Quote (staci)
после фанфа Теи - боюсь. Гуру далеко((((((((((
да уж) фанф Теи это сила) не боись) Гуру не узнает) Добавлено (13.04.2009, 02:37)
---------------------------------------------
Глава 2. О вредности курения.
-Бабушка! Приветик! Рада тебя видеть! Но я уже уезжаю! Еду эээ….в Африку…эээ…. Кормить голодных детей! И спасать популяцию…. диких сусликов от вымирания! Поки-поки!- я быстренько развернулась и приготовилась бежать, но ба успела схватить меня за капюшон от майки. Получился отличный бег на месте, блин!
-Изабелла! Хватит! Зайди и сядь. Нам надо серьезно поговорить! Будешь дурака валять - превращу тебя в суслика. Поддержу популяцию!- милая добрая ба затащила меня в кабинет и закрыла двери.
Я вздохнула и огляделась. Просторный кабинет с огромными окнами, завешанными тяжелыми бархатными изумрудными шторами, а остальное пространство занимали книжные полки от пола до потолка, полностью заставленными рукописями, книгами. Журналами и прочей разнообразной бумагой. Тут были и старинные издания и совсем новые, но все до одного были подлинниками. У свободной стены стояли кожаный диван, пара кресел, кофейный столик и плазменный телевизор. Посреди кабинета стоял огромный стол, на котором расположился... ноутбук Apple? Сканер, принтер, вебкамера, клавиатура с подсветкой, беспроводная мышь и куча других компьютерных гаджетов, которыми даже я пользоваться не умела. Только сейчас заметила стеллаж, заполненный дисками с разными программами, учебниками, книгами и играми! Фигасе бабулька дает! У меня даже челюсть отвисла.
-А Интернет есть?
-Выделенка!- гордо произнесла Ба.
Да и сама Мари не выглядела на положенные 80. Строгий кофейного цвета костюм из пиджачка и юбки чуть ниже калена, белая блузка, туфли на высокой шпильке, идеально уложенные в пучок золотистые волосы, легкий макияж, который скрадывал недостатки возраста, жемчужная нитка на шее и сережки… Моя Ба выглядела лет на 60, честное слово!
-Ты закончила?- Ба уселась в мягкое кожаное кресло и пригласила жестом расположиться рядом.
-Что? - я послушна села на край дивана и приготовилась бежать если что.
-Истерить закончила?- Мари взмахнула рукой и на столике появились чай в фарфоровых чашечках, сахарница и ваза с моим любимым печеньем. Я сглотнула и поползла к краю дивана поближе к выходу.
-Угощайся, Белла!- она пододвинула чашку и вазочку ко мне. Я попыталась отодвинуться подальше и… рухнула с дивана. Черт, как больно!
-Неа, спасибо, я совсем не голодна! Я как раз вчера поела!
-Беллз, прекрати! Теперь это твоя жизнь. Ты волшебница, возможно, такая же великая, как твои предки и я. Еще не много, и мне пора отправляться на покой, кто-то должен принять правление над школой в свои руки и это должна быть ты. Это у тебя в крови!
Что там советуют делать при общении с больными на голову? Внимательно слушать и со всем соглашаться? Кивать головой и говорить тихим и успокаивающим голосом? Вызвать врача? А пошли все эти правила! Бежаааать!!!!! Я поднялась с пола и бросилась к дверям. Но они были закрыты намертво. Вроде бы Ба их не запирала? Вдруг я оказалась в воздухе и медленно, попой вперед, поплыла к Мари. Не нравится мне все это! Я плавно приземлилась на диван.
-Ба, выпусти меня! Я честное слово никому ничего не скажу! Буду молчать в тряпочку!
-Балла, это все не шутки. Теперь ты учишься в этой школе, и будешь тут жить! Мой последний аргумент!- бабушка опять взмахнула рукой и на столе появилась небольшая коробочка.
Я аккуратно взяла ее в руки и открыла. На дне поблескивали ключи с маленьким брелком красным яблочком и фото. Я взяла в руки фото и перевернула картинкой ко мне. Моя челюсть провалилась на четыре этажа ниже. Купе-кабриолет Infiniti G37. Мечта всей моей жизни. Но его только три дня назад выставили в салоны для продажи. Как это удалось моей всемогущей Ба? Какая разница!
-Я согласна и остаюсь, где мои тапочки?- выпалила я. А как же «мы не преступны и неподкупны?»
-Ну, вот и хорошо.- Мари улыбнулась.
-Но… у меня нет никаких сил. Ты точно не ошиблась? И почему я, а не мама?
-Силы это вопрос времени. Главное начать, а там!.. К сожалению, дар могут унаследовать не все, а лишь избранные. Твоя мать оказалось обычным человеком, но ты не такая, я уверена! – мне показалось, или Ба грустит?
-А что если нет?
-Думаю, стоит попробовать! Разве тебе не интересно?
-Хм… Я не люблю общие комнаты и ванны, так что мне тут не место!
-У каждого ученика отдельные апартаменты! Не парься, внученька! Лучше иди к себе, располагайся. С завтрашнего дня ты преступаешь к занятиям.
Я вздохнула, кивнула и взяла печенье.
-Это твоя комната! Надеюсь, тебе все понравится! Ну, я пойду, у меня еще много дел! Тут была небольшая драка между оборотнями и вампирами, надо пойти проследить за тем, как они отбывают наказание!
-Между кем????- дошли, наконец, до меня слова Ба, но ее и след простыл.
Боже, куда я попала??? И главное, как отсюда сбежать вместе с моей деткой? Я любя погладила коробочку с ключами.
Комната оказалась довольно просторной. Нежные голубые обои на двух параллельных стенах и персикового цвета на двух других, небольшая люстра, мягкий персиковый ковер, деревянная мебель. Все было скромно и со вкусом. Большая мягкая кровать с тумбочками, огромный шкаф, небольшие кожаные диванчик и кресло, кофейный столик, книжные полки над рабочим столом, удобное офисное кресло для рабочего места, комод, пара горшков с цветами и картин с пейзажами, все это превосходно вписывалось в эту комнату. Возле шкафа уже стояли мои чемоданы. К моему удивлению на стене расположилась небольшая плазма со встроенным DVD, на комоде - музыкальный центр, на рабочем столе - ноут со всем необходимым.
Ванная была белоснежная из-за цвета кафеля, вот только на полу в шахматном порядке расположился белая и черная плитка. Ванна, туалет, раковина и зеркало все как обычно. Только вот на небольшой полке громоздились целые кучи гелей для душа, шампуней, пен и прочих бутылочек моих любимых марок. Подготовилась Ба!
Я устало рухнула на кровать. Что же теперь делать? Что тут вообще творится? Мне вдруг жутко захотелось покурить. Я поднялась, открыла один из чемоданов и нашла заныканную пачку сигарет, потом вышла в коридор и подошла к окнам. Так и есть - прямо под окнами находился более менее плоский участок крыши, я аккуратно перелезла и уселась. Тут было довольно узко, и при любом движении я рисковала оказаться одним махом этажа на три-четыре ниже. Зажигалка не желала гореть, но потом сдалась и я с наслаждением втянула чуть горьковатый дым.
-Привет! Ты что тут делаешь?- раздалось за спиной. Я подпрыгнула на месте и чуть не покинула крышу, но успела вцепиться в подоконник.
-Твою налево! Пи-пи-пи-пи-пи!....
машинка)
http://s51.radikal.ru/i133/0904/34/b7df56c7c040.jpg
Добавлено (13.04.2009, 02:40)
---------------------------------------------
ушла спать с чистой совестью)