Глава 7. Последние приготовления. - Белла! – Крикнула Эллис, вылетая из гардеробной. Я сидела на её кровати, листала журнал и наслаждалась тишиной… недолго наслаждалась… - Ты почему здесь сидишь?! Тебе ещё причёску делать! - Что?! – Ужаснулась я, - Какая причёска??? Ты мне обещала, помнишь??? - Ну Беееелла… - Эллис быстро-быстро захлопала ресницами, смотря на меня своим фирменным щенячьим взглядом… Я тихонько застонала, терпеть не могу когда она так делает! - Нет! – Я поднялась с кровати. – Эллис, я хочу просто распушенные волосы! Это понятно? - Хорошо!- Тут же нашлась Эл. – Белла, я обещаю тебе, что причёска будет самой простой!!! Просто доверься мне… - глядя на моё скептическое выражение лица. – Честно! Даже завивать ничего не буду… Ну Белла, ну пожалуйста… - Ладно… - Процедила я. – Но если мне не понравиться… - Ура! – Эллис даже подпрыгнула от возбуждения. – Только что мы с Роуз закончили колдовать над Несси! Она просто принцесса! - Вам что? Не хватило моей дочери? – Обречённо спросила я, заранее зная ответ… - Белла! – Надула губки Эллис, - Хватит уже! У нас всего три часа до приезда гостей… нет… Первые будут через час… Она усадила меня в своей ванной комнате, больше похожей на салон красоты…Хотя подозреваю там намного меньше всяких баночек, расчёсочек, шпилечек… Ненавижу эту комнату пыток… Хорошо хоть, что Эллис решила что справиться без помощи Розали… Распрямив мои не очень то послушные волосы и взяв две маленькие пряди она заплела их в косички и соединила ссади, потом поколдовав над моим лицом она меня отпустила. Всё это заняло у Эллис не более 15 минут, за что я была несказанно ей благодарна … Надо сказать, результат мне очень понравился. Эллис как и обещала сделала всё по минимуму: немного туши, нежные голубые тени, на губах бледно розовый искрящийся блеск. Волосы распущены и убраны назад двумя маленькими косичками. - Ну как? – Немного напряжённо спросила Эллис. - Спасибо Эл! – Улыбнулась я. – Это очень мило! - Я рада! А ты иди, посмотри на Несс! – Подпрыгнула Эллис. – Мы с Роуз старались сделать её ещё красивее…если это конечно возможно! - Если вы смогли сделать её ещё красивее, то вы точно феи!- Засмеялась я. - А у нас кажется будет гость… - задумчиво проговорила Эллис. - У нас будет много гостей… - простонала я, уже спускаясь по лестнице. - Но этот особенный! – уверено сказала Эллис. Я покачала головой, если уж Эллис не хочет говорить о чём-то, об этом никто не узнает… - Мама! – Кинулся ко мне маленький ангел, в котором я с трудом узнавала свою дочь. Волосы Ренесми были завиты в маленькие кудряшки и уложенные на затылке, спадали вниз и были украшены маленькими цветочками. Платье, которое я не видела, так как его покупала Эллис, было из белого атласа с серебристой ленточкой завязанной сзади в красивый бант. -Какая ты у меня красавица! – Выдохнула я, наклоняясь и целуя Несси в щечку. - Ты тоже мамочка! – Прижалась ко мне дочка. - Если испортишь ей причёску или помнёшь платье, ты узнаешь что такое мой гнев! – пригрозила Эллис переставляя вазу с места на место…И когда она только всё успевает? - Мамочка… - вдруг тихо, смущённо пролепетала Несс, её щёчки заливал нежный румянец. – Я нарисовала тебе подарок… - Подарок? – моя улыбка стала ещё шире, моя принцесса нарисовала мне подарок! А Несси тем временем взяла со стола, на котором лежали карандаши, лист бумаги и протянула мне. На бумаге были нарисованы я и Эдвард, причём нарисованы с такой точностью, что позавидует любой профессиональный художник! - Милая, - изумилась я, - ты нарисовала это сама? - Да…Тебе нравиться? – Голос Несси немного дрожал от волнения. - Очень… - сказала я, целуя мою девочку, - Мы обязательно повесим это в доме! - Белла! – Эллис снова стояла рядом с нами, и вид у неё был не очень то доброжелательный, - Ты всё ещё не в платье??? Нука марш наверх! Быстро! Спорить с Эллис в таком состоянии себе дороже, и тяжело вздохнув и ещё раз чмокнув дочку, я пошла наверх.
Уже надевая серёжки, я почувствовала на себе чужой взгляд. В проёме стоял Эдвард и с нежной улыбкой наблюдал за мной, на нём был стального цвета костюм и чёрная рубашка. И как я могла его не заметить? Видимо я сильно задумалась… - Ты восхитительно выглядишь! – сказал Эдвард, обвивая свои руки вокруг моей талии. - А ты мой бог… - Прошептала я, ища его губы. Наверное, я никогда не смогу до конца поверить, что всё это не сказка, что это реальность… - Белла, - выдохнул Эдвард, - у тебя сегодня день рождения…И запрет на подарки мы сняли… Дай ка подумать… ммм… Когда заключили одну маленькую сделку? - Угу… - ответила я, смотря на нас в зеркало. Эдвард достал из кармана цепочку с маленьким кулончиком из белого золота и голубого топаза. Он аккуратно убрал мои волосы, застегнул цепочку и снова поправил причёску. Наверное, Эллис знала об этом подарке, иначе почему она заставила купить меня серёжки с капельками-топазами? - Я уже говорил что ты прекрасна? – спросил Эдвард, смотря на меня в зеркало. Он стоял сзади, обвив свои руки вокруг моей талии, и положив голову мне на плечо. - Угу… - прошептала я, любуясь его отражением. - Я люблю тебя… - выдохнул Эдвард, прижимаясь губами к моей шее. - А я тебя… - я готова была вечность стоять вот так вот в объятиях Эдварда, любуясь его отражением и чувствуя нежность его губ…но… - Сет, Джейк, Сем! Вы рано! – крикнула Эллис. Эдвард отстранился от меня и взяв за руку повёл меня вниз… Что ж… Вечеринку можно считать открытой…
Уф... очень круто) Я еще читала под классную романтическую музыку, а эти последние строчки) Ох, я нашла тебе саундтрек под твой фик)) Эт точно)) Оч прикольно) Умничка)
Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:01 | Сообщение # 65
<~little witch~>
Медали:
Статус: Offline
Часть вторая.
Глава первая. Спокойствие. Долина была покрыта белым пушистым покрывалом. Я лежал на снегу и смотрел на падающие с неба хлопья, мягкие и тёплые, по сравнению с моим телом. Я люблю снег, он успокаивает и умиротворяет… Когда я был один, я очень часто убегал куда-нибудь в Канаду и днями проводил вот так вот, лежа на снегу, где-нибудь вдали от людей и соблазнов. Именно в один из таких вот дней мне и пришла в голову абсолютно дикая, бредовая идея питаться кровью животных. Это было около тридцати лет назад. Не скажу что это было легко, но я старался держаться… Правда самым трудным было не это, самым трудным было поменять устоявшиеся, за более чем четыреста лет моей жизни, привычки и принципы. Да, я стал вампиром более чем четыреста лет назад, и практически никогда не жалел об этом. Мне было двадцать с небольшим, когда мой сумасшедший создатель нашёл меня, сейчас я понимаю что ему просто нужен был помощник, безвольная марионетка, которая будет его слушать и идти вслед за ним, потакать всем его сумасшедшим идеям… Но вот он выбрал не того человека, я и при жизни всегда был самостоятельным, независимым и упрямым… Он очень быстро понял что я не тот кого он искал, что меня не удастся подчинить своей воле… В тот же день он принёс свою новую жертву, вот уж кто полностью разделял взгляды и идеи моего отца, дак это Джохэм. Я не стал им мешать и просто ушёл, я даже о смерти отца узнал только спустя несколько лет, когда случайно встретил Джохэма. Тот предлагал мне присоединиться к нему, говорил что придумал какой то безукоризненный эксперимент над людьми… Я его даже слушать не стал… Я почти всегда был один, да собственно говоря я и не стремился искать себе попутчика. Всегда старался избегать мне подобных, особенно тех кто отличались особой жестокостью, считали людей скотом, пищей, которые убивали не только из потребности а ещё и ради забавы… Странно, но меня никогда не угнетало мое существование, я не испытывал отвращения к самому себе. Любил ли я? Да… Даже нет, не так, я люблю… Она появилась в моей жизни недавно, примерно три месяца назад, и я уже не мог представить как же я раньше жил без неё… Никогда, ни к одной девушке не испытывал такого… Это была какая безумная смесь восхищения, нежности, страсти, ревности… Я сгорал от этих чувств и наслаждался ими… Я готов был быть рядом с ней всегда, каждый час, каждую минуту, каждую секунду нашей вечности… и я готов разорвать глотку любому кто только посмеет даже подумать о том чтобы разлучить нас… Эти чувства были сильнее всех чувств, вместе взятых, которые я только испытывал за всю свою жизнь. А я любил, любил и когда был человеком и уже в этой ипостаси, но вся та любовь меркла по сравнению с той что я испытывал сейчас. Когда я был человеком, я был женат, но это был скорее всего брак по расчёту, нежели по любви, но я не смею судить об этом сейчас. У нас была дочка, о которой мне пришлось забыть когда я стал вампиром… Наверное дочка, это единственное, из всего что я потерял, о чём я жалел… Жалел что не я видел её первые шаги, не я слышал её первое слово, не я вёл её к алтарю… И наверное именно дочь, маленькую, хрупкую, беззащитную, я видел в той девочке, которую несколько десятков лет назад нашёл в психлечебнице. Мне хотелось её защищать, оберегать от всего мира, спрятать в своих объятиях от жестокого мира, который так несправедливо с ней обошелся… Я любил её, и буду любить вечно… Но лишь как дочь… И я буду искать её до тех пор пока не прекращу своего существования… Интересно какая она сейчас? Счастлива ли? Или может своим поступком я не спас её, а сделал её жизнь ещё невыносимее? Вдалеке послышались шаги, я знал кто это… Я уже несколько часов жду её с охоты… Мой белокурый ангел тоже заметила меня и остановилась на расстоянии нескольких шагов, давая возможность подняться и отряхнуться. - Что ты тут делаешь? – спросила она, наклоняя голову набок. - Жду одну красавицу, которую люблю больше жизни… - усмехнулся я и уже в следующее мгновение сжимал её в своих объятиях. - Лёжа на снегу? – Удивилась она. - Я думал о тебе? – Она звонко рассмеялась. - Николас, ты… - она вздохнула и прижалась ко мне ещё плотнее. – Я не думала, что могу быть такой счастливой… особенно после смерти Ирины… - Таня! – Прошептал я. – Твоя сестра знала на что шла… И я уверен, она желала тебе счастья… Таня чуть высвободилась из моих объятий и прильнула к моим губам, я ответил на её поцелуй, наверное, таким и должно быть счастье… - Ты помнишь о нашем отъезде? – Вдруг спросила Таня, и я непроизвольно зарычал. Меня просто пронзила стрела ревности. – Прекрати! Я люблю тебя! К тому же, если ты не забыл, мы едем на день рождение его жены и дочери! Я прекрасно понимал, что ревность тут беспочвенна, но поделать я ничего с собой не мог. Но как бы мне не хотелась ехать к Калленам, это было неизбежно… Таня хотела, чтобы я был знаком с их друзьями, она говорила что Карлайл и его семейство значит для Динали слишком много… - Я помню… - прохрипел я, еще крепче сжимая объятия.
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 19:48 | Сообщение # 68
Приближенный
Медали:
Что ж, присоединиться никогда не поздно! Повесть эээ... Так классная... было, я в восхещении... было. Ну значит мой словарный запас безнадёжно устарел! Но суть моего отношения не меняется
Quote (M@lyshk@)
Неси лежала в кроватке и сжимала в руках любимого плющевого щеночка, подаренного Джейкобом.
Тю *умилённо смахиваю слезу*
Quote (M@lyshk@)
- А мы завтра пойдем на охоту?
Оо-обычный вопрос полувампирёнка! Даже необычно такое читать! Здорово!
Quote (M@lyshk@)
Разговоры о Джейкобе уже не вызывали у меня отвращения.
А разве раньше вызывали?! Я не помню...
Quote (M@lyshk@)
а Эдвард единожды назвал его своим сыном
Меня в Рассвете это убило! Я долго вчитывалась, а потом маниакально разбирала суть фразы
Quote (M@lyshk@)
- Естественно будет! Это её первый день рождения! Поздравления, подарки… - Ага…- перебила я Роуз. – Это конечно очень её удивит… Роуз вы заваливайте её подарками!
Quote (M@lyshk@)
Усмехнулась я представив как будет смотреться Аро в компании агрессивно настроенных вампиров и ещё более агрессивно настроенных волков…
Нормально! Ему колпачок дадут
Quote (M@lyshk@)
- Мамочка, честно-честно, папочку никто не обидит! – Пролепетала она доверчиво пытаясь заглянуть в мои глаза, потом изменив выражение лица, она строго взглянула на Джейка. – Правда же!?
Ух! Какая властная *умиляюсь*
Quote (M@lyshk@)
- Мама, смотри! – Крикнула Несс, догоняя пуму.
Ещё один обычный вопрос
Quote (M@lyshk@)
Пробежав несколько сот метров и сломав небольшое деревце
Тоже обычные будни. Ты этим меня просто убиваешь!!!
Quote (M@lyshk@)
маленькая вампирша… - усмехнулся он. – Довольно таки милая и весёлая надо сказать.
Это точно. Касяво написала
Quote (M@lyshk@)
- Ну Беееелла… - Эллис быстро-быстро захлопала ресницами, смотря на меня своим фирменным щенячьим взглядом…
Вспомнила её фразу. Что-то вроде: "Да, Джейк, они меня пытали. Элис даже сделала мне маникюр!"
Quote (M@lyshk@)
- Если испортишь ей причёску или помнёшь платье, ты узнаешь что такое мой гнев! – пригрозила Эллис
Нет ничего страшнее маленького, занудливого вампира-эльфёнка с щенячьем взглядом! И очень понравилось, как ты описываешь моменты, когда Белла с Эдвардом на едине
Дата: Воскресенье, 07.06.2009, 20:01 | Сообщение # 69
<~little witch~>
Медали:
GreyFairy, Ого.........
Quote (GreyFairy)
Меня в Рассвете это убило! Я долго вчитывалась, а потом маниакально разбирала суть фразы
Я тоже))) Но фраза такая милая)))) И какая то пафосная))))
Quote (GreyFairy)
Ты этим меня просто убиваешь!!!
Так низя....
Quote (GreyFairy)
И очень понравилось, как ты описываешь моменты, когда Белла с Эдвардом на едине
Эх......
Quote (GreyFairy)
Что ж, присоединиться никогда не поздно! Повесть эээ... Так классная... было, я в восхещении... было. Ну значит мой словарный запас безнадёжно устарел! Но суть моего отношения не меняется
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:37 | Сообщение # 73
Человек
Медали:
ну наконец то я добралась до фиков моей любимой беты... мне нравится, легко, живо, мило, нежно... в общем здорово! твори дальше only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы