World of mine is world of yours - Страница 5 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
World of mine is world of yours
Воблакахлетательница Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:14 | Сообщение # 1
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Title: World of mine is world of yours
Author: Воблакахлетательница
Beta-reading: отсутствует
Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер
Rating: PG-13
Genres: romance + angst + POV
Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica
Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии...
Status: WIP (work in progress)
Warning: OOC
Distribution: no-no-no
E-mail: robsten@yandex.ru
Comments:
1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания.
2. Конечно же, жду рецензий/отзывов.
3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".

Act I

I’m driving around
In my car
I’m driving too fast
I’m driving too far
Fool’s Garden, «Lemon Tree»

Prologue
Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4

Act II

There’s no time for us
There’s no place for us
What is this thing that builds our dreams,
Yet slips away from us
«Who Wants to Live Forever», Queen

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5

Act III

Sooner or later you’ll be playing by her rules
«You Don’t Fool Me», Queen

Chapter 1

Act I

Prologue

Все сильнее и сильнее смеркалось.
Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то.
Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое.
Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты.
С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера —  люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить.
Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле.
Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле.
Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»

наш случайный роман
[неотёсанный и неуклюжий]
мы представим как нечто большое
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45

Tinker_Bell Дата: Пятница, 10.07.2009, 13:03 | Сообщение # 61
Angel_In_The_Night

Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
спасибо огромное за то, что продолжаешь читать.

Это тебе спасибо, за что что продолжаешь писать!
Та она просто наивна как всегда. Нужен он ей. Только тс-с. Пусть будет для неё сюрпризом.

То то она обрадуется потом) Я молчу.
А продолжение должно было быть вчера, но что-то совсем не редактировалось мне. Думаю, что сегодня я обязательно тебя порадую.
Эх вот и мне, пошла читать все проды)) разленилась. Буду ждать!
p.s. Как твоё имя?

Кристина, но лучше просто Тина. А твое?

Воблакахлетательница Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:18 | Сообщение # 62
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (RealRed)
Да я в них с самого начала)))

Тогда извиняюсь, запамятовала.

Quote (Angel_In_The_Night)
Это тебе спасибо, за что что продолжаешь писать!

Ох-хо-хо.) Не за что. smile

Кристина, но лучше просто Тина. А твое?

Приятно познакомиться. Тина Канделаки, нэ?)

Меня - Аня. Можно просто Нюта. :D

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Пятница, 10.07.2009, 20:06

Tinker_Bell Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:00 | Сообщение # 63
Angel_In_The_Night

Медали:
Приятно познакомиться. Тина Канделак, нэ?)

мне тоже Ань, нэ не Канделаки

Воблакахлетательница Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:07 | Сообщение # 64
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
мне тоже Ань, нэ не Канделаки

И слава Богу.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Tinker_Bell Дата: Пятница, 10.07.2009, 20:11 | Сообщение # 65
Angel_In_The_Night

Медали:
И слава Богу.

во-во)

Sovershenstvo Дата: Суббота, 11.07.2009, 00:59 | Сообщение # 66
~ Let yourself go wild ~

Медали:
ты ведь обещаешь мне быть осторожной и ни во что опасное при диком желании не лезть?

Белла и осторожность - несовместимые вещи )))

Очень красиво и слаженно пишешь, фразы одна за другой стекают водопадом в озеро сумеречного воображения...

Только вот несмотря на другой слог, динамику и последовательность, все-таки очень сюжет напоминает Сумерки. Хочется, чтобы ты уже достала припрятанные под подушкойинтригующие подробности )))

Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"

Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"

Go RobSten and Robstenland!!!

Воблакахлетательница Дата: Суббота, 11.07.2009, 09:01 | Сообщение # 67
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Свет, спасибо большое за маленький отзыв. Жду тебя на огоньке еще и еще. smile Тьмафк.

Quote (Sovershenstvo)
Хочется, чтобы ты уже достала припрятанные под подушкойинтригующие подробности )))

А вот это и есть уже следующая глава, которая меня мучает. wacko

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Sovershenstvo Дата: Суббота, 11.07.2009, 14:06 | Сообщение # 68
~ Let yourself go wild ~

Медали:
Я вернулась, но скажу тебе одно странное замечание: у меня интернет и комп виснут на твоем фике, наглухо. Ждать приходится минут 10-15, и в это время уже ничего не откроешь. Кстати, особенно страница 4. Это мучительно...

Хм, Эммет, видимо, её чем-то разозлил. Надо будет обязательно спросить, как у него это получается.

По-моему, многого не надо, чтобы ее разозлить. Она злится на весь мир! biggrin

Я купил его на самостоятельно заработанные деньги

М-м-м, интересно. А кем он работал? Манекенщиком, с такой-то красотой?
Получается, у тебя Элис тоже может читать мысли? Но только Эдварда, да?

Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"

Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"

Go RobSten and Robstenland!!!

Воблакахлетательница Дата: Суббота, 11.07.2009, 16:23 | Сообщение # 69
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Sovershenstvo, ты решила меня не покидать? friends

Quote (Sovershenstvo)
у меня интернет и комп виснут на твоем фике, наглухо. Ждать приходится минут 10-15, и в это время уже ничего не откроешь. Кстати, особенно страница 4. Это мучительно...

О, это знак - нужно оставаться здесь подольше. biggrin

Quote (Sovershenstvo)
По-моему, многого не надо, чтобы ее разозлить. Она злится на весь мир!

И мир на неё. cool

Quote (Sovershenstvo)
М-м-м, интересно. А кем он работал? Манекенщиком, с такой-то красотой?

Потихоньку о его прошлом будет ивестно. Всё постепенно. Прошлое еще скажет о себе знать.

Quote (Sovershenstvo)
Получается, у тебя Элис тоже может читать мысли? Но только Эдварда, да?

Угу, она, единственная, может с ним говорить путем чтения мыслей. Маленькое новшество.)

Боже, ну помоги ты мне в написании новой главы! Мысли есть, а рука что-то прямо не тянется. Пойду печенюшку погрызу, что ли. cry

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Tinker_Bell Дата: Среда, 22.07.2009, 10:17 | Сообщение # 70
Angel_In_The_Night

Медали:
Пойду печенюшку погрызу, что ли.

Печенюшку грызть это хорошо. Но я пришла требовательно вымаливать проду! Поможет и твой муз сжалиться над нами, твоими читателями или все пиши-пропало?

Если это, давно не приходит, надо будить старым проверенным способом. *залезла в смайлики и ужаснулась тому что увидела, где все мои любимые смайлы? cry * Так значит первый вариант отпадает. Обращаюсь к своести твоего музы ( не к твоей, с твоей то все в порядке wink ) Ну дай ты вдхновения на написание продолжения...Плиз.

PoMarKa Дата: Суббота, 01.08.2009, 13:47 | Сообщение # 71
Человек

Медали:
Воблакахлетательница, а я прочла... все все прочла )))
и мне понравилось... так похоже на уже известное нам, и так оригинально в твоем исполнении.
не пойму только одного пока - какую роль тут сыграет моя НЕлюбимая Джессика?

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

sally♥ Дата: Суббота, 01.08.2009, 23:32 | Сообщение # 72
mrs -cullen

Медали:
Quote (PoMarKa)
не пойму только одного пока - какую роль тут сыграет моя НЕлюбимая Джессика?

тот же вопрос) не переношу эту героиню в принципе не переношу, а еще и Эдвард к ней приперся))
последняя глава оч понравилась от лица Эда) ждем появления вдохновения..)

настоящая любовь похожа на призрака - все о ней говорят, но мало кто встречал.

Воблакахлетательница Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:41 | Сообщение # 73
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Думаю, завтра я вас ещё одной главой обрадую от лица Эдварда. biggrin Читаем-с, друзья!

------------

Chapter 2
Too late

Ira furor brevis est
Гнев есть кратковременное умоисступление
Гораций, «Послания»

С того злополучного дня прошла целая неделя. Всю эту неделю я отсутствовал в школе. И дома.
Я слонялся по лесам, забывался в пучине рек, я пытался убежать от самого себя, но так и не смог. Я впервые не смог что-то сделать один, самостоятельно. Я готов был проклинать весь свет, я думал, что конец всему придёт уже скоро. Уже скоро придёт конец и мне. Я так думал...
Но спустя неделю я сумел превозмочь боль и желание.
Сегодня я уже был в школе, и, к моему счастью, встреч с Беллой — а именно так она любила, чтоб её называли — не предвиделось с самого утра. Лишь единожды наши взгляды пересеклись: она бессмысленно водила глазами по столовой от равнодушия к разговору собеседников. Когда наши глаза встретились, я понял, что сейчас подвергну себя лишней опасности, и поэтому отвернулся. Я должен был отвернуться, иначе...
«Иначе ничего бы не было. Я точно знаю», — беспардонно ворвался в мою голову голос Элис. Но я ей не поверил. Она ошибалась. Она просто не знает, насколько сильно я с некоторых пор хочу одного человека — Беллу. И это не просто желание, это наподобие наркотика. Голод равносилен ломке.
Но учеба закончилась на сегодня, и я свободно могу перемещаться по городу (любимое «вольво» я оставил в гараже дома по приезду из школы). Пожалуй, мне необходимо одиночество. А то по моему возвращению, кто только не пытался залезть ко мне в душу, не говоря уже о моей голове.
Я направился к северу Форкса — самое тихое и уютное место в городе. Проходя мимо очередного кафе, я заметил своих одноклассниц — Джессику и Лорен. Я ускорил шаг, чтобы меня, в свою очередь, не увидели девушки. Лишние приставания мне ни к чему. Но, кажется, этих девушек я больше не интересую: в их головах я точно уже не появляюсь в качестве потенциальной «жертвы» новой любовной истории.
Я примостился на скамейке, в парке, находившемся неподалеку от той самой аллеи кафешек. На улице гулял теплый ветер, но день (как и почти все остальные дни в Форксе) не был солнечным. Я никого не замечал вокруг себя, надолго утонув в собственных мыслях.
Примерно через полчаса, когда я уже решил, что завтра обязательно познакомлюсь с Беллой поближе (нас до этого никто так и не представил друг другу), я услышал привычный моему уху звонок мобильного телефона. Я достал из кармана куртки трубку, чтобы узнать, кому я вдруг понадобился. Элис настойчиво требовала, чтобы я нажал на кнопку «Принять вызов».
Однако в следующую секунду до меня донесся чей-то грозный рык. Я оглянулся, но вскоре понял, что услышал рычание в чьей-то голове. Я попытался сосредоточиться и осознал, что взбудораживший меня звук доносится из головы Джессики.
Я сорвался со своего места, попутно отключив телефон — с Элис я мог и потом переговорить, — и понесся навстречу своей однокласснице, пытаясь быть как можно незаметней. Спустя минуту я подошёл вплотную к месту, где и разворачивалось всё действие.
Джессика, остановившись на полпути, оглядывалась, боязливо посматривая в темноту леса, из которой отчетливо слышался чей-то рык.
Я попытался узнать зверя, но не сразу понял, что и зверем это существо назвать было трудно. Когда я приметил в голосе знакомые нотки — нотки диких вампиров, — Джессика уже дала дёру. А вслед за ней ринулся и тот вампир.
Я, не мысля, что делаю, устремился к нему и настиг его в два прыжка. Он был огорошен моим появлением, но я не стал церемониться и откинул его назад, в лес. Оглянувшись в поисках Джессики, я увидел, что она лежит на асфальте без сознания. Сначала я должен был покончить с этим новоявленным вампиром, а потом срочно нужно будет доставить Джессику в больницу.
Но по возвращению в лес я понял, что опоздал. Я пытался прочитать мысли этого дикого существа, но либо он ни о чём не думал, либо он скрылся настолько, что я сейчас был не в силах заглянуть в его сознание.
Ещё раз попробовав что-то выудить из сознания людей, я не смог найти ни малейшего следа вампирского духа. Тогда я не стал медлить и бросился к Джессике. По её лицу было видно, что ей необходима медицинская помощь. Конечно, я и сам неплохой доктор, но я не должен был привлекать чужое внимание, да и лучше всего просто стать её спасителем и отнести к Карлайлу.
Я поднял её тело, надеясь, что она не откроет глаза и не увидит то, чего видеть ей не безопасно. Я побежал в больницу со всех ног, так, как не бегает ни один человек в мире, даже самый быстрый спортсмен давно бы уже остался позади, если бы мы бежали с ним наперегонки.
Джессика не открывала глаза, но это нисколько не прибавляло мне сил. Однако я чувствовал её пульс всю дорогу. Сильные, четкие, быстрые удары заставляли меня бежать невидимым для людского глаза и не оглядываться, чтобы не тратить время зря.
Через две минуты я уже был у дверей больницы с полуживой Джессикой, как я тогда считал. Но когда я вывернул из-за угла, прямиком направляясь к главному входу, я услышал всего несколько слов, прежде чем остолбенеть и остановиться на месте.
— Неудачная маскировка, Каллен, — хриплым голосом оповестила меня Джессика с ясно открытыми глазами.
Я неуверенно сглотнул и посмотрел на девушку пустым взглядом.
— Что ты сказала?
— Говорю «спасибо». Ну, за то, что так быстро доставил меня до больницы, — Джессика стала ерзать в моих руках, но я не ощущал её телодвижений. Я не стал опускать её на асфальт и понес внутрь больницы. До самой регистратуры я обдумывал слова Джессики и пытался найти в них скрытый подвох. О какой маскировке она говорила и что хотела сказать своими словами — «так быстро доставил»?
Несколькими минутами позже я осознал, что сам себя загнал в ловушку.
— Что случилось? — послышался над ухом взволнованный голос подбежавший ко мне медсестры. Мне пришлось ей рассказать о моём подвиге, обходя лишние детали и подробности. Что произошло с Джессикой на самом деле, знал только Карлайл во время моего пребывания в больнице. Но когда я вернулся домой, оказалось, что обо всём уже благополучно знала и вся моя семья, собравшаяся, на моё удивление, в столовой: там мы обычно обсуждали важные, касающиеся всех Калленов вопросы.
— Почему ты отключил телефон, когда я звонила тебе? — Элис первая на меня накинулась, когда я только-только очутился в проеме дверей.
— Я был занят.
— Теперь из-за тебя будут заняты все! — рявкнула Розали, которую Эмметт нагло сгреб в охапку.
— Что произошло? — я сел на своё прежнее место и воззрился на мать. Эсми сидела и, по-моему, была единственной, кто в этом доме ещё умел сохранять терпение и спокойствие. Она, скорее всего, ждала Карлайла. Лишь он мог всегда внести ясность в наши споры.
— Ты спас Джессику Стенли, так? — Элис задала мне встречный вопрос.
— Да. И?
— Дело в том, Эдвард, что ты подставил семью.
— Элис, Джаспер, Эмметт, Розали, Эсми! — взревел я. — Скажите, в чём дело! — я не понимал их намеков, а в их головах было пусто. Слишком пусто.
— Я пыталась тебя предупредить, — обвиняющим тоном сказала Элис, продолжая, — но ты отключил телефон. У меня было видение.
— Какое? — ровным голосом поинтересовался я.
— Ты спас Джессику, тем самым сделав наше семейное положение неустойчивым. Эдвард, — моя маленькая, но оттого не менее бравая сестрёнка взглянула прямо мне в глаза, — Джессика всё видела, и по неизвестным мне причинам она поняла, кто ты. Кто мы... — осеклась девушка, переводя свой взгляд на тревожного Джаспера.
— Что? — но ответа не последовала. Элис просто предоставила мне наглядные картинки из своего видения.
Вот я бегу спасать Джессику: я силой откидываю вампира, а на заднем фоне стоит удивленная Джессика. Нет, даже не обескураженная, а... будто понимающая, кто я такой! Дальше она наигранно падает в обморок, я, конечно же, обернувшись на неё, поверил в происходящее и ринулся к лесу. Но как только я скрываюсь в дебрях лесной гущи, Джессика медленно открывает глаза и пытается повернуть голову. Вот я бегу назад, и девушке приходится прикинуться полуживой.
Пока картинка сменялась одна за другой, я не мог поверить, что это было на самом деле. Ведь это значило только одно: я подвел семью — я открыл наш секрет человеку! Но самое страшное то, что я подверг опасности жизнь Джессики. Теперь только одному Карлайлу известно, что станет с ней. Или с нами...
Две ошибки за две недели.
Две человеческие жизни в опасности.
И один шанс на спасение. Всего один.
Это конец.

------------------------------------
И ещё маленький сюрприз. Обложка!

---------------------------------------------
Tinker_Bell, PoMarKa, La_Dead, девчонки, наберитесь терпения и бейсбольных бит. Джессика станет неприменным атрибутом фика. Ы.

Спасибо вам, мои дорогие!)

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 06.08.2009, 13:07

PoMarKa Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:50 | Сообщение # 74
Человек

Медали:
Воблакахлетательница, нереально круто!
ладно, уговорила, будем терпеть Джессику... хотя она меня совершенно... хм... не возбуждает...
вот я то одного не поняла, а почему Эд не смог прочесть мыслей Джесс?

П.С. глянь мою новую зарисовку )))

only RobSten & Skate
зря стараетесь.. хыыы

Воблакахлетательница Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 21:00 | Сообщение # 75
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
PoMarKa, спасибо, Маш, что читаешь. У меня ещё остались надежды на ПЧ.)
Quote (PoMarKa)
ладно, уговорила, будем терпеть Джессику... хотя она меня совершенно... хм... не возбуждает...

Ну Джесс ещё себя покажет.
Quote (PoMarKa)
вот я то одного не поняла, а почему Эд не смог прочесть мыслей Джесс?

Это в следующей главе. Сейчас и так много вопросов. Ы.)

Твоя Воблакахлетательница.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх