховика.
- Уже скоро.
Я ничего не ответила. Только крепче обхватила его руками. Холод? Холод был мне не страшен. Даже если бы ни тепло его тела и тот пожар внутри меня, разгорающийся все сильнее и сильнее от его близости, я бы все равно не замерзла, потому что, готовясь к этому мини-путешествию, Дэниэл нарядил меня в один из своих лыжных костюмов.
Не знаю, как ему удалось организовать все ночью, когда активно-спортивные курортные развлечения спят вместе с его посетителями, но сейчас прозрачная кабина с тихим жужжанием поднимала нас куда-то очень высоко в горы.
Подъемник остановился через несколько минут. Я нехотя выпустила Дэниэла из крепкого объятия и наблюдала, как он спрыгивает на снег. Потом, он повернулся ко мне и подал руку, помогая спуститься.
- Ох, - вырвался из моей груди восторженный вздох, едва я оглянулась по сторонам. – Ох! Где мы?
- На крыше мира, Ренесми, разве ты не видишь? – он смотрел на меня со счастливой мальчишеской улыбкой на прекрасном лице. – На самой вершине мироздания!
Он взял меня за руку и потянул к краю смотровой площадки…
Ох. Ох. Ох.
Как можно вложить в простые безликие слова ту красоту, от которой теряется дар речи? Как описать то, что не поддается описанию? Как передать восторг и благоговение, которые по силе эмоций не сравнимы ни с чем, известным ранее?
Широко раскрытыми глазами я смотрела на величественную панораму, открывающую этой нереальной ночью нам с Дэниэлом свои секреты.
Вокруг ни души и так высоко, что густые ватные облака остались где-то далеко под нами, укрыв от нас землю. Бледно-желтый свидетель самых страшных пороков, в окружении верных подмигивающих слуг, величественно и неподвижно висел в небе, всевидящим оком глядя вниз на суетный мир. Но мне казалось, что сегодня он светит только нам двоим. Вот же он – прямо напротив, рядом-рядом. Протянешь руку, и можешь коснуться его холодного диска.
Знаете, только здесь, на смотровой площадке, оторванной от зацикленного на своих проблемах мира на три тысячи метров, я по-настоящему прочувствовала, что значит выражение «словно единственные люди на свете». На этой феерической высоте эти слова становились актуальными в своем буквальном смысле. Одни. Наедине друг с другом и только природа наш свидетель. И еще тишина. Полная. Абсолютная. Бескомпромиссная. Звенящая в своей безмолвности. Ее не нарушало ничего, разве что, стук наших сердец.
- Слышишь, Дэниэл? – прошептала я благоговейно.
- Я ничего не слышу.
Я засмеялась и раскинула руки в стороны.
- Вот именно! Ничего… - я повернулась к нему и улыбнулась. – Словно мы одни на свете.
Он улыбнулся мне в ответ.
Не знаю, понимал ли он это, но его решение привезти меня сюда было самым правильным из всего, что он мог придумать. Полное ощущение оторванности от мира, эфемерная нереальность происходящего – это был выход для меня справится с этой ночью. Это был выход для нас обоих.
Я закрыла глаза и подняла лицо к чистому небу, уходящему далеко ввысь, в манящий космос. Мороз обжигал кожу, но мне было все равно. Я чувствовала себя так свободно, словно птица, словно последний осенний листочек, гонимый ветром. Я закружилась вокруг своей оси, будто танцуя древний турецкий танец. Во всем теле была удивительная легкость, душа рвалась ввысь.
Со стороны я, должно быть, выглядела довольно забавно. В большом лыжном костюме, огромной шапке и шарфе – неуклюжая и несуразная… А, собственно, кому какая разница? Мне так все равно, а Дэниэл…
Внезапно у меня закружилась голова, и я потеряла ориентацию. Меня пошатнуло в сторону, небо опрокинулось на землю.
- Оу, стоп, - я почувствовала спасительные объятия Дэниэла. Одна его рука легла мне на затылок, другая на спину, крепко прижимая меня к себе. – Не стоит увлекаться твоими дикими плясками. Здесь очень высоко и давление скачет.
Я подняла голову и посмотрела на него. В глазах слегка двоилось, в голове была невесомость. И еще меня слегка подташнивало, но я никогда не была счастливее, чем в этот момент.
Я засмеялась вновь. Как же хорошо стоять с ним так, обнявшись, вглядываясь в серебристые дали его глаз. И чувствовать себя одними на всем белом свете.
- Спасибо, - прошептала я. – Спасибо за это.
- Пожалуйста.
Я высвободилась из его объятий.
- Голова больше не кружится? – спросил он.
Я посмотрела ему прямо в глаза и почувствовала, как кровь прилила к щекам.
Может все дело в звездах? В этой пьяной ночи? В этом вкусном воздухе, пахнущем свежестью? Не знаю. Но сегодня я была готова открыть ему все свои тайны.
- Рядом с тобой она кружиться постоянно, и это не зависит от высоты, - мой голос прозвучал поразительно звонко, словно колокольчик.
В следующее мгновение он поднял меня на руки и закружился вместе со мной. Звуки нашего смеха наполняли окружающее безмолвие, разбивая его на миллионы осколков чистой радости. Да и кому нужна тишина, когда ты так счастлива?

Тишина вновь опутала нас в кабинке, везущей нас навстречу реальности.
О чем говорить, когда есть столько всего, что надо сказать, и в то же время, слова вроде бы лишние? Вдруг они разобьют это украденное счастье? Да и нужно ли вообще говорить, когда все и так ясно без слов: была борьба и сопротивление, но бастионы пали, а враги вместо смертельной бойни, взялись за смертельные чувства. Чувства еще не ясны, но изматывающи…
Я заглянула Дэниэлу в глаза. Я никогда не была хорошим психологом, но мне кажется, он думал сейчас примерно о том же, о чем думала и я. Борьба действительно утомляла, но и развлекала, обоюдная ревность терзала душу, но и тешила самолюбие. За резкими словами и иронией можно было спрятать свои истинные чувства. Если их не будет, те, другие слова, не испортят ли все? Не выдадут ли чего-то сокровенного, такого, что сделает тебя уязвимым? И как это: быть наедине друг с другом и больше не играть в ненависть и притворство?
Впервые за весь вечер с Дэниэлом я почувствовала неуверенность.
Что я для него? Развлечение? Удовольствие? Награда? Глупый ребенок, готовый обжечься? Или, может быть, такая же тайна, как и он для меня?
Ах, зачем эти мысли!
Ни он, ни я все равно не дадим разумного объяснения тому, что происходило между нами сейчас. Сегодня. Только сегодня. Завтра будет завтра. А для нас с Дэниэлом его нет. Завтра принесет много всего. Прозрение. Пробуждение. Расставание. Но эта ночь. Только она. Она станет нашим подарком. Она только наша.
Она только моя.

Добавлено (20.05.2009, 05:55)
Этой ночью мы не вернулись в отель.
Дэниэл повел меня к себе, в небольшое шале на склоне горы. Он сказал, что купил его пару лет назад, выиграв за два сезона все мыслимые и немыслимые соревнования, и с тех пор проводил здесь все свободное время зимой, тренируясь и заодно развлекаясь.
Пока он возился на кухне, я медленно исследовала дом. Его дом. Мне казалось, что узнав как следует его, я смогу хоть чуть-чуть разгадать загадку и его хозяина.
Главная комната была обставлена в классическом стиле. Темное дерево в сочетании с бежевой мебелью, большой камин и мягкие пушистые ковры придавали ей необходимый уют и теплоту. Всюду виднелись безошибочные признаки присутствия Дэниэла. На диване валялся небрежно брошенный халат. Рядом на стуле были сложены джинсы и пара футболок. У стены примостился большой сноуборд, а на столике лежала открытая книга.
Я провела пальцем по каминной панели, все еще украшенной рождественской гирляндой, и взяла с нее фотографию в рамке. На меня смотрел совсем юный Дэниэл. На его шее болталась медаль, губы были растянуты в счастливой улыбке, кудрявые волосы, немного длиннее, чем сейчас, взлохмачены. По одну сторону, обнимая его за плечи, стояла темноволосая женщина, по другую – высокий красивый мужчина.
- Вам помочь, мистер Холмс? – протянул хрипловатый голос.
Я обернулась. Дэниэл стоял в нескольких метрах от меня, небрежно облокотившись о дверной косяк. Мое сердце опять пропустило удар. Интересно, я когда-нибудь перестану так реагировать на него?
- Твои родители? – я указала на фотографию.
Он кивнул.
- Где они сейчас?
- В Вашингтоне, - нехотя ответил он. – Отец работает в правительстве, мама занимается благотворительными обществами.
- А братья или сестры?
Он отрицательно покачал головой.
- В нашей семье есть только я, мама и папа.
- Ты часто видишь их?
- Ну, зимой довольно редко, а лето почти всегда провожу с ними. Вообще, мы с отцом не очень ладим. Его не устраивает путь, который я избрал в жизни, - он скорчил забавную рожицу. – Спорт – это детские игры. Во взрослой жизни мой отец признает только скучную работу с перекладыванием стопок бумаг с одной стороны стола на другую, да с пропагандистскими заявлениями… - он подошел ко мне вплотную и погладил по щеке. – Нам что, не о чем больше поговорить?
- О чем хочешь? – прошептала я, облизывая внезапно пересохшие губы.
- О тебе… - он тоже облизал губы. Я следила за этим его движением, чувствуя, как голова вновь начинает кружиться. – О том, что я никогда не встречал никого красивее и желаннее тебя, - он коснулся пальцем моих губ. - О том, что я хотел схватить тебя в свои объятия в тот самый первый день, когда ты так беззастенчиво разглядывала меня в холле. О том, что воспоминания о том дне, когда ты как снег на голову свалилась на меня на трассе, не дают мне покоя. О том, что каждый раз, когда ты смотришь на меня, я перестаю контролировать себя. О том, что я умираю от желания поцеловать тебя… - его тон стал серьезным. – Сейчас.
- Чего же ты ждешь? – выдохнула я, опьяненная магическим звуком его голоса и его откровенными признаниями.
- Хочу, чтобы ты насладилась каждым мгновением.
Его руки нежно, но настойчиво обхватили мою голову. Его лицо приблизилось к моему лицу.
Мое сердце стучало как сумасшедшее. Каждая клеточка тела молила о близости.
Я почувствовала его губы на своем лбу. Потом на щеке.
Наше дыхание смешалось, тела прижались друг к другу, разделенные только тонкой тканью одежды.
А потом, он коснулся моих губ. Мои губы сами собой раскрылись ему навстречу.
Сердце, кажется, перестало биться, а потом ухнуло куда-то вниз.
Больше ничего не осталось. Только наш поцелуй. Это был даже не поцелуй… Это была словно беседа. Неспешное узнавание друг друга. Я чувствовала каждое движение его губ и языка, как в танце, и следовала за ними, доверяясь, открываясь… Я была околдована. Мы с Дэниэлом словно перенеслись в какое-то сказочное царство, где нет времени, а есть только бурные волны чувственного наслаждения. Приливы и отливы, штормы и тихая гладь – все было в нашем поцелуе. В легких прикосновениях губ, сменяющихся напористыми прикосновениями языка. В яростном желании, сменяющемся неторопливой чувственностью. В неконтролируемой страсти, переходящей в трогательную нежность…
Противный писк микроволновки вывел нас обоих из этого транса.
Дэниэл оторвался от моих губ и несколько секунд глядел на меня своими невероятными глазищами, словно не совсем понимая, что произошло.
- Надо на кухню, - его голос прозвучал как-то напряженно и удивленно.
Я заторможено кивнула, глядя вслед его удаляющейся фигуре.
Чувствуя, что коленки дрожат то ли от волнения, то ли от желания, и, осознавая, что со мной твориться что-то странное, я присела на диван. Легонько коснулась пальцами припухших от поцелуя губ, ощущая в них легкое покалывание.
Так вот как это бывает, когда полностью теряешь ощущение реальности? Когда все вокруг перестает иметь значение? Все, кроме другого человека.
Через минуту вернулся Дэниэл. Я подняла на него глаза. Похоже, он уже успокоился и взял себя в руки в отличие от меня, все еще зачарованной нашими близкими объятиями. Он присел рядом со мной и протянул мне бокал, до краев заполненный янтарной жидкостью.
- Осторожно, горячий, - пробормотал он.
- Что здесь?
- Какая разница? – он улыбнулся той до боли знакомой искушающей полуулыбкой. -Приворотное зелье? Яд? Наркотик?
В самом деле, какая мне разница, подумала я. Глядя в омут его серых глаз, я была готова выпить что угодно, лишь бы он был рядом.
Я поднесла бокал к губам и сделала маленький глоток. Что-то огненно-терпкое побежало мне в горло и желудок. Горьковато, но не неприятно… Я отпила еще.
Дэниэл откинулся на подушки, наблюдая за мной из под полуопущенных век.
- Что ты изучаешь в колледже? - спросил он внезапно.
- Я рисую, - ответила я смущенно, слегка застигнутая врасплох этим его вопросом. – В основном изучаю живопись, но еще посещаю курсы графического дизайна и скульптуры.
- Что-то в этом роде я и предполагал.
- Почему? - я вопросительно подняла брови и сделала еще глоток из бокала.
- Ну,.. – он забрал из моих рук бокал и поставил на стоик рядом. – Воздушная, нежная, восторженная… Отважная, трепетная, впечатлительная… - он коснулся рукой воротника моего свитера, гладя нежную кожу шеи прямо над ним. – Сложно представить тебя в безликом офисе. Принцессам там не место. Принцессы танцуют и поют, и вот еще рисуют… Дарят прекрасную частицу себя всему миру, через творчество.
Я покраснела. Никто никогда не говорил мне чего-то более приятного, чем эти незамысловатые слова. Пока я подбирала наименее банальную фразу для ответа, Дэниэл вдруг просунул одну руку мне под колени, а другой обнял за спину и без труда посадил к себе на колени.
От неожиданности я вздрогнула.
- Испугалась? – спросил он, улыбаясь.
Я сглотнула и отрицательно покачала головой.
- И напрасно, - прошептал он мне на ухо, целуя меня в шею. – Сейчас я начну тебя есть.
Теперь уже дрожь совсем иного характера прошлась по моему телу.
Я закрыла глаза и покорно подставила ему губы для поцелуя.
Это подействовало на Дэниэла как искра, попавшая на сухой хворост. Он со свистом втянул в себя воздух и нежно прижался к моим губам. Я буквально растворилась в нем, в каждом его прикосновении, в каждом движении. Поцелуй затянулся. Его губы стали горячими и настойчивыми. Мне стало не хватать воздуха.
Дэниэл оторвался от меня на мгновение и схватился за край моего свитера. Я приподняла руки, помогая ему стянуть его с меня. Теперь на мне осталась только белая майка на тонких бретелях.
- Если бы ты только знала, какая ты сейчас красивая, - прошептал он прерывающимся голосом.
Его губы вновь накрыли мои. Его руки скользили по моей спине и бедрам. Я запустила пальцы в его шелковистые волосы, притягивая его голову ближе. Я раскрылась ему навстречу, отдавая себя и принимая его в ответ.
Прошло наверное несколько минут, прежде чем мы вновь отстранились друг от друга. Я медленно открыла глаза, не понимая, что происходит. Тяжело дыша, я смотрела на его лицо, щеки, покрытые сейчас лихорадочным румянцем страсти. Он был совсем рядом. Его дыхание касалось моей шеи, потемневшие глаза смотрели так внимательно, словно хотели проникнуть в самую глубину моей души.
- Что это, Дэниэл? – выдохнула я. – Что с нами происходит?
Он молчал. В сущности, ответ мне и не требовался.
С нами происходило древнейшее чудо. Первобытная страсть и нежность мужчины к женщине.
Моя рука коснулась ворота его рубашки. Непослушными пальцами, я торопливо расстегнула пуговицу. Вторую. Третью... Развела полы рубашки в стороны, обнажая его грудь. Мои пальцы заскользили по его гладкой коже, гладя, лаская, изучая…
Я прикоснулась к небольшому медальону, висевшему на тонкой цепочке на его шее. Золотое сердечко. Мой затуманенный мозг начал работать. Появилось странное ощущение, что я когда-то уже видела эту вещицу…
Я сжала медальон в кулачке. Тонкая работа. В обычном магазине такие вещи не продаются.
Почувствовав мое мгновенное колебание, Дэниэл нарыл мою руку своей.
Наши глаза встретились. Мы вновь потянулись друг к другу.
Поцелуи, скомканные объятия, громко вырывающееся из горла дыхание. Хрипы и стоны и все эти звуки, сопровождающие поцелуи… Я почувствовала, как его рука скользнула к застежке моих джинсов. В общем, это ожидаемое, и в то же время неожиданное действие немножко отрезвило меня.
- Дэниэл… - выдохнула я.
- Да? – прошептал он, расстегивая пуговицу и уже берясь за замок.
- Дэниэл, это будет в первый раз.
Он замер.
- Повтори.
- Я никогда…

Добавлено (20.05.2009, 05:55)
Из его горла вырвался глухой стон, он скользнул губами по моей шее к плечу. А потом вдруг приподнял и пересадил со своих коленей рядышком на диван.
- Это шутка? – спросил он грубовато. – Ты испугалась и решила остановить меня таким дурацким способом?
Я отрицательно покачала головой и потупила глаза. Мои руки вновь потянулись к нему, но он перехватил их и не дал к себе прикоснуться.
- Как такое возможно? – спросил он.
- Прости… - на мои глаза набежали слезы.
Он взял меня за плечи и встряхнул.
- Ренесми! Скажи мне, как возможно, что ты обручена и живешь в одном номере со своим женихом вот уже десять дней и ни разу за это время не была с ним близка?
Напоминание о Джейке резкой болью полоснуло по сердцу.
- Это условие папы… - прошептала я и по моей щеке скатилась слезинка. – Джейк согласился…
Дэниэл откинулся на спинку дивана и на пару секунд закрыл глаза.
- Какое условие?
- Я не буду заниматься с ним любовью до того, как мне исполниться семнадцать.
- И он согласился? – спросил он, изумленно взирая на меня.
- Да.
- Он что мазохист?
Слезы неконтролируемым потоком полились из моих глаз. Я всхлипнула и закрыла лицо руками.
- Ну что ты, Ренесми? – спросил он и в его голосе я различила нотки нежности.
- Ты теперь тоже не хочешь меня?
Он невесело рассмеялся.
- Ты глупая, - он обнял меня и прижал к себе.
Я прижалась щекой к его груди. Его рубашка уже была застегнута.
Какое-то время мы просидели молча. Я спрятала лицо у него на груди, стесняясь поднять на него глаза.
Он, наверное, считает меня ужасной дурой теперь, когда знает, невесело подумала я. И хочет от меня отделаться. Его другие девушки наверняка не были такими неопытными идиотками.
Я опять всхлипнула.
- Ренесми? – его голос звучал нежно и ласково.
- Мммм… - я крепко обнимала его за шею, не желая отстранятся.
- Посмотри на меня.
Я замотала головой. Дэниэл все же высвободился из моей хватки и, коснувшись пальцами моего подбородка, заставил посмотреть ему в глаза.
- Ренесми, я не из тех благородных рыцарей, которые охраняют невинность дамы. Но… – он вздохнул. – Но я просто не могу позволить этому случиться сегодня.
Казалось, что произнося эти слова, он был сам удивлен ими. На его лице застыло выражение какого-то детского разочарования, словно Санта Клаус, вместо обещанной машинки, положил ему под елку книжку. Точнее, вместо красивой и страстной девушки, подсунул ему в постель невинного ребенка.
- Это не значит, что я не хочу тебя, - он коснулся губами моих приоткрытых губ. – Очень сильно хочу. Может быть, даже больше чем раньше… Но я просто не могу себе позволить это. Не могу позволить себе тебя.
Я вновь ничего не ответила, только смотрела на него, не отрываясь.
- Пожалуйста, не нужно так смотреть на меня, - прошептал он.
- Как?
- Так, как только ты можешь, - укоризненно сказал он. – В твоих глазах я прямо вижу, как бы это могло быть между нами…
- Так пусть будет, - прошептала я, кладя руки ему на грудь.
- Ренесми, завтра ты уедешь, - он вздохнул. – А я уеду послезавтра. В Штаты. На несколько недель. И я не знаю, вернусь ли в Европу в ближайшие месяцы. А если вернусь – будет ли у меня время? Сейчас мы оба были на рождественских каникулах, скоро же для нас начнутся рабочие будни. Помнишь, что ты говорила: кто знает, увидимся ли мы еще когда-нибудь.
- И что, это все? – спросила я шепотом. Я не хотела думать, что это так. Не хотела.
- Я не знаю, - он вновь вздохнул. – Не знаю. У нас на самом деле разные жизни. Совсем не похожие жизни. Я не могу обещать тебе ничего, так же как и ты не должна обещать мне что-то…
В общем-то, я знала, что он прав. Умом я это понимала, но сердцем… Я хотела быть с ним. Сейчас. Душой и телом. Я знала, что это не может длиться долго. Он уедет. И я уеду. Но я не горевала. Пока еще нет. Это все было для меня таким бестелесным, призрачным, далеким, как сон. Мне не хотелось думать, что эти часы в уединении заснеженного шале закончатся быстрее, чем вздох.
Дэниэл встал. Взял мой бокал, стоящий на столике, и допил все содержимое.
- Итак, что мы будем делать, принцесса?
На уме у меня были несколько ответов, которые наверняка не придутся ему по вкусу. Поэтому я просто пожала плечами.
Он наклонился и без труда поднял меня на руки.
- Куда? – спросила я, обнимая его за шею и целуя во впадинку у ее основания.
- Спать.
Мое сердце забилось чаще. Словно почувствовав это, он усмехнулся.
- Просто спать. Ты видела, сколько времени? – он указал на настенные часы, показывающие начало пятого. - Кстати, во сколько вы уезжаете?
- В десять…
- Хорошо, я разбужу тебя в восемь.
- Я не буду спать, - сказала я. – Не хочу терять ни минуты, раз уж их осталось так мало.
Дэниэл опустил меня на гигантских размеров кровать.
- Ого! – воскликнула я. – Да тут не кровать, а целая взлетная полоса!
Я взглянула на него. Мне показалось или он действительно покраснел?
- На какой стороне будешь спать? - спросил он.
- Какая разница? – ответила я. – А, в общем, у окна.
Я забралась на свою сторону и укрылась тонким одеялом. Я легла на бок, наблюдая за тем, как Дэниэл снимает свою рубашку и джинсы (у меня перехватило дыхание, когда я увидела его почти полностью обнаженное тело) и тоже ложиться в кровать. На свою сторону.
- Спокойной ночи, - сказал он.
- И тебе, - невесело отозвалась я.
Я не собиралась спать. Я этого не хотела. Раз уж так все получилось… Вернее, не получилось, я лучше буду просто смотреть на него.
Прошла пара минут. Ни один из нас не сомкнул глаз. Мы лежали на разных сторонах кровати и смотрели друг на друга. Нас разделяло каких-то пятьдесят сантиметров, и я вдруг представила, что он сейчас заснет, а это расстояние так и останется междлу нами. Мне стало страшно.
- Мне твоя сторона больше нравится, - скороговоркой произнес он, внезапно. - Можно я буду спать на ней?
- Я могу уступить ее тебе, - прошептала я.
- Не хочу, чтобы ты уходила с нее…
- Да.
Он выдохнул. И в следующую секунду оказался рядом, обнимая меня.
- Раз мы оба не можем спать, давай разговаривать, - сказал он мне, целуя меня в лоб.
- Можно говорить будешь ты? - спросила я. – Я хочу слушать твой голос, чтобы потом я всегда могла вспомнить его.
- Хорошо, - даже в темноте я увидела его улыбку. - Спрашивай.
Я бы хотел спросить его о его девушках, о том, любил ли он когда-нибудь, о том, что он чувствует ко мне, но я подумала, что эти вопросы в нашем случае неуместны. Я не имела на них права.
- Расскажи мне про сноуборд, - попросила я.
Он явно удивился.
- Сноуборд?
- Ну да, как ты понял, что это твое? Расскажи про соревнования, про медали…
Он начал говорить, а я в полумраке комнаты просто смотрела на его лицо. Я видела, как загораются его глаза, когда он рассказывал о своих первых лыжах и склонах, о первом борде и первом соревновании. Как на лице появляется тень застенчивой гордости, когда он описывал свою победу на Олимпийских играх. Выражение его глаз, бровей. Была в них какая-то надежда, ожидание, удивление, детский восторог…
Я смотрела на его лицо и впитывала его в себя. Каждую черточку, каждую линию. Чтобы в особенно тяжелые дни извлечь его образ из глубин памяти, и вновь сбежать с ним из реальности. В сказку. В игру. На вершину мира, в конце концов.
Я слушала его, ставший таким родным, голос, а стук его сердца убаюкивал меня…

"Снежная Королева"
"Без тебя нет меня"
"Что я без тебя?"

Апполинария Дата: Среда, 20.05.2009, 07:11 | Сообщение # 28
Là sous mes yeux

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (lakomka)
Моя трилогия по "Сумеркам" "Снежная Королева" "Без тебя нет меня" "Что я без тебя?" - coming soon

*потирает ручки* respect

Кликай ^^/140 кг.
Фотогаллерея
ава by Isabella_Swan_Art
баннер by me

Квики\Полик

Dinka87 Дата: Среда, 20.05.2009, 16:05 | Сообщение # 29
Человек

Медали:
hands hands hands

Темная Дата: Среда, 20.05.2009, 17:45 | Сообщение # 30
Наблюдатель

Медали:
Ой, ой, ой pray pray pray pray pray пусть Ренесми НЕ РАЗОБЬЁТ СЕРДЦА ДЖЕЙКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! weep weep weep weep weep weep sad sad sad sad Что то у меня аж сердце оборвалось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх