Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:07 | Сообщение # 77
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Quote (PoMarKa)
а просчитанный ход... угу
Угу-угу.) Будущая глава обещает быть насыщенной событиями. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:05 | Сообщение # 80
Angel_In_The_Night
Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
Too late
Как то после прочтения названия мне боязно стало...
Когда я приметил в голосе знакомые нотки — нотки диких вампиров, — Джессика уже дала дёру. А вслед за ней ринулся и тот вампир.
что-то тут нечисто, не знаю, Ань интригуешь сразу...
— Неудачная маскировка, Каллен, — хриплым голосом оповестила меня Джессика с ясно открытыми глазами.
вот она выдала!Я тут слегка в шоке.
и по неизвестным мне причинам она поняла, кто ты. Кто мы...
вот и мне бы очень хотелось узнать эти причины.
Две ошибки за две недели. Две человеческие жизни в опасности. И один шанс на спасение. Всего один. Это конец.
Не знаю Каллен как ты будешь выкручиваться.
Обложка!
Мне очень понравилось, смотря на нее, сразу кажеться что Эдвард будет в смятении. Как то не внушает мне Джесс доверия.
Джессика станет неприменным атрибутом фика. Ы.
Ну дык, я и не сомневалась что мы от нее быстро отделаемся, у тебя Аня не все так просто. Мне безумно нравиться твой слог, так легко и красиво читаеться. Спасибо большое за долгожданное продолжение.
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:20 | Сообщение # 81
Волшебница
Медали:
Quote (Tinker_Bell)
Как то после прочтения названия мне боязно стало...
Та ещё рано пугаться, читатель.
Quote (Tinker_Bell)
что-то тут нечисто, не знаю, Ань интригуешь сразу...
Угу, сколько этот вампир ещё плоти проест...
Quote (Tinker_Bell)
вот она выдала!Я тут слегка в шоке.
Джессика у меня вообще окажется супер всезнайкой.)
Quote (Tinker_Bell)
Не знаю Каллен как ты будешь выкручиваться.
Как сказал недавно Роберт, "одна из девиц его спасет из беды".
Quote (Tinker_Bell)
Мне очень понравилось, смотря на нее, сразу кажеться что Эдвард будет в смятении. Как то не внушает мне Джесс доверия.
Я безумно рада, что вам понравилось.) Пойду обрадую мою помошницу в ФШ.
Quote (Tinker_Bell)
Ну дык, я и не сомневалась что мы от нее быстро отделаемся, у тебя Аня не все так просто. Мне безумно нравиться твой слог, так легко и красиво читаеться. Спасибо большое за долгожданное продолжение.
А тебе, Тин, спасибо, что уделяешь мне своё время и внимание. Сейчас оно дорогого стоит!
Анюта.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 02.08.2009, 22:24
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 22:39 | Сообщение # 88
Angel_In_The_Night
Медали:
Та ещё рано пугаться, читатель.
а, значит еще придет время? Ну тогда я все в ожидании...ахахаха.
сколько этот вампир ещё плоти проест...
У меня складываеться ощущение, ну не знаю, просто люблю предпологать. Иногда оказываеться что я была права. Но тут я не уверена, но блин мне кажеться Джессика его знает.
окажется супер всезнайкой.)
бедный Каллен, что на него свалилось...
"одна из девиц его спасет из беды"
я хочу что бы это была Свон. ахахах. Надеюсь так оно и будет
Сейчас оно дорогого стоит!
Вот с этим полностью согласна, но на тебя у меня всегда теперь найдеться время. Цемки