Глава 19. Начало или конец. Достаточно много времени прошло с тех пор, как я убежала из корпорации "М". На свободе я нашла Каторов. Они не были такими, как мне описывал Эдвард.
Они оказались моими друзьями. Там были все Элис, Джаспер, Розали, Эммет и двойняшки Эшли и Сет. Все те, с которыми я училась, все те, кто был со мной рядом.
Они встретили меня довольно мило. Налетели, расцеловали и объяснили что к чему. Там помимо них были и другие дети. В основном им было не больше восемнадцати, а самым маленьким оказался Том, ему шесть, но для своих шести он достаточно силен.
Жили они намного хуже любого принадлежащего к корпорации. В основном местами их убежищ были обрушенные здания, грязные подвалы и подземные трубы, позволяющие передвигаться по городу незаметно.
Я долго не появлялась на глаза Эдварда, мне было больно вспоминать все то, что произошло со мной раньше. Все те чувства, которые я испытала, в которые я верила, все это не имело теперь никакого значения. У меня появилась новая цель, новое предназначение.
Дети, которые пострадали больше всего, заслуживали нормальной жизни. Я видела, как им причиняют боль собственные способности и постоянный голод.
Что бы немного отвлечься от всех проблем, я и Джейкоб отправились в бар и, кажется, переборщили с алкоголем.
Мне нужно было вздохнуть, нужно было просто забыться, и Джейкоб помогал мне в этом.
Мы вышли из бара, я держала бутылку и обнимала Джейка.
-Ты - лунный свет! - Джейк был пьян, но сейчас говорил серьезным голосом.
-Почему?
-Потому что, ты подобно лунному свету, освещаешь дорогу во тьме. - Я не думаю что это так, но сейчас голова плохо соображала, и я согласилась.
-Очень мило. А ты… - Я не успела договорить, он прижал меня к себе и страстно поцеловал. Я ответила на поцелуй, и странное чувство охватило меня. Чувство вины. Но почему?
Я, по-прежнему целуя другого, вспоминала сладкие поцелуи Эдварда, его теплое дыхание, нежный голос и мое сердце сделало прыжок, словно переворачиваясь, и начало биться сильнее.
Джейкоб наивно подумал, что это он заставляет меня учащенно дышать, но я-то знаю, что лишь стоит мне вспомнить Эдварда, все во мне сразу же оживает.
Я почувствовала чье-то присутствие и нехотя оторвалась от Джейка, посмотрев в сторону незнакомца.
-Эдвард,.. ты еще можешь двигаться? - Я не смогла сказать ничего лучшего, чем это. Удивление и жалость посетили меня. Джейкоб довольно хмыкнул.
После нашей последней встречи с Эдвардом, он не должен был так быстро оправиться. Я не смогла тогда его убить…
**
-Спи. - Сказала я и дотронулась до Эдварда. Эти прикосновения эхом разнеслись по моему телу, вызывая легкое покалывание. Зеленые глаза в последний раз взглянули на меня и закрылись.
Я осторожно уложила его на пол и провела рукой по его щеке. Прикрывая глаза, я вспомнила как целовала его, как улыбалась ему.
Эти воспоминания с болью сжали мое сердце. "Я должна убить его" повторяла я себе в сотый раз. "Сейчас! прямо сейчас!" снова и снова говорил внутренний голос.
Он лежал неподвижно, едва дыша. Я наклонилась к нему так близко, что наши носы почти соприкасались. Его еле заметное дыхание разливалось по мне, вызывая легкую дрожь, и желание прикоснутся к его губам. Я внимательно изучала его, словно ища изменения, случившиеся за время нашей разлуки, но ничего не находила.
Время шло, я не могла оторваться от него, не могла его убить. Я лишь дальше отодвигала кинжал, зажатый в руке, чтобы случайно не сделать необходимого. Из глаз потекли слезы и стали капать на его щеки. Я тихо всхлипнула и села, отрывая от него взгляд.
-Не могу. - Прошептала я, прислоняя руку с кинжалом к лицу. - Ну же давай. Ты сможешь!- Сама себе говорила я. – Давай!! – Грубее, сквозь зубы прорычала я, и занесла кинжал над его грудью. – Опусти! - Командовала я собой.
Руки тряслись, из глаз лились слезы, не давая мне видеть четкую картину. Я сильнее зарыдала и отшвырнула кинжал. Схватившись руками за голову, я страшно закричала, выпуская накопившуюся боль.
Послышались чьи-то шаги, я взглянула в ту сторону, а потом снова на Эдварда - он по-прежнему был без сознания.
Едва касаясь, я поцеловала его нежные губы.
-Мы еще встретимся, и тогда я убью тебя. - Прошептала я и выпрыгнула наружу.
**
- Я пришел, что бы ты завершила начатое! Убей меня! - Серьезно сказал он, и мое сердце снова заболело.
-Привет Эдвард! Вижу Белла, тебя хорошо потрепала. - Джейкоб довольно улыбнулся, и прижал меня сильнее к себе. Только сейчас я поняла, что мы по-прежнему стоим в обнимку. - Я Джейкоб, рад познакомится с предателем. - Засмеялся он.
-Так вы вместе. - Тихо спросил Эдвард.
-Да, я с ней. Я никогда ее не бросал. - Джейк выделил интонацией слова "не бросал". Эдвард прикрыл глаза, а потом снова взглянул на меня - по телу прошел холодок - его взгляд был пронзительным и холодным.
-Я удивлена, что ты можешь ходить. - Выдавила я, лишь бы избавиться от ощущения холода.
-Так ты примешь мое предложение? - Грубо сказал Эдвард.
-Да любимая, давай уже заканчивай с ним! Он нам только мешает, убей предателя. - Все так же глупо смеясь, сказал Джейк.
-Хватит Джейкоб! Я это сделаю сама, без твоей помощи. - Оттолкнув от себя Джейка, грубо сказала я.
-Пойдем Эдвард, я хочу это сделать красиво. - Я ухмыльнулась и прошла мимо него.
-Как скажешь. - Ответил он безразличным голосом и побрел следом. Я улыбнулась и позвала Тоя, тот мигом явился. Я приказала ему взять Эдварда, сам бы он не дошел до назначенного места.
-Тебе должно понравиться то место, где все закончится, но сначала еще кое-куда заскочим. Я хочу как следует позабавиться.
Той схватил Эдварда, и мы побежали. Место куда я его тащила, многое значило для меня. Тут все началось. Мы остановились в переулке.
-Почему мы пришли сюда? - Он смотрел на меня непонимающе.
-Тут закончилась моя нормальная жизнь. Тут я умерла. - Безразлично начала я.
- Ты помнишь, как спас меня от тех извращенцев? Они толкали меня, они хотели сделать нечто гнусное и мерзкое. - Грубо сказала я и, поменяв интонацию на более невинную, я продолжила: - Но ты спас меня! Пришел и вытащил глупую девчонку, зашедшую не в тот переулок. Спас ту, которую теперь должен убить. Жалеешь? Не отвечай. - Я замолчала, покачав головой.
- Так вот, пришло время рассказать - кто их убил?! Я слушаю.
-Я кажется тебе уже говорил, кто это сделал. - Раздраженно процедил он.
-Это ложь. Это ты их убил, или я? - Он молчал, а я не выдержала и применила силу. Он упал на колени, из горла вырвался приглушенный стон.
-Ладно, я расскажу, только перестань. - Умолял Эдвард и я ослабила воздействие.
-я слушаю…
-Это сделал я. У меня не было выхода, они хотели… я не сдержался, и монстр вырвался из меня. Я не мог тебе рассказать, боялся, что ты испугаешься. - Тяжело дыша сказал он.
-Ах да, я же твое задание. Ты не мог потерпеть неудачу. Очень жаль, теперь ты понимаешь, что надо было оставить меня. - Он хотел мне, что-то возразить, но я не дала сказать ни слова. -Лучше молчи! Теперь двигаемся дальше.
Той взял Эдварда, и мы побежали по тем же переулкам, по которым бежали когда он спас меня. Я хотела пройтись по своей жизни еще раз. Показать ему все своими глазами, попробовать дать ем почувствовать то, что чувствовала та наивная девчонка. Мы подбежали к дому Эдварда и я посмотрела наверх, давая сигнал Тою.
Мы запрыгнули в его квартиру. Медленно пройдясь по комнате я легла на его кровать. Эдвард остался стоять у окна и смотрел на меня испуганно, непонимающе.
-"Учитель Эдвард!"- Милым голоском, громко сказала я, нарушив тишину и заставляя Эдварда вздрогнуть.
"Слушай, называй меня за территорией школы просто, Эдвард."
"Но это так не удобно".
"Да не стесняйся ты! В моей кровати ты уже поспала." - Я проецировала похожими голосами наш, когда то давно забытый разговор. С моих губ сорвался нервный смешок. Эдвард стоял у окна и не мог пошевелиться, в его глазах плескалась боль. Я хотела бы узнать о чем он думает. И могла для этого применить силу, но решила, что так даже интереснее - читать все по его лицу.
-Думаю, ты уже не помнишь этот день. Я понимаю, наверно у тебя много подобный заданий. Но именно тут ты изменил меня, заставил влюбиться такую дуреху как я. - Я опять нервно засмеялась.
Сама не знаю, зачем ему все это демонстрирую. И тут в голове возникла новая идея, я могла показать ему все, что я чувствую. Я могу заставить его страдать, как страдала я. Я понимаю что потеряю много сил и последствия будут тяжелыми, но мне безумно захотелось показать ему все, что я пережила.
-Теперь я покажу тебе все. Я заставлю тебя так же страдать. Сначала у меня в планах было отвезти тебя еще в одно место, в сектор В. Но можно все сделать здесь и теперь. - Я видела отражение своего безумного лица в его прекрасных глазах.
-Я не понимаю, зачем ты это делаешь? Чего ты хочешь? - Бессильно спросил он.
-Чего хочу? Ты оставил меня погибать, ты бросил меня!!! – В ярости я подлетела к нему и с силой бросила его на кровать, а потом прыгнула на него сверху.
-Теперь смотри, а точнее чувствуй! - Прижимая руки к его лицу и вспоминая снова то чувство любви, я глубоко вздохнула, начиная путешествие в прошлое.
Я покажу ему все, с самого начала - пусть почувствует, как рождается любовь. Я показала тот первый раз, когда он целовал меня и обнимал. Я показала, как бьется мое сердце при взгляде на него. Потом были тренировки, теперь я не скрывала, что приходила раньше. Теперь он знал, что я умею создавать иллюзии - вот мой обман. Думаю ему понравиться.
Потом я перешла к более болезненным воспоминаниям. Их я хочу донести все. Я показала его уход, я сделала акцент на боль, пронзившую меня, когда его фигура отвернулась от меня. Как я кричала, я так же кричала в этот миг - пусть он почувствует, насколько мне тогда было страшно и больно. Потом, я со всеми красками передавала свои сны, а они не отличались друг от друга, они были похожи, он и там уходил, и снова была боль. Следующее было самое ужасное, все эти уколы сводили меня с ума. Я показывала, как душа покидала меня, как тело больше не могло справляться с душевной и физической болью. Как врачи били меня, если я сопротивлялась. Я показывала, как от количества лекарств задыхалась ночью, боясь заплакать. А из головы не выходила его фигура, удаляющаяся от меня. Сознание рушилось, тело ныло, в мозгах стояла полная неразбериха. Я показала, как от лекарств я не могла соображать, как меня мучили галлюцинации, теперь он чувствовал и видел все, через что пришлось пройти мне после его предательства. Следующее что он увидел, это мое решение о побеге, потом мою ненависть и злость к нему, потом отчаяние. Дальше я не хотела ему рассказывать о своих новых друзьях.
Когда я обессилено скатилась с него, он вскочил и тяжело дыша отошел к окну.
-Хватит, прощу, больше не надо. Я не смогу этого выдержать. Прошу Белла, хватит. - По его щекам, так же как и по моим текли слезы.
-Хватит? Да я тебе показала самую малость из того, что перенесла! И ты говоришь, что не выдержишь? А я, как же я? Я знаю, тебе все равно, но я хочу, что бы эта боль всегда жила в тебе! Я хочу, чтобы ты не выдержал моей боли!!! - Я сорвалась, сил больше не было. Сердце тяжело сжималось, тело все тряслось, как в припадке. Мне нужно было взять себя в руки.
-Это не так. Я всегда заботился о тебе. - Падая на колени, сказал он.
-Заботился? Ты это называешь заботой? Ты кинул меня для изучения, как подопытного кролика. - Мне было сложно говорить, но я не должна была ему показывать, насколько я сейчас слаба.
-Так ты забыла… - Потрясенно сказал он. - Ты все же забыла. Я так просил тебя не забывать эти слова, ты обещала!
-Что ты несешь? Что ты знаешь про обещания? Что-то я не помню, что ты обещал кинуть меня на растерзание уродам. Я обещала быть с тобой, что я буду всегда с тобой рядом. Но ты кое-что забыл, это ТЫ меня бросил, а не я тебя! - Я была совсем слаба, новый поток слез хлынул из глаз.
-Я не про это. Я просил тебя запомнить что "я люблю тебя больше жизни, что бы ни случилось", ЭТО ты забыла! - Жалобно сказал он. Нервный смех опять сорвался с моих губ.
-Очень мило, Эдвард. Но, к сожалению, эти слова ложь, хоть и сладкая.
-Я не лгу, прости меня. - Он быстрым шагом подошел ко мне и впился в меня поцелуем. Как давно я не чувствовала вкус его губ, те эмоции, что исчезли с его уходом, вернулись ко мне. Я ответила, я так давно ждала этот поцелуй, я хотела верить, что это правда и дала себе пару секунд насладиться моментом. Боже, почему? Почему я ЛЮБЛЮ это негодяя? Но теперь изменить уже ничего нельзя, я подарю себе эту последнюю ночь, а потом завершу начатое.
Добавлено (02.08.2009, 18:00)
---------------------------------------------
Эта комната, кровать. Все словно вращается вокруг нас. Мы ходим по кругу, повторяем ошибки. Я хотела этого, но я хочу двигаться вперед, нельзя смотреть в прошлое, нельзя оборачиваться назад. Сейчас я лежу с любимым человеком, как когда-то. Я смотрела бы на него вечно. Я так давно не чувствовала любви, но сердце разрывали и другие чувства, они приносили невыразимую тяжесть в мою душу.
-Доброе утро, Белла. - Его нежный голос, мягкая улыбка и огромные зеленые глаза, смотрящие на меня с нежностью. Да, все именно так, как было когда-то. И я по-прежнему люблю его. Все так же утопаю в его огромных зеленых глазах, таких потрясающе прекрасных. Но тот огромный шрам, что оставил он на моем сердце, нельзя стереть…
-И тебе.
-Твои глаза, они стали другими. - Он смотрел в мои глаза изучая.
-Теперь они такие же, как были прежде. Словно космос с тысячами звезд. Такие теплые и нежные. Мне всегда нравились твои глаза, когда я смотрел в них, мне становилось хорошо и уютно.
-Замолчи, мои глаза ничем не отличаются от прежних. Темные, холодные, словно бездна. - Хмыкнула я.
-Они были такими вчера. Но сегодня они стали вновь такими же, какими я увидел их первый раз. - Нежно поцеловав меня в губы, сказал Эдвард.
- Это нечего не меняет. Я обещала убить тебя. Ты наш враг, ты врал мне. Ты предал меня. - Сквозь поцелуи, прошептала я.
-Ты не понимаешь, у меня не было выбора. – Не прекращая поцелуи скал Эдвард и перевернулся так, что бы я оказалась под ним.
-Выбор всегда есть. - Грустно сказала я.
-А теперь у нас будет последняя тренировка… Вставай!