World of mine is world of yours - Страница 4 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
World of mine is world of yours
Воблакахлетательница Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:14 | Сообщение # 1
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Title: World of mine is world of yours
Author: Воблакахлетательница
Beta-reading: отсутствует
Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер
Rating: PG-13
Genres: romance + angst + POV
Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica
Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии...
Status: WIP (work in progress)
Warning: OOC
Distribution: no-no-no
E-mail: robsten@yandex.ru
Comments:
1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания.
2. Конечно же, жду рецензий/отзывов.
3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".

Act I

I’m driving around
In my car
I’m driving too fast
I’m driving too far
Fool’s Garden, «Lemon Tree»

Prologue
Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4

Act II

There’s no time for us
There’s no place for us
What is this thing that builds our dreams,
Yet slips away from us
«Who Wants to Live Forever», Queen

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5

Act III

Sooner or later you’ll be playing by her rules
«You Don’t Fool Me», Queen

Chapter 1

Act I

Prologue

Все сильнее и сильнее смеркалось.
Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то.
Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое.
Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты.
С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера —  люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить.
Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле.
Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле.
Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»

наш случайный роман
[неотёсанный и неуклюжий]
мы представим как нечто большое
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 29.06.2009, 09:31 | Сообщение # 46
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sovershenstvo)
Хорошо получилось, мне очень-очень нра!!!

Я рада. smile

Прода не за горами. wink

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

miracle-abc Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:08 | Сообщение # 47
Сделайте меня супером!

Медали:
Анюта! Ты молодец! отлично написано! Понравилось, что ты уже с предисловия изменяешь сюжет! С самого начала ясно, что Эдвард - темная лошадка. А таинственно нападение на Джесс... ммм, кто же это был? Джеймс, Виктория... теперь жду продолжения с нетерпением smile

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 29.06.2009, 15:19 | Сообщение # 48
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
miracle-abc, ух, и ты наконец дошла до меня. Рада безмерно.)

Quote (miracle-abc)
Понравилось, что ты уже с предисловия изменяешь сюжет!

Угу, так надо. Надо, чтоб было таинственно и невтерпеж. biggrin

Quote (miracle-abc)
Эдвард - темная лошадка.

Вот эта характеристика мне по душе.

Quote (miracle-abc)
ммм, кто же это был?

Или никого вовсе не было?..

*убежала писать продолжение*

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Tinker_Bell Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:05 | Сообщение # 49
Angel_In_The_Night

Медали:
Воблакахлетательница, Заглянула с темы другога фика, стало интересно, решила прочитать после шапки.

Пролог:
Очень понравился стиль написания, пишешь очень легко, но безусловно жутко интересно и завораживающе. Белла, Белла, конечно OOС героев, у тебя она более самоуверенная, нежели у Майер, мне нравится, я всегда хотела что бы она была сильнее. Поэтому мне вдвойне будет приятней читать твой фик. Конечно сразу же интрига!!! Меня это зеркало ничуть не смутило, просто кажется обычное зеркало, но вот фантазия у Свон не знает границ, поэтому она это все и видит четко, но это так предположение, узнаем что будет дальше.
Пошла читать 1 главу
1 глава: Ну как обычно утро в доме Свонов, замечательно все описано. А главное так привычно.
Quote (Воблакахлетательница)
Я точно не знаю, но на неё напал какой-то зверь, и она чудом смогла унести ноги с места нападения. Но у неё сильный стресс. И ещё...

меня пугает слово какой- то, боюсь даже представить, но почему то кажется, что зверем мог оказатся наш медвежонок - Эммет Каллен, но это так, у меня фантазия думает все время в разные направления. Хотя может это был и Эдвард, потерял контроль, зарычал, но тут же совладал с собой и понес бедняжку в больницу.
– Что «ещё»? – Её спас наш общий одноклассник. – Кто? – моё тело заметно напряглось. – Эдвард Каллен.

А вот это оригинально и очень интересно, Каллен и Джессику, не потеряв контроль над собой и т.д. и т.п. Научился сдерживать себя, ну правильно за столько то лет.
Пошла читать 2 главу
2 глава Чем дальше, тем все интереснее.
Спросить, зачем ты хотел до меня дотронуться? Дурацкий вопрос! Настолько же дурацкий, как и сама ситуация.

Он хотел тебя укусить) ахахаха, нет ну мне почему то так показалось.
На северной окраине Форкса

Безумно понравился их диалог, Каллен как всегда выкручивается от вопросов отвечая коротко но ясно!
меняться в Беллином случае не собирается

Я не знаю, но вот тут я споткнулась читая, может лучше в случаи Беллы, но это так, может я и не прова.
Я не хочу, чтоб Белла Свон стала одной из нас. Не-хо-чу

КАК????????? Каллен ты что?????Обидно, но что ж поделать, будем надееться что ты изменишь свое мнение.
Пошла читать 3 главу
3 глава:Странно все это странно, но безумно подогревает интерес что бы узнать, ну что же дальше!!!!!
спрятала свою тетрадку в маленький шкафчик.

Ну обычные американские девушки, ведут дневники причем большинство из них! Тайна, которую скрывают Каллен и Джесс, ну так думает Свон, конечно описана там, ну может не то, но пару страниц с красиво выписанными буквами имя спасителя конечно же прилагается.
Мне предстояло разобраться в этом инциденте.

Нам, не забывай что нас тут много!!!!!

Воблакахлетательница, Я в ПЧ, даже и не стоило сомневаться. Не уверена что смогу читать сразу как будет появлятся обновление и комментировать, потому что своих дел, но про твою историю точно не забуду и буду забегать, а хотя кто его знает как получится)Спасибо за рассказ!

miracle-abc Дата: Понедельник, 29.06.2009, 18:51 | Сообщение # 50
Сделайте меня супером!

Медали:
Или никого вовсе не было?..

КАК??? никого??? ну, и интриги)

*убежала писать продолжение*

давай, пиши))))) пусть твоя муза тебя не подведет!!!!

Тhank you so much!!!

Рекомендую всем World of mine is world of yours

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 29.06.2009, 20:53 | Сообщение # 51
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Angel_In_The_Night, о, новые читатели! *потирает ручки* Очень приятно, заходите, не стесняйтесь. smile

Quote (Angel_In_The_Night)
Поэтому мне вдвойне будет приятней читать твой фик.

Вот это самая главная фраза из всего абзаца. Сижу и облизываюсь.)

Ну как обычно утро в доме Свонов, замечательно все описано. А главное так привычно.

Я люблю Чарли за то, что он папа. И за то, что он есть у Беллы. И я про него могу писать. Ведь у меня же нет папы, а значит, я могу мечтать и... писать.

Научился сдерживать себя, ну правильно за столько то лет.

Ему придется поплатиться. И от опыта здесь мало что будет зависеть. Увы.

Он хотел тебя укусить) ахахаха, нет ну мне почему то так показалось.

Скорее проверить, настоящая ли она. biggrin

Безумно понравился их диалог, Каллен как всегда выкручивается от вопросов отвечая коротко но ясно!

Да, краткость, определенно, его сестра. *что, еще одна сестра? wacko laugh *

Я не знаю, но вот тут я споткнулась читая, может лучше в случаи Беллы, но это так, может я и не прова.

Наоборот, "в случае Беллы" несет другой оттенок. Потому как "Беллы" тогда выступает в роли события, отвечая на вопрос "в случае чего?" А "в Беллином случае" как раз определение (то есть прилагательное) и дополнение.

будем надееться что ты изменишь свое мнение.

Будем надеяться, что аффтор изменит своё мнение. devil deal

Ну обычные американские девушки, ведут дневники причем большинство из них! Тайна, которую скрывают Каллен и Джесс, ну так думает Свон, конечно описана там, ну может не то, но пару страниц с красиво выписанными буквами имя спасителя конечно же прилагается.

Да, тетрадка для того и упомянута, чтоб ещё больше сказать о девушках - они типичные американские подростки, ничем не отличающиеся от большинства. wink

Воблакахлетательница, Я в ПЧ, даже и не стоило сомневаться. Не уверена что смогу читать сразу как будет появлятся обновление и комментировать, потому что своих дел, но про твою историю точно не забуду и буду забегать, а хотя кто его знает как получится)Спасибо за рассказ!

Можешь сделать заказ на вечную подписку к моему творчеству, и тогда тебе будет приходить письмо с уведомлением о выкладывании новой главы. Хехе.)

Я рада читателям всегда и с любыми комментариями. Главное, говорите честно. Не люблю принуждать людей к чему-то.

Спасибо за такой объемный и содержательный отзыв!

---------------------------------------------

Quote (miracle-abc)
КАК??? никого??? ну, и интриги)

Не надо лишний раз называть аффтора интриганткой! tongue laugh Ей и так приходится жить с этой участью.)

*пишу*

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Понедельник, 29.06.2009, 20:57

Tinker_Bell Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:07 | Сообщение # 52
Angel_In_The_Night

Медали:
Очень приятно, заходите, не стесняйтесь.

Не не не, приятно это хорошо, но я не из стеснительных! biggrin
Скорее проверить, настоящая ли она.

Главное что бы не оказалась фарфоровой, не переживу) ахаха.
что, еще одна сестра?

Нет, я думаю нам хватит и тех которые есть.
Наоборот, "в случае Беллы" несет другой оттенок.

Я не сильна в русском, так что спасибо за объяснение, буду знать.
что аффтор изменит своё мнение.

Ну аффтар!!! ну я надеюсь...
Можешь сделать заказ на вечную подписку к моему творчеству

Я заказываю, где поставить подпись? deal
Главное, говорите честно.

Правильно, это главное.
Спасибо за такой объемный и содержательный отзыв!

Спасибо и тебе за ответ.

Воблакахлетательница Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:12 | Сообщение # 53
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
но я не из стеснительных! biggrin

Я тоже. *родня happy *

Я не сильна в русском, так что спасибо за объяснение, буду знать.

Обращайся ещё. wink

Ну аффтар!!! ну я надеюсь...

Да-да, мы всё надеемся на вас, аффтор *сама с собой веду беседу (с)*

Я заказываю, где поставить подпись? deal

Эм, кровью... и вот тут. ah

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Tinker_Bell Дата: Понедельник, 29.06.2009, 21:44 | Сообщение # 54
Angel_In_The_Night

Медали:
Я тоже. *родня

Все может быть, как сказали по телеку, все мы братья и сестры!
Эм, кровью... и вот тут.

artist подпись: TiNkA за подписку! biggrin

Воблакахлетательница Дата: Четверг, 09.07.2009, 20:31 | Сообщение # 55
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
подпись: TiNkA за подписку!

Аффтор принял ваш договор. wink

За сиим удаляюсь в комнату с музой...

Chapter 4
Never-ending evening

– Белла! – отчетливо врезалось в мою голову
– А? – оперативно откликнулось моё сознание.
Неужели я заснула? Чёрт, Белла, ты, как всегда, в своём репертуаре.
– Белла, – ещё раз повторила моё имя Анжела, незаметно для Джесс толкая меня в бок, – пойдем. Нам уже пора, – девушка поспешила встать с дивана.
– А, да, – я неуклюже посмотрела на подругу, потом ещё на одну и мысленно пристыдила себя за такую оплошность. – Джессика, поправляйся, – попыталась хоть как-то исправить я создавшуюся ситуацию.
– Ага, – Джессика замельтешила глазами и подтолкнула меня к выходу.
Я что-то пропустила. Что-то важное. Я оглядела в последний раз комнату и, неровно выдохнув, остановила взгляд на часах. Мы пробыли в доме Джесс всего полчаса, почему мы так рано уходим? Нет, я точно что-то пропустила из разговора девчонок.
– Анжела, – зашептала я девушке, когда мы уже покинули комнату. – Почему мы так рано уходим?
Она покосилась на меня, но вскоре понимающе вздохнула и зашептала в ответ:
– Джессика ожидает какого-то гостя.
«Какого-то гостя», – повторилось в моей голове, и я чуть было не полетела кубарем вниз по лестницам, если бы Анжела вовремя не вывела меня из состояния задумчивости:
– Осторожней, Беллз, – подхватила она меня под руку и стала вместе со мной спускаться по лестнице.
Джессика застряла в комнате, а мы с Анжелой уже начали обуваться, как вдруг внезапный звонок в дверь возвестил о приходе того самого гостя. Я перестала надевать кеды, ожидая, когда уже кто-нибудь из семейства Стенли откроет дверь. Мама Джессики не заставила себя ждать и торопливым шагом направлялась к самой двери. Уже обутая, Анжела косо на меня посмотрела, но спустя несколько секунд перевела взгляд в более подходящую плоскость – на подоспевшую и заметно нервничающую Джесс.
Мама Джессики одним движением руки распахнула входную дверь и приветливо взглянула на гостя.
– Здравствуйте, – услышала я бархатистый голос.
Перед нами стоял ни кто иной, как Эдвард Каллен. Чёрт, Эдвард Каллен?! Что он тут делает? Не замечая нас с Анжелой, парень вежливо полюбопытствовал:
– Здесь живет Джессика Стенли?
– Да, – еле выговорила женщина, пораженная красотой и исходящим от гостя величием.
– Привет, Эдвард! – воскликнула Джессика, махая руками за спиной матери. – Проходи.
Я прижалась к Анжеле, которая удивленными глазами, в свою очередь, уставилась на меня, но подруга тут же поспешила спрятать свой взгляд, когда Эдвард пересек порог дома.
– Привет, – мой голос дрогнул и сломался где-то на самой середине. Эдвард, не показав даже удивления, посмотрел в мою сторону.
– Привет, – сорвалось с его тонких гладких губ и улетело в сторону моего сердца. Я внимательно посмотрела на него – он смотрел на меня в ответ, – и мне казалось, что я начинаю таить от его лучистого взгляда. Стоп, Белла, стоп! Прекрати!
Я отвела взгляд и встряхнула головой – мне следовало уже уйти. Я закончила надевать кеды и посмотрела на потерянную Анжелу.
– Пойдем? – я двинулась к двери – Эдвард галантно освободил мне дорогу, незаметно для всех улыбнувшись мне вслед. Я поймала его улыбку и спрятала её в дальний уголок сознания: я подумаю об этом позже. Сейчас мне было просто необходимо уехать из этого места куда-нибудь в более теплое (с появлением Эдварда в прихожей отчего-то стало заметно холодней) и уютное местечко. А домой мне совсем не хотелось идти.
– Белла, довезешь меня? – услышала я вопрос Анжелы.
– Конечно! – мы уселись в машину и покатили в сторону дома Анжелы.
Всю дорогу я думала обо всём, кроме Джессики и Эдварда. Я намеренно обходила стороной эту тему, чтобы вновь не впасть куда-нибудь и в который раз за день что-нибудь не пропустить. Анжела ни разу не повернулась в мою сторону, только смотрела в окно пикапа и ловила редкими ресницами капли дождя, неравномерно падающие через приоткрытое окно.
Я остановилась у дорожки, ведущей к дому подруги, и посмотрела на Анжелу.
– Встретимся в понедельник, – единственное, что пришло мне на ум.
– Да, – неторопливо кивнула девушка и начала открывать дверь пикапа. – Белла, – она помедлила, – ты ведь обещаешь мне быть осторожной и ни во что опасное при диком желании не лезть?
Я подняла голову, и в моих зрачках отразилось смятение. Как она догадалась?
Взяв себя в руки, я решила, что лично должна ей пообещать. Я не любила врать (да и не умела), но в этот раз просто так получается. Я должна узнать, что происходит между Калленом и Стенли во что бы то ни стало.
– Обещаю, Анжел, – я крепко сжала её ладонь и послушно кивнула, заглядывая ей в глаза.
– Вот и замечательно, – девушка выпрыгнула из машины и, прежде чем захлопнуть дверь, произнесла:
– До понедельника!
Я не стала смотреть ей вслед и немедленно завела мотор, через несколько секунд укатив в неизвестном мне направлении.
Теперь я могла свободно выдохнуть и переместиться в свои непричесанные мысли.
Мои преждевременные размышления чуть не стоили мне ценной информации: Джессика ждала Эдварда; с какой целью – никому не было известно. И то, что она так торопилась нас выпроводить, говорит о том, что ей не нужны были свидетели. Но я со своей нескладностью и рассеянностью немного подпортила её планы – иногда я могу приносить себе пользу.
Каллен, как впрочем и всегда, был сдержан и подтянут. Ему удалось не показать ни одну из тех эмоций, которые он, наверняка, испытывал внутри себя. И он улыбнулся мне – что это могло бы значить? Определенно, он не пытался мне понравиться, потому что этого и не требовалось. Он мне нравился. Как нравился и всем окружающим. Его красота просто сражала наповал и не давала даже сделать простой вдох при нём. Но я не как всё. Мне не нужен был сам Каллен, мне просто нужно было знать, что он скрывает. Я считала это жизненно важным, и любые другие мысли тут же оказывались за бортом сознания.
Тем временем я катила по городу, не разбирая дороги, вскоре оказавшись в каком-то нелюдимом районе. Конечно, здесь не было так уютно, как мне того хотелось, зато здесь можно было в тишине и тепле машины подумать обо всём, что накопилось.
Теперь я была непоколебимо уверена в том, что Джессика и Эдвард что-то скрывали ото всех. Тогда зачем он сегодня ещё к ней приходил? Наверняка, обсудить то, что произошло вчера, и никак иначе.
В моей голове не укладывалось, что Эдвард вдруг стал столь общителен и начал проявлять взаимность к девушкам, но факты говорили сами за себя. И мне стало обидно, что на месте Джесс оказалась не я. Стоп, Белла! «Как ты можешь так думать?», – спросила я сама у себя. На Джессику пытались напасть, о чём ты, Белла? Ты хотела стать жертвой животного? Конечно же, нет. И тут в моей голове родилась сумасшедшая мысль: а что, если никакого нападения не было? То есть оно было, но нападающим был не зверь, а... Эдвард?
Я ужаснулась своему воображению и незамедлительно попыталась выкинуть эту поистине безумную идею. Нет, так не могло быть. Эдвард не такой. Его одиночное поведение совсем не говорит о том, что он какой-нибудь местный маньяк. Нет!
Тогда что они скрывают?
Я в очередной раз с поражением вздохнула. Похоже, я должна начать уже действовать, потому что мыслить разумно у меня не получалось.
Я завела приглушенный мотор и поехала домой: мой лоб горел, а глаза слезились как от большой порции лука. Дома надо будет ещё что-нибудь сготовить, иначе мой желудок загнется на десятой же минуте моего нахождения рядом с кухней.
Дождь прекратил свою меланхоличную симфонию, и в Форксе наступил поздний вечер. Если бы папа был дома, он обязательно удивился моему столь нераннему приезду. Но на этот случай имелись свидетели, которых, к счастью, не нужно было использовать: Чарли до завтра у Билли в гостях. И впереди целая бессонная ночь раздумий.
В этот момент я как раз завернула на свою лужайку. Мой дом источал пустоту.

Добавлено (09.07.2009, 18:55)

Act 2

Chapter 1
A Little about me

В опасные времена не уходи в себя, там тебя наверняка отыщут.
Ежи Лец

Моё тело сделало два оборота вокруг своей оси, прежде чем глаза отыскали свою добычу. Моё сознание уже сгенерировало новый ход, как вдруг противник изменил траекторию нападения. Я ушел в сторону от неумелого прыжка и в следующую секунду приготовился нападать.
Моей добычей на этот раз стал лесной олень: конечно, он не сравнится с рысями и пумами, но на целую неделю будет достаточно, к тому же, я уже хорошенько напитался бурым медведем.
Я рванул вперед и с грацией льва настиг свою жертву, надкусывая его тело в районе груди. В мой маленький рот начала сочиться струя соленой крови. Вы, кстати, знаете, чем пахнет кровь? Ржавчиной.
Когда я покончил дело с оленем, мне уже следовало возвращаться домой: начинало светать.
Мой дом находился неподалеку, если не вспоминать про человеческие мерки.
И да, я забыл представиться: Эдвард Каллен – вампир в самом расцвете своих сил. Мне уже больше девяноста лет, и я не старею. Моей красоте и молодости позавидует любой манекенщик, и не каждая женщина устоит перед моей внешностью. Посмею сказать, что ни одна.
Я за сущие секунды добрался до дома и незаметно для остальных пробрался в дом. Мои приемные родители, Карлайл и Эсми (которые стали навсегда мне родными), сейчас обсуждали очередной поход в горы: охота – излюбленное занятие целого семейства.
Только мы, в отличие от остальных вампиров, питаемся животной кровью. Замена, конечно, не удовлетворяет нас до конца, зато голод не чувствуется.
Я прошел по коридору второго этажа, мысленно найдя каждого члена семьи: Элис, моя сестра с задатками ясновидящей, сидела вместе с Джаспером, её парнем, отличным «успокоительным», за очередной партией шахмат; Эммет, мой брат, и Розали, его девушка, находились в гараже и разбирались с очередной поломкой личного кабриолета Розали.
Машины... Наша маленькая слабость.
Я беззвучно спустился на первый этаж и приземлился рядом с Джаспером.
– Её ход – ладья С5.
Я сотрясся в смехе, когда увидел глаза своей маленькой сестрёнки.
– Прости, не удержался, – Элис проводила меня колючим взглядом и вернулась к своей игре. Джаспер и без меня, своими силами, успокоил девушку.
Я тихо прошел к единственному в доме музыкальному инструменту – фортепиано, – прошелся тыльной стороной ладони по гладкой белоснежной поверхности и вновь глазами вернулся к Элис с Джаспер. Их незатейливая игра каждый раз заканчивалась на третьей минуте, как только Элис прочитывала последние мысленные ходы своего спутника. Я улыбался их счастью и завидовал их светящимся лицам. Конечно, я всегда был равнодушен к женщинам и любовным потехам, но иногда, в самые пасмурные дни, я позволял себе любоваться их искрящимися от любви лицами.
Спустя минуту я отвернулся. Элис, наверняка, что-нибудь бы да заподозрила, если б я понаблюдал за ними чуть дольше.
Я перевел взгляд на часы: до учебы оставалось еще два часа. Чем заняться молодому вампиру, который, кажется, и так уже изучил весь мир?
Я нетерпеливо вздохнул и направился к выходу из дома.
На пороге я столкнулся с Розали, окинувшей меня холодным взглядом и удалившейся прочь в свою комнату. Хм, Эммет, видимо, её чем-то разозлил. Надо будет обязательно спросить, как у него это получается.
Я спустился к тропинке, ведущей в лес, и побрел в самую его чащу. Я не мог заблудиться, потому что я знал каждый сантиметр этого лесного пространства. Я не мог испугаться, потому что страшнее меня чудовища нет. Я не мог удивиться, потому что ничто больше не могло меня удивить.
Моя жизнь длится вечно. Моя учеба повторяется каждые три года. Наше «новое» местечко – Форкс – или как говорит Карлайл, облюбованный нами уголок нескончаемых атмосферных осадков и смога, нравился мне с каждым днём всё больше. И даже нелюбимые школьные предметы, которые я выучил вплоть до самого последнего термина, не могли омрачить мои мысли о Форксе. Вот, где вампирам живется в радость. Здесь не нужно скрываться от солнечных лучей так часто, чем где бы то ни было ещё. (Солнечные лучи, попадающие на нашу кожу – прямое доказательство нашей нечеловеческой сущности.)
Тем временем я прыжками оказался на дереве и улегся на одной из самых старых веток. Моему твердому, не поддающемуся никакой противодействующей силе телу было все равно, на чём я лежу. А глаза по обыкновению закрылись: я полюбил эту человеческую привычку – думать с закрытыми глазами.
Моё сознание потихоньку наполнялось кучей ненужных и совершенно не моих мыслей (у меня имелась способность читать чужие мысли). Они звучали как бы на заднем фоне, и всё же я отчетливо слышал каждую из них.
Свою вампирскую жизнь я уже даже не мог назвать жизнью: ведь что такое жизнь? Это временной промежуток, имеющий начало и конец. У моего бытия не существовало более конца, чем тот, который я уже пересек, и то был конец человеческой жизни.
Я много думал о будущем, но говорить уверенно, так, как это делает Элис, не решался. Я никогда не жалел, что однажды Карлайл обратил меня в вампира. У этой истории большое прошлое, настоящее и, конечно же, будущее. Но об всём по порядку.
Карлайл обратил меня в 1917 году, когда я безнадежно умирал от поразившей всю Америку испанки. Он пытался спасти мою жизнь по просьбе моей такой же умирающей матери. Она умерла раньше меня, и Карлайлу ради моего спасения пришлось подарить мне бессмертие.
Тогда я присоединился к его мировоззрению. Это он научил меня выдержке и терпению, ему я благодарен за то, что имею. Им восхищенный, я стал таким, какой есть. Мне не хочется быть чудовищем – именно поэтому я выбрал путь, который до меня выбрал и сам Карлайл.
Я вдруг вспомнил, что сегодня приезжает дочка шефа полиции Свона; вся школа вчера стояла на ушах, обсуждая очередную сплетню. Наверное, какая-нибудь очередная девочка-подросток, максималистка и чрезмерно амбициозная.
Встряхнув головой, я поменял позу на ветке.
Время, казалось, ползло. Или вообще остановилось, но когда спустя час Элис возвестила мысленно «Эдвард, возвращайся», я припустил к дому на полной скорости.
– Мы едем все вместе? – как обычно поинтересовался я у своей семьи по прибытию; Карлайл и Эсми не в счёт.
– Нет, – уже заметно повеселевшая Розали приткнулась к своему кабриолету. – Я выбираю роскошь, – отчеканила блондинка и села за руль своего автомобиля. Я лишь вслед ей хмыкнул и посмотрел на Эммета.
– А ты?
– Я с тобой, – большой брат подмигнул мне.
– Элис?
– Я с Розой, – женская солидарность, что ли?
– Значит, Джаспер, ты с нами?
– Естественно, – еще пока не сильно освоившийся в «вегетарианстве» вампир приглушил все наши чувства, попутно заскакивая в моё любимое «вольво». Я купил его на самостоятельно заработанные деньги и никому не доверял: высока цена потерять такую малышку, к тому же, это мой второй дом на колесах.
Мы прибыли на стоянку школы спустя десять минут, и всё благодаря скорости, которую я люблю развивать на трассах вне Форкса (наш дом находился не в самом Форксе, а за его пределами). Следом за моей машиной подъехали и девчонки на своём красном блестящем кабриолете: Розали знает, как привлечь людское внимание.
– Эдвард, – Элис отвела меня в сторону. – Обещай мне сегодня не делать ничего серьезного и опасного? – я уставился на сестру, на ходу мысленно читая, что она хотела сказать своими словами. В её мыслях лишь вертелось одно известное уже всему городу имя – Изабелла Свон.
– Причем здесь эта девочка? – Элис мастерски заблокировала своё сознание, и мне не удалось прочитать что-то помимо самого имени.
– Просто обещай, хорошо? – Элис решительно посмотрела в мои глаза.
– Обещаю.
Спустя несколько минут мы все разошлись, каждый по своим кабинетам. Я направился на испанский, и день, как мне показалось, не предвещал ничего, кроме долгожданного приезда Изабеллы Свон.
Я забыл обо всех лишних мыслях и принялся слушать учителя, который со звонком начал читать классу отрывочную лекцию по грамматике.
Урок пролетел незаметно, и самая голодная орава школьников по звонку бегом отправилась в столовую. Я же последовал на свой следующий урок – литературу. Помимо того, я страстно желал увидеться с Элис и поподробней обо всем разузнать: она так и не позволила себе распространяться в мыслях о своем замысле, и даже ни с кем из семейства не поделилась. Но видимо, сегодня мне не суждено было попасть на литературу.
Я остановился всего в семи метрах от здания под номером пять, когда заметил небольшую толпу ребят. Я не сразу разглядел новичка, точнее новую девочку, ставшую центром внимания.
По лицу и мыслям, витавшим вокруг неё в головах соседей, я узнал в ней Изабеллу Свон – дочку шефа полиции, приезда которой ждал, по-моему, весь город.
Окунутый в свои мысли, я не сразу понял, что что-то уже не так. Что-то вдруг стало по-другому. Я оглянулся: на меня и внимания ни один школьник не обращал. Тогда что же так сильно засосало у меня под ложечкой и сдавило грудь, отдаваясь стучащей и одновременно колющей болью прямо в солнечном сплетении?
Через несколько секунд ответ был готов – меня охватило дикое чувство голода. Прямо здесь, в школе, на виду у нескольких десятков школьников. Стоп, но я же сегодня уже охотился! Однако этот факт потерялся где-то в неработающем желудочном тракте и усиленно стал посылать ядовитую желчь напрямую мне в горло.
Я попытался взять себя в руки, но, к своему удивлению, не смог.
Я желал пообедать этой девочкой. Я желал испить кровь Изабеллы Свон!
Мой разум потихоньку отключался, как вдруг сознание нервно прорезала чья-то безудержная мысль: «Эдвард, помнишь, ты обещал мне! Держи себя в руках!». Я узнал бы Элис и без её намеков на обещания: она единственная, с кем я мог общаться на уровне подсознания.
Я попытался отвести взгляд, но не смог побороть свою страсть. Я впился в неё глазами, будто думал, что своим кровожадным взглядом смогу получить от неё что-то, что могло бы заглушить резкую боль и неприятное жжение во рту.
И тут, видимо, девушка почувствовала напряжение, крупицами летавшее в воздухе, и повернула свою голову в мою сторону – но меня уже и след простыл: я исчез в толпе ничего не понимающих ребят.
Мои ноги несли меня к автостоянке, мои мысли уплывали в неизвестном направлении, а я сам пытался справиться с проснувшимся чувством голода.
Оказавшись в салоне своего автомобиля, я дал волю чувствам и незаметно для окружающих ударил по рулю машины. Силу я рассчитал, и поэтому не привлек чьего-либо стороннего внимания. Я сжал руками объект удара и попытался вылить всю злость на предмет, но тут же осклабил хватку, когда почувствовал, что меня зовут.
«Эдвард», – позвала меня Элис.
«Ты знала?», – со злостью подумал я.
«Не совсем. Когда увидела, что будет с тобой, ты уже был не управляем», – попыталась оправдаться она. «Что ты делаешь?».
«Завожу мотор!», – и вправду я завел мотор. Мне нужно было уехать подальше от этого места. «Почему это произошло?».
«Я не знаю... Я предупрежу учителей», – Элис попыталась успокоить меня уходом от темы.
«Этого не должно было произойти! Так?».
«Я не знаю, Эдвард», – девушка внутренне сжалась.
«Это не должно было произойти, слышишь, Элис? Не должно! Я не имел права даже думать о том, что хочу эту девчонку! А я посмел...», – я летел уже по трассе за Форксом.
«Куда ты?».
«Домой».
«Не ври мне», – чуть ли не прокричала мне мысленно Элис.
«Ладно, я в лес».
«Далеко?».
«Нет, около дома. Обещаю, что всё будет в порядке».
«Эдвард, не думай о ней», – это была последняя фраза, которую я позволил Элис мне послать.
– Я постараюсь, – озвучил я свой немедленный ответ.
Машина мчалась к дому, а моё тело рвалось на свободу. Я должен был выпустить злость. И никаких мыслей на сегодня – это верный шаг к моей погибели.
«Вольво» я оставил в гараже, а сам устремился в гущу леса. И это был тот самый последний момент, который я не бессмысленно оставил в своей бездонной памяти с пометкой «Начало конца».

Добавлено (09.07.2009, 20:31)
Следующая глава сегодня будет. Часа через два.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 09.07.2009, 18:55

Tinker_Bell Дата: Пятница, 10.07.2009, 01:05 | Сообщение # 56
Angel_In_The_Night

Медали:
Чёрт, Эдвард Каллен?! Что он тут делает?

Меня тоже интересует!
с какой целью – никому не было известно
Никому кроче наверное Джесс и Каллена
Но я не как всё. Мне не нужен был сам Каллен, мне просто нужно было знать, что он скрывает.

и правда не как все)
То есть оно было, но нападающим был не зверь, а... Эдвард?

Гениально!
Эдвард Каллен – вампир в самом расцвете своих сил.

Ну просто мечта а не мужчина! В самом соку!
Посмею сказать, что ни одна.

Ему позволено, он знает что это так.
Надо будет обязательно спросить, как у него это получается.
Это наверняка дар Эммета.
моё любимое «вольво».

наше...
Тогда что же так сильно засосало у меня под ложечкой и сдавило грудь, отдаваясь стучащей и одновременно колющей болью прямо в солнечном сплетении?

Даже так?

Эх прода чудесная, чем дальше тем все больше загадок, конечно уже и больше материала для размышлений! но чем дальше думаю, тем все больше вопросов. Все таки кажеться, что зверь напавший на Джесс носит фамилию Каллен! Большое спасибо.

Воблакахлетательница Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:16 | Сообщение # 57
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Angel_In_The_Night, спасибо огромное за то, что продолжаешь читать.

Меня тоже интересует!

М-м, не тебя одну. меня тоже

и правда не как все)

Та она просто наивна как всегда. Нужен он ей. Только тс-с. Пусть будет для неё сюрпризом. biggrin

Эх прода чудесная, чем дальше тем все больше загадок, конечно уже и больше материала для размышлений! но чем дальше думаю, тем все больше вопросов. Все таки кажеться, что зверь напавший на Джесс носит фамилию Каллен! Большое спасибо.

А продолжение должно было быть вчера, но что-то совсем не редактировалось мне. Думаю, что сегодня я обязательно тебя порадую. И остальных, кто еще, я надеюсь, читает мой фик.)

Спасибо еще раз.

p.s. Как твоё имя? smile

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

RealRed Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:56 | Сообщение # 58
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
А мне нравится это "начало конца"))
Надеюсь у Эда с Джес ничего не будет!!!
Кстати, когда прода?

Вспомнить все
Найти и не потерять
Капкан судьбы

Воблакахлетательница Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:12 | Сообщение # 59
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (RealRed)
Кстати, когда прода?

Повторюсь: сегодня.
Ибо вчера аффтору совсем не редактировалось.

Спасибо за то, что присоединилась к ПЧ, я надеюсь.)

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

RealRed Дата: Пятница, 10.07.2009, 12:43 | Сообщение # 60
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Спасибо за то, что присоединилась к ПЧ, я надеюсь.)

Да я в них с самого начала)))

Вспомнить все
Найти и не потерять
Капкан судьбы

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх