Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:35 | Сообщение # 346
Осведомленный
Медали:
Статус: Offline
О_о,Джес значит с благими целями?Без всяких подлых намёков?Только папа её интересует?? так так так))Белка реально открытая книга,на её лице по моему всегда всё написанно,телепатом быть не надо. Крутая прода,всё интересней)) Джейм нарисовался,противный дядька :)))
Дата: Четверг, 20.08.2009, 01:41 | Сообщение # 347
Волшебница
Медали:
И тогда, зачеркнув все лишние звуки, Ты сможешь коснуться моей тишины, И только лишь ночь её сможет разрушить, Единственным словом: «Ты» «Ты», НС
— Проходи, — я сделала вид, что не специально коснулась спины Эдварда, а просто нечаянно наткнулась на него сзади. Нечего ходить, как черепаха. На самом деле я проверяла температуру его тела: даже через хлопковую рубашку чувствовался холодок, веявший от его кожи. Я улыбнулась в воздух и в следующую минуту выдохнула волнение. — С твоего позволения я сяду, — я сделала выразительную паузу, окинула его оценивающим взглядом и уселась на стул, ложа ногу на ногу, — а тебе, я знаю, сидеть не требуется. Каллен мрачно взглянул на меня, а потом начал осматривать комнату. Неужели боится? Ха, только не Эдвард Каллен! Или... — Я приятно удивлен твоей настойчивостью, Джессика, — он взял с настенной полки хрустальную балерину и начал крутить её в своих тонких изящных пальцах. — Расскажешь мне цель моего визита, — обернувшись, он смело взглянул в мои глаза. Блефует? — Каллен, давай не будем церемониться. Ты и так уже знаешь, зачем и почему я позвала тебя. Ведь верно? — я иронично изогнула бровь. — Верно, — через минуту вымолвил Эдвард. Видимо, решил не играть со мной. Молодец, Каллен, всё схватываешь налету. — Скажи только: откуда? Конечно же, я поняла, что он имеет в виду. Каллен слишком просто ведет себя со мной — может, у него что-то припасено для меня в рукаве? Очень похоже на это. — Это долгая история, — отмахнулась я, пытаясь тем самым заинтересовать его ещё больше. Мне всё равно придётся посвящать его в эту тайну, ведь это напрямую касается моего задания для Каллена. — Тебе не кажется, что слишком много тайн? — У меня всего одна. — У меня тоже, — отпарировал Каллен, и я поняла, что не стоит задираться. Я им ещё пока не владею, а значит, играть в шутки с вампиром небезопасно. — У тебя есть какие-то версии? — я решила сначала узнать его варианты. Может, он уже о чём-то и сам догадался или даже разузнал. Но ведь я пыталась об этом никогда не думать... — Всего одна. — Слушаю. За несколько секунд мы поменялись местами: я, крутанувшись на стуле, тут же оказалась возле двери, а он деловито оперся своим задним местом на мой стол. Наверное, он единственный, кому я это бы смогла позволить. — Ты раньше была знакома с... вампирами? — он помедлил с названием своей расы и сложил руки на груди. Он догадался! Хотя, на мой взгляд, это единственное разумное объяснение тому, что я знаю о существование вампиров. — Да, — я закрутила на палец локон. — И осталась жива? — на его лице отразилось удивление. — Да. — Как? Я закусила губу и тяжело выдохнула. — Сначала скажи, ты умеешь читать мысли? Каллен не стал скрывать изумления и просто кивнул. Наверняка, и это взял на заметку: значит, дополнительных расспросов не избежать. Что ж, вечер длинный. — Тогда прошу тебя не забегать вперед в моём сознании, — Эдвард ещё раз кивнул, обещая следить за нитью моей речи, а не за сутью моих мысленных потоков. — Это касается моей семьи. Тебя ведь, наверное, ни за что в жизни не удивил бы тот факт, что отец ушёл из семьи, якобы к другой женщине? — Нет, — между его бровей пролегла складка. — Ещё бы. Это обычное явление: везде и всюду отцы бросают свои семьи. Только мой случай стал особенным. Мой отец ушёл от нас, потому что... потому что стал вампиром. Я готова поклясться в глазах Эдварда отразились какие-то мучения. Ему больно вспоминать момент своего превращения? — Это случилось семь лет назад, — я опустила глаза на свои сомкнутые руки и продолжила: — Моего отца укусил другой вампир, однако и отец не сплоховал: он отбился от него и убежал. Но и укусивший его вампир не стал догонять. Для меня до сих пор остается загадкой, почему он его не убил тогда, — я прерывисто выдохнула и воззрилась на Каллена. — Ты убивал людей? Он медлил с ответом, а мне не терпелось высказаться. — Убивал, — Эдвард выглядел потрясенным, и его жалостливый взгляд был обращен в мою сторону. — А тот вампир его не убил, — и отец стал одним из вас, — я выплюнула каждое слово, с отвращением взглянув на него. Но злости не было: мне не в чем было его винить. — Отец пропал из дома на целых две недели. Мать сильно волновалась, её даже пришлось положить в больницу: нервный срыв и всё такое. И она до сих пор слепо верит, что во всем виновата та другая женщина, которой в принципе никогда не существовало. Она и отца не видела-то больше со дня его пропажи. А я видела. Единственный раз. В уголках моих глаз притаились предательские слезы. Нет, нельзя показаться слабой! Никому. Никогда. «Помнишь, ты себе пообещала?» — проснулась память. — Отец вернулся домой спустя две недели. Он думал, что дома никого не застанет — я в школе, а мать на работе, — но он не мог знать, что в тот день меня отправят домой из-за разболевшегося живота. Мне было всего десять лет, и я ещё не знала, почему он отсутствовал. Я говорю об истинной причине. Ту ложь, которую позже наша семья примет за реальность, я, естественно, знала, но почему-то не могла поверить. Папа был верен маме всегда! — я сжала руки в кулаки и почувствовала, как в кожу больно впиваются ногти, а боль перекликается с отчаянием в голосе. Эдвард послушно молчал, и я знала, что он сдерживает обещание: слушает меня внимательно и старается не забегать вперед. Мне нужно было заполучить его доверие, иначе бы весь мой план рассыпался, как песочный замок под силой ветра. — В тот день я чувствовала, что папа был холоден со мной и за те минуты, проведенные вместе в одном доме, он не посмел себе ни разу до меня дотронуться. Я заметила пугающе красные глаза, но скинула это на линзы. Он ведь и, правда, носил линзы, а сейчас ему, может, захотелось разнообразия. Мне было не важно... Мне было всего десять лет, и я хотела, чтобы отец остался жить с нами. Со мной. Ведь я его так любила! И до сих пор люблю. — Как его звали? — в мой монолог вклинился Эдвард, выжидающе поглядев на меня. Посчитал, что может его знать? — Джеймс. — А лет сколько было, когда его превратили? — невозмутимость Эдварда сквозила в его сосредоточенном взгляде. — Двадцать девять. — Я не встречал его раньше, — покачал головой Эдвард и переместился к окну. Так быстро, что я даже не заметила его передвижения. Но удивляться мне уже было нечему: я ведь знала об этой его черте. Их вампирской черте. — Я и не надеялась. Я могу продолжить? — я взглянула на его спину и нервно сглотнула. Под рубашкой было заметно, как напряглись его мускулы. — Продолжай, Джесс, — я издала смешок, как только услышала, как он сократил моё имя. Он впервые так меня называл. — В тот день мы виделись всего пару минут с папой. Он быстро распрощался со мной, забрав всю свою одежду и необходимые документы. Честно, не знаю, как они ему могли помочь, если ещё тогда я заметила, насколько он изменился. Он стал одним из вас, а значит, приобрел божественную красоту. На фотографиях по сравнению с его новым лицом он был небрежен. Я не догадывалась, какую боль приношу ему своими просьбами остаться, ведь чем дольше он находился вблизи от меня, тем сильнее жажда давала о себе знать. Но отец выдержал: он любил меня и никогда бы не позволил никому меня тронуть. Даже себе. Я встала со стула и подошла к столу. Открыв нижний ящик, я начала искать письмо, некогда присланное в моё 16-летие. То день рождение я никогда не забуду. — И он ушёл. Просто ушёл, сказав на прощание всего несколько слов: «Джессика, помни: я буду любить тебя всегда!» Ты не представляешь, какую боль я испытывала! Мне, ребенку, было трудно тогда осознавать, что так будет лучше. Я не знала всей правды! Я не была предупреждена... И даже если бы была, я бы не поверила. Я не верила в то, чего никогда не могло существовать. Все шесть лет спустя, до моего дня рождения, я проклинала отца за то, что он покинул нас, бросил меня, маму, никак не пытаясь себя оправдать. Он просто дал понять, что его больше не будет в нашей жизни. Бракоразводный процесс прошёл безболезненно для мамы: в тот момент её ничего, кроме ненависти, не переполняло. Разводился отец через своего юриста, ни разу не побывав на самих встречах. А через четыре года моя мать успокоилась навсегда и перестала даже имя его произносить. Она просто отпустила его в сердце. Но я же знаю, что любить не перестала. Пока я рассказывала, Эдвард два раза выглядывал в окно, за шторку. Неужели кого-то ждал? Мне пора было закругляться, а я всё стояла, держа в руках письмо и панически боясь произнести то, что случилось с его появлением. — Если не хочешь продолжать, не говори. Я пойму, — он обернулся ко мне и выдавил слабую сочувствующую улыбку. Мне стало немного легче — боль удалось заглушить. — Это письмо он прислал мне в день моего шестнадцатого дня рождения. Я вскрыла его уже ночью, когда закончилась вечеринка по случаю праздника. И до сих пор помню, как обливалась слезами, пытаясь не верить написанному. Но сердце отчаянно подсказывало, что на протяжении всех шести лет я была права. Всё было не так-то просто. Я узнала о вампирах буквально каждую мелочь: что едят, как спят и где живут, как существуют и чем отличаются от простых людей, какие бывают... Позже я поверила отцу, я увидела тот комок чувств, который переполнял его. Он доверился мне, даже не побоявшись быть отвергнутым. А вскоре появился ты со своей семьей. С каждым днём находя вас похожими на вампиров, я стала ждать момента, когда ты промахнешься. Или кто-то из вас промахнётся — как получится. Я ведь догадывалась, что вы, как мой отец, вампиры. Но у меня не было прямых доказательств. А тут подвернулся шанс узнать, кто же ты на самом деле, Эдвард Каллен. Парень посмотрел на меня серьезно и вытянул губы в тонкую полоску. Я же закусила свою нижнюю губу и сделала глубокий вдох, крепко сжимая в руках письмо и боясь его выпустить из ладошек. В висках пульсировала страшная боль, а глаза, только благодаря огромной силе воли, были ещё пока не на мокром месте. Мы переходили к самой важной части моего плана. — Что ты хочешь от меня? Я посмотрела в его глубоко посаженные глаза и поняла, что медлить нельзя и пора брать ситуацию в свои руки, пока я окончательно не потеряла контроль над происходящим. — Эдвард Каллен, я хочу заключить с тобой договор. Он посмотрел на меня, выпрямившись и подойдя вплотную. — Какой? Никакой мягкости в словах — всё должно быть предельно четко и ясно. Самое главное, отступать уже некуда. — Я хочу, чтобы ты помог мне найти отца в обмен на моё молчание. Ответом мне стали блеснувшие насмешкой глаза вампира.
---------------------------------------------
Quote (PoMarKa)
а я не знаю! что случилось?
Как это ты не знаешь, я говорила про концерт Кингов.)
---------------------------------------------
Ну, вот, мои ПЛЧ, прямо будто из пальца высосала. Оказывается, это станет не только для вас трудностью, но и для меня. Джессика, как бы сильно я тебя не любила, но ты сущий ад! Но на что не пойдешь ради любимого читателя.)
Ваша любимая Воблакахлетательница.
--------------------------------------------- dobbyk, ох, как получилось с моими изменениями проды. Теперь кусок проды позже выставлен, чем Ваше сообщение.
Спасибо, что не покидаете команду ПЛЧ.)
Да, в жизни всё бывает. Ведь все мы знали только одну сторону правды. Никто и не догадывался, что всё может быть гораздо проще. Но Вы не думайте расслабляться: цинизма, энгста и эгоизма будет предостаточно. Гы.)
Ваша Воблакахлетательница aka Бескомпромиссная.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 20.08.2009, 01:42
Дата: Четверг, 20.08.2009, 10:32 | Сообщение # 349
-=PattinsonWoman=-
Медали:
ааа! Джесс! Факин..ты меня когда-нибудь сведешь в гроб, такое по моему больному сердцу... Совсем меня не бережешь! А так ты большая умка!Мне жутко понравилось) Продолжай в том же духе. Все СПАСИБО ко мне в репутацию;)
Сообщение отредактировал Нюта) - Четверг, 20.08.2009, 10:33
Дата: Четверг, 20.08.2009, 13:04 | Сообщение # 351
Бывалый супер
Медали:
Воблакахлетательница, Огромное спасибо за проду!
Quote (Воблакахлетательница)
Моего отца укусил другой вампир
Я заинтригована...
Джеймс
Уж случайно не тот ли Джеймс что будет путешествовать с Лораном и Викторией?))
Я хочу, чтобы ты помог мне найти отца в обмен на моё молчание.
Сама скромность, что тут скажешь...
Ответом мне стали блеснувшие насмешкой глаза вампира.
Мне кажется, что Эд ожидал, что все будет хуже..а тут еще более или менее терпимо... Меня порадовало, что Джесс решила не пытаться делать Эда своим парнем.. Жду новую главу... Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Четверг, 20.08.2009, 14:30 | Сообщение # 355
Angel_In_The_Night
Медали:
Наверняка, он уже прочитал мою записку и послал мне мысленно вслед несколько «ласковых» слов.
Если это не сделал Каллен это с радостью сделали читатели, расслабься Джесс все именно так как ты и думаешь! ха!
А Каллен самая настоящая находка для меня, или нежданная помощь, или просто счастливая случайность. Я должна его использовать, и упускать такого шанса я, Джессика Стенли, не собиралась.
Везет же людям, найти бы такую находку и себе, ну так по счастливой случайности
в мои планы не входило посвящение своих одноклассниц в секрет Калленов.
Ты можешь и не посвящать, Белла так просто не отстанет, сама посвятиться ахахаха!
Соберись Джессика, ты должна сегодня его победить.
Соберись Джесс о чем ты только думаешь!
Это всё ради тебя... папа.
а вот это уже интересно
— Расскажешь мне цель моего визита, — обернувшись, он смело взглянул в мои глаза. Блефует?
И не только, еще и мыслшки твои читает!
Но у меня не было прямых доказательств. А тут подвернулся шанс узнать, кто же ты на самом деле, Эдвард Каллен.
Ух как девочка постаралась, еще и смелости хватило... Правда возникает теперь у меня вопрос, в письме, отец объяснил, кто они и что едят, отец тоже вегетерианец??? Джесс не предпологала что они, как это выразиться, "кушают" людей, у нее наверно в голове таилось столько вопросов, по хлеще чем у меня.
— Я хочу, чтобы ты помог мне найти отца в обмен на моё молчание. Ответом мне стали блеснувшие насмешкой глаза вампира.
Каллен не предпологал что его "работа" окажеться так легкой? Хотя не все так просто, это не все чего хочет от него Джессика, ну мне так показалось через ее мысли!
Никто и не догадывался, что всё может быть гораздо проще.
дааа, гораздо, хотя не верю я такие предположения, с таким автором все легко не будет...
Но Вы не думайте расслабляться: цинизма, энгста и эгоизма будет предостаточно.
А мы и не думали, здесь четко все и так ясно Анют.
Спасибо большое за главу от Джесс, все стало понятнее, хотя и вопросов осталась кучю. Теперь интересно все же кто пытался напасать на Джесс, неуежели это был ее отец? Хотя не думаю, понятно что джеймс, это тот самый Джеймс? Но как ты написала выше слегка "измененный"! И с другой историей...
Дата: Четверг, 20.08.2009, 15:28 | Сообщение # 357
Волшебница
Медали:
Tinker_Bell
Quote (Tinker_Bell)
Ты можешь и не посвящать, Белла так просто не отстанет, сама посвятиться ахахаха!
Ох, уж эта Белла.
Quote (Tinker_Bell)
И не только, еще и мыслшки твои читает!
Нет, не читает. Он ведь пообещал.
Quote (Tinker_Bell)
Правда возникает теперь у меня вопрос, в письме, отец объяснил, кто они и что едят, отец тоже вегетерианец??? Джесс не предпологала что они, как это выразиться, "кушают" людей, у нее наверно в голове таилось столько вопросов, по хлеще чем у меня.
В течение последующих глав от Джесс потихоньку будут раскрываться ответы на подобные вопросы. Да, в письме он всё ей объяснил. Да, он вегетирианец. Указано будет позже. У них с Калленом найдется много минут совместного общения для изучения друг друга.
Quote (Tinker_Bell)
дааа, гораздо, хотя не верю я такие предположения, с таким автором все легко не будет...
С таким автором в принципе легко не бывает.
Quote (Tinker_Bell)
Спасибо большое за главу от Джесс, все стало понятнее, хотя и вопросов осталась кучю. Теперь интересно все же кто пытался напасать на Джесс, неуежели это был ее отец? Хотя не думаю, понятно что джеймс, это тот самый Джеймс? Но как ты написала выше слегка "измененный"! И с другой историей...
Да, потерпите. Обещаю, что всё будет хорошо и не слишком пугающе. Сейчас главное - настроиться на нужную волну "Каллен + Джессика = Непобедимая команда". Ы.)
И спасибо тебе за отзыв! Всегда с нетерпеньем жду твоих чувств от новых глав. Но мне кажется, что нужно поднажать со стилем. М-м.
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:13 | Сообщение # 358
Angel_In_The_Night
Медали:
Нет, не читает. Он ведь пообещал.
Он пообещал после этого, до этого я думаю он слегка подслушивал!
В течение последующих глав от Джесс потихоньку будут раскрываться ответы на подобные вопросы. Да, в письме он всё ей объяснил. Да, он вегетирианец. Указано будет позже.
Хорошо будем ждать все по очереди
У них с Калленом найдется много минут совместного общения для изучения друг друга.
С таким автором в принципе легко не бывает.
В приципе нам легко и не надо
Сейчас главное - настроиться на нужную волну "Каллен + Джессика = Непобедимая команда".
ну вот никак я не могу настроиться на эти волны...
И спасибо тебе за отзыв! Всегда с нетерпеньем жду твоих чувств от новых глав.
Эх, мне то всегда за радость! Тебе спасибо.
Но мне кажется, что нужно поднажать со стилем. М-м.
Не знаю Анют, мне вполне, я уже с гордостью могу сказать что отличаю стили некоторых любимых авторов. В список ты конечно же входишь! Поэтому мне все нра!
Дата: Четверг, 20.08.2009, 16:25 | Сообщение # 359
Волшебница
Медали:
Quote (Tinker_Bell)
Ну не плачь. Знаешь, никогда не знаешь, к чему приведет тебя то или иноё совместное дело. Никогда не поздно меняться. Намёк понят?)
Quote (Tinker_Bell)
Не знаю Анют, мне вполне, я уже с гордостью могу сказать что отличаю стили некоторых любимых авторов. В список ты конечно же входишь! Поэтому мне все нра!
Ну, смотри! Это останется на вашей с Нютой) совестью, если я плохой писатель.
--------------------------------------------------------- А теперь все вместе глядим на мою подпись!