Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Вторник, 18.08.2009, 12:59 | Сообщение # 333
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
ArgentumN
Quote (ArgentumN)
После свадебной гулянки - то, что надо! Чмаки вас, Воблакахлетательница
Гыы. Спасибо.) Хорошо, что я не испортила продолжение вашего вечера. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Вторник, 18.08.2009, 13:22 | Сообщение # 335
Волшебница
Медали:
ArgentumN, собственно, я только всеми руками и ногами "за". Очень приятно, Анастасия. Меня Аней зовут. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Вторник, 18.08.2009, 13:22
Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:29 | Сообщение # 339
-=PattinsonWoman=-
Медали:
Воблакахлетательница, хей))Анют, прочитала всё! Ну,ты моя умка! Я всегда знала,что ты мастер своего дела но такой красоты фика не ожидала...ммм.... продолжай в том же духе, будем читать!:* Все СПАСИБО ко мне в репутацию;)
Дата: Вторник, 18.08.2009, 23:43 | Сообщение # 340
Волшебница
Медали:
Melani_a, есть, конечно.) Тут я, как пчелка тружусь. Эх, столько идей, мля, люди, растащите их, а? Я от них сейчас куда-нибудь прятаться начну уже. Их столько-о-о-о-о!
Нюта), так-с, ты потише тут про мой всеинтернетовско-известный талант. Я ещё хочу пока иметь читателей и ценителей моего искусства. А то, не дай Бог, им прочитать, что я писала ранее... Я ж, наверное, помру на месте от стыда.
Ы, Нют, принимаю тебя в ПЛЧ!
Цалую обеих!
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Среда, 19.08.2009, 00:05
ут я, как пчелка тружусь. Эх, столько идей, мля, люди, растащите их, а? Я от них сейчас куда-нибудь прятаться начну уже. Их столько-о-о-о-о!
Трудись, трудись)))))Видишь, как хорошо, что идей много)))) Сейчас выберешь те, которые тебе более близки, а остальные попридержи пока))))))) Мы Дураки,но Крис и Робу суждено быть вместе! Go Робстенята! Нельзя помнить, страшно забыть - трудный путь.
Воблакахлетательница, я только сейчас, посещая тво фанф, заметила, что у меня статус VIP- пользователя... Я аж обалдела Это спам. Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"
Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:24 | Сообщение # 345
Волшебница
Медали:
Act 3
Sooner or later you’ll be playing by her rules «You Don’t Fool Me», Queen
Chapter 1 Her History
This girl I know needs some shelter, But you don’t believe anyone can help her She’s doing so much harm, Doing so much damage «Protection», Massive Attack
Я просидела у больничного окна всю ночь, представляя, что он не выдержит и захочет прийти раньше намеченного срока. Но я ошиблась. Каллен не изменяет своим принципам и уж, тем более, не будет подвергать сомнению свою недешевую репутацию. Солнечное утро сменилось непроглядным туманом так же быстро, как и моё местоположение с подоконника на отбеленную постель. Я ненавидела белое. И всё прокипяченное. Мама пообещала заехать за мной к полудню, а сейчас только восемь. Мне нужно было как-то занять время, а ещё я старалась не думать о вчерашнем инциденте. Нужно быть осторожнее. Через полчаса ко мне зашла медсестра: измерила давление и проверила пульс, дала выпить какие-то таблетки и, окинув напоследок нарочито-внимательным взглядом, исчезла из моей палаты. Я, сомневаясь в правильности своих поступков, напряженно выдохнула. Наверняка, он уже прочитал мою записку и послал мне мысленно вслед несколько «ласковых» слов. Конечно, со стороны я казалась ему интриганкой, но по-другому я не видела, как можно обратить на себя внимание вампира. Да, Каллен — вампир. Нет, не так. Все Каллены — вампиры. Я догадывалась, я предполагала, я думала, но никогда не утверждала, что это на самом деле так. Пока Эдвард с уверенностью не засунул эту мысль в моё сознание: в последний раз он решил не тратить свои силы на дополнительную маскировку и понесся до больницы что есть сил. А силы у него были, да ещё какие! И уже в те самые решающие для него минуты в мою голову постучалась безумная идея. Настолько, что я даже с излишней небрежностью представила, что Эдвард Каллен становится моим возлюбленным. Нет, план состоял совсем не в этом, хотя, как девушке, мне порою (и тогда) хотелось владеть им, но я разумно полагала, что это невозможно. К тому же, у меня были проблемы поважнее. А Каллен самая настоящая находка для меня, или нежданная помощь, или просто счастливая случайность. Я должна его использовать, и упускать такого шанса я, Джессика Стенли, не собиралась. А дальше всё покатилось своим чередом. В пять минут первого за мной заехала мама. Я, уже собранная, поспешила поскорей убраться из этого жуткого «белого мира». Дома меня ждала лазанья маминого приготовления и обременяющая реальность. Я понимала, что мне не избежать слухов и многочисленных расспросов одноклассников, поэтому мне следовало вести себя аккуратно и непосредственно. Никто не должен узнать наш с Калленом маленький секрет. Ха! «Теперь-то уж точно это наш с ним секрет», — я самодовольно улыбнулась своим мыслям. Ни в коем случае я не желала Эдварду зла: да кто вообще может противостоять такому самонадеянному красавчику, как Каллен? Просто я всегда искала выгоду в вещах, а в «счастливых случайностях» — и подавно. Эдвард мог мне помочь разобраться в одном деле, конечно, если понадобится его заставить — заставлю. О шантаже я не забывала; к счастью, и факты для разоблачения имелись. И всё же я надеюсь, крайние меры не понадобятся. Я сидела в своей комнате и вырисовывала китайские иероглифы в своём дневнике, когда ко мне громко постучались. Один взгляд на часы — до пяти ещё полчаса, как минимум. Он что, не вытерпел? — Да-да, войдите, — мой голос звучал ровно. Но, когда зашли Анжела Вебер и Беллой Свон, я, честно признаться, была поражена. Что они у меня забыли? Ах да, наверняка, пришли спросить о моих делах. Что ж, очень заботливо с их стороны. — Привет! — вскрикнула Анжела и бросилась мне на шею. — Девчонки? — я не смогла скрыть своего удивления. Белла выглядела задумчивой, а Анжела несколько взволнованной. Но меня больше заинтересовали глаза нашей новенькой Свон: её так и подмывало что-то спросить у меня. — Не ждала? — ухмыльнувшись, спросила она. — Неа. Это так неожиданно, — всплеснула руками я и спрятала свою тетрадку в маленький шкафчик. — Вы пришли меня проведать, ага? Прищурившись, я переводила взгляд с одной на другую. — Да, — Анжела устроилась рядом со мной и начала что-то доставать из сумки. — И вот это тебе передал мистер Мейсон. А еще он влепил мне сегодня замечание за Шекспира. — Ой, прости, Анжела. Прости-прости, — я, схватив бумажку из её рук и в следующую секунду кинув её в кипу разбросанных на столе бумаг, стала искать обещанный реферат. — Да где же он? Наконец-то я вытащила нужную папку, скользя глазами по названию, и восторженно воскликнула: — О, нашла! — Спасибо, Джесс! — поблагодарила меня Анжела, получившая свой кропотливый труд. — Да не за что, — я криво улыбнулась и отвела взгляд. — Как ты себя чувствуешь? — вставила молчавшая до сих пор Белла. — Хорошо. И вспоминать не так уж трудно, — равнодушно пожав плечами, я заглянула в её глаза. Ну конечно! И как же я сразу не догадалась? Беллу интересует всё, что касается Каллена. Пускай она думает, что я не замечала раньше её «взглядов исподтишка», но кого она обманывает? Её к нему влечет. Может, пока и бездумно. — То есть ты всё помнишь? — мягко спросила она. — Нет, не всё. — Расскажешь? — попросила она меня, но в следующую секунду я осадила её: — А что рассказывать? Я уже полиции раз десять говорила, что ничего не видела, потому как внезапно для себя упала в обморок, — инстинктивно мои руки припали к краю кофточки и начали его поддергивать. — Ну, а с чего всё началось? — Белла явно не собиралась сдаваться. Что ж, терпения мне не занимать. — В шесть часов вечера мы с Лорен распрощались у кафе «Dream»: она спешила домой, к родителям, они приготовили какой-то очередной сюрприз для неё. Мне ничего не оставалось, как идти домой одной. Где-то спустя полчаса я стала ощущать, что меня преследуют. После пары оборачиваний назад я убедилась, что за мной никто не шёл. Но я всё равно ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Я прибавила шагу, а когда справа от себя услышала рычание, я закричала и побежала не разбирая дороги. А потом пустота... — А Каллена ты видела? — Нет. Позже мне рассказали, что он поднял моё бесчувственное тело с дороги и побежал со мной на руках в больницу. Так я и попала в это сборище «белых» людей, — кукольно возведя глазки (мама иногда давала уроки «как слыть в обществе миловидной блондинкой»), я закончила свой монолог. — Понятно. На этом наш с Беллой дискусс прервался, причём нежелание больше спрашивать шло с её стороны, и меня заняла болтовней Анжела. Естественно, Вебер не единственная, кто заметил пропавший в глазах Свон интерес. Но оно и к лучшему: в мои планы не входило посвящение своих одноклассниц в секрет Калленов. Спустя полчаса я сделала намек Анжеле, что ожидаю гостя и хотела бы, чтобы они исчезли до его прихода. Анжела, толкнув Беллу в бок, шикнула на неё, пытаясь разбудить подругу. Я цинично улыбнулась, понимая, что Белла так просто от меня не отстанет, и её будет съедать зависть и злость из-за того, что она не знает всех подробностей. Поторапливая девчонок, я сама застряла в своей комнате, окинув последнюю щепетильным взглядом. Надеюсь, Эдварду понравится у меня. И тут я услышала звонок в дверь. Пробежав глазами по настольным часам, я убедила себя в том, что пришёл никто иной как Эдвард Каллен. Чёрт, дождалась! Я бегом понеслась вниз, к двери, не обращая внимания на трясущиеся коленки. Боже, неужели я начинаю попадать под его влияние? Стоп, нет! Соберись Джессика, ты должна сегодня его победить. Девчонки почти обулись, когда застыли в оцепенение перед открытой дверью и дружелюбно улыбающимся перед ними Калленом. Он был чертовски хорош! Моя мама невольно засмотрелась на него. Мама, мама... Он мой. Пока. А там посмотрим. Я ухмыльнулась сама себе и замахала Эдварду, восклицая: — Привет, Эдвард! Проходи. — Привет, — послышалось со стороны Беллы, а я проследила за взглядом Каллена. — Привет, — ни тени удивления на его лице. Странно. Вскоре девчонки покинули мой дом, и Каллен наконец перевел всё своё внимание на меня. — Привет, Джессика. Как ты себя чувствуешь? Моя мама решила по-быстрому ретироваться, оставляя нас с парнем наедине. Что ж, пора приступать ко второй части своего плана. Это всё ради тебя... папа.
--------------------------------------------------- Продолжение на следующей странице.
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 20.08.2009, 18:26