World of mine is world of yours - Страница 3 - Форум [Новые сообщенияУчастникиПравила форумаПоискRSS ]
Модератор форума: Penelope  
World of mine is world of yours
Воблакахлетательница Дата: Четверг, 23.04.2009, 12:14 | Сообщение # 1
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Статус: Offline
Title: World of mine is world of yours
Author: Воблакахлетательница
Beta-reading: отсутствует
Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер
Rating: PG-13
Genres: romance + angst + POV
Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica
Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии...
Status: WIP (work in progress)
Warning: OOC
Distribution: no-no-no
E-mail: robsten@yandex.ru
Comments:
1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания.
2. Конечно же, жду рецензий/отзывов.
3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".

Act I

I’m driving around
In my car
I’m driving too fast
I’m driving too far
Fool’s Garden, «Lemon Tree»

Prologue
Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4

Act II

There’s no time for us
There’s no place for us
What is this thing that builds our dreams,
Yet slips away from us
«Who Wants to Live Forever», Queen

Chapter 1
Chapter 2
Chapter 3
Chapter 4
Chapter 5

Act III

Sooner or later you’ll be playing by her rules
«You Don’t Fool Me», Queen

Chapter 1

Act I

Prologue

Все сильнее и сильнее смеркалось.
Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то.
Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое.
Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты.
С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера —  люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить.
Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле.
Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле.
Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»

наш случайный роман
[неотёсанный и неуклюжий]
мы представим как нечто большое
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45

RealRed Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:15 | Сообщение # 31
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Воблакахлетательница)
– Я не хочу, чтоб Белла Свон стала одной из нас. Не-хо-чу

А кого волнует что он хочет?!Он сам не знает что он хочет!!!!Беллу в семью!!!!Прям лозунг получается))

Вспомнить все
Найти и не потерять
Капкан судьбы

Воблакахлетательница Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:21 | Сообщение # 32
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (RealRed)
Прям лозунг получается))

Лозунг фанфика? Ух, еще столько впереди, а уже лозунг. Да тут не читатели, а прямо клондайское золото! laugh angel

Спасибо за то, что читаешь.

p.s. Может быть, поначалу сходство с оригиналом, но лишь поверхностное, дальше идет собственно-вставленное OOC и AU. Но ничего страшного такого - персонажи будут прежними в прежней обстановке.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

RealRed Дата: Суббота, 27.06.2009, 00:18 | Сообщение # 33
Бывалый супер

Медали:
За 500 Сообщений
Лозунг фанфика? Ух, еще столько впереди, а уже лозунг. Да тут не читатели, а прямо клондайское золото!

ah Да...мы такие angel1
Может быть, поначалу сходство с оригиналом, но лишь поверхностное, дальше идет собственно-вставленное OOC и AU. Но ничего страшного такого - персонажи будут прежними в прежней обстановке.

Я очень рада)))Я конечно люблю Майер...но после пару десятков прочтений...знания некоторых эпизодов наизусть..надоедает))Потому и на фанфы подсела))))Жду проду)) cat

Вспомнить все
Найти и не потерять
Капкан судьбы

Воблакахлетательница Дата: Суббота, 27.06.2009, 03:13 | Сообщение # 34
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (RealRed)
Жду проду))

М-м, побольше комментов, и я расщедрюсь. angel

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

dobbyk Дата: Суббота, 27.06.2009, 12:14 | Сообщение # 35
Осведомленный

Медали:
Вау,на Джесс напали,сбылась мечта идиота,теперь она точно будет в центре внимания smile

Sally_Ice_Queen Дата: Суббота, 27.06.2009, 13:44 | Сообщение # 36
Сделайте меня супером!

Медали:
М-м, побольше комментов, и я расщедрюсь

мм..так уже след. глава переведена?
– Я не хочу, чтоб Белла Свон стала одной из нас. Не-хо-чу,

ну это мы еще посмотрим biggrin
про Джесс - неспроста это все)) интересно, кто там фигурирует в роли нападника happy

Robsten Cub ♥♥

Воблакахлетательница Дата: Суббота, 27.06.2009, 18:47 | Сообщение # 37
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (dobbyk)
Вау,на Джесс напали,сбылась мечта идиота,теперь она точно будет в центре внимания

Я начала угадывать желания читателей? Вау.)

Quote (Sally_Ice_Queen)
мм..так уже след. глава переведена?

Я не перевожу. Я пишу, а то, что главы называются на английском языке, это просто моя страсть к написанию английскими буквами. wink

Спасибо вам!

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Sally_Ice_Queen Дата: Суббота, 27.06.2009, 19:53 | Сообщение # 38
Сделайте меня супером!

Медали:
Я не перевожу. Я пишу, а то, что главы называются на английском языке, это просто моя страсть к написанию английскими буквами

запуталась) ясно) тогда удачи в написании happy

Robsten Cub ♥♥

Сообщение отредактировал Sally_Ice_Queen - Суббота, 27.06.2009, 20:03

Sovershenstvo Дата: Суббота, 27.06.2009, 22:07 | Сообщение # 39
~ Let yourself go wild ~

Медали:
Ну, ты же знаешь, я буду только хвалить ))) Спасибо за долгожданную проду!!!!!
Все прочитала, все понравилось happy

Может быть, поначалу сходство с оригиналом, но лишь поверхностное, дальше идет собственно-вставленное OOC и AU.

Да, пока сходство сильное, но мы подождем. Нападение на Джессику - уже кое-что интересное и таинственное surprised

Еще кое-что в личке. Жду продолжения wink

Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"

Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"

Go RobSten and Robstenland!!!

Воблакахлетательница Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:26 | Сообщение # 40
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sovershenstvo)
Нападение на Джессику - уже кое-что интересное и таинственное

Угу, особенно для самого аффтора. biggrin

Quote (Sovershenstvo)
Еще кое-что в личке. Жду продолжения

Да, спасибо - видела.

Уже пишу. Тс-с.)

---------------------------------------------
М-м, надеюсь, на какой-нибудь читательский отклик. И на том спасибо.

Chapter 3
Waiting for nothing

Я сидела на скамейке у здания школы под номером 3, пока дожидалась Анжелу, которую как некстати задержал мистер Мейсон, наш преподаватель литературы. Мне не терпелось поскорей расспросить Джессику обо всех подробностях нападения и о Каллене, в особенности. Чёрт, снова Каллен в мыслях! «Белла, забудь хоть на пару минут об этом искусителе сердец», – сказала я себе мысленно и откинула голову назад, даруя солнцу свою оливковую кожу лица.
Отец сегодня не приедет домой, значит, можно будет подольше задержаться у Джесс. Наверное, её уже перевезли домой: впереди целые выходные на восстановление её здоровья.
Я по привычке закусила нижнюю губу и помотала головой, растрепав волосы, которые, в конце концов, таки успели спутаться. Посмотрев на воздушное небесное покрывало, я вспомнила свой ночной кошмар. Боже, что за страшные мистические желания у моего подсознания? Рассказала бы я кому-то о них, всю неделю бы ходила под пристальным взглядом этого «кому-то», а если б этим «кому-то» оказался еще и сам Эдвард Каллен (о боже, снова он!), то, думаю, ближайшая пара уроков биологии прошла бы не лучшим для меня образом. Бред, всё это бред. Не стоит думать о ночных кошмарах: они имеют тенденцию запугивать без существующей на то причины.
В этот момент из дверей школы выбежала Анжела, на бегу застегивающая свою черную сумку.
– Прости, Беллз. Мистер Мейсон выписал мне замечание в дневник из-за того, что я вовремя не принесла ему реферат по Шекспиру, который сегодня по идее должна была передать мне Джесс в распечатанном виде, – она, переводя дух, остановилась возле лавочки и уставилась на меня.
– А, понятно. Пойдем? – я рывком соскочила с места и направилась в сторону своего любимого пикапа.
– Да, Джессика прислала мне сообщение, что она дома. Я покажу тебе, как доехать до неё, – Анжела водрузилась на сидение рядом со мной, когда я завела мотор. Спустя минуту от нас осталось лишь облако пыли.
Дорога от школы до дома Джесс заняла от силы десять минут. Мы припарковались у двухэтажного дома в одном из самых тихих районов Форкса. Дом был нежно-фиолотевого цвета, а рядом были припаркованы Джессики и её родителей автомобили. Я осмотрелась: в этой части города я бывала редко, потому что обычно с папой мы ездили либо к Билли, либо уже вместе с Билли на рыбалку. Да и что я могла запоминать в детстве? Разве что каких-то отдельных людей, знакомых.
Я посмотрела на Анжелу, которая уже неспеша ступала по тропинке, ведущей к дверям дома. Я решила поторопиться и вскоре уже поравнялась с подругой. Мы обменялись волнительными взглядами и остановились у самого входа. Анжела нажала на звонок.
Внутри послышались еле различимые крики, и через несколько секунд на пороге дома, перед нами, предстала мама нашей пострадавшей.
– Здравствуйте, девочки, – будничным тоном поприветствовала нас женщина. Я впервые видела маму Джессики, и потому поначалу оторопела.
Наша Джесс вся была в мать: это было хорошо заметно по сходным тонким чертам лица и одинаковому цвету их огромных глаз. Её мама была стройной женщиной и сейчас, на мое удивление, была одета по-домашнему: видимо, решила не ходить на работу и присмотреть за своей дочерью.
– Здравствуйте, – в один голос мы с Анжелой поздоровались с ней.
– Мы пришли к Джессике, она ведь дома? – продолжила за нас обеих Анжела.
– Да, – нас пригласили войти, и я с замиранием сердца перешагнула порог их дома. Джесс нигде пока не было слышно, наверное, даже не думает, что мы её навестим. – Она в своей комнате. Вас проводить? – её мама вопросительно уставилась на меня.
– Нет-нет, – тут же ответила Анжела и подхватила меня за локоть, одновременно прошептав мне на ухо:
– Следуй за мной, Белла.
Мы двинулись по лестнице вверх, ни разу не обернувшись. Мне пришлось пошире открыть глаза, чтобы увидеть то великолепие, которое отражалась в свете ламп стиля ампир.
Вдоль стен висели ярко красочные картины (среди них попадались и знаменитые работы Пикассо, да Винчи, Ван Гога и прочих сумасшедше талантливых авторов), на выступах стен красовались живые цветы в керамических горшках (в большинстве своём – фиалки), потолок был исписан штукатурными узорами. Я посмела оглянуться назад: поднимаясь по лестнице, я не заметила семейных фотографий, по которым сейчас блуждала изучающим взглядом. Вот Джессика еще ребенок, а на следующей она с мамой стоит, а вот, кажется, следующая была сделана на каком-то южном побережье страны: море, солнце, пляж, на заднем фоне много незнакомых людей и маленькая Джесс в милом открытом купальничке.
Из любования интерьером меня вывела Анжела:
– Белла, мы пришли, – она перевела свой взгляд на дверь и, выдохнув, постучалась.
– Да-да, войдите, – послышалось с той стороны двери. Мы с Анжелой нетерпеливо ввалились в комнату нашей одноклассницы Джессики.
– Привет! – вскрикнула Анжела и бросилась на шею подруге.
– Девчонки? – ну, как я и говорила: она нас не ждала. Джесс сидела за письменным столом и что-то там вырисовывала в своей тетрадке. Я подошла к ней и обняла в знак приветствия, а после села на маленький диванчик, находившийся как раз напротив стола.
– Не ждала? – ухмыльнувшись, спросила я.
– Неа. Это так неожиданно, – всплеснула руками девушка и спрятала свою тетрадку в маленький шкафчик. – Вы пришли меня проведать, ага?
– Да, – Анжела устроилась рядом со мной и начала что-то доставать из сумки. – Да, вот это тебе передал мистер Мейсон. А еще он влепил мне сегодня замечание за Шекспира.
– Ой, прости, Анжела. Прости-прости, – Джессика, схватив бумажку из рук Анжелы и тут же опрометчиво выкинув её куда-то, стала копаться в своих бумагах на столе. – Да где же он? – она вдруг вытащила какую-то папку, прочитала на ней невидимую для моих глаз надпись и воскликнула:
– О, нашла!
Джессика передала через меня Анжеле тот самый злосчастный реферат.
– Спасибо, Джесс!
– Да не за что.
– Как ты себя чувствуешь? – вставила я «слово» в девчоночий диалог.
– Хорошо. И вспоминать не так уж трудно, – равнодушно пожав плечами, Джесс посмотрела мне в глаза.
– То есть ты всё помнишь? – мягко спросила я.
– Нет, не всё.
– Расскажешь? – мои нервы были уже на пределе и обещали порваться после еще одного такого её ответа. Я-то приготовилась к долгой, наполненной различными чудесами и странностями истории. А тут...
– А что рассказывать? Я уже полиции раз десять говорила, что ничего не видела, потому как внезапно для себя упала в обморок, – Джессика так правдоподобно это сказала, что я бы, наверное, поверила, если бы в этот самый момент не поймала её взгляд и затем не устремила свой на её руки – последние нервно теребили край кофточки. Она не договаривает, но почему? Боится? Ей угрожал Каллен? Чёртов Каллен, будь ты неладен!
– Ну, а с чего всё началось? – решила поднажать я, одновременно покосившись на Анжелу, которая наверняка догадалась, о чём именно мне хотелось бы узнать, но достойно молчала. И за это ей «большое человеческое спасибо».
– В шесть часов вечера мы с Лорен распрощались у кафе «Dream»: она спешила домой, к родителям, они приготовили какой-то очередной сюрприз для неё. Мне ничего не оставалось как идти домой одной. Где-то спустя полчаса я стала ощущать, что меня преследуют. После пары оборачиваний назад я убедилась, что за мной никто не шёл. Но я всё равно ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Я прибавила шагу, а когда справа от себя услышала рычание, я закричала и побежала не разбирая дороги. А потом пустота, – Джессика посмотрела на меня и взглядом дала понять, «еще вопросы?».
– А Каллена ты видела?
– Нет. Позже мне рассказали, что он поднял моё бесчувственное тело с дороги и побежал со мной на руках в больницу. Так я и попала в это сборище «белых» людей, – кукольно возведя глазки, Джессика закончила свой монолог.
– Понятно, – я погрузилась в свои нерадостные мысли, а Анжела, увидев мой пропавший интерес, заняла Джессику очередной болтовнёй ни-о-чём.
Джессика утверждает, что ничего не видела, Каллен – тоже. Либо они сговорились, либо это сущая правда. Моя голова склонялась к первому варианту.
У Джессики тряслись руки на мой вопрос о нападении, и взгляд был слишком равнодушный, я в нём точно заметила искорку лжи, быть может, даже не лжи, а просто недоговорок. Меня смутило и её отношение к ситуации, будто бы это не её вчера хотели лишить жизни. Она выглядела слишком спокойно, а вот Каллен наоборот – заметно нервничает.
Мой живой интерес нужно было усмирять, иначе бы я могла разойтись не на шутку, и тогда кто знает, что бы мне открылось. Хотя в жизни я боюсь мало чего, но и тайна, которая возникла у Каллена и Джессики, не самая милая и приятная.
Мне предстояло разобраться в этом инциденте. Я глубоко вздохнула и прикрыла на миг глаза.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 22:58

Seli Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:41 | Сообщение # 41
Сделайте меня супером!

Медали:
Ура, новая главка! smile Только мааааленькая! sad
всплеснула руками девушка и спрятала свою тетрадку в маленький шкафчик.

Интригуешь, автор!!! Что же она там такого вырисовывал? uhm
Мне нравится все больше и больше!
Жду продолжения!

Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!

Воблакахлетательница Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:44 | Сообщение # 42
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Seli, аффтору, как самому белому и пушистому зверю, и нужно интриговать вас, читателей.) Это "подогревать интерес" называется.

Так новая уже на подходе.

Благодарю.)

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:44

Sovershenstvo Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:28 | Сообщение # 43
~ Let yourself go wild ~

Медали:
Джесс сидела за письменным столом и что-то там вырисовывала в своей тетрадке.

Да, меня теперь тоже заинтриговала эта тетрадка... Может, Джесс ведет дневник, который потом кое-кто (не буду показывать на Белку пальцем) найдет и прочитает его?

Не увидела ли Джессика, как охотится Эдвард Каллен? wink

Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"

Воблакахлетательница Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 23:03 | Сообщение # 44
Волшебница

Медали:
За 500 Сообщений
Quote (Sovershenstvo)
Да, меня теперь тоже заинтриговала эта тетрадка...

Вот таким маленьким упоминанием можно заинтересовать читателя ничего не значащим рисунком в тетради. angel laugh

Quote (Sovershenstvo)
Может, Джесс ведет дневник, который потом кое-кто (не буду показывать на Белку пальцем) найдет и прочитает его?

Хм, до жути банально. Будет гораздо эпически.

Quote (Sovershenstvo)
Не увидела ли Джессика, как охотится Эдвард Каллен? wink

А может, она и вправду ничего не видела?)

Спасибо, Свет, за маленькую помощь.

наш случайный роман
с пометкою 'love'...

Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 23:03

Sovershenstvo Дата: Понедельник, 29.06.2009, 00:25 | Сообщение # 45
~ Let yourself go wild ~

Медали:
Я посмела оглянуться назад: поднимаясь по лестнице, я не заметила семейных фотографий, по которым сейчас блуждала изучающим взглядом.

Хорошо получилось, мне очень-очень нра!!!

Поиск:

//twilightmovie.ucoz.com - Ресурс, посвященный "Сумеречной саге", "Дневникам вампира" и "Настоящей крови" © 2008-2013
Сайт является некоммерческим проектом. При использовании любых материалов сайта гиперссылка на источник обязательна | Сайт создан в системе uCoz
Любое копирование элементов дизайна карается злобным автором.

Неофициальный сайт телеканала ABC. Все сериалы телеканала ABC, новости, общение и многое другое на ABC-TVshows.ru! PR-CY.ru Перейти на сайт HD-films Rambler's Top100 Kinomix.net - Онлайн Кинотеатр Push 2 Check
Вверх