Title: World of mine is world of yours Author: Воблакахлетательница Beta-reading: отсутствует Disclaimer: всё права принадлежат Стефани Маер Rating: PG-13 Genres: romance + angst + POV Paring/Heroes: Edward/Bella, Edward/Jessica Summary: Белле только-только поменяли шины на пикапе, никакого столкновения с машиной Тайлера не было (и не будет), следовательно, Белла еще даже не догадывается, что Эдвард даже не человек. Что уж говорить о его причастности к вампирской коллегии... Status: WIP (work in progress) Warning: OOC Distribution: no-no-no E-mail:robsten@yandex.ru Comments: 1. Не принимайте близко к сердцу сей экзерсис неадекватного сознания. 2. Конечно же, жду рецензий/отзывов. 3. Я ночью мысленно пытаюсь придушить всех тех, кто мне до этого весь день вещал "Проду!".
Act I
I’m driving around In my car I’m driving too fast I’m driving too far Fool’s Garden, «Lemon Tree»
Все сильнее и сильнее смеркалось. Я шла по песчаным тропинкам. Я шла вперед наугад. И всё же я шла куда-то. Ветер ласкал волосы; платье неровно вздувалось, время от времени прибавляя мне некоторой округлости, а я, позволяя природе немножко поиграть с моей внешностью, медленно поедала сливочное мороженое. Наконец, я достигла пункта назначения — своей комнаты. С самого детства я любила свет. Много света. И поэтому в своих мечтах я частенько представляла собственную комнату стеклянной, почти прозрачной — способной пропускать солнечные лучи. Но воплотить подобное оказалось непомерной затратой денег и времени, которое всегда слишком изящно ускользало сквозь пальцы. Поэтому (чтобы хоть на немножко приблизиться к своей детской мечте) в самом центре комнаты находилось огромное зеркало, по контуру волнообразно обрамленное отлакированным деревом; обои отливали оливковым цветом (под стать моей коже), с потолка свисала длинная люстра. И я и очень любила этот предмет интерьера — люстра была настолько длинной, что по ней хотелось забраться, как по канату. Ещё в комнате было много пустых одинаковых полочек, которые я давно собиралась заполнить. Я прошла внутрь помещёния и села в мягкое бархатное кресло, что стояло напротив зеркала. В последнем я точно отражалась, и порою мне казалось, что это зеркало делает меня красивее и лучше. Самые внимательные дали бы мне семнадцать лет и были правы. Но были и такие, кто постоянно давал мне меньше, чем мне есть на самом деле. Я пару раз моргнула, томясь в нелепом ожидании, окинула комнату тревожным взглядом и наконец-таки посмотрела в зеркало. То, что я там увидела, не могло не испугать меня, и потому я всем телом вжалась в спинку кресла. Я прерывисто выдохнула и сжала кулаки до боли в ладонях. Ещё раз взглянула в чужое отражение, прежде чем обмякла в кресле. Последняя мысль, которую я поймала за крылышки, боясь нечаянно выпустить и апатично забыть, молоточком застучала над моим ухом в районе виска: «Что могла бы означать моя кровь, капающая с бледных изгибов рта Эдварда Калена? Эдварда Каллена»
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 28.06.2009, 17:45
Дата: Суббота, 22.08.2009, 13:06 | Сообщение # 393
Человек
Медали:
Статус: Offline
LO_osk, я верю в судьбу, и в то что каждый из нас получает по заслугам. и что все что мы делаем, хорошее ли, плохое, возвращается нам в троекратном размере... и если уважаемый Автор Анюта согласна с моей точкой зрения, то она так и сделает в фике)))) only RobSten & Skate зря стараетесь.. хыыы
Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:15 | Сообщение # 395
Волшебница
Медали:
LO_osk, PoMarKa, ну почему же, она предлагает равные условия. Она молчит - он помогает. Она не из воздуха взяла свои факты. Да, доказать ей их будет трудно, но на то есть автор, который по-всякому изощрится, и Каллены будут выведены на чистую воду. Но это как один из потенциальных вариантов развития. И то не самый интересный для меня.
Дата: Суббота, 22.08.2009, 16:54 | Сообщение # 396
.get off my dick.
Медали:
PoMarKa, Согласна я в это тоже верю Воблакахлетательница, И с этим я тоже согласна, но все равно это очень эгоистично Мы Дураки, но Крис и Робу суждено быть вместе!
Дата: Суббота, 22.08.2009, 18:28 | Сообщение # 397
Волшебница
Медали:
Quote (LO_osk)
все равно это очень эгоистично
Главное, что это не сказка. Эгоизма в жизни пруд пруди. наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Дата: Суббота, 22.08.2009, 23:56 | Сообщение # 399
~ Let yourself go wild ~
Медали:
Quote (Воблакахлетательница)
Я сидела в своей комнате и вырисовывала китайские иероглифы в своём дневнике, когда ко мне громко постучались.
Помню-помню, как мы все были заинтригованы, что же там писала и спрятала Джессика - а это были иероглифы
К тому же, у меня были проблемы поважнее.
Здесь ты снова отлично интригуешь! Догадок море у меня в голове.
Я, сомневаясь в правильности своих поступков, напряженно выдохнула.
Ни в коем случае я не желала Эдварду зла: да кто вообще может противостоять такому самонадеянному красавчику, как Каллен? Просто я всегда искала выгоду в вещах, а в «счастливых случайностях» — и подавно.
В этих слова вижу желание объяснить мотивы Джесс, показать, что она не такой уж плохой герой рассказа, просто так сложились обстоятельства. То же самое я пыталась сделать с Ангарано в своем фике, но он все равно остался для всех гадким и мелочным. Вот и Джесс для меня противна и жестока, но я мирюсь с этим, она же главный герой твоего фанфа
Это всё ради тебя... папа.
Обалдеть! *ушла на следующую страницу с широко раскрытыми глазами* Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 00:37 | Сообщение # 400
~ Let yourself go wild ~
Медали:
а тебе, я знаю, сидеть не требуется.
— Ты раньше была знакома с... вампирами?
Сначала у меня возник вопрос: откуда она так много знает именно о Калленах? Ведь о вампирах в книгах и фильмах показывают другое. Например, им даже нужно спать, только делают они это в гробах. Откуда она знает, что ему не требуется даже сидеть? И вдруг - она была знакома с вампирами. Ну и поворот!
— Я хочу, чтобы ты помог мне найти отца в обмен на моё молчание.
Вот здесь я слегка удивилась. Ну найдет Джессика отца, но он ведь не сможет остаться с ней. Может, она захочет, чтобы он сделал ее бессмертной? Мне почему-то казалось, что она захочет найти потенциального убийцу папы... Фанфик о браке Роба с Крис "Мы вместе"
Мои стихи (о себе, о любви, о чувствах, с переплетением эмоций от "Сумерек"): "Мелодии сердца"
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 02:50 | Сообщение # 401
Волшебница
Медали:
Sovershenstvo
Ну наконец-то! Моя уже изгрызла все ноготочки на руках. Могу даже фотодоказетльства предоставить!
Quote (Sovershenstvo)
Помню-помню, как мы все были заинтригованы, что же там писала и спрятала Джессика - а это были иероглифы
Джессика вышла сухой из воды.
Quote (Sovershenstvo)
Здесь ты снова отлично интригуешь! Догадок море у меня в голове.
И хоть одной-то поделишься?)
Quote (Sovershenstvo)
Вот и Джесс для меня противна и жестока, но я мирюсь с этим, она же главный герой твоего фанфа
Блин, наверное, вы ещё не понимаете, какой может быть конец у ангстовского фика. Сейчас скажу жестокую вещь: я в шапке забыла пометить кое-что в пункте "Предупреждение". Мда.
Quote (Sovershenstvo)
Обалдеть! *ушла на следующую страницу с широко раскрытыми глазами*
Долго балдела?
Quote (Sovershenstvo)
И вдруг - она была знакома с вампирами. Ну и поворот!
Эм, он хоть интересный? Эм, читабельный?
Quote (Sovershenstvo)
Мне почему-то казалось, что она захочет найти потенциального убийцу папы...
По-моему, когда я создавала клуб своих ПЛЧ, я просчиталась с их безмерно огромным умом и догадливостью. Но ничего говорить не буду.
Свет, знаешь, что не показалось, ты мне ничего так и не сказала о своих ощущениях от главы? Как прочиталось и как стиль? Эм, я тут сижу и в непонятках просто. Обнадежишь?
Твоя Нюта.
наш случайный роман [неотёсанный и неуклюжий] мы представим как нечто большое с пометкою 'love'...
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 23.08.2009, 02:52
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 04:02 | Сообщение # 402
~ Let yourself go wild ~
Медали:
Свет, знаешь, что не показалось, ты мне ничего так и не сказала о своих ощущениях от главы? Как прочиталось и как стиль? Эм, я тут сижу и в непонятках просто. Обнадежишь?
Что я могу сказать?! Стиль ты выдерживаешь тот, что был мною уже замечен, одобрен и любим! Последние главы очень содержательные и заворачивающие весь сюжет. Здесь не просто чувства, переживания, описания, а конкретные действия, заставляющие содрогнуться и задуматься, что же может нас, читателей, ждать в будущем. Мне кажется, даже ты, мастерица своего дела, с каждой главой все совершенствуешься! На мой взгляд, следующие 2-3 главы самые трудные. Мы разогнались и теперь хотим видеть все больше и больше в каждом новом продолжении, больше действий, сильнее чувств, эмоциональнее реакий. Спасибо за твое воображение!
Дата: Воскресенье, 23.08.2009, 04:20 | Сообщение # 403
Волшебница
Медали:
Quote (Sovershenstvo)
Стиль ты выдерживаешь тот, что был мною уже замечен, одобрен и любим!
Quote (Sovershenstvo)
Мне кажется, даже ты, мастерица своего дела, с каждой главой все совершенствуешься!
Вздохнула. Хоть расту. Да, я сама это вижу. Вот правда.
Quote (Sovershenstvo)
На мой взгляд, следующие 2-3 главы самые трудные. Мы разогнались и теперь хотим видеть все больше и больше в каждом новом продолжении, больше действий, сильнее чувств, эмоциональнее реакий.
И если я успею до отъезда их осилить, то ваши надежды сполна окупятся. Но если нет, не бейте тапками.
Условия моего исчезновения будут раскрыты позже. Совет: захватить валерьянку и что-нибудь сладенькое. А ещё не волноваться сильно перед этим. *докторским голосом словно беременной женщине* Никаких волнений, запомните!
Сообщение отредактировал Воблакахлетательница - Воскресенье, 23.08.2009, 04:24