Дата: Суббота, 27.02.2010, 00:55 | Сообщение # 856
Приближенный
Медали:
Статус: Offline
TiGRa27 Ахахааа Сууупер!!! Замечательный фанфик! Снямкала его махом. Насмеялась вдоволь))) Такой день был идиотский сегодня - весь на нервах и расстройствах. А сейчас сижу и улыбаюсь что аж в ушах трещит Здорово! Спасибо тебе за эту увлекательную и мего-позитивную историю. Люблю такой ядреный сарказм. Белка просто оторва. Все они там оторвы С нетерпением буду ждать добавки! Автору цветы и вдохновения "I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Четверг, 18.03.2010, 03:04 | Сообщение # 860
♥Fluffy~Kitten♥
Медали:
Глава 12. La vraie Magie.*
Кажется, от длительного нахождения в этом дурацком лабиринте у меня начались галлюцинации. Я вдруг услышала музыку. Медленную, спокойную, тихую, напоминающую шелест морского бриза, манящую к себе. Хотелась раствориться в этих необыкновенных звуках и легким дуновением ветерка направиться к источнику волшебной мелодии. А потом все так же внезапно закончилось. Что это было? Я тряхнула головой, пытаясь сбросить нахлынувшее навождение. А музыка, прервавшаяся лишь на долю секунды вновь призывающе зазвучала, погружая пространство вокруг в легкий трепет. Клянусь, даже листья кустарника начали тянуться в ту сторону, откуда лилась мелодия. В очередной раз, подчиняясь любопытству, я двинулась к источнику звуков. Было чертовски интересно, человек ли извлекал из обычного инструмента подобную мелодию, или же это было нечто другое, заманивающее к себе в силки очередную глупую пташку. Нет. В этих звуках не было ни капли зла и опасности. Напротив, они внушали спокойствие, доверие, заботу, безмятежность и…что-то теплое, ласковое, приятное, чему я не могла найти какого- либо определения. Наконец узкий коридор зелени начал постепенно расширяться, пока окончательно не разошелся в стороны, открывая передо мной самый центр лабиринта. Роскошный сад в прошлом, сейчас представлял собой печальное, но такое типичное для приближающейся зимы зрелище. По краям, у изгороди еще зеленели давно отцветшие кусты сирени, жасмина и пионов, а голые и беззащитные деревья вишни, персиков и черешни как будто пытались спрятаться от пронизывающего осеннего ветра среди них. Розы, покрытые длинными острыми шипами, пытались скрыться от холодов в разросшемся кустарнике ежевики. Несколько цветочных клумб расположившихся здесь были пустыми и безжизненными. Посреди всего этого возвышался фонтан, украшенный белоснежной статуей девушки, сжимающей в руках изумрудный цветок. По застоявшейся воде в нем тихо и плавно кружили опавшие листья, словно исполняя, какой-то неизвестный доселе диковинный танец под чудесную мелодию гитары. Вокруг фонтана были расставлены скамьи с витиеватыми коваными спинками и подлокотниками. На одной из них, боком ко мне сидел человек, чье лицо было скрыто капюшоном ветровки, держа в руках гитару, от струн которой и исходила та самая мелодия, что привела меня сюда. Я замерла, боясь своим появлением прервать чудесную его игру. Звуки стали затихать и плавно сошли на нет… -И долго ты будешь там стоять, Ma chère?* Столько же, сколько добиралась сюда?- услышав его насмешливый голос, я расслабилась и медленно пошла к нему. -О чем ты?- парень аккуратно поставил гитару у скамьи и подвинулся, уступая мне место. -Ты так долго топталась вокруг и недовольно пыхтела! Я устал слушать все это и решил немного помочь. Подсказать правильное направление, так сказать!- он кивнул на гитару. -Это была какая-то необычная, зачарованная мелодия? Потому что я так странно почувствовала себя, когда услышала ее…и кусты…мне показалось... вели себя странно…- какую же чушь я сморозила! Надо уметь вовремя затыкаться, Белла! -Нет, это была самая обычная мелодия…Наверное, просто так на тебя действует эта обстановка.- Он откинул капюшон и тряхнул своими медовыми кудрями. Вот видишь Беллз, это всего лишь твое ненормальное перегруженное сознание требует помощи психиатра. О! Вот видишь, ты уже и сама с собой разговариваешь. Никаких проблем, Би, никаких. Может Элис права? Я деградирую. -Ты офигенно играешь. Честно. Я никогда ничего подобного не слышала. Должно быть, долго учился этому.- Я, наконец, уселась на холодную скамейку и вытянула уставшие от ходьбы ноги. -Ничего особенного. Просто у меня было много свободного времени раньше. И много разных инструментов под рукой. Так что я умею управляться не только с гитарой, но и с ударными, клавишными, другими струнными…и еще немного с флейтой и саксофоном. Вот только скрипка мне не поддалась… слишком нежные струны. И почему-то смычок постоянно ломался.- Он мягко улыбнулся. - Ты жил в музыкальной школе? Серьезно? Человек- оркестр? – я шокировано уставилась на него. - Не совсем так… Длинная история. Расскажу как-нибудь в другой раз.- Джаспер начал что-то искать в карманах ветровки и через секунду извлек на свет пачку сигарет.- Ты, кажется, об этом мечтаешь сейчас? -Что…Как…- это что, шутка такая? Как он узнал? Какого тут происходит? -Эм с Эдвардом рассказали, что ты любишь…ммм…курить.- Я все-таки убью этих двоих. Интересно, что они еще успели разболтать? Сплетники несчастные.- И я подумал, что твои запасы закончились, судя по твоему... немного нервному поведению…Ты только не обижайся!- Джаспер взволнованно провел рукой по волосам. -Знаешь, только потому, что у тебя есть то, что мне необходимо, ты прощен. Но это только на сегодня. Я такая добрая сегодня…Ну прямо как будто ромашек каких-то нанюхалась.- Выхватив пачку из рук Джаса, я тут же достала одну сигарету и начала ощупывать карманы в поисках зажигалки. Но, похоже, он снова прочитал мои мысли и протянул плоский прямоугольник металла. Прочитал мысли? Расслабься Белла, это всего лишь логика нормально человека. Я, наконец, прикурила и с наслаждением втянула сигаретный дым. Он моментально согрел меня изнутри и подарил чувство удовлетворения и спокойствия. Как же я соскучилась по этому горькому вкусу! - И все же тебе стоит бросить.- Нахмурился Джас. -Кто бы говорил! -Но я не курю! -Что? Откуда тогда у тебя сигареты? Зачем?- Ч сейчас с ума сойду. Точнее Джаспер меня доведет до дурки. -Для тебя…- неуверенно прошептал он. И меня захлестнула вдруг волна спокойствия. Какие мелочи. Хватит придираться ко всему подряд. Главное, что есть сигареты…а все остальное…возможно, это просто его свойство. Интересно, а он вампир…или демон? - Ты хочешь что-то спросить? - Ты вампир?- Пора привыкнуть к его странностям. Ну, подумаешь, читает мысли. -Нет.- Молчание. -Демон? -Возможно.- И снова молчание. - Как это понять?- он что, издевается надо мной? -Длинная… -…история?- закончила я за него.- Серьезно, Джаспер, ты сводишь меня с ума. -Это комплимент?- он улыбнулся. -Еще чего!- я пихнула его локтем в бок. И мы оба рассмеялись. Я подняла ноги на скамью, повернулась к Джасперу и притянула колени к подбородку. Немного помедлив, он проделал то же самое, не сводя взгляда с сигареты в моей руке. Вдруг в его глазах вспыхнул какой-то странный огонек. Мне это не нравится. Неужели он что-то задумал? -Наверное, ты все же не сможешь бросить курить. Так же, как не можешь обойтись без проблем и неприятностей.- Улыбнулся он. -Неправда! Нет у меня никаких неприятностей и проблем. Во всяком случае, не я их ищу - они сами меня находят. И без них и сигарет я могу легко прожить. Даже и не сомневайся! -Неужели? Давай поспорим? Неделю ты никуда не влезаешь, и живешь без ссор, разборок и неприятностей, и я оставлю тебя в покое с сигаретами. А если не сможешь…то бросишь курить раз и навсегда. Идет? Или все же ты боишься? -Я? Ничего не боюсь! Идет!- не могу поверить. Он только что взял меня на слабо. Чудесно. Хотя… - Если выиграю я, то ты исполнишь любое мое желание! -Договорились.- Джаспер довольно улыбнулся и протянул мне руку. -И еще… давай наш спор вступит в силу завтра в двенадцать дня? – мило улыбнулась я. -Что ты задумала? -Ничего.- Я захлопала ресницами как идиотка.- Просто люблю начинать все с двенадцати…это как новый год, как понедельник для некоторых, понимаешь? -Ну ладно…только пообещай, что школа останется цела. – Не прокатило, похоже. -Обещаю!- И мы, наконец, скрепили наш договор рукопожатием. Где-то далеко зазвенел школьный звонок, оповещая окрестности об окончании очередного урока. -Нам пора идти.- Джаспер легко поднялся со скамьи, потянулся и взял гитару. Я же только выкинула остатки сигареты, но подниматься не спешила. -Что-то не так? Что-то тревожит тебя?- он положил гитару, но сам все так же стоял передо мною. -Проще сказать, что меня не волнует. Все так странно.- Я задумчиво закусила губу, раздумывая, стоит ли выкладывать все человеку, с которым говорю-то только в третий раз. И снова как будто волна прошла сквозь меня, прибавляя уверенности.- Знаешь…От меня многого ожидают, ведь, по словам Ба, мне предстоит занять ее место…и все такое. А что если у меня нет никаких сил? Я не могу колдовать…Что, если у меня нет всего этого? И никогда не будет? Ведь я еще ни разу…ничего необычного со мной не происходило. Никогда. И я очень сомневаюсь в том, что может произойти вообще. -Какие глупости! Конечно же, происходило, просто ты этого не замечала. Люди не верят в чудеса, а потому и не видят их. А они случаются. На каждом шагу, за каждым углом они поджидают своего зрителя. Но тот, увы, слеп и равнодушен. Волшебство живет внутри каждого, просто надо уметь правильно его использовать, чувствовать. И не надо никаких волшебных палочек, амулетов и прочей ерунды для этого, достаточно просто веры. С такой уверенностью, убеждением говорил Джаспер, что от его слов вдруг мне стало жарко, сердце забилось сильнее, а кровь быстрее побежала по жилам, и чуть закружилась голова. Что, черт возьми, со мной происходит рядом с этим человеком? - Хочешь, я тебе это докажу? -Как? -Вставай.- Джас взял меня за руки и потянул со скамьи. Я послушно поднялась и встала напротив него.- Хорошо. Теперь расслабься. Подумай о чем-нибудь хорошем. Чего тебе не хватает сейчас? Чего бы ты хотела? В голове царил хаос, и я не могла уцепиться хотя бы за одну мысль. Калейдоскоп воспоминаний, желаний лишь только еще больше путал меня. Ничего не выйдет. -Джаспер, я… -Тсс.- И вдруг он как будто поймал меня в плен своих голубых, как небо родной Калифорнии, глаз. И все замерло вокруг, даже ветер исчез. - Просто закрой глаза. И я закрыла. Весь хаос испарился, оставляя лишь самое важное. Голубые глаза. Голубое небо. Дом. И мамин сад. Она безумно его любила, ухаживала за каждой травинкой и никого не подпускала к палисадникам. Сад был прекрасен всегда, но особенную красоту он приобретал лишь весной. Расцветали плодовые деревья, первоцветы, пионы, лилии, мои любимые гиацинты… Настоящее буйство красок и запахов. Раньше меня раздражала это мамино хобби, сам сад, но сейчас… Сейчас мне хотелось оказаться именно там. Вдохнуть эти ароматы, почувствовать тепло ласкового солнца…И я снова услышала музыку, что привела меня к Джасперу, только сейчас она не звала, а несла в себе что-то другое. Но я не успела разобрать смысл ее, как все исчезло: сад, мелодия, солнце. И снова вернулся холодный ветер, сырость и теплые руки, сжимающие мои пальцы. Я открыла глаза, и уставилась на улыбающегося Джаса. -Чего улыбаешься? Ничего у меня не вышло!- на что он лишь покачал головой. -Смотри.- Улыбнувшись еще шире, Джаспер отпустил мои руки и повернул к изгороди. -Что?..- Сказать, что я была ошеломлена, значит промолчать. Деревья снова обрели листья и покрылись белоснежными соцветиями. Клумбы покрывались распускающимися гиацинтами и тюльпанами, а кусты роз, лилий и пионов постепенно набирали цвет и раскрывали свои ароматные лепестки. Воздух кругом наполнился невероятными сладкими ароматами весны. Все вокруг преобразилось. - Ты хочешь сказать, что это я сделала? -Да. Ты молодец! Такого я еще не видел никогда.- Улыбка не покидала его лица. -Должно быть ты шутишь. – Я покачала головой. Разве я способна сотворить такое? И опять реальный мир напомнил о себе звуками звука, возвещавшего об окончании перерыва. -Нам надо поспешить, иначе нам поставят прогул. Вряд ли ты хочешь снова ругаться со своей бабушкой. Тем более ты пообещала мне не влипать в неприятности. -О, да. С тобой забудешь. Джас поднял гитару, взял меня за руку и повел к выходу. -Подожди.- Я оглянулась.- Они же замерзнут…жалко их. -Не замерзнут. -Обещаешь? -Обещаю…
* La vraie Magie- Настоящая Магия. * Ma chère -Моя дорогая.
Дата: Четверг, 18.03.2010, 08:57 | Сообщение # 861
Бывалый супер
Медали:
Quote (TiGRa27)
Глава 12. La vraie Magie.*
TiGRa27, да еще и такая огромная!!! роднулька, свершилось! ну, все! теперь день реально пройдет на ура! я приду к тебе и откомментирую!!! почаще бы ты сюда заглядывала б, милая Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Четверг, 18.03.2010, 20:05 | Сообщение # 862
Бывалый супер
Медали:
TiGRa27, класс, спасибо тебе огромное за действительно долгожданную главу! Это супер! Классно с Джасом общение прошло, да еще и таланты проявились! Белла сильная Тигра, надеюсь следующеее продолжение будет скоро?
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:58 | Сообщение # 863
Приближенный
Медали:
Ой проду профукала, ай-я-яй так ждать и не заметить Вау Белла и Джаспер? Он для неё прям сигаретки с собой носит и таланты в себе помогает раскрыть... что то тут не чисто
TiGRa27, спасибки за проду! Люблю эту позитивную историю и ждус продолжения
"I promise to love you every moment forever" Edward - Eclips "Аll we really need to survive is one person who truly loves us" Lost У Эдварда нет мечты. Он и так уже Эдвард! (с)
Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:12 | Сообщение # 865
Сделайте меня супером!
Медали:
Тигра, спасибо огромное...такая классная прода... я прям в Джаспера влюбилась А его слова
Quote (TiGRa27)
Люди не верят в чудеса, а потому и не видят их. А они случаются. На каждом шагу, за каждым углом они поджидают своего зрителя. Но тот, увы, слеп и равнодушен. Волшебство живет внутри каждого, просто надо уметь правильно его использовать, чувствовать. И не надо никаких волшебных палочек, амулетов и прочей ерунды для этого, достаточно просто веры.
Love means not ever having to say you're sorry....
Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:32 | Сообщение # 866
Наблюдатель
Медали:
Так-с продку я прочла)))Класс!!! Уже начала строить отношения и с др 1классниками; мне кажеться они с Джасом станут отл друзьями и уж он то ее научит.... "хорошому" поведению))))))) Оч жду продку Когда жизнь колотит тебя мордой об стол - это еще не значит, что ты приобретаешь практический опыт.
- В детсаде можно и посвежее найти, - как сказал один вампир, заглядывая в ясельную группу.
- Увы, мой друг, добро должно быть с кулаками. - Но когда у добра слишком большие кулаки, они начинают чесаться.
Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:49 | Сообщение # 867
Бывалый супер
Медали:
TiGRa27, фух! я тут. я прочел. иии... мой вердикт: Белла влипла. она и неприятности - сиамские близнецы, вечно Белла находит на свою голову приключения. а тут такой спор - жестоко. но интересно, во что это все выльется? спасибо, роднулька, за долгожданную главку. тут и объем, и кое-что интересненькое: Джаспер. хмм... неужели глаз положил? уж больно милый... или в натуре какой-нибудь искуситель? еще поразила Белла. она смогла нормально разговаривать! вот это достижение я прям ею горда TiGRa27, милая, радуй нас почаще, не забывай о нас))) Go RobSten!!!Я все знаю. Но ничего не помню!
Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:02 | Сообщение # 868
Осведомленный
Медали:
Quote (TiGRa27)
- Ты вампир?- Пора привыкнуть к его странностям. Ну, подумаешь, читает мысли. -Нет.- Молчание. -Демон? -Возможно.- И снова молчание. - Как это понять?- он что, издевается надо мной? -Длинная… -…история?- закончила я за него.- Серьезно, Джаспер, ты сводишь меня с ума.
а мы услышим эту историю?
Quote (TiGRa27)
-Неужели? Давай поспорим? Неделю ты никуда не влезаешь, и живешь без ссор, разборок и неприятностей, и я оставлю тебя в покое с сигаретами. А если не сможешь…то бросишь курить раз и навсегда. Идет? Или все же ты боишься?
хм... а какая джасперу в этом выгода?
Quote (TiGRa27)
-Что ты задумала? -Ничего.- Я захлопала ресницами как идиотка.- Просто люблю начинать все с двенадцати…это как новый год, как понедельник для некоторых, понимаешь?
ага, конечно... ну и что она задумала?
TiGRa27, глава просто замечательная))) джаспер молодец))) что-то мне подсказывает, что они с беллой будут хорошими друзьями))) спасибо тебе огромное за продку с нетерпением жду следующей)))