вот вторая часть шестой главы
Глава 6. Продолжение.
Вскоре я поняла, что мы были единственными, кто все еще сидел за столиком, и музыка уже была выключена. Краем глаза я увидела, что к нашему столику приближается Джерри. Незнакомый мужчина, повернул голову в сторону Джерри, и, заметив его, сразу же отодвинул свой стул и поднялся из-за стола.
- Джерри, - сказал он, протягивая руку для рукопожатия.
- Мистер Каллен. Надеюсь, Белла вела себя хорошо? – сказал Джерри, отвечая на рукопожатие, но при этом его взгляд был прикован ко мне.
- Да. А теперь к делу,- сказал парень с зелеными глазами, не желая развивать разговор обо мне. Они разговаривали на ходу, направляясь в офис Джерри.
- Не переодевайся пока, Белла! – произнес Джерри, прежде чем закрыть дверь в свой офис.
Я прижалась руки к голове и начала тихо всхлипывать за столом. Вскоре я перестала всхлипывать и стерла слезы с лица, зная, что Джерри от меня и мокрого место не оставит, если увидит, что я показываю признаки моей депрессии клиентам. Я посмотрела на свое отражение в висевшем рядом зеркале. Мои глаза были немного опухшими и красными, также как и мой нос. Мои волосы были в полном беспорядке, и на мне все еще был надет тот ужасный костюм. Затем, я услышала, что дверь офиса Джерри открылась. Послышались голоса: хриплый принадлежал Джерри, но другой…. Другой голос приятный и мягкий, как вельвет, без сомнений, принадлежал мистеру Каллену. Я направилась к двум стоящим мужчинам с опущенной головой.
- Мистер Каллен, я оставлю вас и Беллу наедине. Вы можете попросить ее о чем вам угодно, - Джерри очень не однозначно интонацией выделил «о чем вам угодно».
Мистер Каллен кивнул, и Джерри вышел из комнаты. Потом он повернулся ко мне и взял мое лицо в свои руки. Что-то похожее на электрический разряд пробежало по мне, в то мгновение, когда его руки соприкоснулись с моей кожей. Подняв мое лицо, его глаза впились в мои. Мое сердце участило свой бег. Мы стояли посреди комнаты, не отрываясь, смотря друг на друга в течение нескольких секунд. Ни один из нас не хотел прерывать это необычное мгновение. Я все еще испытывала страх перед тем, что он мог бы попросить меня сделать для него, но в тоже время, я испытывала и другое чувство, которое заглушало страх. Я чувствовала себя в безопасности, не смотря на то, что я находила в комнате наедине с мужчиной, которой пришел в стриптиз клуб.
- Тебе ничего не нужно делать. Я просто хочу поговорить с тобой. Я не такой, как другие мужчины, - наконец заговорил он. Находясь в полном смятении, я ничего не ответила. Он не требовал от меня сделать что-нибудь для него? Тогда почему же он пришел посмотреть представление два дня назад?
- О, правда? Тогда почему же ты наблюдал за мной тем вечером? – спросила я немного резче, чем мне стоило.
Он рассмеялся.
- Я не смотрел другие представления. Я пришел сюда лишь для того, чтобы заключить сделку с Джерри – я собираюсь купить это место. Я смотрел на тебя, потому что, - остановился, и глубоко вздохнув, продолжил, - потому что ты запомнилась мне. Ты будто бы загипнотизировала меня. Обычно я не смотрю на стриптизерш, без обид, но ты была удивительно красивой. И твои глаза будто кричали, что ты ненавидишь это место и хочешь выбраться отсюда, но не можешь, - прошептал он, повернув голову к стене.
- К-как ты можешь знать меня так хорошо? – запинаясь, спросила я.
Он вновь рассмеялся.
- Я не знаю. Но я просто знаю это, понимаешь?
Я посмотрела вниз. Этот мужчина считал, что я красивая? Разве он не видел, что у меня повсюду были синяки и царапины?
- Я далеко не красивая, - пробормотала я.
Он приподнял мой подбородок своим пальцем. Придвинувшись ближе, он прошептал, почти касаясь своими губами моего уха.
- Боюсь, что я должен не согласиться.
Почувствовав его дыхание на моей коже, я задрожала.
Это была самая красивая вещь, что кто-либо говорил мне. Этот человек. Он знал меня так хорошо. Как у него это получалось?
Слезы уже готовы были вот-вот пролиться из моих глаз. Прежде чем я поняла, что происходит, я начала всхлипывать. Мужчина притянул меня к себе, и я плакала у него на груди, не думая о том, что я могу намочить его рубашку.
Когда мои слезы наконец-то высохли, я подняла голову и посмотрела на него.
- Ты в порядке? – спросил он. Судя по его глазам, он действительно переживал за меня. Но почему бы он стал это делать? Я имею в виду, почему кто-либо стал бы переживать за меня?
Я кивнула.
- Извини, я намочила твою рубашку.
- Не волнуйся, все хорошо. Я заметил, что я так и не представился. Меня зовут Эдвард Каллен, - сказал он.
Я улыбнулась в ответ.
- Изабелла Свон. Пожалуйста, зови меня Белла.
- Белла. Я соглашусь с твоими именем. Ты действительно красивая, - сказал он, нежно проведя рукой по моей щеке.
_________
ну как?