Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:52 | Сообщение # 361
Сделайте меня супером!
Медали:
Статус: Offline
Воблакахлетательница, спасибо за продочку!) Интересно было, почитать от лица Джессики. Если честно, я не ожидала такого, ее даже жаль... чуть-чуть! Очень интресно, что будет дальше!) Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 17:58 | Сообщение # 362
♥RobStenёнок♥
Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
Конечно, со стороны я казалась ему интриганкой, но по-другому я не видела, как можно обратить на себя внимание вампира.
Да все верно Эд растолковал!! Ты именно такая девица!! Жизнь подпортишь всем!
Просто я всегда искала выгоду в вещах, а в »счастливых случайностях» — и подавно.
Да мы это уже поняли, Джесс!! Как же ты меня нервируешь -то))
Так я и попала в это сборище «белых» людей, — кукольно возведя глазки (мама иногда давала уроки «как слыть в обществе миловидной блондинкой»), я закончила свой монолог.
Прикольно))))))))))Молодец, умеет приспосабливаться)) Я даже хорошо представила ее глазки)) Прям святая простота))
— Проходи, — я сделала вид, что не специально коснулась спины Эдварда, а просто нечаянно наткнулась на него сзади. Нечего ходить, как черепаха.
Ну, конечно, как же без этого!! Потрогать же надо было))И на черепаху не надо валить!
Мой отец ушёл от нас, потому что... потому что стал вампиром.
Оооо!!! Ну, Джесс...семейка у нее еще та.....
— Я хочу, чтобы ты помог мне найти отца в обмен на моё молчание.
Вот и приплыли!!Да, она молодец!! Ситуацией воспользуется, как надо! Теперь Эду рисковать собой, чтобы эта.....Джесс держала язык за зубами! И кто знает найдут ли вообще отца?! Нет слов! Продуманная девица!!Лишь бы она не вцепилась мертвой схваткой в Эда, типа, женись на мне, мой мармеладный!!Задушу!
Анют, спасибо за главу!! Чудесно!! Понятно стало про Джесс, почему она такая)И что хочет от Эда) Очень жду проду!! Ты умничка!!!!Чмаф!!!
Не бузи, подруга. Жизнь сложная штука, а все люди хорошие. Просто это мы их видем с нужной нам стороны. Гы.
Quote (Melani_a)
Как же ты меня нервируешь -то))
Я же просила захватить валерьянку.
Quote (Melani_a)
Прям святая простота))
Иногда нужно побыть той, кем никогда сама-то не являлась.
Quote (Melani_a)
семейка у нее еще та.....
Семейные вопросы будут ещё затрагиваться, правда, в более angst'овской форме. Вот.
Quote (Melani_a)
ишь бы она не вцепилась мертвой схваткой в Эда, типа, женись на мне, мой мармеладный!!Задушу!
Ты смотри: я могу осуществить твою несбыточную мечту!
Мелания, дорогая, спасибо за комментарий. Приятно было посмеяться над твоими восклицаниями.) Я б тебя всю жизнь тут наблюдала и даже бы не насмеялась. Гы.
---------------------------------------------------- В мою голову пришла безумная мысля... Хм, по-моему, я придумала нечто занимательное! Ха-ха.
*убегла*
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 20.08.2009, 18:19
Конечно, со стороны я казалась ему интриганкой, но по-другому я не видела, как можно обратить на себя внимание вампира.
тебе он не достанется, так что умерь свой пыл Слово "интриганка" заставило меня вспомнить наш разговор Я что, была неправа?
Настолько, что я даже с излишней небрежностью представила, что Эдвард Каллен становится моим возлюбленным.
Ничего себе, какая страстная у нее натура
. Я должна его использовать,
хааа и все-таки расчетливая
Эдвард мог мне помочь разобраться в одном деле
О, она что-то натворила интересно, что?
Ах да, наверняка, пришли спросить о моих делах. Что ж, очень заботливо с их стороны.
Хорошая она подруга, я смотрю
Её к нему влечет. Может, пока и бездумно.
Проницательная особа
понимая, что Белла так просто от меня не отстанет, и её будет съедать зависть и злость из-за того, что она не знает всех подробностей.
Я валяюсь с Джесс
Моя мама невольно засмотрелась на него. Мама, мама... Он мой. Пока. А там посмотрим.
Собственница, блин к маме ревнует не, ну она действительно кадр
Что ж, пора приступать ко второй части своего плана. Это всё ради тебя... папа.
как всегда на самом итересном месте там, я вижу, ого-го сколько скилетов в шкафу Анюта, это круто!!!! Блокбастер прям ну я в шоке от ее последней мысли интриганка еще та!!!! И все же я права Проодууууу )))))) побыстрей, пожалуйста, дорогая, а то я вся уже извелась прям умоляю )))))) Его поцелуй был сродни выстрелу наркотического вещества... ... прямо в мою нервную систему... Мне тут же хотелось ещё!!!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 19:03 | Сообщение # 365
Наблюдатель
Медали:
я сделала вид, что не специально коснулась спины Эдварда, а просто нечаянно наткнулась на него сзади. Нечего ходить, как черепаха.
блин, ну что она за человек, а?! Прям не человек
На самом деле я проверяла температуру его тела: даже через хлопковую рубашку чувствовался холодок, веявший от его кожи.
все, я е могу с нее больше - проверяла она
а тебе, я знаю, сидеть не требуется.
не пытайся казаться слишком умной
— Сначала скажи, ты умеешь читать мысли?
опа!!! Откуда она знает про чтение мыслей-то??? Этим даром обладают далеко не все
Мой отец ушёл от нас, потому что... потому что стал вампиром.
вся семейка такая страная
— Джеймс.
Мать моя женщина!!!!!!! Вот это поворот....
Я узнала о вампирах буквально каждую мелочь: что едят, как спят и где живут, как существуют и чем отличаются от простых людей, какие бывают... Позже я поверила отцу, я увидела тот комок чувств, который переполнял его. Он доверился мне, даже не побоявшись быть отвергнутым.
любящий отец, я аж прослезилась, читая про него
С каждым днём находя вас похожими на вампиров, я стала ждать момента, когда ты промахнешься.
аааа, ждала, что менн Эд проколется
— Я хочу, чтобы ты помог мне найти отца в обмен на моё молчание.
хм, зачем? Из этого разве что-то хорошее выйдет??? или ей адреналина не хватает, приключений? Анюта, в общем, прекрасно!!!!! Спасибо тебе за такую главу!!! Я в восторге и восхищении!!!! Одни эмоции! Превосходно!!!! )))))) Его поцелуй был сродни выстрелу наркотического вещества... ... прямо в мою нервную систему... Мне тут же хотелось ещё!!!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:13 | Сообщение # 366
Волшебница
Медали:
Beautiful_Helen
Quote (Beautiful_Helen)
Слово "интриганка" заставило меня вспомнить наш разговор Я что, была неправа?
А можно напомнить мне нить разговора?) А то в памяти сейчас мало что долго засижывается... Ничерта не запоминаю больше чем на пару дней!
Quote (Beautiful_Helen)
Собственница, блин к маме ревнует не, ну она действительно кадр
Ы, ну хоть кого-то я повеселила продой. Гы.
Quote (Beautiful_Helen)
блин, ну что она за человек, а?! Прям не человек
Ты утверждаешь, что она тоже вампир?
Quote (Beautiful_Helen)
опа!!! Откуда она знает про чтение мыслей-то??? Этим даром обладают далеко не все
Собственно, об этом не говорилось напрямую. Но узнаете в следующей главе. Хотя догадаться должны.
Quote (Beautiful_Helen)
любящий отец, я аж прослезилась, читая про него
Фух, ты уже вторая. Мамочки, значит, я ещё умею вызывать слезы из глаз читателей.
Quote (Beautiful_Helen)
хм, зачем? Из этого разве что-то хорошее выйдет???
Не торопи события. Пока просто скажу: она любит его, он её отец. Она хочет с ним повидаться, ведь она понимает или осознает, или думает, что понимает, насколько это тяжело. Но она и представить себе не может, как сильно...
Лен, спасибо большое за отзыв! Слава Богу, я вовремя тебя предупредила, а то бы ты всю главную часть пропустила.
Вновь и вновь рада буду видеть у тебя в своей теме!
------------------------------------------------------- Прода на выходных, друзья мои, ожидается!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:30 | Сообщение # 367
Человек
Медали:
Ну Аня, я добралась о тебя наконец-то.. ой.. гы.. вернее до фанфика твоего))) ну что скажу.. тазик мне пока еще не понадобился, но это только потому что у меня психика устойчивая и я умею контролировать свои *** позывы)))) ты Аня интригантка.. вот...
мама иногда давала уроки «как слыть в обществе миловидной блондинкой»
Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:42 | Сообщение # 368
Наблюдатель
Медали:
А можно напомнить мне нить разговора?) А то в памяти сейчас мало что долго засижывается... Ничерта не запоминаю больше чем на пару дней!
а у меня на 3 дня только задерживается короче, я что-то сказала про Джесс, а ты спросила: "Т.е. ты считаешь, что она холодная и расчетливая?". А что я ответила, не помню что-то вроде - не скажу, что холодная, но расчетливая точно ))))) и про интригаку что-то было, но не помню, что именно
Ы, ну хоть кого-то я повеселила продой. Гы.
остальные плакали что ль?
Ты утверждаешь, что она тоже вампир?
Нет, больше на кикимору болотную похожа шутка! Она - что-то среднее между этими тремя видами существования: человек, вампир, кикимора представляешь ее такую?
Собственно, об этом не говорилось напрямую. Но узнаете в следующей главе. Хотя догадаться должны.
так и знала ждать, ждать и еще раз ждать!
Фух, ты уже вторая. Мамочки, значит, я ещё умею вызывать слезы из глаз читателей.
а кто первая? умеешь и не скоромничай
Не торопи события. Пока просто скажу: она любит его, он её отец. Она хочет с ним повидаться, ведь она понимает или осознает, или думает, что понимает, насколько это тяжело. Но она и представить себе не может, как сильно...
да, вижу, что любит... причем очень... Неужели еще тяжелее, чем Калленам? Хотя наверно, да... Скорее всего, он ни в какой семье не состоит... Некому поддержать его. Так-с, папу, значит, Джеймс зовут.. Не тот ли?
Лен, спасибо большое за отзыв! Слава Богу, я вовремя тебя предупредила, а то бы ты всю главную часть пропустила.
Спасибо за предуапреждеия, Анечка )))) но решила почитать немного отзывов после того, как отписалась, и наткнулась на продолжение думала. у меня глюки - прода на 2 страницах подряд все, я прочла, отписалась еще раз, и комменты других меня больше не волновали я была счастлива от проды и после этого только заметила твое сообщение но ты все раво чли, если что, а то у меня может и не быть настроения читать, что вы там обсуждали а еще - очень приятно, что не забываешь любимых пч!!! Ой, как приятно, аж расстрогалась
Вновь и вновь рада буду видеть у тебя в своей теме!
а ято как рада заходить на огонек )))) тут очень тепло и атмосфера обалденная!
Прода на выходных, друзья мои, ожидается!
уууууууууррррррррааааааааа!!!!! Его поцелуй был сродни выстрелу наркотического вещества... ... прямо в мою нервную систему... Мне тут же хотелось ещё!!!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 20:47 | Сообщение # 369
Человек
Медали:
Ань, вторую часть я даже не буду разбирать на цитаты... настолько сильная глава... Эдвард получился просто великолепен.. хоть глава и не от его лица, но я чувствовала его, как саму себя.. как будто я как он сам могла прочесть его мысли, правда только некоторые... Джесс меня поразила.. вот уж поворот так поворот... если честно, о тазике даже и не вспомнила - мне реально стало жалко Джесс... ее цель оправдывает средства... но не будем забывать, что у нас там Элис что-то видела, а значит, Эд был скорее всего предупрежден.... так что сюжет закручивается еще как... Джесс думает что она все знает, но про Элис мне кажется она не знает... Но Ань, я думаю что ты будешь не ты, а Джесс не Джесс, если мы и дальше будем ее жалеть... я надеюсь что ты предпримешь меры, чтобы нам все еще были нужны тазики)))
в общем автор Анюта, я в восторге! с нетерпением жду проду. Вдохновения тебе, терпения и все всего способствующего творчеству. Вечно ваша Помаркина Маша
Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:37 | Сообщение # 371
Волшебница
Медали:
Quote (PoMarKa)
Ну Аня, я добралась о тебя наконец-то.. ой.. гы.. вернее до фанфика твоего)))
Я тебя целый день ждала!
Quote (PoMarKa)
ты Аня интригантка.. вот...
Ты тоже! Я ж тебе билет даже выслала, помнишь? Джесс, кстати, тоже в наши ряды вступила.
Quote (PoMarKa)
Анют, я не помню, ты когда это от Эда писала, озвучивала мысли мамы?
Нет, так как посчитала, что для Эдварда это пустяки и вам знать не обязательно. Он же тогда Беллой заинтересовался. Гы.
Quote (PoMarKa)
вот на этом месте мне снесло моСК
Ты смотри, аккуратней будь. Я ещё хочу общаться с разумной девочкой, у которой на плечах голова с мозгом, а не пустышка, обросшая волосами.
Quote (PoMarKa)
Ань, вторую часть я даже не буду разбирать на цитаты... настолько сильная глава...
*вздыхает с облегчением* Да, ещё одна!)
Quote (PoMarKa)
Джесс меня поразила.. вот уж поворот так поворот... если честно, о тазике даже и не вспомнила - мне реально стало жалко Джесс... ее цель оправдывает средства...
Ну это ж только нам с вами будет известно, как у неё благая цель, а Белле-то никто ничего не расскажет...
Quote (PoMarKa)
но не будем забывать, что у нас там Элис что-то видела, а значит, Эд был скорее всего предупрежден....
Она ещё что-то видела, помимо того, что я писала? У Элис было два видения с Джессикой и два с Беллой. Я ничего, как автор, из вижу не упустила? И все видения оказались верными. Даже то, что Джессика хотела сделать его своим возлюбленным. Помните, предложение в самом начале главы, та, где она говорит, что "с небержностью представила Эдварда в роли своего парня"? Вот это видела Элис. Правда, видения субъективны опять же.
Quote (PoMarKa)
Но Ань, я думаю что ты будешь не ты, а Джесс не Джесс, если мы и дальше будем ее жалеть... я надеюсь что ты предпримешь меры, чтобы нам все еще были нужны тазики)))
Пришла, блин, и всё мои секреты рассекретила.
Боже, я тебя люблю! Я же тебе говорила, насколько я тебя люблю?)) Ыы.
короче, я что-то сказала про Джесс, а ты спросила: "Т.е. ты считаешь, что она холодная и расчетливая?". А что я ответила, не помню что-то вроде - не скажу, что холодная, но расчетливая точно ))))) и про интригаку что-то было, но не помню, что именно
Ну, я промолчу. Скромно так. Гы.
Quote (Beautiful_Helen)
остальные плакали что ль?
Остальные как-то просто в шоке от всего этого.
Quote (Beautiful_Helen)
а кто первая?
Seli.
Quote (Beautiful_Helen)
Так-с, папу, значит, Джеймс зовут.. Не тот ли?
Тот-тот.
Quote (Beautiful_Helen)
а ято как рада заходить на огонек )))) тут очень тепло и атмосфера обалденная!
Ыы, блин, как же приятно...)
Quote (Beautiful_Helen)
ахаха )))) она думает, что умнее всех, ан нет
Умнее всех тут только Автор! наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Четверг, 20.08.2009, 21:46 | Сообщение # 372
Наблюдатель
Медали:
Ну, я промолчу. Скромно так. Гы.
ок зато улыбка у тебя красивая
Остальные как-то просто в шоке от всего этого.
оу, до сих пор, наверно, как статуи сидят
Тот-тот.
Как я не гнала от себя эту мысль, но... Анюта, я боюсь того, что будет дальше
Умнее всех тут только Автор!
... который умеет читать между строк Его поцелуй был сродни выстрелу наркотического вещества... ... прямо в мою нервную систему... Мне тут же хотелось ещё!!!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 23:25 | Сообщение # 374
Человек
Медали:
Я тебя целый день ждала!
а я вообще то работала... гыыы... фики писала на работе
Ты тоже! Я ж тебе билет даже выслала, помнишь? biggrin Джесс, кстати, тоже в наши ряды вступила.
может пора клубчик организовывать))))
Нет, так как посчитала, что для Эдварда это пустяки и вам знать не обязательно. Он же тогда Беллой заинтересовался. Гы.
да уж.. Эду наверно надоели подобные мысли, тем более что он воспитан хорошо... а тут еще и Белла))))
Ты смотри, аккуратней будь. Я ещё хочу общаться с разумной девочкой, у которой на плечах голова с мозгом, а не пустышка, обросшая волосами.
это дорогая моя ты поаккуратней будь, а то такие повороты сюжета... ух... но ты не переживай, а его подобрала, подула на него и снова на место водрузила... вроде фунциклирует))))
Белле-то никто ничего не расскажет...
мне вообще кажется что мы про Беллу ка то подзабыли.. то Эдом восхищались, то Джесс боялись... я по Белле уже начала скучать.. пора уже ее на сцену
Вот это видела Элис. Правда, видения субъективны опять же.
бедная Элис.. она тоже с тазиком сидела?
Пришла, блин, и всё мои секреты рассекретила.
упс.. простите разболталась...
Я же тебе говорила, насколько я тебя люблю?)) Ыы.
говорила))) ты же знаешь что мне приятно это слышать))) и я тоже тебя люблю)))