Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
ты ведь обещаешь мне быть осторожной и ни во что опасное при диком желании не лезть?
Белла и осторожность - несовместимые вещи )))
Очень красиво и слаженно пишешь, фразы одна за другой стекают водопадом в озеро сумеречного воображения...
Только вот несмотря на другой слог, динамику и последовательность, все-таки очень сюжет напоминает Сумерки. Хочется, чтобы ты уже достала припрятанные под подушкойинтригующие подробности )))
Свет, спасибо большое за маленький отзыв. Жду тебя на огоньке еще и еще. Тьмафк.
Quote (Sovershenstvo)
Хочется, чтобы ты уже достала припрятанные под подушкойинтригующие подробности )))
А вот это и есть уже следующая глава, которая меня мучает. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Я вернулась, но скажу тебе одно странное замечание: у меня интернет и комп виснут на твоем фике, наглухо. Ждать приходится минут 10-15, и в это время уже ничего не откроешь. Кстати, особенно страница 4. Это мучительно...
Quote (Воблакахлетательница)
Хм, Эммет, видимо, её чем-то разозлил. Надо будет обязательно спросить, как у него это получается.
По-моему, многого не надо, чтобы ее разозлить. Она злится на весь мир!
Quote (Воблакахлетательница)
Я купил его на самостоятельно заработанные деньги
М-м-м, интересно. А кем он работал? Манекенщиком, с такой-то красотой? Получается, у тебя Элис тоже может читать мысли? Но только Эдварда, да? Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"
у меня интернет и комп виснут на твоем фике, наглухо. Ждать приходится минут 10-15, и в это время уже ничего не откроешь. Кстати, особенно страница 4. Это мучительно...
О, это знак - нужно оставаться здесь подольше.
Quote (Sovershenstvo)
По-моему, многого не надо, чтобы ее разозлить. Она злится на весь мир!
И мир на неё.
Quote (Sovershenstvo)
М-м-м, интересно. А кем он работал? Манекенщиком, с такой-то красотой?
Потихоньку о его прошлом будет ивестно. Всё постепенно. Прошлое еще скажет о себе знать.
Quote (Sovershenstvo)
Получается, у тебя Элис тоже может читать мысли? Но только Эдварда, да?
Угу, она, единственная, может с ним говорить путем чтения мыслей. Маленькое новшество.)
Боже, ну помоги ты мне в написании новой главы! Мысли есть, а рука что-то прямо не тянется. Пойду печенюшку погрызу, что ли.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Печенюшку грызть это хорошо. Но я пришла требовательно вымаливать проду! Поможет и твой муз сжалиться над нами, твоими читателями или все пиши-пропало?
Если это, давно не приходит, надо будить старым проверенным способом. *залезла в смайлики и ужаснулась тому что увидела, где все мои любимые смайлы? * Так значит первый вариант отпадает. Обращаюсь к своести твоего музы ( не к твоей, с твоей то все в порядке ) Ну дай ты вдхновения на написание продолжения...Плиз.
Воблакахлетательница, а я прочла... все все прочла ))) и мне понравилось... так похоже на уже известное нам, и так оригинально в твоем исполнении. не пойму только одного пока - какую роль тут сыграет моя НЕлюбимая Джессика? only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
не пойму только одного пока - какую роль тут сыграет моя НЕлюбимая Джессика?
тот же вопрос) не переношу эту героиню в принципе не переношу, а еще и Эдвард к ней приперся)) последняя глава оч понравилась от лица Эда) ждем появления вдохновения..)
настоящая любовь похожа на призрака - все о ней говорят, но мало кто встречал.
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 19:41 | Сообщение # 73
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Думаю, завтра я вас ещё одной главой обрадую от лица Эдварда. Читаем-с, друзья!
------------
Chapter 2 Too late
Ira furor brevis est Гнев есть кратковременное умоисступление Гораций, «Послания»
С того злополучного дня прошла целая неделя. Всю эту неделю я отсутствовал в школе. И дома. Я слонялся по лесам, забывался в пучине рек, я пытался убежать от самого себя, но так и не смог. Я впервые не смог что-то сделать один, самостоятельно. Я готов был проклинать весь свет, я думал, что конец всему придёт уже скоро. Уже скоро придёт конец и мне. Я так думал... Но спустя неделю я сумел превозмочь боль и желание. Сегодня я уже был в школе, и, к моему счастью, встреч с Беллой — а именно так она любила, чтоб её называли — не предвиделось с самого утра. Лишь единожды наши взгляды пересеклись: она бессмысленно водила глазами по столовой от равнодушия к разговору собеседников. Когда наши глаза встретились, я понял, что сейчас подвергну себя лишней опасности, и поэтому отвернулся. Я должен был отвернуться, иначе... «Иначе ничего бы не было. Я точно знаю», — беспардонно ворвался в мою голову голос Элис. Но я ей не поверил. Она ошибалась. Она просто не знает, насколько сильно я с некоторых пор хочу одного человека — Беллу. И это не просто желание, это наподобие наркотика. Голод равносилен ломке. Но учеба закончилась на сегодня, и я свободно могу перемещаться по городу (любимое «вольво» я оставил в гараже дома по приезду из школы). Пожалуй, мне необходимо одиночество. А то по моему возвращению, кто только не пытался залезть ко мне в душу, не говоря уже о моей голове. Я направился к северу Форкса — самое тихое и уютное место в городе. Проходя мимо очередного кафе, я заметил своих одноклассниц — Джессику и Лорен. Я ускорил шаг, чтобы меня, в свою очередь, не увидели девушки. Лишние приставания мне ни к чему. Но, кажется, этих девушек я больше не интересую: в их головах я точно уже не появляюсь в качестве потенциальной «жертвы» новой любовной истории. Я примостился на скамейке, в парке, находившемся неподалеку от той самой аллеи кафешек. На улице гулял теплый ветер, но день (как и почти все остальные дни в Форксе) не был солнечным. Я никого не замечал вокруг себя, надолго утонув в собственных мыслях. Примерно через полчаса, когда я уже решил, что завтра обязательно познакомлюсь с Беллой поближе (нас до этого никто так и не представил друг другу), я услышал привычный моему уху звонок мобильного телефона. Я достал из кармана куртки трубку, чтобы узнать, кому я вдруг понадобился. Элис настойчиво требовала, чтобы я нажал на кнопку «Принять вызов». Однако в следующую секунду до меня донесся чей-то грозный рык. Я оглянулся, но вскоре понял, что услышал рычание в чьей-то голове. Я попытался сосредоточиться и осознал, что взбудораживший меня звук доносится из головы Джессики. Я сорвался со своего места, попутно отключив телефон — с Элис я мог и потом переговорить, — и понесся навстречу своей однокласснице, пытаясь быть как можно незаметней. Спустя минуту я подошёл вплотную к месту, где и разворачивалось всё действие. Джессика, остановившись на полпути, оглядывалась, боязливо посматривая в темноту леса, из которой отчетливо слышался чей-то рык. Я попытался узнать зверя, но не сразу понял, что и зверем это существо назвать было трудно. Когда я приметил в голосе знакомые нотки — нотки диких вампиров, — Джессика уже дала дёру. А вслед за ней ринулся и тот вампир. Я, не мысля, что делаю, устремился к нему и настиг его в два прыжка. Он был огорошен моим появлением, но я не стал церемониться и откинул его назад, в лес. Оглянувшись в поисках Джессики, я увидел, что она лежит на асфальте без сознания. Сначала я должен был покончить с этим новоявленным вампиром, а потом срочно нужно будет доставить Джессику в больницу. Но по возвращению в лес я понял, что опоздал. Я пытался прочитать мысли этого дикого существа, но либо он ни о чём не думал, либо он скрылся настолько, что я сейчас был не в силах заглянуть в его сознание. Ещё раз попробовав что-то выудить из сознания людей, я не смог найти ни малейшего следа вампирского духа. Тогда я не стал медлить и бросился к Джессике. По её лицу было видно, что ей необходима медицинская помощь. Конечно, я и сам неплохой доктор, но я не должен был привлекать чужое внимание, да и лучше всего просто стать её спасителем и отнести к Карлайлу. Я поднял её тело, надеясь, что она не откроет глаза и не увидит то, чего видеть ей не безопасно. Я побежал в больницу со всех ног, так, как не бегает ни один человек в мире, даже самый быстрый спортсмен давно бы уже остался позади, если бы мы бежали с ним наперегонки. Джессика не открывала глаза, но это нисколько не прибавляло мне сил. Однако я чувствовал её пульс всю дорогу. Сильные, четкие, быстрые удары заставляли меня бежать невидимым для людского глаза и не оглядываться, чтобы не тратить время зря. Через две минуты я уже был у дверей больницы с полуживой Джессикой, как я тогда считал. Но когда я вывернул из-за угла, прямиком направляясь к главному входу, я услышал всего несколько слов, прежде чем остолбенеть и остановиться на месте. — Неудачная маскировка, Каллен, — хриплым голосом оповестила меня Джессика с ясно открытыми глазами. Я неуверенно сглотнул и посмотрел на девушку пустым взглядом. — Что ты сказала? — Говорю «спасибо». Ну, за то, что так быстро доставил меня до больницы, — Джессика стала ерзать в моих руках, но я не ощущал её телодвижений. Я не стал опускать её на асфальт и понес внутрь больницы. До самой регистратуры я обдумывал слова Джессики и пытался найти в них скрытый подвох. О какой маскировке она говорила и что хотела сказать своими словами — «так быстро доставил»? Несколькими минутами позже я осознал, что сам себя загнал в ловушку. — Что случилось? — послышался над ухом взволнованный голос подбежавший ко мне медсестры. Мне пришлось ей рассказать о моём подвиге, обходя лишние детали и подробности. Что произошло с Джессикой на самом деле, знал только Карлайл во время моего пребывания в больнице. Но когда я вернулся домой, оказалось, что обо всём уже благополучно знала и вся моя семья, собравшаяся, на моё удивление, в столовой: там мы обычно обсуждали важные, касающиеся всех Калленов вопросы. — Почему ты отключил телефон, когда я звонила тебе? — Элис первая на меня накинулась, когда я только-только очутился в проеме дверей. — Я был занят. — Теперь из-за тебя будут заняты все! — рявкнула Розали, которую Эмметт нагло сгреб в охапку. — Что произошло? — я сел на своё прежнее место и воззрился на мать. Эсми сидела и, по-моему, была единственной, кто в этом доме ещё умел сохранять терпение и спокойствие. Она, скорее всего, ждала Карлайла. Лишь он мог всегда внести ясность в наши споры. — Ты спас Джессику Стенли, так? — Элис задала мне встречный вопрос. — Да. И? — Дело в том, Эдвард, что ты подставил семью. — Элис, Джаспер, Эмметт, Розали, Эсми! — взревел я. — Скажите, в чём дело! — я не понимал их намеков, а в их головах было пусто. Слишком пусто. — Я пыталась тебя предупредить, — обвиняющим тоном сказала Элис, продолжая, — но ты отключил телефон. У меня было видение. — Какое? — ровным голосом поинтересовался я. — Ты спас Джессику, тем самым сделав наше семейное положение неустойчивым. Эдвард, — моя маленькая, но оттого не менее бравая сестрёнка взглянула прямо мне в глаза, — Джессика всё видела, и по неизвестным мне причинам она поняла, кто ты. Кто мы... — осеклась девушка, переводя свой взгляд на тревожного Джаспера. — Что? — но ответа не последовала. Элис просто предоставила мне наглядные картинки из своего видения. Вот я бегу спасать Джессику: я силой откидываю вампира, а на заднем фоне стоит удивленная Джессика. Нет, даже не обескураженная, а... будто понимающая, кто я такой! Дальше она наигранно падает в обморок, я, конечно же, обернувшись на неё, поверил в происходящее и ринулся к лесу. Но как только я скрываюсь в дебрях лесной гущи, Джессика медленно открывает глаза и пытается повернуть голову. Вот я бегу назад, и девушке приходится прикинуться полуживой. Пока картинка сменялась одна за другой, я не мог поверить, что это было на самом деле. Ведь это значило только одно: я подвел семью — я открыл наш секрет человеку! Но самое страшное то, что я подверг опасности жизнь Джессики. Теперь только одному Карлайлу известно, что станет с ней. Или с нами... Две ошибки за две недели. Две человеческие жизни в опасности. И один шанс на спасение. Всего один. Это конец.
------------------------------------ И ещё маленький сюрприз. Обложка!
--------------------------------------------- Tinker_Bell, PoMarKa, La_Dead, девчонки, наберитесь терпения и бейсбольных бит. Джессика станет неприменным атрибутом фика. Ы.
Спасибо вам, мои дорогие!)
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Четверг, 06.08.2009, 13:07
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 20:50 | Сообщение # 74
Человек
Медали:
Статус: Offline
Воблакахлетательница, нереально круто! ладно, уговорила, будем терпеть Джессику... хотя она меня совершенно... хм... не возбуждает... вот я то одного не поняла, а почему Эд не смог прочесть мыслей Джесс?