Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Давай, дай жизнь первой главе, как ты дала жизнь Прологу! Вдохновение уже ждет тебя в своих аппартаментах. Сделай шаг и ты увидишь, что твердо стоишь на своих ногах, даже на облаках, даже в ослепляющих лучах весеннего солнца... ) Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 20:41 | Сообщение # 19
Колючка
Медали:
Статус: Offline
Интригующе... Замечательный слог, просто вне конкуренции! Счастье забегает на минутку, время от времени, к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним. (Дон Маркес) Если музыка вызывает в вас низменные чувства, значит, это хорошая музыка. (Мое) Two can keep a secret, If one of them is dead... (с)
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 22:29 | Сообщение # 21
Колючка
Медали:
Статус: Offline
Quote (Воблакахлетательница)
нашла что достать из потаенных недр форума
Я искала "Вечность" Счастье забегает на минутку, время от времени, к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним. (Дон Маркес) Если музыка вызывает в вас низменные чувства, значит, это хорошая музыка. (Мое) Two can keep a secret, If one of them is dead... (с)
Мне оч понравилось) написано так не обычно))) Жаль, мало! Ты, кстати, писала, что крайний срок - среда, а сегодня уже четверг! Так что жду продки) Пы сы: Я тоже Аня)
Да, я знаю, кто я после всего, но... вдохновение решило посетить меня сегодня наконец. Сей опус, я думаю, должен вам ну хоть чем-нибудь да понравится. Зря что ли целый месяц стояла в кажущейся бесконечной очереди за вдохновением? -------------------------------------------------------------------
Chapter 1 The news
В это утро я проснулась слишком рано; не зная чем себя занять, я провалялась целых два часа ничего не делая. Чувствуя, что таки нужно было хотя бы попытаться заснуть (может, мне удалось бы выхватить пару плюшевых снов), я нехотя встала с кровати под звуки старичка-будильника и прямиком направилась в ванну. Чарли, слышалось, что-то стряпал на кухне. Надеюсь, в этот раз мне не придется спасать его какое-нибудь новое чудо-блюдо от сильной поджарки. Ничего не придумав с прической, я попросту нацепила ободок, убирая свисающие локоны с лица, и направилась обратно в комнату. Увидев первые попавшиеся джинсы, я с лихвой натянула их, а кофточку сняла со спинки стула. Рюкзак уже был уложен, осталось только захватить кошелек да мобильный телефон, который не сразу нашелся. Я зевая спускалась в гостиную, когда Чарли наконец заметил моё пробуждение. – Доброе утро, Белла, – отец бегал вокруг плиты: насколько я смогла разглядеть, сегодня он взялся за яичницу. Что ж, это уже не первый его опыт с яйцами, волноваться, скорее всего, не о чем. – Привет, папа. Почему ты ещё не в участке? – я уселась за стол, кидая рюкзак рядом со стулом. – Мне сегодня спешить некуда. У меня только осмотр леса, да по городу несколько часов патруля, – я кивнула в знак понимания и окунулась в свою голову, полную разных страшных и безумных мыслей, навеянных моим не менее жутким и бредовым сном. И сейчас я любила Чарли за то, что он не задавал мне никаких вопросов с утра пораньше. – Белла, я поменял шины, – сообщил папа через несколько минут успокаивающей меня тишины. – Ты?! – Я имел в виду Билли. Так что теперь я буду меньше волноваться за тебя и твой пикап. Билли, по нему соскучился, кстати. – Пап, мы можем его вернуть. Ты же знаешь, у меня есть деньги на новую машину, которые я отложила по приезду. – Нет, Белла, я не это имел в виду. Ведь ты же знаешь, какие мы, мужчины, любители повозиться с нашими «игрушками», – несвойственная папе разговорчивость сегодня просто брала над ним вверх. К чему бы это? – Пап, мне никто не звонил? – Нет. Отец как раз закончил возиться с едой и подал на стол две порции яичницы. Я, вяло подхватив вилку из папиных рук, начала тыкать ею в яичницу. Было странно смотреть на первое самостоятельно приготовленное папой блюдо – интересно, насколько ж удачное? – Хм, – промычала я, заглатывая второй кусок оказавшейся съедобной пищи. – Пап, вкусно. Нет, правда, очень вкусно, – похвалила я отца, даря ему вслед улыбку. Чарли, приободрившись, кивнул и уткнулся носом в свою тарелку. – Белла, – спустя пару минут нарушил он молчание, – я сегодня собираюсь вечером к Билли: будем смотреть очередной футбольный матч. Ну, ты, в общем, понимаешь, – он покраснел. Папа не любил говорить со мной о своих слабостях и о пиве, в частности. Хоть он и знал, что я девушка с головой, но иногда сомневался в полной моей правильности. Вдруг меня тоже потянет на пиво? Хм, представляю ситуацию: сидят Чарли и я, и мы оба потягиваем пиво из трубочки. Хэх, забавно, но не для меня: я спиртное на запах не переношу. Однажды попробовав какой-то дорогущий коктейль (в Финиксе меня один раз таки затащили в клуб одноклассники), я поморщилась, а через несколько секунд уже нависала над раковиной туалета. Напиток пришелся не по душе моему желудку. С тех пор я скептично отношусь ко всем этим «человеческим приятностям». – Не волнуйся за меня. Я думаю, что найду, чем заняться вечером. Во всяком случае, ещё одна уборка дому никогда не помешает, – я нарочито заботливым взглядом обвела кухню и проглядывающийся коридор и лестницу. – А когда ты собираешься вернуться? – Завтра суббота... – Хм, понятно. Значит, ждать тебя только к вечеру, – я иронично изогнула бровь, а отец смущенно улыбнулся. Нечего папе всё время дома сидеть, всё-таки я не обязана привязывать его тут, рядом с собой, да и мне самой не помешает одиночество. Будет когда подумать о своём жутко странном сне. В моей голове до сих пор четко хранилось выражение лица Эдварда Каллена с моей кровью на губах и мной, бесчувственно неподалеку лежащей. Я, отвернувшись от отца, поморщилась. – Ладно, папа, я поехала, – встав из-за стола, я аккуратно, стараясь не побить очередную тарелку, как это случилось со мной в этот вторник – неуклюжесть стала моим вечным спутником – прошла к раковине и понеслась к выходу, как вдруг напоследок услышала: – Я люблю тебя, Белла. – Я тоже люблю тебя, папа, – я удивленно уставилась на отца, но быстро отвела глаза. С чего он так разжалобился? Не став зацикливаться на утреннем настроение отца, я запрыгнула в пикап и до упора надавила на педаль газа, предварительно заведя мотор. До школы я доехала без неприятностей. Хм, сегодня удача решила заглянуть ко мне в гости?! Анжела ждала кого-то у входа, и я не сразу вспомнила, что вчера мы с ней договаривались увидеться у здания Администрации пораньше: она хотела поговорить насчет Бена. Чёрт, со всем память никудышная. – Анжела, привет! Прости меня, пожалуйста, – мне было искренне жаль Анжелу, простоявшую у входа в школу столько времени зря. Скоро начнется урок, а нам так и не удастся поговорить с ней. Я попыталась состроить виноватое лицо, но только показалась себе со стороны глупой. – Привет, Белла! Ничего, – она приобняла меня за плечи и так же спокойно оторвалась от моего тела. – Чудесный запах! Я ошарашено уставилась на неё. Анжела, причем тут запах?! Я оглядела подругу: с виду она не подавала никаких признаков расстройства: глаза такие же смеющиеся, губы слегка приподняты в улыбке, вроде и очки нормально сидят. И всё-таки что-то было не так, и я это ощущала всем телом. – Анжел, я, правда, виновата. Но скажи, что происходит? И причем тут мой запах? – я с любопытством принюхалась к себе: от волос веяло любимым шампунем с клубникой. Но ведь это мой обычный аромат. Тогда что такое? – Беллз, в общем, Джессика... – Что с Джессикой? – я нетерпеливо посматривала на свою подругу и ждала уже, когда она наконец произнесет хоть что-нибудь ещё, не менее информативное, чем просто «Джессика». – Она в больнице, – Анжела глубоко выдохнула и будто сняла с себя маску жизнерадостной одноклассницы. Я посмотрела подруге в глаза сквозь толстые линзы её очков и поняла, что понемногу начинаю терять равновесие. Наспех ухватившись руками за возвышавшийся по близости столб, я оперлась спиной на него. – В больнице?! Что случилось с ней? – Я точно не знаю, но на неё напал какой-то зверь, и она чудом смогла унести ноги с места нападения. Но у неё сильный стресс. И ещё... – Что «ещё»? – Её спас наш общий одноклассник. – Кто? – моё тело заметно напряглось. – Эдвард Каллен. Я прикрыла глаза. Снова Эдвард Каллен! Почему вокруг только один Эдвард Каллен? Да кто он такой? Моё сердце учащенно билось: за Джессику я непривычно сильно переживала и хотела уже было сорваться да поехать навестить пострадавшую, но тут как некстати отразился от стен и пробежал по всем коридорам школы ненавистный звонок, оповещающий о начале урока. – Пойдем! – Анжела схватила меня за руку и потащила внутрь здания под номером 4. Я встряхнула головой и попыталась сосредоточиться на предстоящем уроке биологии, напрочь забыв о том, что я именно сейчас столкнусь с причиной моих нервных телодвижений и напряженных мыслительных процессов – с моим соседом по парте и тем самым вездесущим Эдвардом Калленом.
А мне стыдно, вот мне не стыдно! Главное, что читалось хорошо вам. А пролог в редакции - будет по-другому вскоре выглядеть. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Пятница, 26.06.2009, 14:56
Не нужно себя недооценивать. Сюжета как такового еще нет у читателя перед глазами. Всё только начинается. Так что я могу лишь отрапортовать: "Погружайтесь в сказку!".
Quote (Seli)
Совсем по другому? Ничего непонимаю
Ну, просто стилистических ошибок многовастенько вышло. Не волнуйтесь, скелет останется тот же. Меня вообще, по секрету, только кошка понимает...
Quote (Seli)
но проду жду!
А вот это уже радостная новость!
Спасибо, побольше б вас таких, читателей, было.) *размечтался аффтор*
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Учитель попросил всех сесть, когда мы с Анжелой, последними, вбежали в кабинет. – Простите, мистер Баннер, – Анжела протиснулась во второй ряд, а я, запнувшись у двери, наткнулась взглядом на Эдварда Каллена, который испепелял меня своим же в ответ. Казалось, прошло всего несколько мгновений, как меня вдруг окрикнул сам мистер Баннер: – Белла, Вы ждете отдельного приглашения? – он неудовлетворенно покосился на меня и вскоре вновь вернулся к своему занятию – объяснению новой темы. Я поспешила к своей парте, не обращая внимания на провожающий меня взгляд Анжелы. Я слишком быстро села на стул, демонстративно отодвигаясь в противоположную от парня сторону, и потому сразу почувствовала, что у меня темнеет перед глазами. Я глубоко выдохнула и посмотрела на доску – зрение восстановилось. Я не должна думать о Каллене, не сейчас, когда моя подруга Джессика в больнице, и мне должно быть всё равно на то, что он там тоже замешан, – необходимо думать о Джессике. И о биологии. Да, что там только что сказал мистер Баннер? Первая половина урока прошла под напряженным взглядом моего странного неестественно бледного соседа. Эдвард, казалось, ни на секунду не сводил с моего лица глаз, тогда как мне оставалось лишь держать себя в руках и не врезать ему как бы невзначай. Учитель старался всё меньше уделять времени нам, ученикам, и попросту читал очередную нудную лекцию, предоставляя нам возможность немного отоспаться, а затем проснуться и прийти в нормальное состояние. Когда минутная стрелка оставила позади первые 30 минут, я позволила себе шумно выдохнуть. Осторожно покосилась на Каллена, но попытка, предпринятая мною, оказалась подрезанной на самом корню. Эдвард внимательно следил за моими телодвижениями и осторожно, неторопливо приближал свои тонкие и изящные пальцы к моему левому плечу. Я дернулась и нечаянно громким шепотом добавила: – Что ты делаешь? Каллен тут же убрал руку на место и выпрямился за столом, не спуская с меня заинтересованного взгляда. Я заглянула ему в глаза и не увидела ничего, кроме чистого любопытства, в его нежно-охристых глазах, обрамленных длинными темно-пушистыми ресницами. Уголок моего рта дернулся в ироничной улыбке, а моё дыхание стало прерывистым. В следующую секунду я выдохнула волнение. – Прости, – Эдвард отвернулся от меня и посмотрел на освещенную солнцем террасу перед школой за окном. Я обернулась на мистера Баннера: он всё так же монотонно читал свою лекцию. – Эдвард? – я тихонько позвала его. Парень не сразу повернулся, но, когда удостоил меня своим вниманием, он уже не был настолько неуверенным в себе. В зрачках переливалось равнодушие, руки аккуратно поправляли воротник рубашки. Я назвала его по имени и даже не поняла, зачем вообще это сделала. Что теперь ему сказать? Спросить, зачем ты хотел до меня дотронуться? Дурацкий вопрос! Настолько же дурацкий, как и сама ситуация. – Эдвард, что произошло с Джессикой? – на одном дыхании выпалила я. Он замер в ожидании продолжения моего монолога, но, увидев, что я смотрю на него испытующе, положил руки на стол и медленно развернул голову в мою сторону. – А разве она тебе не рассказала еще? – он, по-видимому, пытался обойти как-нибудь эту тему, но я не глупая. Я просто так не сдамся! – Нет, я только сегодня узнала, что она в больнице, – я выдержала выразительную паузу и продолжила, – мне сообщили, что ты её спас. Так? – Да. – А где это произошло? – На северной окраине Форкса, – Эдвард моргнул и вновь уставился на меня своим самоуверенным взглядом. – Кто на неё напал? – я осторожно подходила к самому интересному моменту, боясь спугнуть Эдварда, как охотник какого-нибудь зверька. – Какоё-то животное, – Эдвард безучастно пожал плечами и воззрился на учителя. – Онтогенез, мистер Баннер. И как он мог слушать нас обоих одновременно? Я взглянула на учителя из вежливости, ибо в следующую секунду мистер Баннер перевел свой взгляд и на меня, поучительно кивая в сторону Эдварда. Так о чём это мы? – А как ты оказался рядом с Джессикой? – Я гулял неподалеку, – как же, очень предусмотрительно, мистер Каллен. И почему я сразу об этом не подумала? – Ты услышал её крики? – я потихоньку стала прощупывать почву, с которой мне придется работать, невольно замечая, что Эдвард чего-то недоговаривает, причём даже не пытаясь скрывать сей факт. Может, он думает, что я всё равно не стану его ни в чём подозревать, даже если останется недосказанность? Он зря надеется на мою рассудительность. Точнее на моё равнодушие. – Да. Джессика сильно закричала, а я, к счастью, узнал её по голосу и ринулся на помощь. Благо она была поблизости, – Эдвард опустил глаза, о чём-то задумавшись. – И ты не видел, кто точно на неё напал вчера? Я напряглась, боясь, что спугну его своим повторным вопросом, и уже придумывала какие-нибудь ходы к отступлению, но он вдруг посмотрел мне в глаза и бархатным голосом сказал: – Нет. Я тут же бросился прочь вместе с бесчувственной Джессикой – она с перепугу упала в обморок. Я решил немедленно доставить её в скорую. – Но как тебе удалось убежать от нападавшего? Он не погнался за вами? – я удивленно наблюдала за его реакцией, когда обнаружила, что Каллен напрягся. – Видимо, решил, что уже вбестолку, – и тут прозвенел звонок. Эдвард мигом вскочил с места и помчался к выходу, даже не обернувшись на меня. Где-то сзади послышался сдавленный смех. Мне пришлось обернуться. – Чем ты в этот раз не угодила Каллену? – прыснул Майк и следом виновато состроил глаза. – Прости, но он выглядел, по меньшей мере, как ужаленный пчелой, – Майки захватил мой рюкзак, когда я очнулась и поспешила убраться прочь из кабинета. – Что у нас дальше? – отрешенно спросила я у внешне казавшегося милым одноклассника. – Физкультура. Белла, я буду твоим партнером – не волнуйся, – Майк мне весело подмигнул и убежал скорей переодеваться. Я, озабоченная, поплелась в школьный спортзал. Всё равно Эдварда там не будет, так зачем скрывать своё настроение?
*** «Эдвард, держи себя в руках», – мысленно попросила Элис. «Даже против твоего желания она узнает о нашей сущности». «Уйди из моей головы», – парень обессилено ударил кулаком по панели спидометра и уткнулся лбом в руль своего излюбленного «вольво». Зачем, зачем всё это происходит? Она не должна знать, иначе она пострадает. Не должна. – Она скоро уже всё узнает, – на заднее место приземлилась воздушная Элис. – Только тебя мне сейчас не хватало, – Эдвард завел мотор. – Пойми же ты, наконец, ей суждено стать членом нашей семьи. Она уже стала частью тебя. Разве ты не видишь? – Элис уперто стояла на своём, хотя ей было на чём стоять – она говорила правду. Будущее не врет и меняться в Беллином случае не собирается. – Я не хочу, чтоб Белла Свон стала одной из нас. Не-хо-чу, – по слогам выговорил вампир и скрылся вместе с девушкой за воротами школы.
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 13:25