Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Лозунг фанфика? Ух, еще столько впереди, а уже лозунг. Да тут не читатели, а прямо клондайское золото!
Спасибо за то, что читаешь.
p.s. Может быть, поначалу сходство с оригиналом, но лишь поверхностное, дальше идет собственно-вставленное OOC и AU. Но ничего страшного такого - персонажи будут прежними в прежней обстановке.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Лозунг фанфика? Ух, еще столько впереди, а уже лозунг. Да тут не читатели, а прямо клондайское золото!
Да...мы такие
Quote (Воблакахлетательница)
Может быть, поначалу сходство с оригиналом, но лишь поверхностное, дальше идет собственно-вставленное OOC и AU. Но ничего страшного такого - персонажи будут прежними в прежней обстановке.
Я очень рада)))Я конечно люблю Майер...но после пару десятков прочтений...знания некоторых эпизодов наизусть..надоедает))Потому и на фанфы подсела))))Жду проду)) Вспомнить все Найти и не потерять Капкан судьбы
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:26 | Сообщение # 40
Волшебница
Медали:
Статус: Offline
Quote (Sovershenstvo)
Нападение на Джессику - уже кое-что интересное и таинственное
Угу, особенно для самого аффтора.
Quote (Sovershenstvo)
Еще кое-что в личке. Жду продолжения
Да, спасибо - видела.
Уже пишу. Тс-с.)
--------------------------------------------- М-м, надеюсь, на какой-нибудь читательский отклик. И на том спасибо.
Chapter 3 Waiting for nothing
Я сидела на скамейке у здания школы под номером 3, пока дожидалась Анжелу, которую как некстати задержал мистер Мейсон, наш преподаватель литературы. Мне не терпелось поскорей расспросить Джессику обо всех подробностях нападения и о Каллене, в особенности. Чёрт, снова Каллен в мыслях! «Белла, забудь хоть на пару минут об этом искусителе сердец», – сказала я себе мысленно и откинула голову назад, даруя солнцу свою оливковую кожу лица. Отец сегодня не приедет домой, значит, можно будет подольше задержаться у Джесс. Наверное, её уже перевезли домой: впереди целые выходные на восстановление её здоровья. Я по привычке закусила нижнюю губу и помотала головой, растрепав волосы, которые, в конце концов, таки успели спутаться. Посмотрев на воздушное небесное покрывало, я вспомнила свой ночной кошмар. Боже, что за страшные мистические желания у моего подсознания? Рассказала бы я кому-то о них, всю неделю бы ходила под пристальным взглядом этого «кому-то», а если б этим «кому-то» оказался еще и сам Эдвард Каллен (о боже, снова он!), то, думаю, ближайшая пара уроков биологии прошла бы не лучшим для меня образом. Бред, всё это бред. Не стоит думать о ночных кошмарах: они имеют тенденцию запугивать без существующей на то причины. В этот момент из дверей школы выбежала Анжела, на бегу застегивающая свою черную сумку. – Прости, Беллз. Мистер Мейсон выписал мне замечание в дневник из-за того, что я вовремя не принесла ему реферат по Шекспиру, который сегодня по идее должна была передать мне Джесс в распечатанном виде, – она, переводя дух, остановилась возле лавочки и уставилась на меня. – А, понятно. Пойдем? – я рывком соскочила с места и направилась в сторону своего любимого пикапа. – Да, Джессика прислала мне сообщение, что она дома. Я покажу тебе, как доехать до неё, – Анжела водрузилась на сидение рядом со мной, когда я завела мотор. Спустя минуту от нас осталось лишь облако пыли. Дорога от школы до дома Джесс заняла от силы десять минут. Мы припарковались у двухэтажного дома в одном из самых тихих районов Форкса. Дом был нежно-фиолотевого цвета, а рядом были припаркованы Джессики и её родителей автомобили. Я осмотрелась: в этой части города я бывала редко, потому что обычно с папой мы ездили либо к Билли, либо уже вместе с Билли на рыбалку. Да и что я могла запоминать в детстве? Разве что каких-то отдельных людей, знакомых. Я посмотрела на Анжелу, которая уже неспеша ступала по тропинке, ведущей к дверям дома. Я решила поторопиться и вскоре уже поравнялась с подругой. Мы обменялись волнительными взглядами и остановились у самого входа. Анжела нажала на звонок. Внутри послышались еле различимые крики, и через несколько секунд на пороге дома, перед нами, предстала мама нашей пострадавшей. – Здравствуйте, девочки, – будничным тоном поприветствовала нас женщина. Я впервые видела маму Джессики, и потому поначалу оторопела. Наша Джесс вся была в мать: это было хорошо заметно по сходным тонким чертам лица и одинаковому цвету их огромных глаз. Её мама была стройной женщиной и сейчас, на мое удивление, была одета по-домашнему: видимо, решила не ходить на работу и присмотреть за своей дочерью. – Здравствуйте, – в один голос мы с Анжелой поздоровались с ней. – Мы пришли к Джессике, она ведь дома? – продолжила за нас обеих Анжела. – Да, – нас пригласили войти, и я с замиранием сердца перешагнула порог их дома. Джесс нигде пока не было слышно, наверное, даже не думает, что мы её навестим. – Она в своей комнате. Вас проводить? – её мама вопросительно уставилась на меня. – Нет-нет, – тут же ответила Анжела и подхватила меня за локоть, одновременно прошептав мне на ухо: – Следуй за мной, Белла. Мы двинулись по лестнице вверх, ни разу не обернувшись. Мне пришлось пошире открыть глаза, чтобы увидеть то великолепие, которое отражалась в свете ламп стиля ампир. Вдоль стен висели ярко красочные картины (среди них попадались и знаменитые работы Пикассо, да Винчи, Ван Гога и прочих сумасшедше талантливых авторов), на выступах стен красовались живые цветы в керамических горшках (в большинстве своём – фиалки), потолок был исписан штукатурными узорами. Я посмела оглянуться назад: поднимаясь по лестнице, я не заметила семейных фотографий, по которым сейчас блуждала изучающим взглядом. Вот Джессика еще ребенок, а на следующей она с мамой стоит, а вот, кажется, следующая была сделана на каком-то южном побережье страны: море, солнце, пляж, на заднем фоне много незнакомых людей и маленькая Джесс в милом открытом купальничке. Из любования интерьером меня вывела Анжела: – Белла, мы пришли, – она перевела свой взгляд на дверь и, выдохнув, постучалась. – Да-да, войдите, – послышалось с той стороны двери. Мы с Анжелой нетерпеливо ввалились в комнату нашей одноклассницы Джессики. – Привет! – вскрикнула Анжела и бросилась на шею подруге. – Девчонки? – ну, как я и говорила: она нас не ждала. Джесс сидела за письменным столом и что-то там вырисовывала в своей тетрадке. Я подошла к ней и обняла в знак приветствия, а после села на маленький диванчик, находившийся как раз напротив стола. – Не ждала? – ухмыльнувшись, спросила я. – Неа. Это так неожиданно, – всплеснула руками девушка и спрятала свою тетрадку в маленький шкафчик. – Вы пришли меня проведать, ага? – Да, – Анжела устроилась рядом со мной и начала что-то доставать из сумки. – Да, вот это тебе передал мистер Мейсон. А еще он влепил мне сегодня замечание за Шекспира. – Ой, прости, Анжела. Прости-прости, – Джессика, схватив бумажку из рук Анжелы и тут же опрометчиво выкинув её куда-то, стала копаться в своих бумагах на столе. – Да где же он? – она вдруг вытащила какую-то папку, прочитала на ней невидимую для моих глаз надпись и воскликнула: – О, нашла! Джессика передала через меня Анжеле тот самый злосчастный реферат. – Спасибо, Джесс! – Да не за что. – Как ты себя чувствуешь? – вставила я «слово» в девчоночий диалог. – Хорошо. И вспоминать не так уж трудно, – равнодушно пожав плечами, Джесс посмотрела мне в глаза. – То есть ты всё помнишь? – мягко спросила я. – Нет, не всё. – Расскажешь? – мои нервы были уже на пределе и обещали порваться после еще одного такого её ответа. Я-то приготовилась к долгой, наполненной различными чудесами и странностями истории. А тут... – А что рассказывать? Я уже полиции раз десять говорила, что ничего не видела, потому как внезапно для себя упала в обморок, – Джессика так правдоподобно это сказала, что я бы, наверное, поверила, если бы в этот самый момент не поймала её взгляд и затем не устремила свой на её руки – последние нервно теребили край кофточки. Она не договаривает, но почему? Боится? Ей угрожал Каллен? Чёртов Каллен, будь ты неладен! – Ну, а с чего всё началось? – решила поднажать я, одновременно покосившись на Анжелу, которая наверняка догадалась, о чём именно мне хотелось бы узнать, но достойно молчала. И за это ей «большое человеческое спасибо». – В шесть часов вечера мы с Лорен распрощались у кафе «Dream»: она спешила домой, к родителям, они приготовили какой-то очередной сюрприз для неё. Мне ничего не оставалось как идти домой одной. Где-то спустя полчаса я стала ощущать, что меня преследуют. После пары оборачиваний назад я убедилась, что за мной никто не шёл. Но я всё равно ощущала на себе чей-то пристальный взгляд. Я прибавила шагу, а когда справа от себя услышала рычание, я закричала и побежала не разбирая дороги. А потом пустота, – Джессика посмотрела на меня и взглядом дала понять, «еще вопросы?». – А Каллена ты видела? – Нет. Позже мне рассказали, что он поднял моё бесчувственное тело с дороги и побежал со мной на руках в больницу. Так я и попала в это сборище «белых» людей, – кукольно возведя глазки, Джессика закончила свой монолог. – Понятно, – я погрузилась в свои нерадостные мысли, а Анжела, увидев мой пропавший интерес, заняла Джессику очередной болтовнёй ни-о-чём. Джессика утверждает, что ничего не видела, Каллен – тоже. Либо они сговорились, либо это сущая правда. Моя голова склонялась к первому варианту. У Джессики тряслись руки на мой вопрос о нападении, и взгляд был слишком равнодушный, я в нём точно заметила искорку лжи, быть может, даже не лжи, а просто недоговорок. Меня смутило и её отношение к ситуации, будто бы это не её вчера хотели лишить жизни. Она выглядела слишком спокойно, а вот Каллен наоборот – заметно нервничает. Мой живой интерес нужно было усмирять, иначе бы я могла разойтись не на шутку, и тогда кто знает, что бы мне открылось. Хотя в жизни я боюсь мало чего, но и тайна, которая возникла у Каллена и Джессики, не самая милая и приятная. Мне предстояло разобраться в этом инциденте. Я глубоко вздохнула и прикрыла на миг глаза.
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 22:58
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 17:41 | Сообщение # 41
Сделайте меня супером!
Медали:
Ура, новая главка! Только мааааленькая!
всплеснула руками девушка и спрятала свою тетрадку в маленький шкафчик.
Интригуешь, автор!!! Что же она там такого вырисовывал? Мне нравится все больше и больше! Жду продолжения! Если женщине обрезают крылья, ей приходится пересесть на метлу!
Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:28 | Сообщение # 43
~ Let yourself go wild ~
Медали:
Джесс сидела за письменным столом и что-то там вырисовывала в своей тетрадке.
Да, меня теперь тоже заинтриговала эта тетрадка... Может, Джесс ведет дневник, который потом кое-кто (не буду показывать на Белку пальцем) найдет и прочитает его?
Не увидела ли Джессика, как охотится Эдвард Каллен?