Глава 9. Падая в омут…
( посвящается snusmumrik, которая много-много лет назад подарила мне любовь к фанфикам, и желание писать.) Да. Определенно мне мало тех неприятностей, что я уже успела найти на свои нижние 90. Я должна остановиться, пока не сгорела. Это слишком опасная игра. Да и спички тут явно были самыми легковоспламеняющимися. Никогда не следовала правилам? А теперь последуй. Ради разнообразия. Прояви хотя бы минимум здравого смысла, который, похоже, совсем у меня отсутствует.
Почему у меня мутнеет в глазах каждый раз, когда он прикасается ко мне? Почему его дыхание сводит с ума? Почему от его голоса колени начинают подгибаться? Зачем мне все это надо, а? Потому что люблю играть с огнем? Потому, что слова разбегаются и прячутся, когда я касаются его кожи? Или просто потому, что люблю… его? Я ведь не могла по самые кончики ушей втрескалась в эти спички, этот нитроглицерин, этот пластит с волнующе зелеными глазами, по сравнению с которыми и изумруды казалось обычными стекляшками? Нет. Определенно нет. Никогда и ни за что. Даже смешно... А может?... Нет! Ты совсем сошла с ума, Белла.
Вся эта головоломка похожа на сумасшествие. Разговор с самим собой, даже мысленный, первый признак того, что пора обращаться к специалисту по мозгам. Все эти вопросы, которые я задаю себе и пытаюсь решить, похожи на те загадки типа «Кого бы вы вытащили из горящего дома – родственника или пятерых неизвестных?», «А в какой бы цвет вы покрасили забор, если бы у вас была вся палитра?» и так далее. На них либо нет ответа, либо он всегда неправильный…Стоп. Все. Пора завязывать с бессонными ночами. Мысленно пинаю себя под зад за всю эту чушь в мозгах.
Я перевернулась на правый бок и зло ударила подушку. Ну, вот и сколько так лежу и не могу заснуть? Час? Два? Три? Сколько времени прошло после того, как мы опять выслушивали длинные речи Ба в ее кабинете? А ведь она была в ярости! Ровно, как и Элис, Розали, Эммет и Джаспер, которые вымыли и вычистили всю библиотеку. А теперь им придется опять отбывать наказание. Из-за меня. Хотя нет! Почему из-за меня? Это все Эдвард. Только его вина. Ладно. Я тоже виновата. Ну вот зачем я утопила его плеер? Какой черт меня дернул? Может, стоит извиниться перед Эдвардом и ребятами? О, нет. Он определенно этого не заслужил. Я с тяжелым вздохом опять перевернулась. Похоже, сегодня мне сна не видать. Да и курить что-то хочется. На часах два ночи. Чудесно!
Я встала и, включив лампу на прикроватном столике, босиком прошлепала к шкафу. В полутьме было весьма не удобно искать небольшую заветную коробочку в огромном чемодане, поэтому я просто попыталась выдернуть его из шкафа. Не поддается. Застрял. Еще рывок и я выпала из шкафа вместе с ним, приземлившись на задницу. Чемодан же, сделав кульбит в воздухе, приземлился рядом, по пути растеряв содержимое.
Фак! Ну что за жизнь такая? Я встала, потерла ушибленное место и перевернула чемодан.
Тут к моим ногам подкатились несколько маленьких бутылочек. Ну конечно. Те самые, что я стащила с тележки стюардессы в самолете, пока та отвернулась. И что у нас тут? Водка. Текила. Коньяк. Мартини. Бейлиз. То, что нужно. Пожалуй, возьму все, кроме текилы. Без лайма и соли это уже не то.
Я быстро снимала крышечки и, запрокинув голову, вливала в себя одну бутылку за другой, начиная с жесткой, противной водки и заканчивая мягким, сладким Бейлиз. Мерзость!
Вдруг, очертания комнаты на мгновение потерялись, мозг сменил ракурс, фокус и предназначение, но скоро все вернулось в норму. Тело начало медленно гореть, прикосновение воздуха ощущалось уже по-новому. Внезапно стало так легко и хорошо.
И почему это раньше не пришло в голову? Давно пора было использовать эти запасы по предназначению. И не было бы ни этих дурацких мыслей, ни бессонной ночи.
-Юпиии!- пропищала я и тут же захохотала. Наконец заметила пачку с сигаретами.
Одеваться было совершенно неохота, поэтому я просто подхватила любимый огромный плед- подарок родителей на прошлое Рождество. Он был таким большим, что в него поместились бы как минимум три меня. Я накинула его на себя, нацепила тапки и вышла за дверь. Меня тут же поглотила тьма. На ощупь пробравшись к нужному окну, я попыталась открыть его, но это оказалось бесполезным занятием. Такое ощущение, что его забили. Уж не Ба ли постаралась? Ну, ничего, так просто мы не сдаемся. Глаза уже привыкли к темноте, и я смело пошла вперед, дергая все окна подряд.
Минут через пятнадцать мои старания были вознаграждены. Одинокое окно в каком-то непонятном и, по-моему, неизвестном мне коридоре.
Я подняла нижнюю часть рамы для того, чтобы осмотреться. Повезло. Тут тоже была крыша, только намного ровнее и прямее той, где я курила вчера. Хотя бы не рухну вниз.
Едва я занесла ногу, чтобы вылезти из окна, как рама нагло опустилась. Опять подняла. Снова закрылась. Минуты три я боролась с этой дурацкой рамой, но она оказалась упрямее, чем рассчитывала. Тогда я подошла к горшку с каким-то небольшим деревцом и сломала одну веточку, а потом засунула ее между рамой и подоконником. Я радостно захлопала в ладоши. Какая молодец!
Ну вот, я все же на крыше. И никто не смог мне помешать. Опять хихикнула. Все вокруг было залито ярким светом красавицы-Луны и миллиарда звезд.
Я достала сигарету из пачки, села прямо на холодную черепицу и поежилась от холодного ветра. Да, зима с каждым днем была все ближе и ближе. Ненавижу ее. Ненавижу его. Оу, опять не о том, что нужно думаю.
Одной сигареты мне показалось мало, и я зажгла вторую, затягиваясь ими по очереди, чтобы больше никотина в кровь поступало. И в мозги. Чтобы никаких глупых, дурацких и ненужных мыслей там не осталось.
- О Господи! Что ты тут забыла?- раздался насмешливый голос.
- Суслик, лично ты можешь звать меня Беллой. Титулом Господь я пользуюсь только на приемах.- Чего не спится человеку?
- Смешно. Интересно, вам, отличницам школы сучек, дают сертификаты?- я прямо таки видела ухмылку на его лице.
- Конечно, висит у меня над кроватью, - пошел к черту!
- Звучит как приглашение, дорогая.- Очередной смешок.
-Только если на твои похороны, дорогой!- несколько минут блаженной тишины. Может, ушел, наконец?
- Не спится?- я подпрыгнула на месте, услышав рядом бархатный голос.- О, так ты еще и куришь?
- А ты что, не видишь? Может, я факсом подтверждение вышлю? Вдруг дойдет?- я на секунду замолчала. - Тебя же реально не ебет, курю я или нет. Вот и притворимся, что нас тут не было.
-Фи, как грубо! Разве приличные и воспитанные девушки так выражаются?- легкий шорох и он присел рядом.
-А я очень невоспитанная. И совсем неприличная!- еще минута тишины. - Говорят, помогает.- Я кивнула на сигареты.
- Смотря от чего. От здоровья точно.
- Да-да, куренье – вред. Но жить-то тоже страшно.- Я затянулась.
-Что же случилось, милая?- сарказм?
- Просто жизнь дала трещину и превратилась в задницу.
- Звучит знакомо.- Он забрал у меня одну сигарету и тоже затянулся.- Все плохое рано или поздно переходит либо в состояние хорошего, либо вообще исчезает. Когда на него забьешь.
Несколько минут мы просто сидели и курили в тишине. Казалось, вокруг нас даже мир замер. Вот какого черта я из-за него мучаюсь, а он тут просто так сидит?
-Ладно, приятно было поболтать. Чао!- я выкинула остатки сигареты и пошла к окну.
Сильный порыв ветра дернул мой плед, рядом раздался треск и, перед самым моим носом, окно захлопнулось. - Нет! Этого просто не может быть! Чего расселся, Мейсон? Помоги открыть!
Добавлено (27.05.2009, 19:34)
---------------------------------------------
Минут двадцать мы боролись с окном, но, похоже, это было бесполезно.
-Чудесно. Все из-за тебя, придурок! – я зло толкнула Эдварда.
-Каким это образом? Это я ее что ли захлопнул? На хер надо было тонкую веточку вставлять? В горшке с деревом стоит нормальная палка, которая его поддерживает. Обычно, все именно ее и берут!- какой умный!
-Я откуда знаю, а? Чего же сам не воткнул ее, а?
- Не заметил, что там эта ветка.- Почти прорычал.
-Может, выбьем стекло?- последняя надежда.
-Поверь, обо всех стеклах в этом здании позаботилась твоя бабушка. Даже если в них из гранатомета палить, на них даже царапины не останется.- Ба! Как всегда предусмотрительна. Вдруг бомбежка, да?
-Черт! – я зло пнула стену. - И что дальше?
-У тебя нет мобильника с собой?
-Я его в трусах ношу, что ли?- я распахнула плед, показывая, что на мне почти ничего нет. Только розовое кружевное белье, да любимый комплект для сна - черные полупрозрачные топик на лямочках и крошечная юбочка. Его глаза сверкнули в темноте, как у кошки.
-Увлекаешься тату?- хриплый голос заставил меня вздрогнуть. На секунду я забыла, что он только что сказал. Ах, да. Татуировки. Заметил мою киску?
-Да. У меня их четыре. Одна здесь. Любимая.- Я немного спустила кружево трусиков, чтобы он мог лучше рассмотреть черную киску, сидящую на полумесяце, а рядом несколько маленьких звездочек.
- Почему кошка и луна?- его голос дрожит?
-Одиночество. Ну, ты же знаешь. Кошка сама о себе.…А Луна…она всегда совершенно одна, в окружение ярких, но холодных звезд. - Я хихикнула. - Смешно.
-Что?- его хрипловатый голос заставлял мои колени подгибаться.
-Один парень сказал, что я ведьма. И рядом со мной сможет находиться рядом лишь кошка. - Я еще раз горько рассмеялась.- Как угадал, а? Вот после этого и появилась эта татушка. Вот еще одна. - Я повернулась спиной и спустила плед на бедра, опять оттягивая кружево. Длинная, тонкая витиеватая надпись вверху правой ягодицы, украшенная двумя звездочками по бокам.- Это вторая. «Audacia. Vultus. Naturalitas» - «Дерзость. Красота. Естественность».
-Девиз?
-Да.- Я накинула плед на плечи и протянула руку. На запястье тонко, в две строчки было выбито «One life. One love»- «Одна жизнь. Одна любовь».
-Интересно, что сказали родители?
-В то время я их не очень слушала. Скорее это все было сделано им назло.- Он вопросительно посмотрел на меня. - Мне было четырнадцать. И этим все сказано.
-А четвертая?- любопытство?
-А четвертую ты, увы, никогда не увидишь.- Вот так.
-О. Ты так уверена? – дерзкая ухмылка.
-Конечно. Сомневаешься?- Напрашиваешься, Белла? Прекрати!
-Очень. - Смешок.
-Не ты ли говорил, что никогда не переспишь со мной?- что-то холодное кольнуло внутри.
-Никогда не говори никогда, знаешь ли.- Эдвард сложил руки на груди.
- Это тот случай, когда пословицы и поговорки не действуют.- Я вдруг почувствовала, как глаза начали слипаться. Во время, ничего не скажешь. Где это сон был час назад?- Что теперь будем делать, а?
-Спать, конечно.- Он прошел к противоположному концу крыши, скрытому в темноте, покопался там пару секунд и вышел из сумрака, одной рукой таща какой-то мерзкий грязный мешок. Труп?
-Что это за гадость?- Эдвард разместил это слева от окна.
-Вообще-то сегодня это наша кровать, дорогая. Прошу!- Оу, так это было матрацем в прошлой жизни?
-Ни за что! Он же весь в грязи. Там микробы! Откуда это тут взялось?- Фи!
- Здесь полшколы проводит время за сигаретами, выпивкой, ну и всякой романтикой. Этот матрац тут появился задолго до нас. Кстати, можно подстелить один край твоего пледа, и будет уже не так грязно.
-Все равно я с тобой рядом не лягу. Спасибо, уже видела, что ты делаешь с девушками, находящимися в одной кровати с тобой.- Меня передернуло.
-Брось. Лорен этого хотела. Я никого не насиловал и не собираюсь.- Так бы и убила.
- Это школа, а не живой уголок юнната, чтобы кроликов тут изображать! – какое твое дело, глупая Белла?
- Ты вся просто исходишь завистью. Не удовлетворенность замучила? Говорят, вибраторы помогают.- Опять эта дурацкая ухмылка. Сбросить бы его с крыши!
- Кто говорит? – я злорадно ухмыльнулась. - Твоя Лорен? – выплюнула это имя сквозь зубы, - Уж ей ли не знать, бедняжечке…
- Что тебе моя сексуальная жизнь всё покоя не дает? Влюбилась что ли? – он еще и зубки демонстрирует? - Тогда осторожней, Свон, у тебя один шанс из миллиарда.
- Если ты о том, что у меня есть какие-то чувства к тебе, то не смеши мои… кхм, носков на мне нет, не смеши мои тапочки!- Он ухмыльнулся. Узнаю эту фирменную улыбочку «я-властелин-мир-и-пошли-все-большими-шагами». Дикое, неконтролируемое бешенство начало подыматься внутри. Я сжала руки в кулаки.
- Так заведи себе парня!
- Парень – не хомячок, его не заводят. И не таракан, сам не заведется.
- Не умничай.
- Обычная отговорка глупых.
- Ты, кажется, хочешь мне что-то сказать?
- Пошел на хуй как вариант проходит?
- Успокойся, Беллз, морщины появятся. И так не красавица, а это вообще на мастиффа станешь похожа.- Как тут долго лететь вниз?
- Боже, какой мы добрый, заботливый… даже страшно.- Я постепенно успокаивалась. Или засыпала стоя?- Не притворяйся другом, тебе это не к лицу.
- Может, немного успокоишься? Мне правда надоело с тобой воевать. Сегодня точно.- Я подошла ближе и отдала плед. Как холодно!
-Вот, держи. Так теплее будет.- Он стянул с себя рубашку и протянул мне.
Несколько секунд я колебалась, но все же взяла одежду и натянула ее на себя. Эдвард закончил стелить, и я без слов подошла к импровизированной кровати и легла. Он аккуратно накрыл меня пледом, а сам сел рядом.
-Почему не ложишься?- Эд пожал плечами. - Давай. Ничего страшного.
Я распахнула плед, и он нерешительно лег рядом. Какой узкий матрац. Прижавшись ближе к нему и накрыв нас пледом, я положила голову ему на грудь.
- Мне тоже, если честно, - прошептала я, после минуты молчания.
- У? - Эдвард, замерший рядом, видимо, уже забыл, о чем мы говорили.
- Меня тоже утомило всё это.- Как приятно слушать громкое и четкое биение его сердца.
- Что?- от его шепота мурашки толпой пробежали по спине.
- Не знаю. Всё.- Вот так бы всю жизнь лежать у него под боком.
- Глубокомысленно. Ты пьяна.- Только заметил?
- Угу. А ты отвратительно трезвый.- А жаль!
- Черт, а жаль.- Прошептал он. Меняем тему разговора.
- Почему эта школа напоминает мне тюрьмы Гитлера? Со всеми своими наказаниями, правилами…
- Тюрьмы были у Геринга. – Какой умный, мать его.
- Один хрен. Концлагерь. А мы Арестанты.
- В концлагерях не было арестантов, там пленные были.
- Пошел ты, со своей историей. Не думала, что ты тайно влюблен в здешнего историка.
- И совсем не в историка, хотя тайная любовь у меня тут есть.
- Кто, интересно?
- Да Вальмонт. Она так очаровательно краснеет, когда злится.
- Она? – я захохотала.- Спасибо, теперь хотя бы один день я проживу без истерики, даже при получении наказания.
- Правда? Ты ещё можешь что-то делать без истерики? Я думал это твоё перманентное состояние.
- Ха-ха. А олигофрения у тебя по наследству?
- Фу, что за намеки?
- Ладно-ладно, не парься.
- Забили. – Тишина.
Я вдруг запрокинула голову и всмотрелась в звезды. Внезапно ощутила, как по щекам бегут слезы.
- Ты никогда не замечал, что в небе можно утонуть? Как в глазах. Если смотреть на звёзды или в глаза долго-долго, земля и небо поменяются местами, и ты упадешь туда, в черноту, в этот изумрудный омут, и задохнешься. Нет, наверное, ты этого не понимаешь.- Я вздохнула.
- Понимаю. А ты плачешь. Что такое?- он мимолетным движением руки стер слезинки.
- Это пьяные слезы.- Не иначе.
- Тебе пора спать.- Знаю. Но сон опять убежал.
-Only when I stop to think about it? I hate everything about you, Why do I love you? - Вдруг начала напевать знакомые строчки…
- Ты ещё и фальшивишь, красавица. Спать ты не собираешься?
- Нет. Я хочу провалиться в небо.
- Тогда будем падать вместе.
Он придвинулся ко мне чуть ближе, чем до этого. Одной рукой он обнял меня за талию, а другую положил на свой живот. Случайно моя рука легла в сантиметре от его руки, и наши пальцы сами по себе начали придвигаться друг к другу, пока не сплелись. На грязной черепичной крыше мы заключили хрупкое перемирие. Ужасно захотелось вдруг увидеть глаза, поэтому я просто придвинулась к ней – незаметно, одним движением, да на большее меня бы просто не хватило, голова кружилась. Эдвард внимательно изучал мое лицо несколько секунд, а потом, вдруг, его губы оказались рядом.
Я сморгнула, как будто на той стороне век могла увидеть что-то более внятное, чем его приближающееся лицо и угрожающе изумрудные, словно тот омут, которого так боялась, глаза. Я попыталась было что-то сказать, но противные слова играли в чехарду, поэтому только и успела, что приоткрыть рот. Большего приглашения не требовалось, и его дыхание, вдруг переплелось с моим собственным голодным, прерывистым дыханием, гораздо раньше, чем нашлись их губы и языки, и это прикосновение дыханий было полностью осязаемым.
Я мысленно позволила ему обмануть меня – на этот час, только на этот час, - и он чудесным образом это понял. А, поняв, запрокинул рукой мою голову и коснулся губами нежной кожи за ухом. Я легко укусила его нижнюю губу, чтобы потом провести языком по следу укуса.…
Добавлено (27.05.2009, 19:34)
---------------------------------------------
Утро пришло как-то неожиданно. Первыми проснулись птицы, что еще не улетели в теплые края, да златоглавые деревья в здешнем лесу.…Надо мной нависало белоснежное небо…Секундочку! Какого черта? Я резко встала, сбрасывая чьи-то нежные объятия. Вы голове тут же зашумело. Вау. Эта крыша определенно сильно шатается. Я глубоко втянула воздух, пытаясь вернуть небо и землю в исходное положение. Тут же вспомнилась и прошедшая ночь…Оу, так я…целовалась с Эдвардом??? О, Боже!
-Доброе утро… Ты в порядке?
-Ага. Я чувствую себя очередной блондинистой мадам. Как думаешь, мне стоит увеличить грудь или губы?- я встала и выдернула из-под него свой плед.
- Если хочешь. Хотя на мадам, тем более блондинистую, ты не тянешь. – Он всегда так ласков с девушками?
Я поднялась на цыпочки, закинула руки к небу и потянулась за кончиками собственных пальцев, поворачивая в стороны шею. А жизнь налаживается…
-Черт, как все тело затекло.- Он встал рядом, потягиваясь.
- Бедняжечка, хочешь, я тебе посочувствую? – начала я.
- Уйди, Белла, - рассмеялся Эдвард, но смех умер, стоило мне прикоснуться к его волосам.
Я не планировала эту ласку, только хотела пошутить, но шутка обернулась молнией. Руку отшвырнуло на метр.
-Послушай…сегодняшняя ночь… - он подал голос первым.
-Забудем?- лучше сказать первой. Не так больно.- И никому не слова.
- Больно мне надо…- мне, кажется, или он осип?
- Предлагаю притвориться, что мы незнакомы, и всё, - пошла на мировую.
- Замечательно.- Как больно…что же он со мной делает…
- Великолепно.
Ту т раздался шум, и окно открылось, и в нем показался знакомый фейс Эммета. Он удивленно на нас уставился, а потом его лицо украсила широкая улыбка.
-Что, нашли общий язык этой ночью?- подмигнул нам.
-Как пошло и вульгарно!
-Да не стесняйся ты, Свон, что естественно, то не безобразно.- Он мерзко захихикал.
-Если ты не заткнешься, я тебя на своих же колготках и повешу. А Розали мне как раз одолжит ароматизированного мыла, чтоб их смазать. И попробуй только сказать, что это не гуманная смерть – под запах цветов и фруктов!- да я его и так придушу.
- Ладно, расслабься. Жизнь, она такая…
- Что лезешь в мою жизнь?
- Да в твою жизнь ни один мазохист не полезет. - Эм почти рычал.
- Эм, меня твоя имбецильность достала.
- Что достало?
- Латентные возможности использования вербальных средств общения для оптимизации коммуникаций.
- То есть?
- То есть пошел на хуй.
- Что-что? Что ты ему сказала? – спросил угрожающе Эдвард.
- Объясняю на пальцах. Видишь средний?
- Белла, прекрати так себя вести.
- Как? – невинно спросила она.
- Как сука.- Ответишь, козел!
- Вы что, слепые и глухие?
- Что, прости?
- Я спросила, нет ли у вас проблем с восприятием сигналов, посылаемых органами чувств? Пошли оба на хер!
Я оттолкнула Эдварда и Эммета, а потом пролезла в окно. Пошло оно все! Далеко и надолго! Ненавижу!
Одеяние Беллы…
http://s40.radikal.ru/i087/0905/2d/76f22529c9c5.jpg
Тату №1
http://s59.radikal.ru/i165/0905/b7/fcf68d058d72.jpg
Тату №2
http://s49.radikal.ru/i125/0905/8a/417cddbd7969.jpg
Тату №3
http://s58.radikal.ru/i162/0905/61/151c31cf68bd.jpg