Глава 15. -Эдвард, - прошептала я. – Я.. Я не думаю, что могу.
Выражение его лица, когда он услышал мои слова, было душераздирающим. Мое сердце болезненно сдалось, потому что я знала, что я была виной его боли. И я бы причинила ему еще больше боли, если бы открыла свои истинные чувства.
-О, - прошептал он грустно. - Я понимаю.
-Не думаю. Позволь мне закончить, Эдвард, - сказала я, обхватывая его лицо руками.
Я глубоко вздохнула, прежде чем продолжить.
-Не то, чтобы я не люблю тебя, Эдвард. Я соврала бы, если бы сказал, что не люблю. Но я не могу. Просто не могу, - сказала я и покачала головой. – Все, кого я когда-то любила, умерли, и все по моей вине. Я слишком волнуюсь за тебя, чтобы позволить подобному случиться еще и с тобой, - призналась я, по его щеке скатилась одинокая слеза.
-Белла, - прошептал он, все еще пытаясь осознать мои слова.
-Пожалуйста, не плачь, - сказал я, вытирая слезы, которые бежали вниз из его глаз, большим пальцем.
-Белла, я обещаю, со мной ничего не случиться. И они не умирали по твоей вине. Это просто несчастный случай. Ты не имеешь никакого отношения к этому, поверь мне, - сказал он, взяв обе моих руки в его и посмотрел на меня умоляюще. - Пожалуйста, Белла. Я люблю тебя. Я очень люблю тебя и я обещаю, что не оставлю тебя никогда. Пожалуйста, Белла, - его голос надломился на последней фразе.
Была ли я готова к этому? Могла ли я позволить себе показать ему свои истинные чувства? Часть меня кричала на меня за то, что я не была настолько эгоистична, в то время как другая говорила следовать за своим сердцем. Я смотрел на него - человека, которого я любила - в то время как он терпеливо ждал, что я отвечу. Еще несколько слезинок скатилось по его щекам.
-Я не смогу перенести, если ты пострадаешь. Или хуже, - я вздрогнула от одной мысли об этом.
-Этого не случится, - гарантировал он.
Я решила и, вздохнув, посмотрела на него:
-Если ты обещаешь, тогда… - я сделала паузу, ища малейшее чувство сомнения в моем решении, но не найдя ни одной зацепки, чтобы изменить его, я сказала. - Я тоже люблю тебя, - я посмотрела на него и тепло улыбнулась.
-Правда? - его глаза прояснялись.
-Правда, - сказала я, смеясь, а слезы радости капали вниз по моим щекам.
Эдвард пересадил меня к себе на колени и крепко обнял:
-Белла, ты не представляешь, как долго я хотел сказать тебе эти слова.
Я положила руки на его грудь, позволяя теплу его тела поглотить меня.
Я посмотрела на него и встретилась с пристальным взглядом. Он мягко взял мое лицо в свои руки:
-Белла, можно я тебя поцелую? – спроси он.
Я, ничего не ответив, просто прижалась своими губами к его. Его губы мягко порхали на моих, и я не смогла сдержать улыбки. Он пропусти пальцы в мои волосы, в то время как его другая рука притянула мою талию ближе к нему. Между нами было немного свободного места, и я водила руками вверх-вниз по его точеной груди.
Вскоре мы отстранились друг от друга и усмехнулись безумными улыбками.
-Давай прогуляемся, - предложила я и потащила с собой. Мы держались за руки, когда шли через парк. Всю дорогу я бросала украдкой взгляды на Эдварда, который, казалось, вообще не сводил с меня глаз.
Когда мы вышли на зеленую полянку в середине парка, Эдвард остановился и повернул меня. Он наклонялся все ближе и ближе, намереваясь поцеловать меня, но когда наши губы разделяло всего несколько сантиметров, я сорвалась с места и, смеясь, побежала. Я сняла свои шпильки, зная, что обязательно упаду, если не сделаю этого. Несколько секунд Эдвард стоял на месте, потрясенный моим поведение, а после помчался за мной.
Когда он был прямо за мной, я повернулась. Эдвард, бежавший за мной по пятам, не успел затормозить и упал прямо на меня. Его тело прижимало мое к земле, а сладкое горячее дыхание обжигало лицо.
-Маленькая плутовка, за такой поступок тебе полагается серьезное наказание, - поддел он.
-Неужели? И какое наказание ты назначишь мне? – я бросила ему вызов.
-Это, - сказал он, обрушивая на меня свои губы. Этот поцелуй был более страстным, чем предыдущий. Его губы двигались в унисон с моими, когда я почувствовала, как он провел языком по моей нижней губе, прося разрешения войти в рот, который я предоставила ему. Наши языки встретились друг с другом, как будто они танцевали.
-Эдвард, - мне удалось выдохнуть между поцелуями.
-Ммм?
-Мы должны остановиться, - сказала я, продолжая целовать его.
-Да, ммм, - ответил он, не останавливаясь. Мы продолжали целоваться дольше, чем планировали, пока я не отстранила его от себя. Я встала, выпрямила слегка помявшееся платье и надела свою шляпку. Подойдя к месту, где бросила свою обувь, я подобрала ее и вернулась к Эдварду.
Он посмотрел на меня:
-Ты бы хотела познакомиться с моей семьей?
Я улыбнулся ему:
-Конечно.
Когда мы шли к гостинице, рука Эдварда надежно лежала у меня на талии, а я всю дорогу любовалась им. Я сидела на одном из диванчиков в холле, когда Эдвард поднялся наверх, чтобы забрать вещи и расплатиться. После он вывел меня на стоянку и повел к своему серебряному вольво. Всю дорогу Эдвард подпевал старым песням по радио, а я смеялась и пританцовывала на месте.
Когда Эдварда остановился у огромного дома, я задохнулась:
-Ничего себе, и вы здесь живете?
-Да. Это пустяки, но это дом, - сказал он, ставя автомобиль на сигнализацию.
Пустяки?! Не думаю.
-Пойдем, сегодня все должны быть дома, - сказал он и взял меня за руку. Эдвард подвел меня к экстравагантному дому. Открыв дверь, он крикнул. - Я дома.
Я встала рядом с ним, когда все стали собираться у парадной двери. Все они были просто невероятно красивы, точно так же как Эдвард. И из-за этого я почувствовала себя не к месту. Там был большой мускулистый парень, стоящий рядом с белокурой девушкой, захватывающей дух. Рядом с ними стоял высокий блондин с маленькой, как эльф, девушкой. Позади всех держалась пара постарше. У женщины были волосы цвета карамели, в то время как у мужчины в очках рядом с ней были светлые волосы.
-Эдвард, где ты был? Ты не позвонил вчера вечером, я так волновалась! – закричала женщина с карамельными волосами.
-Волновалась это еще мягко сказано, - сказал большой парень. – У нее была истерика.
Женщина впилась взглядом в мускулистого парня.
-Охх, простите за это, - сказал Эдвард и нервно засмеялся. – Но я бы хотел, чтобы вы все поприветствовали мою девушку, Беллу.
Когда он сказал это, я медленно вышла из-за его спины.
-Привет, - сказал я нервно.
Глаза всех расширились, когда они увидели меня. За исключением женщины с карамельными волосами.(Примечание вы найдете в конце)
-Она очень милая, Эдвард. Я так рада за вас, - сказала она и поцеловала Эдварда в щеку.
-Спасибо, Эсме, - ответил он, поворачиваясь ко мне. В его взгляде было столько любви и тепла. Я просто растаял под его пристальным взглядом.
Внезапно, девушка-эльф начала прыгать и визжать:
-Ура, у меня появился новый человек, которого я смогу наряжать!
Я почувствовала, как краска залила мое лицо, потому что когда она сказала это, все в комнате прыснули от смеха.
-Это Элис, помешанная на шопинге, я рассказывал тебе о ней, - я сглотнула, вспоминая те ужасные рассказы, что он рассказывал мне о ней, и о ее мании походов по магазинам. – Блондин рядом с ней, это Джаспер, ее парень. – парень по имени Джаспер запечатлел сладкий поцелуй на щеке Элис.
-Это Розали, девушка Эмметта, - сказал Эдвард, двигаясь к блондинке и мускулистому парню.
-Привет, - помахала мне Розали.
Эмметт подбежал ко мне и обнял так крепко, что чуть не сломал мне ребра.
-Не могу... дышать! – задохнулась я.
Он отпустил меня и усмехнулся, а Эдвард послал ему убийственный взгляд.
-А это, - сказал он, указывая на самую старшую пару в комнате. - Карлайл и Эсме.
-Рада познакомиться с тобой, Белла, - сказал Карлайл и пожал мою руку.
-Мне тоже, - ответила я счастливо.
Эсме подошла ко мне и обняла.
-Эдварду очень повезло, что он встретил тебя.
-Нет, - не согласилась я мягко. – Это мне посчастливилось встретить его.
Эсме выпустила меня и нежно пихнула Эдварда в плечо:
-Эдвард, будь джентльменом и покажи Белле дом.
-С удовольствием, - сказал он с усмешкой и, взяв мою руку, потащил меня наверх по лестнице. Он показал мне все комнаты в доме. Надо сказать, их было много. Наконец, мы остановились в его комнате. В ней было много компакт-диской и большая стереоустановка. Я сидела на его кровати и исследовала комнату, каждый раз находя в ней что-то новое.
Наконец, я повернулась к нему:
-Расскажи мне еще о твоей семье. Они производят очень хорошее впечатление.
-Ну, и Карлайлу и Эсме двадцать девять лет. Он безнесмен, а Эсме сидит дома и следит за всеми нами. Розали и Эмметт женаты. Ей девятнадцать, а он старше ее на год. Эмметт работает в местном фитнес-клубе поблизости, а Розали модель.
Ну, это было не так уж и сложно угадать.
Внезапно, Элис вошла в комнату.
-Привет Эдвард, привет Белла.
-Привет. А я как раз рассказываю Белле о нашей дружной семейке.
Ее рот сложился в безмолвное 'O' и она села около меня.
-Джаспер - психиатр. Он закончил университет раньше, чем его сокурсники, потому что был действительно хорош в том, что он делает. Он помолвлен с Элис, которая работает дизайнером. Но у нее есть эта странная способность никогда не ошибаться. Если не считать случая на мое четырнадцатое день рождение, - сказал он, гордо подув на грудь.
-Только потому, что это был его день рождения, я была с ним не так жестока, - прошептала Элис мне на ухо, а я засмеялась. Эдвард, который все еще гордо дул на грудь, нахмурился. Он дулся.
Вау, в их жизни было столько всего забавного. Все так беззаботно. Я бы все отдала за то, чтобы и у меня была семья. Но все, что у меня есть, это Джерри. Я начала задыхаться, вспомнив его. Эдвард и Элис одновременно повернулись ко мне. У обоих на лицах застыло беспокойство и непонимание.
Я повернулась к Эдварду:
-Пожалуйста, не отвози меня обратно к Джерри. Прошу тебя, - умоляла я, зная, что тот уже обнаружил мою пропажу на день раньше положенного срока. И он определенно безжалостно наказал бы меня за неуважительное отношение к одному из его клиентов. Я сжала простыню, когда подумала обо всех наказаниях, которые он мог мне придумать.
Эдвард провел по моим коленям и волосам:
-Я никогда не отвезу тебя туда. Кроме того, тебе завтра исполняется восемнадцать, не так ли? И до этого времени ты останешься здесь, - сказал он утешительно.
-Что? Завтра твой день рождения? Отлично, давайте сегодня вечером все пойдем и отпразднуем его! Пойду, скажу это остальным, - воскликнула Элис. И прежде, чем я смогла запротестовать, она уже выпорхнула из двери, выкрикивая эту новость так, что слышал не только весь дом, но и все соседи тоже.
После Элис просунула свою голову в комнату и потребовала, чтобы я немедленно принял душ так, чтобы она смогла одеть меня. Я сжалась на коленях у Эдварда и сглотнула, когда она угрожающе посмотрела на меня.
-Я думаю, тебе лучше сделать то, что она хочет, любимая. Элис может быть очень настойчивой, когда ей этого хочется, - прошептал Эдвард мне на ухо. Я побеждено вздохнула и направилась в ванную, чтобы принять душ. Я улеглась в ванну, наслаждаясь, как теплая вода расслабляет мое тело.
-Поторопись, Белла! Ты же не хочешь, чтобы я и Розали ждали тебя вечно, - прокричала Элис, барабаня в дверь. Я застонала и неохотно вылезла из ванны, вытираясь полотенцем, которое аккуратно было сложено на стойке.
Я завернулась в полотенце и медленно открыла дверь, в страхе от того, какой монстр скрывается с другой ее стороны. Монстр был маленький и похож на эльфа. А еще у него в руках была косметичка. Я так и замерла, в страхе уставившись на косметичку.
-Эдвард предупредил нас об этом. Сядь, я нанесу тебе макияж. А Роуз пока найдет симпатичное платьице, чтобы принарядить тебя в него.
После черт знает сколько времени Элис, наконец, закончила наносить легкий макияж мне на лицо. Они сказали, что им нравится, как выглядят мои волосы, поэтому они сразу же перешли к платью. Вручив мне его, они запихнули меня в раздевалку переодеться.